Как правильно потушить курицу с картошкой с кабачком в кастрюле

Нет ничего аппетитней, чем блюда из простых, полезных, недорогих и очень вкусных продуктов! Например, курица с кабачками и картошкой – нарядное кушанье, которое будет великолепно смотреться на званом обеде, ужине, а также на любом праздничном или повседневном столе. Если вы прочитали рецепт и вас испугал перечень ингредиентов, не бойтесь – все гениальное просто! Главное – немного терпения, свободного времени и желание сотворить чудесный кулинарный шедевр!


Ингредиенты для приготовления курицы с кабачками и картошкой

Основные продукты:

  1. Курица бройлерная (свежие голени среднего размера) 4 штуки (вес 640 грамм)
  2. Картофель 5–6 штук (400 грамм)
  3. Кабачок 2 штуки (400 грамм)
  4. Лук репчатый 1 штука (60 грамм)
  5. Помидоры 2 штуки (80 грамм)
  6. Морковь 1 штука (60 грамм)
  7. Петрушка 1 маленький пучок (примерно 30 грамм)
  8. Лук зеленый 1 маленький пучок (примерно 30 грамм)
  9. Вода очищенная сколько понадобится
  10. Масло растительное 2–3 столовые ложки

Специи:

  1. Лист лавра по вкусу
  2. Базилик сушеный по вкусу
  3. Соль по вкусу
  4. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные весы, столовая ложка, кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, бумажные купонные полотенца, миска – 4–5 штук, плита, терка, казан с крышкой (емкость 3 литра), деревянная кухонная лопатка, порционная тарелка.

Приготовление курицы с кабачками и картошкой:

Шаг 1: подготавливаем курицу.

Шаг 2: подготавливаем остальные ингредиенты.

Шаг 3: готовим курицу с кабачками и картошкой.

Шаг 4: подаем курицу с кабачками и картошкой.

Советы к рецепту:

– основными продуктами в этом рецепте являются кабачки и картофель с курицей, все остальные второстепенные и используются в очень маленьком количестве, из этого и выходит название рецепта. Но если увеличить массу помидоров, а также дополнить состав такими овощами, как зеленый горошек, баклажаны, салатный перец, плюс капуста либо брокколи, получится замечательное, очень вкусное рагу;

– иногда вместо воды используют мясной бульон либо овощной отвар или смесь из сметаны, томатного сока (пасты) и воды;

– очень часто в конце приготовления вместе с зеленью добавляют мелок рубленый чеснок, вполне хватит 2-х зубцов;

– по желанию с кабачков можно удалить верхнюю жесткую кожицу, а если они старых сортов, тогда и твердые семечки, находящиеся внутри овоща;

– в оригинале данного рецепта, за пару минут до готовности, повар приправляет блюдо капелькой жидкого дыма, если вашей семье нравится его аромат, тогда можете использовать.

Ингредиенты

Картофель – 400 г

Лук шалот – 4-5 шт.

Зелёный лук – 2-3 шт.

Укроп – 2-4 веточки

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец – по вкусу

  • 104 кКал
  • 2 ч.
  • 20 мин.
  • 2 ч. 20 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Тушеная курица с картошкой и кабачками

Пошаговый рецепт с фото и видео

Тушеная курица с картошкой и кабачками не является новинкой в нашей семье, так как это блюдо часто готовила и мама, и бабушка. Оно достаточно сытное и готовится без особых усилий.

Главное в этом блюде - курица. И лучше, если она будет домашней: сам бульон будет наваристым, насыщенным. В магазинной курице есть свой плюс – готовится она значительно быстрее. Картофель придает блюду вкус и сытность, а вот кабачок – легкость, вкус и аромат.

С этим блюдом я бы рекомендовала подавать на стол свежие овощи, легкие салаты и гренки.

Подготовить необходимые ингредиенты.


Курицу тщательно вымыть и снаружи, и внутри. Затем разрезать на порционные части. Сложить их в глубокую миску, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать и оставить минимум на 20 минут в прохладном месте.


Дальше следует обжарить мясо, для этого необходимо разогреть сковороду, влить растительное масло и через минуту выложить небольшую часть курицы. Всё мясо сразу выкладывать не нужно, иначе оно выпустит много сока, начнет тушиться и не приобретёт красивый румяный цвет. Обжарить мясо до румяности на сильном огне с каждой стороны.


Выложить его в кастрюлю и обжарить следующую часть мяса. Влить в кастрюлю воду и добавить мелко нарезанный лук. По желанию, можно добавить ароматные травы, лавровый лист или смесь душистых перцев. Затем накрыть крышкой и отправить на огонь. После закипания снизить огонь до минимума и продолжить тушить практически до готовности. Время тушения будет зависеть от возраста птицы: если курица покупная, то 15-20 минут будет достаточно.


Картофель очистить и разрезать на крупные части.


Выложить в кастрюлю. Приправить солью и черным молотым перцем по вкусу. Накрыть крышкой, после закипания снизить огонь до минимума и продолжить тушить 10-15 минут.


Нарезать кубиком среднего размера вымытый кабачок.


Отправить его в кастрюлю. Накрыть крышкой и продолжить тушить курицу с овощами еще 15 минут.


Мелко нарезать зелень и добавить за 5 минут до приготовления.


Блюдо получается сытным и вкусным и готовится, как вы видите, очень просто. На стол тушеную курицу с картошкой и кабачками подавать в теплом виде и, желательно, со свежими овощами и крутонами.


Тушеный картофель с курицей и кабачками. Рассмотрим рецепт вкусного второго блюда, где есть все необходимое для полноценного обеда — мясо, гарнир и овощи.

Готовим тушеную картошку с курицей и кабачками в кастрюле.

Таким блюдом вы сможете сытно накормить всю семью, при этом на его приготовления потрать мало сил.

Несмотря на свою сытость, блюдо можно считать низкокалорийным. Обязательно попробуйте тушеный картофель с курицей и кабачками.

Компоненты рецепта «Тушеный картофель с курицей и кабачками»:

  • 1 кг. картошки;
  • 600 г. куриного гуляша;
  • 1 кабачок;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • 1 л. воды;
  • соль, перец.

Приготовление «Тушеный картофель с курицей и кабачками»:

1. Подготовить все необходимое.


2. Морковь и лук отделите от верхнего слоя, сполосните. Морковь разрежьте вдоль на две части, затем нарежьте слайсами. Лук нарубите средними квадратиками. Овощи жарьте в масле на сковороде примерно 3 минуты, иногда их мешая лопаткой.


3. Мясо курицы ополосните, обжарьте на отдельной сковороде. Чтобы мясо получилось сочным внутри, опускайте его в хорошо разогретое масло, жарьте на сильном огне примерно по 3 минуты с каждой стороны. В процессе курицу сдобрите солью и перцем.


4. Жареное мясо переложите в кастрюлю, также перекиньте туда морковно-луковую смесь, перемешайте.


5. С клубней картофеля счистите корку, ополосните, нарежьте кубиками среднего размера, высыпьте в кастрюлю сверху на мясо.


6. Картофель залейте водой. Кабачок вместе с коркой нарежьте дольками, также поместите в кастрюлю.


7. Смесь подведите к моменту бурления, сдобрите солью по вкусу, огонь уменьшите. Блюдо томите на низком огне на протяжении 40 минут. Если вы хотите, чтобы большая часть картофеля разварилась в пюре, можно варить и дольше.


8. Тушеный картофель разложите по тарелкам, дополните зеленью.

Курица с кабачками на сковороде – это практически диетическое блюдо. Разбавить его можно небольшим количеством картошки с добавлением для вкуса томатов. Готовится рагу быстро, получается вкусным, питательным и полезным.

Необходимые ингредиенты


Чтобы сделать рагу из кабачков, картошки и курицы, можно взять филе грудки, нарезать небольшими кусочками окорочка или какую-то часть тушки. То есть использовать то, что есть у вас на сегодня в холодильнике. Примерно на 500 г курицы понадобится:

  • 1/2 часть среднего кабачка;
  • 2-3 картофелины;
  • 1-2 томата;
  • 1 морковка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 небольшая головка лука;
  • соль, перец по вкусу;
  • 2-3 ст. л. растительного масла.

Главными ингредиентами в это рагу является курица и кабачки. Остальные овощи можно брать по желанию и вкусу. Зимой, когда своих свежих овощей мало, мы тушим курочку с замороженными кабачками, добавляя в них кусочки маринованных томатов.

Курица и кабачки тушеные: рецепт с фото

Курицу моем и режем на небольшие куски, которые выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.


Тушим мясо курочки на среднем огне около 10 минут, все время помешивая. В конце можно включить более сильный огонь и немного поджарить кусочки.

Пока куриное мясо тушиться, чистим овощи. Затем морковь трем на среднего размера терке, лук режем четверть кольцами, кабачки, картошку и помидоры – небольшими кусками (как на фото).


В первую очередь в курице добавляем чеснок, морковь и лук, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты. После добавляем кабачки. Овощи тушим на среднем огне при закрытой крышке. Если морковь и лук вы добавлять не будете, то кабачки выкладывайте первыми.


Через 5 минут к кабачкам добавляем картошку и помидоры. Рагу хорошо перемешиваем, сковородку накрываем крышкой. Не забывайте все время помешивать, чтобы овощи равномерно тушились. Подгореть они не должны, так как томаты и кабачки дадут сок.


Когда картошка станет немного мягкой (минут через 5), овощи солим и перчим. Можно добавить любую другую приправу, которую любят ваши домочадцы.

Готовность овощного рагу определяем по картошке. Как только она станет мягкой, выключаем плиту, по желанию добавляем лавровый лист, закрываем крышкой, томим минуточку и можно сервировать стол.

Тушеная картошка с курицей – это, конечно, очень вкусно, а вот если добавить к этим продуктам ещё немного молоденького кабачка, то блюдо это станет гораздо полезнее и интереснее по вкусу! Готовим?

Предлагаю ознакомиться с перечнем используемых в этом сытном блюде ингредиентов:

Степень предполагаемой сложности в процессе приготовления: рецепт очень простой и доступный

Сколько у вас уйдёт на приготовление этого блюда времени: около 40-ка минут

Способ приготовления тушеной картошки с куриным филе и кабачком:

Для приготовления тушеных блюд я всегда использую уже проверенную годами мою любимую чугунную кастрюльку – всё, что бы мне не приходилось томить в ней, получается нежным, сочным и очень-очень вкусным.

Так что ставим на огонь разогреваться кастрюлю с растительным маслом и режем на кусочки подготовленное, т.е. промытое и обсушенное, куриное филе.


Мясо выкладываем в кастрюлю и, время от времени помешивая его, добиваемся аппетитной золотистой корочки.



Пока румянится мясо, у нас есть время на то, чтобы подготовить остальные овощи: сначала мы нарезаем полукольцами лук и морковку.


Затем пускаем под нож кабачок – он тоже неплохо выглядит именно в полукольцах.


И в последнюю очередь принимаемся за картошку – очищаем её, тщательно промываем и нарезаем кубиком.


К румяной курице отправляем теперь морковку, лук и кабачки.



Обжариваем всё вместе на среднем огне.


После выкладываем кубики картошки и перемешиваем.


Пускаем соль, перец молотый и лавровые листья.


Далее добавляем воду – её нужно ровно столько, чтобы покрыла содержимое кастрюли.


Доводим всё до кипения и томим под крышечкой ещё минут 15-20.


Готовьте с удовольствием!


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Тушеная картошка с курицей – это, конечно, очень вкусно, а вот если добавить к этим продуктам ещё немного молоденького кабачка, то блюдо это станет гораздо полезнее и интереснее по вкусу! Готовим?

Предлагаю ознакомиться с перечнем используемых в этом сытном блюде ингредиентов:

Степень предполагаемой сложности в процессе приготовления: рецепт очень простой и доступный

Сколько у вас уйдёт на приготовление этого блюда времени: около 40-ка минут

Способ приготовления тушеной картошки с куриным филе и кабачком:

Для приготовления тушеных блюд я всегда использую уже проверенную годами мою любимую чугунную кастрюльку – всё, что бы мне не приходилось томить в ней, получается нежным, сочным и очень-очень вкусным.

Так что ставим на огонь разогреваться кастрюлю с растительным маслом и режем на кусочки подготовленное, т.е. промытое и обсушенное, куриное филе.


Мясо выкладываем в кастрюлю и, время от времени помешивая его, добиваемся аппетитной золотистой корочки.



Пока румянится мясо, у нас есть время на то, чтобы подготовить остальные овощи: сначала мы нарезаем полукольцами лук и морковку.


Затем пускаем под нож кабачок – он тоже неплохо выглядит именно в полукольцах.


И в последнюю очередь принимаемся за картошку – очищаем её, тщательно промываем и нарезаем кубиком.


К румяной курице отправляем теперь морковку, лук и кабачки.



Обжариваем всё вместе на среднем огне.


После выкладываем кубики картошки и перемешиваем.


Пускаем соль, перец молотый и лавровые листья.


Далее добавляем воду – её нужно ровно столько, чтобы покрыла содержимое кастрюли.


Доводим всё до кипения и томим под крышечкой ещё минут 15-20.


Готовьте с удовольствием!


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Мясо птицы и овощи прекрасно сочетаются по вкусовым качествам. Эти продукты дарят нам изысканное блюдо – овощное рагу с курицей. Традиционно для приготовления рагу используют картофель, кабачки и баклажаны. В сегодняшней статье вы узнаете секреты, благодаря которым обычное рагу превращается в настоящее кулинарное чудо.

Секретные приемы кулинаров


Рагу можно отнести к сезонному блюду, поскольку истинный вкус и аромат такому шедевру могут придать только свежие кабачки, молодой картофель и созревшие баклажаны. Традиционно хранительницы домашнего очага готовят овощное рагу с курицей, картошкой и кабачками. Именно такой ансамбль мяса птицы и сочных овощей придает блюду особый вкусовой колорит, изысканный аромат и пикантность. Не стоит забывать и о специях. Всего должно быть в меру: правильно смешанные пряности сделают привычное рагу настоящим кулинарным шедевром.

Многие хозяйки готовят рагу. Это очень удобно, быстро и, главное, вкусно. Несколько секретов, которыми с удовольствием делятся опытные шеф-повара, помогут начинающим хозяюшкам в приготовлении этого блюда:

  • Для приготовления овощного рагу с курицей в мультиварке, как, впрочем, и другими способами, нужно брать только качественные и свежие овощи. Мясо птицы предварительно обжаривается на растительном рафинированном масле.
  • Можно брать чистое филе без прожилок и костей. Если вы разделываете тушку курицы, то не измельчайте кости, а нарезайте куски вдоль суставов.
  • Чтобы рагу имело эстетичный вид, рекомендуется все ингредиенты измельчать равноценными кусками. Исключение составляют лишь сладкий болгарский перец, морковь и лук. Их, как правило, шинкуют мелко.
  • Чтобы рагу приобрело изысканный и неповторимый вкус, предварительно все компоненты можно слегка обжарить в разных сковородах или сотейниках, а уж затем соединить в общей посуде.
  • Пикантность блюду придадут чеснок и острые приправы, например, чили или карри. Именно эти специи отлично гармонируют с курицей.
  • Помимо привычного набора продуктов, в овощное рагу с курицей и картошкой можно добавить фасоль, в том числе и стручковых сортов, консервированный горошек, десертную кукурузу.
  • Баклажаны предварительно вымачивают в подсоленной воде, чтобы избавиться от привкуса горечи. Не торопитесь подсаливать рагу, поскольку баклажаны отдадут часть накопленной приправы.
  • Если вы пересолили блюдо, не отчаивайтесь. Увеличьте количество добавляемого соуса.
  • Спасти от пересола может и десертная кукуруза. Несколько зерен этого овоща не только внесут яркие летние краски в рагу, но и впитают излишнюю соль.
  • Не забываем о соусе. Можно использовать томатный сок или пасту, а также пюре из свежих помидоров.
  • Обратите внимание, что томатная кислота замедляет процесс приготовления овощей, в частности, картофеля, поэтому добавляйте соус за 10-15 минут до окончания тушения рагу.

Овощной микс: подаем к столу традиционное рагу

Прогресс не стоит на месте, а современные разработки кухонной техники не перестают удивлять хранительниц домашнего очага. Одним из последних слов техники стал уникальный прибор – мультиварка. С ее помощью жизнь хозяйки на кулинарном поприще существенно облегчилась. Мы предлагаем вам рецепт овощного рагу с курицей в мультиварке, который уже покорил ни одно сердце гурмана.


Состав:

  • 1 кг филе курицы;
  • 3 шт. кабачков;
  • 1 луковица;
  • 1 кг картофеля;
  • 5 шт. чесночных зубчиков;
  • свежий или сушеный укроп;
  • 3 шт. свежих томатов;
  • пряности, соль и специи – по вкусу.

Приготовление:

  • Начнем с подготовки компонентов. Очищаем и промываем овощи, размораживаем мясо птицы.


  • Филе курицы промываем и нарезаем равноценными порционными кусочками.


  • В мультиварочный контейнер наливаем растительное рафинированное или выкладываем сливочное размягченное масло.
  • Отправляем филе курицы обжариваться, установив программу «Жарка».
  • Как только мясо побелеет, добавляем измельченный в форме полуколец лук.


  • Добавляем по вкусу специи, пряности и соль.
  • Кабачки промываем, при необходимости очищаем от кожицы. Нарезаем их равноценными кубиками.


  • Также измельчаем картофель.
  • Свежие томаты и зелень промываем, просушиваем и нарезаем.


  • Чесночные зубчики очищаем от шелухи и измельчаем под прессом или ножом.
  • Выкладываем все подготовленные продукты в мультиварочный контейнер и выставляем режим «Тушение».


  • Готовим примерно 30-40 минут, при необходимости добавляем немного отфильтрованной воды или бульона.

Устроим дома мексиканский праздник

Все мы прекрасно знаем, что мексиканская кухня славится острыми и пикантными блюдами. Если вам наскучило постоянно готовить овощное рагу с курицей и кабачками, попробуйте сделать изысканное блюдо, которое в Мексике относят к числу традиционных. Обратите внимание, что филе курицы предварительно подвергать термической обработке не нужно. Оно должно тушиться вместе с овощами. Если вы заранее обжарите мясо птицы, то готовое блюдо приобретет несколько иной вкус.


Состав:

  • 0,5 кг филе курицы;
  • 3 шт. болгарского сладкого перца;
  • 3 моркови;
  • 1 банка десертной кукурузы;
  • 1 банка консервированной фасоли красного сорта;
  • 3 шт. свежих томатов;
  • 2 луковицы;
  • подсолнечное рафинированное масло – для обжаривания;
  • чеснок, паприка, соль, перцевая смесь – по вкусу.

Приготовление:

  1. Предварительно очищаем и промываем все овощи.
  2. Десертную кукурузу и консервированную фасоль выкладываем в дуршлаг, для того чтобы процедить сок.
  3. На сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло.
  4. Первым для обжаривания отправляется в сковороду лук, измельченный в форме полуколец.


  • Далее добавляем морковь, нарезанную равноценными кубиками.


  • Примерно через 5-6 минут добавляем к пассерованным овощам измельченный сладкий перец.


  • Еще через пять минут выкладываем в сковороду свежие томаты, нарезанные мелкими кусочками или измельченные в блендере до консистенции пюре.


  • На следующем этапе добавляем в рагу десертную кукурузу.


  • Сразу же выкладываем в сковороду фасоль.


  • Все хорошенько перемешиваем и добавляем измельченное филе курицы.


  • В закрытой посуде тушим рагу в течение 25-30 минут.

Чем нас порадует русская кухня?

Многие хозяйки предпочитают составлять меню исключительно из традиционных блюд. Если эксперименты на кулинарном поприще не для вас, тогда приготовьте классическое рагу из картофеля и мяса птицы. Разумеется, что лук и морковь нужны для вкуса и сочности.

Состав:

  • 1 кг картофеля;
  • 1 морковь;
  • 3 ст. бульона;
  • 0,5 кг филе курицы;
  • 2 луковицы;
  • соль и пряности – по вкусу.

Приготовление:

  1. Измельчаем очищенный лук.
  2. Морковь измельчаем на средней терке. При желании ее можно порубить ножом.
  3. В толстостенную емкость наливаем подсолнечное рафинированное масло и выкладываем нашинкованные овощи.
  4. Пассеруем до состояния полуготовности.
  5. Затем добавляем к овощам куски куриной мякоти и тушим в закрытой посуде в течение 10-12 минут.
  6. Выкладываем в жаровню картофель, нарезанный кубиками, заливаем все бульоном.
  7. По вкусу приправляем блюдо солью и пряностями.
  8. На умеренном огне тушим рагу до полной готовности.

Овощное рагу всегда ассоциируется с весенним теплом или летним зноем. Такое блюдо считается полезным, сытным и вкусным. Кроме того, гурманов не может не порадовать эстетичный вид рагу. Яркие краски, аромат пряностей и вкус филе курицы затанцуют в ансамбле изысканности и пикантности. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики

  • Закуски (218)
  • Салаты (174)
  • Первые блюда (120)
  • Вторые блюда (741)
  • Выпечка (434)
  • Десерты (188)
  • Напитки (135)
  • На праздничный стол (38)
  • Заготовки на зиму (123)
  • В мультиварке (164)


Самый простой способ получить отменное сытное и сразу легкое блюдо – это тушеная картошка с курицей в кастрюле. Угощение невероятно аппетитное и это становится понятным еще в начале всего процесса его приготовления, когда продукты уже подготовлены и томятся на плите, а кухня наполняется бесподобным благоуханием.

Тушеная картошка с курицей – рецепты

Для большинства хозяек не секрет, как приготовить тушеную картошку, это является основным угощением в ежедневном меню. Не изменяя технологию, дополнив состав овощами, зеленью или специями, можно получить в итоге кардинально новое меню.

  1. Тушеная курица с картошкой, рецепт очень вариативный. Блюдо может быть приготовлено из филе, ножек, бедрышек, окорочков или разрезанной на порционные куски тушки.
  2. Для насыщенного вкуса мясо лучше обжарить. Можно замариновать в приправах и соусах.
  3. Постоянным сопровождением блюда является лук и морковь. Очень вкусной будет тушеная картошка с курицей в кастрюле с овощным ассорти: болгарским перцем, помидорами, стручковой фасолью.
  4. Угощение станет более ароматным, если дополнить его чесноком, свежей зеленью, сухими травами.
  5. Очень гармонично дополняется грибами, вместо шампиньонов или вешенки можно добавлять ароматные лесные лисички, опята: свежие, замороженные или сушеные.
  6. Необычайно вкусная тушеная картошка с курицей и овощами в кастрюле выйдет в сливочном соусе, его можно сделать из сметаны или сотворить из смеси с майонезом.

Тушеная картошка с курицей и кабачками


К числу блюд, которыми представлены простые овощные угощения, относится рецепт тушеной картошки с курицей в кастрюле. Это чрезвычайно сытное блюдо, которое при этом не слишком калорийное. Его можно употреблять как самостоятельно, так и использовать в качестве гарнира. Кроме того, блюдо является невероятно полезным за счет веществ, содержащихся в овощах.

  • сахар – 0,25 ч. ложки;
  • соль и перец; лавровый лист – 1 шт.;
  • мука – по вкусу;
  • морковь, томат – по 1 шт.;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • филе – 2 куска;
  • картошка, кабачки, лук – по 2 шт.

  1. Все овощи измельчить соломкой.
  2. Баклажаны и кабачки обжарить по отдельности с мукой.
  3. Обжарить лук с морковью и нарезанным мясом.
  4. Все ингредиенты соединить в одной кастрюле и потушить до готовности.

Тушеная картошка с курицей и грибами


Самое быстрое в приготовлении блюдо с необычайным ароматом – тушеная картошка с курицей и грибами, рецепт его невероятно простой. Шампиньоны пассеруют свежими, закладывая за 15 мин. до момента добавления картошки. Некоторые хозяйки жарят составляющие по отдельности, затем смешивают, заправляя специями.

  • грибы – 1 кг;
  • филе – 700 г;
  • картошка – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • масло растительное – 40 мл;
  • зелень – 1 пучок.

  1. Отдельно пожарить филе, посолить, переложить в кастрюлю.
  2. Грибы промыть, измельчить, обжарить до румяности.
  3. Добавить нарезанный лук, пассеровать 5 мин.
  4. Картошку очистить, нарезать, положить к поджарке.
  5. Жарить все вместе, помешивая, 10-15 мин.
  6. Соединить все в кастрюле, томить 10 мин.

Тушеная картошка с курицей и перцем


Наваристое блюдо с кавказским колоритом, благодаря богатому овощному составу и пряностям – тушеная картошка с курицей в кастрюле – рецепт для обеда или ужина. В основе зачастую применяется филе, но можно взять части птицы с косточкой: рубленные бедра, голени, крылышки. Порцию подливы можно подкорректировать водой.

  • мясо – 0,5 кг;
  • помидоры – 4 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • зелень – 2 пучка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло растительное и сливочное – по 40 г;
  • соль, перец.

  1. В смеси масел обжарить нарезанное мясо.
  2. Добавить поочередно с интервалом 3 мин. лук, картофель, сладкий и острый перец, помидоры.
  3. Долить воду, прикрыть емкость крышкой и тушить блюдо на тихом огне 1,5 ч.
  4. За 5 мин. добавить чеснок и зелень.

Тушеная картошка с курицей и морковью


Помидоры здесь необязательный ингредиент и добавляются по желанию едоков. Клубни следует предварительно обжарить до насыщенной румяности во фритюре и только после этого закладывать к остальным овощным компонентам для совместного томления. Тушеная картошка с голенью курицы в кастрюле по предложенному рецепту – очень насыщенное вкусное блюдо.

  • морковь – 0,5 кг;
  • мясо – 0,5 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • картофель – 4 шт.;
  • сладкий перец – 0,5 кг;
  • острый перец – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • зелень – 2 пучка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло сливочное – 150 г;
  • соль, перец, базилик сухой.

  1. В масле поджарить картофель, выложить на тарелку.
  2. Обжарить мясо и лук, затем добавить морковь на 1 мин.
  3. Добавить баклажаны, перцы, помидоры.
  4. Вернуть в кастрюлю картофель, бросить все приправы, базилик.
  5. Тушить овощи до мягкости.
  6. Добавить чеснок, томить 5 мин.

Тушеная картошка с курицей и баклажанами


Идеальный вариант обеда или ужина – тушеная курица кусочками с картошкой в кастрюле. Угощение великолепно подходит в качестве основного и способно насытить большую компанию. Композицию традиционно составляют разнообразные овощи, но можно отойти от установленных норм и включить в состав фрукты, например, кисло-сладкие яблоки.

  • баклажаны – 5 шт.;
  • курица – 300 г;
  • картошка – 500 г;
  • помидоры – 8 шт.;
  • сладкий перец, яблоко, морковь, лук – по 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль, сахар;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • растительное масло.

  1. Овощи и яблоки измельчить.
  2. Обжарить мясо, лук и морковь. Ввести перец и готовить еще 5 мин.
  3. Добавить томаты с соком, чеснок, жарить 10 мин.
  4. Яблоко положить в сотейник, готовить 5 мин. Посолить и добавить перец с сахаром.
  5. Положить баклажаны, смешать и тушить 20 мин.

Тушеная картошка с курицей и фасолью


Чтобы приготовить диетическое и легкое блюдо, рецепт исполняют в толстостенной посуде. Тушеная картошка с курицей и фасолью в кастрюле томится в духовке, так, жар равномерно распределяется в емкости и все продукты смешиваются и напитываются ароматами друг друга. Половину порции помидоров превращают блендером или на терке в пюре, которое разбавляют водой и используют для заливки овощного ассорти.

  • фасоль стручковая – 150 г;
  • филе – 2 шт.;
  • картошка – 300 г;
  • помидоры – 6 шт.;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • острый перец – 1-2 шт.;
  • зелень – 2 пучка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец, оливковое масло.

  1. Нарезать мясо крупно, подсолить, обжарить.
  2. Добавить перцы, три помидора, стручки фасоли, зелень, чеснок и масло.
  3. Перемешать составляющие, переложить в кастрюлю, сверху распределить оставшиеся перетертые помидоры.
  4. Закрыть посудину крышкой и тушить в духовке при 180°С 50 мин.

Тушеная картошка с курицей в сливках


Добротное домашнее блюдо – тушеная картошка с мясом курицы в кастрюле. Это идеальное с точки зрения вкуса и комфорта приготовления. Идея состоит в том, чтобы мясо измельчить, оформить фрикадельки и обжарить шарики из фарша и риса в масле на сковороде, оставив их мясные соки и ароматы для приготовления соуса. После чего, вернуть тефтели на сковороду и пропитать их соусом из сливок, бульона и горчицы.

  • фарш куриный – 900 г;
  • картошка – 500 г;
  • отварной рис – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 290 г;
  • масло – 150 г;
  • бульон – 500 мл;
  • сливки – 250 мл;
  • вустерширский соус – 20 мл;
  • дижонская горчица – 10 г.

  1. Смешать фарш, рис, лук и яйцо. Сформовать тефтели и обкатать в муке.
  2. Жарить по 3 мин. с каждой стороны. Переложить под фольгу.
  3. Смешать в сковороде масло и муку. Когда масса станет золотистой, добавить все жидкие составляющие и варить 5 мин.
  4. Положить тефтели и тушить еще 5 мин.

Тушеная картошка с курицей в сметане


С деликатной подливкой, тушеная картошка с курицей в сметане – рецепт, который следует исполнить без раздумий. Такой вариант покорит совершенством вкуса мясных ломтиков, которые будут просто таять во рту. По желанию можно дополнять состав соуса для вкуса и цвета томатом или нарезанными помидорами.

  • мясо – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картошка – 300 г;
  • сметана – 200 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • вода – 2 ст.;
  • мука – 1-2 ст. ложки;
  • масло – 40 мл;
  • соль, перец, лавр.

  1. Мясо нарезать, обжарить на масле.
  2. Добавить лук и морковь, жарить 15 мин.
  3. Переложить в кастрюлю, добавить картошку, долить воду, тушить до мягкости, приправив в процессе по вкусу.
  4. Сметану смешать с мукой и чесноком, переложить к мясу, томить на минимальном огне 5 мин.

Тушеная картошка с курицей и томатной пастой


Сравнительно простой рецепт – тушеная картошка с филе курицы в кастрюле, его можно исполнить в посудине с толстым дном или в казане. Уникальный пикантный вкус блюду придают добавленные в состав протертые маринованные или соленые огурцы. Кислинка последних благотворно сказывается на общем вкусе готового угощения.

  • курятина – 0,5 кг;
  • картошка – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 1-2 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • вода – 1 л;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, приправа, лавр.

  1. В нагретой кастрюле на масле обжарить мясо.
  2. Добавить лук, тушить до испарения влаги.
  3. Долить воду и тушить 20 мин.
  4. Бросить измельченные картошку и огурцы, а спустя 10 мин. смешать все приправы, специи и соус из томата, сметаны и муки.
  5. Томить до готовности картошки.

Интересные блюда со сливками, сыром, шпинатом, грибами, помидорами, вином и нутом.

1. Картошка, тушенная с курицей, морковью и сельдереем

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 450 г куриного филе;
  • 4–5 картофелин;
  • 2 моркови;
  • 240 мл куриного бульона;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 30–50 г муки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками, курицу, картофель и морковь — средними. Смешайте бульон с тимьяном, кетчупом и крахмалом.

В пакет насыпьте муку, соль и перец. Закиньте филе, завяжите и потрясите, чтобы все кусочки покрылись смесью.

В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте масло и обжарьте птицу за 6–8 минут. Добавьте лук с сельдереем и готовьте ещё 3 минуты. Засыпьте картофель и морковь, залейте бульоном, доведите до кипения и тушите 20–25 минут.

Попробуйте 🍲

2. Картошка, тушенная с курицей, молоком и орегано

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 700 г картошки;
  • 3 моркови;
  • 3 куриные грудки без кожи и костей;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 800 мл куриного бульона (можно из кубика);
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 400 мл молока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки молотого орегано.

Приготовление

Лук нарежьте мелкими кубиками, картошку, морковь и курицу — средними.

В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук за 4–5 минут. Добавьте курицу с картошкой и бульоном, вскипятите и засыпьте морковь.

Крахмал соедините с молоком и медленно, постоянно помешивая, влейте смесь в блюдо. Посолите, поперчите и закиньте орегано. Готовьте 30–35 минут на небольшом огне.

Приготовьте 🥙

3. Картошка, тушенная с курицей, томатной пастой и имбирём

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 400 г мелкого молодого картофеля;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 кусочек имбиря (длиной примерно 1 см);
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 3 куриные грудки;
  • соль и чёрный перец — по вкусу;
  • 5 столовых ложек томатной пасты;
  • 2 чайные ложки приправы гарам масала;
  • 2 чайные ложки молотого тмина;
  • 2 чайные ложки молотой куркумы;
  • 1½ чайной ложки молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки кайенского перца;
  • 750 мл куриного бульона;
  • 120 мл сливок;
  • 1 столовая ложка сметаны.

Приготовление

Лук нарежьте мелкими кусочками, картофель — средними. Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте курицу с солью и чёрным перцем за 8–10 минут, после выложите на тарелку. В ту же сковороду киньте лук, чеснок и имбирь. Готовьте 8–10 минут, постоянно помешивайте. Положите 2 столовые ложки томатной пасты, гарам масалу, тмин, куркуму, кориандр, кайенский перец и тушите 4–5 минут.

Верните курицу в сковороду. Добавьте куриный бульон, оставшуюся томатную пасту и сливки. Приправьте солью с чёрным перцем и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального, накройте крышкой и готовьте примерно 1 час.

Снова выньте курицу. Удалите кости, нарежьте мясо небольшими кусочками и выложите обратно в сковороду. Закиньте картофель и тушите ещё 30 минут. Постоянно помешивайте. Если соус слишком загустеет, налейте пару ложек воды. Перед подачей украсьте сметаной.

Запоминайте 💡

4. Картошка, тушенная с курицей и кабачками

Ингредиенты

  • 5–6 картофелин;
  • 2 кабачка;
  • 2 помидора;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 4 куриных голени или бёдрышка;
  • соль и перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика;
  • 1 л воды или немного больше;
  • 1 лавровый лист;
  • 2–3 веточки любой зелени.

Приготовление

Картофель и кабачки нарежьте средними кубиками, помидоры и морковь — мелкими, луковицу — полукольцами.

В сковороде на среднем огне разогрейте масло. За 5–7 минут подрумяньте курицу с солью, перцем и базиликом. Закиньте лук с морковью и готовьте ещё 3–5 минут. Залейте 600–700 мл воды и тушите, периодически помешивая.

Через 15 минут выложите в сковороду картофель, лавровый лист, долейте воды и готовьте ещё 10 минут. После бросьте кабачки с помидорами и оставьте под крышкой ещё на 15–20 минут или дольше, пока все овощи не станут мягкими.

Готовое блюдо украсьте рубленой зеленью и дайте недолго настояться.

Угостите всех 🔥

5. Картошка, тушенная с курицей и кукурузой

Ингредиенты

  • 6 средних картофелин;
  • 2 крупные луковицы;
  • 4–5 крупных помидоров;
  • 1 курица;
  • 2 л воды;
  • 200 г замороженной или консервированной кукурузы;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

Картофель нарежьте средними кусочками, лук и помидоры — маленькими.

Отварите курицу до готовности, на это уйдёт примерно час. После остудите, отделите мясо от костей с кожей и нарежьте небольшими кусочками.

В сотейник налейте примерно литр-полтора получившегося бульона. Отварите в нём картофель примерно за 15 минут. Достаньте 2–3 ложки картошки, разомните вилкой и верните обратно. Добавьте курицу, кукурузу, лук, помидоры, томатную пасту, сахар, соль и перец. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 20–25 минут. Перед подачей закиньте масло.

Обязательно сделайте 🍗

6. Картошка, тушенная с курицей и соевым соусом

Ингредиенты

  • 500 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 1 кг куриных бёдер или филе;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1 кусочек имбиря (длиной примерно 1–1,5 см);
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 чайная ложка кунжута;
  • 350 мл воды;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 1–2 столовые ложки соуса чили или другого острого соуса;
  • 2 столовые ложки жидкого мёда;
  • 1 щепотка красного перца.

Приготовление

Картошку, репчатый лук и морковь нарежьте средними кусочками, курицу — немного крупнее. Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке. Зелёный лук нарубите. Кунжут за минуту-две обжарьте на разогретой сковороде без масла.

Соедините воду с соевым соусом, уксусом, чили и мёдом. Выложите птицу в глубокую сковороду и залейте смесью. Доведите до кипения и готовьте на среднем огне 15 минут. Закиньте картошку, лук, морковь и имбирь. Тушите 15 минут под закрытой крышкой, а после в открытой сковороде ещё 10–12 минут или немного дольше, пока овощи не станут мягкими.

Перед подачей посыпьте кунжутом, красным перцем и зелёным луком.

Сохраните рецепты 🥘

7. Картошка, тушенная с курицей и шампиньонами

Ингредиенты

  • 650–700 г куриных бёдер без кожи и костей (можно заменить на грудки);
  • 1–2 луковицы;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 морковь;
  • 250 г шампиньонов;
  • 450 г мелкого молодого картофеля;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3–4 веточки петрушки;
  • 2–3 веточки розмарина;
  • 2–3 веточки тимьяна;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 л куриного бульона;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки.

Приготовление

Курицу нарежьте средними кусочками, лук, сельдерей и морковь — небольшими кубиками, грибы — тонкими ломтиками. Картофель разделите на половинки или четвертинки. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 6 минут обжарьте птицу и выложите на тарелку. В той же сковороде за 5 минут спассеруйте лук с морковью и сельдереем. Закиньте чеснок и готовьте ещё 1 минуту.

Залейте в овощи 800 мл бульона, засыпьте картофель, розмарин, тимьян, соль и перец. Доведите до кипения и бросьте грибы с курицей. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне 25–35 минут.

В сотейнике разогрейте сливочное масло на среднем огне. Засыпьте муку и перемешайте, чтобы не было комков. Соедините с оставшимся бульоном и готовьте несколько минут, пока смесь не загустеет. Залейте курицу с овощами соусом, перемешайте и посыпьте петрушкой.

Сделайте на ужин ✌️

8. Картошка, тушенная с курицей, беконом и вином

Ингредиенты

  • 350 г мелкого молодого картофеля;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1–2 луковицы;
  • 12 ломтиков бекона;
  • 3 куриные грудки без кожи и костей;
  • 3–4 веточки эстрагона;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 мл белого вина;
  • 3–4 веточки тимьяна;
  • 500 мл куриного бульона;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 мл пахты (можно заменить на нежирный кефир или йогурт);
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Картофель разрежьте на половинки, морковь, лук и бекон — на небольшие кусочки, курицу — на средние. Эстрагон нарубите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 10–12 минут подрумяньте птицу и выложите на тарелку. В том же сотейнике обжарьте бекон и лук за 8–12 минут.

Верните в сковороду мясо, добавьте картофель, морковь, вино, тимьян, куриный бульон, соль и перец. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 25–30 минут или немного дольше, пока овощи не станут мягкими.

За несколько минут до готовности влейте пахту с лимонным соком, перемешайте и посыпьте эстрагоном.

Поэкспериментируйте 🥗

9. Картошка, тушенная с курицей, нутом и копчёной колбасой

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без кожи и костей;
  • 500 г мелкого молодого картофеля;
  • 2 болгарских перца;
  • 400 г помидоров;
  • 200 г чоризо (можно заменить на другую копчёную колбасу);
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4–6 веточек петрушки;
  • 1 банка консервированного нута;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки молотой паприки;
  • 400 мл овощного бульона.

Приготовление

Курицу, картошку, болгарский перец и помидоры нарежьте средними кусочками, колбасу и лук — мелкими. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку нарубите. Из нута слейте воду.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–6 минут обжарьте лук, закиньте курицу с чесноком. Через 5 минут засыпьте колбасу, соль и чёрный перец, а спустя 1 минуту — помидоры, нут, болгарский перец, картофель, паприку и влейте бульон.

Доведите до кипения, уменьшите огонь, прикройте крышкой и тушите 25–35 минут, периодически помешивая. Украсьте зеленью перед подачей.

Побалуйте себя 🍔

10. Картошка, тушенная с курицей, черри и шпинатом

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки без кожи и костей;
  • 450 г мелкого молодого картофеля;
  • 7–8 помидоров черри;
  • 80–100 г шпината;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 50 г полутвёрдого сыра;
  • 150 мл куриного бульона;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ¼ чайной ложки сушёного орегано;
  • ¼ чайной ложки сушёного базилика;
  • 120 мл сливок.

Приготовление

Куриные грудки, картофель и черри разрежьте на половинки. Шпинат нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите не мелкой тёрке. Бульон смешайте с крахмалом.

В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте курицу за 2–3 минуты с каждой стороны и выложите на тарелку.

В ту же сковороду закиньте чеснок, соль, перец, орегано, базилик и готовьте ещё 1 минуту. Бросьте картофель, шпинат и помидоры и перемешайте. Залейте сливками, а после — бульоном с крахмалом. Перемешайте, верните курицу и тушите на среднем огне 20–25 минут. Перед подачей посыпьте сыром.


Овощное рагу из курицы с картошкой готовят практически все кулинары, многие совершают ошибки. В результате у некоторых выходит вкусное и насыщенное блюдо, а у остальных получается безвкусное и бесформенное рагу, явно не вызывающее аппетит. Для того, чтобы ваше рагу имело презентабельный и аппетитный вид и форму, и при этом обладало безупречным вкусом, нужно следовать простым, но важным советам.

Использующиеся при приготовлении рагу продукты имеют разную структуру. Соответственно, если начать процесс готовки всех продуктов одновременно и в одной и той же емкости, одни продукты будут сырыми, другие переваренные и будут выглядеть как не аппетитная однородная масса. В связи с этим требуется соблюдать последовательность готовки ингредиентов. В первую очередь готовится мясо, во вторую, овощи, такие как: картошка, морковка и т.д. Далее следуют мягкие овощи (кабачки, капуста). Только тут будет исключение: если капусту используете довольно старую, ее нужно будет готовить раньше чем картошку т.к. она будет готовиться более длительное время. Для сохранения правильной и аппетитной формы все продукты, в том числе и мясо птицы, требуется обжаривать перед варкой. А для сохранения сочности куриного мяса в овощном рагу, лучше использовать свежее мясо, которое не было замороженное, и, соответственно, размораживанию. Если вышло так, что у вас только замороженное мясо, то ни в коем случае не используйте микроволновку и тем более старый дедовский способ с горячей водой.

Если будете соблюдать эти правила, у вас явно по итогу выйдет насыщенное, сочное и аппетитное при взгляде овощное рагу из курицы с картошкой и овощами.

Рецепт первый: рагу из курицы с картошкой.

Основной акцент в рецепте рагу с курицей – использовать ингредиенты по сезону. В теплое время года использовать кабачки и молодой картофель, в конце лета – сладкий перец, фасоль и помидоры. Зимой используем замороженные продукты. Ведь рагу – это тушеные продукты на маленьком огне, поэтому добавляйте в него очень многое. Очень подходит к рецепту рагу с курицей такая специя как куркума, она явно добавит вашему блюду ярких и насыщенных красок.

Требуемые ингредиенты:

  • Куриное филе — 450 гр.;
  • Картошка — 7-9 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Кабачок — 1 маленький;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Томаты — 5 шт.;
  • Специи (перец, куркума, паприка) — по вкусу.

Рецепт первый: рагу из курицы с картошкой.

Процесс приготовления:

  1. Для готовки рагу из курицы подготовили бедра и избавились от кости. Мясо средней жирности, которое в самый раз подходит для готовки вторых блюд с овощами. Для легкого варианта блюда, используйте филе.
  2. Мясо тщательно вымыть и с помощью бумажных полотенец высушить. Тщательно приправить солью, паприкой и прочими специями и оставить на 2 часа для впитывания.
  3. Параллельно нашинковал овощи для рагу. Овощи в обязательном порядке шинкуют крупно, для сохранения формы и вкуса при готовке. Картофель и морковь также шинкуют большими кусками, можно кругами. Лук нарезают максимально мелко для получения большего количества сока.
  4. Кабачки для овощного рагу используем свежие с тонкой кожей. Нашинковать мякоть кабачка, томаты порезать на среднего размера куски.
  5. За это время мясо пропиталось специями и пора его обжаривать. Используем для рагу из курицы с картошкой желательно керамическую посуду. Залил в емкость растительное масло, предварительно разогрев и аккуратно положил куриное мясо. На максимальном огне жарить около 15 мин., до появления яркой золотой корочки.
  6. Добавили лука и чуть уменьшил огонь, для того, чтобы лук не пригорел. Засыпал нарезанную морковку и тщательно перемешал с курицей и луком. Закинул картошку и помешивая тушил блюдо пару минут. Совет, лучше картошку не жарить, а дать впитать ароматы блюда.
  7. За картошкой в посуду добавляем кусочки кабачка для впитывания масла, через 3 минуты заливаем бульон. Тут уже на свой вкус решайте, какое количество бульона вас устроит. Можете приготовить густой суп или почти без жидкости тушеные овощи с куриным мясом. Как только залили бульон надо увеличить огонь и довести до кипения. Далее огонь ставим на минимум и с закрытой крышкой тушим овощное рагу с курицей и картошкой около 40 минут.
  8. В практически приготовленное рагу из овощей и курицы добавляем томаты. Делается это в конце, для избежания выделения кислоты томатами при варке которая мешает варке картофелю.
  9. Еще буквально пару минут и овощное рагу с курицей будет готово. Даем ему настояться и впитать соки всех овощей. Подаем предварительно обильно посыпав зеленью.
  10. Также обращаю внимание, что рагу из курицы с картошкой и овощами рецепт крайне разносторонний. Его просто использовать для готовки и добавлять новые ингредиенты и приправы.

Рецепт второй: рагу из курицы с картошкой и овощами.

Рагу из курицы с картошкой и добавлением овощей – блюдо сытное и относительно простое в приготовлении. Блюдо выходит питательным если следовать рецепту, также очень часто в его состав добавляют разные части мяса птицы. В ТОП из самых распространенных вариантов приготовления – овощное рагу с мясом курицы. Куриное рагу легко готовится, дешево обходится, обладает ярким вкусом и приятным ароматом. Нужно добавить, что овощное рагу с курицей имеет различные варианты готовки, что позволяет выбрать способ на любой кулинарный вкус.

Используемые ингредиенты:

  • Курица — 1 кг.;
  • Картошка — 1,5 кг.;
  • Перец — 500 грамм;
  • Томаты — 300 грамм;
  • Лук — 200 грамм;
  • Перец, соль — по вкусу;
  • Чеснок — 2 головки;
  • Свежая капуста — 1 кочан

Рецепт второй: рагу из курицы с картошкой и овощами.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем картошку и шинкуем квадратиками.
  2. Далее картофель отправляем в кастрюлю, заливаем водой до уровня полного погружения картошки и ждем полуготовности на легком огне.
  3. Нарезаем куриное филе продолговатыми кусочками.
  4. Отправляем курицу на предварительно разогретую сковороду и ждем появления золотистой корочки и добавляем в посуду к картофелю.
  5. Мелко нарезаем капусту. Жарим ее на разогретой с маслом сковороде и добавляем в кастрюлю с картофелем и курицей.
  6. Лук и морковь, предварительно очищенный, режем кольцами, далее кольцо на 3 дольки. Отправляем в сковороду с маслом и жарим около 5 минут. Туда же забрасываем очищенный чеснок, предварительно нарезанный на маленькие кусочки.
  7. Заливаем, предварительно разбавленную водой, томатную пасту в сковороду с нашими овощами и тушим около 15 минут, до того момента, пока вода полностью не испариться. Далее в нашу смесь добавляем соус, соль и специи по вкусу.
  8. Тушим еще 10 минут, добавляем петрушку и наше блюдо готово.

Рецепт третий: овощное рагу с курицей и картошкой

Рагу – питательное, нежное и крайне полезное блюдо, с огромным количеством разнообразных витаминов. Рагу готовят из разнообразных овощей и разного сорта мяса, которое придает блюду больше красок. Есть много интерпретаций готовки овощного рагу с курицей и картошкой, без сомнений готовьте это блюдо хоть каждый день и брать для готовки разнообразные ингредиенты.

Читайте также: