Как приготовить бэлиш из утки
Способ приготовления:
Бэлиш – татарский национальный пирог. Начинка может быть разной, с говядиной, с гусем, с рыбой. Существуют рецепты бэлишей с картошкой, с тыквой и даже с калиной! Но сегодня испечем бэлиш с уткой http://syuyumbike.ru/hatyn-kyz-galeme/ash-su/vypechka/?id=6631!
Мясо утки очень нежное, имеющее подкожный жир, что обеспечивает пирогу достаточную сочность и жирность. Очень много экспериментировала с тестом для пирога и, все таки, нашла самое удачное, сдобное, которое при выпечке становится слоистым и хрустящим! Ну и самое главное, этот бэлиш с интересным оформлением верха. Согласитесь – выглядит очень ажурно и красиво, (поверьте, колдовать с рисунком было одно удовольствие). Смотрится аппетитно, а получилось очень вкусно, попробуйте и вы!
1. Масло сливочное растапливаем и смешиваем с холодным молоком. Добавляем 2 яйца, соль, сахар (по 1/2 чайной ложке) и взбиваем в однородную массу.
2. Просеиваем муку, добавляем в нее разрыхлитель. Делаем углубление и вливаем в него яично-масляную смесь. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Месим не менее 10 минут. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник.
3. Приступаем к начинке. Для этого от утиной грудки отделяем мясо и кожу вместе с подкожным жиром. Затем нарезаем мелкими кусочками. Репчатый лук и очищенный картофель нарезаем мелким кубиком. Небольшое примечание: картофель моем тщательно в кожуре, затем очищаем, (больше не моем, как это обычно делают) и сразу же нарезаем кубиком. Добавляем крупную морскую соль, перец из мельницы, немного семян укропа и перемешиваем.
4. Прикрываем начинку мокрой салфеткой.
5. Готовое тесто нарезаем на три части – одну побольше и две одинаковые, чуть меньше.
6. Раскатываем большую лепешку и выкладываем в форму для выпекания или сковороду так, чтобы изнутри она была полностью покрыто до краев. Также подготовить еще две одинаковые очень тонкие лепешки, в одной из которых сделать 8 надрезов.
7. Наложить верхние лепешки друг на друга и соединить края.
8. Выкладываем начинку, равномерно разравнивая.
9. Накладываем верхнюю двойную лепешку и соединяем края с нижней.
10. Оформляем красивый край, попеременно защипывая справа и слева по бортику.
11. У верхней лепешки по центру делаем защипы, формируя красивый цветок.
12. В центре пирога делаем отверстие, которое закрываем небольшой “пробкой” .
13. Смазываем верх взбитым яйцом и “сажаем” бэлиш в разогретую до 200 градусов С духовку на 1 час.
14. По истечении времени, вынимаем бэлиш, открываем пробку и вливаем 1/2 стакана горячего бульона. Закрываем пробку и ставим бэлиш в духовку еще на 30-40 минут. Затем отключаем духовку и оставляем пирог еще на пол часа в горячей духовке. Готовый бэлиш смазываем сливочным маслом.
15. Подаем пирог горячим к чаю или с мясным бульоном.
Зур-бэлиш - блюдо татарской кухни, так называется пирог с картошкой и мясной начинкой.
Вместо утки вы можете использовать любое мясо, индейку, курицу, говядину, телятину, свинину. Мы расскажем принцип - а остальное дело вкуса. Итак.
Бездрожжевое тесто.
Для теста нам понадобится 2 стакана просеяной муки, размягчить двухсотграмовую пачку маргарина, 1 свежее яйцо, 4 столовых ложки сметаны, соль пол чайной ложки и две чайные ложки сахарного песка. Замесить тесто и разделить на 2 части, так, чтобы 1 была больше, другая меньше. Тесто завернуть пленкой или в пакетом и убрать в холодильник часа на 3. Смотрите рисунок.
Конечно, если не хотите возиться с тестом, его можно и купить. Хотя и приготовить его несложно.
Мясо отделим от костей и кожи, порежем небольшими кусочками, а кожу и косточки зальем водой (1,5 стакана), посолим (1 ч. ложка соли) и отварим 1 час при закрытой крышке на небольшом огне. Приготовим начинку, как показано на картинке. Картошку (2-3 шт.) почистить, нарезать кубиками. Лук полукольцами. Смешиваем с мясом, посолим, поперчим, и добавим зелень (кинзу, петрушку укроп - какую любите). Можно добавить хмели сунели или майоран, барбарис, в общем на ваш вкус, что любите к мясу или утке.
Раскатать тесто и выложить в глубокую огнеупорную форму: большую часть вниз. Выложить начинку, накрыть малым пластом и защипнуть края. В центре пирога сделать дырочку 2-3 см и закрыть шариком из теста. Поставить выпекаться в духовку, нагретую до 200-220 градусов на 50 минут.
Вынимаем пирог из духовки, снимаем маковку и заливаем в пирог горячий бульон до тех пор, пока он не пропитается. Затем опять ставим в духовку на 20 минут. Подавать с кусочком пирога. А нижняя часть - самая вкусная, она пропитана нашей начинкой и бульоном. Приятного аппетита!
Бэлиш с уткой, картошкой. Выпечка татарской кухни.
Бэлиш с уткой, картошкой. Выпечка татарской кухни.
Сочный пирог с бульоном, Бэлиш с уткой, картошкой. Выпечка татарской кухни на всю семью. Сытный вкусный ужин в праздник или выходной день обеспечен. Если намечаются гости, то смело увеличиваем количество компонентов вдвое.
Чтобы испечь Бэлиш с уткой, картошкой, приобретаем:
Продукты, чтобы замесить бездрожжевое тесто.
— мука пшеничная (2 стакана, стакан объемом 200 миллилитров).
— маргарин сливочный (200 грамм).
— яйцо куриное (1 штука).
— сметана (4 ложки столовые).
— соль поваренная (1/2 ложки чайной).
— сахарный песок (1 ложка столовая).
Продукты, чтобы приготовить начинку.
— окорочка утиные (4 штуки).
— вода холодная (300 миллилитров).
— соль поваренная (1 ложка чайная).
— картошка (2-3 штуки, среднего размера).
— лук репчатый (2 головки).
— зелень свежая (1 пучок или по вкусу).
— соль поваренная (по вкусу).
— перец черный молотый (по вкусу).
Замешиваем тесто. Выдерживаем в холодильнике 3 – 4 часа.
— накануне достаем пачку маргарина из холодильника, чтобы жир размягчился.
— как только маргарин стал мягким, рубим его небольшими кубиками.
— чтобы насытить муку воздухом, просеиваем её через сито в глубокую миску.
— в муку вмешиваем поваренную соль и сахарный песок.
— добавляем кубики маргарина.
— вбиваем куриное яйцо.
— начинаем замешивать тесто, прибавляя сметану.
— хорошенько вымешиваем тесто, чтобы оно не липло к рукам.
— скатываем тесто в шар.
— укутываем пищевой пленкой, чтобы тесто не сохло.
— отправляем в холодильник отдыхать на 3-4 часа.
Подготавливаем мясо. Варим бульон.
— утиные окорочка промываем под холодной проточной водой.
— отделяем острым ножом мясо от костей.
— мясо режем, чтобы получились небольшие кубики.
— кости и кожу складываем в кастрюлю и заливаем водой.
— ставим кастрюлю на огонь и дожидаемся, чтобы вода закипела.
— если необходимо, удаляем шумовкой пену.
— после закипания воды, добавляем поваренную соль 1 чайную ложку.
— убавляем огонь, закрываем крышку.
— варим бульон 1 час.
Готовим начинку для Бэлиш с уткой, картошкой. Формируем и печем пирог.
— разогреваем духовку, чтобы температура достигла 200 градусов.
— промываем, очищаем картошку. Режем мелким кубиком.
— очищаем репчатый лук. Режем полукольцами.
— зелень промываем и рубим мелко.
— смешиваем утиное мясо, картошку, зелень и лук.
— солим и перчим по вкусу.
— достаем из холодильника тесто.
— разделяем тесто на две части, чтобы одна часть была меньше другой в два раза.
— раскатываем большую часть теста.
— укладываем по дну и стенкам формы.
— начинку выкладываем внутрь. Стараемся, чтобы распределить её равномерно.
— раскатываем меньшую часть теста, чтобы площади хватило закрыть пирог.
— закрываем пластом теста пирог. Защипываем края.
— вырезаем в середине отверстие, чтобы диаметр составил около 3 сантиметров.
— прикрываем лоскутом теста отверстие.
— как только все готово, ставим форму в духовку.
— выпекаем 50 минут при 200 градусах.
— достаем из печи пирог.
— снимаем лоскут теста, чтобы открылось отверстие.
— заливаем в отверстие бульон. Пытаемся, чтобы бульон весь поместился в пирог.
— возвращаем пирог на 20 минут обратно в духовку. Кстати, отверстие необходимо опять также закрыть.
— подаем пирог горячим на стол.
Кушать подано! Бэлиш с уткой, картошкой. Выпечка татарской кухни.
-Рубрики
- Закусочные торты рулеты паштеты : овощные,рыбные (100)
- Закусочные торты : Овощные (23)
- Закусочные торты паштеты рулеты : Рыбные (45)
- Закусочные торты рулеты ,паштеты : Мясные (23)
- Закусочные торты,паштеты,рулеты : Птица (10)
- Основы компьютерных знаний (171)
- Помощь новичку: ведение дневника (26)
- Азы фотографии (35)
- Компьютер , обучение (95)
- Фотошоп от А до Я (25)
- Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к (762)
- Большие пироги,караваи,рулеты,рыбны,мясные,овощны (106)
- Все виды теста рецепты (182)
- Жареное:пирожки,чебуреки,беляши,хворост (74)
- Оформление изделий из теста: пирогов ,булок, (36)
- Печеные: Пирожки,булочки,растегаи (103)
- Пироги большие сладкие,шарлотки (115)
- Пироги,песочные,заварные, бисквитн (67)
- Пицца, киш,несладкие пироги, наливныеивные пир (163)
- Хлеб,лепешки,лаваш,хлебные изделия (164)
- Дачное: строения, растения, благоустройство (860)
- Детям: сказки,игры,рисование,развитие,пословицы (89)
- Постные блюда (48)
- Блюда постные, ,диета,диетические блюда (43)
- Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые (778)
- Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье (96)
- Домашние блюда из молока,творог,сыр, (48)
- Домашние заготовки:соления,квашения,засолка,мочени (401)
- Домашние настойки,уксус,масло,вино,имбирь, (61)
- Домашние сладкие заготовки: варенье , желе, компот (123)
- Домашние сладости:конфеты,шоколад,пастила (62)
- Житие мое (444)
- Жизнь день за днем: дела семейные (177)
- Жизнь страны серьезные темы (259)
- Картины ,природа,фото - обои, (32)
- Кулинарное чтиво (289)
- Специи и пряности (129)
- Кулинарные рецепты (3824)
- Соус,кисель,напитки,квас,коктейль (260)
- Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья (151)
- Блюда для Мультиварки (79)
- Блюда из молока,сыра и творога (58)
- Блюда из мяса (563)
- Блюда из овощей,грибов,жареные,тушеные, (556)
- Блюда из птицы: курица,индейка,утка,гусь,дичь (404)
- Блюда из рыбы:запеченая,жареная (327)
- Блюда из субпродуктов:холодец,заливное,язык (166)
- Блюда из яиц,сыра, (89)
- Блюда по Госту (44)
- Блюда приготовленные в аэрогриле ,тандыре,и тд.и т (28)
- Десерты:мороженое,крем - брюле, мусс,фрукты (138)
- Закуска: паштет,сало,сыр,грибы,яйца, (135)
- Закуски рыбные: сельдь , форель, тар-тар,икра (106)
- Манты,вареники,галушки,клецки,пельмени (115)
- Национальные кухни (483)
- Праздничные блюда: Птица,говядина,свинина,рыба (252)
- Рецепты для пароварки : (17)
- Рецепты для электросушилки (6)
- Салаты (227)
- Супы,борщи,уха,гарниры,каши (419)
- Лекарственные травы: народная медицина, (464)
- Лечебная кулинария (140)
- Народная медицина ,советы,лечение (264)
- Традиционная медицина,лекарства (27)
- Музыка,песни (82)
- Притчи,мифы,легенды, боги, (92)
- Религия,праздники,иконы, (111)
- Рецепты к пасхе (112)
- Рукоделие самоделки хозяйство (741)
- Выкройки,пошив, замер (109)
- Вышивание, (66)
- Вязание крючок (90)
- Вязание спицы (132)
- Прически,завязывание платков,фурошики,бижутерия (42)
- Пэчворк, переделка из старых вещей (40)
- Самоделки,плетение,мебель,декупаж (103)
- Хозяйство , советы, (210)
- Русская кухня (334)
- Танцы от плиты и до компа. (1988)
- Танцы с закусками: рыба,мясо,птица,яйца,сыр (239)
- Танцы с птицей,рыбой,мясом (516)
- Танцы праздничные: Рулеты,паштеты, буженина, (93)
- Танцы с банками : варенье,желе ,компот (64)
- Танцы с банками: соленья,квашенье,заготовки (113)
- Танцы с десертами,напитками,мороженым, (112)
- Танцы с овощами : тушеные,запеченые,жареные (190)
- Танцы с салатами: соус,заправки, (131)
- Танцы с супом,гарнирами и кашей (217)
- Танцы с тестом !Вареники, блины, пельмени , манты (103)
- Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки (63)
- Танцы с тестом: Пироги,пицца,курники,открытые пиро (57)
- Танцы с тестом:Шарлотки,кекс,печенье (110)
- Танцы с хлебом!! Хлеб,закваски,булки,пироги (58)
- Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово (394)
- Запеканки сладкие,творожники (7)
- Крем ,глазурь, пропитка,сироп (76)
- Тирамису,чизкейк,кекс,печенье,штрудль,пряники (84)
- Торт без выпекания,творожные (69)
- Торт бисквит,слоеный,песочный,заварной (116)
- Учебная образовательная литература справочники (135)
- Словари энциклопедии ссылки (22)
- Английский ,русский языки (13)
- География страны (2)
- История, исторические события,личности (22)
- Книги ,аудио- книги, повести,стихи (49)
- Чудеса света,города,страны,интересное в мире (19)
- Федеральные службы,региональные,законы (19)
- Поиск Мемориал,жди мея (4)
- Хочу приготовить (19)
- Энциклопедия хозяйки кулинария : ссылки,сайты,приг (359)
- Энциклопедия "Закулисные секреты"все о (124)
- Кухонные секреты приготовления блюд (138)
- Профессиональные документы по кулинарии (31)
- Ссылки,секреты по приготовлению выпечки (53)
- Фкусности: оформление шефов, (84)
- Юмористические рассказы, приколы,жизнь (345)
- Летучие фразы, выражения .афоризмы (13)
- На злобу дня (24)
- Фото смешные демотиваторы (27)
- Юмор (144)
-Цитатник
Чеснок я не сажаю и не делаю грядки для чеснока. Сколько мне надо чеснока, столько и накопаю.
Хочу поделиться с вами, мои дорогие, уникальным рецептом! Называется сей продукт "халявка&qu.
От ржавчины, пятнистости и мучнистой росы смешайте: - 1 столовую ложку соды .
Варенье – это не просто способ сохранить урожай фруктов и ягод. Если проявить немного фанта.
Решаем проблемы с высаженной рассадой огурцов Рассказ о причинах пожелтения листьев.
-Метки
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Такие купила красивые окорочка утят (900 г), что захотелось с ними что-нибудь эдакое сделать! А почему бы и не зур-бэлиш? Ведь утка – традиционная начинка для этого пирога!
К этому очень сдобному и очень вкусному тесту я пришла путем проб и ошибок. Что б оно и во рту таяло, и не промокало при выпечке. Уже описывала его в теме «Зур-бэлиш с курицей»
Тесто: 2 стакана муки, 1 яйцо, 200 г сливочного маргарина (размягченного при комнатной температуре), 150-170 г жирной густой сметаны, 0,5 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара.
Замешиваю тесто. Долго месить его не стоит. Как только получится более-менее однородная консистенция, так и хватит. Тесто сразу делю на две части – приблизительно 2 /3 и 1 /3. Отправляю тесто в холодильник часа на 3, а лучше на ночь, чтобы как следует застыло.
Традиционно в начинку надо класть всё, кроме костей, т. е. и мясо, и жир, и кожу. Но вот люблю я птичью кожу только зажаренной до хрустящей шкварки, а тушеную или вареную не люблю. Поэтому, отступая от башкирских и татарских традиций и ориентируясь на свой европейский желудок, в начинку пускаю только мясо и немного жирка. Сдабриваю солью, пряностями, какие обычно применяю для утки – столовая ложка майорана, чайная ложка тмина, с десяток раздавленных ягодок можжевельника. Можно и перчику добавить, кто любит поострее.
Кости, кожу, жир заливаю водой не очень много, так, что даже не покрыло, и варю довольно долго, часа два, на очень слабом огне, чтоб едва кипело. В процессе варки солю, добавляю пряности, как для обычного бульона. В итоге получается наваристый жирный душистый бульон.
Еще в начинку – пара картофелин и пара луковиц.
Картошку и утиное мясо – кусочками, лук – тонкими полукольцами, еще петрушечки, присаливаю, смешиваю. Начинка готова.
Достаю большой шар теста из холодильника, раскатываю и укладываю в глубокую сковороду. Конечно же не обязательно в стеклянную сковороду. Можно и в чугунную или любую другую. Просто мне в стеклянной удобнее.
Раскатываю другой кусок теста, предварительно оторвав от него маленький кусочек на затычку. Накрываю начинку.
Защипываю, как умею. (Ну, не умею я красиво!) Главное – защипить плотно, и что б тесто нигде не порвалось. Если все ж дырочка где образовалась, обязательно ее как следует замазать тестом. В середине пальцем проделываю дырочку.
Затыкаю ее шариком теста и отправляю зур-бэлиш в духовку.
Там он у меня печется при 200° около часа. За пирогом необходимо следить. И если верх начнет подгорать, то прикрыть фольгой.
За это время тесто успевает хорошо пропечься. И вот теперь надо подлить бульон. Вынимаю зур-бэлиш из духовки.
Вынимаю шарик теста. Бульон нагреваю до кипения и потихоньку небольшими порциями вливаю в дырочку, пока пирог не насытится и бульон не перестанет уходить.
Опять отправляю зур-бэлиш в духовку еще минут на 20-30. Пусть еще побулькает, бульоном пропитается.
И вот - зур-бэлиш готов. Осторожно ножом подрезаю верхнюю крышку. Аромат неповторимый.
Едят зур-бэлиш так: верхнюю корочку делят на кусочки и едят, как хлеб. Начинку выкладывают ложкой на тарелки.
Но самое вкусное – это добраться до нижней корочки. Вот она-то, пропитанная всеми соками и поджаристая – самая вкусная.
Невероятно вкусный пирог. Готовят такие пироги из разных сортов мяса, можно добавлять в начинку и говядину, и баранину, и гусятину, и любые потрошки птицы. А едят этот пирог так: "крышка" пирога нарезается на кусочки, это нечто вроде хлеба с которым едят бэлиш. Хорошо сделанное тесто мягкое. Начинка раскладывается по тарелкам. По мере освобождения нижней корочки, съедается и она, в хорошем пироге это самое вкусное, корочка эта пропитана бульоном и очень нежная, вкуснейшая. Хорошо такие пироги выпекать в красивых керамических формах, в который можно подать на стол этот пирог.
Татарский закрытый пирог с картошкой и мясом. Жемчужина татарской кулинарии. Есть в каждой национальной кухне блюда, которые можно смело назвать культовыми. И вокруг таких блюд чаще всего разворачиваются многочисленные баталии. Происходят же эти баталии зачастую потому, что одним людям посчастливилось попробовать такое культовое блюдо в прекраснейшем исполнении, а другим нет. Что я имею ввиду? Ну, например, в Средней Азии это плов, в русской кухне, по моему глубокому убеждению - грибные щи из квашеной капусты. В татарской кухне это, безусловно, бэлиш. Или правильнее сказать зур-бэлиш.
Ингредиенты для «Зур-бэлиш»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сметана — 1 стак.
- Маргарин — 50 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
Начинка
- Картофель — 1,5 кг
- Говядина (лучше использовать гусятину. Можно заменить бараниной) — 0,5 кг
- Лук репчатый — 0,5 кг
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец черный — 0,5 ч. л.
- Бульон — 1 стак.
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2892 ккал | белки 76.4 г | жиры 90.3 г | углеводы 445.2 г |
Порции | |||
ккал 482 ккал | белки 12.7 г | жиры 15.1 г | углеводы 74.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 153 ккал | белки 4 г | жиры 4.8 г | углеводы 23.6 г |
Рецепт «Зур-бэлиш»:
Замесить тесто из всех ингредиентов, дать постоять 20-30 минут, чтобы стало эластичным. Тем временем порезать мясо лук и картошку, добавить лавровый лист, соль перец и перемешать.
Разделить тесто на две части, раскатать одну часть в лист толщиной 4-6 мм, выложить в смазанную маргарином сковороду. Выложить начинку.
Раскатать в лист вторую часть теста, накрыть пирог, срезать излишки. Края защипать. В центре сделать отверстие диаметром 4-6 см. Из остатков теста сделать крышечку и накрыть отверстие. Остатками теста можно также украсить пирог.
На начальном этапе, примерно 30 первых минут выпекать при 200 градусах (до начала зарумянивания);
начал пирог зарумяниваться - накрыть миской или фольгой и убавить температуру до 180 градусов;
когда появится аромат (примерно через час-полтора после начала выпекания), влить кипящий бульон и продолжать выпекать под фольгой до готовности.
После добавления бульона пирог готовится примерно полтора-два часа.
- самый вкусный бэлиш получается из гусятины. В начинку для такого пирога стоит добавить гусиных шкварок и влить гусиный бульон. В тесто – гусиный жир.
Друзья мои! Если вы являетесь сторонниками здорового питания, лучше вовсе не готовить это, безусловно весьма калорийное, блюдо, нежели готовить, изменяя количество жировой составляющей в тесте!
Маргарин, признаться честно, ощутимо снижает вкусовые характеристики блюда. Уменьшение же жиров и вовсе переводит этот пирог в разряд невнятной нямки;
- самые вкусные бэлиши, что довелось мне попробовать, готовились мастерицами, которые нарезали картошку и лук кубиками со стороной меньше пяти миллиметров, а мясо - кусочками не больше одного кубического сантиметра. Увы, чем крупнее нарезка, тем больше это похоже на тушеную картошку с мясом и тем меньше - на шедевр татарской кухни
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 мая 2019 года ytro zima #
12 мая 2019 года wise1288 #
25 октября 2017 года Маленький Котик #
в этом рецепте прекрасно все:
и пирог, и Дмитрий, и ролик!)
6 сентября 2017 года Gbctw #
1 августа 2017 года Gbctw #
18 ноября 2016 года remedioss #
25 октября 2016 года uekmyfhf03 #
27 сентября 2016 года Неля Ахмерова #
14 марта 2016 года Sveta2988 #
20 февраля 2016 года Бычкова Галина #
17 февраля 2016 года Бычкова Галина #
20 февраля 2016 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года Бычкова Галина #
12 ноября 2015 года tania tania0904 #
12 ноября 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)
10 октября 2015 года нюсюша #
12 ноября 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)
16 марта 2015 года Нелли1302 #
8 марта 2015 года love2eat #
2 марта 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)
28 февраля 2015 года Елена11сто #
26 февраля 2015 года Sanna28 #
26 февраля 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)
26 февраля 2015 года Sanna28 #
26 февраля 2015 года tomi_tn #
26 февраля 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)
26 февраля 2015 года para_gn0m0v #
26 февраля 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: