Как пожарить замаринованные ножки

Блюда из курицы → Курица в маринаде

Блюда из курицы → Куриные голени


Очень простой способ приготовления вкусного куриного мяса на обед или ужин: ножек, бедрышек, крыльев или филе. Любое куриное мясо, приготовленное в этом маринаде, получается необыкновенно вкусным.


Что я могу сказать? Запеченные куриные ножки по этому рецепту получаются ну очень вкусными!


Сочные куриные ножки, запечённые в потрясающем кисло-сладком маринаде.


Нежная ароматная запеченная курица. Обожаю. В таком маринаде также можно мариновать и куриный шашлык и свиной.


Классный рецепт куриных ножек в сметанно-чесночном маринаде, которые можно подготовить заранее. Всегда получается очень вкусно! Легко готовить, недорого и подойдёт любой гарнир.


Кисло-сладкая курица, с ароматной французской горчицей, под соевым соусом.


Куриные голени, приготовленные в духовке по этому рецепту, получаются сочными, вкусными, а аромат какой. словами не передать! А всё благодаря тому, что маринуются голени в натуральном йогурте с соком и цедрой лайма, а также приправой карри.


Части курицы в моем любимом сладком маринаде. Хотя, надо признаться, банальный маринад из меда и соевого соуса немного претерпел изменения - к этим двум составляющим добавилось еще несколько ингредиентов.


Куриные голени по этому рецепту сначала маринуют в йогурте, после чего обсыпают пряностями и запекают в духовке. Куриное мясо получается очень ароматным и сочным, с хрустящей румяной корочкой.


Куриные голени в маринаде на основе чайной заварки с куркумой и чесноком после запекания в духовке приобретают потрясающую корочку и на вид не отличаются от копчёной курицы! Если добавить в маринад жидкий дым или запекать курицу над углями, то и по вкусу будет очень похоже. А ещё куриное мясо выходит мега-сочным! Кстати, по этому рецепту можно готовить любые части куриной тушки, не обязательно брать только голени. Рецепт очень рекомендую!


Куриные ножки, запечённые с брюссельской капустой и помидорами, - блюдо из серии "два в одном": курица и овощной гарнир. Быстрый и вкусный обед или ужин.


Простое в приготовлении, но очень праздничное и необычное блюдо. Сочетание куриного мяса с айвой, черносливом и розмарином - просто изумительное! Приготовьте такую запечённую курицу в духовке, и равнодушных среди ваших родных и гостей не будет!


Куриные голени, панированные в арахисе, получаются очень аппетитными и ароматными. Если вы любите сочетание орехов с мясом, вам непременно понравится это блюдо. Голени получаются сочными, нежными, а хрустящие орешки добавляют блюду оригинальности.


Очень ароматные, нежные, румяные куриные ножки на обед. На гарнир к курице по-грузински хорошо подать свежие овощи и много зелени. Ни один мужчина не устоит:)


Куриные голени, запечённые в духовке с гречкой и овощами, - отличное блюдо для повседневного обеда или ужина. И курица, и гарнир к ней готовятся одновременно. Куриные голени получаются сочными и очень вкусными за счёт предварительного маринования в сметане, а гречневая каша - рассыпчатая, ароматная, пропитанная соками мяса и овощей.


Куриные ножки в панировке - прекрасное блюдо для любого повода, будь то праздник или семейный обед. Из доступного набора продуктов получается вкусное мясо с хрустящей корочкой. Непременно попробуйте данный рецепт приготовления курицы.


В американской кухне есть интересное блюдо - запеченная курица в маринаде по-американски: с горчицей, пряными травами, корицей, чесноком. Маринованная курица получается ароматной, сочной и очень вкусной.


Куриные ножки в хрустящей сырной панировке понравятся всем любителям запечённой в духовке птицы. Куриные голени в маринаде из карри и перца, покрытые аппетитной золотистой корочкой из сыра и сухарей, можно приготовить на обед и даже взять с собой на перекус. Куриное мясо в панировке сначала немного обжаривается на сковороде, затем доводится до готовности в духовке.


Вкусный, сытный ужин. Ничего нового. но классика вечна)


Простой в исполнении, необычный рецепт запечённой курицы в стиле средиземноморской кухни. Куриное мясо с оливками и изюмом маринуется в смеси оливкового масла, уксуса и сушёных трав, затем запекается с добавлением вина. Усилий минимум, а в одной форме готовится и сочное куриное мясо, и пряный соус, и сладко-солёный гарнир из оливок и изюма. Попробуйте!


Люблю запекать курочку в духовке. Захотелось чего-то новенького. Замаринуем курицу в йогурте, с чесноком, имбирем и специями. Йогурт можно взять ваш любимый, даже сладкий. Так можно замариновать шашлык из курицы.


Картошка, запеченная с куриными голенями, в духовке - это очень вкусно и сытно. Маринад из сметаны, чеснока и орегано придает курице чудесный аромат, мягкость и сочность. А благодаря твердому сыру курица покрыта аппетитной корочкой.


Рецепт аппетитного блюда из курицы - куриные голени, запеченные в духовке, с картофелем и помидорами. Курицу с картошкой можно приготовить и на праздничный стол, и в будни. Вкусное, сытное блюдо понравится всем вашим родным и друзьям.


Готовится это блюдо очень легко, а на праздничном столе румяная курочка, запеченная в духовке, смотрится просто замечательно!


Маринад из овощей с зеленью и пряностями сделает куриный шашлык особенным - нежным, сочным и ароматным.


Курица сперва маринуется, затем запекается с сыром и морковью. И просто, и вкусно, и по бюджету доступно.


Минимум ингредиентов - масса удовольствия))) Внутри - сочное куриное мясо, снаружи - золотая корочка, а маринад стал одним из любимых.


Для почитателей курочки рекомендую приготовить на пикнике, на углях, целые куриные голени в сметанном маринаде с красным вином. Именно такой маринад позволит раскрыть нежность куриного мяса, сохраняя его лёгкий и натуральный вкус.


Куриные ножки, запечённые в мультиварке, - очень простое блюдо на ужин. Курица в мультиварке получается очень нежная, просто тает во рту.


Куриные голени по этому рецепту готовят в томатной глазури. Такое мясное блюдо украсит любой праздничный стол!


Устали от многочасового пребывания на кухне возле плиты? Приготовьте в мультиварке ароматные куриные ножки, маринованные в зеленом чае и соевом соусе. Курица с картошкой в мультиварке отлично подойдет для обеда и ужина.


Куриные ножки, запечённые с брюссельской капустой и помидорами, - блюдо из серии "два в одном": курица и овощной гарнир. Быстрый и вкусный обед или ужин.


Рецепт аппетитного блюда из курицы - куриные голени, запеченные в духовке, с картофелем и помидорами. Курицу с картошкой можно приготовить и на праздничный стол, и в будни. Вкусное, сытное блюдо понравится всем вашим родным и друзьям.


Маринад из овощей с зеленью и пряностями сделает куриный шашлык особенным - нежным, сочным и ароматным.


Куриные голени по этому рецепту готовят в томатной глазури. Такое мясное блюдо украсит любой праздничный стол!


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


В этой статье мы собрали самые вкусные рецепты, как приготовить маринад для куриных ножек. Популярные и проверенные рецепты на основе кефира, меда, соевого соуса, пряностей, вина и других компонентов

Как приготовить маринад для куриных ножек — вкусные рецепты


Маринад для куриных ножек с сухим вином

  • сухое белое вино – 1 стакан,
  • лимонный сок – 2 ст. ложки,
  • соль по вкусу,
  • черный молотый перец – 1 ч. ложка.

Смешать слегка подогретое сухое вино и свежевыдавленный лимонный сок. Добавить в смесь соль и молотый черный перец, все перемешать до полного растворения соли. Подготовленным маринадом залить ножи и мариновать 1 час.


Маринад для куриных голеней со сметаной и чесноком

На 1 кг куриных ножек

  • соль – 0,5 ч. ложка,
  • сметана 100 мл,
  • перец молотый – 10 г,
  • чеснок – 1 головка.

Чеснок измельчить, смешать со сметаной, солью и перцем. Обмазать ножки и оставить на 2 часа мариноваться в холодильнике.

Соево-медовый маринад для куриных ножек

  • соевый соус – 1 ст. ложка,
  • мед – 1 ст. ложка,
  • горчица – 1 ч. ложка,
  • растительное масло – 1 ст. ложка,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • специи, приправы (базилик, петрушка, паприка, черный перец, майоран, укроп),
  • соль – по вкусу.

Перемешать соевый соус, мед, горчицу и растительное масло. Обмазать смесью ножки, накрыть крышкой и поставить мариноваться не менее чем на 3 часа в холодильник.

Куриные ножки в вишневом маринаде

  • сахар – 1 ч. ложка,
  • масло растительное – 150 мл.,
  • кориандр молотый – 0,5 ч. ложки,
  • вишневый джем – 2 ст. ложки,
  • соевый соус – 4 ст. ложки,
  • горчица – 2 ч. ложки,
  • соль, перец

Смешать масло, кориандр, вишневый джема, соевый соус, горчицу, соль, перец. Мариновать ножки в течении 3 часов.

Горчично-цитрусовый маринад для куриных ножек

  • горчица – 2 ч. ложки,
  • мандарины – 2 шт.,
  • апельсин – 1 шт., соль,
  • приправа для курицы – 0.5 ч.л

Для приготовления горчично-цитрусового маринада нужно смешать горчицу, дольки мандарина или апельсина, приправу для курицы и соль. Замариновать ножки в течении часа.

Маринад из йогурта и имбиря для окорочков

  • йогурт – 2 стакана,
  • порошок имбиря – 3 ч. ложки,
  • соль по вкусу.

Порошок имбиря и мелкую соль всыпать в йогурт, очень тщательно перемешать. Залить этой смесью куриные окорочка и выдержать в холодном месте от 2 до 4 часов.

Чесночный маринад для куриных ножек с майонезом и кетчупом

  • Майонез -3 ст.л
  • Томатная паста или томаты в собственном соку — 3 ст.л
  • Дижонская горчица — 1 ч.л
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • При желании красный лук — 1 шт
  • Соль



Смешайте все компоненты в глубокой миске.


Замаринуйте в этой смеси ножки.


Накройте ножки в маринаде полотенцем и поставьте в похладное место на 1 -2 часа.


Добавьте порезанный кольцами красный лук. Все перемешайте и оставьте еще на 15 минут.

Маринованные ножки запекайте в духовке или жарьте на сковороде.


Куриные ножки, после «замачивания» в маринаде, появляются очень нежными, сочными, вкусными. Объедение.


Готовьте маринад для куриных ножек по нашим рецептам и приятного аппетита.

Еще больше вкусных рецептов приготовления маринадов для птицы, смотрите здесь

Голени птицы уже давно не считаются деликатесом. Но если знать, как пожарить куриные ножки по правилам, вы удивите всех без исключения. В процессе томления на сковороде с дополнительными компонентами мясо обретает изысканные нотки. Мы собрали для вас золотую коллекцию рецептов, чтобы каждый смог найти вариацию для себя!

Лучшие рецепты жареных куриных ножек

Рассказываем, как приготовить сочные и ароматные куриные ножи. Голени жарят на сковороде в соусе и подливе, предварительно вымачивают в маринаде и натирают пряностями, панируют и готовят в кляре… Блюдо получается быстро и вкусно.

№1. Куриные ножки в кляре


  • голени — 7 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 70 гр.
  • молоко (майонез или сметана) — 70 гр.
  • пряности

Куриные ножки в кляре, прожаренные на сковороде, считаются классикой жанра.

1. Удалите перья с голеней, сполосните и просушите. Натрите пряностями, присыпьте солью.

2. В отдельную посуду просейте муку, соедините с молоком. Можете посолить. Вымешайте, разбейте яйцо, доведите кляр до однородности блендером. Засеките четверть часа.

3. Далее в порядке очереди опускайте голени в состав и ужаривайте в прогретом до пузырей масле до хрустящей корки (средняя мощность плиты).

№2. Куриные голени с хрустящей корочкой в муке


  • мука — 70 гр.
  • ножки — 1 кг.
  • вино белое — 0,15 л.
  • специи для курицы

Всё ещё не знаете, как пожарить сочные куриные ножки? Предлагаем приготовить их на сковороде с корочкой хрустящей в муке.

1. Натрите подготовленные ножки пряностями, после чего залейте вином. Промаринуйте их на протяжении часа в холоде.

2. Пропустите муку ситом в отдельную ёмкость, заправьте сухими приправами. Извлеките голени, обваляйте их в этом составе.

3. Влейте в сковородку масло, прогрейте его до пузырей. Убавьте конфорку на средний показатель. Выкладывайте ножки, жарьте до румяности.

№3. Куриные ножки с хрустящей корочкой в сухарях


  • майонез — 160 гр.
  • голени — 1 кг.
  • чесночные долечки — 5 шт.
  • горчица жидкая — 30 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • сухари панировочные — 120 гр.
  • любимые приправы

Куриные ножки в панировке жарятся на сковороде за короткий срок.

1. Промойте ножки, удалите пёрышки. Сделайте маринад на основе майонезного соуса, горчицы, пряностей, раздавленных долек чеснока. Натрите им мясо и оставьте на полчаса в холоде.

2. Пересыпьте в ёмкость крошку сухарей, соедините со специями на свой вкус. В другую посуду разбейте яйцо, проработайте его вилкой до однородности, насколько это возможно.

3. Далее окунайте голени по очереди сначала в яичную массу, затем – в сухари.

4. Как пожарить куриные ножки: отправьте их в прогретое на сковороде масло, держите до золотистости. С корочкой хрустящей в сухарях закуска получится при томлении на средней мощности.

№4. Куриные голени в медово-имбирном соусе


  • голени — 6 шт.
  • мёд — 50 гр.
  • мука — 30 гр.
  • соус соевый — 25 мл.
  • кетчуп — 30 гр.
  • лук — 3 шт.
  • уксус — 10 мл.
  • имбирный корень (натереть) — 2 ст. л.
  • чесночные дольки — 5 шт.
  • перчик смолотый (чёрный) — 3 щепоти
  • вода — по факту

Куриные ножки в пряном соусе томятся на сковороде. Если необходимо получить блюдо с подливкой, просто увеличьте объём воды.

1. Сполосните ножки, выщипните пёрышки. Сделайте маринад из мёда, 0,1 л. воды, протёртого имбирного корня, кашицы из зубчиков чеснока, соуса соевого, уксуса, смолотого перчика, кетчупа.

2. Натрите приготовленной смесью курочку, прикройте посуду, отправьте в холод на маринование. Засеките, по меньшей мере, час.

3. За этот срок сделайте зажарку из покрошенного кубиком лучка. Переместите к нему голени совместно с маринадом.

4. Протушите все компоненты под крышкой до готовности курочки (25 минут), затем влейте воду. Она не должна прикрывать составляющие полностью, а лишь возвышаться от дна на 3—4 см.

5. Протушите ещё пару минут, просейте в сковородку муку. Вымешайте, выключите и дайте немного остыть. Для вкуса можете покрошить рубленую зеленушку.

№5. Куриные голени, жареные в соевом соусе


  • соус соевый — 120 мл.
  • голени — 6 шт.
  • мёд — 60 гр.
  • приправы

Перед тем как пожарить изысканные куриные ножки на сковороде, приобретите свежий мёд. Засахаренный состав не подойдёт.

1. В общей миске соедините соевый соус, приправы и мёд. Размешайте и залейте мясо. Оставьте курицу мариноваться на протяжении 1 часа.

2. Раскалите сковородку с маслом и отправьте обжариваться голени. Добейтесь хрустящей корки. Убавьте мощность плиты.

3. Накройте тару крышкой и протомите мясо ещё треть часа. Жареные куриные ножки на сковороде готовы, подавайте с гарниром.

№6. Жареные куриные ножки с луком


  • майонез — 50 гр.
  • ножки — 6 шт.
  • лук — 3 шт.
  • специи

Несложно догадаться, как вкусно пожарить куриные ножки на сковороде. Для этого следуйте простым советам.

1. Поместите мясо в чашку, добавьте майонез и специи. Размешайте компоненты и оставьте курицу в маринаде на 2 часа в холоде.

2. Тонкими полукольцами порубите луковицы. Отправьте голени обжариваться на раскалённой сковороде.

3. Как только мясо обретёт румяную корку, всыпьте лук. Когда он размягчится, размешайте компоненты.

4. Обжаривайте лук до золотистости. Влейте 100 мл. кипятка. Томите блюдо под крышкой до полной готовности.

№7. Куриные голени в майонезе с чесноком


  • чесночные дольки — 6 шт.
  • ножки — 1 кг.
  • майонез — 120 гр.
  • пряности

Рассмотрите, как пожарить пикантные куриные ножки на сковороде в майонезе с чесноком.

1. Пропустите чесночные зубки через пресс и соедините с майонезом. Обмажьте готовым соусом мясо. Оставьте мариноваться на 30—40 минут.

2. Прогрейте сковороду с маслом и отправьте курицу обжариваться. Добейтесь бронзовой корки. Пробуйте!

№8. Тушеные куриные ножки в томатном соусе с овощами


  • сладкий перец — 1 шт.
  • лук — 2 шт.
  • голени — 6 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • сахар — 4 гр.
  • томатная паста — 30 гр.
  • чесночные дольки — 5 шт.
  • хмели-сунели — 3 гр.
  • зелень ассорти — 30 гр.

Тушеные куриные ножки с овощами на сковороде получаются особенно нежными.

1. Натрите мясо хмели-сунели и оставьте на 1 час для маринования. Отправьте ножки обжариваться до корки на раскалённой сковороде. Извлеките мясо в отдельную посуду.

2. В эту сковороду с маслом поместите луковые полукольца и морковь, порубленную соломкой. Пассируйте овощи до мягкости. Затем примешайте мелкорубленный чеснок и нарезанный перец.

3. Добавьте к овощам томатную пасту, немного соли и сахарный песок. Влейте 200 мл. воды и дождитесь закипания. Поместите мясо. Томите на ленивом огне под крышкой полчаса.

4. Порубите свежую зелень, всыпьте к основной массе. Вымешайте блюдо и выключите конфорку. Оставьте мясо под крышкой на некоторое время, чтобы оно впитало все ароматы.

№9. Куриные голени в сливочном соусе


  • сливки — 180 мл.
  • ножки — 6 шт.
  • зелень — 20 гр.
  • специи

Думаете, как пожарить вкусные и нежные куриные ножки на сковороде? Сделайте их в сливочном соусе.

1. Натрите мясо любимыми приправами. Оставьте мариноваться на 40 минут. Отправьте обжариваться в масле до бронзовой корки.

2. Сливки смешайте с любыми специями. Залейте соусом мясо. Томите на медленном огне под крышкой ещё четверть часа. Посыпьте зеленушкой.

Теперь вы знаете, как вкусно приготовить куриные ножки в сливочном соусе на сковороде.

№10. Жареные куриные ножки в сметане


  • майонез — 50 гр.
  • голени — 10 шт.
  • сметана — 180 гр.
  • горчица готовая — 15 гр.
  • лук — 3 шт.
  • пряности

1. Тонкими кольцами нашинкуйте лучок. В отдельной миске смешайте пряности, горчицу, майонез и сметану. Готовым соусом натрите мясо. Оставьте на некоторое время.

2. Параллельно обжарьте в масле лук до золотистости. Сюда же выложите курицу. Оставьте продукты под крышкой на 50 минут. Томите на ленивом огне.

3. Выключите конфорку, настаивайте треть часа. Куриные ножки в сметане на сковороде готовы. Подавайте с любым гарниром.

Прочитав данный материал, вы узнали, как жарить и тушить куриные ножки на сковороде. В кулинарии существует масса подобных рецептов. Для вас мы подобрали наиболее удачные. Следуйте простым советам и экспериментируйте!







Приветствую, вас дорогие мои читатели. Хотите быть в прекрасной форме? Тогда ешьте курятину, богатую легкоусвояемым белком. К тому же она нежная и вкусная. Главное – ее правильно приготовить. Сегодня поделюсь с вами рецептами как мариновать голени курицы. Подобрала для вас пять оригинальных вариантов в духовке, для шашлыка и на сковороде. Непременно попробуйте их. Уверяю вас, вы не пожалеете. А потом расскажите, какой из вариантов вам больше всего по душе пришелся.

В качестве основы маринада использовать можно пиво, кетчуп, вино, соус соевый, мед, йогурт и т.д. Да и специи могут применяться разные: мускатный орех, имбирь, паприка, кориандр и прочие пряные травы.

Голени в кефире

На 4 штуки голени вам понадобится:

  • 175 мл кефира;
  • пару зубков чеснока;
  • 2 ст.л. масла растительного;
  • 2 ст.л. измельченного свежего или 2 ч.л. сухого базилика;
  • 1 ч.л. порошка горчицы;
  • по ¼ ч.л. молотого черного перца и соли.

С голеней снимаем кожицу – так они лучше напитаются ароматными специями. Чеснок измельчаем и смешиваем с горчицей, кефиром, маслом и базиликом. Солим и приперчиваем смесь, а потом отправляем в нее куриные ножки. Покрываем сверху емкость пищевой пленкой и помещаем в холодильник на ночь.

Готовить будем в духовке – разогреваем ее до 180 градусов и отправляем туда мясо. Жарить курятину нужно около часа, периодически переворачивая ножки и поливая их маринадом. Затем советую их подрумянить в режиме «гриль».

С соевым соусом

Для 1,5 кило голеней запаситесь следующими компонентами:

  • 80 г жидкого меда;
  • Имбиря небольшой кусочек (5-7 см длиной);
  • 3 зубками чеснока;
  • 150 мл соевого соуса;
  • щепоткой молотого перца;


Корень имбиря мелко натрите и смешайте с соевым соусом, медом и специями. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс, затем отправляем в пряную смесь. Все тщательно перемешиваем и отправляем эту массу на огонь. Доводим до кипения, потом сбавляем огонь до малого и кипятим ароматную смесь 4-5 минут. А после остужаем ее до комнатной температуры.

Погружаем в маринад заранее подготовленные куриные голени и оставляем на пару часов. Затем выкладываем кусочки в форму для запекания. Духовку подогреваем до 180-200 градусов и отправляем туда курятину.

Спустя 15 минут переворачиваем ножки и обливаем их стекшим в форму для запекания маринадом. После этого продолжаем запекать еще 15-20 минут. Непревзойденный аромат этого блюда и его хрустящая корочка вас сразят наповал.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Как приготовить маринад для куриных окорочков – 6 рецептов + видео-инструкции
  • 6 оригинальных вариантов как приготовить маринад для крылышек в духовке
  • 7 вариантов как сделать вкусный маринада для шашлыка из крылышек

С майонезом в духовке

На кило голеней вам понадобится:

  • 100 г майонеза;
  • 100 г кетчупа;
  • прованские травы + паприка + карри + порошок имбиря;
  • масло растительное;
  • соль (по желанию).

Кетчуп смешиваем с майонезом. Если вы любите остренькое, советую использовать при приготовлении маринада кетчуп «Чили». Ну, или добавьте в обычный кетчуп красный острый перец. Потом всыпьте в томатно-майонезную смесь специи и чуть подсолите ее. Все тщательно перемешайте.

Отправьте куриные ножки в ароматную смесь – она должна полностью покрыть кусочки. Оставьте курятину мариноваться 1-1,5 часа. Слегка смажьте форму для запекания маслом и выложите в нее промаринованные ножки.


Духовку подогреваем до 180 градусов. А после отправляем в нее голени. Готовим курятину 35-40 минут. Не забудьте спустя 20 минут после начала приготовления перевернуть кусочки.

Перед тем как вытаскивать курочку из духовки, проверьте кусочки на готовность. Золотистая корочка – это еще не показатель того, что все готово. Возьмите зубочистку и проткните ею кусочки. Если потечет красноватая жидкость, мясо нужно дожарить. А вот прозрачная жидкость – признак того, что пора снимать пробу.

С медом и горчицей на мангале

Это рецепт для шашлыка на природе. Чтобы приготовить такую вкусняшку, вам понадобится этот набор продуктов:

  • 8 шт. голеней курицы;
  • 4 ст.л. меда (берите жидкий);
  • 4 ст.л. масла оливкового;
  • 4 ст.л. горчицы зернистой;
  • один острый перец;
  • 2 ст.л. сока лимонного;
  • 1 ч.л. паприки;
  • соль.

Острый перец очищаем от семян и перегородок, а после мелко его нарезаем. В емкости соединяем мед с соком, горчицей и маслом. Добавляем сюда же паприку, соль и измельченный перец. Мясо помещаем в ароматную смесь и хорошо все перемешиваем. Посуду накрываем крышкой и отправляем на час в холодильник.

Затем выкладываем кусочки на решетку или нанизываем аккуратно на шампуры. И обжариваем курятину на мангале. Аромат этого шашлыка заставит ваших соседей глотать слюнки. Только от мангала далеко не отходите. Иначе все может «испариться» и вы не успеете и пробу снять. Оказывается, шашлык тоже умеет «испаряться». Не знали? 😉


Апельсиновый маринад

Эта ароматная смесь придаст куриному мясу легкую остроту и нежные апельсиновые нотки. А какая корочка получится – золотистая, нежная, хрустящая. От одного вида слюнки текут 🙂

Для этого блюда вам понадобятся:

  • кг ножек;
  • 2 ст.л. масла растительного;
  • 100 г меда;
  • 2-3 апельсина;
  • 2 ч.л. карри;
  • соль + молотый острый перец.


Отжимаем сок из 2-х апельсинов, а 3-ий плод нарезаем тоненькими колечками. Поливаем курятину цитрусовым соком и оставляем на 20 минут.

Отдельно смешиваем масло с карри, медом и перцем. И заливаем этой пряной смесью голени. К тому моменту они уже должны напитаться апельсиновым соком. Отправляем посуду с курятиной на пару часов в холодильник.

Затем перекладываем куриные ножки в форму для запекания. И помещаем сверху апельсиновые кружочки. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда куриное мясо. Готовим 30-40 минут, периодически переворачивая кусочки. Поджаренное мясо присаливаем.

Как сделать вкуснее

Маринованные ножки, запеченные в духовке, советую подавать с легким гарниром. Это мясо прекрасно сочетается со свежими овощами или салатами.

Если хотите, чтобы у запеченных кусочков была хрустящая корочка, запанируйте их. Для этого сгодятся панировочные сухари или измельченные в блендере крекеры.

Чтобы предупредить слипание куриных ножек в процессе их приготовления на решетке, добавьте масло в маринад. Да и вот, что еще – не передерживайте голени в духовке. Иначе они получатся суховатыми.

А чтобы снизить калорийность курятины, снимите с нее кожицу. Делать это советую перед тем, как мариновать мясо. Затем выдержите голени в пряной смеси, а уж потом только готовьте.

Статья «маринад для окорочков куриных» содержит и другие оригинальные варианты ароматных смесей. Можете экспериментировать – уверена, что вам понравится. А чтобы и дальше совершенствовать свое кулинарное мастерство, не забудьте подписаться на обновление. На сегодня все: до новых встреч.

Читайте также: