Как приготовить баранину вкусно и быстро на сковороде с жареной картошкой

Рецепт от master , добавлен 15 май 2013 в рубрику « Блюда из мяса »


порций ≈ 4 , время ≈ 90 мин., калории ≈ 125 ккал. , жиры ≈ 9 г. , углеводы ≈ 4 г. распечатать

    Ингредиенты
  • Баранина (здесь шея, также прекрасно подойдут рёбра или мякоть) 500 гр.
  • Картофель 600 гр.
  • Лук репчатый 250 гр.
  • Зелень (кинза) - по 50 гр.
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления Пошаговый рецепт с фотографиями




2. Разрезаем мясо на небольшие кусочки 5-6 см., если это рёбра разрубаем пополам.





4. Нарезаем заранее очищенный картофель кусочками среднего размера, аля по-деревенски, толщиной до 1 см.



5. Выкладываем картофель к мясу с луком, досаливаем, накрываем крышкой.


6. Жарим до полной готовности картофеля, обычно это время составляет около 30 мин.


7. Уже приготовленное горячее блюдо посыпаем мелко рубленной зеленью перед подачей на стол.



"Горячая сковородка" готова. Приятного аппетита!

Традиционное русское блюдо из простых ингредиентов: гречка, говядина и картофель.

Несложный рецепт приготовления мини самсы. В данном случае начинка состоит из картофельного пюре с

Пожалуй самый простой в приготовлении и самый вкусный классический рецепт борща.

Жаркое из баранины с картофелем – это такое оригинальное блюдо, которое можно сочетать с разными овощами и мясом. Блюдо особенно получается насыщенным и вкусным, если его приготовить в печи.

Жаркое это легкое в приготовлении блюдо, в котором можно закидать ингредиенты и тушить, при этом сохранится его ароматный и неповторимый вкус.

Жаркое из баранины с картофелем

Потребуются:

  • 500 г баранины (мякоть без костей)
  • 800 г картофеля
  • 250 г помидоров черри
  • 1 сладкий перец
  • 3 небольших луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 3-4 веточки розмарина( небольшие)
  • 2 средних моркови
  • перец чилли ( по желанию)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч.л. паприки
  • вода
  • соль, черный перец по вкусу

В чугунной кастрюле нагреваем подсолнечное масло, добавляем туда баранину, нарезанную на кусочки, посолить и поперчить. Перемешиваем и тушим мясо на среднем огне примерно 5 минут. В это время нарезаем лук полукольцами, мелко перец чили и чеснок, и все добавляем к нашему мясу. Размешиваем и тушим примерно 4 минуты. Далее морковь режем колечками, сладкий перец кусочками, все добавляем к мясу и тщательно перемешиваем и тушим 3 минуты

Помидоры черри режем пополам, высыпаем к мясу, добавляем розмарин, размешиваем и тушим 2 минуты. Затем добавляем сладкую паприку, наливаем воду, чтобы перекрыло все ингредиенты, и варим под закрытой крышкой 50 минут на медленном огне.

Картофель нарезаем на ломтики, и по истечении времени добавляем к мясу и варим примерно 20-30 минут. Приятного аппетита.

Баранина с картофелем в казане

Потребуются:

  • 1 кг Баранина
  • 1 кг Картошка
  • 120 гр Растительное масло
  • Соль
  • Специи по вкусу у меня зира, и черный перец

Растительное масло наливаем в казан. Баранину нарезаем небольшими кусочками, и отправляем в чан, солим и перчим, сыпем зиру. Закрываем крышку и тушим на медленном огне 35-40 минут. Далее закидываем, целую картошку, размешиваем и жарим до золотистого цвета. Закрываем крышку и оставляем томиться, пока картошка не сварится. Выкладываем на тарелку, приятного аппетита.

Жаркое из баранины с картошкой и овощами

Потребуются:

  • 1 кг баранины
  • 7-8 крупной картошки
  • 1 крупная морковка
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • Пучок зелени
  • подсолнечное масло
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст.л томатной пасты

Нарезаем баранину на средние кусочки. Наливаем в казан подсолнечное масло до уровня, чтобы покрывало дно. Когда масло разогреется, выкладываем мясо. Обжариваем, до золотистого цвета, периодически размешивая. Морковь нарезаем тонкими кружочками, лук мелко крошим. Когда мясо обжарится, закидываем к нему морковь и вместе жарим. Далее добавляем лук и все перемешиваем и прожариваем около 2 минут.

Нарезаем картошку небольшими кусочками. В это время подсаливаем мясо и размешиваем. Наливаем томатную пасту, и обжариваем 1 минуту. В казан закидываем порезанный чеснок, обжариваем и заливаем воду до уровня чтобы покрыло мясо. Как вода закипит, добавляем картошку. После того как жаркое закипит добавляем лавровый лист и зелень, закрываем крышку, и тушим на медленном огне до готовности.

Жаркое по-домашнему

Потребуются:

  • 800 гр баранины
  • 1.2 кг картофеля
  • 400 гр помидоры в собственном соку или свежие
  • 200 гр морковь
  • 100 гр пастернак
  • 2 черенка сельдерея
  • 150 гр сладкий перец
  • 1 шт лук репчатый
  • 1 ч.л сахар коричневый ( или обычный)
  • Зеленый лук, петрушка по вкусу
  • соль, кориандр, итальянские травы, любые специи по вкусу.
  • 3 ст.л масло растительное
  • 1 - 1.5 стакана воды

Наливаем в сковородку 3 столовые ложки растительного масла, кладем мясо и обжариваем до золотистой корочки и в это время подсаливаем мясо. Высыпаем крупно порезанную морковь, лук, пастернак, сельдерей и сладкий перец, посыпаем специями и на высоком огне прожариваем 4-5 минуты. Картофель нарезаем дольками и отпускаем к мясу, все тщательно перемешиваем и обжариваем на высокой температуре 4 минуты.

Затем добавляем помидоры, солим, сыпем коричневый сахар и заливаем водой. Убавляем огонь до минимума, закрываем крышку и оставляем тушиться на 1 час 20 минут. Добавляем зелень и перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем томиться еще на 3 минуты. Приятного аппетита.

Жаркое из баранины с картофелем по особому рецепту

Потребуются:

  • 1кг мяса баранины
  • 2 луковицы
  • 1,5 кг картофеля
  • 1 морковка
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • лавровый лист
  • соль, перец по вкусу

Вначале наливаем 100 мл подсолнечного масла в кастрюлю. Нарезаем баранину на небольшие кусочки и складываем в кастрюлю, обжариваем, периодически перемешиваем. Пока мясо прожаривается, подготовим овощи. Нарезаем лук полукольцами, морковь небольшими дольками. Когда баранина будет подрумянена, заливаем 160 мл воды, закрываем крышку и продолжаем тушить на медленном огне до испарения воды.

Затем добавляем наши овощи: морковку и лук и обжариваем до золотистого цвета. Нарезаем картофель небольшими дольками и закладываем в кастрюлю и обжариваем на большом огне. Наливаем воду чтобы покрывало картошку, 1 столовую ложку томатной пасты, солим и перчим. Закрываем крышку и тушим на медленном огне, пока картошка не сварится примерно 30-35 минут.

Жаркое из баранины с картофелем в мультиварке

Потребуются:

  • 500 гр баранины
  • 0,5 ч.л специи и соль
  • 1 луковица репчатая
  • пол крупной морковки
  • 3 зубчика чеснока
  • 500 мл воды
  • 5-6 шт картофеля

В чашу мультиварки опускаем нарезанное на кусочки мясо. Нарезаем на средние ломтики лук и морковь, специи и соль, отправляем к мясу. Заливаем водой, перемешиваем. Сверху устанавливаем пароварочную чашу и выкладываем на него картофель, подсаливаем. Закрываем крышку мультиварки, выбираем в меню режим «тушение» на 1 час и нажимаем «старт». После того как прозвучит сигнал, что блюдо приготовилось, выкладываем картофель и мясо на тарелку. Приятного аппетита.

Жаркое из баранины с картофелем в дровяной печи

Потребуются:

  • 800 гр баранины
  • 8-10 средних картофелин
  • 4 луковицы
  • Зелень по вкусу
  • Специи и соль по вкусу

Режем картофель на колечки. Укладываем в форму для запекания ребром солим, перчим, затем укладываем мясо, потом нарезанный кольцами лук, также укладываем ребром, таким способом заполняем всю форму. Сверху посыпаем специями, и поливаем 100 мл воды.

Ставим в прогретую печь, и запекаем 40-45 минут. Приятного аппетита.

Не забывайте периодически проверять ваше блюдо на готовность.

Рецепт сочной и ароматной баранины, жаренной на сковороде. Это простой и незамысловатый рецепт, который известен всем любителям жареной баранины. Чем моложе барашек, тем быстрее приготовится блюдо. Жарить баранину можно на собственном жире, срезанном с мяса, или прямо выкладывать жирной стороной кусочков мяса вниз. Можно жир срезать и жарить на растительном масле. Из пряностей с бараниной хорошо сочетаются тимьян (чабрец), мята, смесь перцев. Подавать баранину, жаренную на сковороде, можно как отдельно, так и с гарниром. Всегда уместна любая зелень.


Баранину я люблю во всяком виде, и вовсе не только потому, что баран не ест концентратов, а питается исключительно натурсырьем. Просто – нравится мне баранина! Люблю приготовленную на мангале, на решетке, запеченную, тушеную… Люблю и просто жареную в сковороде, как в этом рецепте. Рецепт очень прост, а поджарка получается очень вкусной.

Ингредиенты для «Баранина жареная»:

  • Баранина (мякоть лопатки) — 300 г
  • Жир (жир курдючный) — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Зира — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
899.8 ккал
белки
51.8 г
жиры
120.8 г
углеводы
11.5 г
Порции
ккал
225 ккал
белки
13 г
жиры
30.2 г
углеводы
2.9 г
100 г блюда
ккал
195.6 ккал
белки
11.3 г
жиры
26.3 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Баранина жареная»:


Мясо порезать равными кусочками примерно 2х2х2 см.


Лук порезать полукольцами или четвертинками.


Растолочь в ступке зиру.


Смешать с красным острым перцем.


В разогретой сковороде вытопить мелко порезанный курдючный жир почти до шкварок – так, чтобы кусочки стали желтоватыми.
Пока жир вытапливается, наслаждаться ароматом – если курдюк хороший, такое наслаждение вам гарантировано.


Выложить мясо.
Желательно жарить в большой сковороде, чтобы мясо лежало одним слоем, так оно будет жариться, а не тушиться.


Не убавляя температуры, жарить с одной стороны минут 5, затем перевернуть.


Еще минуты через 3 добавить лук.


Посолить, всыпать смесь зиры и перца, перемешать.
Жарить, пока лук не станет совсем мягким и прозрачным.
Жареная баранина готова.


Подавать ее нужно горячей, гарнировать можно картофельным пюре и свежими овощами.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Оджахури из баранины

  • 87
  • 926
  • 29031

Рулет из молодого ягненка

  • 20
  • 9
  • 3393

Хинкал

  • 14
  • 111
  • 21311

Баранина с апельсиновым соусом

  • 11
  • 47
  • 2620

Баранина с киви

  • 25
  • 78
  • 12690

Шашлык из баранины

  • 4
  • 51
  • 2803

Бараньи ребра с айвой, картофелем и репой

  • 12
  • 31
  • 1394

Баранина в винном соусе "Смак"

  • 52
  • 123
  • 13587

Баранина, Баранинка

  • 42
  • 54
  • 7132

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Вальдорф"

  • 55
  • 334
  • 28589

Пасторма из индюшачьей грудки

  • 150
  • 1273
  • 47882

Печенье "Инь-Ян"

  • 64
  • 255
  • 48834

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 февраля 2017 года СНежк_а #


3 февраля 2017 года vasilevg # (автор рецепта)


2 февраля 2017 года Юта-2015 #


2 февраля 2017 года vasilevg # (автор рецепта)


2 февраля 2017 года Юта-2015 #


3 февраля 2017 года vasilevg # (автор рецепта)


2 февраля 2017 года Kuss #


2 февраля 2017 года vasilevg # (автор рецепта)


2 февраля 2017 года wordberry #


2 февраля 2017 года vasilevg # (автор рецепта)


И я вас тоже понимаю: почки - одно из любимых блюд


3 февраля 2017 года vasilevg # (автор рецепта)



3 февраля 2017 года vasilevg # (автор рецепта)



3 февраля 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Картошка с бараньей грудинкой

Очень сытная, вкусная картошка с мясом!

Состав: на 4 порции (1 сковорода)

Баранья грудинка (сало с прослойками мяса) – 250-350 г;
Картофель (лучше молодой) – 8 – 9 шт. среднего размера;
Лук репчатый – 1 головка;
Зелень;
Соль;
Растительное масло для жарки

  1. грудинку мелко нарезать. Выложить на разогретую сковороду с небольшим количеством масла и тушить под крышкой на слабом огне, помешивая. Как зарумянится – подсолить;
  2. пока тушится баранье сало: нарезать лук и картошку полукольцами;
  3. лук соединить с подрумянившейся грудинкой, смешать. Обжаривать 1-2 минуты;
  4. добавить картофель. Перемешать. Тушить под крышкой на минимальном огне до готовности. Посолить. Перемешать. Дать потомиться еще 1-2 минуты, чтобы соль хорошо впиталась;
  5. посыпать зеленью.


Очень вкусная и простая еда из картошки и баранины!

Жареная картошка с бараньей грудинкой получается исключительно вкусной, насыщенно мясной (при небольшом количестве мяса в блюде), сытной, приятно-тяжелой, когда ешь – как-то расслабляешься и добреешь. Очень приятное, теплое ощущение рождается внутри.

Следите за тем, чтобы сало не подгорело, оно должно лишь немного зарумяниться, став полупрозрачным.

Молодая картошка при жарке с бараниной лучше сохранит форму. Но вкус будет отличным с хорошей картошкой любого: и старого, и нового урожая.

Посыпать готовую жареную картошку с бараньим салом (грудинкой) вкуснее петрушкой, базиликом или укропом. Сюда, думаю, еще хорошо подойдет сочный и чуть кисловатый портулак.


Кажется, мы кладем в блюдо кусочек грудинки, рассчитанный на двоих в чистом виде, а в картошке получается на четверых. и блюдо кажется обильно наполненным мясом)

Это мясное блюдо с жареной картошкой – простая, быстрая и очень вкусная еда!


  • Рецепт приготовления баранины жареной с картофелем
  • Горячие блюда из баранины: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Бешбармак с картошкой: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Для блюда нужна свежая баранина, в этом случае оно получится более нежным и вкусным.

Баранину с картофелем можно пожарить другим способом. Для этого посолите большие куски мяса без жира и костей, обжарьте с двух сторон на сковородке на сильном огне до румяной корочки, положите на противень, смазанный жиром. Вокруг положите очищенный и нарезанный на ломтики картофель и лук. Поставьте противень в духовку, разогретую до 220оС. В процессе жарки переворачивайте куски мяса с одной стороны на другую, а выделяющимся соком поливайте картофель и лук. Готовое мясо и картофель переложите на блюдо, а оставшийся мясной сок с жиром и луком поместите в кастрюльку, добавьте томатный соус и мясной бульон. Доведите до кипения и заправьте перцем. Нарежьте баранину поперек волокон и залейте соусом с луком.

Перед подачей на стол посыпьте баранину с картофелем зеленью.

Менее калорийной получается жареная баранина со стручковой фасолью. Продукты: 500 г баранины, 4 луковицы, 600 г фасоли, зелень петрушки, чабрец, базилик, соль по вкусу. Промойте жирную баранину, нарежьте ее небольшими кусочками, поместите в сковородку и поджарьте в течение 20 мин. Положите мелко нарезанный лук и жарьте еще 10-15 мин. Переложите мясо в кастрюльку, добавьте стручки фасоли, посолите, залейте горячей водой так, чтобы она закрывала продукты, и поставьте на огонь. Добавьте нарезанные чабрец и базилик. Когда фасоль разварится, снимите кастрюлю с огня. Переложите мясо с фасолью на блюдо, посыпьте мелко нарезанной зеленью и подайте на стол.

Попробуйте приготовить жареную баранью грудинку. Понадобится: 600 г грудинки, 1/2 морковки, 1/2 корня петрушки, половинка луковицы, топленое сало, молотые пшеничные сухари, перец, соль, зелень - по вкусу. Для соуса: 1 ст.л. муки, 3 ст.л. молока, 1 яйцо. Положите мясо, лук, морковку, корень петрушки в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на плиту, варите до готовности. Выньте баранину, удалите кости, положите мясо на стол, накройте разделочной доской с грузом и оставьте на полчаса. Затем нарежьте на порционные куски, посыпьте перцем, солью, приправами для мяса, обваляйте в сухарях и обжарьте в большом количестве жира до румяной корочки. Поместите в духовку на 5 мин. Посыпьте готовое блюдо зеленью. На гарнир сделайте жареный картофель.

Одно из излюбленных видов мяса у многих — баранина. Ее можно готовить в духовке, жарить на сковороде и мангале, варить вкуснейшие, насыщенные супы. Сегодня опубликуем, как изумительно вкусно пожарить баранину. Советы профессиональных поваров помогут в этом вопросе. Мы рассмотрим этапы подготовки мяса, избавления его от неприятного запаха, научим выбирать свежий продукт и, конечно же, мариновать его и жарить.

Как устранить неприятный запах мяса?


Для начала нужно баранину правильно выбрать. Покупайте только молодых барашков, не старше 3 лет, а лучше спросите у продавца мясо овечки. Конечно, не каждый продавец — добросовестный, и не разбирающемуся в баранине человеку под видом ягненка могут подсунуть мясо престарелого барана.

Даже если мясо молодого животного, от него будет исходить неприятный запах. Если вы задумываетесь над тем, как вкусно пожарить баранину, то в первую очередь должны избавиться от специфического аромата.

Перед жаркой шашлыков мясо маринуют, а перед тем, как пожарить его на сковороде, длительное время вымачивают и варят до полуготовности, сливая закипающую воду. Поговорим об этом подробнее.

  1. Некоторые рекомендуют баранину вымачивать на протяжении от 12 часов до суток в водке. Время зависит от возраста животного. Предварительно нужно срезать весь жир, именно от него по большей части и исходит неприятный запах. Залейте куски водкой, по окончании времени слейте, промойте мясо.
  2. Другие советуют сутки вымачивать мясо в молоке. Срежьте с мяса жир, поместите его кусками в глубокую емкость, залейте молоком. Каждые 2 часа молоко нужно менять.

Даже после такого длительного вымачивания запах может присутствовать. Далее поможет вываривание.

Залейте мясо водой, положите туда гвоздику, петрушку — зелень вместе с корнями, репчатый лук, морковь, душистый перец-горошек, лавровые листы. Варите два часа после закипания, после чего можно перейти непосредственно к жарке.

Маринады


Как вкусно пожарить шашлык из баранины или приготовить ее на сковороде? Помогут маринады. Они не только смягчат источающий мясом аромат, но и сделают его нежным, сочным, и готовится замаринованное мясо в разы меньше. Рецептов приготовления маринадов для баранины очень много, предлагаем рассмотреть самые доступные и простые.

Рецепты маринадов для 1 килограмма мяса:

  1. Первый — один из самых популярных. Потребуется стакан кефира или натурального йогурта, ложечка готовой горчицы, сок половины лимона, большая луковица, карри и соль по вкусу. Лук прокрутите на мясорубке. Смешайте все составляющие, поместите в маринад куски баранины, поставьте на сутки в холодильник.
  2. Масляный маринад. Раскалите в кастрюле треть стакана подсолнечного масла, добавьте два зубчика измельченного чеснока, чайную ложку сушеного имбиря, две ложки тимьяна и розмарина. Накройте крышкой. После остужения нужно смешать пряное масло с соком половины лимона и двумя чайными ложками соли. В маринад положите куски баранины, хорошо их разотрите, поставьте в холодильник на сутки.
  3. Замочите мясо на сутки в сухом красном вине, в которое не нужно добавлять более ничего. Приправы и соль добавьте уже перед готовкой.

Далее предлагаем перейти непосредственно к вопросу о том, как вкусно пожарить мясо баранины на сковороде. Рассмотрим самые популярные рецепты.

Простое жареное мясо


Если вы решили просто пожарить баранину для семейного ужина, не хотите много возиться с приготовлением, тогда воспользуйтесь этим простым рецептом. Из продуктов потребуется только мясо и доступные специи. Что готовить на гарнир, решать только вам, такое мясо подойдет абсолютно ко всему. В итоге баранина получится мягкой, сочной и вкусно пахнущей!

  • полкило мяса баранины;
  • две головки лука;
  • по 15 грамм петрушки и базилика;
  • растительное масло на сковороду;
  • перец и соль.

Как вкусно пожарить баранину на сковороде

Брать нужно подготовленное, избавленное от запаха мясо, поэтому готовить ужин придется «со вчерашнего дня». Мясо вымочите, выварите (можно и без отваривания, если это молодой ягненок или ярка). Вымачивать лучше сразу готовыми кусками, так будет не только быстрее, но и продуктивнее.

Приступаем к приготовлению:

  1. На сковороду налейте немного подсолнечного масла, раскалите. В холодное класть мясо не рекомендуется, из него выйдет сок, и в итоге блюдо получится сухим. В раскаленном же сразу схватится корочка, которая не даст соку выйти в сковороду.
  2. На сильном огне обжарьте куски по три минуты с одной стороны, столько же с другой. Убавьте накал.
  3. Накройте сковороду крышкой, жарьте, помешивая раз от раза, в течение 25-30 минут.
  4. После того как вся жидкость выкипит, нужно посолить, добавить перец, лук, нарезанный на полукольца, измельченную зелень.
  5. Жарьте без крышки еще 10-15 минут.

Ребрышки


Как вкусно пожарить баранину? Можно брать не только мякоть, но и ребрышки, которые получаются изумительно вкусными. Подавать их можно с гарнирами, с салатами, да и просто поставить на стол для перекуса, пока смотрите кино.

Из ингредиентов потребуется:

  • килограмм ребрышек;
  • три большие головки лука;
  • пять зубчиков чеснока;
  • половина чайной ложки зиры;
  • любые приправы и соль;
  • подсолнечное масло для обжаривания.

Приготовление ребрышек


Зря многие не покупают эти части от барана, считая, что мяса там мало. Это ошибочное мнение, мяса здесь достаточно, оно получается с совершенно иным вкусом, нежели простая вырезка. Мы расскажем, как вкусно пожарить баранину, получится не хуже, чем в ресторане!

  1. Сало с ребрышек убирать не нужно. не путайте его с жиром, который неприятно пахнет. Благодаря салу блюдо будет сначала тушиться в собственном соку, а потом хорошо обжарится.
  2. Налейте в сковороду немного масла, уложите ребра вплотную. Включите небольшой огонь, нам нужно, чтобы сало вытапливалось, на сочности в данном случае небольшой накал не отразится, мясо пропитается соком в процессе приготовления.
  3. Не пугайтесь большого количества лука, он в процессе готовки просто растворится, его никто не увидит и не почувствует. Нарежьте головки на кубики, посыпьте ребрышки, накройте крышкой.
  4. Тушите 15 минут, не снимая крышку.
  5. Далее посолите и приправьте ребрышки, добавьте в них измельченный чеснок и зиру, перемешайте.
  6. Тушите час, если сока не осталось, то подлейте немного воды, продолжайте тушить под крышкой.
  7. Через час крышку убираем, переворачиваем румяные ребрышки, жарим еще 30 минут.

При подаче ребрышки можно спрыснуть лимонным соком, будет еще вкуснее!

Мясо, зажаренное со свежими овощами


Существует множество рецептов, как пожарить баранину на сковороде. Одним из самых примечательных является именно этот. Вкус мяса дополнят болгарский перец и свежие помидоры. Блюдо в итоге будет сочным, красивым на вид и очень ароматным.

Из продуктов понадобится:

  • килограмм баранины (лучше, если это будет мясо с задней ляжки);
  • по три болгарских перца и помидора;
  • две луковицы;
  • две столовые ложки сливочного масла;
  • любимые приправы и соль.

Такого небольшого разнообразия ингредиентов вполне достаточно, чтобы приготовить сытный и очень вкусный ужин для всей семьи.

Приготовление мяса с овощами

  1. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте каплю растительного. Поместите в посуду жариться полукольца лука, готовьте до мягкости.
  2. Помидоры и перец порежьте крупными кусками, отправьте к луку, крышкой накрывать не нужно, сок должен практически полностью выкипеть.
  3. Отправьте в сковороду куски мяса, огонь увеличьте до максимального, чтобы баранина получилась сочной. Обжаривайте до корочки, переворачивая мясо.
  4. Далее посолите и приправьте, накройте крышкой, готовьте еще 20 минут.

Теперь вы знаете несколько рецептов, как вкусно пожарить баранину на сковороде. Отзывы хозяек, которые уже пробовали самостоятельно готовить такое мясо, помогут вам понять, стоит ли вообще браться.

Отзывы о жареной баранине


Многие не покупают баранину, так как она наделена специфическим запахом. Но как показывает практика опытных хозяек, от него избавиться довольно просто. Как это сделать, написано в начале публикации.

О жареном бараньем мясе пишут, что нет вкуснее и сочнее, чем это. Шашлык лучше готовить именно из баранины. Попробовав раз, вы более никогда не захотите жаренное на костре мясо свинины.

Если вы не знаете, как вкусно пожарить баранину, смело пользуйтесь выложенными в статье рецептами, все они проверены и заработали только положительные отзывы!


В мире нет ничего вкуснее, чем жареная картошка? Самое вкусное, если это блюдо будет готовиться с добавлением мяса, сала или разнообразных грибов. Давайте остановимся на классическом варианте и приготовим на ужин вкуснейшую жареную картошку с мясом.

Несмотря на то, что в нем присутствуют лишь два базовых ингредиента, оно готовится сотней способов, которые повторяться не будут. В некоторые рецепты включены еще лук и морковка, томатная паста и сметана, сладкий перец. Хотя вполне возможно добавлять исключительно репчатый лук, поваренную соль и разнообразные специи.

После различных праздников в холодильнике можно найти приготовленные, но не съеденные куски мяса. Чтобы их утилизировать, готовые кусочки мяса можно добавить в жаркое с картофелем.

Конечно же, жареная картошка с добавлением мяса – это блюдо чрезвычайно простое, грубое, но жирное, хотя очень вкусное. Когда не хочется изысканных деликатесов, а хочется быстро и плотно поесть, то этот простой рецепт придется как нельзя кстати.

Вкусный и простой рецепт жареной картошки на сковороде с мясом

Сначала, кажется, что проще простого будет пожарить картофель с мясом и луком, но существуют некоторые правила, которые следует помнить и выполнять.

Обязательно придется подобрать правильную посуду, поскольку никогда не получится поджарить картофель с хрустящей корочкой, если у сковороды тонкое дно.


Лучше всего будет приготовить тяжёлую чугунную сковороду. Она должна иметь высокие борта, чтобы при перемешивании компоненты не разлеталась по плите.

  • свиная вырезка – 300-350 г;
  • картофель – 800 г;
  • лук – 1 штука;
  • масло растительное – 50-100 г;
  • перец душистый – 1 щепотка;
  • поваренная соль – по вкусу;
  • зелень петрушки, укропа, кинзы – по 1 пучку.

Базовую технику приготовления блюда можно менять, добавляя в нее иные продукты. Они помогут сделать готовый картофель гуще или острее, оставить в полужидком или жидком виде.

Можно нарезать основные продукты крупнее или мельче, а потом обжарить или протушить. В жареной картошке можно применять любые виды мяса – свинину и курицу, говядину и баранину, крольчатину и индюшатину.

Идеальнее всего подойдет свинина, в которой имеется жир, но ее придется обжарить, а только потом тушить. Для этого на сковороду обязательно наливается растительное масло, смалец и сало, которое потом хорошо прогреваются.

Мясные кусочки нужно тщательно промыть, нарезать одинаковыми кусочками и тщательно обсушить бумажным полотенцем. Если они мокрые, то перед перекладыванием в сковороду, растительное масло будет разбрызгиваться.

  1. Почистить картофель и порезать на одинаковые брусочки
  2. Нашинковать репчатый лук
  3. Нарезать кубиками мясо
  4. На глубокую сковороду налить растительное масло
  5. Положить в раскаленное масло свинину
  6. Жарить до готовности мяса 30-35 минут
  7. В конце приготовления посолить и поперчить мясо по вкусу
  8. Добавить половину картофеля и перемешать
  9. Немного присолить картофель и добавить его остальную часть
  10. Пожарить на сильном огне 10 минут и перемешать
  11. Помешивать каждые 10-15 минут
  12. Жарить на среднем огне 40 минут, добавив за 10-15 минут до окончания репчатый лук
  13. Добавить в конце мелко нарезанную зелень укропа

Перед тем, как готовить картофель, его придется тщательно помыть и подержать нарезанный овощ в холодной воде 15-20 минут. В ходе этой процедуры из картофеля удалится крахмал, добавив хрусткости.

Категорически запрещено накрывать картофель крышкой в первые 10 минут жарки, иначе она будет тушеной.

Быстрый рецепт приготовления картошки, жареной на сковороде с мясом и грибами

Жареная картошка с мясом никогда не теряет популярности, сочности и сытности. Она считается идеальным вариантом обеда и ужина, потому что неплохо дополняется салатом из свежих овощей, огурцами или зимней консервацией.


Особенность данного блюда — это точно соблюденная последовательность помещения ингредиентов в сковороду. Дело в том, что мясо, картошка и грибы потребуют различного времени приготовления.

Для приготовления нам понадобится:

  • свинина – 400-500 г;
  • крупный картофель – 5-6 шт;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • вешенки (шампиньоны, лесные грибы) – 300-400 г;
  • поваренная соль по вкусу;
  • розовая гималайская соль по вкусу;
  • универсальная грибная приправа – 1 стол.л;
  • оливковое масло – 2-3 стол. л;
  • вода – 80 г;
  • перец душистый по вкусу.

В блюде идеально сбалансированы все ингредиенты – мясные в виде свинины, овощные — грибы. Если для блюда приобретаются вешенки, то из заранее отваривают 7-10 минут в подсоленном кипятке.

Если используются лесные грибы, то они просто отвариваются. Когда они заморожены, заранее размораживать не нужно.

  1. Порезать мясо на одинаковые кусочки
  2. Раскалить на сковороде растительное масло
  3. Поместить в него кусочки мяса для жарки
  4. Порезать вешенки на небольшие кусочки
  5. Добавить к мясу
  6. Мелко нарезать репчатый лук
  7. Отправить в сковороду
  8. Порезать картофель на ломтики и положить к остальным ингредиентам
  9. Добавить универсальную грибную приправу
  10. Соль гималайскую и перец душистый
  11. Долить воды и накрыть крышкой
  12. Поставить на сильный огонь через 10 минут и жарить до готовности, постоянно помешивая

Это блюдо далеко не стабильное, поскольку можно экспериментировать с ним, добавляя больше грибов, чтобы подарить аромат леса, или же репчатого лука, чтобы сделать его сочным и ароматным.

Жареный картофель можно готовить для будней и праздников, главное, его хорошо прожарить и красиво оформить при помощи ломтиков помидоров и консервированных огурцов.

Солить жареный картофель придется в конце приготовления, иначе овощ обильно выделит сок и будет в нем томиться. Это блюдо поистине народное, любимое и бюджетное. Поэтому имеется множество способов его приготовления, в каждый из которых хозяйки добавляют свою изюминку.

Обязательно следует добавлять в готовое блюдо больше различной зелени, чтобы обеспечить пикантность и весеннюю свежесть.

Ингредиенты

Баранина мякоть - 600 г

Картофель - 4-6 шт.

Чеснок - 2 дольки

Перец сладкий - 0,5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Зира, соль, перец - по вкусу

Кинза свежая - 1 пучок

  • 130 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Отличное мясо - баранина! Сколько вкуснейших блюд можно приготовить из этого ароматного мяса! Мне особенно нравится тушить мясо с овощами и томатом. А если добавить к мясу картофель - будет в разы вкуснее и сытнее.

Картофель можно запечь или сварить отдельно, но как же вкусно блюдо, когда все томится вместе на слабом огне!

Здорово, если вам попадется свежее мясо. В наших краях бараны не водятся, поэтому у меня вот такие замороженные стейки. Мясо вкусное и готовится быстро, не надо тушить часами.

Для приготовления тушеной баранины с картошкой подготовим продукты по списку.


Мясо нарежем небольшими кусочками и слегка обжарим на подсолнечном масле.

Затем добавим воду так, чтобы она покрывала мясо полностью. Тушим под крышкой до полной готовности мяса. За это время почти вся вода выкипит. Если надо, доливайте воду в процессе приготовления.

У меня были случаи, когда мясо было готово через 40 минут тушения, а было и такое, что прошел час сорок, а мясо жестковато. По времени ориентируйтесь сами, пробуйте мясо.


Добавим к мясу нарезанные произвольно овощи и зиру.


Добавим картофель, нарезанный крупными кусочками. Наливаем в казан воду. Тут уже надо смотреть, как вам больше нравится. Нравится, чтобы было больше жидкости - добавляйте больше воды. Я добавила так, чтобы картофель не был покрыт водой.

Накрываем крышкой и томим на слабом огне до готовности.


Готовое блюдо солим и перчим по вкусу.

Дадим чуть настояться.


Подаем тушеную баранину с картошкой горячей, присыпав свежей кинзой.



Подготовка 20 минут.
Приготовление 45 минут.
На 6 порции (в каждой по 514 ккал; 29,3 г жиров)

Ингредиенты:

• 6 крупных клубней картофеля
• соль по вкусу
• молотый черный перец по вкусу
• 4-6 ст. л. оливкового масла
• 6 больших бараньих отбивных
• 6 веточек свежего тимьяна

Рецепт жаренной баранины в духовке с картофелем:

1. Варите неочищенный картофель в кипящей подсоленной воде около 20 минут, до мягкости (не переварите). Откиньте на дуршлаг и остудите в миске с холодной водой. Обсушите бумажными полотенцами.

2. Очень тонко нарежьте картофель. Прогрейте немного масла в большой сковороде. Жарьте картофель порциями до хруста, просушивая на бумажных полотенцах. При необходимости подливайте масло на сковороду. Сохраняйте теплым.

3. Разогрейте духовку до 230°С. Смажьте отбивные маслом. Посолите и поперчите, посыпьте несколькими листочками тимьяна.

4. Готовьте баранину в духовке по 3-4 минуты с каждой стороны; она должна быть нежной, но розоватой. Дайте постоять 2-3 минуты, затем подавайте с картофелем и веточками тимьяна.


▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼

Читайте также: