Как пожарить свиную грудинку на сковороде чтобы она была мягкой и сочной

Для жарки предпочтительней брать грудинку с большим количеством мясных прослоек, можно, чтобы она была и с ребрышками. Свиная грудинка жареная готовится быстро, пока она жарится, можно сварить макароны и сделать салатик из свежих овощей.

Ингредиенты:
— 600 г грудинки,
— 10 штук мелких головок лука или 1 большая луковица,
— немного лаврового листа,
— 2 ст. ложки вина,
— 1/3 стакана горячего бульона,
— 2 зубчика чеснока,
— 1 ст. л. масла растительного,
— соль по вкусу и перец черный молотый.

Приготовление:
1. Срезаете у грудинки по хрящикам кости. У молодой свинины можно не убирать реберные косточки. Помойте хорошенько мясо и просушите.

2. Смешайте перец, растительное масло, соль и вино. Большую луковицу порежьте кубиками. В винную смесь со специями добавляете порезанный лук, если головки маленькие, то кладете их целыми. Туда же помещаете лавровый листик. Перемешиваете. Обработанную грудинку намажьте этой смесью и маринуйте часа три.

3. Сковородку раскалите с маслом и помещаете туда маринованную грудинку вместе с луком. Жарьте, пока на мясе не получится золотистая корочка. Затем подливаете к грудинке бульон, а сковороду накрываем крышкой. Доведите блюдо до полной готовности, периодически поливая мясо выделяющимся соком. Не забудьте размешивать лук.

4. Прожаренную грудинку помещаете в кастрюлю, сок сливаете. К ней добавляем две столовых ложки бульона, измельченный чеснок и прокипятите немножко. При употреблении грудинку режем на порции и кушаем с отварной фасолью.

  • Рулет из свиной грудинки

  • Свиная грудинка в духовке

  • Свиная грудинка с картофелем


    Гурманы, которые предпочитают восточную кухню, наверняка будут рады замечательному рецепту по приготовлению свиной грудинки. Это блюдо потребует от вас чуть больше времени, нежели простое жарение на сковороде, но результат превзойдет все ваши ожидания. Не стоит ходить в китайский ресторан, сделайте праздник дома, это наверняка понравится вашим близким людям.

    Ингредиенты

    Вам понадобится двести граммов свиной грудинки, чайная ложка соли, по одной столовой ложке крахмала, растительного и сливочного масла, имбирь и перец по вкусу. Также при желании можно воспользоваться различными приправами, которым вы отдаете предпочтение. Их можно брать столько, сколько вы захотите. В данном случае это не испортит блюдо (особенно будут рады те люди, которые предпочитают пряные вкусы).

    Если вы хотите, чтобы ваше мясо приобрело пикантный вкус, отдайте предпочтение тонкому ломтику с множеством прослоек. Этот кусочек будет идеально подходить для быстрого приготовления на сковороде.


    Принеся грудинку из магазина, поместите ее на два часа в морозилку. Затем достаньте, тщательно промойте проточной водой и замочите на десять минут. После этого снова помойте ломтик мяса, просушите его салфеткой, заверните в пищевую пленку и отправьте на два часа в холодильник.


    Охлажденную свинину очень просто нарежьте на тонкие слайсы.


    Маринад

    Сложите нарезанные тонкие кусочки в приготовленную емкость и залейте водой так, чтобы она полностью покрыла грудинку.


    Добавьте в воду соль, крахмал, имбирь, приправы, растительное масло.


    Мясо тщательно перемешайте и оставьте в маринаде на час.


    Приготовление

    Разогрейте сковороду, добавьте в нее растительное и сливочное масло.


    Когда масло начнет шипеть, аккуратно опустите ломтики свиной грудинки. Подержите мясо две минуты на одной стороне, затем переверните на вторую. Затем сделайте огонь поменьше и переворачивайте свинину поочередно на одну и вторую сторону, пока каждая из них не приобретет золотистую корочку.


    Не торопитесь, пусть лишнее сало растопится, а кусочки станут хрустящими и аппетитными. Доведите блюдо до готовности, а затем снимите с огня.


    Вместо заключения

    Вкусную и ароматную свинину можно подавать с различными блюдами. Замечательно подойдет в данном случае в качестве гарнира винегрет или нежирный салат из овощей. Вкус будет изумительным, если вы подадите грудинку с соусом для барбекю. Если вы являетесь приверженцем китайской кухни в ее классическом представлении, можете при жарке добавить в масло немного сахара. Это также придаст вкусу пикантности. Приятного аппетита!

    Диалог в столовой:
    - Что вам?
    - Пюре и свинину.
    - Луком посыпать?
    - А это бесплатно?
    - А вам точно свинину можно?

    СОСТАВ

    700г маложиронй свиной грудинки

  • 2 средних зубчика чеснока (20г)
  • 2/3 ч ложки соли
  • Если в куске грудинки есть кости, то их вырезать.
    Вырезать можно цельным пластом - рёбра с промежуточным мясом, так и вырезать каждую кость по отдельности.
    Шкурку со свинины снять.


    Нарезать кусок ломтиками толщиной 1

    1,5 сантиметра.
    Если нарезать тоньше, то мясо пересушится и станет жёстким, если толще, то сало не вытопится и мясо будет слишком жирным.
    Постараться резать поперёк волокон.


    На большом огне разогреть сковороду и выложить ломтики мяса в один слой.


    Жарить не переворачивая 12

    14 минут.
    Посмотреть один кусочек. Если он хорошо зажарился, перевернуть все ломтики.


    10 минут.
    При жарке второй стороны в сковороде уже будет довольно много вытопившегося сала, поэтому румянец на мясе будет более ровным и ярким.
    Придерживая ломтики вилкой, осторожно слить всё сало. Протереть сковороду, чтобы следы от сала на тыльной стороне не горели.



    Посыпать мясо солью и налить 150г кипятка.


    Закрыть сковороду плотной крышкой. Огонь убавить до минимума.
    Через 10 минут мясо ещё раз перевернуть.
    Тушить свинину 18

    22 минуты. При прокалывании мяса оно должно быть очень мягким, а вода полностью выпариться.
    Если в процессе тушения вода будет слишком быстро испаряться, то подлить немного кипятка.


    Чеснок пропустить через пресс и положить в сковороду к мясу.


    3 столовые ложки кипятка, чтобы деглазировать сковороду.


    Тушить ещё 1 минуту, перемешивая мясо, чтобы чеснок равномернее распределился.


    Подавать жареную грудинку сразу же после приготовления, пока она горячая.
    С этой грудинкой лучше всего сочетается картофельное пюре или тушёная капуста.


    Описание рецепта:
    Самый, простой и обычный рецепт грудинки с луком.
    Казалось бы, что тут такого необычного, поджарил себе грудинку, добавил лук и все, зачем публиковать такой рецепт.
    Но, бывают случаи, когда человек просто не знает, как можно приготовить грудинку, чтобы было просто и вкусно.
    И тогда на помощь придет этот простой рецепт.
    Перед тем как обжаривать мясо, я всегда сначала добавляю воду к мясу (на сковородку), тогда куски грудинки 100% будут мягкими.

    Как приготовить Грудинка жареная с луком

    Ингредиенты для рецепта

    • Грудинка свиная 500 гр.
    • Лук репчатый 1-2 шт. (крупный)
    • Соль, молотый черный перец по вкусу
    • Растительное масло.

    Рецепт приготовления

    Грудинку вымыть, нарезать кусочками толщиной 0,7-0,9 см.
    Выложить на сковородку, влить кипятка так, чтобы вода слегка покрыла мясо.
    После закипания, убавить огонь у меня 5 из 9, тушить под крышкой 20-30 минут.
    За это время вода должна выкипеть, если вдруг вода не выкипела, просто слейте ее, но, прежде чем сливать воду, проверьте ножом мясо, мягкое оно или нет.
    Если нет, тушите его еще минут 10.

    Когда воды на сковородке нет, влейте растительное масло, куски грудинки посолите, поперчите (с одной стороны) и обжарьте до образования румяной корочки.
    Затем переверните, снова посолите и поперчите и также обжарьте с другой стороны, до образования румяной корочки.

    Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами, добавьте к мясу, перемешайте, накройте крышкой, убавьте огонь (у меня уровень огня 4 из 9).

    Жарить до готовности лука, периодически помешивая.


    Присоединяйтесь к сообществу в Viber

    Рецепты Вкусно Готовим🔻👍💞
    Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого. Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней. Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!)


    Жареная свиная грудинка


    Жареная свиная грудинка - простое в приготовлении, сытное и необычайно вкусное мясное блюдо. Гарниром может быть отварной картофель или любой легкий салат из овощей.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Хороший кусок грудинки помыть и обсушить бумажным полотенцем.


    Порезать вдоль на куски толщиной около 1,5 см.


    Каждый кусок грудинки отбить молоточком. Посолить, поперчить и посыпать специями. Оставить на 30 минут.


    Разогреть сковороду с растительным маслом (буквально 1 столовую ложку). Обвалять куски мяса в муке.


    Выложить на сковороду и обжаривать свиную грудинку на небольшом огне, периодически переворачивая около 6-7 минут.


    Переложить жареную грудинку на тарелку, добавить в сковороду немного растительного масла и порезанный тонкими полукольцами репчатый лук (по желанию - и измельченный чеснок). Обжарить на небольшом огне минут 5-6, до мягкости. Выложить лук сверху на куски грудинки. Подавать к столу в горячем виде. Жареная свиная грудинка, приготовленная таким способом, получается ароматной, сочной и очень вкусной!


    Приятного Вам аппетита!

    Интересные сочетания с грибами, ананасом, сыром, сливами и не только.

    Для приготовления используйте корейку на кости. Оптимальная толщина мяса — примерно 2 см. Если кусок тоньше, сократите время приготовления на минуту-полторы.

    Если толще, доведите мясо до готовности в духовке, даже когда это не предусмотрено рецептом. Достаточно 8–10 минут при температуре 180–200 °С. А когда предусмотрено, просто увеличьте время приготовления в духовом шкафу на несколько минут.

    1. Свинина на кости с солью и перцем

    Ингредиенты

    • 2 куска свинины;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 2 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Свинину посыпьте солью и перцем с обеих сторон. Оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте мясо примерно по 2–3 минуты с каждой стороны. После убавьте огонь до минимального. Накройте сковороду крышкой и готовьте свинину ещё 10–15 минут, периодически переворачивая.

    Попробуйте 😍

    2. Свинина на кости с зелёной фасолью

    Ингредиенты

    • 2 куска свинины;
    • ½ чайной ложки соли;
    • ½ чайной ложки чёрного перца;
    • 1 чайная ложка копчёной или обычной паприки;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 450 г зелёной фасоли;
    • 120 мл растительного масла.

    Приготовление

    Свинину приправьте половиной соли, перца и паприки.

    Чеснок измельчите или пропустите через пресс. Если фасоль замороженная, оттайте её перед приготовлением.

    В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. На одну половину выложите мясо, на другую — фасоль. Готовьте 10–12 минут, свинину переверните примерно через 5–6 минут.

    Добавьте чеснок и перемешайте его с фасолью. Посолите, поперчите и оставьте на плите ещё на 1–2 минуты.

    Обязательно приготовьте 🥘

    3. Свинина на кости с луком и яблоками

    Ингредиенты

    • 2 яблока;
    • 1 луковица;
    • 4 куска свинины;
    • 1 чайная ложка соли;
    • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 60 мл куриного бульона (можно из кубика) или воды;
    • 240 мл сливок;
    • 2 столовые ложки дижонской горчицы;
    • 8 небольших веточек тимьяна.

    Приготовление

    Яблоки и лук нарежьте дольками шириной примерно 1 см.

    Свинину приправьте солью и перцем.

    Возьмите сковороду, на которой можно готовить и в духовке. Разогрейте масло на среднем огне и обжарьте корейку в течение 5–6 минут с каждой стороны. Выложите мясо на тарелку и накройте фольгой или крышкой, чтобы оно не остывало.

    В ту же сковороду поместите лук и яблоки. Готовьте 4–5 минут, постоянно помешивая. После достаньте и положите отдельно от свинины.

    Залейте сковороду бульоном и прокипятите 1–2 минуты. Добавьте сливки с горчицей и варите всё вместе ещё пару минут.

    Выложите в соус свинину, яблоки, лук и тимьян.

    В разогретой до 230 °С духовке запекайте мясо в течение 7–10 минут. Перед подачей на стол дайте блюду настояться 5 минут.

    Позаботьтесь о пикнике 🍖

    4. Свинина на кости с соевым соусом, мёдом и имбирём

    Ингредиенты

    • 4 зубчика чеснока;
    • 1 кусочек имбиря длиной примерно 1 см;
    • 60 мл соевого соуса;
    • 2 столовые ложки мёда;
    • 2 чайные ложки соуса чили;
    • 1½ столовой ложки растительного масла;
    • 4 куска свинины.

    Приготовление

    Чеснок и имбирь измельчите и смешайте с соевым соусом, мёдом, чили и 1 чайной ложкой масла. Залейте корейку смесью и оставьте в холодильнике на 20 минут.

    Возьмите сковороду, которая подходит для приготовления в духовке. На среднем огне разогрейте оставшееся масло. Свинину достаньте из маринада, обжарьте с одной стороны до румяной корочки, примерно 5 минут. Переверните, залейте соусом и готовьте ещё столько же.

    В разогретой до 200 °С духовке запекайте корейку 7–10 минут.

    Побалуйте себя 🍲

    5. Свинина на кости с горчицей и сливками

    Ингредиенты

    • 3 зубчика чеснока;
    • 1 пучок петрушки;
    • 4 куска свинины;
    • обычная соль — по вкусу;
    • чёрный молотый перец — по вкусу;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 5 столовых ложек сливочного масла;
    • 2 столовые ложки дижонской горчицы;
    • 2 столовые ложки жирных сливок;
    • 1 щепотка крупной морской соли.

    Приготовление

    Чеснок измельчите или пропустите через пресс. Петрушку нарубите.

    Корейку с обеих сторон приправьте обычной солью и перцем.

    В сковороде на сильном огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла и 1 сливочного. Обжарьте свинину по 4–5 минут с каждой стороны. Выложите мясо на тарелку и накройте фольгой, чтобы не остыло.

    Убавьте огонь до минимального. Поместите в ту же сковороду оставшееся сливочное масло, горчицу, сливки и чеснок. Готовьте, постоянно помешивая, пока соус не начнёт густеть.

    Перед подачей полейте свинину соусом, посыпьте крупной морской солью и петрушкой.

    Сделайте на ужин ☺️

    6. Свинина на кости со сливками, соевым соусом и луком

    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • 1 пучок зелени;
    • 4 куска свинины;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 350 мл куриного бульона (можно из кубика) или воды;
    • ½ чайной ложки тимьяна;
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 60 мл жирных сливок.

    Приготовление

    Лук нарежьте мелкими кубиками. Зелень нарубите.

    Свинину посолите и поперчите.

    Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Готовьте корейку до румяной корочки с обеих сторон. Выложите на тарелку.

    В той же сковороде на среднем огне зажарьте лук до прозрачности. Добавьте бульон, тимьян, соевый соус и свинину. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и готовьте 20 минут. Достаньте мясо и накройте фольгой, чтобы не остыло.

    Увеличьте огонь до среднего. Налейте в бульон сливки и готовьте 8–10 минут.

    Положите свинину в соус на 2–3 минуты. Перед подачей посыпьте зеленью.

    Сохраните рецепты 🍗

    7. Свинина на кости со сливами, горчицей и руколой

    Ингредиенты

    • 4 сливы;
    • ½ луковицы;
    • 4 куска свинины;
    • 130 мл красного винного уксуса;
    • 5 столовых ложек оливкового масла;
    • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
    • 2 столовые ложки коричневого сахара;
    • 1 щепотка соли;
    • 1 щепотка чёрного молотого перца;
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
    • 1 упаковка руколы (примерно 100 г);
    • 1–2 веточки тимьяна.

    Приготовление

    Тонко нарежьте сливы и лук.

    Корейку залейте винным уксусом (1 столовую ложку оставьте) и маринуйте 15–20 минут.

    В большой сковороде разогрейте на среднем огне 1 столовую ложку оливкового масла. Обжаривайте лук и сливы 5 минут.

    После добавьте бальзамический уксус с сахаром и готовьте ещё 5 минут. Снимите с огня, посолите и поперчите.

    В отдельной сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла. Обжаривайте свинину по 4–5 минут с каждой стороны.

    В миске соедините дижонскую горчицу, оставшийся уксус и масло, руколу. Посолите, поперчите и аккуратно перемешайте.

    Выложите на тарелку мясо, лук со сливами и руколу. Украсьте тимьяном.

    Сделайте без повода 🍽️

    8. Свинина на кости с шампиньонами и пюре из цветной капусты

    Ингредиенты

    • 350 г шампиньонов;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 50 г пармезана;
    • 1 небольшой пучок петрушки;
    • 4 куска свинины;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 4 столовые ложки сливочного масла;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 8 веточек свежего тимьяна;
    • 240 мл куриного бульона;
    • 1 столовая ложка жирных сливок;
    • 1 кочан цветной капусты;
    • 60 мл молока.

    Приготовление

    Грибы нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок измельчите или пропустите через пресс. Пармезан натрите на средней тёрке. Петрушку нарубите.

    Корейку посолите и поперчите.

    В сковороде разогрейте по 1 столовой ложке сливочного и оливкового масла. Обжаривайте свинину по 5–6 минут с каждой стороны. Выложите мясо на тарелку и накройте фольгой, чтобы не остыло.

    В той же сковороде за 2–3 минуты подрумяньте грибы с тимьяном. Добавьте чеснок, посолите и поперчите.

    Достаньте веточки тимьяна. Налейте в сковороду бульон и сливки. Перемешайте и кипятите 5–7 минут. Затем положите 1 столовую ложку сливочного масла и петрушку, оставив немного зелени для подачи.

    Цветную капусту разберите на соцветия и отварите за 10–12 минут. После слейте воду, добавьте молоко и оставшееся сливочное масло. Взбейте блендером до однородности. Киньте пармезан, посолите и поперчите.

    Выложите на грибы пюре из цветной капусты, сверху — мясо. Посыпьте петрушкой.

    Оцените, как вкусно 🍡

    9. Свинина на кости с болгарским перцем и ананасом

    Ингредиенты

    • 1 красный болгарский перец;
    • ½ луковицы;
    • 4–5 стеблей зелёного лука;
    • 300 г свежего или консервированного ананаса;
    • 1 лайм;
    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • 4 куска свинины;
    • соль и перец — по вкусу.

    Приготовление

    Перец, оба вида лука и ананас мелко нарежьте. Из лайма выжмите сок. Смешайте ингредиенты с 2 столовыми ложками масла.

    Корейку посолите и поперчите.

    В сковороде, которую можно использовать и в духовом шкафу, разогрейте оставшееся масло. Обжаривайте свинину по 3 минуты с каждой стороны. После переставьте сковородку в разогретую до 220 °С духовку и запекайте мясо 10–12 минут.

    Подавайте с ананасовой смесью.

    Добавьте в закладки 🍲

    10. Свинина на кости с помидорами и моцареллой

    Ингредиенты

    • 2 помидора;
    • 150 г моцареллы;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 1 пучок базилика;
    • 120 мл бальзамического уксуса;
    • 2 столовые ложки мёда;
    • 1 столовая ложка баварской горчицы;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 1 щепотка чёрного молотого перца;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 4 куска свинины;
    • 1 чайная ложка бальзамического соуса — опционально.

    Приготовление

    Помидоры и сыр нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок измельчите или пропустите через пресс. Базилик нарубите.

    Смешайте бальзамический уксус, мёд, горчицу, чеснок, соль и перец. Залейте корейку соусом и оставьте на 1 час в холодильнике.

    В сковороде, которая подходит и для приготовления в духовке, разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте корейку по 4 минуты с каждой стороны.

    Сверху выложите моцареллу и в течение 10–12 минут запекайте в духовке при температуре 190 °С.

    Перед подачей украсьте помидорами и базиликом. Полейте бальзамическим соусом.



    Грудинка свиная острая, жареная на сковороде.
    Очень вкусная, острая свиная грудинка, приготовленная на сковороде.
    Гарниром может быть отварной картофель и свежие овощи.

    Грудинку свиную помыть, обсушить и порезать поперек кусочками толщиной около 0,5 см.


    Грудинку порезать

    Добавить острый соус (у меня сладко-острый "Табаско" с восточными специями, если слишком острый, разбавьте томатным соусом). Грудинку посолить и посыпать специями по вкусу.


    Добавить острый соус

    Добавить измельченный чеснок, перемешать и оставить на 20-30 минут.


    Добавить чеснок, перемешать

    В сковороду влить немного растительного масла и обжарить грудинку с двух сторон до румяной корочки, на довольно сильном огне.


    Обжарить грудинку



    Ингредиенты:

    • 450 г охлажденной свиной грудинки
    • 2 луковицы
    • 2 зубчика чеснока
    • 1-2 ч. ложки приправы для свинины

    Способ приготовления:


    • Грудинку нарезать на кусочки по косточкам. Натереть солью и приправами, убрать в прохладное место на 1 час.

    • Выложить на хорошо разогретую сковороду с антипригарным покрытием (без масла) или гриль, жарить на среднем огне, постоянно переворачивая в течение 7-10 минут.

    • Лук нарезать полукольцами, чеснок пластинами.

    • Выложить лук и чеснок к мясу. Обжарить все вместе, помешивая, еще 5-7 минут.


    Котлета свиная на косточке, запеченная в духовке

    3-4 шт. свинины на косточке, 100 г оливок, 100 г тертого сыра .


    Запеченные свиные ножки

    свиные ножки, чеснок, сметана, черный молотый перец .

    Оставь свои комментарии!

    Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями

    Гость 2011-05-19 21:03:31 КЛАСС. настоящая мужская еда

    Гость 2011-09-09 13:38:41 рецепт понравился

    Гость 2012-06-27 19:53:23 Почему у меня мясо сухое, причём всегда. Всё делаю по рецепту. домовушка Мясо не должно быть сухим, грудинка достаточно жирная, поэтому ее жарят без масла. Попробуйте предварительно замариновать мясо, оно станет мягче или накройте в конце жарки сковороду крышкой на 5 минут, пар пропарит мясо.


    Нежное и сочное мясо с аппетитной корочкой, неповторимым ароматом и вкусом — блюдо, которое займет почетное место на вашем столе.

    В этой статье мы расскажем вам, как вкусно пожарить грудинку свиную на сковороде, поделимся секретами профессиональных поваров, которые упростят приготовление этого блюда.

    Очень важно правильно выбрать мясо – оно должно быть свежим (при замораживании мяса его структура изменяется, теряется сочность продукта).

    Как жарить свиную грудинку на сковороде


    Ингредиенты

    • Свиная грудка — 600 г + -
    • Лук репчатый — 1-2 шт. + -
    • Вино белое сухое — 150 г + -
    • Мука пшеничная — 100 г + -
    • Растительное масло — 50 мл + -
    • Соль — 2 щепотки + -
    • Черный перец — 0,5 ч.л. + -
    • Горчица сухая — 1 ч.л. + -

    Как пожарить свиную грудку на сковороде

    1. Мясо, промыть, после чего при помощи бумажного полотенца промокнуть насухо. Порезать вдоль на куски 1,5-2 см.
    2. Каждый кусочек отбить молотком с двух сторон. Посолить и поперчить по вкусу.
    3. Хорошо разогреть сковородку. Далее наливаем пару столовых ложек растительного масла. Каждый кусочек мяса обваливаем в муке и обжариваем с разных сторон, до золотистой корочки — это примерно 2-3 минуты. После жарки мясо снимаем (сковороду мы ни в коем случае не моем, она нам еще пригодится).
    4. Берем лук, очищаем от кожуры, споласкиваем под проточной водой и нарезаем на небольшие кубики. Лук отправляем на нашу сковороду и припускаем его до прозрачности.
    5. Добавляем семена горчицы, возвращаем наше мясо на сковороду и заливаем это все вином.
    6. Перемешиваем, делаем слабый огонь и через 3 минуты закрываем крышкой. Через 5 минут наша свиная грудка на сковородке готова!

    Блюдо рекомендуем подавать с отварным рисом. На тарелку выложить горкой гарнир, сделать в центре углубление и выложить грудинку с подливой, украсить зеленью.

    Свиная грудинка на сковороде в медовом маринаде

    Ингредиенты

    • Свиная грудинка – 800 г;
    • Мед – 1 ст. л.;
    • Майонез – 100 г;
    • Оливковое или подсолнечное масло — 50 мл;
    • Соль — 2 щепотки;
    • Перец черный молотый — 2 щепотки;
    • Семена кориандра – по вкусу.

    Как приготовить свинину в меду

    1. Мясо, промыть, после чего при помощи бумажного полотенца промокнуть насухо. Порезать вдоль на куски 1,5-2 см.
    2. Мед смешать с майонезом, солью, перцем и семенами кориандра: в полученный маринад выложить свиную грудку на 10-15 минут.
    3. Перед тем, как пожарить свиную грудинку на сковороде, последнюю следует предварительно хорошо разогреть и налить немного растительного масла. Каждый кусочек жарим с двух сторон, до образования аппетитной корочки — это примерно 2-3 минуты.


    Блюдо рекомендуем подать со свежими овощами, лавашом и сдобрить зеленью. Поверьте, это блюдо станет украшением любого стола!

    Грудинка свиная на сковороде с грибами

    Ингредиенты

    • Свиная грудинка – 500 г;
    • Лук — 1-2 шт.;
    • Грибы шампиньоны – 500 г;
    • Сметана — 150 г;
    • Растительное (подсолнечное или оливковое) масло — 50 мл;
    • Сливочное масло — 50 г;
    • Соль — 2 щепотки;
    • Перец черный молотый – пару щепоток.

    Как пожарить на сковородке свинину с грибами

    1. Мясо промыть под проточной водой, после чего при помощи бумажного полотенца промокнуть насухо. Порезать на порционные куски. Поперчить по вкусу.
    2. Лук очищаем от кожуры, после чего промываем водой и нарезаем кубиками.
    3. Грибы шампиньоны хорошо моем, даем стечь воде и нарезаем их ломтиками.
    4. Хорошо разогреваем сковородку, наливаем растительное масло. Обжариваем кусочки грудинки со всех сторон примерно 3 минуты, убираем мясо со сковороды.
    5. В сковородку засыпаем лук, обжариваем до полуготовности.
    6. Добавляем в сковородку сливочное масло, грибы к луку и жарим до готовности.
    7. Добавляем мясо к луку и грибам, вводим сметану, солим и поперчим по вкусу.

    На этом приготовление окончено! Можно добавить рубленую свежую зелень. На гарнир посоветуем подать пасту.

    Теперь вы знаете, как приготовить грудинку свиную на сковороде и удивить гостей!

    Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

    Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.


    Свинина — самый полезный и мягкий в приготовлении мясной продукт. Каких только способов её приготовления не придумано. Какими только техниками её не термически не обрабатывают!

    Хитрости приготовления

    Самый простой из техник/способов приготовления как пожарить свинину на сковороде чтобы она была мягкой и сочной.

    1. Чтобы готовить этим способом идеально выбрать кусок свинины мраморного сорта. В ней видны небольшие жировые прослойки, чередующиеся розовым молодым мясом. Жир за время жарения на сковородке, вытапливаясь равномерно, пропитает мясо, что позволит приготавливаемому блюду стать невероятно нежным в своём вкусе и мягким по своей консистенции.
    2. Не все части свинины следует жарить, особенно на сковороде. Лучше других подойдут бескостные и бескожные куски от шеи/лопатки или вырезка/окорок. Можно также пожарить грудинку с корейкой, но блюдо из них получится гораздо жирнее, нежели, чем из других отделов туши свиньи.
    3. Сковородка под жарение должна иметь на дне утолщение из антипригарного покрытия. Идеальна будет чугунная тяжёлая сковорода. В этом случае нагрев распределяется равномерно, долго поддерживая нужную температуру.
    4. Жарить мясо следует небольшими порциями. В этом случае всегда будет образована аппетитная вкусная корочка, благодаря которой мясо получится очень сочным.

    Важно! Очень вкусно получается обжаривать на сковородке свиные рёбрышки. Это невероятное блюдо – деликатес. Многие предпочитают делать их гриль, но если замариновать рёбра в медово-горчично-аджичном соусе и жарить на сковородке до образования хрустящей корочки, то получится невероятно вкусно!

    1. Если в сковородку положить весь большой объём мяса, подготовленного для обжаривания, то оно будет тушиться, а не жариться.
    2. Перед тем, как свинину жарить, с неё следует срезать излишки жировой прослойки, жилки и плёнку.
    3. Для маринада свинины можно воспользоваться вином, пивом, уксусом, растительным маслом, овощами/фруктами по своему вкусу – грушей/яблоком/киви/лимоном/лаймом/апельсином и луком/чесноком. И, конечно, всевозможными специями, среди которых лидируют – горчица в любом виде, перец, зелень свежая и высушенная.
    4. Категорически запрещается есть недожаренную свинину, но и пересушивать этот продукт тоже не следует. А вот подсаливать мясо следует в конце его приготовления. В этом случае не будет потеряна сочность в готовом блюде.
    5. Свинину можно готовить любой термической техникой. Её можно тушить, варить и запекать, а не только жарить.


    Важно! Благодаря своему полезному составу свинину нужно кушать только родившим женщинам, которые свои молоком кормят ребёнка. Возможно усиление лактации.

    Свинина на сковороде, пожаренная с луком

    Этот рецепт приготовления свинины кусочками, пожаренной на сковороде с луком, невероятно популярен и часто используем хозяйками всего мира.

    Приготовить свинину таким образом достаточно просто и быстро. Не требуется особого кулинарного таланта, чтобы блюдо получилось вкусным, сочным и ароматным.


    1. Бескостный кусок свинины – 600 г.
    2. Лук-репка острого сорта – 60 г.
    3. Рафинированное, растительное масло – 75 г (для обжарки) + 75 г (в маринад).
    4. Соль и специи – на свой вкус.

    1. Подготовить мясо – помыть, порезать на кусочки и просушить. Сложить в миску.
    2. Очистить лук и нашинковать на тонкие, почти прозрачные полукольца. Добавить его к свинине.
    3. Положить специи и масло. Перемешать. Оставить на час.
    4. Разогреть сковородку и перелить на неё масло. Прогреть его.
    5. Положить часть мяса с луком в сковородку. Готовить на среднем огне, обжаривая мясо по две минуты на каждой стороне. Посолить.
    6. Обжаренные румяные кусочки мяса складывать в глубокую ёмкость и сразу накрывать фольгой/крышкой, для того чтобы оно доготовилось в серединке.
    7. Дожарить лук и добавить его в мясо. Перемешать и можно кушать.

    Для того чтобы свинина получилась особенно мягкой, перед маринованием подготовленные кусочки следует отбить кухонным молотком. Также можно готовить и стейк-шницель из свинины.

    Читайте также: