Как пожарить куриное филе на сковороде в томатном пасте с морковью и луком


Куриное филе в томатном соусе

Сегодня рады предложить вашему вниманию один из тех быстрых, вкусных и универсальных рецептов, которые спасают в ситуациях, когда нет ни времени, ни большого разнообразия в холодильнике. Будем готовить куриное филе в томатном соусе! Вопреки бытующему мнению, что куриное филе – это безвкусное сухое мясо, считаем это утверждение абсолютно неверным! Просто важно уметь правильно его приготовить и подать. Уверены, что этот рецепт вас не разочарует!

Ингредиенты для приготовления куриного филе в томатном соусе:

  • куриное филе – 500-600 г
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • вода – 2 стакана
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • мука – 2 ст.л.
  • соль, перец, лавровый лист, пряные травы – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления куриного филе в томатном соусе:

Куриное филе промыть и обсушить. Затем нарезать мясо кусочками среднего размера.


Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить куриное филе и обжаривать на сильном огне без крышки, помешивая лопаткой, до тех пор, пока не появится слегка золотистый цвет. Курицу посолить и приправить черным молотым перцем.


Обжаренное куриное филе переложить в небольшую кастрюлю с толстым дном или в сотейник с высокими бортами.


Подготовить овощи: очистить и промыть лук, морковь и чеснок. Затем морковь натереть на крупной терке, лук нарезать тонкими полукольцами, а чеснок мелко порубить ножом.


Подготовить томатный соус. Для этого нужно растворить томатную пасту в воде и хорошо размешать.


Обжарить на сковороде лук, чеснок и морковь до мягкости (примерно 5-7 минут на среднем огне).


Всыпать к овощам муку и быстро перемешать лопаткой.


Огонь уменьшить, медленно влить томатный соус, добавить ароматные травы, перемешать. Если нужно, соус посолить и поперчить. Уваривать 1-2 минуты до загустения.


Перелить томатный соус с овощами в кастрюльку к куриному филе, перемешать, добавить лавровый лист и тушить на медленном огне 10-15 минут.


Куриное филе в томатном соусе готово! На гарнир можно предложить картофель, рис или спагетти.


На городской Доске Почета разместили фотографии новых награжденных


День ветеранов боевых действий


24 июня в Шарыпове прошли мероприятия в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и


22 июня – День памяти и скорби





  • Сервис
  • Контакты
  • Поиск по сайту
  • Главная
  • Кулинарные рецепты
  • Блюда из мяса
  • Куриное филе жареное в томатном соусе
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Куриное филе, жареное в томатном соусе – это одно блюд быстрого приготовления, поскольку куриное филе нежное и очень легко готовится.

Для приготовления блюда потребуется: 500-700 граммов куриного филе, 1 луковица, 1-2 столовые ложки томатной пасты, соль, сахар, растительное масло (топленое сливочное масло или жир) для жарки, по желанию – лавровый лист, молотый перец, зеленый лук, зелень укропа (или любой другой ароматической зелени), чеснок, 1 чайная ложка пшеничной муки.

Куриное филе промываем, нарезаем некрупными кусочками. В глубокую сковороду или сотейник наливаем немного растительного масла, хорошенько разогреваем сковороду (но не до кипения масла) и выкладываем туда нарезанное филе.


Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами, и когда мясо начнет обжариваться,


выкладываем на сковороду лук,


перемешиваем, немного подсаливаем и обжариваем все вместе.


После этого к мясу добавляем 1-2 столовые ложки томатной пасты,


обжариваем мясо вместе с пастой, непрерывно помешивая, пару минут.


Если хотим, чтобы соус был очень густой, добавляем 1 чайную ложку пшеничной муки, обжариваем еще 1 минуту. Доливаем в сковороду примерно 1 стакан воды, перемешиваем, по желанию добавляем 1 или 2 мелких лавровых листа, и даем прокипеть минут пять.


По вкусу подсаливаем, добавляем сахар (для усиления вкуса, и для того, чтобы убавить кислоту), перчим, добавляем мелко нарезанный зеленый лук и зелень укропа, перемешиваем, и через минуту-две снимаем с огня. Все – блюдо готово.

Курица – это всегда очень нежно, сочно и безумно вкусно. Сегодня мы готовим это мясо в томатном соусе, а значит, будем наслаждаться божественным блюдом уже очень скоро!

Приготовление на сковороде


Ингредиенты Количество
зеленый лук — 2 пера
укроп — 10 г
вода — 0,2 л
сахар — 2 щепоти
куриное филе — 650 г
специи — по вкусу
чеснок — 2 кусочка
томатная паста — 30 г
лук — 1 головка
растительное масло — 30 мл
мука — 5 г
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 151 Ккал

Пожалуй, самый простой и быстрый вариант вкусной курочки в томатном соусе. Всего полчаса — и готово! Приятного аппетита!

  1. Филе тщательно вымойте, затем обсушите его.
  2. Нарежьте ломтиками небольшого размера.
  3. В сковороду налейте масло и прогрейте его.


Выложите курицу и жарьте ее до белого цвета.


  • За это время с лука снимите шелуху, нарежьте его полукольцами.
  • Всыпьте к мясу и готовьте до румяности обеих компонентов.


    Далее введите к мясу томатную пасту и тушите еще несколько минут.


    Присыпьте мукой и перемешайте все.


    Влейте воду и дайте ей закипеть, тушите мясо пять минут.


    В конце добавьте сахар, специи, измельченный укроп и зеленый лук.


    Совет: чтобы вкус был насыщеннее, добавьте вместо томатной пасты и воды томатный сок.

    Рецепт куриного филе в томатном соусе в духовке

    Кто-то считает, что блюда из духовки являются более легкими, не такими калорийными, как те, что приготовлены на плите. Проверим вместе? Будет вкусно!

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    моцарелла 150 г
    сухой базилик 3 щепоти
    яйца 2 шт.
    сливочное масло 30 г
    масло оливы 20 мл
    специи по вкусу
    томатный соус 0,3 л
    пармезан 50 г
    куриное филе 6 шт.
    сахар 10 г
    панировочные сухари 0,1 кг
    чеснок 2 кусочка
    Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 201 калория


    1. Духовой шкаф сразу же включите на 180 градусов.
    2. Форму смажьте ломтиком сливочного масла.
    3. Сухари посолите, перемешайте.
    4. Яйца разбейте в миску и присыпьте их специями, взбейте немного.
    5. Филе промойте и очистите от жира.
    6. По желанию каждый кусок мяса отбейте немного.
    7. Обваляйте в яйцах, потом в сухарях.
    8. В сковороде нагрейте оливковое масло.
    9. Обжарьте в нем курицу с обеих сторон по 3-4 минуты до румяности.
    10. Затем положите филе в форму.
    11. Чеснок почистите и пропустите через пресс.
    12. Обжарьте его на протяжении минуты в сковороде, где было мясо.
    13. Добавьте сахар и томатный соус, перемешайте.
    14. Туда же — специи и базилик.
    15. Прогревайте соус минут десять.
    16. После этого соус вылейте на курицу.
    17. Пармезан натрите и посыпьте им мясо.
    18. Уберите в духовку и запекайте тридцать минут под фольгой.
    19. Моцареллу нарежьте пластинками.
    20. Мясо достаньте и положите сыр на ломтики филе.
    21. Уберите в духовку еще на четверть часа.

    Совет: аппетитно сможет подтаять не только моцарелла, но и чеддер, грюйер.

    Курица с фасолью в томате

    Для сытности к мясу можно добавить бобовые. В этот раз у нас курицу дополнит достаточно большое количество фасоли. Это очень питательно, стоит попробовать.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    растительное масло 20 мл
    куриное филе 0,7 кг
    специи по вкусу
    консервированная фасоль 860 г
    молотый чили 10 г
    Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 159 калорий

    1. Курицу промойте и очистите от пленок и жилок.
    2. Нарежьте мясо небольшими кубиками, присыпьте специями.
    3. В сковороду налейте масло и прогрейте его.
    4. Всыпьте курицу и тушите со всех сторон до румяности.
    5. Фасоль откройте и вылейте к мясу, не промывая.
    6. Добавьте специи, чили и перемешайте.
    7. Тушите, помешивая, минут десять.

    Совет: если вы хотите приготовить фасоль самостоятельно, то ее нужно предварительно замочить.


    А здесь вы найдете отличные рецепты курицы с кабачками.

    Куриное филе в кляре – вкусно, недорого и разнообразно. Возьмите на заметку наши рецепты.

    Куриное филе, тушенное в томатном соусе в мультиварке

    Если у вас есть мультиварка, то блюдо по следующему рецепту будет готово чуть больше чем через полчаса. Насыщенный соус, сочная курочка, много специй и божественный аромат!

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    сметана 30 мл
    растительное масло 30 мл
    лук 1 головка
    томатная паста 15 г
    куриное филе 0,6 кг
    чеснок 2 кусочка
    сладкая паприка 2 щепоти
    вода 180 мл
    специи по вкусу
    помидоры 2 шт.
    Время приготовления: 100 минут Калорийность на 100 грамм: 132 калории

    1. Филе промойте, очистите и нарежьте кубиками.
    2. Присыпьте специями, перемешайте.
    3. Лук почистите, ополосните, мелко порубите.
    4. С чеснока снимите шелуху, пропустите через давку.
    5. В мультиварку налейте масло, прогрейте его.
    6. Всыпьте лук и тушите на протяжении пяти минут в режиме выпечки.
    7. Добавьте мясо и готовьте все вместе еще десять минут.
    8. Присыпьте все паприкой, специями, перемешайте.
    9. Томаты ополосните, уберите плодоножки.
    10. Нарежьте плоды кубиками, добавьте к курице.
    11. Томатную пасту соедините с водой и сметаной.
    12. Вылейте к мясу и перемешайте все.
    13. В режиме тушения готовьте блюдо один час.

    Совет: чтобы получилось сытнее, можете добавить к мясу макароны, и за час будет готово полноценное блюдо.

    Как готовить с грибами

    Курица и грибы – классика, к которой все давно привыкли и которую любят все. Именно поэтому мы решили приготовить следующее блюдо.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    специи по вкусу
    лук 3 головки
    куриное филе 2 шт.
    томаты 3 шт.
    шампиньоны 0,2 кг
    укроп 10 г
    масло оливы 65 мл
    сладкий перец 1 шт.
    Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 125 калорий

    1. Мясо вымойте, очистите и нарежьте ломтиками небольшого размера.
    2. Присыпьте специями и перемешайте вручную.
    3. Грибы почистите и произвольно нарежьте. Но если они мелкие, оставьте как есть.
    4. Перец ополосните и очистите его от внутренностей.
    5. Нарежьте мякоть ломтиками среднего размера.
    6. С лука снимите шелуху, порубите его кольцами одной толщины.
    7. В сковороде хорошенько прогрейте масло оливы.
    8. Выложите в него кусочки мяса, обжаривайте на протяжении пяти минут, помешивая.
    9. Затем всыпьте грибы и сладкий перец, специи.
    10. Готовьте все вместе десять минут, обязательно помешивая.
    11. Когда грибы и овощи станут мягкими, переложите их в форму вместе с курицей, распределите по дну.
    12. В сковороде на оставшемся масле обжарьте лук до румяности.
    13. В конце добавьте специи и перемешайте.
    14. Томаты вымойте и уберите плодоножки.
    15. Измельчите плоды в блендере в однородную кашицу.
    16. Вылейте к луку и тушите вместе десять минут.
    17. Готовый соус вылейте на курицу с грибами и перцем, распределите по поверхности.
    18. Уберите блюдо в духовку на двадцать минут при 220 градусах.
    19. Перед подачей присыпьте мясо с овощами и грибами измельченной зеленью.

    Совет: можно для оригинальности использовать маринованные грибы.

    Полезные советы

    Чтобы курица была полноценной, обязательно дополните ее любимым гарниром. Это может быть картофельное пюре, овощи гриль, рис, гречка и др. Можно также сделать салат из свежих овощей или подготовить нарезку. В крайнем случае подайте курицу со свежим багетом.

    Если вам не нравится вкус томатной пасты, используйте обычный пакетированный сок. Его не придется разводить в воде, да и вкус будет более насыщенным.

    Куриное филе под томатным соусом – это вкусно, сытно, ароматно и очень сочно. Обязательно попробуйте приготовить такое блюдо на обед или ужин. Готовится легко и быстро, вам понравится!

    Курица в томатной пасте – это довольно простое блюдо, которое вы приготовите быстро, используя самые простые ингредиенты. А получившееся горячее кушанье станет любимым ужином для вас и ваших близких.

    Рецепт №1

    Куриное мясо имеет целый ряд преимуществ. Оно доступное, очень вкусное и нежное, а кроме того идеально подходит тем, кто следит за своим питанием.


    Промойте и обсушите куриную тушку, а затем разрежьте ее на порционные кусочки. Если вы не хотите возиться с разделыванием мяса, то можете использовать куриное филе. На разогретую с растительным маслом сковородку выложите кусочки и обжаривайте до появления аппетитной корочки. Теперь добавляем порезанный полукольцами репчатый лук, солим и перчим, накрываем крышкой. Продолжайте тушить, периодически перемешивая содержимое сковороды лопаточкой. Когда курица будет практически готова, залейте ее томатной пастой (предварительно развести водой). Добавьте для более насыщенного аромата мелко порезанный чеснок, зелень. Тушите на сковороде около 15 минут и подавайте.

    Рецепт №2

    Тушеная курица с томатной пастой заиграет новыми красками, если добавить в блюдо побольше специй. А если у вас найдется болгарский перец, то и он будет идеально сочетаться с основными ингредиентами.

    Тщательно промываем курицу и делим ее на порционные кусочки. Хорошенько натираем каждый фрагмент смесью для маринования (перец, хмели-сунели, соль, измельченный чеснок) и оставляем на тридцать минут. А тем временем натираем одну морковку, режем луковицу и парочку болгарских перцев (кубиком, дольками).

    Теперь нужно взять сковороду с толстым дном (можно казан), положить на дно куриное мясо, затем выложить слой овощей, пару лавровых листиков, несколько горошин черного перца. Три-четыре столовых ложки томатной пасты разводим водой, добавляем сахар по вкусу (1-2 ч. л. ) и заливаем курицу. Жидкость должна слегка покрывать верхний слой. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 50 минут. Подавать такую сочную ароматную курицу можно с пастой, рисом, картофельным пюре, посыпав зеленью.

    Рецепт №3 В духовке

    Курицу в томатной пасте можно приготовить и в духовке. Для этого разделываем куриную тушки или берем отдельные части. Посыпаем куриное мясо любимыми специями и отставляем в сторону мариноваться.

    Для соуса, в котором наша курица будет запекаться, смешиваем 50 гр. растительного масла, 200 грамм сметаны или майонеза, 3-4 измельченных зубчика чеснока, соль и 50 грамм томатной пасты. Выкладываем промаринованные в специях кусочки курицы на фольгу или в «рукав», вливаем соус и отправляем в духовку. В разогретой до 200 градусов духовке курица будет готова уже через 35-40 минут. Подавайте вместе со свежими овощами, посыпав зеленью.

    Курица в томатной пасте подойдет и в качестве повседневного блюда, и будет отлично смотреться на праздничном столе. Выберете подходящий вам рецепт, используйте любимые специи и наслаждайтесь отличным результатом. Приятного аппетита!


    • Польза и вред
    • Как правильно готовить?
    • Способы приготовления
      • Классический рецепт на сковороде в томатном подливе
      • С овощами и чесноком в сотейнике
      • С оригинальным соусом
      • В томатно-сливочном соусе
      • Запеченная с оливками
    • Как и с чем подавать?

    Рациональность питания и его польза имеют огромное значение для тех, кто заботится о своем здоровье. Любой диетолог смело назовет филе курицы одним из лидеров полезного диетического рейтинга.

    Если вам хочется приготовить мясо как-то по-особенному, обратите внимание на рецепты куриной грудки в томатном соусе. О пользе и вреде мяса птицы, тонкостях выбора и нюансах приготовления в жареном, тушеном и запеченном виде, расскажем в нашей статье.



    Польза и вред

    Несомненными достоинствами мяса курицы являются следующие характеристики:

    • низкая калорийность, особенно птицы без кожицы;
    • достаточно высокое количество белка – 23% (на 100 г);
    • небольшое количество жира – 1.8% (на 100 г);
    • разнообразный витаминный состав, особенно высока концентрация витаминов групп В, А, РР;
    • продукт понижает кислотность желудочного тракта;
    • грудка показана к употреблению людям, имеющим ожирение, заболевания сердца и ЖКТ.


    Однако белое мясо при всей своей полезности имеет ряд существенных недостатков:

    • скромный перечень минеральных веществ в составе;
    • обежзиренность не очень хорошо влияет на состояние половых гормонов человека;
    • высокая аллергенность.

    Из этого можно сделать следующие выводы:

    • нельзя долго питаться мясом курицы без кожи;
    • лучше включать в рацион и другие части птицы.

    Сегодня не является тайной то, что промышленную птицу выращивают с применением лекарственных препаратов, защищающих ее от болезней и провоцирующих быстрый рост. Темное мясо особенно опасно в этом плане, лучше всего предпочесть белое, особенно грудку, в которой практически не сосредотачивается вредных веществ.

    Приобретать птицу лучше в проверенных торговых точках (желательно фермерскую) или у знакомых.


    Как правильно готовить?

    Термическая обработка – это отличный способ избавить мясо от большей части медикаментов. Самые эффективные способы нейтрализации вредных веществ – варка и тушение. Что касается именно куриной грудки, то ее можно смело готовить на пару, гриле, запекать и жарить. Разнообразить меню легко помогут соусы. С помощью соуса можно придать даже самому простому блюду оригинальность и изысканность.

    Мы предлагаем вам самые вкусные и полезные рецепты с использованием томатного соуса. Очень важный нюанс – используйте исключительно качественную, густую, проверенную пасту. Иначе рискуете получить горьковатый или кисловатый привкус у готового блюда.


    Способы приготовления

    Возможностей приготовить нетривиальное блюдо на основе филе очень много. Мнение о том, что это мясо суховатое, не сочное, безвкусное – в корне неверно. Однако важно уметь грамотно готовить подобный вид мяса. Любой рецепт начинается с того, что курицу необходимо промыть и обсушить.

    Классический рецепт на сковороде в томатном подливе

    Чтобы приготовить ужин для двоих, потребуются:

    • филе 1 курицы;
    • лук – 1 шт.;
    • томатная паста – 3 ст. л.;
    • чеснок – 1.5 зубчика;
    • базилик, перец, соль – по вкусу;
    • вода – 2⁄3 ст.;
    • масло для жарки.




    Нарезаем филе кусочками среднего размера, мелко рубим лук и пережариваем его, не накрывая крышкой сковородку, вводим птицу. Воду и томатную пасту смешиваем, взбалтываем, добавляем к курице. Через пару минут солим, перчим, засыпаем специи.

    Крышку по-прежнему не закрываем, ждем 6 минут, периодически перемешивая. Добавляем чеснок, оставляем еще на некоторое время. После того как сняли с огня, оставляем настаиваться не менее 10 минут.


    С овощами и чесноком в сотейнике

    • филе – 550 г;
    • масло для жарки;
    • специи, соль, перец, лавровый лист – по вкусу;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • морковь – 3 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • вода – 1.5 ст.;
    • томаты в собственном соку – 5 шт.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • паста томатная – 95 г;
    • мука – 2 ст. л.


    Разогреваем сковородку с маслом, выкладываем маленькие мясные кусочки. Жарить нужно на сильном огне до появления корочки, после чего посолить и поперчить. Затем перекладываем филе в высокий сотейник. Овощи нарезаем, морковь натираем, разводим томатную пасту водой.

    На сковородку отправляем лук, чеснок, перец, в последнюю очередь – томаты, обжариваем, вводим муку, аккуратно вымешиваем. Вливаем соус, доводим до густоты, соединяем овощи и курицу, специи, приправы. Оставляем готовиться на 12-13 минут.



    С оригинальным соусом

    • грудка – 4 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • перец болгарский – 2 шт.;
    • томаты – 430 г;
    • морковь – 2 шт.;
    • томатная паста – 3 ст. л;
    • гранатовый сок – 2⁄3 стакана;
    • сыр – 215 г;
    • смесь перцев, итальянские или прованские травы, соль – по вкусу;
    • масло для жарки.



    Это блюдо вы можете смело подавать на праздничный стол или к романтическому ужину, оно легкое, аппетитное, очень оригинальное. Выбирая специи, избегайте острых перцев, здесь важно сохранить нейтральный вкус.

    Начинаем с соуса: трем морковку, нарезаем лук, обжариваем все на масле. Вводим нарезанный перец, ждем, когда он станет мягким. Добавляем нарезанные помидоры с соком, тушим все минут 5-6, вводим пасту, всыпаем приправы и солим блюдо.

    Отдельно жарим кусочки птицы до зарумянивания на максимально сильном огне, чтобы сок не вытекал. Затем вливаем соус, убираем огонь, оставляем томиться на четверть часа. Добавляем сок граната и сыр, даем ему раствориться.


    В томатно-сливочном соусе

    • грудка – 4 шт.;
    • душистый и черный перец – по 2 горошины;
    • сливки – 1⁄2 ст.;
    • соль, неострые специи, лавровый лист – по вкусу;
    • томатная паста – 2 ст. л.;
    • майонез – 1 ложка.




    Для этого блюда филе следует сначала отварить, затем как следует прожарить. Отвариваем 11 минут с добавлением перцев, соли и лаврового листа в небольшом количестве воды. Вымешиваем томатную пасту, майонез, травы, солим. В этом составе обваливаем куски мяса, оставляем мариноваться на четверть часа.

    Затем отправляем обжариваться на сковородку. Переворачиваем через каждые 6 минут не менее двух раз. Вливаем сливки, оставляем тушиться.


    Запеченная с оливками

    • мясо грудки – 450 г;
    • сыр – 185 г;
    • томаты – 3 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • оливки – 175 г;
    • томатная паста – 2 ст. л.;
    • немного бульона;
    • майонез, соль, перец, специи, зелень – по желанию.




    Морковь и лук пережариваем, снимаем с томатов кожицу, шинкуем кружками. Отбиваем филе, обмазываем смесью соли и перца. Разогреваем сковороду и обжариваем мясо с обеих сторон. Выкладываем в форму для запекания, смазываем смесью майонеза и томатной пасты, покрываем пережаренными овощами, сверху выкладываем томаты.

    Затем распределяем оливки, разрезанные пополам. Трем сыр, посыпаем, наливаем в форму немного бульона, отправляем в духовой шкаф. При подаче блюдо украшается зеленью.


    Как и с чем подавать?

    Идеальный гарнир для данного блюда – отварной рис, картофель во всех видах (пюре, печеный, вареный, жареный, фри, пай, по-крестьянски). Отличное решение – овощи-гриль, запеканки с легким составом. Нежирное мясо составит прекрасную пару с пастой твердых сортов, овощным рагу, салатом.

    Сервировать грудку можно по-разному, лучше всего это делать порционно, одновременно с гарниром, заливая подливкой. Очень полезное дополнение – зелень всех видов.

    Если грудки готовились целиком, их подают на большой тарелке в виде пирамиды, декорируют овощами и зеленью. Заправки, подливы, соусы можно подавать отдельно.


    Еще один рецепт грудки в томатно-сливочном соусе представлен ниже.

    Куриное белое мясо наиболее полезное и содержит меньшее количество вредных веществ (гормонов, антибиотиков) по сравнению с другими частями куриной тушки. Рецептов приготовления грудки очень много, на любой вкус. У меня в семье любят сочные грудки в кляре (нагетсы), грудки с ананасами под сыром и спагетти с грудками. О последнем блюде как раз и пойдёт речь ниже.

    Для сытного семейного ужина нам потребуется:

    Растительное масло для жарки - 1 ст. л

    Чеснок (по желанию, кто любит по-острее) - 2 зуб

    Соль с прованскими травами по вкусу, базилик, рубленная зелень, специи по желанию

    Как приготовить спагетти с куриной грудкой в томатном соусе:

    1. Режем куриные грудки на небольшие кусочки (3 см в диаметре примерно) и обжариваем на растительном масле со всех сторон:

    2. На мелкой тёрке надо натереть лук, чтобы получилось как можно больше лукового сока, чеснок (по желанию) мнем ножом и мелко рубим, все высыпаем к грудкам и добавляем томатную пасту:

    3. Перемешиваем все хорошо и добавляем полстакана воды, солим, перчим, добавляем травы, базилик, рубленную петрушку, укроп, специи по желанию, доводим до кипения и тушим минут 15 под крышкой:

    4. Пока тушатся грудки, отварим спагетти. В кипящую подсоленную воду кладём спагетти и отвариваем минут 8 до полуготовности (состояние аль-денте).

    5. Откидываем спагетти на дуршлаг и промываем под холодной водой. Даём лишней воде стечь. Высыпаем полуотваренные спагетти к куриным грудкам:

    6. Аккуратно деревянными лопатками все хорошо перемешиваем и тушим под крышкой ещё минут 5-7:

    В сезон дачных овощей, я добавляю в это блюдо болгарский перец и использую тертые на мелкой тёрке томаты вместо томатной пасты. Это простое и очень сытное блюдо готовится за 30-40 минут. Попробуйте и вы!

    Понравился рецепт - ставьте пальчик вверх. Чтобы не забыть рецепт, забирайте его себе на стену, нажав на "Поделиться" и подписывайтесь на мой канал .

    Потрясающее блюдо, которое особенно понравится приверженцам здорового питания. Куриное филе в томатном соусе богато белками и витаминами, кроме того оно очень ароматное и нежное.


    Ингредиенты

    • 700 гр куриного филе
    • 120 мл куриного бульона (или чистой воды)
    • 1 средняя луковица
    • 70 гр томатной пасты
    • 1-2 зубчика чеснока
    • 1 ч.л. горчицы
    • 1 ч.л. тимьяна
    • пол-ч.л. сушеного орегано
    • соль, перец по вкусу

    Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

    1. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, чеснок очистить и раздавить в чеснокодавилке. На сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и всыпать лук с чесноком. Жарить, помешивая, около 5 минут на среднем огне.
    2. Куриное филе промыть, обсушить и нарезать полосочками, добавить в сковороду. Жарить на сильном огне 5 минут, помешивая, чтобы не пригорело. Влить томатную пасту и хорошенько перемешать. Тушить куриное филе в томатном соусе на среднем огне 2-3 минуты.
    3. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и перемешать. Через минуту влить горячий бульон, добавить горчицу и снова перемешать. Тушить на средне-слабом огне около 15 минут, периодически помешивая.
    4. Снять сковороду с огня и накрыть крышкой. Оставить блюдо остывать под крышкой на 10 минут. Разложить куриное филе с томатным соусом по тарелкам и подавать с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
    • Напечатать рецепт
    • Отправить на почту

    Похожие рецепты:


    Наггетсы из куриной грудки


    Запеченная курица с картофелем


    Рецепт: Курица по-царски


    Куриные ножки в панировке


    Вкусный рецепт куриных желудочков: рецепт с фото очень вкусный


    Тефтели рецепт с подливкой на сковороде - рецепт с фото пошагово

    Ваши отзывы и советы

    Новое на сайте:

    К сезону десертов:

    120 мин. / Средне

    480 мин. / Средне

    480 мин. / Средне

    480 мин. / Средне

    Мы в соцсетях



    FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале - Foodideas Zen


    Как приготовить блюдо «Куриная грудка кубиками в томатной пасте»

    1. Нарезать куриную грудко крупными кубиками.
    2. Жарить грудку на растительном масле вместе с нарезанным луком в течении 10-15 минут.
    3. Добавить томатную пасту, воду, перемешать.
    4. Добавить соль по вкусу, перемешать.
    5. Тушить в течении 5-7 минут.
    6. Подавать с рубленной зеленью.
    • Куриная грудка - 300 гр.
    • Томатная паста - 4 ст.л.
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Растительное масло - 1 ст.л.
    • Вода - 150 мл.
    • Соль (по вкусу) - 2 гр.
    • Зелень (по вкусу) - 2 гр.

    Пищевая ценность блюда «Куриная грудка кубиками в томатной пасте» (на 100 грамм ):


    Содержание статьи:

    • Приготовление курицы с томатами — полезные советы и хитрости
    • Филе курицы с томатами
    • Тушеная курица в томном соке
    • Запеченная курица с томатной пастой
    • Курица с овощами в томате в духовке
    • Видео-рецепты

    Мясо курицы — одно из наиболее популярных продуктов. Главный секрет в том, что курятина очень быстро готовится. А ее вкус ничем не уступает другим сортам мяса или птицы. При этом если знать, как правильно работать с куриным филе, то даже это диетическое мясо получится нежным, мягким и сочным. Узнаем секреты приготовления куриного мяса и способы его готовки в томатном соусе.

    Приготовление курицы с томатами — полезные советы и хитрости


    Филе курицы с томатами


    • Калорийность на 100 г — 84 ккал.
    • Количество порций — 2
    • Время приготовления — 1 час 30 минут

    Ингредиенты:

    • Куриные голени — 4 шт.
    • Мякоть томатов — 200 г
    • Сахар — щепотку
    • Любые пряности и специи — по вкусу
    • Растительное масло — 50 мл
    • Репчатый лук — 3 шт.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
    • Мука — 3 ст.л.
    • Черный молотый перец — щепотка

    Тушеная курица в томном соке


    Тушеная курица в томном соке — самый распространенный вариант птицы с томатной подливой. Если нет томатного сока, можете воспользоваться томатной пастой. Будет не менее вкусно и ароматно.

    Ингредиенты:

    • Курица до 1,5 кг — 1 шт.
    • Луковица — 2 шт.
    • Чеснок — 4 шт.
    • Болгарский перец — 1 шт.
    • Молотый сушеный розмарин — по вкусу
    • Орегано — по вкусу
    • Томатный сок — 500 мл
    • Оливковое масло — для жарки
    • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
    • Черный молотый перец — щепотка

    Пошаговое приготовление тушеной курицы в томном соке:
    1. Курицу помойте и разделите на кусочки.
    2. В сковороде на оливковом масле обжарьте птицу и переложите в толстостенную кастрюлю.
    3. Посолите, поперчите и приправьте специями.
    4. В той же сковороде обжарите измельченный чеснок. После его выньте и выбросите.
    5. Отправьте в сковороду нарезанный лук и обжарьте до румяности.
    6. Следом положите нарезанный кубиками перец и обжарьте 3 минуты.
    7. Овощной смесью засыпьте курицу и залейте томатным соком.
    8. Добавьте приправы и готовьте птицу на небольшом огне один час.

    Запеченная курица с томатной пастой


    Один из классических способов приготовления курицы — запечь ее в духовке с томатами. Этот вариант довольно быстро готовится, а большое количество ароматного соуса сделает вкусным любой гарнир.

    Ингредиенты:

    • Курица — 1 кг.
    • Лук — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Томатная паста — 2 ст.л.
    • Мука — 2 ст.л.
    • Сахар — 1 ч.л. (по желанию)
    • Растительное масло — для жарки
    • Соль — 1 ч.л.
    • Специи — по вкусу
    • Масло для жарки — 1-2 ст.л.

    Пошаговое приготовление запеченной курицы с томатной пастой:
    1. Курицу нарежьте кусочками среднего размера.
    2. В сковороде разогрейте масло и обжарьте курицу до лёгкого подрумянивания.
    3. Добавьте нашинкованный лук с натертой морковью и слегка обжарьте.
    4. Добавьте муку, посолите, добавьте сахар и перемешайте.
    5. Томатную пасту разведите в воде и залейте курицу с овощами.
    6. Закройте продукты крышкой и отправьте тушиться в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса.

    Курица с овощами в томате в духовке


    Дополнив курицу разными овощами можно получить полноценный сытный ужин для всей семьи. А подлива на основе томатного соуса сделает кушанье мягким и нежным.

    Ингредиенты:

    • Курица — 1 шт.
    • Картофель — 5 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Помидоры — 2 шт.
    • Томатная паста — 1 ст.л.
    • Чеснок — 2 дольки
    • Сметана — 100 мл
    • Сладкая молотая паприка — 2 ст.л.
    • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
    • Черный молотый перец — щепотка

    Пошаговое приготовление курицы с овощами в томате в духовке:
    1. Курицу помойте и разделите на 8 частей.
    2. Чеснок мелко накрошите, морковь нарежьте на бруски, картофель — дольками на 6 частей, помидоры — на 4.
    3. Томатную пасту перемешайте со сметаной, паприкой, солью, перцем и любыми специями и травами.
    4. В большую миску положите курицу с овощами и перемешайте их в соусе.
    5. Выложите продукты на противень, прикройте его фольгой и отправьте в нагретую духовку до 180 градусов на 45-50 минут.

    Видео-рецепты:

    Куриное филе в томатном соусе.

    Тушеная курица в помидорно-луковом соусе. Рецепт от шеф-повара Ильи Лазерсона.

    Тушеная курица в томатном соусе.



    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Ингредиенты

    Куриная грудка с овощами в томатном соусе на сковороде

    Этот рецепт из серии, когда нужно быстро приготовить что-нибудь вкусное. Блюдо выглядит не только аппетитным, но и очень ярким, за счёт разноцветных овощей. Курица получается сочной, а овощи с лёгким хрустом.

    Подавайте с любым гарниром на ваш выбор. При желании можете добавить и другие овощи, либо заменить что-нибудь из моего списка.

    Как приготовить "Куриное филе с овощами в томатном соусе" пошагово с фото в домашних условиях


    Для приготовления возьмите куриное филе, болгарский перец, лук, стручковую фасоль, томатную пасту, молотую паприку, подсолнечное масло и соль.


    1 луковицу нарежьте мелким кубиком, 300 грамм куриного филе — средними кусочками. На 1 столовой ложке подсолнечного масла обжарить лук и куриное филе, 10 минут.


    1 болгарский перец нарежьте мелким кубиком и добавьте его, вместе со стручковой фасолью (40 г), в сковородку. Тушите 10 минут.


    Добавьте 3 столовых ложки томатной пасты, молотую паприку, соль (по 1 ч. л.) и 6 столовых ложек воды. Перемешайте и тушите 5 минут.


    Куриное филе с овощами в томатном соусе готово, приятного аппетита.

    Читайте также: