Как потушить свинину с картошкой и кабачками


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы решили приготовить горячее блюдо, то обратите внимание на этот рецепт овощного рагу со свининой и кабачками – вкусное и ароматное, дополненное зеленью, оно обязательно понравится вашим близким.

Описание приготовления:

Перед вами рецепт вкусного овощного рагу со свининой и кабачками. Вариантов приготовления существует множество. Но этот рецепт является наиболее оптимальным. Ингредиенты прекрасно гармонируют друг с другом, придавая блюду неповторимый аромат овощей со свининой. Кусочки обжаренной свиной мякоти тушатся в овощном соусе и получаются сочными и мягкими.


Как вкусно потушить кабачки с картошкой и мясом

С появлением на рынке кабачков так и хочется приготовить что-то полезное, но простое и незамысловатое. Тушеная картошка с кабачками и мясом — вкусное и быстрое летнее блюдо. Сочетание тушеного картофеля с мясом — классика, а кабачок добавит блюду сочность и легкость.
Для приготовления можно использовать свинину, говядину, баранину, индейку, курицу — любое мясо, которое Вы любите. Но следует учесть, что говядина и баранина готовятся дольше всего. Чтобы эти виды мяса не были жесткими и сухими, их нужно тушить не менее 40-50 минут на медленном огне. Для курицы может быть достаточно и 20 минут. Еще многое зависит от возраста животного: мясо старой курицы, к примеру, более жесткое, поэтому время на его приготовление нужно увеличить. Если хотите, чтобы блюдо было более сытным, мясо лучше выбирать с небольшим количеством жира, но без костей: нежная почечная часть говядины, свиная вырезка, куриное мясо с бедрышек и т.п.. С дополнительными ингредиентами легко можно экспериментировать, добавляя каждый раз что-то новое, по сезону. Например, отлично дополнят блюдо болгарский перец, помидоры, баклажаны, стручковая фасоль, капуста и т.д.
Тушеная картошка с кабачками и мясом — довольно популярное блюдо, которым можно сытно накормить семью и гостей. А если Вы любите вкусные и простые вторые блюда из летних овощей, смотрите подобный рецепт: курица тушеная с кабачками в сметане.

p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

  • 1 кг картошки;
  • 400 г мякоти любого мяса;
  • 1 средний кабачок;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 крупная или 2 небольшие моркови;
  • 4 ст.л. растительного масла без запаха;
  • несколько горошин черного перца;
  • 1-2 небольших лавровых листика;
  • 500 -700 мл воды;
  • соль и специи — по вкусу.


p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

Рецепт тушеной картошки с мясом и кабачками

1. Мякоть свинины или любое другое мясо промываем и нарезаем средними брусочками. Хорошо, если мясо будет с небольшим количеством жира — так блюдо выйдет более сочным, сытным и вкусным.

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->


p, blockquote 5,0,1,0,0 -->

2. Сковороду смазываем растительным маслом, хорошо разогреваем и только потом выкладываем на нее брусочки мяса. Слегка обжариваем на сильном огне, чтобы мясо схватилось румяной корочкой, но осталось сочным внутри.

p, blockquote 6,0,0,0,0 -->

Внимание! На этом этапе не солим и не перчим мясо, чтобы оно раньше времени не выпустило сок и не стало сухим. Как только мясо подрумянилось — перекладываем его в тарелку и отставляем в сторону.


p, blockquote 8,0,0,0,0 -->

3. Морковку и лук очищаем и нарезаем как показано на пошаговом фото.

p, blockquote 9,0,0,0,0 -->


p, blockquote 10,0,0,0,0 -->

4. Обжариваем овощи до румяности на жире, что остался от мяса. Если жира мало, добавляем еще немного растительного масла.

p, blockquote 11,1,0,0,0 -->


p, blockquote 12,0,0,0,0 -->

5. Картошку чистим, моем и нарезаем брусочками или дольками. Если хотите, чтобы картошка была целой — нарезайте покрупнее. А если хотите, чтобы она разварилась и была похожа на пюре — нарезайте мельче.
Отправляем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим вариться на слабый огонь.

p, blockquote 13,0,0,0,0 -->


p, blockquote 14,0,0,0,0 -->

6. Кабачки лучше использовать молодые, с нежной зеленоватой кожурой. Их не нужно очищать, достаточно просто промыть, срезать края и нарезать кубиками. Если используете перезрелые плоды, их желательно очистить не только от шкурки, а еще и от крупных жестких семян.

p, blockquote 15,0,0,0,0 -->


p, blockquote 16,0,0,0,0 -->

7. Добавляем поджаренное мясо, зажарку из лука с морковью и нарезанные кабачки в кастрюлю к картошке. Солим, добавляем черный перец горошком и специи по вкусу. В принципе, можно обойтись черным молотым перцем. Но чтобы придать обыденному блюду новый аромат, можно использовать базилик, тимьян, розмарин, мяту, зиру, кориандр, паприку… А можно воспользоваться готовыми наборами специй: для курицы идеально подойдет карри, для баранины — узбекский набор специй с зирой для плова, для свинины и говядины — прованские травы, итальянские специи, хмели сунели и т.п.
Если нужно, доливаем еще немного воды. Но учтите, что кабачки еще пустят сок.

p, blockquote 17,0,0,1,0 -->


p, blockquote 18,0,0,0,0 -->

8. Тушим на среднем огне, прикрыв кастрюлю крышкой, до мягкости мяса и картошки.

p, blockquote 19,0,0,0,0 -->


p, blockquote 20,0,0,0,0 -->

9. Снимаем с огня и оставляем на 15 минут, чтобы блюдо настоялось. Если любите чеснок — можно выдавить пару зубчиков для аромата и перемешать, пока блюдо горячее. Через 15 минут раскладываем по тарелкам и подаем горячим, украсив свежей зеленью.
Тушеная картошка с кабачками и мясом готова! Приятного аппетита. А если Вам понравилось блюдо, смотрите и другие летние рецепты.

p, blockquote 21,0,0,0,0 -->


p, blockquote 22,0,0,0,0 --> p, blockquote 23,0,0,0,1 -->



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина мякоть 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Масло подсолнечное 3 ст.л
  • Картофель 700 г
  • Кабачок 2 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Приправа Аджика 2 ч.л
  • Перец красный жгучий 0,5 ч.л
  • Кориандр 2 ч.л
  • Вода 2 ст.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина мякоть
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления нам понадобится сковорода с высокими бортиками или казан. Итак в сковороду с растительным маслом выкладываем свиную мякоть порезанную маленькими кусочками.


Туда же отправляем мелко порезанные лук и морковь.


Все перемешиваем и добавляем аджику, кориандр и красный острый перец.


Наливаем воду и соевый соус. Перемешиваем и тушим под крышкой 20-25 минут.


Картофель с кабачком режем крупными дольками и кладем в сковороду.


болгарский перец режем крупными полосками, чеснок мелко шинкуем ножом.


Отправляем их туда же в сковороду.


Теперь нужно посолить и перемешать. Затем накрываем крышкой и тушим до готовности картофеля. Больше не мешаем рагу. Иначе получим "кашу".

Ингредиенты

Кабачки молодые - 1 шт.

Картофель молодой - 6 шт. (средний)

Масло растительное - 2 ст.л.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Перец черный молотый - 2 щепотки

  • 109 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Свинину можете выбрать любую: шею, грудинку, мякоть.


Промойте мясо в воде, зачистите его от жил и пленок, разрежьте на порционные ломтики. Прогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте в нем кусочки мяса примерно 5-6 минут - до румяности.


Мясо не должно подгореть - оно должно выпустить жидкость и жидкость должна слегка испариться.


Влейте в емкость теплую воду, посолите и добавьте лавровые листья. Томите до выкипания жидкости на умеренном нагреве примерно 15-20 минут.


Очистите молодой картофель, промойте и разрежьте на четыре части каждый плод. Добавьте на сковороду и поджарьте с мясом около 2-3 минут.


Промойте кабачок и срежьте хвостики. Нарежьте порционными кубиками, ломтиками и добавьте в емкость. Влейте 50 мл теплой воды. Поперчите блюдо и накройте емкость крышкой. Тушите рагу примерно 15 минут - до мягкости картофеля.


Выключите нагрев и выложите готовое блюдо на тарелки, подайте к столу горячим. Можно присыпать рагу измельченной свежей зеленью.


Чтобы не готовить несколько питательных блюд к обеду, можно ограничиться одним, но сытным, многокомпонентным, богатым витаминами. Рагу в этом смысле звучит добротно, вкусно и убедительно. Потому что предполагает наличие многих хорошо сочетающихся ингредиентов – мяса и разнообразных овощей. В рецепте, который мы хотим вам предложить, присутствует нехарактерный для традиционного рагу овощ – кабачок. Две вариации рецепта и фото пошагово помогут и выбрать, и быстро справиться с приготовлением.

Овощное рагу с картошкой, кабачком, капустой и мясом

Что нам потребуется:

  • морковь — 1шт;
  • лук — 1 луковица;
  • свинина — 250 г;
  • масло для жарки — 2 ст. л.;
  • кабачок — половинка;
  • картофель — 2шт;
  • белокочанная капуста — 100 г;
  • помидор — 1-2шт;
  • соль — 1/3 ч. л.;
  • специи — 1/5 ч. л.;
  • вода — 100 мл.

Получится 5-6 порций.

Как приготовить рагу из овощей с мясом

  1. Морковь и лук почистим, ополоснем проточной водой. Оба овоща можно нарубить мелким кубиком или же морковь натереть на терке.
  2. В рецепте используем нежирную свиную мякоть. Мясо нужно помыть и обсушить салфетками, после чего нарезать небольшими кусочками.
  3. В сотейнике на рафинированном масле начинаем обжаривать свинину. Нужно сделать слабый огонь и помешивать, чтобы мясо не пригорало.
  4. На другой сковороде на масле начнем обжаривать лук и морковь – буквально в течение 3 минут на медленном огне.
  5. Свежий кабачок помоем, нарежем кубиками или соломкой, переложим в сковороду. Помешивая, обжариваем еще минут 5.
  6. Картофель почистим и нарежем небольшими кусочками, переложим к мясу, перемешаем и продолжим готовить все вместе.
  7. В сковороду к овощам отправим мелко нашинкованную белокочанную капусту. Размешаем и томим на слабом огне еще минут 5.
  8. Теперь очередь помидоров – помоем их, нарежем не слишком крупно, переложим в сковороду. Перемешаем и жарим минут 5.
  9. Соединим обжаренные овощи с картофелем и мясом в одном сотейнике, смешаем и вольем немного воды. Тушим под закрытой крышкой на очень слабом огне минут 15.

Готовое рагу подаем сразу, исключительно как самостоятельное блюдо. Разве что можно дополнить свежей овощной нарезкой, зеленью, соусом.


Рагу из картофеля, кабачка и мяса


Ингредиенты:

  • картошка — 2шт;
  • мякоть свинины — 250гр;
  • небольшой кабачок — 1шт;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • вода — 250мл;
  • соль — 1/3 ч. л.;
  • специи — 1/5 ч. л.;
  • лавровый лист — 1шт;
  • масло для жарки — 2 ст. л.

Получится 3-4 порции.

Как готовить мясное рагу с овощами

  1. Средних размеров картофель почистим, помоем, затем нарежем соломкой.
  2. В сотейнике или сковороде разогреем подсолнечное рафинированное масло. Отправим обжариваться картофель, сделав слабый огонь. Жарим минут 5-6.
  3. Свинину лучше использовать средней жирности. Помоем кусок мяса, обсушим салфеткой. Острым ножом нарежем свинину небольшими кусочками любой формы, переложим в сотейник и еще минут 5 обжариваем вместе с картофелем.
  4. Нечищенный кабачок помоем и нарежем небольшими кубиками. Если кожура жесткая – можно ее срезать. Переложим нарезанный плод в сотейник.
  5. Подсолим рагу и добавим по вкусу специи – можно взять черный молотый перец, молотый кориандр.
  6. Томатную пасту разведем в стакане воды, перельем в сотейник и забросим лавровый лист. Перемешаем, накроем сотейник крышкой и томим наше рагу на слабом огне еще минут 15-20.

Готовое блюдо подаем в горячем или теплом виде. Кстати, охлажденное рагу не теряет во вкусе, только если вы не использовали жирную свинину.


Автор рецептов: Юлия С.

Если приготовить такое блюдо с телятиной, оно будет максимально питательным, но с минимальным количеством калорий. Потому что наше мясное рагу это в равной степени и овощное блюдо.

В любом случае, все блюда, приготовленные с кабачками, автоматически становятся диетическими не только из-за низкой калорийности, но и потому что легко усваиваются и обладают очень высокой пищевой ценностью. А сочетание мяса с этими плодами вообще считается идеальным. Рагу очень рекомендуется детям и пожилым людям, поэтому лучше его готовить без чеснока.

Милости просим к столу!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1


Основа сытного рагу – всегда принято считать мясо и картофель. Это два главных ингредиента, которые будут присутствовать в любом рецепте. Но, попробуйте приготовить овощное рагу с мясом, кабачками, баклажанами и картошкой. А еще на свое усмотрение можно добавить патиссоны. К этому набору также подойдут сладкий перец, спаржевая фасоль, все виды капусты. Главное правило приготовления вкусного рагу – все ингредиенты режут крупно и закладывают поочередно, начиная от наиболее плотных (картофель, морковь) до мягких и нежных.

Ингредиенты:

  • свиная лопатка или другое мясо – 400 гр;
  • картофель – 4-5 шт (крупных);
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковь – 1 небольшая;
  • кабачки – 1 средний;
  • баклажаны – 1 шт;
  • помидоры – 3-4 шт;
  • вода или бульон – 1-1,5 стакана;
  • соль – по вкусу;
  • куркума – 0,5 ч. л (по желанию);
  • перец черный – 1 ч. л;
  • масло растительное – 3 ст. л;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • петрушка – 0,5 пучка.

Как приготовить овощное рагу с мясом

Мясо режем крупными кусками. Порциями в один слой выкладываем в разогретое масло и обжариваем до румяной корочки.


Добавляем к мясу лук, нарезанный широкими полукольцами или крупной соломкой. Обжариваем вместе с мясом, доводим лучок до мягкости и появления золотистого оттенка.


К луку с мясом добавляем морковь и картофель. Все перемешиваем, делаем огонь потише. Чтобы цвет у рагу был более ярким, на этом этапе можно добавить куркуму или сладкую паприку. Пропитываем картофель маслом и специями, даем потомиться минут 5-7.


Добавляем кабачки. Они мягче по текстуре чем баклажаны, но готовиться будут дольше, поэтому кубики кабачков закладываем в рагу после картофеля с морковью.


Через пять минут добавляем баклажаны. Смешиваем с другими овощами, нагреваем и следим, чтобы ничего не пригорало. Подсаливаем, приправляем молотым перцем.


Вливаем воду или добавляем в рагу мясной, овощной бульон. Жидкости нужно влить столько, чтобы она не покрывала полностью овощи, а как бы просвечивала между кусочками овощей. В дальнейшем свой сок добавят томаты, поэтому много воды не наливайте.


После закипания прикрываем рагу крышкой, на медленном огне томим 30-35 минут до готовности картофеля и мяса. Добавляем крупно нарезанные помидоры, готовим еще 7-8 минут, пока помидоры не станут мягкими.


Готовое рагу посыпаем рубленой петрушкой, добавляем тертый чеснок. Даем настояться под крышкой. Раскладываем по тарелкам, подаем со сметаной или овощной нарезкой, малосольными огурчиками. Приятного аппетита!

18 октября 2012


Тушеный картофель со свининой и овощами или, как в миру принято называть, “жидкая картошка”, долгое время выручал меня. Это блюдо служит и первым и втором блюдом в меню, так как подливка получается жидковатой. Но если вы не любите когда слишком редко, это поправимо, нужно всего лишь слить лишнюю жидкость. Для детского меню это блюдо также подойдет, при необходимости можно взбить порцию погружным блендером для вашего малыша. Я так делала, когда нужно было вводить первый прикорм. Не буду отходить от темы, скажу только, что это, на мой взгляд, универсальное блюдо . Надеюсь, вам понравится.

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 240 ккал


1. Овощи очистить от кожуры.
Картофель нарезать кубиками.
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на терке. Кабачок также нарезать кубиками.

2. Свинину нарезать кубиками, посолить. Можно воспользоваться любимыми приправами к мясу.

3. Мясо обжарить на сковороде до подрумянивания,
добавить лук,
а затем и морковь.

4. Картофель переложить в кастрюлю,
залить водой, поставить на плиту и довести до кипения. После того как вода закипит, уменьшить огонь и варить в течение 5 мин.
5. По истечении этого времени добавить в кастрюлю кабачок и мясо с овощами, перемешать. Досолить по вкусу при необходимости. Тушить все вместе в течение 10 минут.
Подавать, присыпав поверх укропом или любой другой зеленью на ваш вкус.

Приятного аппетита!


Для рецепта рагу вам потребуется:

  • свинина - 600г
  • картофель - 7-8 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • кабачки - 1 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • соль, перец - по вкусу
  • петрушка - по желанию
  • растительное масло (для жарки).

Рецепт приготовления рагу:

Чтобы приготовить Рагу из свинины с картофелем и кабачками необходимо.

Крупно нарезанную свинину обжарить в казане на растительном масле, долить воду, чтоб она покрывала мясо полностью и тушить до готовности на медленном огне.

Добавить к мясу нарезанный кубиками лук, кружочки морковь и, когда всё закипит, положить крупно нарезанный картофель.

Вслед за картофелем в казан добавить нарезанные ломтиками кабачки и ошкуренные помидоры.

Казан закрыть крышкой и тушить до готовности овощей. В конце приготовления в рагу выдавить чеснок через пресс, посолить, поперчить и добавить нарезанную петрушку.

Снять казан с плиты и оставить под крышкой настаиваться 30 минут.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Основные ингредиенты:

  • свинина
  • кабачок
  • картофель
  • помидоры
  • лук


70 минут


4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
130 ккал.

Категория: Вторые блюда

Свинина тушеная с овощами – просто и очень питательное второе блюдо. Благодаря тому, что оно готовятся в мультиварке, продукты практически не теряют своих полезных свойств. К тому же овощи не развариваются. А рецепт настолько прост, что с ним справится любая хозяйка, главное захотеть порадовать себя и своих близких.

Ингредиенты:

  • Свинина –500 г
  • Кабачок – 1 шт.,
  • Помидор -2-3 шт.
  • Картофель 5-7 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло подсолнечное
  • Соль

Пошаговое приготовление с фото:

Лук почистить и мелко нарезать.

У мультиварки включить режим жарки и налить немного подсолнечного масла. Выложить лук, закрыть и обжаривать 3-4 минуты.


Мясо промыть и порезать на кубики. Для того, чтобы избавиться от антибиотиков в мясе, необходимо положить его в кастрюлю с водой и 5 ст.л. соли. Вымочить в воде 30 минут, а затем хорошенько промыть.

Добавить к луку и жарить еще 10 минут. Крышка мультиварки, должна быть закрыта.


Морковь помыть и порезать соломкой.

Добавить к мясу и включить режим «тушение».


Добавить помидор, нарезанный на кубики, и хорошо перемешать все. Продолжать тушить еще 2-3 мин.

Лучше всего выбирать мясистые помидоры, они дадут больше сока.


Кабачок почистить и порезать на кубики. Если семена большие, то их необходимо удалить.

Добавить к остальным ингредиентам и тушить 7 минут.


Картофель почистить и порезать на небольшие кубики.

Выложить к другим ингредиентам и посолить по вкусу.

Влить 1,5 стакана воды или бульона и тушить до готовности картофеля.

Автор: MAGGI® Дата: 20.08.2019

176 ККал на 1 порцию


Свинина без кости

Картофель и морковь очистить, нарезать крупными кусочками. Кабачки и цуккини помыть, нарезать. Петрушку промыть и измельчить

Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить. Добавить картофель и морковь, тушить до полуготовности. Затем положить кабачки и цуккини. Тушить еще около 20 минут.

В самом конце приготовления добавить сушеный орегано, соль и перец, перемешать и снять с огня. Готовое блюдо посыпать петрушкой.

Читайте также: