Как приготовить беляши с мясом на сковороде пошаговый рецепт треугольные

Здравствуйте, дорогие хозяюшки!

Сегодня рецепт у нас особенный, подходит он даже новичкам, настолько он простой.

Мы с вами сделаем потрясающе сочные и при этом хрустящие и ароматные беляши на сковороде.


У нас есть свои хитрости приготовления этих замечательных мясных пирожков.

Мы обязательно поделимся ими с вами. А также покажем весть процесс с пошаговыми фотографиями. Вперед!

Вкусные дрожжевые беляши на сковородке

Чтобы приготовить беляши нам понадобится:


  • 700 гр мясного фарша
  • 2 шт головки лука
  • Соль, перец, кориандр по вкусу

  • 500 мл теплой воды
  • 2 ч.л дрожжей (1 пакет сухих)
  • 750 гр муки
  • 1 ч. л соли
  • 1 ст. л сахара
  • 1 ст. л растительного масла
  • 1л растительного масла для обжарки

На выходе мы получим 24-26 румяных и вкуснейших беляшей. Готовим тесто для беляшей дрожжевое.

Сначала замесим тесто. Для этого в теплую воду поместим дрожжи, 1 ст. л сахара, 1 ч.л соли, 1 ст.л растительного масла, перемешаем для растворения дрожжей.

После чего постепенно вводим всю муку, замешивая тесто.

Тесто получается достаточно эластичное. Месим его, пока оно не перестанет прилипать к рукам.


Готовое тесто помещаем в стеклянную или пластиковую посуду и помещаем в теплое место, чтобы оно подошло.

Пока дрожжи принимаются за работу, делают тесто пышным, мы займемся начинкой.

Возьмем фарш, это может быть свино-говяжий фарш или фарш с добавлением мяса птицы, в зависимости от того какой вы предпочитаете.

У нас фарш свинина + говядина в равных частях.


Одна их беляшных хитростей состоит в том, что в фарш мы добавим 50 г воды, чтобы он был более сочным.


Лук нужно измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку, соединить его с водой и добавить эту луковую кашицу к фаршу.


Посолим, поперчим, по желанию можно добавить кориандр, он придаст пикантный вкус. Перемешиваем все.

Тем временем наше тесто готово.


Наша задача скатать его в длинную колбасу и разрезать на одинаковые кусочки.

Эти кусочки мы формируем в шарики, чтобы удобно было потом с ними работать.


Еще одна хитрость: чтобы тесто не заветривалось в ожидании начинки, накройте его пищевой пленкой.

После этого мы берем колобок из теста и пальцами равномерно расплющиваем его, придавая ему форму круга.


Делайте края более тонкими, чем серединку. Это позволит красиво оформить горловину беляша.

В центр круга помещаем начинку.


Теперь, придерживая пальцами тесто, подтягиваем края к серединке и начинаем собирать горловину.


Постоянно прищипываем тесто внахлест, передвигаясь по кругу. Немного тренировки и у вас все получится.

Вот такой пирожок должен у вас получиться, с небольшим отверстием сверху.


Немного примните его ладонью, чтобы мясо лучше распределилось внутри.

Так поступаем со всеми нашими колобками — набиваем их фаршем и защипываем.

Готовимся жарить наши беляши.


  • жарьте беляши на сковороде с толстым дном
  • добавьте в масло немного соли, чтобы уменьшить брызги
  • чтобы проверить достаточно ли горячее масло для жарки, опустите в него деревянную лопатку, если пойдут пузырьки и шипение — можно жарить
  • не жалейте масла, не наливайте меньше, чем в рецепте, иначе беляши в процессе жарки будут впитывать в себя много масла, вместо того, чтобы сразу покрыться хрустящей корочкой
  • не старайтесь запихать как можно больше беляшей за раз в сковороду, во время жарки они станут пышными и прилипнут друг к другу

Опускаем беляши в масло «глазком» вниз, жарим 3-5 минут до зарумянивания.


Переворачиваем и жарим на другой стороне еще 3-5 минут минуты.

Старайтесь, чтобы сок из беляшей не попал в масло, а то начнется такой обстрел, мало не покажется.


Готовые беляши вытаскиваем и выкладываем на бумажные полотенца.


Когда лишнее масло с них стечет и они чуток остынут — можно кушать! Объедение для всей семьи.


Беляши получаются сочные, вкусные, с потрясающей хрустящей корочкой.

Обязательно сохраните рецепт в социальных сетях с помощью кнопок ниже.


До встречи с новыми вкусняшками в нашем блоге!


Домашние дрожжевые беляши с мясом - это необыкновенно вкусное блюдо, от которого очень сложно отказаться. Жаренные на сковороде, беляши получаются невероятно пышные. Что замечательно в этих беляшах - хрутсящая корочка, нежное тесто и много сочной начинки, настолько сочной, что прямо по рукам течет мясной сок. Они растаят у вас во рту быстрее, чем вы скажете «О! Как же я люблю беляши»!

Тесто для беляшей мы приготовим на молоке. Вымешивать дрожжевое тесто можно в планетарном миксере или вручную, как Вам приятнее. Да, вручную работать будет чуть сложнее, но то удовольствие которое Вы получите стоит ваших усилий.

Все ингредиенты доступные и простые. А в качестве мясной составляющей можно использовать практически любое мясо, но мне ближе всего говядина смешанная со свиным салом.

Давно хотел приготовить домашние беляши, но всё время готовил другие блюда. И вот, на днях, вместе с дочкой мы приготовили беляши с мясом. Теперь я их забуду минимум на 6 месяцев, т.к. переел.

Очень люблю беляши! Правда ел их очень, очень давно, т.к. жена их старается не готовить. В свой выходной день я решил попробовать приготовить беляши вместе со своей помощницей (дочкой).

Что понадобится для теста:

  • Мука - 1 кг.
  • Вода - 250 мл.
  • Молоко - 250 мл.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Дрожжи (сухие) - 10 гр.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Масло (сливочное) - 60 гр.
  • Масло (подсолнечное) - 50 гр.

Что понадобится для начинки:

  • Лук (репчатый) - 400 гр.
  • Фарш (у нас был куриный) - 500 гр.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Молоко (вода) - 4 ст.л.

Как делать:

В миску добавляем воду, молоко комнатной температуры, соль, сахар, дрожжи, муку 2 ст.л., перемешиваем и оставляем на 15 минут. После в миску просеиваем немного (250 гр.) муки, добавляем желтки, растопленное сливочное масло и перемешиваем.

Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Не рекомендую вводить муку всю сразу, т.к. тесто может получится твердоватым. Когда тесто стало тяжело мешать в миске, присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто на стол, сверху посыпаем мукой и продолжаем замешивать тесто руками пока оно не станет мягким, пушистым и не липнущим к рукам.

После добавляем в тесто подсолнечное масло в небольшом количестве и хорошо вмешиваем масло в тесто. У меня это заняло примерно 10 минут. Тесто перекладываем в посуду, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 20-30 минут.

Подготовим начинку: репчатый лук нарезаем на четвертинки, кладём в миску от блендера и измельчаем блендером. Кашу из лука перекладываем в тарелку, солим по вкусу, перчим и хорошенько перемешиваем. Затем лук добавляем к фаршу, хорошо перемешиваем. Для сочности добавляем молоко (вода) и снова перемешиваем.

Тесто выкладываем на стол, немного обминаем и делим его на две части. Одну часть оставляем, а вторую убираем в миску и накрываем полотенцем. От теста отщипываем кусочек (примерно весом 40-50 гр.), раскатываем скалкой или руками, добавляем начинку (2 ч.л.) и начинаем формировать сам беляш.

Сначала я делал так: защипывал все края теста к середине и формировал круглую лепешку. Сразу скажу от этого варианта я отказался, т.к. в этом случаи получается очень толстое тесто, и оно не прожаривается. В общем этот способ мне не понравился, и я от него отказался. Поэтому я стал делать обычные треугольные беляши . Так они точно приготовятся!

Далее наливаем масло в сковороду (примерно 400 мл.), хорошо разогреваем и жарим беляши. Каждую сторону я готовил по 4-5 минут, потом переворачивал. Перекладывал готовые беляши на тарелку, застеленная несколькими слоями бумажного полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Друзья, беляши получились очень вкусными и сочными. Про тесто вообще надо писать отдельную статью, т.к. оно просто идеально подходит для беляшей. Но помните, что нужно раскатывать тесто более тонким и делать беляши лучше треугольником!

После того как мы поели беляши, понял, что хватит с меня жирной еды. Ближайшие 6 месяцев не планирую готовить такие жирные блюда. Беляши очень вкусные, особенно треугольной формы, т.к. там тесто получилось тонким. Но всё равно, если часто есть такую пищу, то ничего хорошего не будет.

Поэтому ближайшее время планирую выпускать на канале: поделки с дочкой, салаты, печенья, десерты, напитки и наши путешествия. Хочется немного разбавить канал от еды более полезными вещами)). Что Вы думаете по этому поводу? Напишите пожалуйста комментарий, т.к. мне важно знать ваше мнение. Спасибо.

Поддержи автора , жми палец вверх! И поделись статьей с друзьями в соц. сетях. Спасибо.


Беляши с мясом, национальное блюдо татарского и башкирского народа, полюбились очень многим. Чтобы приготовить эти пирожки воспользуйтесь описанием беляши с мясом – очень вкусный домашний рецепт на сковороде.

  1. Беляши с мясом на сковороде-очень вкусный домашний рецепт из кефирного теста
  2. Домашний рецепт «беляши с мясом на сковороде из дрожжевого теста»
  3. Видео: очень вкусный домашний рецепт беляши с мясом на сковороде

Беляши формируют круглой или треугольной формы из пресного теста. Традиционно тесто должно быть дрожжевым, но есть рецепты для приготовления на соде.

Беляши с мясом на сковороде-очень вкусный домашний рецепт из кефирного теста

Главное условие для вкусных беляшиков – поджаристая хрустящая корочка и сочная начинка. Сочность начинке придаёт большое количество репчатого лука и жирный фарш. Фарш можно приготовить из свинины, телятины или баранины.

Лук берётся примерно в пропорции 1:4 (если фарша 500 грамм, то лука 120-130 грамм). Мясо измельчается на мясорубке или покупается готовый фарш.Беляши нужно кушать горячими, поэтому готовьте столько, сколько можно съесть за один раз.

    Кухня: татарская Тип блюда: пироги Способ приготовления: на сковороде Порции: 10 1 ч 30 мин

  • 390 грамм пшеничной муки;
  • 200 мл воды;
  • 200 мл кефира (любой жирности);
  • 6-7 грамм пищевой соды;
  • 5 грамм поваренной соли;
  • 1 штука репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 550 грамм свиного фарша;
  • Перец чёрный молотый (по вкусу);

В кастрюльке смешать воду и кефир. Подогреть смесь до 30-35 градусов, но не выше. При высокой температуре кефир может «свернуться».

В подогретую жидкость добавить соль и соду. Размешать ложкой, чтобы кристаллы соли растворились. При смешивании с кефиром сода начнёт гаситься и объём жидкости увеличится.


Постепенно добавить муку, постоянно размешивая массу. Тесто должно получиться густым. Поставить таз на 15-20 минут постоять, а за это время подготовить фарш.


Беляши с мясом домашний рецепт на сковороде — очень вкусный


Чеснок и лук очистить от шелухи, вымыть, порезать на мелкие кусочки.

Добавить к фаршу кусочки овощей и специи по вкусу: соль, перец или пряные травы.


Налить в сковороду растительное масло, разогреть его. Набрать половину столовой ложки теста, выложить его в масло.


Сверху положить чайную ложку фарша, затем закрыть его второй половиной столовой ложки теста.



Сковороду прикрыть крышкой. Обжарить беляшик с двух сторон. Чтобы пирожок не пригорел, огонь горелки сделайте умеренным.

Домашний рецепт «беляши с мясом на сковороде из дрожжевого теста»

Рецепт приготовления дрожжевого теста для беляшей с мясом простой, не занимающий много времени. Продукты стандартные: мука, дрожжи, вода.


Для жарки пирожков понадобится сковорода с толстым дном, небольшие навыки работы с тестом и желание «повозиться» на кухне. Результат будет вкусным!

  • 3 луковицы среднего размера;
  • 10 грамм соли поваренной для теста;
  • 20 грамм «живых» дрожжей или 6 грамм сухих быстродействующих;
  • 10 грамм сахарного песка (1 чайная ложка);
  • 250 мл воды;
  • 550 грамм муки хлебопекарной;
  • 90-100 грамм маргарина для выпечки;
  • 500-550 грамм фарша мясного;
  • 30 мл холодной воды для фарша;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки;

Развести дрожжи в тёплой воде до полного растворения.


Добавить в смесь соль, сахарный песок и мягкий маргарин. Размешать, чтобы кристаллы соли и сахара растаяли. Маргарин растереть в жидкости, удобно это сделать столовой вилкой.


Муку просеять через сито. Добавлять её в жидкость небольшими порциями, сразу же перемешивать. Замесить мягкое тесто, немного липнущее к рукам.


Вынуть комок из посуды для замеса. На рабочую поверхность стола или доски налить немного растительного масла, положить тесто и вымесить 5-6 минут. Затем снова переложить его в таз, смазанный маслом. Накрыть таз пищевой плёнкой или крышкой для сохранения тепла. Оставить подходить на 40-45 минут.


За время ожидания подъёма теста подготовить фарш. С луковиц снять шелуху, вымыть, разрезать на несколько частей, чтобы было удобно уложить в чашу блендера.

Измельчить лук до состояния «кашицы». Добавить его в мясной фарш, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.


Чтобы фарш был пластичным, соберите его в «шар» и отбейте, то есть уроните несколько раз в чашку. Он должен стать немного клейким.

Если фарш будет, на ваш взгляд «сухой», добавьте холодной воды и снова всё перемешайте.

Достать подошедшее тесто из посуды. Разделить его на 9-10 частей. Для работы с тестом обязательно смазать руки маслом.


Скатать кусочки в шарики, придавить сверху, чтобы получилась круглая лепёшка.


На середину лепёшки выложить, примерно столовую ложку, мясного фарша. Затем собрать «гармошкой» края. Снова слегка придавить сверху, подровнять пальцами форму. Если беляш треугольной формы, то просто соединить края, закрыть мясо, но обязательно оставить отверстие в середине.



В глубокую сковороду налить растительное масло. Количество масла должно быть таким, чтобы пирожки были наполовину в нём. Разогреть сковороду.

Беляши выложить в масло стороной, где были соединены края лепёшки. Корочка сразу закроет отверстие и предотвратит вытекание мясного сока, тем самым сохраняя сочность начинки.


Поджаривать с двух сторон. Чтобы беляши с мясом не подгорели, а хорошо прожарились, необходимо отрегулировать огонь горелки. Первый готовый пирожок можно разрезать и проверить на готовность серединки.


Жаренные в масле на сковороде беляши всегда очень жирные. Чтобы удалить излишки жира готовые беляши можно выкладывать на бумажные полотенца или решетку.

Видео: очень вкусный домашний рецепт беляши с мясом на сковороде


p, blockquote 1,0,1,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

p, blockquote 3,1,0,0,0 -->

  • молоко (жирностью 3,5%) — 1 стакан;
  • сухие дрожжи — 1 ст. ложка;
  • вода (прокипяченная) — ½ стакана;
  • сливочное масло — 100 г;
  • мука — примерно 400 г (сколько возьмет тесто);
  • соль — 2 ч. ложки;
  • сахар — 1 ч. ложка.

p, blockquote 4,0,0,1,0 -->

  • мясной фарш — 500 г;
  • луковица — 1 шт. (крупная);
  • соль, молотый перец — по вкусу.

Для жарки беляшей:

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

  • растительное масло — 80-100 мл.
к содержанию ↑

Жареные беляши рецепт с фото пошаговый на сковороде

Как приготовить тесто для беляшей дрожжевое

Рецепт теста для беляшей, в состав которого входит молоко, пожалуй, можно назвать одним из лучших. Это тесто получается невероятно мягким и воздушным, да и работать с ним одно удовольствие! Наше сытное блюдо готово! Приятного аппетита!

Тесто для нашей домашней выпечки я предлагаю замесить на сухих быстродействующих дрожжах с использованием молока. На выходе такое тесто получается эластичным, с ним приятно работать. Для начинки возьмем любой мясной фарш (у нас – говяжий), дополним его измельченным луком и специями. Остальные подробности – у нас в рецепте.


5 минут – подготовка ингредиентов;

15 минут – замес дрожжевого теста;

40-50 минут – на подъем теста;

5 минут – приготовление начинки;

15 минут – формирование беляшей;

20 минут – жарка беляшей.

Всего весь процесс займет примерно 1,5 ч.

Из указанного количества продуктов получается 15 штук.

Готовится: на плите

Для дрожжевого теста:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 2,5-3 стакана;
  • Молоко теплое – 1 стакан;
  • Масло растительное – 30 мл;
  • Дрожжи быстродействующие сухие – 1,5 ч. ложки;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 1 ч. ложка.

Для начинки:

  • Фарш говяжий – 450 г;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Для жарки:

  • Масло растительное – 80 мл

Беляши с мясом на сковороде рецепт пошагово с фото

Для приготовления домашних беляшей подготавливаем нужные ингредиенты в указанном количестве.


В теплое молоко (около 37 градусов) кидаем ч. ложку сахара, подсыпаем дрожжи. Перемешиваем. Даем дрожжам полностью раствориться в течение 5-10 минут.


В глубокую миску просеиваем пшеничную муку. В нее добавляем соль. Сыпучие компоненты теста перемешиваем, делая в центре углубление.


В это углубление вливаем растительное масло.


Следом вливаем дрожжевую массу на молоке.


Замешиваем для беляшей дрожжевое тесто. Его следует после замеса накрыть пищевой пленкой и убрать минимум на 40 минут в тепло.


Для начинки соединим размороженный мясной фарш с измельченным репчатым луком и специями. Хорошо перемешаем.


Вот как поднялось наше тесто для беляшей!


Тесто обминаем, делим на кусочки.


Кусочки раскатываем в круглые лепешки.


В центр помещаем примерно по 1 столовой ложки начинки.


Формируем беляши. Можно сделать их привычной круглой формы, но для начинающих хозяюшек мы рекомендуем скрепить края в форме треугольника.


Жарим беляши-треугольники на разогретом растительном масле с двух сторон. Для излишек масла беляши выкладываем со сковороды на бумажные салфетки.

Всем привет! Совсем недавно вспомнил, что уже довольно давно не ел беляшей. Зря наверное мне эта мысль пришла в голову, потому что о покое теперь можно было забыть. Это уже как навязчивая идея: нужно сделать их прямо сейчас. Понятное дело, что ночью готовить не будешь. Придётся это делать с утра пораньше.

Как вы уже поняли, что сегодня у нас речь пойдёт про беляши. Хотя мы уже готовили очень вкусные чебуреки, и про тесто для них была статья. Это по сути одно и тоже, только есть всё-таки некоторые отличия. И каждое изделие мы любим по своему. А что больше предпочитаете вы? Напишите в комментариях ниже, нам это интересно.


Знаю, что можно утолить свой голод довольно просто. Достаточно купить беляш в магазине и всё. Но только от таких потом больше проблем. То тут заболит, то там задавит. Поэтому предпочитаю домашнюю пищу. Здесь я уже уверен, что входит в состав изделий и как они готовились. Вам рекомендую поступать точно также. Поэтому присоединяйтесь к нам поскорее!

Как приготовить беляши с мясом на сковороде?

Такие изделия вы наверняка ели и не раз. Где-нибудь в кафе или столовой. Только представьте, что они ещё вкуснее. Так как мы их будем делать сами, а значит начинки в них будет гораздо больше. Её мы также сделаем сами. Можете в неё добавлять любимые специи. Только не переборщите, иначе они перебьют весь вкус беляшей.


Ингредиенты:

  • Мука – 600 гр.;
  • Вода – 450 мл.;
  • Дрожжи сухие – 1 пачка (8 гр.);
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Соль – 1. ч. л.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;

  • Фарш – 500 гр.;
  • Лук репчатый – 3 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Сначала сделаем тесто. Для этого в чашку наливаем тёплую воду. В неё высыпаем дрожжи и сахар. Немного перемешаем и отставим в сторонку на 10 минут. За это время они «проснутся» и начнут работать.

Жидкость обязательно должна быть тёплой. Это будет благоприятной средой для дрожжевых грибов. В горячей они сварятся, а в холодной не начнут шевелиться.

2. В другую миску просеиваем через сито муку. Так мы разобьём комочки и избавимся от мусора. Всыпаем соль. За это время вода начала покрываться шапочкой. Поэтому выливаем её в сыпучие продукты. Всё хорошенько перемешиваем. Ложкой это делать непросто, поэтому лучше использовать руки.


3. Тесто ещё довольно липучее, поэтому вливаем растительное масло и продолжаем месить. Затем смазываем чашку жиром и оставляем смесь в ней на 20 минут. За это время она должна увеличиться в объёме минимум в три раза. Только обязательно миску накройте пищевой плёнкой или чистым полотенцем. И уберите её в тёплое место.

4. Займёмся фаршем. Его вы можете накрутить сами либо взять покупной. Добавляем в него измельчённые мелким кубиком луковицы, соль и перец. Хорошенько перемешиваем.

Не пренебрегайте свининой в смеси, так беляши будут очень сочными и вкусными.


5. Тесто готово. Выкладываем его на смазанный растительным маслом стол и делим на небольшие кусочки. Их размер зависит от того, какой величины будут изделия. Оставляем их ещё на 5 минут. Они снова увеличатся в объёме.


6. Теперь из каждого при помощи пальцев превращаем в лепёшку. Кладём по 1 столовой ложке начинки и сцепляем края. Как это сделать? Просто соберите их вместе в узелок, перекрутите и прижмите к центру лепёшки.


7. В сковороду наливаем растительное масло. Его должно быть столько, чтобы изделие было погружено в него на половину. Нагреваем и опускаем в него беляши. Когда они будут красивого золотистого цвета, переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить. Готовые лучше выложить на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла.


Источник: https://youtu.be/AGzTUyCkfE8

Такую вкуснятину лучше есть сразу горячими, только не обожгитесь!

Тесто для беляшей дрожжевое — очень вкусное как пух:

По этому способу получается просто невероятное тесто. Из такого можно слепить очень вкусные беляши. Оно очень лёгкое и нежное. Соблюдая пропорции у вас получится великолепная масса. Такая поднимается очень быстро, поэтому лепить изделия вы будете уже через час.


Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие – 1,5 ч. л.;
  • Вода – 400 мл.;
  • Молоко – 200 мл.;
  • Мука – 900 гр.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Сахар – 1,5 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.

Приготовление:

1. В чашку наливаем стакан тёплой воды. Всыпаем сахар и дрожжи. перемешиваем и оставляем на 7 – 10 минут.


2. В глубокой миске смешиваем оставшуюся воду и молоко. Добавляем растительное масло и соль. Теперь просеиваем половину муки и перемешиваем.

Обязательно пропускайте муку через сито. Так мы насытим её кислородом, от чего наши изделия будут более пышными.


3. Дрожжи начали работать. Переливаем их в массу и добавляем остаток пшеничной. Замешиваем тесто руками. Оно должно липнуть к рукам, поэтому не пугайтесь. Накрываем миску пищевой плёнкой и убираем в тёплое место, чтобы оно увеличилось в объеме.


Источник: https://youtu.be/RQ9ewZfzGVI

4. Через 20 – 25 минут обминаем содержимое миски и убираем в тепло ещё раз. Через такое же время можно начинать лепить беляши.

Видео рецепт приготовления домашних беляшей:

Этот ролик я нашёл в интернете. Там их просто огромное количество. Но в этом мне понравилось то, что всё рассказывают довольно кратко и понятно. Автор сначала замешиваем тесто, а затем лепит беляши. Они получились такие аппетитные, что хочется сорваться с места и пойти приготовить такие же. Уверен, они очень вкусные!

Надеюсь вам всё было понятно? Хотя вопросов после просмотра этого ролика почти не возникает. До такой степени всё понятно рассказано. Хотя, если они у вас всё-таки возникли, то напишите нам в комментариях ниже. Постараюсь на них ответить.

Как правильно лепить беляши с мясом? Способы красивой лепки

У нас в семье всегда лепят одинаково. То есть используют только один способ. А вы знали, что есть как минимум ещё два. Такие обязательно нужно испробовать. Они очень простые. Может какой-нибудь понравится вам больше и вы будете использовать именно его. Давайте пробовать!

1 способ.


Из комочка теста делаем пальцами лепёшку. Только не очень тонкую. Кладём начинку и начинаем края собирать по кругу вместе. Когда собрали, перекрутите их и примните к центру. Получается ровненький кружок.


2 способ.


Он похож на первый. Также лепим сначала лепёшку и кладём начинку. Собирая края по кругу, в середине оставьте дырочку. Так будет виден фарш. Жарить начинайте именно открытую сторону, а затем целую.


3 способ.

Форма беляша будет треугольной. На лепёшку кладём мясную начинку. Сначала защипываем до середины два края вместе как на фото ниже, затем низ сцепляем получившимися двумя сторонами. Здесь также будет аккуратное отверстие. Сначала его жарим, а потом целую сторону.


Надеюсь вам понравились наши рецепты. Пробуйте, будет действительно вкусно. Главное всё делать с хорошим настроением и любовью. Тогда вы порадуете ваших любимых великолепными беляшами. А я с вами прощаюсь, до встречи!


Как приготовить: Беляши из пирожкового теста на соде — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Беляши – это пирожки с мясом, которые, как правило, готовятся из дрожжевого теста. Но гораздо проще и быстрее приготовить вкусные беляши из пирожкового теста на соде. Предлагаем вам рецепт быстрых беляшей.

Ингредиенты


Для теста:

Для начинки:

Пошаговый рецепт приготовления: Беляши из пирожкового теста на соде

Шаг 1


Шаг 2


Шаг 3


Шаг 4


Шаг 5


Шаг 6


Шаг 7


Шаг 8



Финальное фото - Беляши из пирожкового теста на соде


Отзывы о рецепте — Беляши из пирожкового теста на соде

Я безумно рада, что нашла ваш сайт. Долго не могла найти хороший рецепт беляшей с мясом на сковороде. Уже отчаялась, что приготовлю блюдо. Сразу после просмотра приступила к работе. Беляши с мясом получились великолепные. Мои родные оценили. Низкий поклон. Крепкого здоровья.

Я начинающий повар долго искал на разных сайтах, как приготовить беляши. Все рецепты не подходили, сложно. Случайно наткнулся на ваше видео. Мне с первого раза понятно. Отдельное спасибо за рецепт беляшей. Тесто получилось мягким, вкусным. Оно легко лепится, мало взяло жира со сковороды. Начинка вышла сочной. Благодарю. Желаю вам дальнейшего процветания.

В рецепте мне не только тесто понравилось, но и сочный фарш для беляшей. Я вообще не часто своих балую выпечкой, но эти беляши с мясом, думаю, приму на «вооружение». Возни совсем немного, если сравнивать с дрожжевыми беляшами, а вкус отличный. Насчет того, долго ли они остаются мягкими, ничего сказать не могу, так как у нас беляши совершенно не задержались на столе, съели горячими. Всем советую опробовать этот рецепт, а особенно тем, кто пока не силен в кулинарном искусстве.

Рецепт беляшей с мясом на сковороде из бездрожжевого теста у меня был, только в нем яиц больше добавляется. Я думаю, излишние яйца в тесте делают его жестковатым, в вашем рецепте одно яичко, а тесто нежнейшее получилось. Вот и выходит, думала, знаю, как приготовить беляши, а оказалось, как в той известной поговорке: «Век живи – век учись». Буду внимательно за публикациями следить, довольно интересные блюда у Вас, бабушка Эмма, а главное – все просто и ясно.

Вчера готовила эти беляши. Рецепт просто супер! С дрожжевым тестом я не слишком «дружу», а тут так все просто, казалось бы, а результат превзошел ожидания – тесто воздушное, начинка сочная и не вытекает ничего, хотя сначала боялась, что из отверстия в тесте сок вытечет, и будет суховато. Зря только я переживала, все замечательно вышло и зира в начинке к месту оказалась. Кстати, лук, натертый на терке, для меня прямо открытием стал, с ним вкуснее мясо.

Какие же пышные получились беляши! Рецепт с фото пошаговый на сковороде – просто сказка! Вообще, тесто универсальное, буду пробовать с ним и пирожки печь, тем более что так все просто. Я, правда, вместо кефира использовала не сметану, а ряженку, но получилось идеально. В другой раз непременно попробую сделать на кефире. Рецепт записала себе в тетрадку, в нее я самые лучшие и проверенные собираю. Угощу внуков, когда приедут в гости, горячими беляшиками.

Ваш рецепт беляшей просто сразил моего супруга. Боюсь, теперь чаще придется у плиты стоять, такой он довольный остался. Хотелось бы еще и другие рецепты.

Благодаря вашему видео научилась правильно лепить беляши рецепт нашла на вашем кулинарном портале. Начала готовить, четко следуя инструкциям. Вы молодцы. Все объяснили, показали. Теперь буду постоянным гостем на сайте. Обязательно посоветую знакомым. Успехов, процветания.

Здравствуйте бабушка Эмма! Я давно являюсь поклонницей вашего кулинарного таланта. Ваши видео вдохновляют меня на готовку, я с новыми силами иду на кухню творить. Недавно посмотрела, как вы мастерски готовите беляши рецепт с фото пошаговый, который есть на сайте. Для себя решила точно, что последую вашему примеру. Они получились потрясающие. Это шедевр. Понравился фарш. Ароматная начинка, приятная на вкус. Они не жирные, с золотой корочкой. Огромное спасибо за труд и советы.

Очень понравились беляши. Рецепт с фото пошаговый, поэтому все предельно понятно и просто. Делала такое тесто на соде в первый раз, но все получилось превосходно. Благодарю!

Оказалось, очень сложно было найти в сетях беляши рецепт с фото пошаговый на сковороде. Я потратила зря уйму времени. Положительного результата не было. Хотя достаточно зайти на сайт. В следующий раз буду пользоваться этим порталом, смотреть видео рецепты. Понятно просто вкусно.

Добрый день Леонид, бабушка Эмма и Даниэлла! Давно хотела написать вам. Смотрю ваши видео уже давно. Мои все подруги тоже присоединились ко мне. Только благодаря вашему проекту я научилась вкусно готовить. Советы ваши просто бесценны. Разнообразия блюд, качественные видео, ваш приятный голос, меня подкупили с первого посещения. Использование доступных продуктов, большой плюс. Качественно снятые видео приятно смотреть. Музыкальное сопровождение, приятный голос, радуют. А вчера я с удовольствием приготовила беляши с мясом рецепт с фото, который я подсмотрела. От всей души желаю крепкого здоровья и долгих лет жизни.

Очень благодарны вам за эти беляши с мясом. Рецепт с фото подробный, все доступным языком расписано. Готовили на выходных с дочками, так быстро все получилось! Мужчины наши остались довольны вкусным ужином. Вы молодцы, конечно, что такие замечательные рецепты выкладываете, особенно нравится нам выпечка. Надеюсь, скоро порадуете своих читателей новыми блюдами.

Готовлю беляши уже много лет. В нашей семье это любимое блюдо. Постоянно сталкивалась с проблемой, фарш для беляшей суховат. После просмотра видео, поняла ошибку. Обязательно исправлюсь.

Хорошо, что добавили много лука. Также понравился способ, которым формировали их. Вы просто рукодельница. Спасибо. Всего наилучшего.

Муж уже давно просил пожарить ему вкусненького. Именно у вас я нашла, как сделать беляши рецепт с фото к тому же. Была очень довольна результатом. Четко следовала вашим указаниям. Переделывать не пришлось, получилось очень вкусно. Супруг был доволен моими успехами.

Здравствуйте дорогие друзья! Вы любите беляши с мясом? Я с детства их обожаю. Еще в школе, на большой переменке, мы бежали сломя голову, в буфет за этой вкусной и пышной выпечкой.

Они были одними из самых популярных и доступных пирожков во времена СССР. Но и сейчас их популярность меньше не стала. Очень жирная и вредная пища, но такая вкусная, что лично я готова пожертвовать фигурой ради таких мгновений. Не часто, но иногда можно.

А если вы ждете гостей и неохота возиться долго с тестом, то беляши на кефире для вас будут выходом. И вкусно, и быстро, и будет время на приготовление других блюд на скорую руку. А уж если вы ждете в гости любимую свекровь, то она точно оценит и поймет, что ее сыночек пристроен в надежные руки.


Поэтому сегодня мы и будем рассматривать простые и быстрые рецепты приготовления беляшей на сковороде с подробным описанием и фото. Даже начинающие хозяйки легко освоят эту технологию. А результат оценит вся семья.

Кстати, происхождение у беляшей татарское. А само название означает — большой печеный пирог из пресного теста с начинкой.

Пошаговый рецепт на кефире

Мне нравится именно этот рецепт из-за его простоты. Я вообще больше предпочитаю тесто и на кефире. Оно будет нежным и пышным, даже без использования дрожжей.

Итак, для начала давайте подготовим ингредиенты. Продукты все доступные и бюджетные, но не стоит экономить на муке. Выбирайте только высшего сорта.

  • Мука — 3-4стакана
  • Кефир — 250 мл
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Масло растительное — 2 столовые ложки

  • Фарш смешанный — 250 гр
  • Лук — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное


Помните, готовить нужно с хорошим настроением и тогда у вас все получиться вкусно и красиво.

Тесто для беляшей без дрожжей

Для любой выпечки изначально надо подготовить тесто. Замешивать его начинайте сначала венчиком или лопаткой. Затем уже месите руками на столе. Мукой присыпать не надо, лучше смажьте руки растительным маслом.

Муку надо просеять перед тем, как будете добавлять его в чашу или можете просеивать ее прямо туда.

1. В кефир добавьте одну чайную ложку соды и хорошенько размешайте.


2. В чашу разбейте два яйца, добавьте по одной ложке сахара и соли, и тоже хорошенько размешайте.


3. Добавьте туда кефир, перемешайте и начинайте небольшими порциями добавлять муку. По мере добавления муки, перемешивайте тесто.


4. Добавляйте муку и месите тесто, пока оно не станет нужной консистенции. Когда тесто станет таким, что его уже неудобно мешать лопаткой, обсыпьте стол мукой и переместите его туда. Продолжайте месить руками.


5. Сделайте посерединке массы углубление и влейте одну столовую ложки растительного масла. Продолжайте месить руками, чтобы масло разошлось равномерно.


6. Как только масло впитается, добавьте вторую столовую ложку масла, и снова месите. Тесто должно стать эластичным, мягким, податливым, не должно быть забитым мукой.


7. Положите его в чашу и накройте пищевой пленкой. Оставьте отдохнуть в теплом месте на 20-30 минут.

Готовим пышные беляши

Пока наше тесто отдыхает, займемся подготовкой мясной начинки. Для начинки идеально подойдет домашний фарш, свинина+говядина.

1. Очень мелко порежьте лук. Можно даже измельчить его в блендере.


2. Положите лук в миску, посолите, добавьте перец и перемешайте его как следует прямо руками, чтобы он еще пустил дополнительный сок.


3. Добавьте туда фарш, смешайте с луком. Фарш должен получиться сочным. Если он будет суховат, добавьте немного сметанки. Фарш готов. Теперь можно заняться выпечкой.


4. Разделите основу на несколько частей. Возьмите одну часть и сформируйте лепешку. В лепешке распределите тесто так, чтобы серединка была толще, а края тоньше. Посередине положите фарш.


5. Фарш выровняйте на лепешке, а затем сверните края в середину. По середине оставьте небольшое отверстие.


6. Обильно налейте в сковородку растительное масло так, чтобы оно доходило до середины нашего беляша. Хорошенько разогрейте. Затем убавьте огонь. Беляши положите дырочкой вниз и жарьте примерно 4 минуты.

7. Затем переверните и жарьте вторую сторону продолжайте жарить на медленном огне. В дырочки можно подлить ложкой растительное масло по одной чайной ложке.


8. Готовую выпечку переложите на бумажную салфетку, чтобы лишний жир впитался в нее. И таким же образом жарьте остальные заготовки.


Беляши получились мягкие, сочные и пышные. На вкус просто божественные. Да и времени на все про все у вас уйдет не больше полутора часов, в зависимости от количества выпечки.

Видео о том, как приготовить вкусные домашние беляши

А этот рецепт немного отличается от первого, так как готовится он на дрожжевом тесте, но без опарным методом, поэтому не намного больше времени уйдет.

  • Мука — 500 гр.
  • Молоко — 250 гр.
  • Свежие дрожжи — 30 гр. (Или сухие дрожжи- 10 гр.)
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Майонез — 1 столовая ложка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Фарш свиной — 500 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Соль и перец — по вкусу

Жарить беляши по 5 минут с каждой стороны на среднем огне. Если жарить на сильном огне, они подгорят снаружи, а начинка останется сырая.

Вкуснейшие беляши с мясом, нежнейшее тесто с румяной корочкой, сочная начинка, готовятся быстро и просто, не сравнить с магазинными.

Простой рецепт для начинающих

А это самый легкий рецепт из все предложенных. Но я предпочитаю готовить по нему чисто для себя и своих домашних. Так сказать, на скорую руку. Получаются ленивые, а точнее фальшивые беляши.

Здесь в ингредиентах не указано сколько надо класть фарша и сделано это специально, так как это абсолютно универсальный рецепт для любых начинок. Ну а фарш я лично кладу примерно 350 гр.

  • Мука — 5-6 столовых ложек
  • Сухие дрожжи — 1 чайная ложка
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Лук зеленый, укроп и петрушка — 1 пучок
  • Вода — 250 гр.
  • Специи «Смесь овощей» или бульонный кубик
  • Соль и перец — по вкусу

1. Налейте в миску горячую воду. Добавьте туда соль и все специи. Все размешайте, чтобы растворилось. Оставьте не надолго, чтобы остыло.


2. Репчатый лук порежьте средними кубиками.


3. Мелко нарежьте зелень и добавьте к репчатому луку в миску. Все перемешайте, посолите и по перчите.


4. В миску с остывшей, но еще чуть теплой, водой добавьте 4 столовые ложки муки и сухие дрожжи. Как следует перемешайте венчиком, чтобы все комочки растворились.


5. Теперь добавьте туда перемешанный лук и зелень. И все перемешайте.


6. Теперь добавьте еще муки и замешайте, чтобы тесто получилось густым, как на оладьи. Накройте и поставьте в теплое мест на 20 минут.


7. Разогрейте сковородку с растительным маслом и накладывайте туда ложкой тесто. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Примерно по 2 минуты на каждую сторону получается.


«Ну и где же тут беляши?» — спросите вы. Ну я же вам сказала, что это «фальшивые». Добавьте туда сколько хотите фарша и выпекайте по описанному способу. Кстати похожий способ ленивых пирожков описан у меня и в пирожках с капустой.

Все, что сегодня хотела, я вам рассказала. Хочу надеяться, что мои рецепты будут для вас полезны. Жду ваших комментариев. Готовьте и приятного вам аппетита!

Сочный, поджаристый беляш – это невероятно вкусно! В качестве начинки используют мясной фарш, обязательно с луком. Надламывая пирожок, сок буквально вытекает наружу. Отказаться от такого угощения невозможно! Поэтому мы часто жарим беляши дома.


Сейчас на каждом шагу можно встретить палатки, которые приглашают купить вкусный беляш. Но многие не решаются покупать выпечку у сомнительных производителей и правильно делают. Ведь вкусные и качественные беляши можно приготовить дома, легко и просто. Для этого нужны самые простые продукты, которые есть практически в любом холодильнике.

Беляши – это не очень полезное блюдо, но какое вкусное! Многие не кушают их только потому, что жарятся они на большом количестве масла. Но я считаю, что побаловать себя и своих близких пару раз в месяц вкуснейшими пирожками – совсем не вредно!

Содержание:

  1. Очень вкусные домашние беляши с фаршем на кефире
  2. Беляши на дрожжевом тесте – пошаговый рецепт приготовления на сковороде
  3. Очень вкусные беляши треугольником – простой рецепт
  4. Ленивые беляши с мясом – простой рецепт на сковороде с фото
  5. Пышные домашние беляши с тестом на молоке и сметане с дрожжами
  6. Видео-рецепт жареных, пышных, домашних беляшей

Очень вкусные домашние беляши с фаршем на кефире

Очень нежное, воздушное и простое в приготовление тесто на кефире.


На нем можно готовить любые пирожки, в том числе и беляши. Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

  • Стакан кефира;
  • Столовая ложка сахара;
  • Половина чайной ложки соды;
  • 1 яйцо;
  • 3 стакана муки;
  • Щепотка соли.

  • 300 грамм мясного фарша;
  • 2-3 средние луковицы;
  • Соль и перчик на вкус.

Приготовление:


1.Все продукты для теста перемешать в одной посуде до однородности. Они не должны быть холодными, поэтому доставайте их из холодильника за пару-тройку часов до приготовления. Оставить тесто на полчаса.

Чтобы тесто было более пышное, сначала перемешайте кефир с содой, дайте отдохнуть минут 5, а затем добавляйте все остальное

2.Лук мелко нарезать ножом или измельчить в блендере. Если вы пропускаете мясо на фарш непосредственно перед жаркой беляшей, то можете отправить с ним и лук в мясорубку.

3.Все перемешать, подсолить. приправить на вкус. Можете использовать специи к мясу или обойтись обычным черным перчиком.


4.Смазать руки и поверхность стола (доски) постным маслом. Тесто получается достаточно мягкое. Поэтому без масла будет липнуть к ладоням.

5.Отщипнуть небольшой кусочек теста (примерно 30 грамм). руками растянуть его в лепешку. В серединку положить фарш. слепить все концы к середине, чтобы получился круглый беляшик.


6.В сковородке раскалить постное масло. Его должно быть немало, чтобы при погружении пирожки плавали в нем до половины. Жарим на среднем огне, под крышкой.

7.Как только подрумянится нижняя сторона, обжарьте с другой. Не жарьте их на сильном огне и без крышки. Иначе фарш не пропечется.

Беляши на дрожжевом тесте – пошаговый рецепт приготовления на сковороде

Воздушное тесто и сочная начинка – вот главные критерии настоящего беляша. Именно такие беляши готовили в СССР. Тем, кто застал эти времена, предлагаю предаться воспоминаниям и приготовить настоящие СССРовские беляши.


Ингредиенты:

  • 300 миллилитров воды теплой;
  • Половина чайной ложки соли;
  • Свежие дрожжи, примерно 20 грамм;
  • Полкило муки;
  • Столовая ложка водки;
  • Столовая ложка постного масла.

  • 600 грамм мясного фарша (любого, на ваше усмотрение);
  • Соль и меленый перчик на вкус;
  • 2-3 луковицы.

  • 800 миллилитров масла постного.

Приготовление:

1.Протереть ложкой до исчезновения всех комочков сахар и дрожжи. Они обязательно должны быть размороженными, если вы хранили их в морозилке.


2.Добавить сюда воду, соль, водку и масло. Не переживайте при добавлении спиртного. При жарке все градусы улетучатся, да и добавляем мы его очень мало. Зато тесто будет эластичнее и пышнее. Теперь ввести муку, замесить тесто. Как только станет трудно перемешивать ложкой, вымешивайте руками минут 7.

3.Глубокую миску смазать постным маслом и положить туда тесто. Накрыть полотенчиком и оставить примерно на полчаса, поближе к источнику тепла.


4.За это время масса подрастет минимум в 2 раза и даже больше.

5.Поверхность, где вы собираетесь работать с тестом, смазать постным маслом. Ладони тоже нужно смазать. Выложить тесто. Обминать его и присыпать мукой не нужно.

6.Разделить на 14 одинаковых кусочков, весом примерно по 60 грамм каждый. Положить под салфетку или пакетик, чтобы не заветрелись. Тем временем, приготовить начинку. Фарш смешать с мелко нарубленным луком, присолить его и поперчить на вкус. Так же можно добавить пару столовых ложек воды, для сочности. Точное ее количество зависит от сочности самого мяса. Так, например, в свинину можно добавить всего 2 столовые ложки, а в говядину немного больше. Главное, чтобы масса была очень мягкая и не сухая.


7.Каждый кусочек тесто растянуть руками в лепёшки. В середину положить «котлетку» из фарша. Ее лучше сформировать руками. Залепить края к середине, не оставляя отверстия. Слегка примять руками, чтобы фарш хорошо разошелся внутри. Пока готовятся последующие беляши, первые уже будут готовы к обжарке – они немного расстоятся и станут пышнее.

8.В сковородке раскалить постное масло. Пирожки должны быть погружены в него до половины. Жарить на небольшом огне. Сначала по 2 минуты с каждой стороны, а затем еще раз так же. То есть, одна партия должна провести в сковороде 8 минут.


9.После обжарки переложить их сначала на бумажное полотенчико и дать стечь маслу минут 5-10. Затем только перекладывать на блюдо для подачи.

Очень вкусные беляши треугольником – простой рецепт

Предлагаю вам очень простой рецепт вкусных домашних беляшей. В форме треугольника они выглядеть необычно, но на вкус это никак не влияет. Это все те же вкусные и сочные беляши!


Ингредиенты:

  • Пачка сухих дрожжей;
  • Щепотка соли;
  • Стакан молока (теплого);
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • 3 стакана муки;
  • 3 столовые ложки постного масла.

  • Полкило мясного фарша;
  • Соль и специи на ваше усмотрение и вкус;
  • 2 луковицы.

Приготовление:

1.Сначала налить в миску молоко и перемешать его с сахаром и дрожжами. Мешайте до тех пор, пока сухие ингредиенты полностью не растворятся. Сюда же добавить пару ложек муки и перемешать. Обтянуть миску пленкой или салфеткой. Оставить поближе к теплу минут на 10.


2.Добавить все оставшиеся ингредиенты, замесить мягкую массу. Накрыть миску с тестом пленкой или полотенчиком и вернуть в тепло еще на часик.

3.Если вы используете уже готовый фарш, то мелко измельчите лук, добавьте его к мясу. Если же вы перекручиваете его прямо перед готовкой пирожков, отправьте с ним в мясорубку и лук. Подсолить и приправить на вкус. Размешать.


4.Чтобы начинка была еще сочнее, добавьте немного воды (до полстакана, в зависимости от натуральной сочности мяса). Масса должна быть мягкой, достаточно сочной.

5.Подошедшее тесто разделить на равные небольшие кусочки, раскатать их в лепешки средней толщины. На каждую выложить начинку.


6.Края слепить с трех сторон, чтобы получился треугольник.

7.Накалить большое количество постного масла (примерно на 1 сантиметр от дна) в сковороде. Затем отправить туда наши треугольнички и поджарить на небольшой мощности, до румяности с двух сторон. Не делайте слишком большого огня, иначе тесто быстро подгорит, в то время как начинка не успеет «подойти».

Ленивые беляши с мясом – простой рецепт на сковороде с фото

Беляши любят все, но вот возиться с тестом и лепить их не всем хочется. Ведь это достаточно таки затратное по времени дело. На этот случай я предлагаю нажарить ленивые беляши. Их еще можно назвать мясными оладьями. На вид – как котлетки. На вкус – беляши! Блюдо на скорую руку и экономит ваше драгоценное время! Попробуйте!


Ингредиенты:

  • Пол-литра кефира теплого;
  • 2 луковицы;
  • 400 грамм мясного фарша;
  • Мука (примерно 350 грамм – смотрите по консистенции);
  • Половина чайной ложки соды;
  • Соль и сахарный песок на вкус (примерно по половине чайной ложки).

Приготовление:

1.В кефире погасить соду. Перемешать и дождаться окончания реакции.

2.Пока сода гасится, мелко измельчить очищенный лук. Можно порубить его ножом или измельчить в блендере. А если вы крутите фарш прямо сейчас, то можете прокрутить и лук вместе с ним. Посолить и приправить на вкус.


3.В кефир подсыпать примерно 200 грамм муки. Вымешать массу до максимальной однородности, избавляясь от всех комочков. Добавить сюда фарш с лучком и снова размешать. Теперь уже можно добавить остатки муки, чтобы масса получилась достаточно плотной, но, в то же время, мягкой, как на обычные оладьи.

4.Накалить на сковородке постное масло для обжарки. Как только оно зашипит, можно выкладывать ложкой оладушки из получившейся массы.

5.Установить огонь чуть меньше среднего и поджаривать до румянца. Затем перевернуть на другую сторону и поджарить ее.

6.Тарелку выстелить бумажным полотенцем. После обжарки наши ленивые беляшики выкладывать на него, чтобы впитывались излишки жира.

Пышные домашние беляши с тестом на молоке и сметане с дрожжами

Этот рецепт теста на сметанке подходит ко многим видам выпечки. Тесто очень пышное, мягкое и вкусное.


Ингредиенты:

  • 80 миллилитров теплого молока;
  • 3 сырых яйца;
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • Полторы чайные ложки соли;
  • 800 грамм муки;
  • 400 грамм сметаны жирной (20%);
  • Пачка сухих дрожжей.

  • Полкило фарша;
  • 1-2 луковицы;
  • 2 яйца;
  • 1-3 столовые ложки молока (примерно);
  • Соль, перчик меленый.

Приготовление:

1.В молочке перемешать дрожжи и растворить сахар. Оставить на несколько минут, пока подготавливаются остальные продукты.

2.В глубокую мисочку разбить яйца. Они тоже должны быть теплые. Перемешать их с солью и сметанкой. Теперь влить сюда дрожжевую массу и старательно размешать.


3.Постепенно подсеять сюда муку. замесить мягкую и эластичную массу. Положить в смазанную маслом миску и накрыть полотенчиком. Оставить до поднятия на час.

4.Мелко измельчить лучок и перемешать его в фарше, подсолив и приперчив его. Вмешать сюда же молоко и яйца.


5.Тесто разделить на одинаковые небольшие шарики и раскатать каждый в пласт. Положить в центр начинку и слепить краешки по кругу.

6.Обжарить в масле на небольшом огне с двух сторон.

Видео-рецепт жареных, пышных, домашних беляшей

Если вы готовите беляши впервые и не знаете всех тонкостей замешивания, лепки и жарки, предлагаю вам воспользоваться видео-рецептом. Все доступно и понятно!

Решили приготовить вкусные домашние беляшики? Тогда обязательно воспользуйтесь одним из сегодняшних рецептов. Все они просты и доступны. А пирожки получаются невероятно вкусными. Статью забирайте себе на стену в социальные сети, чтобы в нужный момент рецепты всегда были под рукой.

Как часто вы готовите беляши? Делитесь проверенными рецептами! Успехов вам! До скорых встреч!

Читайте также: