Как приготовить чесночный соус для курицы гриль


Приготовленное на гриле мясо уже само по себе очень аппетитное, но ароматный соус для курицы гриль способен усилить удовольствие от вкусного блюда. Рецепт такого соуса существует не один, можно подобрать самый приемлемый вариант по вкусовым качествам и ингредиентам. Можно приготовить для курицы гриль соус заблаговременно, впрок и хранить его в холодильнике.

Соус с томатной пастой

Ингредиенты:

  • 500 г сметаны
  • 3-4 дольки чеснока
  • томатная паста (по вкусу)
  • 2 щепотки соли

Приготовление
Сметана размешивается с томатной пастой, в смесь добавляется измельченный чеснок, соль. Данным соусом следует полить курицу, приготовленную на гриле.

Соус с горчицей

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. зернистой горчицы
  • 300 мл сливок (35% жирности)
  • 2 ст. л. куриного бульона
  • соль, перец

Приготовление
Сливки необходимо смешать с бульоном и выпарить смесь до консистенции густого сиропа, добавить соль, перец и горчицу. Соус следует быстро снять с огня и дать немного настояться.

Ингредиенты:

  • 200 г сметаны или несладкого йогурта
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • свежая зелень.

Приготовление
В сметану или йогурт добавляется мелко нарезанная зелень, измельченный чеснок, соль и перец. Все ингредиенты тщательно перемешиваются.

Вкусные соусы для курицы, запеченной на гриле, могут быть на столе в ассортименте, и тогда каждый из гостей сможет полить мясо тем видом, который ему нравится больше всего.


Мясо, приготовленное на гриле, звучит аппетитно, а выглядит еще вкусней. Благодаря нежному аромату блюдо привлекает пользователя с большей силой. Существует не один рецепт соуса курицы, причем каждый из них придает разные вкусовые оттенки мясу. Если хотите ощутить всю полноту вкуса запеченной птицы, тогда обязательно приготовьте один из фирменных гарниров.

Почему соус для курицы гриль так важен?

Чтобы мясо получилось душистым и с хрустящей корочкой, необходимо готовить специальный маринад. Тогда блюдо никогда не будет просушенным. Различают электрический, газовый, с вертикальным вертелом и горизонтальный. Благодаря внедрению современных технологий, мясо равномерно прожаривается со всех сторон. Даже в салаты, супы добавляют гарниры для придания особенного вкуса.

Наличие таймера позволяет легко и быстро определять время готовности блюда. Достаточно часа и курица будет готова. Без маринада, мясо остается прожаристым, оттого и таким сухим. Именно поэтому используют соус для курицы гриль. Их количество достаточно большое, поэтому можно выбрать для себя любимый рецепт с различными национальными оттенками. Калорийность блюда составляет 220 ккал на 100 г продукта.

Как приготовить соус к курице гриль как в ларьках

Чтобы курочку приготовить по магазинному принципу, необходимо использовать гриль. Мясо прожаривается со всех сторон и придает сочный аромат. Приготовление в сковородке не даст должного эффекта. Благодаря современному оборудованию, процесс готовки ускоряется в разы.


Для того, чтобы курочка получилась такой, как надо лучше использовать специальный гриль, а не сковороду.

Для стекания жира используется специальный противень. Ларек использует современные модели с легким очищением и без дополнительных хлопот. Чтобы получить изысканное блюдо как в ларьках, существует рецепт с использованием майонеза. Вы получите нежное сочное мясо, которое буквально тает во рту. Для этого необходимо использовать определенные компоненты.

Ингредиенты

Рецепт соуса для курицы гриль предусматривает наличие ингредиентов:

  • майонез – 5 ложек;
  • сметана – 300 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • зелень
  • лимонный сок;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление предусматривает комбинирование составляющих и замену продуктов для получения нового вкуса. Самое важное для приготовления – это правильно подобранный гарнир, который сделает блюдо по-особенному необычным и придаст дополнительные вкусовые оттенки.


Соус с добавлением чеснока и лимона придаст блюду новые оттенки вкуса.

Описание приготовления

Весь процесс делится не несколько этапов:

  1. Создание сметанно-майонезной смеси.
  2. Добавление выжатого сока лимона в посуду.
  3. Измельчение чеснока.
  4. Измельчение приготовленной зелени.
  5. Добавление приправ и соли.

Рецепт для соуса курицы гриль не требует особых знаний, но только соблюдение этапов приготовления. Теперь блюдо всегда будет ароматным и нежным. Гарнир можно готовить с запасом, после чего хранить в холодильнике. Свои вкусовые свойство он не потеряет.

Соус белый для курицы гриль рецепт

Предлагаем вашему вниманию знаменитый белый соус, который готовили раньше. Для приготовления понадобятся ингредиенты:

  • майонез – 600 г;
  • сметана – 600 г;
  • кинза;
  • чеснок;
  • грецкие орехи – 1 стакан;
  • соль, перец.

Все составляющие перемешиваются. Смесь настаивается 15 минут, после чего подается вместе с запеченной птицей. Вы получаете нежное куриное мясо. Калорийность продукта составляет 250 ккал на 100 г продукта.

В качестве альтернативы можно попробовать соевый гарнир, в состав которого входят:

  • майонез – 200 г;
  • соевый соус;
  • яблочный уксус;
  • кари;
  • паприка.

Достаточно мариновать в течение нескольких часов, и вы получите вкусное мясо с легкой кислинкой. Курица легко будет разрезаться ножом. Калорийность составит 243 ккал на 100 г продукта. Приготовление курицы в режиме гриль может быть не только вкусным, но и полезным. Весь жир во время готовки стекает на противень, поэтому вы получаете только равномерно прожаренное душистое мясо.

Чесночный соус для курицы гриль

Для получения изысканного чесночного соуса необходимо приготовить продукты:

  • чеснок;
  • соль;
  • масло оливковое;
  • уксус;
  • лимон;
  • кардамон;
  • белый перец;
  • корица;
  • орех мускатный;
  • гвоздика;
  • лавровый лист;
  • бадьян.

Пошаговый рецепт предусматривает:

  1. Измельчение чеснока и смешивание с солью.
  2. Перемешивание всех специй и добавление сока лимона.
  3. Соединение чеснока и соли.
  4. Измельчение веточек корицы.
  5. Перемешивание всех специй.

Маринад помещается в специальный пакет вместе с мясом в холодильник на 2 дня. После чего курица готова к приготовлению. Равномерное прожарка придаст мясу всю полноту вкуса. Соус для курицы гриль предусматривает смешивание оливкового масла, чеснока и сметаны. После настаивания в холодильнике, гарнир готов к подаче нас стол. Калорийность блюда составляет 270 ккал на 100 г продукта.

Каждый рецепт соуса для курицы гриль раскрывает новые вкусы, дарит нежность мясу и делает блюдо особенным. Комбинируйте ингредиенты и получайте настоящие шедевры, которыми будет не стыдно угостить.




Соус для курицы гриль – ароматный, усиливающий вкус румяной курочки, пользуется большим спросом у многих людей. По консистенции продукт может быть густым и жидким, в зависимости от рецептуры.

Любите побаловать себя курочкой гриль, но не знаете, какую заправку приготовить, чтобы усилить вкусовые ощущения? Великое множество всевозможных соусов поможет выбрать приемлемый вариант, с которым блюда из курочки раскроются особенно ярко.

Соус к курице гриль

Эта рецептура создана не для гурманов, а для людей, любящих покупные приправки, как в ларьках. Именно в них, пока готовится любимая курочка, заправку к ней делают прямо у вас на глазах.


  • грецкие орехи (очищенные) – ½ или 1 стакан;
  • сметана – 0,5 литра;
  • майонез – 500 грамм;
  • чеснок – 1 или 2 головки (добавить по вкусу);
  • свежая зелень кинзы – 1 большой пучок;
  • соль, молотый черный перец — по вкусу.

Готовить будем так:

  • В глубокой миске соединить сметану с майонезом.
  • Выдавить прессом почищенный чеснок и отправить его майонезо-сметанному миксу.
  • Помыть, высушить и мелко порубить ножом зелень кинзы, всыпать к другим продуктам.
  • Грецкие орехи измельчить любым удобным способом и добавить к массе.
  • Посолить, поперчить и хорошо размешать все составляющие.

Соус к курице гриль как в ларьках готов!

Рецепт соуса для курицы-гриль с майонезом

Захотелось новых вкусовых ощущений – просто приготовьте заправку по иному рецепту и наслаждайтесь разнообразными вкусами традиционных блюд. Еще одной наивкуснейшей заправкой станет рецепт с майонезом. Курочка, приправленная этим топпингом, получается нежнейшей.


  • майонез – 4 стол. ложки;
  • сметана или нежирный йогурт без добавок – 200 гр.;
  • чеснок – 3 зубочка;
  • лимон – половина плода;
  • свежая зелень петрушки или кинзы (по вкусу);
  • соль и черный молотый перец – по желанию.

  • В небольшой кастрюльке создать сметанно-майонезный дуэт, соединив между собой эти продукты.
  • Выжать ручным прессом сок из лимона, перелить в кастрюльку.
  • Добавить измельченный чеснок.
  • Порубить зелень «в труху» и всыпать к другим продуктам.
  • В заправку по щепотке вводить молотый перец и соль, размешивая состав ложкой и дегустируя блюдо после каждой вносимой щепотки.


Рецептуру этого соуса возможно расширить за счет всевозможной свежей зелени и специй. Благодаря им кура-гриль обретет новые вкусовые и ароматические свойства.

Соус можно приготовить с запасом, сохранив его вкусовые качества и свежесть в холодильнике.

Внимание! Все вышеприведенные рецепты представлены без показаний жирности майонеза и сметаны. Кто-то любит пожирнее, кто-то подсчитывает калории — выбирайте сами, какой процент жирности продукта вам необходим.


Румяные куриные крылышки, хрустящие наггетсы, нежные грудки – из мяса курицы можно приготовить огромное количество блюд. Но согласитесь: сами по себе блюда из курицы не обладают выдающимся вкусом, поэтому подавать их лучше с каким-нибудь харизматичным соусом.

Во всем мире придумано немало достойных вариантов соусов к курице – вы удивитесь, что большинство из них легко приготовить в домашних условиях. Для всех, кто жаждет сделать свой обед, ужин или даже вечеринку с друзьями еще ярче, мы подготовили подборку из 10 фантастических соусов. Каждый из них достоин быть приготовленным хотя бы раз!


Сохранить и усилить вкусовые качества продуктов можно посредством соусов, которые могут быть кислыми, острыми, пряными, сладковатыми, пр. От последних зависит не только вкус, но и питательность пищи. Иногда кулинарные изделия просто поливают топленым маслом или мясным соком, в магазинах можно приобрести майонез, кетчуп и другие заправки, но ничто не сравнится с домашним сметанным соусом, приготовленным с чесноком и другими добавками.

Как приготовить сметанный соус с чесноком

Основная масса подлив готовят из натуральной сметаны с добавлением белого соуса или пассеровки. С такой основой сочетаются различные приправы, свежая зелень, грибы и прочие продукты, с помощью которых можно готовить оригинальные варианты соусов. В горячую подливу входит пассерованная (прокаленная на сухой сковороде) мука, формирующая нужную консистенцию.

Соус из сметаны с чесноком бывает горячим, холодным, предназначенным для тушения или запекания в нем мяса, овощей. Он также может служить подливкой для готовых блюд. От назначения соуса зависит его способ приготовления, поэтому общих правил создания сметанной-чесночной заправки немного:

  • для приготовления подливы используют исключительно качественную, свежую сметану (скисший продукт не спасет тепловая обработка, из него не получится вкусного блюда);
  • для достижения однородной, нежной, пышной консистенции перед подачей на стол соус со сметаной и чесноком можно взбить блендером;
  • если по рецепту требуется наличие кусочков овощей или грибов, пользоваться блендером нельзя, продукты измельчаются ножом;
  • многие рецепты предполагают термическую обработку продуктов, при этом последние желательно достать из холодильника заранее, чтобы ко времени приготовления они приобрели комнатную температуру;
  • при наличии в составе твердых жирных продуктов, к примеру, сливочного масла, их растапливают для соединения с остальными компонентами;
  • чтобы соус с сырыми яйцами в составе не превратился в омлет, смешивать ингредиенты допускается исключительно на водяной бане;
  • хранится чесночно-сметанный соус не больше недели, для продления срока его можно заморозить (размораживают продут просто: взбивают блендером, а после подогревают до нужного температурного режима).

  • Целиакия - что это такое у детей и взрослых. Симптомы и диагностика, лекарства и питание при целиакии
  • Как из шарика сделать собачку
  • Как избавиться от молочницы в домашних условиях быстро и навсегда

Рецепт соуса из сметаны с чесноком

Такая заправка всегда получается легкой, ароматной и идеально дополняет рыбные, мясные, грибные блюда, любые гарниры и салаты. В чесночный соус со сметаной для придания интересных вкусовых оттенков добавляют лук, свежий или соленый огурец, томатное пюре, сухое белое вино и многие другие ингредиенты. В качестве специй хозяйки используют свежемолотый перец, паприку, барбарис, базилик, кинзу, соль, сахар. Правильно подобрав вкусовые сочетания, вы удивитесь, как преобразятся привычные блюда.


С зеленью

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: на 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 87,3 кКал/100 г.
  • Предназначение: к закускам, основным блюдам, салатам.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Это один из самых простых вариантов приготовления вкусной, ароматной, свежей заправки для картофеля, рыбы, мясных блюд, салатов. Сметанный соус с чесноком и зеленью идеально подходит для дополнения блюд из курицы и картофельных драников, при этом процесс приготовления занимает минимальное количество времени, а продукты из списка компонентов найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.

  • чесночная головка – 1 шт.;
  • сметана жирностью 20% - 0,4 л;
  • соль – щепотка;
  • петрушка, укроп – по вкусу;
  • молотый черный/белый перец.

  1. Измельчите мелко зелень, чесночные зубчики (последние можно пропустить сквозь пресс).
  2. Соедините сметану с зеленью и чесночной массой, приправьте солью, перцем, тщательно перемешайте и поставьте на 5-7 минут в холодильник.


С томатом

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 87,1 кКал/100 г.
  • Предназначение: к закускам, основным блюдам, салатам.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Вкус заправки получается очень пикантным, необычным, но подавать его можно к любым угощениям. Идеально подлива сочетается рыбой и мясом, приготовленными в духовке, на сковороде или гриле. Цвет готового продукта выглядит нежно-красным, как на фото, что делает его оригинальным украшением повседневного или праздничного стола. Важное требование – выбор исключительно качественных, проверенных продуктов для подливы.

  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • паприка;
  • рыбный или мясной бульон – 1 ст.;
  • сливочное масло или сливки – 2 ст. л.

  1. Прогрейте на сковороде масло, добавьте к нему муку. Обжаривайте компонент, постоянно помешивая.
  2. Небольшими порциями добавляйте сюда же бульон, продолжая размешивать, разбивая комочки.
  3. Добавьте к основе сметану и измельченный до консистенции кашицы чеснок.
  4. К однородной массе добавьте томатную пасту, соль. Проварите соус еще 3-4 минуты, после приправьте паприкой и подавайте к столу.


Для курицы

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: на 5 персон.
  • Калорийность блюда: 134,5 кКал/100 г.
  • Предназначение: к закускам, основным блюдам, салатам.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Правильно приготовленный сметанно-чесночный соус для курицы сделает любое блюдо изысканным, нежным на вкус. Особенно хорошо гармонирует такая заправка с постными сортами мяса, суховатыми котлетками или тефтелями, морской нежирной рыбой, овощами на гриле. Курочку для такого соуса можно брать молодую, не успевшую обрасти жирком, подлива добавит ей сочности, пикантности.

  • соль – 1 ч. л.;
  • мука – 50 г;
  • сметана – 150 мл;
  • мускатный орех – ¼ ч. л.;
  • бульон или вода – 0,35 л;
  • масло сливочное – 20 г;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • белый молотый перец – 1/3 ч. л.

  1. Растопите сливочное масло, обжарьте в нем муку, часто помешивая деревянной ложкой до приобретения компонентами желтоватого оттенка.
  2. Не останавливая работу ложкой, влейте сюда же бульон тонкой струйкой.
  3. Введите сметану, продавленный чеснок, специи, соль.
  4. Варите подливку 7-10 минут, пока не будет достигнута нужная густота. При этом важно продолжать помешивать блюдо, чтобы дно не подгорело.
  5. При желании в соусе из сметаны с чесноком можно протушить птицу или подавать блюда в тандеме.


Для риса

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: на 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 87 кКал/100 г.
  • Предназначение: к закускам, основным блюдам, салатам.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Как правило, такой соус используется для приготовления супов, пюре, овощных и мясных блюд. Особенность подливы заключается в добавлении запеченного чеснока, который приобретает пряный, аппетитный аромат и теряет свой острый привкус, становят мягким, нежным. Кроме супов, гарниров и мяса, заливку подают с рыбными блюдами, морепродуктами, теплыми или холодными салатами, разными закусками.

  • Салат из шампиньонов: рецепты с фото
  • Как самостоятельно приготовить яблочный уксус в домашних условиях
  • Что показывает дуплексное сканирование сосудов

  • чесночные зубки – 4 шт.;
  • сметана – 250 мл;
  • эстрагон свежий – 1 ч. л.;
  • зеленый лук;
  • специи;
  • лимонный сок;
  • шалфей.

  1. Очищенный чеснок залейте растительным маслом, присыпьте специями, заверните фольгой и отправьте в духовку на 20 минут, установив температуру примерно 200 градусов. Готовность определяйте мягкостью овоща.
  2. С помощью блендера измельчите чесночные зубки вместе с зеленью блендером.
  3. Соедините смесь со стаканом сметаны и соком лимона. Перетрите данный состав сквозь сито.
  4. Добавьте специи, соль, подавайте с основным блюдом.


С мукой

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: на 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 133 кКал/100 г.
  • Предназначение: к закускам, основным блюдам, салатам.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Такая подлива универсальна, поэтому может подаваться к любым блюдам в горячем или холодном виде. Чаще заправка служит лишь основой для приготовления сметанного соуса с более выраженным, оригинальным вкусом, приготовленному по другому рецепту. Дополнительным компонентами при этом служат зелень, хрен, томатная паста, лимонный сок, горчица, разные специи, пр.

  • соль;
  • сметана – 1 ст.;
  • чесночный зубчик;
  • пшеничная мука – 20 г.

  1. Поджарьте на сухой сковородке просеянную муку до кремового оттенка.
  2. Добавьте соль к сметане, перемешайте.
  3. Маленькими порциями выложите сметанку на сковороду с мукой, взбивая компоненты венчиком, чтобы разбить комки.
  4. Варите продукты до загустения соуса. Снимите подливу с плиты, при необходимости протрите ее сквозь сито и еще раз подогрейте, предварительно добавив продавленный зубчик чеснока.


С сыром

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 130 кКал/100 г.
  • Предназначение: к закускам, основным блюдам, салатам.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Заправка получается сытной, калорийной, имеет яркий, насыщенный вкус. Много такой подливы не съешь, тем более, если сочетать ее с рыбой или мясными блюдами. Чтобы приготовить сметанно-чесночный соус с сыром, кроме основных компонентов понадобятся и другие, которые формируют нужную вязкость и консистенцию, добавляя новые вкусовые нотки блюду.

  • сливочное масло – 20 г;
  • сырые яйца – 2 шт.;
  • сливки – 80 г;
  • сметана – 80 мл:
  • сыр твердый – 50 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка.

  1. С помощью блендера взбейте сливки, яйца, топленое масло, сметану.
  2. 50 граммов сыра натрите мелко.
  3. На разогретую сковородку выложите сливочное масло, добавьте все остальные ингредиенты, специи (на выбор);
  4. Не дожидаясь закипания, прогрейте смесь. По желанию, добавьте свежей зелени.


С майонезом

  • Время: 5 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 312 кКал/100 г.
  • Предназначение: к закускам, основным блюдам, салатам.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Приправа имеет острый вкус, поэтому при наличии у вас проблем с изжогой, лучше сократить количество чеснока в рецепте. Майонезная подлива идеально подходит к мясу, птице, салатам и закускам на праздничный стол. Готовить и подавать ее лучше свежей, не оставляя надолго в холодильнике, иначе текстура потеряет нежность и однородность, а поверхность соуса обветрится.

  • сметана, майонез – по ¼ стакана;
  • зеленый сушеный лук – 1 ч. л.;
  • соль, сахар;
  • лимонный сок – ½ ч. л.;
  • тертый хрен – 1 ч. л.;
  • чесночный зубок;
  • сушеный чеснок – 1 щепотка.

  1. Сметану взбейте с майонезом посредством блендера или венчика.
  2. Внесите протертый чеснок и остальные продукты, тщательно перемешайте смесь.
  3. Полученную приправу подавайте с овощами, чипсами, мясом, другими блюдами.


Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!


Восточный вариант европейского майонеза. Нежный, пикантный соус. Готовится очень легко и получается всегда. Рецепт нам с мужем рассказал повар одного ливанского ресторана, как великую тайну. Но всe тайное становится явными. Готовьте на здоровье. Этот соус прекрасно подходит к курице-гриль, стейкам, роллам из арабского хлеба и вообще ко многим блюдам восточной кухни.

Ингредиенты для «Чесночный соус»:

  • Яйцо куриное — 1
  • Масло растительное (рафинированное) — 0,5-1 л
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Соль (без горки) — 1 ч. л.
  • Сок лимонный (из половинки лимона) — 1/2 шт

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
106.9 ккал
белки
5 г
жиры
0.4 г
углеводы
22.1 г
100 г блюда
ккал
89.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
0.3 г
углеводы
18.4 г

Рецепт «Чесночный соус»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Чесночный соус

  • 62
  • 1006
  • 267677

Похожие рецепты

Соус из барбариса

  • 13
  • 72
  • 11257

Рисовый уксус "Су"

  • 114
  • 1073
  • 55831

Лютеница

  • 48
  • 201
  • 26404

Горчица с зернами

  • 108
  • 443
  • 23129

Соус "Красный, острый"

  • 29
  • 77
  • 6202

Соус к рыбе

  • 17
  • 58
  • 4383

Соус хреново-сметанный

  • 9
  • 44
  • 3191

Нежный соус с брокколи и грибами

  • 13
  • 39
  • 10320

Грибной соус с изюмом и черносливом

  • 48
  • 50
  • 29736

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 апреля 2017 года Елена_841 #


4 февраля 2017 года giri li #


6 февраля 2017 года Медовая коврижка # (автор рецепта)


3 марта 2015 года Azza #


24 декабря 2014 года Элаши #


24 декабря 2014 года Элаши #


24 декабря 2014 года Элаши #


24 декабря 2014 года Элаши #


24 декабря 2014 года Элаши #



6 февраля 2017 года Медовая коврижка # (автор рецепта)


25 февраля 2014 года радинкова марина #


22 ноября 2013 года Татьяна Костина #


22 ноября 2013 года Татьяна Костина #


7 ноября 2013 года Nikita124rus #


21 августа 2013 года Korosu #


22 августа 2013 года Медовая коврижка # (автор рецепта)


24 января 2013 года sitara #


8 ноября 2012 года Виктор Алиев #


8 ноября 2012 года Медовая коврижка # (автор рецепта)


12 апреля 2013 года nadia #


19 марта 2012 года rumgirl #


6 января 2012 года palestinka #


7 января 2012 года Медовая коврижка # (автор рецепта)


30 августа 2011 года petruchoo #


109 месяцев назад Narel #

Кто говорил про сальмонеллу - чеснок ее убивает. Главное хорошо вымыть скорлупу яйца (желательно с мылом), прежде чем его разбивать. Так что, думаю, вероятность заражения в таком случае крайне мала. К тому же, яйца обеззараживают на производстве.

ПС: Соус просто обалденный. Попробовала в первый раз в ресторане, и захотелось сделать нечто подобное в домашних условиях - просто супер! Особенно к жаренному мясу!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: