Свинина с абрикосами в духовке рецепт с фото



Время приготовления: 2 часа 50 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Ингредиенты

Запечённая свинина с абрикосами в духовке

То, что свинина тяготеет к кисло-сладким соусам, – известная кулинарная аксиома. Но кто бы мог подумать, что и в окружении свежих фруктов, подобных же вкусовых свойств, – например, спелых и сочных абрикос, она будет также отлично «смотреться».

И если уж начистоту, считаю, что от такого яркого фруктового дополнения выиграет буквально любое мясо – оглушающим успехом у гостей будет пользоваться индейка, говядина, баранина, приготовленная по подобному рецепту. Но убеждения здесь, конечно, излишни – попробуйте сами!

Как приготовить "Свинина с абрикосами" пошагово с фото в домашних условиях


Мякоть свинины (600 г) обмойте и нарежьте небольшими кубиками.


Головку репчатого лука (1 шт.) нашинкуйте произвольно – я придала измельчённому овощу форму полуколец.


Мясо уложите в форму для запекания, сдобрите специями: куркумой (1 ч. л.), зирой (0,5 ч. л.), базиликом (0,35 ч. л.) и приправьте солью (1,5 ч. л.). Сверху выложите лук и хорошо перемешайте компоненты. Покройте форму с мясом фольгой и запекайте в духовом шкафу в течение часа. Температурный оптимум для этого блюда – 180 °С.


Нарежьте ломтиками свежие томаты (2 шт.).


Когда первый этап приготовления свинины будет завершён, добавьте к мясу измельчённый помидор, перемешайте и вновь отправляйте в печь на 50 минут, не забывая о фольге.


Абрикосы (200 г) разделите на 2 половинки и удалите косточку. Поверх полуготового мяса выложите фрукты и присыпьте их сахарным песком (3 ст. л.). Теоретически абрикосы и сахар можно заменить готовым вареньем, но какой в этом смысл, если лето щедро на вкусные плоды?


Запекайте свинину ещё 30 минут (фольгой можно уже не покрывать) и подавайте к столу. Запечённая свинина с абрикосами готова к подаче на стол!


Тушеная свинина с абрикосами и луком – оригинальный рецепт простого и вкусного блюда для обеда или ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г свинины
  • 400-500 г абрикос
  • 1 крупная луковица
  • 100 мл белого сухого вина
  • соль и перец по вкусу
  • 2 лавровых листа
  • 3 ст. л. растительного масла
  • веточка розмарина

Для этого рецепта прекрасно подойдет свиной ошеек или лопатка. Абрикосы выбирай крупные и спелые, но крепкие. А в качестве гарнира к этому оригинальному блюду отлично подойдет отварной рис.

Как приготовить тушеную свинину с абрикосом

  1. Свинину нарежь кусочками, абрикосы раздели пополам и удали косточки, лук нарежь кубиками. Разогрей кастрюлю с толстыми стенками с растительным маслом и обжарь лук до золотистого цвета, затем добавь свинину и соль и перец по вкусу, обжаривай 5 минут.
  2. Добавь к мясу абрикосы и лавровый лист, влей вино, перемешай и убавь огонь до медленного. Готовь под крышкой до полной готовности мяса. Затем сними с огня, положи в кастрюлю веточку розмарина и дай блюду 10 минут настояться под крышкой.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Описание рецепта — Запеченная свинина с абрикосами:

Это блюдо, которое обязательно понравится всей семье, таит в себе удивительно нежный вкус абрикосов и слегка уловимый аромат тимьяна.

Запеченная свинина с абрикосами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Прежде, чем приступить к приготовлению любого мясного блюда, всегда доставайте мясо из холодильника за 30-60 минут до готовки, чтобы оно немножко постояло при комнатной температуре. Так мясо приготовиться и запечется равномерно.

Разогрейте духовку до 190 градусов.

В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогрейте масло.


С мяса слейте всю выделившуюся жидкость, а затем посолите и поперчите.


Переложите свинину в кастрюлю с маслом и готовьте пока мясо не зарумянится со всех сторон. Если свинина больше не пристает ко дну кастрюли - значит её можно перевернуть на другой бок. Если же мясо пристает ко дну, то не переворачивайте. Пусть еще готовиться 1-2 минуты. Когда мясо прожарилось со всех сторон, добавьте в кастрюлю куриный бульон.

Затем поставьте кастрюлю в духовку и запекайте свинину 30 минут, не накрывая кастрюлю крышкой.


Пока свинина запекается в духовке, смешайте абрикосовый джем, тимьян и дижонскую горчицу. Эту смесь пока отставьте в сторонку.


Когда прошло 30 минут, смажьте свинину приготовленной глазурью из абрикосового джема, и запекайте еще 30-45 минут (или пока температурный датчик, вставленный в центр, не покажет температуру 70-75 градусов). Когда свинина будет готова, достаньте мясо из духовки и дайте ему постоять 15 минут перед тем, как резать. Так свинина пропитается всеми соками.


Также вы можете собрать со дна кастрюли оставшиеся соки. Это будет прекрасным соусом к блюду.

Мясные рулетики, запеченные с абрикосами в духовке, хороши с пылу с жару и холодными — как горячее блюдо или закуска. Фруктовая кислинка дополнительно смягчает мясные волокна.


Время приготовления: 60 минут.

Количество порций: 10-12 шт.

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) — 800–1000 г.
  • Абрикосы (свежие или замороженные) — 150 г.
  • Зелень, соль, перец — по вкусу.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Растительное масло — 1–2 ст. л.


Как приготовить в духовке мясные рулетики с абрикосами

Мясо моем в холодной воде, обтираем салфеткой, разрезаем толстыми пластинами и отбиваем с обеих сторон.


Приправляем смесью соли, перца, других специй на выбор — слегка втираем.


Укладываем пласты один на другой стопкой, прикрываем пленкой и 20–30 минут маринуем.


Измельчаем зелень, дольками делим абрикосы (замороженные так и берем затвердевшими).


На край каждого свиного пласта кладем по небольшому куску сливочного масла.


Добавляем зелень и абрикосы.


Туго сворачиваем рулетики.


Одним слоем помещаем в просторную форму, смазываем или сбрызгиваем постным маслом. Поверх разбрасываем оставшиеся абрикосы. Запекаем под листом пергамента в раскаленной духовке 25–30 минут при температуре 180-190°.


Домашние мясные рулетики с абрикосами готовы.





Автор рецепта мясных рулетов с абрикосами и пошаговых фото — Анна Павлова.


Свинину часто делают с яблоками и ананасом, у меня были абрикосы и я подумала. почему бы и нет :-)
Девочки, получилось очень вкусно, на следующий день в холодном виде тоже. Только обязательно нужны спелые сладкие абрикосы. На мои 5-6 штук абрикос попался один кислый, в начинке чувствуется. Готовый рулет эффектно смотрится, можно приготовить и гостям.


4 куска хлеба, нарезать кубиками
1 средняя луковица, мелко нарезать
2 ст л сл масла
5 средних абрикос, вынуть косточку и нарезать кубиками
2 ст л мелко нарезанной петрушки
1/2 ч л соли
1/4 ч л перца
1.5 кг свиной вырезки
раст. масло для жарки

Вначале делаем начинку. Нарезанный хлеб подсушить в духовке. На сливочном масле прижарить лук до золотистого цвета, добавить абрикосы, потушить 3 минуты. Добавить соль, перец, петрушку, хлеб и перемешать.

Вырезку разрезать книжкой, слегка отбить, поперчить, посолить, выложить начинку на мясо. Рулет перевязать или скрепить деревянными шпажками, сверху натереть солью и перцем. Духовку нагреть до 190'. Рулет со всех сторон обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки. Затем положить на противень и выпекать 40-50 минут.

У меня оставались абрикосы, я сделала подливу-glaze, в сковороду в которой обжаривала мясо добавила сл. масло, 1 ст л абрикосового варенья, 1/2 ч воды и тушила минут 7, потом добавила абрикосы нарезанные дольками, тушила еще пару минут.

Если абрикосы не сладкие можно в начинку добавить щепотку сахара. Абрикосы можно смело заменить яблоками. Яблоки и свинина чуть ли не классическое сочетание.


Сейчас самое время для приготовления мясного рулета с абрикосами. Используйте свежие, мягкие, спелые и сочные ягоды. В процессе выпекания вы почувствуете прекрасный, божественный и мягкий аромат нежных ягод, которые переплетаются с нотками сочного мяса. Ловите, сохраняйте простой рецепт вкусного второго блюда!

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины 600 гр
  • Абрикосы 350 гр
  • Майонез 80 мл
  • Щепотка соли
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Любимые специи

Пошаговое приготовление вкусного второго блюда – свинина с абрикосами:

  1. Для приготовления блюда, лучше всего, взять карбонат. Тщательно промойте мясо, удалите пленки и обсушите бумажными полотенцами.
  2. Абрикосы ополосните и обсушите. Удалите косточки. Нарежьте абрикосы небольшим кубиком.
  3. В куске мяса сделайте два-три глубоких надреза. Мясо натрите солью и черным молотый перцем, специями.
  4. В углубления спрячьте измельченные ягоды – абрикосы.
  5. Теперь кусок мяса смажьте майонезом. Таким образом, после запекания мясо будет нежнее и сочнее на вкус.
  6. Закрепите место разреза зубочистками или обмотайте зубной нитью.
  7. Переложите фаршированный кусок в подходящую форму.
  8. Духовку предварительно разогрейте до 190 градусов. Форму поставьте на среднюю полку. Время приготовления ориентировочно 50-60 минут (в зависимости от мощности вашей духовки). Мы уже на финишной прямой! Пока запекается мясо, приготовьте легкий гарнир – овощное рагу. Отличное простое второе блюдо, которое замечательно сочетается с любым мясом.
  9. Когда мясо станет приобретать яркую золотистую корочку, прикройте кусочек фольгой. Матовая сторона фольги должна быть снаружи, а глянцевая – внутри.
  10. Спустя 30-40 минут достаньте мясной рулет и сделайте надрез. Если мясо по-прежнему сохраняет красноватый оттенок, отправьте снова в духовку. Время выпекания также зависит от свежести и качества мяса.

Запеченное мясо с абрикосами готово! Или мясной рулет с абрикосами! Получается очень вкусное, мягкое и ароматное мясо. После запекания рекомендую остудить мясной рулет, для того чтобы мясо нарезалось красивыми, плотными ломтиками. Иначе горячие ягоды могут выпасть из нашего яркого рулета.

Рецепты других мясных блюд вы можете посмотреть на нашем сайте. Простые рецепты вторых блюд из фарша — мясные и мясно-овощные котлеты, сочные фрикадельки в сливочном соусе, знатные ежики с томатной подливой, фаршированные кабачки и баклажаны; мясо по-французски, рецепт вкусного гуляша и многие другие вкусности.


Для рецепта вам потребуется:

  • свинина (филе) - 570г
  • зеленый перец - 1 шт.
  • куриный бульон - 1/2 стакана
  • сушеные абрикосы - 50г абрикосы - фрукт. Известно более 20 сортов. Из абрикосов готовят много видов популярных консервов. Из зрелых а. " href="/dictionary/192/abrikosy.shtml">
  • натуральный йогурт - 250г
  • маргарин - 25г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соль, перец - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Свинина, запеченная с абрикосами необходимо.

Растопите в кастрюле маргарин, и слегка обжарьте в ней мелко нарезанный лук. Выложите свиное филе и жарьте еще три минуты, постоянно помешивая. Добавьте зеленый перец (бланшированный и нарезанный соломкой), куриный бульон и сушеные абрикосы. Абрикосы необходимо предварительно замочить на ночь, а затем обсушить. Доведите до кипения и потушите, не накрывая крышкой, 20 минут, время от времени помешивая. Влейте половину йогурта, добавьте приправы и еще раз подогрейте, не доводя до кипения. Перед подачей на стол влейте оставшийся йогурт.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Поделиться рецептом с друзьями:
Свиная шейка 1 кг Гвоздика 20 шт.
Сушеные абрикосы 300 г. Сухая горчица 3 ст.л.
Коричневый сахар 1 ч.л.

1. Предварительно свинину надо на несколько часов замариновать. Для этого вымытую и высушенную свинину тщательно натираем солью и перцем, точнее втираем соль в мясо. Далее в замаринованную свинину втыкаем 20 горошин гвоздики – острым ножом делаем проколы и вставляем туда гвоздику. Заворачиваем его, и убираем на холод на пару часов, чем дольше, тем лучше замаринуется свинина. Таким чудесным рецептом стоит поделиться в Инстаграм. Узнать, как проводится раскрутка в инстаграм, можно на сайте mrpopular.net. Раскрутив свой аккаунт, можно начать зарабатывать.


2. Теперь готовим сушеные абрикосы – сначала их заливаем горячей водой и оставляем, пока они не размякнут. Теперь эту мягкую курагу смешиваем с сухой горчицей и добавляем коричневый сахар, по вкусу.


3. Замаринованную свинину кладем на фольгу и сверху выкладываем абрикосы, перемешанные с горчицей. Кстати, можно сначала на фольгу положить нарезанный толстыми кружками лук, как подушку для мяса, но это по желанию.


4. Теперь ставим свинину с абрикосами в духовой шкаф, разогретый до 160 градусов, выпекаем до полной готовности. Если вы любите поджаренный верх, то оставьте его в духовке, на несколько минут, при температуре не ниже 220 градусов. Если говядину (и то нежелательно) можно есть с кровью, например, бифштекс или стейк, то свинину есть только полностью прожаренную.


5. Проверив по цвету сока, что свинина готова, оставляем ее закрытой на какое-то время, чтобы ее вкус сбалансировался. Далее разрезаем на порционные куски. Свинина с абрикосами, запеченная в духовке, будет хороша как горячей, так и холодной. Если вам больше по вкусу свиные ребрышки, то приготовьте их по-китайски


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 4 свиных шницеля
  • соль,молотый черный перец.
  • соус с абрикосами:
  • 400 гр. абрикосов
  • 2 ст.л. слив.масла
  • 2 ст.л. меда
  • 2 ст.л. винного белого уксуса
  • 150 мл. апельсинового сока
  • черный молотый перец
  • молотый чили(по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

Соус: Абрикосы вымыть и разделить на половинки.В сковороде растопить сливочное масло с медом,выложить абрикосы и слегка обжарить с обеих сторон.Влить уксус,дать закипеть и тушить две минуты.Половину абрикосов выбрать на блюдо и отставить в сторону.К оставшимся абрикосам добавить апельсиновый сок,дать закипеть и поперчить.Абрикосы с соком пюрировать в блендере.Получившимся соусом залить половинки абрикосов.

Мясо вымыть,обсушить,посолить и поперчить.Жарить в разогретом масле(1 ст.л.) с обеих сторон по 5 минут.


Под оригинальным медово-апельсиновым соусом подается нейжнейший свиной шницель. В окружении ярких и сочных абрикосов мясо выглядит вдвойне аппетитино. Это блюдо с изысканным вкусом и приятным цитрусовым ароматом никого не оставит равнодушным. И все благодаря необычному сочетанию ингредиентов!



Мясо с абрикосами. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 порции:

  • 4 свиных шницеля,
  • 1 ст. ложка топленого масла,
  • соль, молотый черный перец,
  • 200 г риса,
  • 400 г абрикосов,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 2 ст. ложки меда,
  • 2 ст. ложки уксуса,
  • 150 мл апельсинового сока.



Ингредиенты

Приготовление:

1. Рис перебрать и хорошо промыть. В кастрюле довести до кипения подсоленную воду, всыпать рис и варить на маленьком огне 20 минут. Затем откинуть на сито.



Шаг 1. Отвариваем рис

2. Абрикосы вымыть, разрезать каждый пополам и удалить косточку. Растопить на сковороде сливочное масло с медом, выложить абрикосы и слегка обжарить.



Шаг 2. Разрезаем абрикосы на половинки

3. Влить уксус, дать закипеть и тушить 2 минуты. Половину абрикосов достать шумовкой, оставить их для подачи на стол. В сковороду с оставшимися абрикосами влить апельсиновый сок, дать закипеть и поперчить.



Шаг 3. К абрикосам добавляем уксус

4. Абрикосы в апельсиновом соусе переложить в высокую чашу и сделать из них с помощью миксера пюре. Залить получившимся соусом оставшиеся половинки абрикосов.



Шаг 4. Из абрикосов делаем пюре

5. Мясо вымыть, обсушить и поперчить. Разогреть топленое масло и жарить мясо 3 минуты, посолить. Перевернуть и жарить еще 5 минут. Подать с рисом и абрикосами.



Шаг 5. Обжариваем мясо

Время приготовления: 50 минут.

Совет. Свежие абрикосы в рецепте можно заменить курагой, из которой также легко делается аппетитный соус. Курагу следует вымыть, залить кипящей водой, варить 7-10 минут на маленьком огне и затем откинуть на дуршлаг. Нарезать кусочками, влить апельсиновый сок, положить мед и тушить еще 10 минут. Уксус можно не добавлять.

Читайте также: