Как приготовить бараньи ребрышки с баклажанами


Тушеные бараньи ребрышки

Из чего приготовить: на 4 порции

Бараньи ребрышки (мясо на косточке, грудинка) – 1 кг;
Лук репчатый – 2 шт.;
Помидоры – 2 шт.;
Баклажаны – 2 небольших;
Перцы болгарские, сладкие – 2 шт.;
Чеснок – 2 зубчика;
Лимон – 0,5 шт.;
Пряные травы, например: майоран, орегано, тимьян, базилик, мята – по щепотке;
Зелень (петрушка, базилик, укроп, черемша);

Как приготовить:

  1. баранину промыть, разрезать на кусочки (4 или 8 частей). Залить лимоном, дать постоять минут 5, чтобы сок впитался. Посолить. Посыпать пряностями. Оставить мариноваться еще на 30 минут;
  2. нарезать: лук , помидоры, баклажаны и перец – кубиками. Чеснок – небольшими кусочками;
  3. влить на сковороду немного масла и стремительно обжарить ребрышки с 2 сторон (чтобы образовалась корочка, удерживающая соки внутри кусочков мяса). Засыпать лук, помидоры и добавить 1/3 стакана воды. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40 минут. Иногда открывать и помешивать. При необходимости – долить воды;
  4. добавить сладкий перец, баклажаны и чеснок. Тушить под крышкой. Через 5 минут попробовать, досолить по вкусу и тушить под крышкой дальше еще 15 минут;
  5. готовое блюдо посыпать зеленью и подавать к столу.


Тушеные овощи и нежные бараньи ребрышки

Бараньи ребрышки, тушеные с этими вкусными летними овощами, получаются ароматными, сочными и очень нежными. Сок, выделяющийся из косточек при тушении, сгущает овощную подливку, добавляя ей мягкой, обволакивающей желейности (особенно, когда блюдо охладится).

Те, кто не любит характерный запах мяса барашка (овцы – женский вариант барана или ягненка – молодая овечка или барашек), могут не волноваться. Лимонный сок нейтрализует аромат баранины и ягнятины, добавляя ему искристой свежести. Кроме того, цитрусовый сок, смешиваясь с горячим маслом при обжарке, обволакивает кусочки баранины густой смазкой и помогает мясу сохранить сочность и нежность.

Какие пряности добавлять. К баранине подходя травы, перечисленные в рецепте. Если у вас небольшой выбор, можно взять только базилик или только мяту, мяту с базиликом, базилик с орегано. Кроме того, предварительно понюхав (вдруг вам не понравится), можно добавить аниса (бадьян), зиру. Можно посыпать баранину или ягнятину щепоткой куркумы или шафрана.


Вкусная летняя еда!

Бараньи ребрышки, тушеные по этому рецепту, можно подавать прямо с этими овощами или присоединить к ним картофельное пюре, вареный рис, вареную картошку.


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление ребер барашки с баклажанами
  • Видео-рецепт

Баранина редкий гость на наших столах. Хотя совершенно напрасно. Готовится она относительно несложно, при этом блюда получаются сочными, сытными, ароматными. Особенно вкус баранины хорошо оттеняют овощи, в частности баклажаны. Тогда блюдо способно стать настоящим украшением стола. Сочные баклажаны с нежным бараньим мясом — изумительное сочетание, а добавленные разнообразные вкусовые пряности и специи подарят поистине гастрономическое удовольствие. Подавать ребра барашки с баклажанами можно с картофелем пюре, отварным рисом или спагетти, тогда блюдо станет еще более сытным. Для приготовления данного рецепта, не лишним будет знать некоторые полезные советы. Тогда успех вкусного блюда точно будет гарантирован.

  • Старая баранина твердая и жилистая, поэтому она долго готовится. К тому же она имеет ярко выраженный специфический запах, который многие не любят. Поэтому выбирайте всегда мясо молодого ягненка. Оно быстро приготовится и получится нежным.
  • Готовят баранину в толстостенной посуде. Традиционно используют казан или чугунную сковороду.
  • Улучшит вкус и сократит время приготовления баранины, предварительное ее маринование.
  • Подавать баранину с баклажанами нужно горячей и сразу после приготовления. Поскольку она быстро остывает и покрывается слоем жира.
  • Не бойтесь экспериментировать со вкусом. В блюдо можете добавлять любые пряности и зелень. Этим вы сделаете только ароматней и вкуснее кушанье. Например, зелень и тмин дополнят общую картину вкуса, а лимон придаст одновременно кислоту и сладость.

  • Калорийность на 100 г — 55 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 45 минут


Ингредиенты:

  • Ребрышки баранины — 1 кг
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Кинза и базилик — несколько веточек
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Баклажаны — 2-3 шт.

Пошаговое приготовление ребер барашки с баклажанами, рецепт с фото:


1. Баранину помойте, обсушите и нарежьте порционными кусками. Срежьте немного с нее жира, который отправьте в сковороду вытапливаться. На этом вытопленном жире будут жариться мясо и баклажаны.


2. Баклажаны помойте и нарежьте. При необходимости удалите из них горечь, присыпав солью и выдержав полчаса. После этого промойте и высушите. Подробную инструкцию, как это делается, вы найдете на страницах сайта.

Подготовленные баклажаны выложите в сковороду.


3. Обжарьте их до румяной корочки. Если не будет хватать жира, то подкладывайте его в сковороду или наливайте растительное масло.


4. В другую нагретую сковороду с вытопленным жиром отправьте бараньи ребра.


5. Обжаривайте их до образования золотистой корочки, периодически помешивая. Приправьте их солью и черным молотым перцем.


6. В одной сковороде соедините жареные готовые продукты: мясо и баклажаны.


7. Приправьте их мелкорубленой зеленью.


8. Перемешайте, закройте крышкой и на медленном огне протомите 5-7 минут. Подавая ребра барашки с баклажанами оформите их, украсив веточками зелени петрушки или листьями салата.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить баранину тушеную с баклажанами и помидорами.


По мотивам «чанахи»…


Тема баранины безгранична. Вот мимо этой грудинки на ребрах я не смог пройти мимо. Тут более килограмма. Делать чанахи по всем правилам лениво чесслово. Да и подходящих горшков нема…


Разделяем по ребру на кусок и обжариваем на сильном огне со всех сторон. Как видно мясо нифига не постное, но это хорошо – будет вкусно:


Дальше фотки в странном беспорядке. Хорошо положить разные острые перцы, но папожже…


Обжареное мясо перекладываем в большую кастрюлю. Из сковородки сливаем жир и бухаем туда с полбокала красного сухого вина. Отшкрябываем всякие вкусности и сливаем все в кастрюльку с бараниной. Это нихера не по грузински, но такая у меня привычка…


Нарезаем полукольцами много луку…


Тушим под крышкой на среднем огне где то минут сорок периодически помешивая. Кладем перцы. Режем не мелким кубиком штуки четыре баклажана:


Рубим ножом орехи…


И стебли кинзы…


Еще нужны чеснок и молотые семена кориандра. Нашлось так же немного сунели. (фоток не будет). Все закладываем, перемешиваем и переходим к заключительной части:


Помидоры в это время хорошие тока мелкие и сцуко дорогие…


Кладем их целиком вперемешку с картофелем…


Тушим еще минут 30. Перемешиваем, солим-перчим-чесночим заправляем зеленью. Убираем с огня, даем настояться. Употребляем, посыпав зеленью и перцем…


Ни разу не диетичная еда, хотя считается, что бараний жир полезен. Так что кушайте – это очень вкусно!


ТОН


Рецепты семейного архива. Особо утку не люблю. Но так - мне нравится. Ингредиенты как всегда на глаз. Лишь пару главных покажу – всё остальное дело вкуса. И так, вот .


С крабовым ароматом. Давно собирался сделать мидии с соусом, да вот все повода не было. Вообще, готовил уже не раз, да и отфотографировано было, только не с теми .


"Сottage pie" Пастуший пирог* (Сottage pie) Термин «коттеджный пирог» был введён в обиход в 1971 году, когда картофель был введён в число основных продуктов питания .


Знаете, почему камбала плоская. Живет на свете замечательная плоская рыбка камбала. Всем она хороша, и недорогая, и вкусна, и чистить не надо, и кишки удаляются одним .


Южноамериканская кухня. Откуда название – не знаю. Может быть это рагу и не аргентинское вовсе , а мексиканское, а может и не мексиканское. Короче южноамериканское рагу .


Для рецепта ребрышек вам потребуется:

  • бараньи ребрышки - 8 шт.
  • сливочное масло - 70г
  • картофель - 4 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • баклажан - 4 шт.
  • пастернак (корень) - 1 шт.
  • петрушка (корень) - 1 шт.
  • черный перец (молотый), соль - по вкусу. черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">

Рецепт приготовления ребрышек:

Чтобы приготовить Бараньи ребрышки с печеными баклажанами необходимо.

Ребрышки вымыть, обсушить, нарубить мелкими кусочками и обжарить в сковороде с разогретым маслом. Баклажаны (без плодоножек) вымыть, обсушить, разрезать вдоль, пополам, посыпать солью и выложить срезами вверх на противень, смазанный маслом. Поставить в разогретую до 180-200С духовку, запекать до готовности, охладить, протереть через сито и смешать с солью и перцем.

Картофель, лук, морковь, корни пастернака и петрушки очистить, вымыть и нарезать ломтиками (коренья можно натереть на крупной терке). Обжарить их отдельно друг от друга до золотистого цвета, смешать с мясом, сложить в глубокую толстостенную посуду или глиняный горшок, прибавить протертые баклажаны. Все осторожно перемешать, приправить солью и перцем, закрыть посуду крышкой и поставить в разогретую до 160-180С духовку. Томить в течение 15-20 минут, подавать на стол в горячем виде.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Рецепт приготовления баранины с баклажанами в казане будто бы создан для выездов на природу. Блюдо получается невероятно ароматным и сочным, а готовится предельно просто! Рекомендую настоятельно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 1 Килограмм
  • Картофель 1 Килограмм
  • Лук 500 Грамм
  • Морковь 500 Грамм
  • Перец болгарский 300 Грамм
  • Баклажаны 500 Грамм
  • Зелень По вкусу
  • Специи По вкусу

Шаг 1


1. Хорошо прогреваем казан с растительным маслом, и обжарим в нем картофель ломтиками до золотистого цвета.

Шаг 2


2. Картошку вынимаем, закладываем морковку соломкой и лук полукольцами. Обжарим до готовности, и перекладываем в миску с картошкой.

Шаг 3


3. Теперь в казан пора закладывать баклажаны и перец, нарезанные соломкой. Тоже обжарим до готовности, и перекладываем в миску с другими овощами.

Шаг 4


4. В казан добавим еще масла, или же вытапливаем курдючный жир, и начинаем обжаривать нашу баранину. Слегка солим.

Шаг 5


5. Когда мясо дойдет до готовности, - добавим все наши подготовленные овощи, специи и зелень по вкусу. Перемешаем, и тушим все вместе под крышкой еще 10-15 минут.

Шаг 6


6. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Баранина с баклажанами в казане"


Несложное и ооочень вкусное и питательное блюдо!

Ингредиенты для «Бараньи рёбрышки с овощами»:

  • Ребра (баранина) — 500 г
  • Картофель — 5 шт
  • Баклажан (среднего размера) — 3 шт
  • Перец зеленый — 4 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Лук-порей (зелёная его часть) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Специи (смесь трав орегано, майоран базилик, чабер) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Бараньи рёбрышки с овощами»:


Сначала подготавливаем рёбра, а именно моем, подрезаем мясо с кости и маринуем. Травка, соль, оливковое масло - перемешали и в холодильник на пару часов.


Обжариваем рёбра, уже такой запах. м-м-м, хочется забыть обо всём, но нужно готовить.


Да, забыл, готовим овощи,


т. е. моем и нарезаем всё мелко, баклажаны - кружками, перец - на 4 части, картофель - кубиками.


Обжаренные рёбрышки - в посуду для запекания.


Обжариваем чеснок и весь лук.


Перчик и баклажаны - на сковороде гриль (не принципиально).



Всё засыпаем в посудину к рёбрам. В этот момент я, как правило, делаю себе 250-300 гр. джина с тоником )))


В последний момент интуитивно добавляю 2 помидора (нарезанные на 4 части).


В духовку на 220*, пока не пойдёт процесс, потом на 160*, и через 70-80 мин. всё готово!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Бараньи ребра с айвой, картофелем и репой

  • 12
  • 31
  • 1392

Бараньи котлеты на косточке с йогуртовым соусом

  • 69
  • 75
  • 8764

Клубничка для ягненка

  • 73
  • 33
  • 5734

Рисовая каша с машем и мясом

  • 47
  • 35
  • 17815

Бадымджан говурмасы

  • 1
  • 89
  • 6459

Рис с бараниной и карри в духовке

  • 13
  • 41
  • 2142

Чакапули

  • 1
  • 12
  • 1559

Бесбармак

  • 76
  • 82
  • 7517

Кус-кус

  • 18
  • 40
  • 27521

Попробуйте приготовить вместе

Салат с сулугуни и корейской морковью

  • 102
  • 1630
  • 21865

Быстрые малосольные кабачки

  • 57
  • 1770
  • 25597

Маковый рулет со сметанным кремом

  • 38
  • 663
  • 13602

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 августа 2016 года nitalieva 92 #


5 сентября 2016 года Виктор Лели # (автор рецепта)


15 сентября 2013 года 74bell #


17 сентября 2013 года Виктор Лели # (автор рецепта)


20 ноября 2012 года Tasha_1980 #


20 ноября 2012 года Виктор Лели # (автор рецепта)


20 ноября 2012 года Tasha_1980 #


18 ноября 2012 года Lancik83 #


18 ноября 2012 года kostiks #



18 ноября 2012 года Liana #

нарезаем, всё мелко, баклажаны кружками, перец на 4 части


19 ноября 2012 года Виктор Лели # (автор рецепта)


18 ноября 2012 года Liana #


19 ноября 2012 года Виктор Лели # (автор рецепта)


18 ноября 2012 года AnnaSi #


17 ноября 2012 года Валерия Мяу #


17 ноября 2012 года Виктор Лели # (автор рецепта)


18 ноября 2012 года Виктор Лели # (автор рецепта)


17 ноября 2012 года Ольчик40 #


17 ноября 2012 года Виктор Лели # (автор рецепта)


18 ноября 2012 года Ольчик40 #



19 ноября 2012 года Виктор Лели # (автор рецепта)


19 ноября 2012 года Ольчик40 #


19 ноября 2012 года Виктор Лели # (автор рецепта)


19 ноября 2012 года Виктор Лели # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • рёбра молодого барана 1 кг.500 гр. !
  • оливковое масло 4 ст.л. !
  • баклажаны 500 гр. !
  • лук репчатый 400 гр. !
  • морковь 200 гр. !
  • картофель 500 гр. !
  • мука 2 ст.л. !
  • помидоры 500 гр. !
  • аджика 2 ст.л. (настоящая)!
  • куриный бульон 500 мл.л.!
  • чёрный перец 1/2 ч.л. красный перец 1/2 ч.л. !
  • сок лимона 4 ст.л. !
  • листья базилика 10 шт. !
  • кинза зелёная 1 пучок!
  • чеснок 4 - 6 зубков!
  • соль !

Пошаговый рецепт приготовления

Режем крупно полу-кольцами баклажаны, солим и даём постоять 30 минут, после прополаскиваем и отжимаем!

Прогреваем вок с оливковым маслом и обжариваем рёбра молодого барана до приятного золотистого цвета!

Снимаем рёбра с вока и обжариваем порезанные лук с морковью до мягкости, за-тем добавляем баклажаны и продолжаем готовить 5 минут!

Добавляем картофель, слегка обжариваем и насыпаем муку, готовим помешивая пару минут и наливаем куриный бульон!

Готовим до полу-готовности картофеля,возвращаем рёбра в вок, добавляем аджику, чёрный перец, красный перец, соль, порезанные помидоры!

Накрываем вок крышкой и готовим на маленьком огне 15 - 20 минут!

За-тем снимаем вок с огня и перемешиваем содержимое с рубленным базиликом с кинзой и мелко порезанным чесноком!

Сбрызгиваем соком лимона, даём минут 10 - 15 постоять и подаём горячим на стол!

Блюда из баранины — основа традиционной казахской кухни. Вкуснейшее мясо — то, что приготовлено на костре или хотя бы на гриле. А вот попробуйте рецепт бараньих ребрышек в духовке с овощами. Вкусно и просто!

Бараньи ребрышки в духовке

Чтобы приготовить вкуснейшие бараньи ребрышки в духовке, выберите нежнейшее мясо молодого барана. Покупайте не замороженное мясо, а только что разделанное либо охлажденное.

На возраст барана укажет размер ребер. Выбирайте не очень крупные бараньи ребрышки. Жир на них должен быть светлого, но не желтого оттенка. Бордовый цвет мякоти укажет на то, что животное было старым. Мясо должно быть яркого однородного цвета, блестящим и не иметь сухих участков. Запах мяса — специфический, но без неприятных нот.

Дымляма: рецепт с курицей

Продукты для блюда:

  • ребрышки — 1 кг;
  • картофель — 7 шт.;
  • морковь — 2 шт. (крупная);
  • пастернак — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубка;
  • помидоры-черри — 10 шт.;
  • специи (розмарин, чабер, орегано, базилик) — 2 ч. л. смеси;
  • соль — по вкусу;
  • масло растительное (лучше оливковое) — 2 ст. л. для маринада + 2 ст. л. для обжарки.

Как приготовить бараньи ребрышки в духовке с овощами

Помойте мясо под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Подготовьте маринад. Для этого смешайте растительное масло, специи и соль. Обмажьте смесью мясо и поместите на два часа в холодильник. После маринования ребрышки в духовке получатся особенно ароматными и мягкими.

Тыква: рецепты приготовления мясных и сладких блюд

Нагрейте на сковороде масло. Обжарьте бараньи ребрышки на сильном огне до хрустящей корочки, чтобы «запечатался» аромат специй. Во время обжарки появится приятный аромат вкуснейшего мяса.

Пока мясо маринуется и обжаривается, займитесь овощами. Очистите их от кожуры, помойте и порежьте. Морковь и пастернак — на большие куски соломкой, картофелины — кубиками. Лук и чеснок — мелкими кусочками, помидоры можно порезать на половинки или оставить целыми.

Обжаренные ребрышки уложите в емкость для запекания. Лучше подойдет чугунная или глиняная посуда. Но можете использовать и формы для запекания из термостекла.

Обжарьте на сковороде лук и чеснок. Морковь и пастернак также подрумяньте на сковородке. Высыпьте сверху на мясо обжаренные овощи, затем картошку и помидоры.

Легкие и вкусные маринады для крылышек на мангале

Накройте крышкой и поставьте запекаться в духовку. Сначала на 220 оС (на 10–15 минут), затем 60 минут запекайте при температуре 160 оС.

Существует и второй, более простой, способ приготовления ребрышек. Для него нужен рукав для запекания. Обжарьте ребрышки до румяной корочки. Положите их в рукав, туда же поместите и все сырые нарезанные на крупные куски овощи, веточку розмарина.

Аккуратно закройте рукав с двух сторон, положите его на противень, проследите, чтобы отверстия для выхода пара были вверху, поставьте в духовку. Выпекайте 50 минут при температуре 190 оС.

Бараньи ребрышки, запеченные в духовке со специями и овощами, — это сказочно вкусно. Приготовить такое второе блюдо просто. А если использовать рукав для запекания, то и быстро.

Вкусный рецепт нежных котлет с подливкой

К перечисленным овощам можно добавить баклажаны, лук-порей и болгарский перец, предварительно обжаренные на гриле. Блюдо от этого станет ароматнее. Экспериментируйте в удовольствие!

Читайте также: