Как потушить мясо с чесноком

У каждой хозяйки есть в запасе такие блюда, которые всегда выручают. Это что-то не очень сложное в приготовлении и что обязательно нравится всем домочадцам. У меня это любое тушеное мясо.

Я готовлю его довольно часто, причем тушу и свинину, и говядину, и курицу кусочками. Рецепты несильно отличаются друг от друга, сначала я слегка обжариваю кусочки, а затем подливаю воды, бульона или томата и тушу. Специи могут быть различные: зелень, перец, чеснок, лук. Всегда получается новый вкус.

Для меня тушеное мясо — действительно очень удобное и вкусное блюдо, гарнир подходит любой. Это может быть отварной картофель, пюре из него же, макароны, гречка, рис. То есть готовишь определенную порцию этого мяса на 2-3 дня и чередуешь гарнир — очень удобно.

Вот один из моих вариантов: свинина тушеная в собственном соку с луком и чесноком. Время приготовления – 1 – 1,5 часа, степень сложности – просто.

Для приготовления нам понадобится:

1.Свиная мякоть – 500 г
2. Репчатый лук – 1 луковица
3. Чеснок – 4 — 5 долек
4. Растительное масло для обжарки – 1-2 ст. ложки
5. Соль – по вкусу
6. Черный молотый перец


Вымыть мясо и нарезать его кусочками. Не нужно мельчить, кусочки среднего размера.


Налить в сковороду немного масла и обжарить в нем кусочки мяса, посолить.


Тем временем нарезать очищенный лук.


Когда мясо немного подрумянится, переместить его в небольшую кастрюлю, долить воды, чтобы она почти покрыла мясо,


а затем добавить лук.


Тушить мясо с луком примерно 40-50 минут. При этом добавить молотого перца и соли – если нужно. Количество на ваш вкус – мне нравится поострее, поэтому перца я не жалею. Затем очистить чеснок и мелко его нарезать.


Добавить измельченный чеснок и готовить мясо еще 10 минут. Подавать к столу с любым гарниром, можно сверху посыпать зеленью.


Желаю Вам ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

-Рубрики

  • кулинария (1242)
  • свинина (53)
  • салат-2 (51)
  • курица,индюшка (50)
  • суп (50)
  • салат (50)
  • торт-2 (49)
  • вторые блюда (49)
  • закуски (49)
  • блины,оладьи (48)
  • курица-2 (47)
  • торт (47)
  • десерт (46)
  • рыба (44)
  • запеканки (43)
  • соусы и приправы (41)
  • напитки (40)
  • хозяйке на заметку (39)
  • пирог (38)
  • торт-3 (35)
  • пирог-2 (35)
  • пирожки,пончики (33)
  • говядина (33)
  • овощи (30)
  • гарнир (29)
  • картофель (28)
  • соления (27)
  • пирог-3 (23)
  • засолка рыбы (23)
  • морепродукты (21)
  • молочные продукты (18)
  • кекс (17)
  • кондитерские секреты (17)
  • закуски-2 (16)
  • шашлык (14)
  • баклажаны (14)
  • пирожное (13)
  • рулет (13)
  • утка,кролик (11)
  • мясной пирог (8)
  • коктейли (8)
  • салат-3 (6)
  • мясо копченое (6)
  • закусочный торт (5)
  • баранина (5)
  • суп-2 (3)
  • грибы (3)
  • веганские рецепты (1)
  • handmade (492)
  • технология (121)
  • декупаж (94)
  • краски и другие материалы (83)
  • поделки (79)
  • роспись (77)
  • декорирование (66)
  • трафареты,узоры,орнаменты (60)
  • лампы (39)
  • поделки из бумаги (35)
  • витраж (28)
  • перенос изображения (26)
  • рисование (24)
  • мозаика (18)
  • точечный рисунок (15)
  • картон (14)
  • вазы (13)
  • зеркала (13)
  • декорирование поверхности (12)
  • лепка (10)
  • упаковка (10)
  • оригами (8)
  • цветы из бумаги (8)
  • гипс (8)
  • мебель (5)
  • картинки для декупажа (1)
  • шитьё (336)
  • выкройки (95)
  • технология (72)
  • цветы из ткани (54)
  • декоративная отделка одежды (51)
  • текстиль (42)
  • сумки (42)
  • печворк (30)
  • подушки (30)
  • занавески (28)
  • текстильные украшения (20)
  • чехлы (7)
  • переделки (4)
  • окраска ткани (2)
  • подзоры (1)
  • обувь (1)
  • Юмор (209)
  • анекдоты (102)
  • рассказики (26)
  • юмористы (25)
  • нарочно не придумаешь (25)
  • Юмор в картинках (16)
  • Одесский юмор (13)
  • веселое видео (11)
  • мода (204)
  • модели (50)
  • выкройки (35)
  • декоративная отделка одежды (31)
  • шарф (25)
  • модный ликбез (24)
  • подиум (14)
  • сумки (11)
  • обувь (10)
  • пояса (6)
  • фотография (198)
  • пейзажи (30)
  • абстракции (25)
  • Животные (23)
  • БОЛЬШЕ, ЧЕМ ФОТО (19)
  • Портреты (18)
  • цветы (18)
  • фотоприколы (15)
  • фотографирование (15)
  • насекомые (9)
  • сюрреализм (6)
  • подводный мир (6)
  • история в фото (5)
  • натюрморты (5)
  • города (4)
  • фотолегенды (4)
  • здоровье (169)
  • здоровый образ жизни (100)
  • гимнастика (47)
  • питание (31)
  • фейсбилдинг (22)
  • усталость (12)
  • продукты (10)
  • массаж (7)
  • полезные сведения (3)
  • косметология (167)
  • маски (79)
  • кремы (25)
  • косметический ликбез (24)
  • масла (16)
  • скрабы (14)
  • волосы (12)
  • Маски (2)
  • Дизайн (159)
  • сад (43)
  • сочетание цветов (28)
  • занавески (11)
  • лампы (9)
  • праздничное оформление (5)
  • искусство (148)
  • художники (64)
  • танец (13)
  • посуда (13)
  • маленькие гении (12)
  • оригинальный жанр (10)
  • музеи (8)
  • рисунки (8)
  • нетрадиционное изобразительное искусство (6)
  • балет (6)
  • антиквариат (4)
  • цирк (1)
  • скульптура (1)
  • медицина (119)
  • народная медицина (96)
  • полезно знать (4)
  • анализ (3)
  • Израиль (100)
  • Несокрушимая скала (26)
  • искусство жить в Израиле (5)
  • рассказы об Израиле (3)
  • познавательное (91)
  • Люди и судьбы (24)
  • история (16)
  • непознанное (15)
  • это интересно (12)
  • наука (9)
  • Интерьер (90)
  • интерьерные изюминки (17)
  • дизайнерские штучки (14)
  • дизайн интерьера (14)
  • дизайнерский ликбез (12)
  • кухни (11)
  • спальни (8)
  • ванные комнаты (6)
  • кабинет (6)
  • гостиная (3)
  • шторы (2)
  • Музыка (86)
  • Эстрада (17)
  • Барды (16)
  • Русская эстрада (11)
  • история песни (9)
  • Русская рок-музыка (8)
  • Рок-музыка (7)
  • музыка кино (6)
  • Израильская музыка (6)
  • Классика (6)
  • романс (2)
  • гитара (1)
  • Мебель (84)
  • декорирование мебели (29)
  • мебель из картона (13)
  • полки (13)
  • мебель своими руками (10)
  • обновление мебели (7)
  • кресла (6)
  • роспись мебели (5)
  • необычная мебель (4)
  • пуфики (4)
  • зеркала (1)
  • диваны (1)
  • компъютер (62)
  • Лиру (33)
  • комп (31)
  • Интернет (18)
  • фотошоп (16)
  • азы (1)
  • Политика (60)
  • украинский кризис (34)
  • Израиль (7)
  • растения (52)
  • дом и быт (47)
  • Житейские мудрости. (44)
  • Полезности (42)
  • фильмы (40)
  • любимые фрагменты из фильмов (11)
  • короткометражки (6)
  • Голливуд (4)
  • документальные фильмы (2)
  • занятные штучки (39)
  • иллюзии (5)
  • красивейшие места планеты (37)
  • Города и страны (35)
  • Природа (35)
  • фауна (22)
  • флора (3)
  • Лит-ра (23)
  • цитаты (13)
  • ремонт (23)
  • Что почитать? (19)
  • интересные сайты (11)
  • мои фотографии (17)
  • Одесса (14)
  • Новости (10)
  • НОТ (8)
  • Видео (7)
  • Реклама (6)

-Цитатник

Римские шторы своими руками из жалюзи. Мастер-класс Римские шторы из жалюзи. Мастер-класс .

Дай Дуду, Ли Tiezi, и Чжан An Взгляните на эту картину. Написано китайскими художниками.

Амброзиус Бенсон (Ambrosius Benson), ок.1495-1550. Фландрия 1520 (ок) Святая Мария Магдалина з.

Вечерний Петербург с высоты Казанский собор https://img-fotki.yandex.ru/get/67504/14.

Великолепный Кембридж. Немногие города на планете могут похвастать такой акад.


Свинина, приготовленная в сметане с тертой морковью, получается нежной, очень сочной и вкусной. Необычное сочетание простых овощей придаёт удивительную легкость для этого сытного блюда. Это одно из самых простых блюд из мяса, приготовление которого не требует много времени и усилий. Тертая морковь добавляет сочности и полезности блюду, т. к. морковь содержит бета-каротин, который в сочетании со сметаной прекрасно усваивается организмом. Любителям овощей можно увеличить количество моркови. Чесночок добавляет блюду пикантности. На гарнир отлично подойдут рис, греча или макароны. Я предпочитаю рис или гречу.

Ингредиенты для «Свинина в сметано-чесночном соусе»:

  • Свинина — 500 г
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Сметана — 4 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1700.5 ккал
белки
91.8 г
жиры
129.2 г
углеводы
48.8 г
Порции
ккал
425.1 ккал
белки
23 г
жиры
32.3 г
углеводы
12.2 г
100 г блюда
ккал
184.8 ккал
белки
10 г
жиры
14 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Свинина в сметано-чесночном соусе»:


Приготовим продукты по списку.


Свинину нарезаем небольшими брусочками, освобождая при этом от лишних жировых прослоек (чтобы снизить калорийность блюда).


Морковку натираем на крупной тёрке.


Мелко шинкуем лук и обжариваем его в сотейнике в двух столовых ложках растительного масла до полупрозрачности. Я использую рафинированное подсолнечное дезодорированное.


В сотейник добавляем брусочки свинины и обжариваем, пока мясо не побелеет (до жареной корочки не обжаривать).


Когда из мяса начинает выпариваться вода, пропускаем через пресс чеснок и равномерно распределяем сверху мяса. Кто любит по-острее, количество чеснока в рецепте можно увеличить. Далее солим и перчим по вкусу, можно добавить приправу для мяса.


Затем сверху выкладываем натёртую морковь и также равномерно распределяем ее по мясу.


В большую кружку выкладываем четыре столовые ложки сметаны, чуть разбавляем водичкой и тщательно размешиваем вилкой, можно немного присолить. Затем равномерно выливаем полученный соус в сотейник.


Закрываем крышкой, убавляем огонь (я готовлю на 4-4,5 электрической варочной поверхности) и тушим порядка 30-40 минут. Необходимо следить за уровнем соуса, он не должен выпариться. Если начинает быстро выпариваться, уменьшаем огонь. Тушить до готовности мяса.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тефтельки

  • 23
  • 71
  • 4350

Свинина в луковом соусе

  • 4
  • 41
  • 3487

Мясо, тушенное в вине с овощами

  • 122
  • 730
  • 9924

Праздничная коса из мяса

  • 49
  • 184
  • 8430

Нежная свинина под соевым маринадом

  • 4
  • 108
  • 2515

Свинина в апельсиновом соке

  • 44
  • 567
  • 6100

Свиные конвертики "Пальчики оближешь"

  • 22
  • 111
  • 4347

Стейк из свинины

  • 7
  • 186
  • 11114

Мясная

  • 18
  • 69
  • 4590

Попробуйте приготовить вместе

Салат со свеклой и сельдью

  • 119
  • 1414
  • 15566

Закусочный торт "Тигруля"

  • 145
  • 166
  • 21056

Торт "Птичье молоко"

  • 134
  • 1151
  • 99787

Фотографии «Свинина в сметано-чесночном соусе» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



16 февраля Ледяная сказка # (автор рецепта)




15 февраля Ледяная сказка # (автор рецепта)




28 января Ледяная сказка # (автор рецепта)




25 января Ледяная сказка # (автор рецепта)



24 января Ледяная сказка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мясо тушеное готовят многие хозяйки, чтобы подать его потом как второе блюдо. Чтобы приготовить его очень вкусным, нужна кулинарная фантазия. И делать это совсем не сложно, потому что мясо отлично сочетается с различными продуктами.


Чтобы приготовить из него самые разнообразные блюда, применяются самые разные виды тепловой обработки. А именно, варка, припускание, жаренье, тушение и запекание.

Сегодня вы найдете здесь кулинарные рецепты, в которых сделан акцент на мясо тушеное. Данный способ его приготовления удовлетворит самый изысканный вкус. Потому что будет аппетитно и очень вкусно.

Как потушить мясо в кастрюле с крыжовником и орехами

Посмотрите интересный рецепт, который должен быть в меню любой хозяйки.


Потребуется:

  • Мясо любое — 800 г
  • Ядра орехов — 100 г
  • Лук — 1 шт.
  • Цедра 1 лимона
  • Крыжовник — 100 г
  • Красный молотый перец — 1 ст. л.
  • Сметана, жир, соль — по вкусу

Приготовление

  1. Мясо нарежьте небольшими кусочками.
  2. Обжарьте нарезанные кусочки на сковороде в любом жире.
  3. Потом сложите их в кастрюлю, добавьте перец, рубленные ядра орехов, лук, соль, измельченную цедру и крыжовник.
  4. Затем тушите все ингредиенты под крышкой до готовности.
  5. Перед подачей к столу добавьте еще сметану.
  6. По желанию можете заправить блюдо томатной пастой, добавить ломтики соленых огурцов.

На гарнир подайте отварной картофель.

Мясо тушеное в пиве

Крепкое пиво придает мясу темный цвет и ореховый привкус. А долгое хранение только улучшает его вкус.


Необходимые продукты:

  • Постная говядина — 900 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Крепкое пиво — 1 стакан
  • Мясной бульон — 450 г
  • Тимьян -1/2 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Морковь — 4 шт.
  • Мелкий молодой картофель — 700 г
  • Кукурузная мука — 2 ст. л.
  • Белый винный уксус — 1/2 ст. л.
  • Зелень петрушки, черный молотый перец, соль — по вкусу

Способ приготовления

  1. Нарежьте мясо кубиками, посолите и поперчите.
  2. В кастрюле разогрейте растительное масло, чтобы поджарить кусочки мяса со всех сторон в течение 10 минут.
  3. Поджаренные кусочки выложите из кастрюли на тарелку.
  4. А в кастрюлю положите нарезанный лук, посолите, поперчите и жарьте его на умеренном огне 10 минут. Потом добавьте сахар и перемешайте.
  5. Обжаренные кусочки мяса верните обратно в кастрюлю.
  6. Влейте бульон и пиво. Добавьте тимьян и лавровый лист. Доведите до кипения.
  7. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите более 1 часа, пока мясо тушеное не станет мягким.
  8. Потом добавьте крупно нарезанную морковь, картофель и тушите до полной готовности овощей.
  9. Перед подачей разогрейте на маленьком огне.
  10. Сделайте смесь воды с мукой и влейте в кастрюлю. Потомите в течение 3 минут, пока не загустеет.
  11. Достаньте лавровый лист и влейте, размешивая, уксус.
  12. В конце посыпьте зеленью петрушки.

Блюдо получается очень сытным и вкусным.

Баранина, тушенная с луком, морковью и картофелем

Для любителей баранины, этот рецепт подойдет отлично в список семейного меню.


Необходимо:

  • Баранина — 600 г
  • Репчатый лук — 400 г
  • Морковь — 300 г
  • Картофель — 300 г
  • Масло, лавровый лист, молотый черный перец, вода, соль — по вкусу

Приготовление

  1. Молодую баранину нарежьте кусочками средних размеров.
  2. В разогретом масле обжарьте нарезанные кусочки до образования румяной корочки.
  3. Лук и морковь вымойте и почистите.
  4. Репчатый лук нарежьте полукольцами.
  5. Морковь натрите на крупной терке.
  6. К кусочкам мяса добавьте подготовленные лук и морковь и обжарьте вместе.
  7. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кружками.
  8. Кружочки картофеля выложите в сковороду с мясом.
  9. Потом влейте воду так, чтобы она немного не закрыла картофель.
  10. Добавьте соль, перец, лавровый лист и тушите на слабом огне до готовности.

Видео о том, как приготовить говядину, тушеную с черносливом на сковороде

По этому рецепту можно приготовить праздничное мясное блюдо.

Присутствие чернослива в блюде придает ему тонкую пикантность.

Окорочка, тушенные с овощами

Курочка с овощами получается очень вкусно, попробуйте приготовить.


Ингредиенты:

  • Куриные окорочка -1.8 кг
  • Картофель — 500 г
  • Цукини — 500 г
  • Мелкая морковь — 500 г
  • Кольраби — 500 г
  • Лук — 150 г
  • Лимон — половина
  • Сливочное масло — 25 г
  • Оливковое масло -150 мл
  • Белое вино — 150 мл
  • Жир — 150 г
  • Кунжутное семя — 20 г
  • Розмарин — 2 веточки
  • Зелень — 1 пучок
  • Молотый черный перец, соль — по вкусу

Приготовление

  1. Обработайте окорочка, посыпьте солью и перцем.
  2. Сок половины лимона смешайте с 50 мл оливкового масла и влейте в окорочка. Еще добавьте веточки розмарина.
  3. Маринуйте окорочка в течение 1 часа.
  4. Все овощи вымойте и очистите. Кольраби и морковь нарежьте ломтиками.
  5. Лук и картофель нарежьте кубиками.
  6. Картофель отварите до полуготовности.
  7. Растительное масло нагрейте и обжарьте в нем маринованные окорочка со всех сторон до образования хрустящей корочки.
  8. Затем окорочка достаньте и в образовавшемся соке обжарьте лук. Потом добавьте кольраби, морковь, цукини и розмарин. Немного потушите и влейте белое вино.
  9. В смазанный жиром сотейник, выложите окорочка, тушеные овощи и картофель.
  10. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов С.

Перед подачей к столу выложите мясо тушеное на блюдо. Сверху посыпьте кунжутным семенем. Еще полейте растопленным сливочным маслом и украсьте зеленью.

Свинина, тушеная с яблоками

К готовому второму блюду можно подать любой гарнир.


Потребуется:

  • Мясо (лопатка, корейка) — 600 г
  • Жир — 30 г
  • Лук — 75 г
  • Яблоки — 200 г
  • Мука — 20 г
  • Тмин или майоран, соль — по вкусу

Приготовление рецепта

  1. Мясо посыпьте солью и мукой. Обжарьте в сильно разогретом жире со всех сторон.
  2. Переложите обжаренное мясо в другую посуду.
  3. Влейте жир от жаренья, посыпьте тмином или майораном.
  4. Добавьте несколько ложек воды и тушите в закрытой посуде до мягкости. При этом, время от времени подливая воду.
  5. Яблоки нарежьте на ломтики. Предварительно уберите барабан с семенами.
  6. В конце тушения положите нарезанный кружочками лук и ломтики яблок.
  7. Когда мясо станет мягким, то достаньте его.
  8. А соус протрите через сито, посолите, заправьте специями и доведите до кипения.
  9. Вынутое мясо нарежьте наискось поперек волокон.
  10. Уложите ломтики мяса на блюдо и полейте яблочным соусом.

Мясо тушеное с грибами и орехами

Посмотрите рецепт, в котором изысканный вкус грибов и орехов приятно вас удивит.


Необходимо:

  • Свинина — 250 г
  • Орехи — 250 г
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Грибы — 1 горсть
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сок 1/2 части лимона
  • Зеленый лук, петрушка, черный перец — по вкусу

Приготовление

  1. Засыпьте орехи в сильно кипящую воду и варите в течение 10 минут.
  2. В другой посуде разогрейте 3 ст. л. растительного масла. Положите в него мелко нарезанный лук, чеснок и нарезанное кубиками мясо свинины.
  3. Помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожицу.
  4. Грибы нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте к ним мелко нарезанный лук, нарезанную зелень петрушки, нарезанный сладкий перец.
  5. Смешайте грибную смесь с подготовленным мясом и тушите в течение 20-30 минут. Добавьте соль и перец.
  6. Когда мясо тушеное будет готово, то смешайте его с охлажденными орехами.
  7. Из яиц, щепотки соли и 2 ст. л. воды приготовьте массу для омлета.
  8. Из приготовленной из яиц массы сделайте омлет.
  9. Нарежьте омлет полосками и украсьте ими переложенное в глубокое блюдо мясо и овощи.

Готовое блюдо сбрызните соком лимона и украсьте зеленью.

Тушеное мясо с цветной капустой в духовке

Посмотрите рецепт вкусного мясного блюда с цветной капустой.


Ингредиенты:

  • Нежирный мясной фарш — 500 г
  • Цветная капуста — 1 кочан
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сметана — 300 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Вино — 3/4 стакана
  • Твердый сыр — 200 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление

  1. На дно жаропрочной посуды положите сливочное масло и распределите его по поверхности.
  2. Кочан цветной капусты разберите на соцветия и вымойте их.
  3. Половину разобранных соцветий положите на сливочное масло.
  4. Затем уложите сверху мясной фарш. Посолите его и добавьте растертые зубчики чеснока.
  5. Сверху слоя фарша распределите вторую половину соцветий цветной капусты.
  6. Затем все это залейте красным вином, сметаной и посыпьте твердым сыром.
  7. Закройте посуду крышкой, поставьте в разогретую духовку и тушите до готовности.

Подавайте мясо тушеное на стол в горячем виде.

Видео о том, как приготовить капусту, тушеную с мясом

Тушеное мясо всегда позволяет приготовить простой и вкусный ужин.

Читайте также: