Как приготовить бэлиш из утки

Способ приготовления:

Бэлиш – татарский национальный пирог. Начинка может быть разной, с говядиной, с гусем, с рыбой. Существуют рецепты бэлишей с картошкой, с тыквой и даже с калиной! Но сегодня испечем бэлиш с уткой http://syuyumbike.ru/hatyn-kyz-galeme/ash-su/vypechka/?id=6631!
Мясо утки очень нежное, имеющее подкожный жир, что обеспечивает пирогу достаточную сочность и жирность. Очень много экспериментировала с тестом для пирога и, все таки, нашла самое удачное, сдобное, которое при выпечке становится слоистым и хрустящим! Ну и самое главное, этот бэлиш с интересным оформлением верха. Согласитесь – выглядит очень ажурно и красиво, (поверьте, колдовать с рисунком было одно удовольствие). Смотрится аппетитно, а получилось очень вкусно, попробуйте и вы!

1. Масло сливочное растапливаем и смешиваем с холодным молоком. Добавляем 2 яйца, соль, сахар (по 1/2 чайной ложке) и взбиваем в однородную массу.
2. Просеиваем муку, добавляем в нее разрыхлитель. Делаем углубление и вливаем в него яично-масляную смесь. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Месим не менее 10 минут. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник.
3. Приступаем к начинке. Для этого от утиной грудки отделяем мясо и кожу вместе с подкожным жиром. Затем нарезаем мелкими кусочками. Репчатый лук и очищенный картофель нарезаем мелким кубиком. Небольшое примечание: картофель моем тщательно в кожуре, затем очищаем, (больше не моем, как это обычно делают) и сразу же нарезаем кубиком. Добавляем крупную морскую соль, перец из мельницы, немного семян укропа и перемешиваем.
4. Прикрываем начинку мокрой салфеткой.
5. Готовое тесто нарезаем на три части – одну побольше и две одинаковые, чуть меньше.
6. Раскатываем большую лепешку и выкладываем в форму для выпекания или сковороду так, чтобы изнутри она была полностью покрыто до краев. Также подготовить еще две одинаковые очень тонкие лепешки, в одной из которых сделать 8 надрезов.
7. Наложить верхние лепешки друг на друга и соединить края.
8. Выкладываем начинку, равномерно разравнивая.
9. Накладываем верхнюю двойную лепешку и соединяем края с нижней.
10. Оформляем красивый край, попеременно защипывая справа и слева по бортику.
11. У верхней лепешки по центру делаем защипы, формируя красивый цветок.
12. В центре пирога делаем отверстие, которое закрываем небольшой “пробкой” .
13. Смазываем верх взбитым яйцом и “сажаем” бэлиш в разогретую до 200 градусов С духовку на 1 час.
14. По истечении времени, вынимаем бэлиш, открываем пробку и вливаем 1/2 стакана горячего бульона. Закрываем пробку и ставим бэлиш в духовку еще на 30-40 минут. Затем отключаем духовку и оставляем пирог еще на пол часа в горячей духовке. Готовый бэлиш смазываем сливочным маслом.
15. Подаем пирог горячим к чаю или с мясным бульоном.


Зур-бэлиш - блюдо татарской кухни, так называется пирог с картошкой и мясной начинкой.

Вместо утки вы можете использовать любое мясо, индейку, курицу, говядину, телятину, свинину. Мы расскажем принцип - а остальное дело вкуса. Итак.

Бездрожжевое тесто.

Для теста нам понадобится 2 стакана просеяной муки, размягчить двухсотграмовую пачку маргарина, 1 свежее яйцо, 4 столовых ложки сметаны, соль пол чайной ложки и две чайные ложки сахарного песка. Замесить тесто и разделить на 2 части, так, чтобы 1 была больше, другая меньше. Тесто завернуть пленкой или в пакетом и убрать в холодильник часа на 3. Смотрите рисунок.

Конечно, если не хотите возиться с тестом, его можно и купить. Хотя и приготовить его несложно.


Мясо отделим от костей и кожи, порежем небольшими кусочками, а кожу и косточки зальем водой (1,5 стакана), посолим (1 ч. ложка соли) и отварим 1 час при закрытой крышке на небольшом огне. Приготовим начинку, как показано на картинке. Картошку (2-3 шт.) почистить, нарезать кубиками. Лук полукольцами. Смешиваем с мясом, посолим, поперчим, и добавим зелень (кинзу, петрушку укроп - какую любите). Можно добавить хмели сунели или майоран, барбарис, в общем на ваш вкус, что любите к мясу или утке.


Раскатать тесто и выложить в глубокую огнеупорную форму: большую часть вниз. Выложить начинку, накрыть малым пластом и защипнуть края. В центре пирога сделать дырочку 2-3 см и закрыть шариком из теста. Поставить выпекаться в духовку, нагретую до 200-220 градусов на 50 минут.

Вынимаем пирог из духовки, снимаем маковку и заливаем в пирог горячий бульон до тех пор, пока он не пропитается. Затем опять ставим в духовку на 20 минут. Подавать с кусочком пирога. А нижняя часть - самая вкусная, она пропитана нашей начинкой и бульоном. Приятного аппетита!

Бэлиш с уткой, картошкой. Выпечка татарской кухни.


Бэлиш с уткой, картошкой. Выпечка татарской кухни.

Сочный пирог с бульоном, Бэлиш с уткой, картошкой. Выпечка татарской кухни на всю семью. Сытный вкусный ужин в праздник или выходной день обеспечен. Если намечаются гости, то смело увеличиваем количество компонентов вдвое.

Чтобы испечь Бэлиш с уткой, картошкой, приобретаем:

Продукты, чтобы замесить бездрожжевое тесто.

— мука пшеничная (2 стакана, стакан объемом 200 миллилитров).

— маргарин сливочный (200 грамм).

— яйцо куриное (1 штука).

— сметана (4 ложки столовые).

— соль поваренная (1/2 ложки чайной).

— сахарный песок (1 ложка столовая).

Продукты, чтобы приготовить начинку.

— окорочка утиные (4 штуки).

— вода холодная (300 миллилитров).

— соль поваренная (1 ложка чайная).

— картошка (2-3 штуки, среднего размера).

— лук репчатый (2 головки).

— зелень свежая (1 пучок или по вкусу).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец черный молотый (по вкусу).

Замешиваем тесто. Выдерживаем в холодильнике 3 – 4 часа.

— накануне достаем пачку маргарина из холодильника, чтобы жир размягчился.

— как только маргарин стал мягким, рубим его небольшими кубиками.

— чтобы насытить муку воздухом, просеиваем её через сито в глубокую миску.

— в муку вмешиваем поваренную соль и сахарный песок.

— добавляем кубики маргарина.

— вбиваем куриное яйцо.

— начинаем замешивать тесто, прибавляя сметану.

— хорошенько вымешиваем тесто, чтобы оно не липло к рукам.

— скатываем тесто в шар.

— укутываем пищевой пленкой, чтобы тесто не сохло.

— отправляем в холодильник отдыхать на 3-4 часа.

Подготавливаем мясо. Варим бульон.

— утиные окорочка промываем под холодной проточной водой.

— отделяем острым ножом мясо от костей.

— мясо режем, чтобы получились небольшие кубики.

— кости и кожу складываем в кастрюлю и заливаем водой.

— ставим кастрюлю на огонь и дожидаемся, чтобы вода закипела.

— если необходимо, удаляем шумовкой пену.

— после закипания воды, добавляем поваренную соль 1 чайную ложку.

— убавляем огонь, закрываем крышку.

— варим бульон 1 час.

Готовим начинку для Бэлиш с уткой, картошкой. Формируем и печем пирог.

— разогреваем духовку, чтобы температура достигла 200 градусов.

— промываем, очищаем картошку. Режем мелким кубиком.

— очищаем репчатый лук. Режем полукольцами.

— зелень промываем и рубим мелко.

— смешиваем утиное мясо, картошку, зелень и лук.

— солим и перчим по вкусу.

— достаем из холодильника тесто.

— разделяем тесто на две части, чтобы одна часть была меньше другой в два раза.

— раскатываем большую часть теста.

— укладываем по дну и стенкам формы.

— начинку выкладываем внутрь. Стараемся, чтобы распределить её равномерно.

— раскатываем меньшую часть теста, чтобы площади хватило закрыть пирог.

— закрываем пластом теста пирог. Защипываем края.

— вырезаем в середине отверстие, чтобы диаметр составил около 3 сантиметров.

— прикрываем лоскутом теста отверстие.

— как только все готово, ставим форму в духовку.

— выпекаем 50 минут при 200 градусах.

— достаем из печи пирог.

— снимаем лоскут теста, чтобы открылось отверстие.

— заливаем в отверстие бульон. Пытаемся, чтобы бульон весь поместился в пирог.

— возвращаем пирог на 20 минут обратно в духовку. Кстати, отверстие необходимо опять также закрыть.

— подаем пирог горячим на стол.

Кушать подано! Бэлиш с уткой, картошкой. Выпечка татарской кухни.

-Рубрики

  • Закусочные торты рулеты паштеты : овощные,рыбные (100)
  • Закусочные торты : Овощные (23)
  • Закусочные торты паштеты рулеты : Рыбные (45)
  • Закусочные торты рулеты ,паштеты : Мясные (23)
  • Закусочные торты,паштеты,рулеты : Птица (10)
  • Основы компьютерных знаний (171)
  • Помощь новичку: ведение дневника (26)
  • Азы фотографии (35)
  • Компьютер , обучение (95)
  • Фотошоп от А до Я (25)
  • Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к (762)
  • Большие пироги,караваи,рулеты,рыбны,мясные,овощны (106)
  • Все виды теста рецепты (182)
  • Жареное:пирожки,чебуреки,беляши,хворост (74)
  • Оформление изделий из теста: пирогов ,булок, (36)
  • Печеные: Пирожки,булочки,растегаи (103)
  • Пироги большие сладкие,шарлотки (115)
  • Пироги,песочные,заварные, бисквитн (67)
  • Пицца, киш,несладкие пироги, наливныеивные пир (163)
  • Хлеб,лепешки,лаваш,хлебные изделия (164)
  • Дачное: строения, растения, благоустройство (860)
  • Детям: сказки,игры,рисование,развитие,пословицы (89)
  • Постные блюда (48)
  • Блюда постные, ,диета,диетические блюда (43)
  • Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые (778)
  • Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье (96)
  • Домашние блюда из молока,творог,сыр, (48)
  • Домашние заготовки:соления,квашения,засолка,мочени (401)
  • Домашние настойки,уксус,масло,вино,имбирь, (61)
  • Домашние сладкие заготовки: варенье , желе, компот (123)
  • Домашние сладости:конфеты,шоколад,пастила (62)
  • Житие мое (444)
  • Жизнь день за днем: дела семейные (177)
  • Жизнь страны серьезные темы (259)
  • Картины ,природа,фото - обои, (32)
  • Кулинарное чтиво (289)
  • Специи и пряности (129)
  • Кулинарные рецепты (3824)
  • Соус,кисель,напитки,квас,коктейль (260)
  • Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья (151)
  • Блюда для Мультиварки (79)
  • Блюда из молока,сыра и творога (58)
  • Блюда из мяса (563)
  • Блюда из овощей,грибов,жареные,тушеные, (556)
  • Блюда из птицы: курица,индейка,утка,гусь,дичь (404)
  • Блюда из рыбы:запеченая,жареная (327)
  • Блюда из субпродуктов:холодец,заливное,язык (166)
  • Блюда из яиц,сыра, (89)
  • Блюда по Госту (44)
  • Блюда приготовленные в аэрогриле ,тандыре,и тд.и т (28)
  • Десерты:мороженое,крем - брюле, мусс,фрукты (138)
  • Закуска: паштет,сало,сыр,грибы,яйца, (135)
  • Закуски рыбные: сельдь , форель, тар-тар,икра (106)
  • Манты,вареники,галушки,клецки,пельмени (115)
  • Национальные кухни (483)
  • Праздничные блюда: Птица,говядина,свинина,рыба (252)
  • Рецепты для пароварки : (17)
  • Рецепты для электросушилки (6)
  • Салаты (227)
  • Супы,борщи,уха,гарниры,каши (419)
  • Лекарственные травы: народная медицина, (464)
  • Лечебная кулинария (140)
  • Народная медицина ,советы,лечение (264)
  • Традиционная медицина,лекарства (27)
  • Музыка,песни (82)
  • Притчи,мифы,легенды, боги, (92)
  • Религия,праздники,иконы, (111)
  • Рецепты к пасхе (112)
  • Рукоделие самоделки хозяйство (741)
  • Выкройки,пошив, замер (109)
  • Вышивание, (66)
  • Вязание крючок (90)
  • Вязание спицы (132)
  • Прически,завязывание платков,фурошики,бижутерия (42)
  • Пэчворк, переделка из старых вещей (40)
  • Самоделки,плетение,мебель,декупаж (103)
  • Хозяйство , советы, (210)
  • Русская кухня (334)
  • Танцы от плиты и до компа. (1988)
  • Танцы с закусками: рыба,мясо,птица,яйца,сыр (239)
  • Танцы с птицей,рыбой,мясом (516)
  • Танцы праздничные: Рулеты,паштеты, буженина, (93)
  • Танцы с банками : варенье,желе ,компот (64)
  • Танцы с банками: соленья,квашенье,заготовки (113)
  • Танцы с десертами,напитками,мороженым, (112)
  • Танцы с овощами : тушеные,запеченые,жареные (190)
  • Танцы с салатами: соус,заправки, (131)
  • Танцы с супом,гарнирами и кашей (217)
  • Танцы с тестом !Вареники, блины, пельмени , манты (103)
  • Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки (63)
  • Танцы с тестом: Пироги,пицца,курники,открытые пиро (57)
  • Танцы с тестом:Шарлотки,кекс,печенье (110)
  • Танцы с хлебом!! Хлеб,закваски,булки,пироги (58)
  • Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово (394)
  • Запеканки сладкие,творожники (7)
  • Крем ,глазурь, пропитка,сироп (76)
  • Тирамису,чизкейк,кекс,печенье,штрудль,пряники (84)
  • Торт без выпекания,творожные (69)
  • Торт бисквит,слоеный,песочный,заварной (116)
  • Учебная образовательная литература справочники (135)
  • Словари энциклопедии ссылки (22)
  • Английский ,русский языки (13)
  • География страны (2)
  • История, исторические события,личности (22)
  • Книги ,аудио- книги, повести,стихи (49)
  • Чудеса света,города,страны,интересное в мире (19)
  • Федеральные службы,региональные,законы (19)
  • Поиск Мемориал,жди мея (4)
  • Хочу приготовить (19)
  • Энциклопедия хозяйки кулинария : ссылки,сайты,приг (359)
  • Энциклопедия "Закулисные секреты"все о (124)
  • Кухонные секреты приготовления блюд (138)
  • Профессиональные документы по кулинарии (31)
  • Ссылки,секреты по приготовлению выпечки (53)
  • Фкусности: оформление шефов, (84)
  • Юмористические рассказы, приколы,жизнь (345)
  • Летучие фразы, выражения .афоризмы (13)
  • На злобу дня (24)
  • Фото смешные демотиваторы (27)
  • Юмор (144)

-Цитатник

Чеснок я не сажаю и не делаю грядки для чеснока. Сколько мне надо чеснока, столько и накопаю.

Хочу поделиться с вами, мои дорогие, уникальным рецептом! Называется сей продукт "халявка&qu.

От ржавчины, пятнистости и мучнистой росы смешайте: - 1 столовую ложку соды .

Варенье – это не просто способ сохранить урожай фруктов и ягод. Если проявить немного фанта.

Решаем проблемы с высаженной рассадой огурцов Рассказ о причинах пожелтения листьев.

-Метки

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика


Такие купила красивые окорочка утят (900 г), что захотелось с ними что-нибудь эдакое сделать! А почему бы и не зур-бэлиш? Ведь утка – традиционная начинка для этого пирога!


К этому очень сдобному и очень вкусному тесту я пришла путем проб и ошибок. Что б оно и во рту таяло, и не промокало при выпечке. Уже описывала его в теме «Зур-бэлиш с курицей»

Тесто: 2 стакана муки, 1 яйцо, 200 г сливочного маргарина (размягченного при комнатной температуре), 150-170 г жирной густой сметаны, 0,5 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара.

Замешиваю тесто. Долго месить его не стоит. Как только получится более-менее однородная консистенция, так и хватит. Тесто сразу делю на две части – приблизительно 2 /3 и 1 /3. Отправляю тесто в холодильник часа на 3, а лучше на ночь, чтобы как следует застыло.


Традиционно в начинку надо класть всё, кроме костей, т. е. и мясо, и жир, и кожу. Но вот люблю я птичью кожу только зажаренной до хрустящей шкварки, а тушеную или вареную не люблю. Поэтому, отступая от башкирских и татарских традиций и ориентируясь на свой европейский желудок, в начинку пускаю только мясо и немного жирка. Сдабриваю солью, пряностями, какие обычно применяю для утки – столовая ложка майорана, чайная ложка тмина, с десяток раздавленных ягодок можжевельника. Можно и перчику добавить, кто любит поострее.


Кости, кожу, жир заливаю водой не очень много, так, что даже не покрыло, и варю довольно долго, часа два, на очень слабом огне, чтоб едва кипело. В процессе варки солю, добавляю пряности, как для обычного бульона. В итоге получается наваристый жирный душистый бульон.


Еще в начинку – пара картофелин и пара луковиц.


Картошку и утиное мясо – кусочками, лук – тонкими полукольцами, еще петрушечки, присаливаю, смешиваю. Начинка готова.


Достаю большой шар теста из холодильника, раскатываю и укладываю в глубокую сковороду. Конечно же не обязательно в стеклянную сковороду. Можно и в чугунную или любую другую. Просто мне в стеклянной удобнее.



Раскатываю другой кусок теста, предварительно оторвав от него маленький кусочек на затычку. Накрываю начинку.


Защипываю, как умею. (Ну, не умею я красиво!) Главное – защипить плотно, и что б тесто нигде не порвалось. Если все ж дырочка где образовалась, обязательно ее как следует замазать тестом. В середине пальцем проделываю дырочку.


Затыкаю ее шариком теста и отправляю зур-бэлиш в духовку.


Там он у меня печется при 200° около часа. За пирогом необходимо следить. И если верх начнет подгорать, то прикрыть фольгой.


За это время тесто успевает хорошо пропечься. И вот теперь надо подлить бульон. Вынимаю зур-бэлиш из духовки.


Вынимаю шарик теста. Бульон нагреваю до кипения и потихоньку небольшими порциями вливаю в дырочку, пока пирог не насытится и бульон не перестанет уходить.



Опять отправляю зур-бэлиш в духовку еще минут на 20-30. Пусть еще побулькает, бульоном пропитается.

И вот - зур-бэлиш готов. Осторожно ножом подрезаю верхнюю крышку. Аромат неповторимый.


Едят зур-бэлиш так: верхнюю корочку делят на кусочки и едят, как хлеб. Начинку выкладывают ложкой на тарелки.




Но самое вкусное – это добраться до нижней корочки. Вот она-то, пропитанная всеми соками и поджаристая – самая вкусная.

Невероятно вкусный пирог. Готовят такие пироги из разных сортов мяса, можно добавлять в начинку и говядину, и баранину, и гусятину, и любые потрошки птицы. А едят этот пирог так: "крышка" пирога нарезается на кусочки, это нечто вроде хлеба с которым едят бэлиш. Хорошо сделанное тесто мягкое. Начинка раскладывается по тарелкам. По мере освобождения нижней корочки, съедается и она, в хорошем пироге это самое вкусное, корочка эта пропитана бульоном и очень нежная, вкуснейшая. Хорошо такие пироги выпекать в красивых керамических формах, в который можно подать на стол этот пирог.


Татарский закрытый пирог с картошкой и мясом. Жемчужина татарской кулинарии. Есть в каждой национальной кухне блюда, которые можно смело назвать культовыми. И вокруг таких блюд чаще всего разворачиваются многочисленные баталии. Происходят же эти баталии зачастую потому, что одним людям посчастливилось попробовать такое культовое блюдо в прекраснейшем исполнении, а другим нет. Что я имею ввиду? Ну, например, в Средней Азии это плов, в русской кухне, по моему глубокому убеждению - грибные щи из квашеной капусты. В татарской кухне это, безусловно, бэлиш. Или правильнее сказать зур-бэлиш.

Ингредиенты для «Зур-бэлиш»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Сметана — 1 стак.
  • Маргарин — 50 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.

Начинка

  • Картофель — 1,5 кг
  • Говядина (лучше использовать гусятину. Можно заменить бараниной) — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 0,5 кг
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец черный — 0,5 ч. л.
  • Бульон — 1 стак.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2892 ккал
белки
76.4 г
жиры
90.3 г
углеводы
445.2 г
Порции
ккал
482 ккал
белки
12.7 г
жиры
15.1 г
углеводы
74.2 г
100 г блюда
ккал
153 ккал
белки
4 г
жиры
4.8 г
углеводы
23.6 г

Рецепт «Зур-бэлиш»:


Замесить тесто из всех ингредиентов, дать постоять 20-30 минут, чтобы стало эластичным. Тем временем порезать мясо лук и картошку, добавить лавровый лист, соль перец и перемешать.


Разделить тесто на две части, раскатать одну часть в лист толщиной 4-6 мм, выложить в смазанную маргарином сковороду. Выложить начинку.


Раскатать в лист вторую часть теста, накрыть пирог, срезать излишки. Края защипать. В центре сделать отверстие диаметром 4-6 см. Из остатков теста сделать крышечку и накрыть отверстие. Остатками теста можно также украсить пирог.


На начальном этапе, примерно 30 первых минут выпекать при 200 градусах (до начала зарумянивания);

начал пирог зарумяниваться - накрыть миской или фольгой и убавить температуру до 180 градусов;

когда появится аромат (примерно через час-полтора после начала выпекания), влить кипящий бульон и продолжать выпекать под фольгой до готовности.

После добавления бульона пирог готовится примерно полтора-два часа.

- самый вкусный бэлиш получается из гусятины. В начинку для такого пирога стоит добавить гусиных шкварок и влить гусиный бульон. В тесто – гусиный жир.
Друзья мои! Если вы являетесь сторонниками здорового питания, лучше вовсе не готовить это, безусловно весьма калорийное, блюдо, нежели готовить, изменяя количество жировой составляющей в тесте!

Маргарин, признаться честно, ощутимо снижает вкусовые характеристики блюда. Уменьшение же жиров и вовсе переводит этот пирог в разряд невнятной нямки;

- самые вкусные бэлиши, что довелось мне попробовать, готовились мастерицами, которые нарезали картошку и лук кубиками со стороной меньше пяти миллиметров, а мясо - кусочками не больше одного кубического сантиметра. Увы, чем крупнее нарезка, тем больше это похоже на тушеную картошку с мясом и тем меньше - на шедевр татарской кухни

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




11 мая 2019 года ytro zima #



12 мая 2019 года wise1288 #


25 октября 2017 года Маленький Котик #


в этом рецепте прекрасно все:

и пирог, и Дмитрий, и ролик!)


6 сентября 2017 года Gbctw #



1 августа 2017 года Gbctw #


18 ноября 2016 года remedioss #


25 октября 2016 года uekmyfhf03 #


27 сентября 2016 года Неля Ахмерова #


14 марта 2016 года Sveta2988 #


20 февраля 2016 года Бычкова Галина #


17 февраля 2016 года Бычкова Галина #


20 февраля 2016 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)


20 февраля 2016 года Бычкова Галина #


12 ноября 2015 года tania tania0904 #


12 ноября 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)



10 октября 2015 года нюсюша #


12 ноября 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)



16 марта 2015 года Нелли1302 #


8 марта 2015 года love2eat #



2 марта 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)


28 февраля 2015 года Елена11сто #





26 февраля 2015 года Sanna28 #



26 февраля 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)


26 февраля 2015 года Sanna28 #


26 февраля 2015 года tomi_tn #


26 февраля 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)




26 февраля 2015 года para_gn0m0v #



26 февраля 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: