Как приготовить биточки куриные в сметанном соусе


Ингредиенты:

Куриные бедрышки для фарша -800г,

мука для обваливания биточков,

масло растительное для жарки.

Как готовить:

Приготовить из куриных бедрышек фарш-из них он получается очень нежный.Пропуская мясо через мясорубку,пропустите вместе и намоченную в молоке булочку.Фарш заправьте яйцом,солью,чуточкой перца и любимой приправой.Хорошо вымешайте.Сформируйте биточки,обваляйте в муке и обжарьте на растит.масле до румяной корочки.Обжаренные биточки сложите в посуду,в которой они будут тушиться.Готовим соус-на слив.масле обжариваем муку до слегка золотистого цвета,добавляем немного бульона или хол.воды,доводим до кипения постоянно помешивая.Когда соус загустеет-добавляем сметану и приправы-кипятим еще минутку и заливаем соусом биточки.Даем им потушиться минут 20,но не мешая,а время от времени встряхивая кастрюлю,что бы не повредить.Подавать с картофельным пюре,отвар.рисом ,гречкой,макаронами-на ваш вкус.

Биточки получаются очень нежные,поэтому это блюдо очень подходит для кормления детей.


Приготовьте по нашему рецепту вкуснейшие нежнейшие котлеты в сметанной подливе. Вы сразу же получите так называемое блюдо 2 в 1: и котлетки и подлива сразу же. Остается только приготовить гарнир.

  1. Чтобы приготовить вкусные котлеты в сметанной подливе, нужно:
  2. Как приготовить вкусные котлеты в сметанной подливе
  3. Для начала нужно подготовить котлеты:
  4. Пока котлеты обжариваются нужно приготовить сметанный соус:
  5. А теперь нужно соединить блюдо:

Чтобы приготовить вкусные котлеты в сметанной подливе, нужно:

  • половина килограмма свиного фарша
  • яйцо
  • соль – по вкусу
  • две головки репчатого лука
  • молотый черный перец – по вкусу
  • стакан сметаны
  • пару зубчиков чеснока
  • растительное масло – для жарки

Как приготовить вкусные котлеты в сметанной подливе

Для начала нужно подготовить котлеты:

  • Свиной фарш поместить в глубокую миску.


  • Посолить и поперчить, вбить яйцо. Все размешать.
  • Луковицы почистить и одну из них пропустить через мясорубку к свиному фаршу.
  • Все тщательно размешать руками.
  • После этого нужно хорошо отбить полученную массу.
  • В сковороду влить растительное масло и хорошенечко его разогреть.
  • Брать по одной столовой ложке фарша и мокрыми руками сформировать котлетки.

Îáæàðèâàåì ðûáíûå êîòëåòû
  • Обжаривать их с обеих сторон до получения золотистой корочки.

Пока котлеты обжариваются нужно приготовить сметанный соус:

  • Сметану поместить в глубокую пиалу и добавить туда соль, перец.
  • Чеснок почистить и мелко нарезать. Доложить в сметану.
  • Оставшуюся луковицу мелко нарезать и запустить в сковороду с разогретым маслом.
  • Обжарить лук до легкого золотистого цвета.


  • Добавить обжаренный лук к сметане и все смешать.

А теперь нужно соединить блюдо:

  • В ту же сковороду, на которой обжаривался лук, отправить соус.
  • Разровнять его лопаточкой и аккуратно разместить сверху котлеты.
  • Закрыть сковороду крышкой и поставить на огонь еще на десять минут, для того, чтобы котлеты пропарились и стали еще нежнее.


Через десять минут наши вкусные нежные котлеты в сметанной подливе будут готовы.

Переложите их в глубокую тарелочку, залейте подливой и подайте к столу с каким-нибудь гарниром.

Аромат распространился по всему дому. Скорее к столу и приступайте к еде.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриные бедрышки для фарша -800 гр. булочка- 1 шт. молоко,соль
  • перец,приправа, сливочное масло -1 ст.ложка,мука-1 ст.ложка,сметана-200 гр. мука для обваливания биточков,масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить из куриных бедрышек фарш -из них он получается очень нежный.

Пропуская мясо через мясорубку, пропустите вместе и намоченную в молоке булочку.

Фарш заправьте яйцом, солью, перцем и любимой приправой.

Сформируйте биточки, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле до румяной корочки.

Обжаренные биточки сложите в посуду, в которой они будут тушиться.

Готовим соус - на сливочном масле.

Обжариваем муку до слегка золотистого цвета, добавляем немного бульона или холодной воды.

Доводим до кипения постоянно помешивая.

Когда соус загустеет - добавляем сметану и приправы.

Кипятим еще минутку и заливаем соусом биточки.

Даем им потушиться минут 20 но не мешая а время от времени встряхивая кастрюлю, что бы не повредить.


Чем биточки отличаются от привычных котлет? Да, по сути, ничем. Единственное различие, которое существует — размер и форма. В кулинарии принято называть котлетами крупные продолговатые изделия, а биточками — небольшие и круглые. На деле эту тонкую грань знают и соблюдают лишь профессиональные повара, а обычные домашние хозяйки не видят разницы. Да и так ли она важна? Главное, чтобы было вкусно, аппетитно, сытно! И все это про биточки из куриного филе!

Почему филе, ведь оно считается не сочной частью птицы? Потому что такие биточки получаются полезными, менее калорийными, и их можно есть решительно всем: маленьким детям, тем, кто следит за своей фигурой и т.д. Несмотря на то, что филе отличается сухостью, котлетки получатся нежными, сочными, а их вкус будет превосходен! Готовить куриные биточки можно разными способами: пожарить в сковороде, запечь в духовке, отварить на пару. Каждый выберет подходящий вариант. А процесс подготовки одинаковый, на нем мы акцентируем внимание в нашем пошаговом рецепте.

Что нам потребуется для биточков

  • филе куриной грудки — 2 половинки;
  • батон (белый хлеб, булка) — 100 г;
  • молоко или вода — 100 мл;
  • соль — 1 ч.л. (без горки);
  • специи для курицы — 1/3 ч.л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 3 ст.л.;
  • панировочные сухари — 3 ст.л.;
  • растительное масло — 3 ст.л.

Количество: 4 биточка.

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Как приготовить биточки из куриного фарша

  1. Батон освобождаем от корочек. Мякиш нарезаем произвольными кусочками некрупного размера.
  2. Кладем хлеб в миску, наливаем молоко или воду. Отставляем в сторону, чтобы мякиш размяк.
  3. Куриное филе промываем, обсушиваем, освобождаем от всех ненужных частей: пленки, прожилок. Нарезаем произвольными кусочками, удобными для последующего измельчения.
  4. Измельчаем курицу как удобно — в мясорубке или блендером. Нам важно получить фарш, а каким способом — дело каждого.

  5. Размякший хлеб разминаем руками.
  6. Затем отжимаем мякиш от жидкости, добавляем к фаршу. Солим, кладем специи.
  7. Хорошо перемешиваем заготовку. Можно ее немного отбить — берем весь фарш в руку, бросаем его обратно в миску, и так несколько раз. Такая несложная процедура поможет биточкам хорошо держать форму, не разваливаться при тепловой обработке.
  8. Делим фарш на 4 части, из каждой формуем биток, как на фото — круглый, немного приплюснутый сверху.
  9. Если вы будете жарить круглые котлетки на сковороде, то для большей аппетитности можно обвалять биточки в сухарях. Если собираетесь запекать, особенно в соусе, или тем паче готовить на пару — панировка не нужна. Можно сразу приступать к готовке. Время запекания (200 градусов) или варки на пару (на плите или в мультиварке) — 40 мин. С теми же, кто будет жарить, продолжим.
  10. В отдельную емкость разбиваем яйцо, взбалтываем его вилкой. Во вторую насыпаем муку, в третью — панировочные сухари.
  11. Панируем биточки в следующем порядке. Сначала обваливаем все заготовки в муке.

  12. Потом окунаем мясные лепешки во взбитое яйцо.
  13. Напоследок хорошо обваливаем каждый биточек в панировочных сухарях.
  14. Запанированные изделия выкладываем на разделочную доску. Пока мы достаем сковороду, наливаем масло и нагреваем его, панировка уплотнится, что поможет ей не «слезть» при обжаривании.
  15. Выкладываем битки в хорошо разогретое масло. Обжариваем сначала на большом огне по 4-5 минут с каждой стороны. Следим, чтобы не подгорели.

  16. Затем огонь убавляем, продолжаем готовить, часто переворачивая, еще 10 минут. Если вы не уверены в готовности биточков, можно поставить их на 10 минут в нагретую до 170 градусов духовку. Однако курица готовится быстро, поэтому такое случиться не должно.

Куриные биточки готовы. Я рекомендую вам приготовить к ним соус из сметаны, свежего огурца, укропа. Огурец нарезаем мелко-мелко, укроп рубим ножом, смешиваем ингредиенты со сметаной. Можно добавить лимонный сок — он придаст соусу пикантную кислинку. Такая заправка превосходно дополнит нежные, ароматные, сочные биточки.





Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1

Ингредиенты

  • Батон с отрубями 100 г
  • Вода 100 мл
  • Лук 1 штука
  • Куриный фарш 650 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Молоко 250 мл
  • Паприка ¹⁄₄ ч. ложки
  • Итальянские травы ¹⁄₂ ч. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

Хлеб замочите в воде на 10 минут.

Затем отожмите и пропустите через мясорубку вместе с луком.

Смешайте с фаршем, солью и перцем.

Отбейте фарш об стол, чтобы масса получилась более однородной. Уберите в холодильник на полчаса.

Сформируйте котлеты и выложите их в форму для запекания.

Пропустите чеснок через пресс и смешайте с остальными ингредиентами для соуса.

Залейте соусом котлеты в форме.

Запекайте примерно 30–40 минут при температуре 160–180 °С.

-Приложения

  • MediaMetricsСвежие котировки новостей
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

-Ссылки

-Видео

-Музыка

-Фотоальбом

-Стена

-Метки

-Рубрики

  • мультипекарь (46)
  • выпечка (30)
  • вафли (18)
  • второе (6)
  • гриль (3)
  • школа (17)
  • подготовка к школе (7)
  • 3D (9)
  • интернет-магазин (1)
  • Братья наши меньшие (66)
  • выпечка (2559)
  • блины, оладьи (74)
  • хлеб, батон (64)
  • маффины (57)
  • хлебопечка (29)
  • бутербродница,сэндвичница, вафельница, и т.д. (25)
  • микроволновка (57)
  • мультиварка (101)
  • Оформление выпечки (118)
  • пироги (890)
  • пирожки (328)
  • пицца (47)
  • рулеты, кексы (245)
  • сладкая выпечка (булочки, печенье и т.д.) (427)
  • творог, сыр (702)
  • торты, пирожное (511)
  • десерты (439)
  • без выпечки (128)
  • напитки (68)
  • сладости (234)
  • кино и мультфильмы (101)
  • боевики (4)
  • документальные (научные, исторические и т.д.) филь (1)
  • комедия (12)
  • мелодрама (22)
  • мультики (23)
  • приключения (3)
  • театр на экране (13)
  • ужасы, мистика (1)
  • фантастика (1)
  • фильмы онлайн (27)
  • киноляпы (4)
  • комп (83)
  • компьютерные программы (193)
  • консервирование (205)
  • варенье (92)
  • соленья (110)
  • красота и здоровье (220)
  • лирушка (178)
  • Надписи и картинки для коментов (48)
  • рамочки, фоны, дизайн (17)
  • советы (116)
  • магия и гадания (34)
  • Музыка, искусство (92)
  • Мы - Атырауские. (14)
  • ОЧумелые ручки (339)
  • бумага, картон (41)
  • Сама садик я садила. (18)
  • вязание (173)
  • дизайн интерьера (21)
  • Новый год (22)
  • пластиковые бутылки (8)
  • Ремонт, ремонт, ремонт. (30)
  • ткань (11)
  • уроки рисования (26)
  • Полезные советы (48)
  • природа (13)
  • Разное (74)
  • рецепты приготовления блюд (1537)
  • второе. (931)
  • соусы (80)
  • горшочки (65)
  • грибы (310)
  • каши (23)
  • курица (554)
  • лаваш (153)
  • мультиварка (114)
  • на завтрак (324)
  • овощи (358)
  • рецепты к Пасхе (4)
  • рулеты, торты закусочные (290)
  • рыба (179)
  • супы (70)
  • сыр, творог (553)
  • сайты (70)
  • салаты (591)
  • Сценарии праздников (11)
  • Телевидение и радио (61)
  • Вокруг тв (46)
  • Радио (30)
  • флеш-игры (29)
  • Фокусы и иллюзии (16)
  • фотошоп (53)
  • элетронные библиотеки (59)
  • это интересно (114)
  • юмор (123)

-Цитатник

Блюда из макарон Овощной суп с горошком, кабачками и макаронами &nbs.

Всем Здравствуйте. Сегодня хочу вам предложить бесплатный онлайн конвертер, в котором .

Салат из капусты - 30 лучших рецептов салата из капусты Какой можно приготовить сал.

Торт "Карамельная ночь" - шикарный, готовится из самых простых продуктов! Нежный, .

В очередной раз мы постараемся вас удивить! Мы приготовили несколько новых формовок из дрожж.

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Готовим на ужин быстрые котлеты из куриного фарша в сметанном соусе. Это просто и очень вкусно.

Котлеты из куриного фарша готовятся быстро, получаются нежные и вкусные. Даже из немного суховатого куриного фарша котлеты будут удивительно вкусными и невероятно сочными.

Эти вкусные и нежные котлеты обязательно понравятся всем вашим близким.


— куриное филе 600 г.


Соус:
— 2 луковицы


— 1-2 зубчик чеснока


— мука 1 ст.л. с горкой


— 1,5 стакана воды


— 2 ст. ложки сметаны


— соль, перец, лавровый лист

1. Куриное филе измельчить через мясорубку с 1 луковицей. В полученный фарш добавить 1 яичный желток. Посолить, поперчить, вымешать фарш, сформировать котлеты.

2. Белок взбить венчиком, окунуть в него каждую котлетку, затем обвалять в панировочных сухарях.

3. Жарить котлетки на среднем огне (не на медленном, чтобы не получились сухими). Обжарить до очень румяной корочки с обоих сторон.

4. Готовим соус. Лучше делать его в глубокой посуде — небольшой кастрюле, например, или в сковороде с высокими бортиками.

5. Обжарить 2 мелко измельчённые луковицы, 1 измельчённый зубчик чеснока до золотистой прозрачности.

6. Пока жарится лук, добавить муку в 1 стакан холодной воды, хорошо размешать венчиком, постепенно влить 0,5 стакана тёплой водички.

7. Когда лук обжарится, через ситечко влить в него воду с мукой, постоянно помешивать, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.

8. Когда соус закипит и начнёт густеть, добавить 2 ст. ложки сметаны, постоянно помешивая дать соусу немного прокипеть. Положить в соус котлетки и немного потомить.

Подавать котлеты, полив сметанным соусом, с любым гарниром.

Ингредиенты

Фарш куриный - 500 г

Масло растительное - 50 мл

Лук зеленый - 12-15 г (3-4 стебля)

Укроп - 6 г (четверть пучка)

Соль и перец - по вкусу

  • 190 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Куриные котлеты в сметане с удовольствием съедят даже дети, если вы подадите их с картофельным пюре. Взрослые попросят еще соленый огурчик к такому блюду, чтобы композиция была идеально дополненной.

Создать котлеты совсем не трудно, если у вас в наличии уже есть куриный фарш. Кстати, если фарш жирный, то сметану приобретайте минимальной жирности, и наоборот, чтобы ингредиенты уравновешивали блюдо. Я заранее приготовила фарш из куриного мяса, посолила и поперчила его, вбила в него куриное яйцо и перемешала. Яйцо обязательно добавляйте, чтобы котлеты не развалились на части при жарке. Однако вы можете обойтись и без этого ингредиента, если тщательно вымешаете охлажденный фарш, выбьете из него весь воздух.

Жарить котлеты можно как на растительном, так и на сливочном масле до золотистой корочки. Обязательно пропаривайте блюдо под крышкой, чтобы оно не осталось сырым внутри.

Помните! Если сметана не фермерская, а магазинная, порошковая, то она при высокой температуре может расслоиться на творожные комочки, поэтому перед ее добавлением дайте сковороде чуть остыть и протомите котлеты в такой сметане не более 1 минуты, до кипения соуса и все.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Из приготовленного фарша мокрыми ладонями сформируйте округлые заготовки котлет. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в него заготовки. Обжарьте с одной стороны на среднем нагреве около 2-3 минут.


После этого переверните котлеты на другую сторону и накройте емкость крышкой. Обжаривайте такое же количество времени до получения румяной корочки. После чего снимите крышку и выложите в емкость сметану любой жирности.


Промойте зеленый лук и укроп, измельчите и добавьте в соус. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте емкость крышкой и протомите соус около 2-3 минут, затем выключите нагрев.


Готовый соус и котлеты вберут в себя ароматы зелени.


На стол куриные котлеты в сметане подавайте горячими, с любым, выбранным вами, гарниром.


Измельчив мясо, добавляем в него нашинкованную мелко луковицу, соль, перец. В слишком плотный фарш вливаем молока. Если, наоборот, фарш жидковат – подсыпаем пару ложек манки. Вымешиваем фарш и отбиваем его – тогда он держит форму и не нужны в него яйца.


Смачивая руки водой, лепим круглые биточки – на столько порций, сколько нам необходимо.



Пока обваливаем биточки, на сильном огне в большой сковороде перекаливается масло (4-5 минут). Обжариваем каждую сторону до корочки, 2-2,5 минуты.


Смешиваем сметану с водой, немного солим, вмешиваем рубленую зелень. Чтобы соус загустел – можно добавить в него ст. ложку муки.


Поливаем биточки соусом, после закипания накрываем и на маленьком огне тушим 6-7 минут.

Нежные и очень вкусные куриные биточки в сметанно-сырном соусе отлично сочетаются с любым гарниром. Куриные биточки по этому рецепту понравятся взрослым и детям.


Ингредиенты:
Куриное филе — 500 г.
Мякоть батона — 50 г.
Молоко — 150 мл.
Лук репчатый — 100 г.
Сыр — 180 г.
Чеснок — 3 зубчика
Сметана 10% — 300 г.
Соль
Перец черный молотый
Растительное масло

Пошаговый рецепт куриных биточков

Шаг 1.
Куриное филе нарезать маленькими кусочками.


Шаг 2.
Мякоть батона разделить на маленькие кусочки и залить молоком.


Шаг 3.
Мелко нарезать лук.


Шаг 4.
Смешать куриное филе вместе с луком и мякотью батона. Посолить, поперчить.


Шаг 5.
Сформировать биточки (небольшие котлетки) и выложить их в смазанную растительным малом форму для запекания. Поставить запекать в духовку в течение 15 минут при температуре 180 градусов.


Шаг 6.
Натереть сыр.


Шаг 7.
Смешать сыр со сметаной и чесноком, пропущенным через пресс.


Шаг 8.
Залить куриные биточки соусом и отправить в духовку еще на 20-25 минут до появления румяной корочки.


Шаг 9.
Куриные биточки в сметанно-сырном соусе готовы! Приятного аппетита!


К этим легким куриным котлеткам можно подобрать практически любой гарнир. Нежнейшее мясо, благодаря сметане, станет еще более сочным и вкусным. Ничего необычного, но вкус потрясающий! ​

  • филе куриное – 1.2 кг.
  • яйцо – 2 шт.
  • сметана 15% – 100 г
  • панировочные сухари – 20 г
  • масло растительное рафинированное для жарки
  • соль – по вкусу
  • перец чёрный молотый – по вкусу
  • зелень - 40 г

  1. Куриную грудку моем, обсушиваем, мелко нарезаем или пропускаем через мясорубку, фарш выкладываем в глубокую миску.
  2. Затем добавляем к куриному фаршу, 1,5 ст. л. сметаны, яйца, соль и чёрный молотый перец по вкусу и хорошенько перемешиваем смесь.
  3. Из получившейся смеси формируем аккуратные котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях.
  4. Обжариваем котлеты на разогретой сковороде с растительным рафинированным маслом до золотистой корочки.
  5. Далее заливаем котлеты оставшейся сметаной и тушим их до готовности.
  6. В конце приготовления посыпаем котлеты рубленной зеленью.
  7. Нежнейшие куриные котлеты со сметаной готовы.

Читайте также: