Как приготовить балык из свинины в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сделать очень вкусный балык в мультиварке. Балык из свинины очень часто присутствует на праздничных столах. А в домашних условиях его легко приготовить, если есть мультиварка и фольга.

Вкус мяса прекрасно дополняется специями. Балык – это свиная вырезка со спины возле позвоночника, имеющая светлый оттенок. Это мясо отличается не слишком жирным и слегка сухим вкусом. Его необходимо мариновать, для этого понадобится горчица и соевый соус, еще можно добавлять пчелиный мед. Либо просто для вкуса добавить немного сахарного песка. Мариновать мясо нужно в холодильнике, на это отводится ориентировочно 2 часа. Если времени нет, то можно оставлять на 45-60 минут.

Еще можно балык нашпиговать чесноком. Этот ингредиент придает мясу особенный вкус и аромат. Маринуется мясо либо в тарелке, либо сразу в фольге. Кусочек укладывается в сухую мультиварочную чашу. Для балыка выбирается программа «Выпечка» на 1,5-2 часа в зависимости от размера. После готовности мясо следует остудить прямо в фольге. Затем развернуть, порезать на ломтики. Подавать можно эту превосходную мясную закуску к праздничному столу, либо к утреннему завтраку. Получается отличный мясной бутерброд, который по достоинству оценят мужчины. Мясо получается мягкое, ароматное и в меру сухое.

Ингредиенты для приготовления балыка

  1. Свиной балык – 600 г.
  2. Чеснок – 3 зуб.
  3. Горчица французская – 0,75 ст.л.
  4. Сахарный песок – 0,5 ч.л.
  5. Соевый соус – 2 ст.л.
  6. Приправа для курицы – 1/3 ч.л.
  7. Соль – по вкусу.

Как приготовить балык в мультиварке

Свиной балык разморозить, снять упаковку. Мясо хорошо промыть проточной водой, обсушить.


Зубчики чеснока освободить от шелухи, промыть в воде. Разрезать зубчики вдоль на две половинки. Острым ножом сделать прорезы в мясном куске, вставить чеснок. Так поступить с двух сторон куска.


Мясо положить в миску, посыпать куриной приправой, сахаром и солью. Обтереть специями со всех сторон.


Теперь к мясу добавить французскую горчицу, она не слишком острая, но придает хороший привкус. Налить соевый соус, перемешать, поставить в холодильник на 2-3 часа.


Расстелить лист фольги, поместить на него маринованный кусок мяса. Хорошо завернуть края, чтобы не было отверстий.


В чистую и сухую кастрюлю мультиварки положить сверток. Закрыть крышку, выбрать программу «Выпечка» на 1,5 часа. Остудить.


Порезать острым ножом свиной балык на кусочки, подать к завтраку или праздничному столу. Приятного аппетита!


Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сделать очень вкусный балык в мультиварке. Балык из свинины очень часто присутствует на праздничных столах. А в домашних условиях его легко приготовить, если есть мультиварка и фольга.

Вкус мяса прекрасно дополняется специями. Балык – это свиная вырезка со спины возле позвоночника, имеющая светлый оттенок. Это мясо отличается не слишком жирным и слегка сухим вкусом. Его необходимо мариновать, для этого понадобится горчица и соевый соус, еще можно добавлять пчелиный мед. Либо просто для вкуса добавить немного сахарного песка. Мариновать мясо нужно в холодильнике, на это отводится ориентировочно 2 часа. Если времени нет, то можно оставлять на 45-60 минут.

Еще можно балык нашпиговать чесноком. Этот ингредиент придает мясу особенный вкус и аромат. Маринуется мясо либо в тарелке, либо сразу в фольге. Кусочек укладывается в сухую мультиварочную чашу. Для балыка выбирается программа «Выпечка» на 1,5-2 часа в зависимости от размера. После готовности мясо следует остудить прямо в фольге. Затем развернуть, порезать на ломтики. Подавать можно эту превосходную мясную закуску к праздничному столу, либо к утреннему завтраку. Получается отличный мясной бутерброд, который по достоинству оценят мужчины. Мясо получается мягкое, ароматное и в меру сухое.

Ингредиенты для приготовления балыка

  1. Свиной балык – 600 г.
  2. Чеснок – 3 зуб.
  3. Горчица французская – 0,75 ст.л.
  4. Сахарный песок – 0,5 ч.л.
  5. Соевый соус – 2 ст.л.
  6. Приправа для курицы – 1/3 ч.л.
  7. Соль – по вкусу.

Как приготовить балык в мультиварке

Свиной балык разморозить, снять упаковку. Мясо хорошо промыть проточной водой, обсушить.


Зубчики чеснока освободить от шелухи, промыть в воде. Разрезать зубчики вдоль на две половинки. Острым ножом сделать прорезы в мясном куске, вставить чеснок. Так поступить с двух сторон куска.


Мясо положить в миску, посыпать куриной приправой, сахаром и солью. Обтереть специями со всех сторон.


Теперь к мясу добавить французскую горчицу, она не слишком острая, но придает хороший привкус. Налить соевый соус, перемешать, поставить в холодильник на 2-3 часа.


Расстелить лист фольги, поместить на него маринованный кусок мяса. Хорошо завернуть края, чтобы не было отверстий.


В чистую и сухую кастрюлю мультиварки положить сверток. Закрыть крышку, выбрать программу «Выпечка» на 1,5 часа. Остудить.


Порезать острым ножом свиной балык на кусочки, подать к завтраку или праздничному столу. Приятного аппетита!


Расскажу, как приготовить балык в мультиварке в домашних условиях. Вкусно получается, празднично и сочно. Мне кажется, тут очень помогает маринад, он сразу придает мясу и сочность, и яркий вкус, и мягкость. Словом, мясо прямо тает во рту, вы точно оцените этот праздничный вкус!

Рецепт «Балык в мультиварке» представлен в категории Кухонная техника, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 180 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Semen потребуется: Балык свиной, Чеснок, Лимон, Базилик сушеный, Соевый соус , Орехи грецкие, Масло растительное, Сахар , Имбирь, Соль.

Свинину обмоем, обсушим, нашпигуем крупно порезанным чесночком. В миске смешаем сок половины лимона, базилик, соевый соус, масло, сахар, имбирь и соль. В этой смеси маринуем мясо 2 часа. Отдельно запарим чернослив.

Теперь поверх мяса выкладываем чернослив и немного чеснока, если остался, добавим также орешки. Заворачиваем этот "бутерброд" в фольгу плотно и в режиме "Выпечка" готовим полтора часа.

Как услышите звуковой сигнал, проткните мясо. В зависимости от ваших предпочтений, можно его запечь немного больше, чтобы была корочка более плотной, а само мясо не очень мягким. Однако важно и не пересушить его, так что добавляйте, если что, по 10-15 минут, не больше. Вот такая получается красота! Приятного аппетита!



Расскажу, как приготовить балык в мультиварке в домашних условиях. Да и не какой-нибудь, а свиной, с черносливом, орехами и чесноком. Вкусно неимоверно, ведь мультиварка сохранит сочность мяса!

Балык в мультиварке

Готовим изумельно вкусный балык в мультиварке. Очень вкусный и сочный, не оставит равнодушным никого. Конечно же облегчит весь Ваш труд в приготовлении балыка мультиварка. Поэтому смело берем все необходимые продукты и начинаем приготовление балыка в мультиварке. Побалуйте своих родных и близких вкуснейшим блюдом из мяса.


Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить балык в мультиварке в домашних условиях. Вкусно получается, празднично и сочно. Мне кажется, тут очень помогает маринад, он сразу придает мясу и сочность, и яркий вкус, и мягкость. Словом, мясо прямо тает во рту, вы точно оцените этот праздничный вкус!

  • Балык свиной 1 Килограмм
  • Чеснок 1 Штука (1 средняя головка)
  • Лимон 0.5 Штуки
  • Базилик сушеный 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Орехи грецкие 2 Ст. ложки (измельченные)
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Имбирь 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу

Как приготовить балык в мультиварке

Свиной балык разморозить, снять упаковку. Мясо хорошо промыть проточной водой, обсушить.


Зубчики чеснока освободить от шелухи, промыть в воде. Разрезать зубчики вдоль на две половинки. Острым ножом сделать прорезы в мясном куске, вставить чеснок. Так поступить с двух сторон куска.


Мясо положить в миску, посыпать куриной приправой, сахаром и солью. Обтереть специями со всех сторон.


Теперь к мясу добавить французскую горчицу, она не слишком острая, но придает хороший привкус. Налить соевый соус, перемешать, поставить в холодильник на 2-3 часа.


Расстелить лист фольги, поместить на него маринованный кусок мяса. Хорошо завернуть края, чтобы не было отверстий.


В чистую и сухую кастрюлю мультиварки положить сверток. Закрыть крышку, выбрать программу «Выпечка» на 1,5 часа. Остудить.


Порезать острым ножом свиной балык на кусочки, подать к завтраку или праздничному столу. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт

Очистите чеснок и нарежьте зубчики на крупные ломтики. Не стоит резать тонкими пластинками, так как при дальнейшем приготовлении чеснок превратится в желеобразную субстанцию.

Выбирая свинину для такого блюда, стоит обратить внимание на балык, шею или грудинку. Балык в итоге получается немного суховат, грудинка для любителей жирненького, а вот шея, приготовленная таким способом, будет изумительна. Натрите мясо специями со всех сторон и уложите чеснок. Положите мясо в любую ёмкость с крышкой и поставьте в холодильник на сутки.

Через 24 часа достаньте мясо из холодильника и очень тщательно заверните его в несколько слоев фольги, не допуская никаких зазоров. Уложите на дно мультиварки пергамент для выпекания, разместите красивый блестящий сверток со свининой и установите режим «Жарка». В моей мультиварке DEX жарка происходит при температуре 130 градусов в течение 45 минут.

После сигнала и окончания первого этапа жарки с помощью лопатки переверните мясо обратной стороной и снова включите режим «Жарка» на 45 минут. Не торопитесь сразу же доставать мясо, поберегите свои пальчики и дайте свинине немного остыть. Подавать к столу можно как в холодном, так и в теплом виде.


Молодая жена звонит мужу на работу: - Алле… Дорогой, ты с чем картошечку будешь на ужин? - С мясом. - Я как знала. уже купила чипсы с беконом. Но этот рецепт для жен, которые реально любят побаловать мужей. Мой муж достаточно неплохо относится к овощным блюдам, кашам, но иногда душа его требует чего-то откровенно жирного и сытного, свининки например. Тогда я пользуюсь этим рецептом.

Ингредиенты для «Буженина в мультиварке»:

  • Свинина (шея, окорок,вырезка) — 1,5 кг
  • Морковь — 0,5 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Горчица (зернами) — 1 ст. л.
  • Перец черный (молотый,по вкусу)
  • Паприка сладкая (по вкусу)
  • Кориандр (по вкусу)
  • Петрушка (сушеная) — 1 ст. л.
  • Соль — 3 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3279.9 ккал
белки
167.7 г
жиры
278.8 г
углеводы
32.8 г
Порции
ккал
273.3 ккал
белки
14 г
жиры
23.2 г
углеводы
2.7 г
100 г блюда
ккал
268.8 ккал
белки
13.7 г
жиры
22.9 г
углеводы
2.7 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: тушение (90 минут)

Дополнительная программа: выпечка (30 минут)

Рецепт «Буженина в мультиварке»:


Мясо (1-2 кг) промойте и обсушите (в этот раз я использовала жирный кусок окорока (муж попросил), но чаще готовлю шею). Морковь и чеснок нарежьте брусочками, ножом сделайте в мясе углубления и нашпигуйте его подготовленными овощами.


В пиале приготовьте маринад: смешайте 2-3 ст. лож. растительного масла, горчицу, соль, перец, паприку, кориандр, петрушку. Можно использовать любые специи, которые вы любите.


Тщательно смажьте свинину маринадом. Если кусок некрасивой формы или плоский, можно скрутить его и обвязать шпагатом (потом снимать его можно только после остывания, иначе не будет держать заданную форму).


Мясо плотно заверните в пищевую пленку и оставьте на 3 часа (или на ночь в холодильник).


В кастрюлю мультиварки налейте масло. С мяса снимите пленку, выложите его в кастрюлю мультиварки и включите программу "выпечка" на 30-40 минут. Через 15-20 минут откройте крышку и переверните мясо. По окончании этой программы включите мультиварку на программу "тушение" на 1,5-2 часа (в зависимости от веса куска). Через час лучше начать процесс контролировать (особенно если готовите небольшой кусок), если мясо готово, вынимайте его, не дожидаясь окончания программы.


Итак, готовое мясо вынимаем на тарелку, даём ему остыть и кормим любимого мужа!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Плов с ребрышками в мультиварке

  • 33
  • 96
  • 22528

Тушеная свинина с грибами

  • 125
  • 590
  • 78553

Ребра свиные в мультиварке

  • 0
  • 27
  • 1484

Свиная шейка, тушенная в сливочно-грибном соусе

  • 89
  • 399
  • 38456

Свинина суточная

  • 84
  • 193
  • 7075

Нежный картофель со свининой в мультиварке

  • 20
  • 267
  • 12592

Куриный рулет со свининой и розмарином

  • 24
  • 53
  • 3447

Мясное рагу с овощами в мультиварке

  • 4
  • 23
  • 6351

Свинина в сметанно-сливочной подливе

  • 121
  • 869
  • 10889

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 ноября 2016 года olech-2 #


7 ноября 2016 года she-cat # (автор рецепта)


14 февраля 2015 года tomi_tn #


14 февраля 2015 года she-cat # (автор рецепта)


14 февраля 2015 года Wera13 #





14 февраля 2015 года she-cat # (автор рецепта)



14 февраля 2015 года Vicentina #


14 февраля 2015 года she-cat # (автор рецепта)


13 февраля 2015 года Маришка-2015 #


14 февраля 2015 года she-cat # (автор рецепта)


13 февраля 2015 года ПантерРрочка #


14 февраля 2015 года she-cat # (автор рецепта)


13 февраля 2015 года genkalim 64 #


14 февраля 2015 года she-cat # (автор рецепта)


13 февраля 2015 года Noname7773355 #


14 февраля 2015 года she-cat # (автор рецепта)



13 февраля 2015 года Ирина Сухомлин #


13 февраля 2015 года she-cat # (автор рецепта)


13 февраля 2015 года Маруння #





13 февраля 2015 года veronika1910 #





13 февраля 2015 года Анастасия АГ #


13 февраля 2015 года Aigul4ik #




13 февраля 2015 года sally2006 #


13 февраля 2015 года she-cat # (автор рецепта)


14 февраля 2015 года Vicentina #


13 февраля 2015 года freya525 #


13 февраля 2015 года she-cat # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • свиной карбонат (корейка) — 1,5-2 кг
  • соль морская — 1/2 ст
  • сахар — 1/4 ст
  • специи для мяса на ваш вкус
  • женский гольф (или марля)

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мясо покупаем розовое с минимумом жирка, промываем хорошо срезаем весь лишний жирок.

2. Обсушите мясо салфеткой, положите на стол, предварительно насыпав на него засолочную смесь из половины нормы соли, добавив норму сахара.

3. Нанесите равномерным слоем на мясо соль с сахаром, положите в подходящий контейнер и перенесите его в холодильник на сутки.

4. Далее промываем мясо,выливаем образовавшуюся жидкость с контейнера,которая образовалась в процессе засолки.

5. Мясо обсушите салфеткой, положите в емкость в которой оно будет солиться, предварительно насыпав слой соли. Сверху так же мясо следует засыпать равномерно солью и поставить в холодильник еще на сутки.

6. Ну и переходим к сушке нашего нежного мяса. Обмойте с мяса соль, обсушите и засыпьте его со всех сторон специями для мяса или любыми на Ваш вкус.

7. Положите мясной "батончик" на сутки в холодильник.

8. Переложите балык в гольф и подвесьте в прохладном сухом помещении на 5-14 дней. Время вяления мяса влияет на его конечный результат, любите посуше, тогда сушите его 14 дней.

9. У моего Балыка срок выдержки 10 дней сушки, не считая засолки. В любом случае надо набраться терпения и Вы получите необыкновенное нежное и вкусное мясо, и кстати это намного выгодней , чем покупать в магазине не пойми что и из чего))) Всем приятного аппетита.


Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Расскажу, как приготовить балык в мультиварке в домашних условиях. Да и не какой-нибудь, а свиной, с черносливом, орехами и чесноком. Вкусно неимоверно, ведь мультиварка сохранит сочность мяса!

Ингредиенты

7-8 крупных зубчиков Чеснок

2 столовые ложки Корица молотая

2 чайные ложки Смесь перцев

2-3 чайные ложки Соль

Балык в мультиварке

Готовим изумельно вкусный балык в мультиварке. Очень вкусный и сочный, не оставит равнодушным никого. Конечно же облегчит весь Ваш труд в приготовлении балыка мультиварка. Поэтому смело берем все необходимые продукты и начинаем приготовление балыка в мультиварке. Побалуйте своих родных и близких вкуснейшим блюдом из мяса.


Как приготовить балык в мультиварке

Свиной балык разморозить, снять упаковку. Мясо хорошо промыть проточной водой, обсушить.


Зубчики чеснока освободить от шелухи, промыть в воде. Разрезать зубчики вдоль на две половинки. Острым ножом сделать прорезы в мясном куске, вставить чеснок. Так поступить с двух сторон куска.


Мясо положить в миску, посыпать куриной приправой, сахаром и солью. Обтереть специями со всех сторон.


Теперь к мясу добавить французскую горчицу, она не слишком острая, но придает хороший привкус. Налить соевый соус, перемешать, поставить в холодильник на 2-3 часа.


Расстелить лист фольги, поместить на него маринованный кусок мяса. Хорошо завернуть края, чтобы не было отверстий.


В чистую и сухую кастрюлю мультиварки положить сверток. Закрыть крышку, выбрать программу «Выпечка» на 1,5 часа. Остудить.


Порезать острым ножом свиной балык на кусочки, подать к завтраку или праздничному столу. Приятного аппетита!


Расскажу, как приготовить балык в мультиварке в домашних условиях. Вкусно получается, празднично и сочно. Мне кажется, тут очень помогает маринад, он сразу придает мясу и сочность, и яркий вкус, и мягкость. Словом, мясо прямо тает во рту, вы точно оцените этот праздничный вкус!

Рецепт «Балык в мультиварке» представлен в категории Кухонная техника, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 180 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Semen потребуется: Балык свиной, Чеснок, Лимон, Базилик сушеный, Соевый соус , Орехи грецкие, Масло растительное, Сахар , Имбирь, Соль.

Свинину обмоем, обсушим, нашпигуем крупно порезанным чесночком. В миске смешаем сок половины лимона, базилик, соевый соус, масло, сахар, имбирь и соль. В этой смеси маринуем мясо 2 часа. Отдельно запарим чернослив.

Теперь поверх мяса выкладываем чернослив и немного чеснока, если остался, добавим также орешки. Заворачиваем этот «бутерброд» в фольгу плотно и в режиме «Выпечка» готовим полтора часа.

Как услышите звуковой сигнал, проткните мясо. В зависимости от ваших предпочтений, можно его запечь немного больше, чтобы была корочка более плотной, а само мясо не очень мягким. Однако важно и не пересушить его, так что добавляйте, если что, по 10-15 минут, не больше. Вот такая получается красота! Приятного аппетита!



Расскажу, как приготовить балык в мультиварке в домашних условиях. Да и не какой-нибудь, а свиной, с черносливом, орехами и чесноком. Вкусно неимоверно, ведь мультиварка сохранит сочность мяса!

Читайте также: