Картофельные лодочки с курицей и грибами рецепт с фото


Картофельные «лодочки», фаршированные курицей и грибами, запеченные в духовке Вкусный рецепт!

Сегодня приготовим очень вкусные, ароматные, картофельные «лодочки», фаршированные курицей и грибами, запеченные в духовке.

Это блюдо прекрасно подойдет как для семейного обеда или ужина, так и для праздничного стола.

Для приготовления этого рецепта нам потребуется:

Список ингредиентов:

  • Картофель, отваренный в мундире
  • Куриное филе
  • Грибы (свежие или стерилизованные)
  • Сыр
  • Сливочное масло
  • Лук
  • Сливки
  • Зелень
  • Чеснок
  • Крахмал
  • Соль и перец

Картофельные «лодочки», фаршированные курицей и грибами — пошаговый рецепт:

Подготовим все продукты

Я заранее натерла сыр на мелкой терке, нарезала зелень укропа и измельчила грибы.

У меня стерилизованные шампиньоны, вы можете использовать любые грибы.

Тем временем режем мелким кубиком репчатый лук и измельчаем чеснок.

Куриное филе нарезаем очень маленькими кусочками.

Картофель необходимо заранее отварить в мундире, охладить, очистить и разрезать вдоль на 2 половинки.

Из каждой половинки формируем картофельные «лодочки», выбирая сердцевину с помощью чайной ложки.

Растапливаем 50 гр. сливочного масла, выливаем в форму для запекания, и раскладываем наши «лодочки».

А сейчас подготовим начинку.

Ставим сковороду на плиту, растапливаем 50 гр. сливочного масла и обжариваем репчатый лук до золотистого цвета.

Как только лук слегка подрумянится – добавляем измельченный чеснок.

Чеснок не нужно долго обжаривать, как только появится чесночный аромат – добавляем в сковороду грибы и обжариваем, не уменьшая огонь.

Грибы подрумянились – добавляем в сковороду куриное филе, слегка обжариваем, пока филе не побелеет, добавляем черный перец, соль, чайную ложку приправы для курицы и пол чайной ложки орегано, хорошо перемешиваем.

Пока филе обжаривается – смешаем картофельный крахмал и холодные сливки до однородной консистенции.

Подготовленный сливочный соус вливаем в сковороду и быстро перемешиваем, пока масса не загустеет.

Как только масса загустела – выключаем плиту, добавляем нарезанную зелень укропа и еще раз хорошо перемешиваем.

Попробуйте начинку на соль и если необходимо – добавьте по своему вкусу.

Начинка готова, приступаем к фаршированию «лодочек»

Заполняем картофельные половинки подготовленной начинкой и сверху присыпаем натертым сыром.

Ставим наше блюдо в духовку, разогретую до 200°C на 15-20 мин, и запекаем до золотистой сырной корочки.

Наши картофельные «лодочки», фаршированные курицей и грибами готовы, и я желаю всем приятного аппетита!

Попробуйте приготовить это не сложное, но очень вкусное и ароматное блюдо!

Порадуйте себя и своих близких!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Картофельные «лодочки», фаршированные курицей и грибами — видео-рецепт:

Картофельные лодочки с грибами и сыром – это блюдо, которое идеально подходит для праздничного застолья. Картофель любят все, тут не поспоришь, поэтому вкусное и сытное угощение смогут оценить все гости. Оригинальная картошка в виде лодочек никого не оставит равнодушным.

Для начинки идеально подходят грибы и сыр, которые прекрасно дополняют картофель. Для рецепта можно купить шампиньоны – они всегда есть в продаже и недорого стоят. Сыр можно использовать любой, на ваш вкус. Приготовьте в духовке вкусные картофельные лодочки и ваш праздничный ужин пройдет на ура. И никакого мяса не нужно. Подавать такое блюдо можно с любыми овощами и зеленью.

Ингредиенты:

  • Картофель – 400 г.
  • Шампиньоны – 200 г.
  • Сыр – 70 г.
  • Лук репчатый – 50 г.
  • Майонез – 50 г.
  • Масло растительное – 40 г.
  • Соль, перец – по вкусу.


Приготовление:

1. Грибы тщательно промыть, выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю воду, затем измельчить шампиньоны — нарезать мелкими кубиками. Для рецепта использовать и шляпки, и ножки.


2. Репчатый лук почистить, можно сполоснуть под струёй воды, затем мелко нарезать.


3. Разогреть масло на сковороде, выложить грибы с луком и жарить 5-6 минут.

Грибы и лук должны стать румяными.

В процессе обжарки шампиньоны и лук немного посолить и поперчить.


4. Картофель вымыть и сложить в кастрюлю. Залить водой и варить до готовности примерно 20 минут.


5. Сваренный картофель очистить от кожуры.


6. Картофель разрезать на равные половинки.


7. У картошки вынуть серединку при помощи чайной ложки, сложить лодочки в форму для запекания, каждую половинку посолить и поперчить.


8. Наполнить лодочки грибной начинкой, можно выложить с горкой.


9. Твердый сыр натереть на терке.


10. Присыпать лодочки натертым сыром.


11. Полить небольшим количеством майонеза и поставить запекаться в духовку.


12. Запекать картофельные лодочки 10 минут при 200С. Сыр расплавится, блюдо получится очень ароматным.


Картошку сразу подавайте к столу, как говорится с пылу с жару.

-Метки

-Рубрики

  • ВСЕ О ЕДЕ (53)
  • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4151)
  • Вкусные рецепты дочери (7)
  • Кулинарные подвиги Татьяны (338)
  • Попробуйте приготовить (184)
  • Рецепты моей сестры (177)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1040)
  • Австрийская (7)
  • Азербайджанская и армянская (17)
  • Азийская Юго-Восточная (1)
  • Американская и канадская (55)
  • Арабская (3)
  • Аргентинская (4)
  • Балканская (27)
  • Белорусская (18)
  • Бельгийская (3)
  • Болгарская (11)
  • Бразильская (1)
  • Британская (17)
  • Венгерская (33)
  • Греческая (21)
  • Грузинская (37)
  • Датская и голландская (10)
  • Еврейская (21)
  • Индийская (9)
  • Иранская (1)
  • Испанская (20)
  • Итальянская (85)
  • Кабардинская (1)
  • Китайская и тайская (16)
  • Латиноамериканская (2)
  • Марокканская и мавританская (7)
  • Мексиканская (12)
  • Немецкая (29)
  • Польская (23)
  • Португальская (5)
  • Прибалтийская (12)
  • Румынская и молдавская (14)
  • Русская (50)
  • Словацкая (6)
  • Татарская (3)
  • Турецкая (11)
  • Узбекская (13)
  • Украинская (305)
  • Финская (3)
  • Французская (72)
  • Чешская (17)
  • Шведская и норвежская (13)
  • Швейцарская (7)
  • Южно-африканская (1)
  • Ямайская (2)
  • Японская (13)
  • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
  • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
  • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
  • Блюда мясные (13)
  • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
  • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
  • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
  • Первые блюда. (10)
  • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
  • ТАЛАНТЫ (36)
  • УВИДЕТЬ МИР (92)
  • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
  • ЦВЕТЫ (41)
  • Цветочное искусство (8)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Трансляции

-Статистика


Жюльен из курицы и шампиньонов в картофельных лодочках. Вкусно и сочно!

Картофель крупный – 5-6 шт.


Куриное филе – 1 шт. – 230-250г

Лук репчатый – 1 луковицы – 60г

Масло сливочное – 50г

Шампиньоны – 5-6 шт.- 130г

Перец черный молотый

Сыр твердый – 85г

Мука – 1 ст. ложка

Сливки – 15-20% - 200мл

Картофель отварить в мундире 15 минут (почти до готовности). Остудить и очистить. Натереть на крупной терке твердый сыр.


Куриное филе можно мелко порезать, но удобней пропустить его через мясорубку с крупной решеткой. Лук порезать мелкими кубиками. Шампиньоны помыть (или протереть влажной салфеткой) и порезать небольшими кубиками.


На разогретом масле спассировать лук. Добавить курицу. Жарить на небольшом огне, помешивая 7-10 минут.


Добавить грибы. Тушить, помешивая, до исчезновения жидкости (5-7 минут). Посолить и поперчить.


Посыпать мукой и перемешать. Влить сливки, прогреть все. Добавить половину тертого сыра. Готовить, помешивая, до расплавления сыра.


Картофелины разрезать пополам и с помощью ножа и чайной ложки вынуть середину (сделать лодочки).


Наполнить картофельные лодочки приготовленной начинкой. Уложить на противень. Сверху посыпать оставшимся тертым сыром. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Дать сыру зарумяниться сверху.


Подавать картофельные лодочки с салатом из свежих овощей.

Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.

Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям


19

11 отзыва


Вареная картошка, фаршированная грибным жюльеном и запеченная под сыром в духовке! Вкусное и оригинальное блюдо из относительно недорогих продуктов, которое можно приготовить даже на праздничный стол. Фаршировать таким образом отварную картошку можно самыми разными начинками: ветчиной и сыром, готовым обжаренным фаршем и т.д.

  • Картофель для фарширования должен быть крупным, не менее 200г, иначе тяжело вырезать серединки и остается мало места для начинки.
  • Особенно легко вырезать холодную, сваренную в мундире картошку, которая уже полежала в холодильнике. Она не крошится и держит форму. Так что в это блюдо можно утилизировать картошку, сваренную вчера или пару дней назад.
  • Чтобы картофельная лодочка получалась более румяной, перед запеканием смажьте ее наружные стенки растительным маслом.

4 крупные (по 200-250г) отваренные и охлажденные картошки в мундире

Для грибной начинки:

  • 200г сырых шампиньонов
  • 1 средняя луковица
  • 2 ст.л. сметаны 20% жирности
  • 30г сливочного масла
  • 100г твердого сыра
  • 0,5 ч.л. соли
  • пара щепоток черного свежемолотого перца
  • масло рафинированное для смазывания противня
    • Закуски
    • Салаты
    • Супы
    • Вторые блюда
    • Мясные блюда
    • Рыбные блюда
    • Паста и макароны
    • Выпечка несладкая
    • Выпечка сладкая
    • Блины, сырники, оладьи
    • Вареники
    • Котлеты
    • Бутерброды
    • Десерты
    • Напитки
    • Соусы
    • Вегетарианские блюда
    • Постные блюда
    • Все блюда

    Оставить отзыв

    Отзывы (11)

    Руслан, благодарю за внимание к рецепту и отзыв! Очень рада, что все получилось и семья оценила! на здоровье!

    Приготовил с грибами и сыром, и несколько штучек с колбасой и сыром) Семья довольна, получилось очень вкусно!!) Правда заморочек много, долго готовить, но итог очень радует. =)))

    Сейчас приготовлю, напишу отзыв =)

    Ольга, очень рада, что рецепты нравятся! Благодарю за Ваши добрые отзывы и внимание к сайту! Желаю вдохновения!

    Готовила сегодня, очень вкусно, попробую ещё с фаршем как нибудь. Спасибо опять за рецепт. Очень много у вас классных рецептов!

    Светлана, очень рада, что рецепт понравился!

    Очень забавный рецепт. Буду пробовать готовить. Ольга большое спасибо.

    Наталия, благодарю за Ваше внимание! Надеюсь рецепт понравится!

    Опять мой любимый сайт порадовал новым рецептом. Делала такие лодочки с ветчиной, а теперь попробуем с грибочками. Спасибо, Ольга.

    Валентина, спасибо за внимание к рецепту!

    Картофельные лодочки, фаршированные курицей и грибами, получаются очень нежными, ароматными и невероятно вкусными.

    Такое блюдо можно приготовить не только на ужин, но и украсить им праздничный стол. Обязательно порадуйте своих родных и близких замечательной горячей закуской (или гарниром?) – они вам скажут спасибо.

    Состав продуктов

    (их количество будет зависеть от того, сколько порций картофеля вам необходимо приготовить):

    • клубни картофеля примерно одного размера;
    • куриное филе;
    • свежие или маринованные грибы (в собственном соку);
    • твердый сыр;
    • сливочное масло;
    • одна крупная головка репчатого лука;
    • сливки любой жирности (но чем выше процент, тем вкуснее);
    • любая зелень (на ваш вкус);
    • несколько зубчиков чеснока;
    • соль и черный молотый перец;
    • картофельный крахмал;
    • приправы для курицы и орегано.

    Пошаговый процесс приготовления

    1. Ровные клубни картофеля, примерно одного размера (лучше среднего) промойте и отварите в воде с добавлением соли (прямо в кожуре). Затем остудите и очистите.
    2. Кусочек твердого сыра натираем на мелкой терке.
    3. Любую зелень (к грибам лучше подходит укроп) мелко рубим ножом.
    4. Крупную головку репчатого лука очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
    5. Свежие или маринованные грибы тоже надо разрезать на кусочки поменьше.
    6. Очищенные зубчики чеснока мелко рубим ножом.
    7. Промытое и обсушенное (бумажными полотенцами) куриное филе нарезаем очень мелко.
    8. В глубокую форму для запекания выливаем 50 грамм растопленного (любым удобным способом) сливочного масла.
    9. Каждую картошку разрезаем вдоль на две части, вынимаем чайной ложкой серединку, формируя лодочки.
    10. Выкладываем картофельные дольки в форму.
    11. Перемещаемся к плите и начинаем делать начинку. На разогретую сковороду выкладываем 50 грамм сливочного масла.
    12. Когда оно растает, отправляем в него репчатый лук, перемешиваем и обжариваем до легкого золотистого цвета.
    13. Затем кладем туда кусочки чеснока, ждем появления первого аромата и сразу высыпаем грибы.
    14. Перемешиваем и продолжаем обжаривать (все это на сильном огне).
    15. После того, как грибы станут золотистыми, выкладываем кусочки курицы.
    16. Продолжаем обжаривать все вместе до тех пор, пока куриное мясо не поменяет цвет.
    17. В этот момент надо буде все ингредиенты для начинки посолить и поперчить по вкусу, добавить приправы для курицы и орегано (по желанию).
    18. А пока курица жарится, быстро смешиваем в миске сливки из холодильника и картофельный крахмал, до однородности.
    19. Совет. Как приготовить вкусные домашние сливки любой жирности (бюджетный вариант), смотрите на нашем сайте.
    20. Сливочный соус выливаем в сковороду и перемешиваем до тех пор, пока масса не загустеет.
    21. Затем огонь выключаем, всыпаем в начинку рубленую зелень (любую) и опять размешиваем.
    22. Картофельные лодочки заполняем полученной начинкой, посыпаем сверху тертым сыром.
    23. Отправляем форму с картошкой в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, на пятнадцать минут. Или до того момента, когда сыр станет золотистым и расплавится.


    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓






    Хрустящая картофельная кожура с начинкой из курицы, мякоти картофеля, сыра и сметаны. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Хороша и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Отлично подойдет для отдыха на природе!

    Белки 16 г
    Жиры 10 г
    Углеводы 10 г


    С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


    Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


    Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.


    Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


    Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


    Рецептов приготовления картофельных лодочек великое множество. Моей семья очень любит жюльен и сытненько, и вкусненько. Повозиться, конечно, нужно, но результат того стоит.

    Ингредиенты для «Жюльен в картофельных лодочках»:

    • Грибы (На мой взгляд, можно брать любые. У меня - подберезовики, с шампиньонами тоже делала) — 500 г
    • Филе куриное — 500 г
    • Лук репчатый (Большой) — 1 шт
    • Сметана — 300 г
    • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
    • Масло сливочное — 50 г
    • Сыр твердый (Можно и больше, будет только вкуснее) — 150 г
    • Картофель (Большие) — 3 шт
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный — по вкусу
    • Специи (На ваш вкус) — по вкусу
    • Зелень (Небольшой пучок. Можно использовать любую, по вашему усмотрению. У меня был укроп.) — 1 пуч.

    Время приготовления: 90 минут

    Количество порций: 3

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2370.6 ккал
    белки
    184.1 г
    жиры
    118.4 г
    углеводы
    133.9 г
    Порции
    ккал
    790.2 ккал
    белки
    61.4 г
    жиры
    39.5 г
    углеводы
    44.6 г
    100 г блюда
    ккал
    115.6 ккал
    белки
    9 г
    жиры
    5.8 г
    углеводы
    6.5 г

    Рецепт «Жюльен в картофельных лодочках»:


    Лук меленько режем и обжариваем его до прозрачности


    Грибочки так же мелко режем. У меня были подберезовики. Я их отварила, зря, конечно. Подберезовики отваривать не нужно - немного потерялся вкус.
    Грибы добавляем к луку. И тушим, пока не выпарится водичка.


    Куриное филе режем мелким кубиком и обжариваем в отдельной сковороде до золотистой корочки.


    Затем все смешиваем. Добавляем сметану, муку, соль, перец, специи. Кстати, это готовый жюльен. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, не забыв при подаче посыпать тертым сыром.


    Картофель не чистим. Тщательно промываем. Разрезаем пополам и ложкой вынимаем серединку. Получились лодочки.


    Каждую лодочку немного присолить изнутри и в каждую положить маленький кусочек сливочного масла.


    Затем в лодочки укладываем наш жюльен.


    Ставим лодочки в разогретую до 250 градусов духовку. Через 10 минут достаем и посыпаем тертым сыром. И еще минут на 15 в духовочку, чтобы картофель как следует пропекся.


    При подаче посыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Суп-пюре с белыми грибами и соевым соусом

    • 48
    • 135
    • 3370

    Перловка с лисичками

    • 5
    • 60
    • 1430

    Гречневая каша по-монастырски

    • 12
    • 67
    • 2267

    Почти жюльен

    • 15
    • 134
    • 1711

    Суфле из грибов и шпината

    • 26
    • 58
    • 1580

    Ризотто с белыми грибами и черемшой

    • 32
    • 20
    • 3579

    Грибное рагу c вареными овощами "На цветочной поляне"

    • 96
    • 33
    • 11162

    Грибное ассорти на гриле

    • 16
    • 38
    • 978

    Рагу с маслятами и свининой

    • 39
    • 104
    • 1269

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Беспроигрышный вариант"

    • 110
    • 250
    • 37014

    Кабачки запеченные

    • 59
    • 1356
    • 76129

    Шоколадная помадка от Франсиса Глотона

    • 266
    • 2580
    • 58227

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    15 июня 2017 года эрика_2000 #


    15 июня 2017 года чалдонка #




    14 июня 2017 года jannasimf #


    14 июня 2017 года ЮйЛун #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: