Как потушить мясо с чесноком
У каждой хозяйки есть в запасе такие блюда, которые всегда выручают. Это что-то не очень сложное в приготовлении и что обязательно нравится всем домочадцам. У меня это любое тушеное мясо.
Я готовлю его довольно часто, причем тушу и свинину, и говядину, и курицу кусочками. Рецепты несильно отличаются друг от друга, сначала я слегка обжариваю кусочки, а затем подливаю воды, бульона или томата и тушу. Специи могут быть различные: зелень, перец, чеснок, лук. Всегда получается новый вкус.
Для меня тушеное мясо — действительно очень удобное и вкусное блюдо, гарнир подходит любой. Это может быть отварной картофель, пюре из него же, макароны, гречка, рис. То есть готовишь определенную порцию этого мяса на 2-3 дня и чередуешь гарнир — очень удобно.
Вот один из моих вариантов: свинина тушеная в собственном соку с луком и чесноком. Время приготовления – 1 – 1,5 часа, степень сложности – просто.
Для приготовления нам понадобится:
1.Свиная мякоть – 500 г
2. Репчатый лук – 1 луковица
3. Чеснок – 4 — 5 долек
4. Растительное масло для обжарки – 1-2 ст. ложки
5. Соль – по вкусу
6. Черный молотый перец
Вымыть мясо и нарезать его кусочками. Не нужно мельчить, кусочки среднего размера.
Налить в сковороду немного масла и обжарить в нем кусочки мяса, посолить.
Тем временем нарезать очищенный лук.
Когда мясо немного подрумянится, переместить его в небольшую кастрюлю, долить воды, чтобы она почти покрыла мясо,
а затем добавить лук.
Тушить мясо с луком примерно 40-50 минут. При этом добавить молотого перца и соли – если нужно. Количество на ваш вкус – мне нравится поострее, поэтому перца я не жалею. Затем очистить чеснок и мелко его нарезать.
Добавить измельченный чеснок и готовить мясо еще 10 минут. Подавать к столу с любым гарниром, можно сверху посыпать зеленью.
Желаю Вам ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
-Рубрики
- кулинария (1242)
- свинина (53)
- салат-2 (51)
- курица,индюшка (50)
- суп (50)
- салат (50)
- торт-2 (49)
- вторые блюда (49)
- закуски (49)
- блины,оладьи (48)
- курица-2 (47)
- торт (47)
- десерт (46)
- рыба (44)
- запеканки (43)
- соусы и приправы (41)
- напитки (40)
- хозяйке на заметку (39)
- пирог (38)
- торт-3 (35)
- пирог-2 (35)
- пирожки,пончики (33)
- говядина (33)
- овощи (30)
- гарнир (29)
- картофель (28)
- соления (27)
- пирог-3 (23)
- засолка рыбы (23)
- морепродукты (21)
- молочные продукты (18)
- кекс (17)
- кондитерские секреты (17)
- закуски-2 (16)
- шашлык (14)
- баклажаны (14)
- пирожное (13)
- рулет (13)
- утка,кролик (11)
- мясной пирог (8)
- коктейли (8)
- салат-3 (6)
- мясо копченое (6)
- закусочный торт (5)
- баранина (5)
- суп-2 (3)
- грибы (3)
- веганские рецепты (1)
- handmade (492)
- технология (121)
- декупаж (94)
- краски и другие материалы (83)
- поделки (79)
- роспись (77)
- декорирование (66)
- трафареты,узоры,орнаменты (60)
- лампы (39)
- поделки из бумаги (35)
- витраж (28)
- перенос изображения (26)
- рисование (24)
- мозаика (18)
- точечный рисунок (15)
- картон (14)
- вазы (13)
- зеркала (13)
- декорирование поверхности (12)
- лепка (10)
- упаковка (10)
- оригами (8)
- цветы из бумаги (8)
- гипс (8)
- мебель (5)
- картинки для декупажа (1)
- шитьё (336)
- выкройки (95)
- технология (72)
- цветы из ткани (54)
- декоративная отделка одежды (51)
- текстиль (42)
- сумки (42)
- печворк (30)
- подушки (30)
- занавески (28)
- текстильные украшения (20)
- чехлы (7)
- переделки (4)
- окраска ткани (2)
- подзоры (1)
- обувь (1)
- Юмор (209)
- анекдоты (102)
- рассказики (26)
- юмористы (25)
- нарочно не придумаешь (25)
- Юмор в картинках (16)
- Одесский юмор (13)
- веселое видео (11)
- мода (204)
- модели (50)
- выкройки (35)
- декоративная отделка одежды (31)
- шарф (25)
- модный ликбез (24)
- подиум (14)
- сумки (11)
- обувь (10)
- пояса (6)
- фотография (198)
- пейзажи (30)
- абстракции (25)
- Животные (23)
- БОЛЬШЕ, ЧЕМ ФОТО (19)
- Портреты (18)
- цветы (18)
- фотоприколы (15)
- фотографирование (15)
- насекомые (9)
- сюрреализм (6)
- подводный мир (6)
- история в фото (5)
- натюрморты (5)
- города (4)
- фотолегенды (4)
- здоровье (169)
- здоровый образ жизни (100)
- гимнастика (47)
- питание (31)
- фейсбилдинг (22)
- усталость (12)
- продукты (10)
- массаж (7)
- полезные сведения (3)
- косметология (167)
- маски (79)
- кремы (25)
- косметический ликбез (24)
- масла (16)
- скрабы (14)
- волосы (12)
- Маски (2)
- Дизайн (159)
- сад (43)
- сочетание цветов (28)
- занавески (11)
- лампы (9)
- праздничное оформление (5)
- искусство (148)
- художники (64)
- танец (13)
- посуда (13)
- маленькие гении (12)
- оригинальный жанр (10)
- музеи (8)
- рисунки (8)
- нетрадиционное изобразительное искусство (6)
- балет (6)
- антиквариат (4)
- цирк (1)
- скульптура (1)
- медицина (119)
- народная медицина (96)
- полезно знать (4)
- анализ (3)
- Израиль (100)
- Несокрушимая скала (26)
- искусство жить в Израиле (5)
- рассказы об Израиле (3)
- познавательное (91)
- Люди и судьбы (24)
- история (16)
- непознанное (15)
- это интересно (12)
- наука (9)
- Интерьер (90)
- интерьерные изюминки (17)
- дизайнерские штучки (14)
- дизайн интерьера (14)
- дизайнерский ликбез (12)
- кухни (11)
- спальни (8)
- ванные комнаты (6)
- кабинет (6)
- гостиная (3)
- шторы (2)
- Музыка (86)
- Эстрада (17)
- Барды (16)
- Русская эстрада (11)
- история песни (9)
- Русская рок-музыка (8)
- Рок-музыка (7)
- музыка кино (6)
- Израильская музыка (6)
- Классика (6)
- романс (2)
- гитара (1)
- Мебель (84)
- декорирование мебели (29)
- мебель из картона (13)
- полки (13)
- мебель своими руками (10)
- обновление мебели (7)
- кресла (6)
- роспись мебели (5)
- необычная мебель (4)
- пуфики (4)
- зеркала (1)
- диваны (1)
- компъютер (62)
- Лиру (33)
- комп (31)
- Интернет (18)
- фотошоп (16)
- азы (1)
- Политика (60)
- украинский кризис (34)
- Израиль (7)
- растения (52)
- дом и быт (47)
- Житейские мудрости. (44)
- Полезности (42)
- фильмы (40)
- любимые фрагменты из фильмов (11)
- короткометражки (6)
- Голливуд (4)
- документальные фильмы (2)
- занятные штучки (39)
- иллюзии (5)
- красивейшие места планеты (37)
- Города и страны (35)
- Природа (35)
- фауна (22)
- флора (3)
- Лит-ра (23)
- цитаты (13)
- ремонт (23)
- Что почитать? (19)
- интересные сайты (11)
- мои фотографии (17)
- Одесса (14)
- Новости (10)
- НОТ (8)
- Видео (7)
- Реклама (6)
-Цитатник
Римские шторы своими руками из жалюзи. Мастер-класс Римские шторы из жалюзи. Мастер-класс .
Дай Дуду, Ли Tiezi, и Чжан An Взгляните на эту картину. Написано китайскими художниками.
Амброзиус Бенсон (Ambrosius Benson), ок.1495-1550. Фландрия 1520 (ок) Святая Мария Магдалина з.
Вечерний Петербург с высоты Казанский собор https://img-fotki.yandex.ru/get/67504/14.
Великолепный Кембридж. Немногие города на планете могут похвастать такой акад.
Свинина, приготовленная в сметане с тертой морковью, получается нежной, очень сочной и вкусной. Необычное сочетание простых овощей придаёт удивительную легкость для этого сытного блюда. Это одно из самых простых блюд из мяса, приготовление которого не требует много времени и усилий. Тертая морковь добавляет сочности и полезности блюду, т. к. морковь содержит бета-каротин, который в сочетании со сметаной прекрасно усваивается организмом. Любителям овощей можно увеличить количество моркови. Чесночок добавляет блюду пикантности. На гарнир отлично подойдут рис, греча или макароны. Я предпочитаю рис или гречу.
Ингредиенты для «Свинина в сметано-чесночном соусе»:
- Свинина — 500 г
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Сметана — 4 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1700.5 ккал | белки 91.8 г | жиры 129.2 г | углеводы 48.8 г |
Порции | |||
ккал 425.1 ккал | белки 23 г | жиры 32.3 г | углеводы 12.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.8 ккал | белки 10 г | жиры 14 г | углеводы 5.3 г |
Рецепт «Свинина в сметано-чесночном соусе»:
Приготовим продукты по списку.
Свинину нарезаем небольшими брусочками, освобождая при этом от лишних жировых прослоек (чтобы снизить калорийность блюда).
Морковку натираем на крупной тёрке.
Мелко шинкуем лук и обжариваем его в сотейнике в двух столовых ложках растительного масла до полупрозрачности. Я использую рафинированное подсолнечное дезодорированное.
В сотейник добавляем брусочки свинины и обжариваем, пока мясо не побелеет (до жареной корочки не обжаривать).
Когда из мяса начинает выпариваться вода, пропускаем через пресс чеснок и равномерно распределяем сверху мяса. Кто любит по-острее, количество чеснока в рецепте можно увеличить. Далее солим и перчим по вкусу, можно добавить приправу для мяса.
Затем сверху выкладываем натёртую морковь и также равномерно распределяем ее по мясу.
В большую кружку выкладываем четыре столовые ложки сметаны, чуть разбавляем водичкой и тщательно размешиваем вилкой, можно немного присолить. Затем равномерно выливаем полученный соус в сотейник.
Закрываем крышкой, убавляем огонь (я готовлю на 4-4,5 электрической варочной поверхности) и тушим порядка 30-40 минут. Необходимо следить за уровнем соуса, он не должен выпариться. Если начинает быстро выпариваться, уменьшаем огонь. Тушить до готовности мяса.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Тефтельки
- 23
- 71
- 4350
Свинина в луковом соусе
- 4
- 41
- 3487
Мясо, тушенное в вине с овощами
- 122
- 730
- 9924
Праздничная коса из мяса
- 49
- 184
- 8430
Нежная свинина под соевым маринадом
- 4
- 108
- 2515
Свинина в апельсиновом соке
- 44
- 567
- 6100
Свиные конвертики "Пальчики оближешь"
- 22
- 111
- 4347
Стейк из свинины
- 7
- 186
- 11114
Мясная
- 18
- 69
- 4590
Попробуйте приготовить вместе
Салат со свеклой и сельдью
- 119
- 1414
- 15566
Закусочный торт "Тигруля"
- 145
- 166
- 21056
Торт "Птичье молоко"
- 134
- 1151
- 99787
Фотографии «Свинина в сметано-чесночном соусе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 февраля Ледяная сказка # (автор рецепта)
15 февраля Ледяная сказка # (автор рецепта)
28 января Ледяная сказка # (автор рецепта)
25 января Ледяная сказка # (автор рецепта)
24 января Ледяная сказка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Мясо тушеное готовят многие хозяйки, чтобы подать его потом как второе блюдо. Чтобы приготовить его очень вкусным, нужна кулинарная фантазия. И делать это совсем не сложно, потому что мясо отлично сочетается с различными продуктами.
Чтобы приготовить из него самые разнообразные блюда, применяются самые разные виды тепловой обработки. А именно, варка, припускание, жаренье, тушение и запекание.
Сегодня вы найдете здесь кулинарные рецепты, в которых сделан акцент на мясо тушеное. Данный способ его приготовления удовлетворит самый изысканный вкус. Потому что будет аппетитно и очень вкусно.
Как потушить мясо в кастрюле с крыжовником и орехами
Посмотрите интересный рецепт, который должен быть в меню любой хозяйки.
Потребуется:
- Мясо любое — 800 г
- Ядра орехов — 100 г
- Лук — 1 шт.
- Цедра 1 лимона
- Крыжовник — 100 г
- Красный молотый перец — 1 ст. л.
- Сметана, жир, соль — по вкусу
Приготовление
- Мясо нарежьте небольшими кусочками.
- Обжарьте нарезанные кусочки на сковороде в любом жире.
- Потом сложите их в кастрюлю, добавьте перец, рубленные ядра орехов, лук, соль, измельченную цедру и крыжовник.
- Затем тушите все ингредиенты под крышкой до готовности.
- Перед подачей к столу добавьте еще сметану.
- По желанию можете заправить блюдо томатной пастой, добавить ломтики соленых огурцов.
На гарнир подайте отварной картофель.
Мясо тушеное в пиве
Крепкое пиво придает мясу темный цвет и ореховый привкус. А долгое хранение только улучшает его вкус.
Необходимые продукты:
- Постная говядина — 900 г
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Сахар — 1 ч. л.
- Крепкое пиво — 1 стакан
- Мясной бульон — 450 г
- Тимьян -1/2 ч. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Морковь — 4 шт.
- Мелкий молодой картофель — 700 г
- Кукурузная мука — 2 ст. л.
- Белый винный уксус — 1/2 ст. л.
- Зелень петрушки, черный молотый перец, соль — по вкусу
Способ приготовления
- Нарежьте мясо кубиками, посолите и поперчите.
- В кастрюле разогрейте растительное масло, чтобы поджарить кусочки мяса со всех сторон в течение 10 минут.
- Поджаренные кусочки выложите из кастрюли на тарелку.
- А в кастрюлю положите нарезанный лук, посолите, поперчите и жарьте его на умеренном огне 10 минут. Потом добавьте сахар и перемешайте.
- Обжаренные кусочки мяса верните обратно в кастрюлю.
- Влейте бульон и пиво. Добавьте тимьян и лавровый лист. Доведите до кипения.
- Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите более 1 часа, пока мясо тушеное не станет мягким.
- Потом добавьте крупно нарезанную морковь, картофель и тушите до полной готовности овощей.
- Перед подачей разогрейте на маленьком огне.
- Сделайте смесь воды с мукой и влейте в кастрюлю. Потомите в течение 3 минут, пока не загустеет.
- Достаньте лавровый лист и влейте, размешивая, уксус.
- В конце посыпьте зеленью петрушки.
Блюдо получается очень сытным и вкусным.
Баранина, тушенная с луком, морковью и картофелем
Для любителей баранины, этот рецепт подойдет отлично в список семейного меню.
Необходимо:
- Баранина — 600 г
- Репчатый лук — 400 г
- Морковь — 300 г
- Картофель — 300 г
- Масло, лавровый лист, молотый черный перец, вода, соль — по вкусу
Приготовление
- Молодую баранину нарежьте кусочками средних размеров.
- В разогретом масле обжарьте нарезанные кусочки до образования румяной корочки.
- Лук и морковь вымойте и почистите.
- Репчатый лук нарежьте полукольцами.
- Морковь натрите на крупной терке.
- К кусочкам мяса добавьте подготовленные лук и морковь и обжарьте вместе.
- Картофель вымойте, очистите и нарежьте кружками.
- Кружочки картофеля выложите в сковороду с мясом.
- Потом влейте воду так, чтобы она немного не закрыла картофель.
- Добавьте соль, перец, лавровый лист и тушите на слабом огне до готовности.
Видео о том, как приготовить говядину, тушеную с черносливом на сковороде
По этому рецепту можно приготовить праздничное мясное блюдо.
Присутствие чернослива в блюде придает ему тонкую пикантность.
Окорочка, тушенные с овощами
Курочка с овощами получается очень вкусно, попробуйте приготовить.
Ингредиенты:
- Куриные окорочка -1.8 кг
- Картофель — 500 г
- Цукини — 500 г
- Мелкая морковь — 500 г
- Кольраби — 500 г
- Лук — 150 г
- Лимон — половина
- Сливочное масло — 25 г
- Оливковое масло -150 мл
- Белое вино — 150 мл
- Жир — 150 г
- Кунжутное семя — 20 г
- Розмарин — 2 веточки
- Зелень — 1 пучок
- Молотый черный перец, соль — по вкусу
Приготовление
- Обработайте окорочка, посыпьте солью и перцем.
- Сок половины лимона смешайте с 50 мл оливкового масла и влейте в окорочка. Еще добавьте веточки розмарина.
- Маринуйте окорочка в течение 1 часа.
- Все овощи вымойте и очистите. Кольраби и морковь нарежьте ломтиками.
- Лук и картофель нарежьте кубиками.
- Картофель отварите до полуготовности.
- Растительное масло нагрейте и обжарьте в нем маринованные окорочка со всех сторон до образования хрустящей корочки.
- Затем окорочка достаньте и в образовавшемся соке обжарьте лук. Потом добавьте кольраби, морковь, цукини и розмарин. Немного потушите и влейте белое вино.
- В смазанный жиром сотейник, выложите окорочка, тушеные овощи и картофель.
- Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов С.
Перед подачей к столу выложите мясо тушеное на блюдо. Сверху посыпьте кунжутным семенем. Еще полейте растопленным сливочным маслом и украсьте зеленью.
Свинина, тушеная с яблоками
К готовому второму блюду можно подать любой гарнир.
Потребуется:
- Мясо (лопатка, корейка) — 600 г
- Жир — 30 г
- Лук — 75 г
- Яблоки — 200 г
- Мука — 20 г
- Тмин или майоран, соль — по вкусу
Приготовление рецепта
- Мясо посыпьте солью и мукой. Обжарьте в сильно разогретом жире со всех сторон.
- Переложите обжаренное мясо в другую посуду.
- Влейте жир от жаренья, посыпьте тмином или майораном.
- Добавьте несколько ложек воды и тушите в закрытой посуде до мягкости. При этом, время от времени подливая воду.
- Яблоки нарежьте на ломтики. Предварительно уберите барабан с семенами.
- В конце тушения положите нарезанный кружочками лук и ломтики яблок.
- Когда мясо станет мягким, то достаньте его.
- А соус протрите через сито, посолите, заправьте специями и доведите до кипения.
- Вынутое мясо нарежьте наискось поперек волокон.
- Уложите ломтики мяса на блюдо и полейте яблочным соусом.
Мясо тушеное с грибами и орехами
Посмотрите рецепт, в котором изысканный вкус грибов и орехов приятно вас удивит.
Необходимо:
- Свинина — 250 г
- Орехи — 250 г
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Помидоры — 5 шт.
- Грибы — 1 горсть
- Сладкий перец — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Сок 1/2 части лимона
- Зеленый лук, петрушка, черный перец — по вкусу
Приготовление
- Засыпьте орехи в сильно кипящую воду и варите в течение 10 минут.
- В другой посуде разогрейте 3 ст. л. растительного масла. Положите в него мелко нарезанный лук, чеснок и нарезанное кубиками мясо свинины.
- Помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожицу.
- Грибы нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте к ним мелко нарезанный лук, нарезанную зелень петрушки, нарезанный сладкий перец.
- Смешайте грибную смесь с подготовленным мясом и тушите в течение 20-30 минут. Добавьте соль и перец.
- Когда мясо тушеное будет готово, то смешайте его с охлажденными орехами.
- Из яиц, щепотки соли и 2 ст. л. воды приготовьте массу для омлета.
- Из приготовленной из яиц массы сделайте омлет.
- Нарежьте омлет полосками и украсьте ими переложенное в глубокое блюдо мясо и овощи.
Готовое блюдо сбрызните соком лимона и украсьте зеленью.
Тушеное мясо с цветной капустой в духовке
Посмотрите рецепт вкусного мясного блюда с цветной капустой.
Ингредиенты:
- Нежирный мясной фарш — 500 г
- Цветная капуста — 1 кочан
- Чеснок — 2 зубчика
- Сметана — 300 г
- Сливочное масло — 150 г
- Вино — 3/4 стакана
- Твердый сыр — 200 г
- Соль — по вкусу
Приготовление
- На дно жаропрочной посуды положите сливочное масло и распределите его по поверхности.
- Кочан цветной капусты разберите на соцветия и вымойте их.
- Половину разобранных соцветий положите на сливочное масло.
- Затем уложите сверху мясной фарш. Посолите его и добавьте растертые зубчики чеснока.
- Сверху слоя фарша распределите вторую половину соцветий цветной капусты.
- Затем все это залейте красным вином, сметаной и посыпьте твердым сыром.
- Закройте посуду крышкой, поставьте в разогретую духовку и тушите до готовности.
Подавайте мясо тушеное на стол в горячем виде.
Видео о том, как приготовить капусту, тушеную с мясом
Тушеное мясо всегда позволяет приготовить простой и вкусный ужин.
Читайте также: