Как приготовить баранину в духовке в рукаве как шашлык


Ингредиенты

  • Мясо – 1 кг (вид – на ваше усмотрение).
  • Лук – 5 средних луковиц.
  • Уксус (количество – на ваше усмотрение).
  • Сахар – 1 чайная ложка.
  • Черный молотый перец (по вкусу).
  • Приправа для шашлыка.
  • Соль.
  • Количество порций: 4
  • Сложность: средняя

Приготовление

  1. Для начала следует нарезать мясо маленькими кусочками. Выложите все на кухонную досочку, накройте пищевой пленкой, слегка отбейте. Далее снимите пленку, натрите мясо перцем, солью. Снова слегка отбейте. Кусочки поместите в миску, добавьте туда приправу для шашлыка. Очистите одну луковицу, мелко нарежьте и высыпьте лук к содержимому. Перемешайте все руками, поставьте мясо мариноваться в холодильник на два часа.

Чтобы у вас получилось истинно деликатесное блюдо, нужно добавить к нему маринованный лук. Очистите четыре луковицы, нарежьте полукольцами. Аккуратно разделите кольца на части, чтобы они не рвались. Разложите лук в глубокой тарелке, посыпьте одной столовой ложкой сахара, одной соли, полейте уксусом и кипятком. При желании к кольцам лука добавьте лимонный сок. Он придаст пикантные нотки общему вкусу.

  • Застелите противень бумагой для запекания. В рукав выложите лук, сверху кусочки мяса. Аккуратно завяжите его и положите на застеленный противень.

    Разогрейте духовку на 200-250 градусов, поместите туда приготовленный рукав. Выпекается шашлык в духовке в рукаве полтора часа. Для того чтобы мясо покрылось тонкой хрустящей корочкой, слегка подрумянилось, – сделайте небольшие надрезы на рукаве. Шашлык в духовке в рукаве для запекания получится мягким и слегка поджаристым.
  • В рецепте количество ингредиентов рассчитано на один килограмм мяса. Если вы планируете сделать больше, следовательно, нужно пропорционально увеличить данный список продуктов.

    Многие люди мечтают убежать от рутинных каждодневных забот, приготовить традиционный шашлык на природе, но далеко не каждый человек позволит себе сорваться, уехав за город на отдых. Мы предлагаем вам воспользоваться рецептом приготовления вкусного аналога в домашних условиях. И вы, и дорогие гости непременно останетесь довольны нашим вариантом домашнего шашлыка.

    Мягкий шашлык из говядины


    Ингредиенты:

    • Говядина мякоть — 1 кг
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Помидор — 1 шт
    • Перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
    • Соль — 1 ч. ложка
    • Пучок любой зелени

    Приготовление:

    ► Томат очистить от кожицы. Луковицу почистить и разрезать на 4 части. У зелени удалить толстые стебли. Взбить в блендере (или миксере) лук, томат, зелень, соль и перец до состояния кашицы.

    ► Говядину нарезать порционными кусочками. Вмассировать маринад в мясо. Посуду накрыть крышкой или пленкой и оставить в холоде минимум на 6 часов. За это время мясо должно полностью впитать маринад.

    ► На дно колбы аэрогриля желательно постелить кулинарную фольгу. Замаринованную говядину нанизать на маленькие шампура, деревянные шпажки или просто выложить на нижнюю решетку аэрогриля, предварительно смазанную маслом. Готовить при t 180ºС около 25 минут (до нужной вам степени прожарки), в середине готовки мясо стоит перевернуть. Когда мясо будет готово, аэрогриль нужно выключить и дать мясу немного отдохнуть.


    Подавать шашлык из свинины лучше с маринованным луком, овощами, зеленью и любимым соусом. А варианты других маринадов для говядины вы можете посмотреть здесь.

    Большинство людей считает, что идеально вкусный шашлык готовят только на природе с помощью мангала. Помимо традиционного варианта существует один кулинарный рецепт, который позволяет приготовить аппетитный деликатесный шашлык в домашних условиях. Он получится таким же сочным, мягким и ароматным. При желании вы сможете запечь его с помощью духовой печи так, что он возьмется легкой корочкой, и совсем не будет отличаться от традиционного блюда.

    Этим рецептом уже долгое время пользуются хозяйки, и они вправду довольны им. Шашлык в духовке в рукаве для запекания станет изюминкой вашего праздничного стола. Это именно то блюдо, ради которого нужно собрать всю семью, пригласить дорогих гостей. Шашлык, запеченный в духовой печи, овощи, свежая зелень, сыр, сухое вино – что лучше, аппетитнее может быть? Ничего не должно перебивать его вкус, поэтому готовить какие-либо дополнительные блюда просто не имеет смысла. Вы должны наслаждаться только им. Поскольку он получается очень вкусным, то, вне всякого сомнения, мяса лучше купить больше.

    Если вы собираетесь удивить дорогих гостей или просто побаловать себя шашлыком дома, для начала следует определиться с выбором мяса. Сейчас — это блюдо готовят из самых различных видов: свинины, баранины, курицы, рыбы. Данный рецепт предусматривает любой понравившейся вариант, кроме последнего. Также вам понадобится заранее приобрести специальный рукав для запекания, ибо мясо на протяжении часа выпекается именно в нем.

    Нет возможности поехать на пикник, а вот желание полакомиться шашлычком присутствует? Тогда приготовьте шашлык в духовке в рукаве для запекания. Мясо при таком способе приготовления получается очень сочным. Конечно, шашлычок получится без аромата настоящего дымка, но зато вкус будет выше всяких похвал.

    Как делать шашлык в рукаве для запекания

    Приготовить шашлык в рукаве для запекания несложно, но нужно знать несколько нюансов. Прежде всего, необходимо выбрать мясо. Оно обязательно должно быть свежим и, желательно, охлажденным, а не замороженным. Впрочем, и из замороженного можно сделать вкусное блюдо, если разморозить его постепенно при низкой температуре (в холодильнике).




    А вот выбор разновидность мяса можно выбирать на свой вкус, в рукаве отлично получается, и баранина, и свинина, и птица.

    Выбранное мясо нужно промыть, зачистить от пленок, сухожилий и нарезать кусками средней величины. Затем необходимо мясо замариновать. Маринад можно готовить на свой вкус – на вине, на кефире, на майонезе или лимонном соке. Наверняка, у всех любителей шашлыка есть свой излюбленный рецепт маринада, который и стоит использовать, чтобы блюдо понравилось. Мы же приведем несколько вариантов рецептов маринадов для разных видов мяса.

    Запекать подготовленное мясо будем в пакете или рукаве для запекания. К мясу можно добавить лук, картофель и другие овощи. В этом случае мы получим и шашлык, и гарнир одновременно.

    Уложив подготовленные продукты в пакет, нужно закрепить его открытый край специальным зажимом (зажимы есть в упаковке с пакетами). Затем пакет кладут на противень и делают сверху несколько отверстий для выхода пара. Ставим противень в духовку, которая уже нагрелась, и запекаем 30-40 минут в зависимости от вида мяса.




    Когда шашлык будет готов, необходимо аккуратно разрезать его, чтобы не обжечься. Сок из пакета не выливайте, им можно полить сами шашлыки или гарнир к ним.

    Интересные факты: блюда, приготовленные в рукаве для запекания, вкусны и идеально подходят для диеты. Ведь в пакетах можно запекать продукты без капли масла. При этом в рукаве ничего не подгорит, а его главным преимуществом является то, что потом не придется драить противень или сковороду. Посуда останется девственно чистой.

    Шашлык из свинины на луковой подушке

    Отличный вариант блюда для семейного ужина и праздничного стола – это шашлык из свинины, приготовленный в пакете для запекания на луковой подушке.

    • 1 кг свинины;
    • 4-5 луковиц;
    • 1 лимон;
    • соль, приправа для шашлыка и смесь перцев по вкусу.

    Маринад для приготовления луковой подушки:

    • 8 столовых ложки воды;
    • 4 столовые ложки уксуса (9%)%
    • 2 столовые ложки сахара.




    Свинину промываем, очищаем от пленок и лишнего жира, нарезаем кусками величиной с коробок спичек. Складываем мясо в глубокую миску, добавляем приправы по своему вкусу и поливаем соком лимона. Хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на 2-8 часов, в зависимости от имеющегося в запасе времени.

    За час до начала готовки подготавливаем лук. Нарезаем кольцами или половинками колец и заливаем маринадом. Для маринада смешиваем воду с сахаром и уксусом. Выдерживаем лук в маринаде 1 час.

    Отрезаем от рукава для запекания отрезок подходящей длины. Завязываем один край, чтобы получился мешок. Выкладываем в рукав замаринованный лук без жидкости. Свинину достаем из холодильника, солим и перемешиваем. Выкладываем мясо на лук равномерным слоем. Завязываем второй конец рукава. В верхней части пакета делаем пару проколов ножом. Готовим в духовке при 220 градусах приблизительно 40 минут.

    Совет! Если есть желание получить румяную корочку, то когда мясо будет готово, аккуратно разрезаем рукав, и ставим противень на верхний уровень духовки под гриль или, просто включив верхний нагрев на 5-10 минут.

    Шашлык из курицы в горчичном маринаде на шпажках

    Шашлык из курицы будем готовить в горчичном маринаде на шпажках.

    • 2 куриные грудки (филе);
    • 2 столовые ложки горчицы;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • 1-2 морковки в зависимости от величины;
    • соль, специи по вкусу.




    Филе нарезаем прямоугольными кусочками величиной с грецкий орех. Выкладываем в миску, посыпаем специями, перемешиваем с майонезом и горчицей. Мешать нужно очень хорошо, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом. Оставляем на 1 час мариноваться при комнатной температуре.

    Морковку очищаем и нарезаем кружками толщиной 2-3 мм. Нанизываем мясо курицы на шпажки вперемешку с колечками моркови. Подготавливаем пакет для запекания, выкладываем подготовленные полуфабрикаты шашлыков. Завязываем пакет и делаем пару проколов сверху. Запекаем при 220 градусах около 20 минут. Затем аккуратно разрезаем пакет и даем шашлычкам подрумяниться.

    Шашлык из баранины с картошкой в рукаве для запекания

    Традиционный шашлык готовится из баранины, его также можно приготовить в пакете. Причем, приготовить шашлык можно одновременно с картошкой.

    • 1 кг мякоти баранины;
    • 2 столовые ложки винного уксуса;
    • 1 щепотка сахара;
    • 1 кг картофеля;
    • 1 луковица;
    • 4 столовые ложки растительного масла;
    • 1 чайная ложка хмели-сунели;
    • 0,25 чайной ложки мускатного ореха;
    • соль, перец по вкусу.




    Баранину очищаем от пленок, нарезаем кусками величиной с грецкий орех. Посыпаем хмели-сунели, перчим, поливаем растительным маслом (берем половину нормы). В 4 столовых ложках воды разводим винный уксус и сахар, размешиваем до растворения сахарного песка. Поливаем этим маринадом мясо и хорошо перемешиваем, добавив к баранине нарезанный половинками или четвертинками колец лук. Еще раз хорошо перемешиваем и оставляем на 2 часа мариноваться.

    Картофель нарезаем достаточно крупно, клубень среднего размера достаточно разрезать на 4 части. Картофель солим, перчим, посыпаем мускатным орехом и поливаем растительным маслом.

    Выкладываем картофель в подготовленный пакет для запекания. Достаем замаринованную баранину, солим и выкладываем вместе с луком поверх картошки. Завязываем пакет, прокалываем сверху пару раз ножом. Запекаем при 200 градусах в духовке приблизительно 1,5 часа.

    Шашлык из говядины в томатном маринаде

    Вкусным и нежным получается шашлык из говядины, если запечь его в рукаве.

    • 700 гр. говяжьей вырезки;
    • 2 крупных помидора;
    • 5 луковиц;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 0,25 чайной ложки черного перца;
    • 1 чайная ложка сухого базилика




    В блендере или мясорубке измельчаем до пюре помидоры и две луковицы, в полученный соус добавляем перец и соль, а также, сухой базилик. Оставшиеся луковицы нарезаем кольцами. Нарезаем небольшими кусочками говяжью вырезку. Смешиваем мясо с луком и томатно-луковой массой. Оставляем мариноваться в холодильнике на 3-6 часов.

    Выкладываем в пакет для запекания куски мяса с луком, завязываем пакет и делаем два прокола ножом сверху. Запекаем при 200 градусах 1-1,5 часа.

    Шашлык из индейки в кефирном маринаде

    Диетический вариант шашлыка готовится из индейки. Мариновать филе будем в кефире.

    • 1,2 кг филе индейки;
    • 1 стакан кефира;
    • 2-3 луковицы;
    • соль, сухие итальянские травы, перец по вкусу.




    Филе индейки нарезаем крупно, смешиваем с нарезанным кольцами луком. Кефир смешиваем с солью и перцем, добавляем сухие ароматные травки. Маринуем мясо 2-3 часа. Затем выкладываем (без жидкости) в пакет для запекания и готовим 30-40 минут в духовке при 200 градусах. При желании, можно нанизать кусочки индейки на деревянные шпажки вперемешку с луковыми кольцами.

    Традиционным блюдом в летний период считается шашлык. Говорят, что такое угощение совершенно не терпит женских рук. Это если речь идет о мясе, приготовленном на мангале. А вот каждая хозяюшка сможет запечь изумительный шашлык из баранины в духовке. Рецепты и секреты его приготовления обсуждаем в сегодняшней статье.

    Шашлыки из баранины в духовке на шпажках

    Люди, которые знают, как правильно готовить шашлык, уверяют, что идеальным мясом для такого сытного угощения с легким ароматом дыма и угольной корочкой станет баранья вырезка. Но не всегда есть возможность пожарить мясо на открытом огне. Выход есть – сделать его в духовке.

    На заметку! Вкус готового шашлыка зависит от трех составляющих – качества и возраста бараньей вырезки, маринада, правильности прожарки.


    Ингредиенты:

    • баранья вырезка свежемороженая – 1 кг;
    • сало свиное свежее – 350-400 г;
    • лимон – 1 штука;
    • луковица – 2 головки;
    • красный жгучий перец – одна щепотка;
    • кориандровые семена молотые – щепотка;
    • куркума – одна щепотка;
    • зира;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Секрет вкусного шашлыка кроется в выборе мяса. Баранью вырезку следует брать охлажденную. Желательно выбрать мясо молодого теленка.
    2. Хорошенечко промываем фильтрованной водой вырезку, удаляем жировые прослойки и пленку. Просушиваем бумажными салфетками.
    3. Свиное сало очищаем от шкурки и нарезаем небольшими кубиками.
    4. Чуть крупнее нарезаем баранью вырезку.
    5. Нарезанные ингредиенты перекладываем в глубокую емкость.
    6. Очищенные луковицы натираем на терке с мелкой перфорацией или пропускаем через мясорубку.
    7. Добавляем соль, все перечисленные пряности.
    8. Из лимона выдавливаем любым удобным способом сок. Поливаем свежеотжатым соком мясо.
    9. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и ставим емкость с содержимым в холодильную камеру на пару часов.
    10. Замаринованные кусочки мяса с салом нанизываем на шпажки.
    11. Противень застилаем алюминиевой фольгой. Сверху выкладываем несколько небольших кусочков свежего свиного сала без шкурки.
    12. На бортики противня кладем решетку, а на нее – шашлык из бараньей вырезки.
    13. Отправляем блюдо в духовой шкаф, который заранее нужно прогреть до температурной отметки в 250°.
    14. Периодически шпажки нужно переворачивать. Когда свежее сало, выложенное на противень, начнет дымиться, значит, шашлык готов и его можно подавать к столу.

    Универсальный рецепт

    Как уже было сказано, вкус шашлыка из бараньей вырезки напрямую зависит от выбранного мяса, а также маринада. Предлагаем вам взять на заметку универсальный рецепт. Вы сможете приготовить шашлык и на мангале, и в духовом шкафу.

    На заметку! Чтобы мясо получалось мягче, можно добавлять свежеотжатый лимонный сок или столовый уксус в маринад. Обязательно используйте восточные пряности, придающие баранине потрясающий вкус.


    Ингредиенты:

    • баранья вырезка свежемороженая — 2 кг;
    • соль;
    • сушеные травы;
    • соус соевый – 30 мл;
    • свежий помидор – 1 штука;
    • майонез – 150 мл;
    • лимон – 1 штука;
    • лук белого и красного сортов – 4-5 головок.

    Приготовление:

    1. Свежемороженую баранью мякоть хорошенько промоем проточной водой. Удалим излишки жира и пленку.
    2. Нарежем мясо порционными кусками среднего размера.
    3. Перекладываем баранину в удобную миску, желательно стеклянную или керамическую. Металлическую утварь нежелательно использовать для маринования, поскольку в процессе окисления выделяются вредные вещества, что может привести к интоксикации.
    4. Очищаем лук красного и белого сортов. Нарезаем колечками.
    5. Лимон промываем, просушиваем и вместе с кожурой нарезаем дольками.
    6. Свежий помидор нарезаем кружочками.
    7. Добавляем эти ингредиенты в баранину. Сюда же вливаем соевый соус, выкладываем майонез.
    8. Посыпаем все солью, сушеными травами и хорошо перемешиваем.
    9. Оставляем баранину для маринования на четыре часа.
    10. По истечении отведенного времени нанизываем мясо на шпажки, выкладываем их на решетку и запекаем при температурном пороге в 250° до готовности.

    Классика Кавказа

    Шашлык, приготовленный из баранины, считается кавказским традиционным блюдом. Сегодня это мясное угощение готовят почти в каждой семье. Но только избранные знают, как правильно замариновать и пожарить баранину, чтобы она получилась ароматной, мягкой и сочной.

    На заметку! В процессе приготовления шашлыка в духовом шкафу запаха дыма не будет. В конце запекания можно добавить буквально несколько капелек жидкого дыма.


    Ингредиенты:

    • баранья вырезка – 1 кг;
    • соль;
    • тимьян;
    • луковица – 5 головок;
    • вино сухое красных сортов – 0,2 л;
    • рафинированное масло семян подсолнечника – 2 стол. ложки;
    • сушеный базилик;
    • перцевая смесь.

    Приготовление:

    1. Подготавливаем сначала баранью вырезку.
    2. Охлажденное мясо, желательно молодого барашка, промываем фильтрованной водой.
    3. Снимаем пленку, срезаем жировые прослойки по максимуму.
    4. Излишнюю влагу пропитываем бумажными салфетками.
    5. Нарезаем мясо вдоль волокон кусочками среднего размера и перекладываем баранину в керамическую миску.
    6. Добавляем соль крупного помола, смесь молотых перцев, сушеный базилик.
    7. Все хорошенечко перемешиваем, чтобы специи и соль распределились равномерно.
    8. Очищаем несколько головок лука среднего размера. Шинкуем овощ в форме колец.
    9. Добавляем нашинкованный лук в посуду с бараниной. Еще раз все активно размешиваем, слегка приминая руками лук.
    10. Вливаем сюда рафинированное масло семян подсолнечника и сухое вино красных сортов.
    11. В таком виде оставляем баранину для маринования как минимум на два часа. Если вы используете для приготовления шашлыка вырезку зрелого животного, то длительность маринования должна составлять не менее четырех часов.
    12. По истечении отведенного времени ароматные кусочки бараньей вырезки нанизываем на шпажки или шампуры.
    13. На дно духового шкафа устанавливаем противень или поддон. Включаем духовку и прогреваем до температурного порога в 250°.
    14. Обжаривать шашлык в духовке долго не нужно. Внимательно следите за мясом, периодически переворачивайте шпажки.
    15. А чтобы баранина не получилась сухой, лучше поливать мясо маринадом в процессе запекания.

    Шашлык, приготовленный из бараньей вырезки, просто объедение. Вы можете сделать его в духовке, поверьте, вкус практически не будет отличаться, за исключением отсутствия характерного запаха дыма. Приятного аппетита!


    Рецепт простой, мучили сомнения - показывать или нет. Решилась. Так как не всегда есть возможность выехать на дачу или просто на пикник поесть шашлыков. Есть масса вариантов, как приготовить шашлык дома, предлагаю и такой вариант: запечь шашлык в рукаве. Уверяю вас, получается очень вкусный, сочный, поджаристый шашлык. (Маринад конечно же подойдет и для шашлыков на природе. Очень советую попробовать)

    Ингредиенты для «Шашлык в рукаве для запекания»:

    • Мясо (у меня свинина) — 1 кг
    • Помидор (в собственном соку, без шкурки) — 1 бан.
    • Приправа (для шашлыка)
    • Лук репчатый (средние головки)
    • Специи (соль, перец)

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2018 ккал
    белки
    0.5 г
    жиры
    0.2 г
    углеводы
    3.8 г
    100 г блюда
    ккал
    185.1 ккал
    белки
    0 г
    жиры
    0 г
    углеводы
    0.3 г

    Рецепт «Шашлык в рукаве для запекания»:


    Сразу хочу извиниться за не очень полный фотопроцесс, не собиралась рецепт показывать.

    Итак. Мясо режем на кусочки средней величины 4-5 см. Солим, перчим. Добавляем специи для шашлыка.
    Лук режем вдоль на 4 части, "расслоим" (не знаю, как выразиться по-другому))) И добавим в мясо. Туда же добавляем помидоры в собственном соку (вместе с соком


    Так выглядят специи (думаю, все знают). Вобщем-то, специи вы можете класть по своему вкусу. Так же как и перчить, солить.
    Маринуем мясо не менее 30 минут (чем дольше, тем вкусней. А лучше сделать накануне)


    Нанизываем на деревянные шпажки, чередуя мясо и лук (опять же на ваш вкус: так же можно помидор и т.п.)
    Отрежьте столько рукава, чтобы оставался запас с двух сторон шпажки примерно по 8 см. И укладываем в рукав шпажки, я делала порциями по 3 штуки. Укладываем в ряд, а не друг на дружку. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут





    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Куриные шашлычки

    • 33
    • 88
    • 11531

    Шашлык в чайном маринаде

    • 23
    • 176
    • 26455

    Шашлык из курицы

    • 48
    • 125
    • 101473

    Маринад для шашлыка за 1 час

    • 5
    • 97
    • 44942

    Шашлык

    • 26
    • 57
    • 12053

    Шашлык в луково-яичном маринаде

    • 70
    • 160
    • 7534

    Шашлык из свинины с апельсинами и тимьяном

    • 15
    • 42
    • 2782

    Шашлык из свинины с маслинами

    • 12
    • 30
    • 1590

    Шашлык-ассорти "Ломаем стереотипы"

    • 44
    • 431
    • 21429

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат из печени трески с рисом

    • 108
    • 2219
    • 35982

    Деликатес из острого перца с луком

    • 115
    • 608
    • 5421

    Печенье "Уголки"

    • 36
    • 444
    • 18839

    Фотографии «Шашлык в рукаве для запекания» от приготовивших (5)






    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы




    27 сентября 2019 года svetik5552 #



    19 января 2018 года statmag #



    21 августа 2017 года pus0 #


    6 декабря 2016 года basilina #


    3 декабря 2016 года savina tatiana #




    27 ноября 2016 года Анна Медведь #



    27 ноября 2016 года savina tatiana #



    27 ноября 2016 года naa 77777 #


    28 ноября 2016 года liyatana #


    12 сентября 2016 года masyanyamorozova #


    12 сентября 2016 года masyanyamorozova #


    6 сентября 2016 года жужоня #


    9 марта 2016 года Л-лька2805 #


    6 марта 2016 года natlina42 #


    27 ноября 2016 года Svetulia11 #

    Спасибо,вам, большое за рецепт!! Готовила не один раз и всегда оч вкусно получается. Все оценили мясо. Я делала и ребрышки, и грудинку таким способом. Просто супер!


    25 февраля 2016 года allvim #


    24 февраля 2016 года morychka-2014 #


    21 января 2016 года kretasha #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: