Как правильно приготовить болгарский перец начиненный фаршем рецепт с фото

Из Румынии и Молдавии пришло к нам вкусное ароматное блюдо, славящееся своим насыщенным вкусом и повышенной калорийностью. Фаршируют болгарский перец различными начинками на любой вкус – мясом, фаршем, овощами, крупами. Полезно знать секреты приготовления сытной закуски, которая хороша и на праздник, и в повседневном меню.

Как приготовить фаршированный перец

Любой кулинар начинает приготовление фаршированного перца с подготовки всех ингредиентов. Секрет вкусного блюда кроется в начинке – мясо, рис, овощи, фрукты или даже ягоды – и в хорошем тушении, чтобы придать сочность закуске. Особенно красиво смотрится блюдо на фото или в жизни, если соединить в нем плоды разных цветов: зеленые, желтые, красные и оранжевые овощи хорошо сочетаются, выглядят празднично. Для готовки подойдут крупные толстостенные перцы продолговатой или круглой формы.

Небольшие секреты готовки вкусного блюда:

  • если фарш соединяется с рисом, то крупу варят до полуготовности, а при использовании сырого риса плоды набивать нужно не туго;
  • чтобы получить равномерно пропеченное блюдо, следует подобрать плоды одного размера;
  • не надо утрамбовывать начинку слишком плотно, чтобы мякоть не лопнула;
  • готовые овощи можно заморозить, чтобы потом запечь без лишней траты времени.

Начинка­

На итоговый вкус блюда влияет начинка. Вот некоторые варианты, чем можно начинять:

  • мясо с рисом;
  • фарш с крупой;
  • овощи с мясом;
  • овощи с рисом;
  • сыр с чесноком;
  • брынза с зеленью.

Интересно узнать, как готовить фаршированный перец необычно? В других странах его делают с начинками из помидоров, феты, брынзы и яйца. Восточные рецепты в духовке можно повторить, если начинить перцы грибами, чесноком, имбирем и лаймом – такое блюдо особенно эффектно выглядит на фото. Более привычными вариантами станут морковь, яблоки, мясо или фарш с рисом, помидорами. Все эти варианты можно заморозить на зиму.

Сколько готовить по времени

После покупки основных ингредиентов и выбора начинки останется только узнать, сколько по времени готовить перчик фаршированный. Это не самое быстрое блюдо, которое готовится около 35 минут уже в духовке, но время существенно увеличивается, если считать затраты на подготовку всех компонентов. Примерная продолжительность всего времени составит свыше полутора часов, а если заморозить плоды, то около 40 минут в мультиварке или рукаве.

Рецепты

Сегодня найти рецепт фаршированного перца в духовке не составляет сложности, ведь существуют разнообразные варианты с пошаговыми инструкциями, фото и видеоуроками каждого этапа. Начинать готовить проще всего классические варианты – с овощами, фаршем и рисом, грибами. Потом уже можно переходить к более сложным рецептурам – с брынзой, мясом, птицей.

Полезным диетическим блюдом является перчик, фаршированный овощами, в духовке. Он подходит даже для вегетарианской кухни, потому что рецепт предполагает использование только растительных компонентов. Блюдо отличается низкой калорийностью, аппетитно смотрится на фото и на столе. Подавать его рекомендуют чуть остывшим, чтобы не обжечься сочным наполнением.

Ингредиенты:

  • 10 сладких перчиков.;
  • свежая белокочанная капуста – 0,7 кг;
  • морковь – 3 шт.;
  • 2 луковицы;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • растительное масло – 75 мл.

Способ приготовления:

Паприку промыть, срезать крышки, удалить семена, опустить в кипяток на 4 минуты, охладить.

Капусту с луковицами нашинковать, морковь с корнем петрушки потереть.

Обжарить на масле лук, морковь, прибавить петрушку, капусту, потушить до готовности с солью, перцем.

Начинить плоды, закрыть крышечками, уложить на смазанный маслом противень, сбрызнуть маслом.

Запекать в духовке при 190 градусах 35 минут.

С фаршем

Для следующего блюда понадобится узнать, как приготовить фарш правильно. Это легко делать, если прокрутить в равных пропорциях свинину и говядину, смешать по желанию с луком, сырым яйцом и хлебными крошками. Для более насыщенного мясного вкуса можно использовать чистый фарш только с добавками специй и зелени. Хорошо смотрится блюдо, если взять для него разноцветные плоды.

Ингредиенты:

  • болгарский перчик – 6 шт.;
  • сметана – половина стакана;
  • сыр – 125 г;
  • фарш – 0,6 кг;
  • шампиньоны – 100 г;
  • луковица;
  • чеснок – 2 дольки;
  • петрушка – пучок;
  • помидоры – 2 штуки;
  • томатная паста – 35 мл;
  • сахар – 2 г.

Способ приготовления:

Паприку очистить от верхушки, семян, разрезать на половинки.

Грибы порезать кубиками, луковицу кольцами.

Обжарить фарш на масле частями, размять вилкой. На том же масле жарить луковицу 2 минуты, прибавить грибы, готовить еще 4 минуты.

Помидор потереть, потушить, пока не загустеет, смешать с томатной пастой, готовить 2 минуты, приправить солью, перцем, сахаром.

Смешать фарш с грибами, луком, рубленой зеленью, томатным соусом, давленым чесноком.

Начинить перчики, выложить на противень, смазать каждый сметаной.

Запекать в духовке при 180 градусах 23 минуты, посыпать тертым сыром, подождать, пока он не расплавится (еще 7 минут).

С­ мясом

Начинять плоды можно любым мясом, но более диетическим вариантом послужит курица или индейка: они хорошо оттеняют сочность и мягкость блюда, сочетаются с разноцветными овощами и сливочным вкусом сыра. Пикантности блюду придают чеснок и зеленый лук.

Ингредиенты:

  • болгарский перчик – 2 шт.;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • луковица;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • помидоры – 1 шт.;
  • сыр фета – 75 г;
  • зеленый лук – 3 пера.

Способ приготовления:

Морковь порезать кубиками, лук нашинковать, обжарить на масле до прозрачности на среднем огне, посолить.

Курицу нарезать кубиками, чеснок измельчить, всыпать к луково-морковной зажарке, поперчить. Довести до готовности.

Перчики разрезать вдоль пополам, очистить от семян, выложить кубики феты, заполнить мясной начинкой, сверху уложить кружки помидоров.

Выложить на противень, застеленный промасленной бумагой, выпекать в духовке около 40 минут при 175 градусах.

Подавать с измельченным зеленым луком.

С мясом и рисом

Очень вкусным и сытным получается перец, фаршированный мясом и рисом, в духовке, потому что крупа дает ему повышенную калорийность. Такой вариант хорошо подавать на праздничный стол, чтобы гости насытились даже одной порцией. Благодаря сочетанию овощей и мяса получается блюдо, одновременно служащее гарниром и основным. Его можно подавать в бульоне со сметаной, чтобы подчеркнуть вкус компонентов.

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 16 шт.;
  • филе курицы – 0,4 кг;
  • рис круглый – 140 г;
  • томатный сок – 4 стакана;
  • лук – 4 штуки;
  • морковь – 3 шт.;
  • чеснок – 6 долек;
  • белый хлеб – 90 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • молоко – 50 мл;
  • смесь тмина с кориандром – 2 г;
  • сахар – щепотка.

Способ приготовления:

Мясо порезать кусочками, рис отварить до полуготовности – 6 минут в подсоленном кипятке, остудить.

Половину лука, чеснока измельчить, 2 моркови потереть, обжарить вместе с мясом на масле до золотистого цвета.

Всыпать на сковороду рис, готовить 6 минут, приправить специями, сахаром, остудить.

С паприки срезать крышечки, удалить семена.

Сделать подливу из оставшихся овощей и томатного сока – потушить измельченные компоненты треть часа.

Начинить перчики фаршем, поставить вертикально на дно формы для запекания, накрыть крышками, прикрыть фольгой, запекать в духовке при 200 градусах 17 минут. Влить подливу, тушить еще 2/3 часа.


Фаршированный перец "Сладенький"


Фаршированный перец я могу есть каждый день. Поэтому рецептов приготовления фаршированных перчиков знаю множество. Но этот, пожалуй, самый любимый. Такой перчик всегда готовила моя бабушка. Готовила она его исключительно в печи и называла "Сладенький" за нежный сливочный и слегка сладковатый вкус подливки. Я готовлю это блюдо в духовке. Как у бабушки, конечно, не получается, но все равно ооочень вкусно! Угощайтесь!


Перец фаршированный


Простое обыденное блюдо. Очень мало людей, не любящих фаршированный перец, и у каждой семьи свой любимый рецепт! В рубрике "Ответ-вопрос" была тема о фаршированном перце. я писала коммент, и автор вопроса сказала, что мой ответ достоин отдельного рецепта!) Сказано - сделано. P.S. Дорогие девчата, спасибо вам за поддержку и вдохновение.


Перец фаршированный


Пожалуй, у каждой хозяйки есть свой рецепт и метод приготовления фаршированного перца. Предлагаю свой, на мой взгляд, незатейливый рецепт.


Фаршированный перец немножко по-другому


Рецепт для сытного завтрака или для неожиданных гостей! Не сложно и вкусно! Попробуйте, угощаю!


Перец фаршированный


Мы привыкли фаршировать мелкие перцы бооольшими кастрюлями. А я предлагаю приготовить красивые фаршированные перцы для праздничного стола.


Перец, фаршированный фетой "Чушка бюрек"


Очень вкусное болгарское блюдо! Сладкий запеченный перец фаршируется фетой, сыром, оливками. Из огромного количества фаршированных перцев этот выделяется своей оригинальной начинкой.


Перец, фаршированный капустой "Витаминный"


Очень вкусная заготовка фаршированного перца. Тем, кто любит капусту во всех ее проявлениях. Плюс без заморочки, не нужно стерилизовать. Попробуйте, очень вкусно.


Перец, фаршированный яйцом


Блюдо удивит ваших гостей)


Фаршированный перец


Болгарский перец с начинкой из мяса, риса и овощей


Зеленый перец, фаршированный картофелем


Перец, фаршированный картофелем и грибами.


Перец фаршированный. Сладкие фаршированные перцы – великолепное блюдо с богатым вкусом, которое никого не оставляет равнодушным. Именно поэтому его так часто можно увидеть на праздниках – и красивое, и питательное, и готовится несложно.

Требование к перцам только одно – они должны быть свежими – с грядки или замороженными. Об этом следует позаботиться еще осенью, почистив овощи и заморозив их. Еще один вариант – закрыть в банках. Тогда вы сможете фаршировать перцы круглый год.

Для фаршировки подойдут перцы любого сорта, размера, зрелости и цвета. Подготовка овоща минимальна – нужно просто вымыть перцы и вынуть из них семена. Но крышечки не выбрасывайте – они понадобятся, чтобы прикрыть начинку.

Перец можно фаршировать многообразными начинками. Сильная половина человечества, конечно же, неравнодушна к мясному фаршу и грибам. Популярен в качестве начинки рис, который, кстати, нужно будет предварительно отварить. Перец можно начинить разнообразными овощами, сыром, а также крупами и даже макаронами. Из сыров лучше всего подходят Пармезан, моцарелла, сулугуни, брынза или адыгейский.

Готовить фаршированные перцы можно где угодно – в духовом шкафу, микроволновке, на гриле, а также в мультиварке или просто на плите.

Перцы тушат в бульоне, овощной подливе, томатном соке или сметане. Подают перцы, полив их подливой, в которой они тушились. И, конечно, не обойдется без сметаны, сервированной в отдельной тарелке.

Фаршированные перцы – это то блюдо, которое я готова есть каждый день! Это очень вкусно, ароматно, сытно и полезно! Даже детки, которых порой не усадишь за стол, с радостью съедают по фаршированному перчику и просят добавки.


Готовятся они всегда очень просто, буквально на скорую руку. Можно приготовить фаршированный перец в мультиварке или потушить в кастрюле – вкусно будет в любом случае. Летом я готовлю их особенно часто. А зимой замораживаю заготовки из перца. Затем просто фарширую их начинкой и сразу отправляю тушиться – это очень удобно.

Сегодня я покажу вам рецепты, которыми пользуюсь чаще всего. Даже если вы готовите фаршированные перчики впервые, то обязательно справитесь. Ведь мы рассмотрим пошаговые рецепты с фото. Выбирайте любой, а лучше попробуйте каждый!

Фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле

Этот рецепт прост в приготовлении. Помимо продуктов из списка понадобится толстодонная кастрюля или казан.


Ингредиенты:

  • 5 перцев болгарских (ровных, округлых)
  • Пару луковиц среднего размера
  • 600 грамм смешанного фарша (можно использовать и любой другой)
  • 200 грамм отварного риса
  • Соль и специи на ваш вкус
  • Одна средняя морковка
  • 150 грамм перетертых томатов
  • Постное масло
  • Долька чеснока
  • Чайная ложка сахарного песка

Приготовление:

1. Для фарширования лучше подходят толстостенные и сочные перчики. Хорошо их промываем и срезаем шляпку с плодоножкой.


2. Внутри перерезаем все перегородки, вынимая семена. Промываем изнутри и обсушиваем. Со шляпок срезаем всю мякоть и мелко ее нарезаем. Она пойдет в соус. Но вы также можете оставить их целыми и накрыть перчики во время тушения.

3. Теперь очищенные перчики отправляем в кипяток. Оставляем их тут минут на 5, без нагрева. Затем достаем и даем немного остыть.


4. Лук и чеснок мелко рубим. Морковь трем теркой. На небольшом количестве постного масла, в сковороде, обжариваем лук, морковку и чеснок. Через пару минут можно добавить нарезанный перец, который мы крошили со шляпок. Тушим до мягкости.


5. Вливаем сюда перетертые томаты. Вы можете сделать их самостоятельно, измельчив помидоры блендером. Если не хочется этим заниматься, можно просто развести томатную пасту до состояния густого сока. На вкус солим, добавляем сахар и любые специи, например, сушеный базилик или прованские травы. Размешиваем и тушим 5 минут.


6. Мясной фарш перемешиваем с готовым рисом. Солим, перчим на вкус и все старательно размешиваем.

По желанию, к фаршу можно добавить ваши любимые специи.

Заполняем этой массой каждый перец, плотно приминая начинку. Если фарш остался, можно слепить из него фрикадельки и тоже потушить с перчиками.


7. В подходящую по вместимости кастрюлю отправляем перцы. Можно расставить их вертикально, начинкой вверх, или горизонтально. Только не кладите их начинкой вниз, иначе она просто выпадет оттуда при тушении. Сверху распределяем овощную зажарку. Доливаем немного воды, чтобы перцы покрылись ею. Подсолим и приперчим на вкус.

8. Ставим на плиту и прикрываем крышкой. Тушим их примерно час после вскипания на медленном огне.

Подаются такие перчики вместе с соусом, в котором тушились.

Как приготовить перцы с фаршем и рисом в мультиварке

С тех пор, как у меня появилась мультиварка, на плите я готовлю все реже. Это намного проще, а блюда получаются такими же вкусными. Сейчас я предлагаю вам приготовить фаршированные перцы в мультиварке.


Ингредиенты:

  • 700 грамм очищенных перцев
  • 60 грамм риса длиннозерного в сыром виде
  • Полкило мясного фарша
  • 90 грамм лука репчатого
  • Томатная паста на вкус
  • Соль и меленый перец по вкусу

Приготовление:

1. Рис старательно промываем. Заливаем его крутым кипятком и оставляем примерно на 10 минут.

2. У перца срезаем верхушку. Вычищаем изнутри и хорошо промываем.

Не выкидывайте срезанные верхушки. Их можно отделить от плодоножки и мелко нарезать. Затем сложить их в пакет и заморозить. После каждого приготовления набирается внушительная масса. Потом можно добавлять их в суп или вторые блюда.


3. Лук натираем теркой или просто мелко нарезаем. С крупы сливаем всю воду. Перемешиваем вместе с фаршем и луком. Солим и приправляем на вкус.

4. Получившейся массой средне-плотно забиваем каждый перчик.


5. В половине литра холодной воды растворяем пару столовых ложек томатной пасты. Добавим соль (примерно чайную ложку). В чашу мультиварки раскладываем перчики, довольно плотно. Заливаем томатным соусом и доливаем примерно миллилитров 400-500 чистой воды.

6. Плотно защелкиваем крышку. На режиме «Тушение» готовим один час.

Перчики готовы! Подайте их со сметаной или другим соусом! Приятного аппетита!

Фаршированный болгарский перец с фаршем и рисом в сметанном соусе

Попробуйте приготовить фаршированные перцы в сметанном соусе. Это очень вкусно, просто пальчики оближешь!


Ингредиенты:

  • Килограмм мясного фарша
  • 3 дольки чеснока
  • 600 грамм свежих томатов
  • Пару средних луковиц
  • 7 сладких перцев (ровных и аккуратных)
  • Соль, перец, лаврушка на вкус
  • 3 моркови среднего размера
  • 3 столовые ложки риса (сырого)
  • 250 миллилитров сметаны
  • Зелень на вкус
  • Постное масло

Приготовление:

1. Первым делом, промоем рис и поставим его вариться. После вскипания проварим 5 минут, затем сольем лишнюю жидкость, если она есть, и дадим немного остыть.

2. Лук нарезаем маленькими кубиками. Чеснок мелко рубим, а морковку трем теркой. На небольшом количестве постного масла пару минут пассируем лук. Затем добавляем морковь и готовим столько же.


3. Помидоры надрезаем, заливаем кипятком, после чего очищаем. Потом мелко их нарежем. По желанию, можно промолоть блендером. Отправляем их в сковороду к остальным овощам, также добавляем чеснок. Тушим пару минут, затем выключаем нагрев, а массу немного остужаем.

4. Фарш перемешиваем с подготовленным рисом и половиной количество овощной поджарки. Добавляем мелко нарубленную зелень. Солим и перчим и все старательно вымешиваем.

5. Перцы помыть, срезать верхушку и очистить их от семенной сердцевины. Достаточно плотно заполнить их, с помощью чайной ложки, мясной начинкой. Раскладываем их плотно в кастрюлю.


6. В остатки овощной зажарки вливаем сметану, подсолим и приперчим на вкус. Вливаем сметану, посолим и приправим на вкус. Доводим водой или бульоном. Этой массой заливаем перцы. При необходимости, можно подлить еще воды. Жидкость должна почти прикрыть перчики. Положим сюда пару лаврушин. Тушим, в зависимости от размера изделий, 50-60 минут, под крышкой на небольшой мощности.

Перец, фаршированный мясом и рисом в томатном соусе с овощами

Предлагаю вам еще один рецепт фаршированных перцев, тушенных в томате!


Ингредиенты:

  • 5 болгарских перцев
  • 30 грамм постного масла
  • 600 грамм фарша (из любого мяса, на ваш вкус)
  • 200 грамм моркови
  • 120 грамм лука репчатого
  • 500-700 миллилитров воды
  • Соль и меленый перец на вкус
  • 200 грамм пропаренного риса
  • 3 лаврушки
  • 3 средних мясистых томата

Приготовление:

1. Рис очень хорошо промываем. После этого сливаем с него всю жидкость. Мясной фарш перекладываем в миску. К нему же отправляем и крупу.


2. На постном масле обжариваем нарезанные морковь с луком, до мягкости. Немного остудим. Половину этой массы отправляем в фарш. Солим, приправляем на вкус и старательно все перемешиваем. Я делаю это руками.

3. У каждого перца срезаем верхушку вместе с хвостиком от плодоножки. Их не выкидывайте – они нам пригодятся. В середине прорезаем мягкие перегородки и убираем семена. Промываем их очень тщательно.


4. Каждую заготовку плотно набиваем фаршем, с небольшой горочкой. Сверху устанавливаем ранее срезанные «крышечки». Раскладываем их в кастрюлю вертикально.

5. Томаты моем и режем на 2 части. По мякоти трем на терке, чтобы кожура осталась в руке. Вторая половина обжаренных овощей снова отправляется в сковороду. К ней же добавим и томаты. На сильном огне доводим до закипания, помешивая.


6. Посолим и приперчим на вкус, добавим лаврушку и дольем воды. Как закипит – заправка готова.

7. Заливаем перцы, стараясь попасть в фарш. При этом, крышечки лучше снять, потом опять установить.

Если перцы получились выше уровня кастрюли, то сверху можно накрыть их листом фольги.

Тушить на небольшом огне 1-1,5 часа, в зависимости от размера перчиков.

Фаршированные перцы-лодочки в духовке – Простой рецепт

Перцы, фаршированные мясом и рисом можно не только потушить, но и запечь. Это очень вкусно! Убедитесь сами!


Ингредиенты:

  • 5-6 перчиков среднего размера
  • Крупная луковица
  • 5 столовых ложек отварного риса
  • 400 грамм мясного фарша
  • Соль и перец на вкус

  • Стакан воды
  • Пару томатов
  • Одна луковица
  • Средняя морковка
  • 3 столовые ложки сметаны
  • Соль и перчик на вкус

Приготовление:

1. Перцы хорошо промываем и разрезаем каждый пополам вдоль. Хвостики при этом можно оставить, а можно срезать. В середине вырезаем семена и мягкие перегородки. Лодочки для фаршировки готовы.


2. Готовим соус. Морковку терем теркой, лук мелко нарезаем. Обжариваем их до мягкости на постном масле. Затем отправляем сюда мелко нарезанный томат. Лучше выбирать мягкий и мясистый. Готовим практически до готовности. А пока они тушатся, готовим начинку.

3. Фарш перемешиваем с рисом. Сюда же трем теркой лук. Солим и приперчиваем на вкус.


4. Теперь, когда овощи почти готовы, добавим сюда сметану, посолим, приперчим и вольем немного воды.

5. Противень выстилаем фольгой. Ее, в свою очередь, промажем маслом. Выкладываем немного готового соуса, равномерно распределяя его. Доливаем немного воды или бульона.


6. Перцы набиваем начинкой из мяса и риса. Раскладываем сверху оставшийся соус. Перцы должны быть примерно наполовину погружены в жидкость.

7. Запекаем их при средней температуре 40-50 минут, до готовности. За 10 минут до готовности можно присыпать их сыром. Но это необязательно.

Видео – Фаршированный перец с мясом и рисом – Самый вкусный рецепт

Автор этого ролика предлагает свой любимый рецепт фаршированного перца.

Приятного просмотра!

Фаршированные перцы – блюдо, актуальное в любое время года. Летом мы готовим его из свежих овощей, а зимой используем замороженные. Для этого я очищаю перчики, помещаю в морозилку. Можно заготовить их целиком или в виде лодочек.

Мясо полезнее всего сочетать с овощами. Предлагаю приготовить их в таком вкусном союзе. Тут и ароматные перцы, и сочное мясо, и сытный рис – просто прекрасный обед или ужин. Смело можно подавать на ужин для всей семьи!

Если у вас остались вопросы по рецептам или вы просто хотите поделиться своим опытом, пишите комментарии. Рада буду ответить!

Заходите ко мне на огонек почаще. Ведь впереди вас ждем еще много нового и очень вкусного!

Идеальное сочетание нежных перцев, мяса, риса, томатного соуса и сыра.

Как сделать фарш для перцев

Ингредиенты

На 4–5 болгарских перцев:

  • 300 г мясного фарша;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 помидор или 2–3 столовые ложки томатной пасты — по желанию;
  • 100 г риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 пучок петрушки — по желанию.


Для начинки подойдёт любой фарш. Чаще всего перцы делают со свининой, говядиной, курицей, бараниной, индейкой или сочетаниями разных видов мяса.

Классический вариант — смесь свиного и говяжьего фарша в пропорции 1 : 1.

Именно из такого фарша получается сочная, но в меру жирная начинка для перцев.

Кстати, вместо фарша можно использовать бекон, грибы, креветки, овощи или сыр:

Приготовление

Натрите морковь на средней или крупной тёрке и нарежьте лук небольшими кубиками.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сначала лук, а через 2–3 минуты — морковь. Обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Можно добавить к овощам мякоть помидора или томатную пасту.

Некоторые предпочитают добавлять в фарш сырой лук, но начинка будет ароматнее, если его обжарить.

Выложите зажарку на тарелку. Если оставить овощи в сковороде, даже сняв её с огня, они всё равно продолжат поджариваться.

Хорошо промойте рис и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Он должен стать мягким по краям, но остаться твёрдым в середине. Иначе во время приготовления перцев рис превратится в месиво.

Выложите в фарш зажарку и рис. Приправьте солью и перцем, по желанию добавьте рубленую зелень и хорошо перемешайте.


Можно добавить другие специи на свой вкус. Например, паприку, зиру, сушёный чеснок, молотый кориандр, хмели-сунели, смесь перцев или прованские травы.

Как приготовить фаршированные перцы на плите

Отрежьте у перцев верхушки и удалите семена. Плотно начините овощи подготовленной смесью.


Выложите фаршированные перцы в большую кастрюлю или казан начинкой вверх.


Затем перцы нужно практически полностью залить соусом. Верхняя часть овощей должна остаться открытой. Поэтому регулируйте количество жидкости в зависимости от размеров кастрюли.

Вот несколько самых вкусных вариантов соусов:

  1. Томатный сок + 2–3 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец.
  2. 2 столовые ложки сметаны + 2 столовые ложки томатной пасты + вода + соль + молотый чёрный перец.
  3. 1 морковь + 1 луковица + 2 помидора или 3–4 столовые ложки томатной пасты + 2 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец + вода. Обжарьте морковь и лук до золотистого цвета. Добавьте мякоть помидоров или томатную пасту, сметану и специи. Воду можно влить или в сковороду, или в кастрюлю, предварительно выложив зажарку на перцы.

Накройте ёмкость с перцами крышкой и доведите соус до кипения. Затем тушите ещё около 40 минут на умеренном огне.


Чтобы проверить готовность перцев, просто попробуйте их. Рис, мясо и овощи должны полностью свариться.

Снимите перцы с плиты и оставьте их под крышкой на 10–20 минут, чтобы они полностью пропитались соусом и стали ещё вкуснее и ароматнее.

Как приготовить фаршированные перцы в духовке

С перцев можно срезать верхушки, как при тушении на плите, или разрезать овощи вдоль пополам, по желанию оставив плодоножки. В обоих случаях нужно удалить из перцев семена.

Нафаршируйте перцы подготовленной начинкой. Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом и выложите перцы в один слой.


Чтобы блюдо получилось сочнее, смажьте верх перцев майонезом или сметаной, смешанной с измельчённым чесноком.


Поставьте перцы в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё около 10 минут, пока он не расплавится.

Фаршированный перец можно готовить круглый год, особенно в сезон, когда перец доступен по цене любой семье. Фаршировать перец можно разными начинками, рисом с морковью, просто овощами или овощами с мясом птицы, в этом рецепте мы использовали традиционную начинку – мясной фарш с рисом.



  • соль
  • 12 сладких перцев разных цветов
  • масло растительное – для обжаривания
  • 350 г мясного фарша
  • 3-4 веточки петрушки и укропа
  • 150 г риса
  • лук репчатый – 1 крупная луковица
  • сливки жирностью 10 % – 600-800 мл
  • по 3–4 веточки петрушки и укропа
  • чеснок – 3 зубчика
  • лук зеленый – 1 пучок
  • 2 ст. л. томатной пасты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ






















Ключевые слова


Фаршированный перец - это вкусно, красиво, быстро и просто, в конце концов.


Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё .


Мясной фарш занимает почетное, если не главное, место на прилавке любого магазина, торгующего мясом. .


средне

Классические голубцы с фаршем — такое родное каждому из нас, по-настоящему домашнее блюдо! .

Александра, исправила. Теперь время приготовления блюда Фаршированные перцы: классический рецепт равен 1 часу. спасибо за внимание к нашей работе.

Написано "Время готовки 15 минут" когда в шаге 6 написано варить 35 минут, зачем такое писать, когда время готовки больше часа?

Игорь, а как же шаг 2: "Смешать рис, фарш и лук с зеленью".

Обратите внимание в рецепте ни где не упоминается мясной фарш.

ОЧЕНЬ ВКУСНО. МУЖ БЫЛ В ВОСТОРГЕ. ИСПОЛЬЗОВАЛА НЕ 10,А 6% МОЛОКО,И ГОЛОВКИ ПЕРЦА ВООБЩЕ ТУТ НЕ НУЖНЫ.А ОСТАЛЬНОЕ ВСЕ ПО РЕЦЕПТУ .

Невероятно вкусно, делала перцы впервые и оооочень понравилось! Но начинку делала свою: добавила ещё кубики очищенного помидора и кетчуп по совету одного замечательного повара😋

Используйте сметану вместо сливок и пару-тройку ложек.

Елена, можно и гречку, сваренную заранее. Мне, например, нравится манку добавлять.

А пробовал ли кто в фарш вместо риса , гречу. Хочу сегодня попробовать,да сомневаюсь, не испорчу ли .

Про пропорции мяса и риса-согласна, но здесь все на любителя, я например раньше готовила 60% фарша, 30 % риса, 10% лук, морковь. Теперь мужчина любит поосновательней - фарш занимает процентов 80)) Про верхние крышечки от перца-по мне тоже эстетичнее без них (я иногда прямо перед готовностью-на верхушки перцов капаю майонеза и сыплю зелень,сыр тертый). Вчера импровизировала и сделала такой соус: грамм 200-300 сметаны разбавила в воде (примерно мл 400-500), добавила специи по вкусу (вместо томатной пасты добавила соус от лечо, совсем чуть-чуть в сам фарш). Сначала потушила перцы мин 10 на огне посильнее просто с добавлением воды (немного на дно кастрюли), а затем добавила соус и тушила мин 30-40. Получилось супер! И кстати раньше я доводила до готовности все ингредиенты перед заправкой-получалось более нежно, рассыпчатая начинка. Но такой вариант (с сырым фаршем и полу готовым рисом) мне понравился больше-вкус более насыщенный. Всем удачи;)!

Аппетитные фото получились. Готовлю перцы без сливок и вообще ничего не обжариваю. В самом начале промыть рис и залить холодной водой. "крышки" от перца, нарезанные мелко смешиваю вместе с фаршем и рисом, морковкой и луком со специями. Наполненные перцы поставить вертикально в кастрюльку, а помидоры сверху кусками порезать и где остается место - между перцами. Добавить воды на 2/3 от высоты перцев. Тушится около 40 минут.

Я изменила в рецепте только два шага: добавила сырой рис и немного минеральной воды с газом в фарш. Поскольку не люблю кисловатые соусы - отказалась от томатной пасты. Все получилось прекрасно. И неправда, что у гастронома проблемы с рецептами, давно пользуюсь и довольна! Впрочем, у всех бывает. Это кухня, господа)

Использовала указанное количество фарша (400г) на 8 перцев (килодвести живого перца), а не на 12, плюс добавила еще чуток риса - начинки хватило впритык, но вот по консистенции это получился рис с небольшим добавлением мяса (а хотелось бы наоборот) - вывод фарша в два раза больше, риса в два раза меньше Рис был отварен 7 минут - в итоге в готовых перцах он не то чтоб альденте - он откровенно хрустит О_о очевидно ему не хватило воды, тк перцы все "стояли" то взять ее было неоткуда - вывод лучше варить почти до готовности В целом уже который раз нарываюсь на гастрономе на неадекватные пропорции и промахи технологии?

Даже при высокой жирности сливки сворачиваются. К сожалению, не нашлось любителей творожистой томатной массы с голубцами. В итоге только перевела продукты.

Пихать - не знаю. А наполнять перцы - да, сырым фаршем с сырым же рисом.

Простите, я не поняла, рис и фарш в перцы пихать в сыром виде, да?

не понятно зачем в данном рецепте использовались верхушки перца.выглядит ужасно совсем не аппетитно.рецепт совсем не важный. я делаю вкуснее. сливки лишние . соус готовлю так. обжарить лук и морковь на раст. масле добавить муку обжарить до золотистого цвета добавить томат. пасту сметану дать закипеть соль перец по вкусу.специи. лавровый лист перец горошек. все соус готов.добавить в фаршированные перцы и тушить на слабом огне 30 мин. подавть с зеленью.приятного аппетита.

Томатной пасты нужно 2 ст.л. (столовые ложки), сливок - 1 литр

Скажите, пожалуйста, а сколько надо томатной пасты? Сливки - 1л - это 1 литр?

Честно говоря, ничего особо удивительного в том, что сливки свернулись, нет. К сожалению. Дело в том, что сливки малой жирности при нагревании очень чувствительны к температуре. То есть, нагревать нужно очень бережно, практически не доводя до кипения. Плюс из-за добавления томатной пасты они оказываются в кислой среде, что ещё больше повышает вероятность их сворачивания. Нужно бы либо муки немного добавить в соус, либо сливки брать жирные. Так что нет, не Криворучко.

Готовила по этому рецепту. Пока все это дело готовилось под крышкой в соусе пол часа - соус свернулся. Вот такие дела. Отправила все в ведро. (сливки были свежие, при покупке проверяла). Где можно было промахнуться - так и не поняла.

Love it !! Amazing recipe!!

Приветствую всех любителей вкусно поесть)))) Все хорошо в Вашем классическом рецепте кроме того, что рис отваривать НЕ НУЖНО ВООБЩЕ!!

Огромное спасибо рецепт! Очень вкусно))) Правда на мой вкус соуса надо раза в два больше!

очень люблю перцы имено вот так:спасибки за такие рецепты .

Фаршированные перцы по этому рецепту получаются просто "пальчики оближешь". Огромное спасибо! )))

спасибо за рецепт, классика жанра)))

отличный рецепт, большое спасибо!

Приготовила и только что попробовала, божественно! Спасибо за рецепт.

Сегодня приготовила.Очень вкусно!

Ничего себе, соус! Мы всегда в семье для соуса брали томатный сок. Никаких сливок или сметаны. Интересненько!

Вместо сливок добавляем сметану и немного майонеза. тоже получается очень вкусно.

Лучше рис не проваривать и рис не пассировать. В этом случае начинка получается рассыпчатая и при приготовлении меньше мороки

я как-то попробовала сделать перцы в духовке, с тех пор только в духовке и делаю, получаются вкуснее, сочнее и перец печеный - это что-то.

Томатную пасту добавляют в соус перед сливками. Спасибо за замечание, исправили

Рис можно предварительно не проваривать, и так получится разваристым в фарше. А в соус я добавляю тёртую морковь, тушить с луком и томатами, плюс сахар и соль по вкусу. Сметанка каждому отдельно в тарелку.

сливок - 1 л, поправили, спасибо.

сколько надо сливок? не указано

Не берите перец зеленый, он дает горечь. Для соуса просто развожу томатную пасту со сливками.

фарша необходимо в 2 раза больше для 12 перцев. также в соус необходимо добавить воду, должно получиться половина кастрюли. томатная паста добавляется в соус.

Очень вкусные перцы получаються. А томатную пасту я использовала как соус, развела с 1/2 л воды, залила нафаршированные перцы и оставила на час тушиться на очень медленном огне (немного не по рецепту, зато пальчики оближешь) :-)

Спасибо за рецепт. Хотелось бы уточнить, как использовать томатную пасту..в пошаговом инструктаже ее нет :(

Лето, наверное, самое подходящее время для приготовления вкусных блюд из свежих овощей. Если вы огородник-любитель, или даже профессионал, то овощи поспевают в парниках и на грядках, а если городской житель, то овощи в магазинах становятся дешевле и радуют огромным разнообразием. Когда душа просит побольше овощей, то и горячие блюда хочется делать из них. В такой момент перец фаршированный мясом и овощами по классическому рецепту станет настоящим кулинарным праздником для всей семьи.

Отправляйтесь в огород или на рынок, вернитесь с разноцветными спелыми перцами и давайте вместе приготовим наш вкусный обед. В моей семье перец фаршированный мясом любят практически все и предпочитают в большей степени тушеный вариант, когда овощи с начинкой долго готовятся в ароматном томатно-сметанном бульоне.

Но я решила познакомить вас с несколькими способами приготовления этого блюда. Ведь у каждого найдется в итоге свой любимый рецепт.

Как приготовить перец фаршированный мясом и рисом


Это очень простой рецепт и для него не нужно высвобождать несколько часов своего времени. Потратьте совсем немного на подготовку овощей и фарша, а затем следите за тем как они тушатся до готовности.

Для приготовления перцев понадобится:

  • смешанный мясной фарш (свинина и говядина) — 500-600 грамм,
  • сладкий болгарский перец — 6-8 штук (в зависимости от размера, мелких может понадобиться больше),
  • рис — 0,5 стакана,
  • репчатый лук белый — 2 штуки,
  • морковь — 2 штуки,
  • томатная паста — 2 столовые ложки (или свежие помидоры — 3-4 штуки),
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Начните с приготовления мясного фарша для начинки перцев. Лучше всего для этого блюда подходит так называемый домашний фарш, который состоит пополам или свинины и говядины. Можно взять магазинный готовый фарш или перемолоть из мяса самостоятельно.

Фарш, который вы приготовите своими руками будет однозначно вкуснее, потому что вы будете точно знать, что туда положили только мясо.


2. Помойте сладкий перец и вычистите серединку с семенами. Это очень удобно сделать, срезав верхушку и вынув сердцевину ложкой. Промойте внутри водой, чтобы не осталось семян.


3. Хорошенько промойте рис и отварите его до полуготовности. До полной мягкости рис будет готовиться уже вместе с фаршем внутри перца. Рис можно закладывать вариться даже в холодную воду, а вынимать его когда отдельное зернышко будет лишь слегка жестковатым в серединке.

Рис поможет фаршу хорошо скрепиться и не выпадать в последствие из перца.


4. Лук мелко порежьте. Морковь натрите на крупной терке. Затем слегка обжарьте их в сковородке на растительном масле, пока они не станут мягкими и совсем немного золотистыми.


5. Смешайте вместе фарш, рис и половину жареных лука с морковью. Для этого возьмите отдельную миску. Когда будете мешать, посолите и поперчите по вкусу. Вторую половину лука и моркови оставьте в сковороде.


6. Если вы используете не томатную пасту а свежие помидоры, то их необходимо тоже подготовить. Снимите с них кожицу. Это будет очень просто сделать, если ошпарить их кипяток. Затем натрите мякоть на терке или перемелите ее в блендере. Получится собственное томатное пюре.


7. Вторую половину лука и моркови, которые у нас остались, потушите вместе с пюре из помидоров или томатной пастой. Если у вас томатная паста, то смешайте ее с овощами и буквально через минуту жарки долейте немного воды, чтобы получился своеобразный соус. При тушении добавьте немного соли, так ка помидоры придадут сладкий вкус.


8. Возьмите подготовленные перцы и нафаршируйте их. Фарш можно накладывать ложкой, а потом крепко утрамбовывать, чтобы он полностью заполнил каждый перчик.

Если останется фарш, то это не страшно. У меня такое иногда бывает и я делаю несколько небольших тефтелей, которые тушу затем вместе с перцами. Получается очень вкусно.


9. Уложите перец фаршированный мясом и рисом в большую кастрюлю. В идеале, если получится уместить все в одну посуду и так, чтобы открытая часть перчика была направленна вверх. Но не страшно, если удастся готовить их только на боку. На моем опыте фарш еще ни разу не выпадал из перчиков.

Когда уложили перец, покройте его сверху тушеными в томате луком с морковью, что ждали своего часа в сковородке. Залейте сверху водой и тушите под крышкой минут 40, пока перец не будет готов.


Если перец очень крупный, то готовить можно до 60 минут, но не больше.


Готовые перцы подаются к столу горячими и со сметаной. Приятного Аппетита!

Фаршированный перец с мясом и рисом в сметанном соусе

Я поделюсь с вами рецептом приготовления фаршированного перца в сметанном соусе, который завоевал наибольшую любовь в моей семье. Возможно все дело в том, как сметана с томатом смешиваясь в соусе, невероятно вкусно оттеняет и дополняет сладкий болгарский перец, и получается при этом просто изумительное блюдо. Обязательно попробуйте приготовить оба варианта и решить, что вкуснее для вас.

Весь секрет этого рецепта заключается в том, что тушить фаршированный перец необходимо в соусе, а не простой воде. Для этого смешивается сметана и томатная паста в пропорции примерно 3 к 1 , а затем разводится водой до необходимого количества. Напомню, что этого соуса должно быть ровно столько чтобы как-минимум на две трети покрыть перцы в кастрюле. В таком случае перцы отлично потушатся.

Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры, измельченные в блендере или даже классический кетчуп без добавок. Я готовила с кетчупом Heintz и получалось очень вкусно.

А теперь смотрим видео-рецепт приготовления фаршированных перцев в сметанном соусе.

Перец фаршированный мясом и рисом в духовке


Есть еще один вариант приготовления фаршированного перца, тоже вполне замечательный и отличается немного по вкусу тем, что перцы получаются не варено-тушеными, а запеченными. Они при этом достаточно сухие и без лишней жидкости в виде подливы. Их можно запечь даже под сырной корочкой, что сделает блюдо только вкусней.

Для приготовления понадобится:

  • мясной фарш (можно смешанный) — 500-600 грамм,
  • перец сладкий — 6-8 штук,
  • рис — 100 грамм,
  • лук — 1 штука,
  • сыр — 150 грамм,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. В первую очередь подготовьте фарш. Хорошенько промойте и сварите рис до полуготовности.


2. Лук порежьте на мелкие кубики. Затем смешайте вместе Фарш, рис и лук. Посолите и поперчите смесь для начинки.


3. Вымойте и очистите перец от семян внутри. Разрежьте его вдоль на две половинки, чтобы получились своеобразные лодочки. Так их будет удобно запекать, потому что можно положит в широкую форму для запекания или на противень. Фаршированный перец при этом не будет заваливаться.


4. Наполните каждую половинку перцы фаршем. Хорошенько прижмите его и разровняйте. Фарш не будет слишком рассыпчатым, при таком способе готовки его отлично скрепит рис.


5. Поставьте перец в духовку и запекайте их примерно 20 минут при температуре 180-200 градусов. В это время натрите сыр на терке. Чтобы посыпать перец фаршированный мясом и рисом подойдет любой твердый сыр на ваш вкус, главное, чтобы он хорошо плавился и образовывал аппетитную румяную корочку.

6. Через двадцать минут достаньте перец из духовки и посыпьте его тертым сыром. Дайте запечься сыру и блюдо готово.

Если вы не уверены в готовности, то проверяйте в первую очередь фарш, который должен пропечься полностью внутри и приобрести серый цвет. Если фарш внутри розовый, значит еще не готово.

Перец при запекании в духовке размягчится, но не размокнет, он может немного поджариться по краям.

Подавайте блюдо горячим со свежей зеленью. По желанию можно полить сметаной.

Фаршированные перцы – это то блюдо, которое я готова есть каждый день! Это очень вкусно, ароматно, сытно и полезно! Даже детки, которых порой не усадишь за стол, с радостью съедают по фаршированному перчику и просят добавки.


Готовятся они всегда очень просто, буквально на скорую руку. Можно приготовить фаршированный перец в мультиварке или потушить в кастрюле – вкусно будет в любом случае. Летом я готовлю их особенно часто. А зимой замораживаю заготовки из перца. Затем просто фарширую их начинкой и сразу отправляю тушиться – это очень удобно.

Сегодня я покажу вам рецепты, которыми пользуюсь чаще всего. Даже если вы готовите фаршированные перчики впервые, то обязательно справитесь. Ведь мы рассмотрим пошаговые рецепты с фото. Выбирайте любой, а лучше попробуйте каждый!

Фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле

Этот рецепт прост в приготовлении. Помимо продуктов из списка понадобится толстодонная кастрюля или казан.


Ингредиенты:

  • 5 перцев болгарских (ровных, округлых)
  • Пару луковиц среднего размера
  • 600 грамм смешанного фарша (можно использовать и любой другой)
  • 200 грамм отварного риса
  • Соль и специи на ваш вкус
  • Одна средняя морковка
  • 150 грамм перетертых томатов
  • Постное масло
  • Долька чеснока
  • Чайная ложка сахарного песка

Приготовление:

1. Для фарширования лучше подходят толстостенные и сочные перчики. Хорошо их промываем и срезаем шляпку с плодоножкой.


2. Внутри перерезаем все перегородки, вынимая семена. Промываем изнутри и обсушиваем. Со шляпок срезаем всю мякоть и мелко ее нарезаем. Она пойдет в соус. Но вы также можете оставить их целыми и накрыть перчики во время тушения.

3. Теперь очищенные перчики отправляем в кипяток. Оставляем их тут минут на 5, без нагрева. Затем достаем и даем немного остыть.


4. Лук и чеснок мелко рубим. Морковь трем теркой. На небольшом количестве постного масла, в сковороде, обжариваем лук, морковку и чеснок. Через пару минут можно добавить нарезанный перец, который мы крошили со шляпок. Тушим до мягкости.


5. Вливаем сюда перетертые томаты. Вы можете сделать их самостоятельно, измельчив помидоры блендером. Если не хочется этим заниматься, можно просто развести томатную пасту до состояния густого сока. На вкус солим, добавляем сахар и любые специи, например, сушеный базилик или прованские травы. Размешиваем и тушим 5 минут.


6. Мясной фарш перемешиваем с готовым рисом. Солим, перчим на вкус и все старательно размешиваем.

По желанию, к фаршу можно добавить ваши любимые специи.

Заполняем этой массой каждый перец, плотно приминая начинку. Если фарш остался, можно слепить из него фрикадельки и тоже потушить с перчиками.


7. В подходящую по вместимости кастрюлю отправляем перцы. Можно расставить их вертикально, начинкой вверх, или горизонтально. Только не кладите их начинкой вниз, иначе она просто выпадет оттуда при тушении. Сверху распределяем овощную зажарку. Доливаем немного воды, чтобы перцы покрылись ею. Подсолим и приперчим на вкус.

8. Ставим на плиту и прикрываем крышкой. Тушим их примерно час после вскипания на медленном огне.

Подаются такие перчики вместе с соусом, в котором тушились.

Как приготовить перцы с фаршем и рисом в мультиварке

С тех пор, как у меня появилась мультиварка, на плите я готовлю все реже. Это намного проще, а блюда получаются такими же вкусными. Сейчас я предлагаю вам приготовить фаршированные перцы в мультиварке.


Ингредиенты:

  • 700 грамм очищенных перцев
  • 60 грамм риса длиннозерного в сыром виде
  • Полкило мясного фарша
  • 90 грамм лука репчатого
  • Томатная паста на вкус
  • Соль и меленый перец по вкусу

Приготовление:

1. Рис старательно промываем. Заливаем его крутым кипятком и оставляем примерно на 10 минут.

2. У перца срезаем верхушку. Вычищаем изнутри и хорошо промываем.

Не выкидывайте срезанные верхушки. Их можно отделить от плодоножки и мелко нарезать. Затем сложить их в пакет и заморозить. После каждого приготовления набирается внушительная масса. Потом можно добавлять их в суп или вторые блюда.


3. Лук натираем теркой или просто мелко нарезаем. С крупы сливаем всю воду. Перемешиваем вместе с фаршем и луком. Солим и приправляем на вкус.

4. Получившейся массой средне-плотно забиваем каждый перчик.


5. В половине литра холодной воды растворяем пару столовых ложек томатной пасты. Добавим соль (примерно чайную ложку). В чашу мультиварки раскладываем перчики, довольно плотно. Заливаем томатным соусом и доливаем примерно миллилитров 400-500 чистой воды.

6. Плотно защелкиваем крышку. На режиме «Тушение» готовим один час.

Перчики готовы! Подайте их со сметаной или другим соусом! Приятного аппетита!

Фаршированный болгарский перец с фаршем и рисом в сметанном соусе

Попробуйте приготовить фаршированные перцы в сметанном соусе. Это очень вкусно, просто пальчики оближешь!


Ингредиенты:

  • Килограмм мясного фарша
  • 3 дольки чеснока
  • 600 грамм свежих томатов
  • Пару средних луковиц
  • 7 сладких перцев (ровных и аккуратных)
  • Соль, перец, лаврушка на вкус
  • 3 моркови среднего размера
  • 3 столовые ложки риса (сырого)
  • 250 миллилитров сметаны
  • Зелень на вкус
  • Постное масло

Приготовление:

1. Первым делом, промоем рис и поставим его вариться. После вскипания проварим 5 минут, затем сольем лишнюю жидкость, если она есть, и дадим немного остыть.

2. Лук нарезаем маленькими кубиками. Чеснок мелко рубим, а морковку трем теркой. На небольшом количестве постного масла пару минут пассируем лук. Затем добавляем морковь и готовим столько же.


3. Помидоры надрезаем, заливаем кипятком, после чего очищаем. Потом мелко их нарежем. По желанию, можно промолоть блендером. Отправляем их в сковороду к остальным овощам, также добавляем чеснок. Тушим пару минут, затем выключаем нагрев, а массу немного остужаем.

4. Фарш перемешиваем с подготовленным рисом и половиной количество овощной поджарки. Добавляем мелко нарубленную зелень. Солим и перчим и все старательно вымешиваем.

5. Перцы помыть, срезать верхушку и очистить их от семенной сердцевины. Достаточно плотно заполнить их, с помощью чайной ложки, мясной начинкой. Раскладываем их плотно в кастрюлю.


6. В остатки овощной зажарки вливаем сметану, подсолим и приперчим на вкус. Вливаем сметану, посолим и приправим на вкус. Доводим водой или бульоном. Этой массой заливаем перцы. При необходимости, можно подлить еще воды. Жидкость должна почти прикрыть перчики. Положим сюда пару лаврушин. Тушим, в зависимости от размера изделий, 50-60 минут, под крышкой на небольшой мощности.

Перец, фаршированный мясом и рисом в томатном соусе с овощами

Предлагаю вам еще один рецепт фаршированных перцев, тушенных в томате!


Ингредиенты:

  • 5 болгарских перцев
  • 30 грамм постного масла
  • 600 грамм фарша (из любого мяса, на ваш вкус)
  • 200 грамм моркови
  • 120 грамм лука репчатого
  • 500-700 миллилитров воды
  • Соль и меленый перец на вкус
  • 200 грамм пропаренного риса
  • 3 лаврушки
  • 3 средних мясистых томата

Приготовление:

1. Рис очень хорошо промываем. После этого сливаем с него всю жидкость. Мясной фарш перекладываем в миску. К нему же отправляем и крупу.


2. На постном масле обжариваем нарезанные морковь с луком, до мягкости. Немного остудим. Половину этой массы отправляем в фарш. Солим, приправляем на вкус и старательно все перемешиваем. Я делаю это руками.

3. У каждого перца срезаем верхушку вместе с хвостиком от плодоножки. Их не выкидывайте – они нам пригодятся. В середине прорезаем мягкие перегородки и убираем семена. Промываем их очень тщательно.


4. Каждую заготовку плотно набиваем фаршем, с небольшой горочкой. Сверху устанавливаем ранее срезанные «крышечки». Раскладываем их в кастрюлю вертикально.

5. Томаты моем и режем на 2 части. По мякоти трем на терке, чтобы кожура осталась в руке. Вторая половина обжаренных овощей снова отправляется в сковороду. К ней же добавим и томаты. На сильном огне доводим до закипания, помешивая.


6. Посолим и приперчим на вкус, добавим лаврушку и дольем воды. Как закипит – заправка готова.

7. Заливаем перцы, стараясь попасть в фарш. При этом, крышечки лучше снять, потом опять установить.

Если перцы получились выше уровня кастрюли, то сверху можно накрыть их листом фольги.

Тушить на небольшом огне 1-1,5 часа, в зависимости от размера перчиков.

Фаршированные перцы-лодочки в духовке – Простой рецепт

Перцы, фаршированные мясом и рисом можно не только потушить, но и запечь. Это очень вкусно! Убедитесь сами!


Ингредиенты:

  • 5-6 перчиков среднего размера
  • Крупная луковица
  • 5 столовых ложек отварного риса
  • 400 грамм мясного фарша
  • Соль и перец на вкус

  • Стакан воды
  • Пару томатов
  • Одна луковица
  • Средняя морковка
  • 3 столовые ложки сметаны
  • Соль и перчик на вкус

Приготовление:

1. Перцы хорошо промываем и разрезаем каждый пополам вдоль. Хвостики при этом можно оставить, а можно срезать. В середине вырезаем семена и мягкие перегородки. Лодочки для фаршировки готовы.


2. Готовим соус. Морковку терем теркой, лук мелко нарезаем. Обжариваем их до мягкости на постном масле. Затем отправляем сюда мелко нарезанный томат. Лучше выбирать мягкий и мясистый. Готовим практически до готовности. А пока они тушатся, готовим начинку.

3. Фарш перемешиваем с рисом. Сюда же трем теркой лук. Солим и приперчиваем на вкус.


4. Теперь, когда овощи почти готовы, добавим сюда сметану, посолим, приперчим и вольем немного воды.

5. Противень выстилаем фольгой. Ее, в свою очередь, промажем маслом. Выкладываем немного готового соуса, равномерно распределяя его. Доливаем немного воды или бульона.


6. Перцы набиваем начинкой из мяса и риса. Раскладываем сверху оставшийся соус. Перцы должны быть примерно наполовину погружены в жидкость.

7. Запекаем их при средней температуре 40-50 минут, до готовности. За 10 минут до готовности можно присыпать их сыром. Но это необязательно.

Видео – Фаршированный перец с мясом и рисом – Самый вкусный рецепт

Автор этого ролика предлагает свой любимый рецепт фаршированного перца.

Приятного просмотра!

Фаршированные перцы – блюдо, актуальное в любое время года. Летом мы готовим его из свежих овощей, а зимой используем замороженные. Для этого я очищаю перчики, помещаю в морозилку. Можно заготовить их целиком или в виде лодочек.

Мясо полезнее всего сочетать с овощами. Предлагаю приготовить их в таком вкусном союзе. Тут и ароматные перцы, и сочное мясо, и сытный рис – просто прекрасный обед или ужин. Смело можно подавать на ужин для всей семьи!

Если у вас остались вопросы по рецептам или вы просто хотите поделиться своим опытом, пишите комментарии. Рада буду ответить!

Заходите ко мне на огонек почаще. Ведь впереди вас ждем еще много нового и очень вкусного!


Фаршированный перец с фаршем – популярное блюдо для летнего сезона. Сочетание свежего, мясистого перца с фаршем и рисом позволяет получить полезное, и в тоже время сытное самостоятельное блюдо.

Фаршированный перец с фаршем (пошаговый рецепт) – основные принципы приготовления

Приготовление фаршированных перцев с фаршем достаточно трудоемкий процесс. В него входит подготовка овощей, готовка начинки из мясного фарша и рисовой крупы, фаршировка перцев и, собственно приготовление блюда.

Прежде всего, нужно определиться с фаршем. Он может быть мясным или овощным. Мясной фарш лучше использовать смешанный из свинины и говядины. Но если вы предпочитаете мясо птицы, можете применить куриный. Готовый фарш можно приобрести в магазине, но лучше приготовить его в домашних условиях. Так вы будете точно уверены в его качестве. Для этого берут филе свинины, говядины или птицы. Промывают его под краном, обрезают пленки, излишки жира и кожу. Мясо нарезают небольшими кусками и измельчают с помощью блендера или мясорубки. Если вы используете для приготовления фарша разные виды мяса, берите их в равных пропорциях.

Рисовую крупу для начинки промывают, постоянно заменяя воду, пока та не перестанет быть мутной. Рис можно использовать любой: пропаренный, длиннозернистый или круглый. Затем крупа отваривают до полуготовности, либо добавляют в начинку сырой. Все зависит от перца, который используют для фаршировки. Начинку из вареной или отваренной до полуготовности крупы, готовят для тонкостенного перца, либо если фаршируют замороженный или маринованный овощ. Перец с толстыми стенками можно фаршировать начинкой из сырого риса. Вареный рис остужают, промывают под краном, выложив на сито, и оставляют, пока не стечет вся влага.

Кроме фарша и риса вам понадобится лук и морковка. Очищенный лук моют и мелко шинкуют. Морковь чистят от кожуры и измельчают на терке со средними или крупными отверстиями.

Глубокую сковороду ставят на средний огонь, наливают растительное масло и хорошо его разогревают. Выкладывают в сковороду лук и обжаривают его, регулярно перемешивая, до золотистого оттенка. Затем добавляют к луку тертую морковь и продолжают жарить, помешивая, еще минут восемь, пока овощ не станет мягким. Если есть необходимость, доливают масла.

В глубокую посуду выкладывают мясной фарш, добавляют рис и примерно третью часть овощной поджарки. Все перчат, солят и хорошо вымешивают. Можно вбить пару сырых яиц, которые скрепят начинку, и она не будет вываливаться в процессе тушения.

Перцы для фаршировки выбирают среднего размера, без повреждений и червоточин. Овощ промывают и срезают верхнюю часть с плодоножкой. Вычищают семена изнутри. Подготовленные перцы заполняют плотно начинкой из риса, овощей и фарша.

Оставшуюся поджарку соединяют с томатной пастой и сметаной. Перемешивают и выкладывают в кастрюлю. Поверх овощей выкладывают фаршированные перцы срезом вверх. Старайтесь выбрать такую кастрюлю, чтобы перцы встали в нее плотно, и между ними не осталось пространства. Все заливают горячей водой или бульоном так, чтобы жидкость почти полностью покрыла перцы. Кастрюлю ставят на плиту. Как только содержимое начнет кипеть, накрывают крышкой, скручивают огонь и тушат еще сорок минут.

Для разнообразия в фарш можно добавить консервированную кукурузу, сыр, нарезанные кружочками маслины и т.д.

Готовые перцы выкладывают на тарелку и поливают сметанно-томатным соусом с овощами.

Фаршированный перец с фаршем пошаговые рецепты, представленные ниже, помогут вам приготовить это блюдо на плите или у духовке.

Рецепт 1. Фаршированный перец с фаршем: пошаговый рецепт

Ингредиенты

десять стручков болгарского перца;

30 мл растительного масла;

полкилограмма свино-говяжьего фарша;

200 г рисовой крупы;

150 г томатной пасты;

Способ приготовления

1. Рис можете использовать пропаренный, круглый или длиннозернистый. Крупу хорошенько промойте. Для этого высыпьте рис в сито и держите его под струей проточной воды, пока та не станет прозрачной. Постоянно перемешивайте крупу ложкой. Либо выложите рис в миску, залейте его водой, перемешайте и слейте мутную воду. Проделывайте операцию, пока вода не перестанет быть мутной. Выложите промытый рис в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте на небольшой огонь и варите до полуготовности. Затем откиньте крупу на сито и промойте, помешивая, под струей воды. Оставьте рис, чтобы стекла вся жидкость.

2. Луковицы очистите от шелухи, промойте и порежьте небольшими кусочками или тонкими четверть кольцами.

3. Морковку освободите от кожуры с помощью острого ножа или специального приспособления для чистки овощей. Промойте очищенную морковь под краном и измельчите с помощью терки с крупными отверстиями или комбайна.

4. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Выложите в него измельченный лук и жарьте на среднем огне, регулярно помешивая, пока он не подрумянится. Затем добавьте морковную стружку и продолжайте обжаривать, не прекращая перемешивать. Готовьте овощную поджарку еще минут восемь.

5. Можете использовать готовый фарш. Но если вы хотите получить по-настоящему качественный продукт, приготовьте его самостоятельно. Для этого возьмите в равных пропорциях вырезку свинины и говядины. Промойте мясо под краном, срежьте пленки и прожилки. Нарежьте мясо небольшими кусками и перекрутите через мясорубку или измельчите в блендере до состояния фарша. Выложите его в глубокую посуду, приправьте солью и перцем.

6. К фаршу добавьте отваренный до полуготовности рис и половину обжаренных овощей. Тщательно вымесите начинку руками.

7. Стручки перца вымойте и оботрите салфеткой. Аккуратно срежьте верхушку вместе с плодоножкой. Тщательно вычистите изнутри семена. Перед фаршировкой перец можно отварить. Так он станет ровнее и мягче. Для этого поставьте кастрюлю с водой на средний огонь. Как только она вскипит, опустите в нее перцы и держите пару минут. Затем выньте их шумовкой и остудите.

8. Подготовленный перец наполните начинкой из фарша и риса, плотно утрамбовывая ее.

9. Сметану соедините с томатной пастой и перемешайте. Сметану лучше брать 10%. Если у вас нет томатной пасты, можете заменить ее не острым кетчупом. Соус должен получиться достаточно жидким. Поэтому, если вы используете густую сметану, можете разбавить его кипяченой водой.

10. На дно кастрюли, в которой будут готовиться перцы, выложите оставшуюся овощную поджарку и распределите ее по дну равномерно. Поверх выложите перцы плотно друг к другу, срезом вверх. Полейте содержимое кастрюли сметанно-томатным соусом, накройте крышкой и поставьте на плиту. Включите огонь на средний уровень и готовьте полчаса. Выложите готовый фаршированный перец на тарелку, притрусите мелко нарубленной зеленью и подавайте. Фаршированный перец с фаршем пошаговый рецепт приготовления на плите позволяет приготовить сочное и ароматное блюдо.

Рецепт 2. Фаршированный перец с фаршем: пошаговый рецепт в духовке

Ингредиенты

восемь стручков болгарского перца;

два лавровых листа;

полкилограмма мясного фарша;

шесть горошин душистого перца;

150 мл томатного соуса;

60 мл растительного масла;

яйца куриные – два штуки.

Способ приготовления

1. Используйте готовый фарш, приобретенный в магазине, либо приготовьте его самостоятельно. Возьмите в равных пропорциях говяжью и свиную мякоть. Вымойте мясо, зачистите от пленок и прожилок, нарежьте кусками и измельчите через мясорубку.

2. Промойте рисовую крупу, несколько раз заменив воду. Выложите ее в кастрюльку, залейте кипяченой водой и поставьте на средний огонь. Варите рис до полуготовности. Затем откиньте на сито и промойте под струей воды. Оставьте, чтобы стекла вся жидкость.

3. Луковицы и морковку очистите от кожуры. Вымойте овощи и измельчите: лук покрошите мелкими кубиками, морковь натрите на терке с крупными отверстиями.

4. Поставьте глубокую сковороду с растительным маслом на плиту. Включите огонь на средний уровень. Как только масло разогреется, выложите в нее лук и жарьте, постоянно перемешивая, до румяности. Затем добавьте тертую морковку и продолжайте готовить, не прекращая перемешивать, минут восемь.

5. В глубокую посуду выложите мясной фарш, отваренный до полуготовности рис и примерно третью часть овощной поджарки. Вбейте два яйца, приправьте все перцем и солью. Тщательно перемешайте руками.

6. Сметану соедините с томатным соусом и перемешайте.

7. Для этого способа приготовления берите мясистый болгарский перец. Ополосните стручки и оботрите полотенцем. Разрежьте каждый стручок вдоль пополам. Удалите семена. Хвостик оставьте. Наполните половинки перца начинкой, хорошо утрамбовывая ее.

8. На дно глубокой формы выложите обжаренные овощи. Равномерно распределите их по дну формы. Сверху разложите половинки перцев разрезом вверх. Полейте их сверху томатно-сметанным соусом. Влейте воду, чтобы ее уровень доходил до середины формы.

9. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте в нее форму с перцами на средний уровень. Готовьте полчаса.

Фаршированный перец (пошаговый рецепт) – советы и хитрости

  • В фарш можете добавлять специи и приправы, которые вы обычно используете для приготовления мясных блюд.
  • Чтобы блюдо получилось ароматным, а его вкус стал насыщеннее, добавьте в фарш или соус мелко нарубленную зелень петрушки, базилика, тимьяна, укропа и т.д.
  • Если между перцами в кастрюле осталось пространство, можете заполнить его кружочками кабачков.
  • Фаршированный перец в духовке можете притрусить тертым сыром.


Фаршированные перцы - это безумно вкусное и ароматное блюдо, которое любят многие. Я расскажу, как приготовить фаршированный перец на сковороде. Блюдо получается даже более насыщенным, чем в процессе приготовления в кастрюле, да и количество грязной посуды сокращается до минимума. Для этого блюда подойдет глубокая сковорода с высокими стенками (в ней должны свободно помещаться фаршированные перцы, лежащие на боку). У меня сковорода вок с высотой стенок 10 см. В процессе приготовления я использую маленькую хитрость, о которой расскажу в этом рецепте. Хитрость вроде и небольшая, но очень многие, кто пробовал перцы, фаршированные по этому рецепту, интересовались, почему моё блюдо получается таким вкусным.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовим продукты. Болгарский перец очистим от семян и плодоножек.


Для приготовления фарша пропустим через мясорубку свинину, нарезанную на кусочки, и 1 очищенную луковицу.


Добавим к фаршу соль, специи, черный молотый перец, перемешаем до однородности и дадим постоять 10-15 минут, для того чтобы фарш просолился и пропитался специями.


В это время сварим рис, для этого кладём его в кастрюлю, промываем до прозрачности, заливаем чистой водой так, чтобы вода на 2 пальца была выше уровня риса. Ставим рис на огонь и доводим до кипения. С момента закипания уменьшаем огонь, солим и варим рис до готовности (примерно, 10 минут).


Затем сливаем жидкость и промываем готовый рис холодной водой, даём стечь лишней воде.


В миску с фаршем добавляем сваренный рис и тщательно перемешиваем.


Теперь маленькая хитрость, о которой писала выше: каждый перчик натираем изнутри солью (я натираю чесночной солью) и черным молотым перцем - это позволит перчику пропитаться и просолиться, его стенки станут вкусными, а не пресными, как зачастую бывает. Начиняем наш подготовленный перчик фаршем с рисом, плотно вдавливая начинку вглубь перца.


Очищаем морковь и 1 луковицу. Морковку натираем на крупной терке, лук мелко нарезаем.


Помидоры натираем на крупной терке. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем лук с морковью, обжариваем их на среднем огне до прозрачности лука, накрыв сковороду крышкой, периодически помешивая.


Затем добавляем помидоры и томим на медленном огне под крышкой около 10 минут.


Затем к овощам на сковороде добавляем около двух стаканов воды, подсаливаем по вкусу, кладем специи и доводим до кипения.


В закипевший соус выкладываем фаршированный перчик. Уровень жидкости должен быть чуть выше середины перца (как на фото).


Накрываем сковороду крышкой и тушим фаршированный перец на медленном огне до готовности (примерно, 35-40 минут).


К готовому блюду добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарезанную зелень.


Фаршированный перец, приготовленный на сковороде, подаём со сметаной или просто с подливой, в которой он тушился.


Очень вкусный, ароматный, насыщенный фаршированный перец станет превосходным обедом или ужином. Попробуйте приготовить это блюдо по моему рецепту и, я думаю, вы останетесь очень довольны!

перец фаршированный обжаренным фаршем и рисом.


Ингредиенты

  • Перец болгарский - 9 шт
  • Фарш свиной или говяжий - 550 гр
  • Рис - 0.5 стакана
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Помидор - 2 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Масло подсолнечное - 3 ст. ложки
  • Зелень укропа и лука - для украшеия
  • Соль, смесь 5 перцев - по вкусу

Краткое описание

Рецепт приготовления перец фаршированный фаршем и рисом. Интересный рецепт фаршированного перца, попробуйте приготовить, может понравится!

Рецептурный состав

Способ приготовления

Приготовления перца болгарского фаршированного.

1. Сладкий перец промываем водой, срезаем верхушку и аккуратно удаляем семена и перегородки.

2. Помидоры промываем водой, на верхушке делаем надрез крест - на - крест и опускаем в кипящую воду на 30 секунд. Затем овощ помещаем с ледяную воду на 1 минуту и снимаем кожицу. Очищенный помидор нарезаем на средние кубики.

3. Рис промываем водой, закладываем в кипящую, подсоленную воду и варим до готовности. Сваренный рис откидываем на сито, пусть стечет вода, и остужаем до теплого состояния.

4. Лук очищаем от шелухи, промываем водой и шинкуем мелкими кубиками.

5. Чеснок очищаем от шелухи, промываем водой и шинкуем мелкими кубиками.

6. На сковороду выливаем 3 ст. ложки подсолнечного масла и нагреваем, уменьшаем огонь до среднего, выкладываем чеснок, лук и жарим при постоянном помешивании в течение 3 минут.

7. По истечении времени добавляем фарш и жарим массу, при постоянном перемешивании, до выпаривания жидкости.

8. Добавляем помидоры и жарим 3 минуты, массу солим и перчим.

9. Сковороду снимаем с огня, содержимое остужаем до теплого состояния и добавляем отварной рис – перемешиваем.

10. Подготовленные перцы начиняем приготовленной начинкой, выкладываем в форму для запекания, подливаем 1 стакан посоленной воды, накрываем листом фольги и отправляем в заранее разогретую духовку и запекаем блюдо при температуре 180 градусов 40-45 минут.

11. Подают фаршированные перцы к столу со сметаной или томатным кетчупом, предварительно посыпав их нарезанной зеленью.

Вкусные фаршированные перцы готовы!

Приятного аппетита!

P.S . Перец болгарский очень полезный овощ, т.к. имеет большое количество клетчатки. Просто один перец кушать как то не вкусно, а вот если его нафаршировать разными ингредиентами, то получиться вкусное и полезное блюдо.

Данный овощ начиняют разными начинками: мясными, овощными, крупяными, молочными, орехами и другими, чем начинен перец, такой вкус приобретает блюдо, но всегда блюдо получается вкусным и пикантным.

Фаршированный перец (полуфабрикат) замораживают, если его не предполагают готовить в данный момент, а затем, когда придет время, его готовят, не размораживая, очень удобно и время экономиться на подготовку блюда.

В замороженном виде перец можно хранить до 2-х месяцев, за это время продукт сохраняет все свои полезные свойства.

Читайте также: