Свинина с коричневым соусом
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- свиной окорок или свинина духовая- для запекания- 1,5 кг.
- темное пиво- 2 л.
- соль
- перец черный молотый-
- листочки шалфея- щепотка
- перец жгучий красный свежий- 1 шт.
- шприц с толстой иглой.
- для соуса: лук-1 головка большая
- морковка -1 шт.
- мука- примерно 1 ст.л.
- бульон (из-под мяса, выделившийся во время жарки-300 мл.
- сливочное масло - 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Я выкладываю рецепт пока без фото, потому как время подготовки мяса требует двое суток, а рецепт-отличнейший. Делала в прошлом году со свиным окороком и добавлением копченой грудинки (шпиговала)- получилось очень вкусно, но к сожалению-фото нет. Поэтому ТОРЖЕСТВЕННО обещаю- фото готового блюда будут 31 декабря)
Приступим: необходимо мясо (если купили парное выдержать в холодильнике ночку) замариновать: готовим маринад- перец жгучий порезать колечками и вместе с шалфеем истолочь в ступке до кашицы. Посолить,поперчить, добавить эту смесь к пиву и немного прогреть его на огне, для смешения вкусов.
Наполнить шприц пивом и зашприцевать хорошенько наше мясо. Маринад оставшийся вылить в емкость-опусть туда свинину, закрыть пищ. пленкой и отправить в холодильник на 2 суток.
Если вы мясо не шприцуете- время маринования нужно увеличить еще на сутки. Периодически мясо переворачивайте.
По истечении времени маринования достаем наш кусок свинины из маринада. солим перчим немного. Укладываем в форму для запекания, заливаем половиной маринада.
Запекать под фольгой при темп-180 гр. часа 2-2,5. Периодически подливать маринад,который мы оставили.
Подавать можно и в горячем и в холодном виде с соусом:
Лук и порковку мелко порезать и обжарить на сл.масле. Добавить муку, бульон (сок из-под мяса) и довести до загустения. Сдобрить слив.маслом (добавить в горячий). подавать порционно в креманках или соуснике.
Свиной окорок или свинина духовая- для запекания- 1,5-2 кг.
темное пиво- 1 л. (или меньше)
соль,перец черный молотый- по вкусу
листочки шалфея- щепотка (8 шт. примерно)
перец жгучий красный свежий- 1 шт.
Шприц с толстой иглой.
Для соуса:
лук-1 головка большая
морковка -1 шт. (опционно)
мука- примерно 1 ст.л.
бульон (из-под мяса, выделившийся во время жарки-300 мл.)
слив. масло- 50 гр.
*время подготовки- 2 суток
*время выпекания- 2,2-5 часа (в зависимости от веса мяса)
Свинина, приготовленная в кисло-сладком соусе — это блюдо, пришедшее к нам из Азии, а если быть конкретнее, то из Китая. В рецепт свинины в кисло-сладком соусе обычно входит некоторое количество овощей, зелени, мясо и непосредственно соус, благодаря которому это блюдо и имеет столь уникальный и запоминающийся вкус.
Рецепт свинины в кисло сладком соусе
Это классический рецепт свинины в кисло-сладком соусе, и именно так в большинстве случаев ее и готовят в различных ресторанах азиатской кухни. Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся некоторые кулинарные навыки, поскольку рецепт требует аккуратных манипуляций с раскаленным маслом, поэтому будьте осторожны и внимательны.
Вам понадобится:
- Свинина – 1 кг;
- Куриное бедро – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Красный сладкий перец – 1 шт.;
- Желтый сладкий перец – 1 шт.;
- Пучок зеленого лука – 1 шт.;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Крахмал картофельный – 2 ст. л.;
- Уксус рисовый – 2,5 ст. л.;
- Соус соевый – 3 ст. л.;
- Паста томатная – 1 ст. л.;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Соль – 0,5 ч. л.
Рецепт свинины в кисло сладком соусе
Процесс приготовления:
- Промойте свинину под проточной водой, высушите при помощи бумажного полотенца и порежьте небольшими кубиками (примерно сантиметр на сантиметр).
- Сложите свинину в глубокую миску. Добавьте в миску столовую ложку рисового уксуса и столовую ложку соевого соуса. Посолите, тщательно перемешайте и оставьте ненадолго мариноваться.
- Вымойте все овощи и зелень. Красный и желтый перцы очистите от сердцевины и семян и покрошите кубиками. Морковь очистите от кожуры, и нарежьте тонкой соломкой. Зеленый лук покрошите не очень крупными кусочками.
- Положите морковную соломку в глубокую мисочку, вскипятите небольшое количество воды и залейте ей морковь примерно на 3 минуты, чтобы та бланшировалась, после чего слейте воду.
- Возьмите глубокую миску и в ней замешайте яйцо с двумя столовыми ложками крахмала. Переложите мясо с маринадом в миску с крахмалом и размешайте, равномерно распределив крахмал по всем кусочкам.
- Промойте куриное бедро под проточной водой , положите его в небольшую кастрюльку, налейте холодной воды и поставьте на огонь, чтобы приготовить куриный бульон.
- Поставьте на огонь сковороду, налейте в нее 200 миллиграмм растительного масла и дайте ему хорошенько прогреться.
- Когда масло станет достаточно горячим, аккуратно поместите в него небольшое количество свинины и обжарьте до золотистой корочки. Готовую свинину выкладывайте на посуду, высланную кулинарным пергаментом, чтобы он впитывал излишки масла. Таким образом приготовьте все мясо.
- Возьмите чистую сковороду или вок, если таковой имеется, и налейте в нее 170 миллиграмм куриного бульона, 2 столовые ложки соевого соуса, полторы столовые ложки рисового уксуса, столовую ложку томатной пасты, столовую ложку сахара и перемешайте.
- Доведите жидкость до кипения, после чего выложите в сковороду перец, морковь и лук, и тушите их, помешивая.
- В небольшой мисочке смешайте чайную ложку крахмала с 2 чайными ложками холодной воды и вылейте смесь в сковороду. Как только крахмал окажется в сковороде, быстро размешайте его, равномерно распределив по всем ингредиентам.
- Добавьте в сковороду свинину, перемешайте, равномерно распределив кисло-сладкий соус по всей поверхности мясных кусочков и обжарьте в течении пары минут.
В качестве гарнира со свининой, приготовленной в кисло-сладком соусе, отлично сочетается длиннозернистый рис. Приятного аппетита.
Свинина в сладком соусе рецепт
Это еще одна интересная разновидность рецепта свинины в кисло-сладком соусе. Этот рецепт достаточно прост, не отнимает много времени и с ним легче совладать не очень опытному повару. Благодаря тому, что мясо покрыто тонкой корочкой панировки, оно получается мягким и нежным. В качестве гарнира к такой свинине прекрасно подойдет рис или яичная лапша, однако, никто не мешает вам подать ее, например, с картофелем, обжаренным дольками.
Вам понадобится:
- Свинина – 0,5 кг;
- Морковь – 1 шт.;
- Крахмал – 200 г;
- Масло кунжутное – 0,5 ч. л.;
- Паста томатная – 1 ст. л.;
- Сахар – 5 ст. л.;
- Уксус – 1 ч. л.;
- Соль – 1 ч. л.
Свинина в сладком соусе рецепт
Процесс приготовления:
- Промойте свинину под проточной водой и высушите при помощи бумажного полотенца. Отделите от мяса все лишние жилки и жировые прослойки, если таковые присутствуют. Нарежьте свинину небольшими полосками, около сантиметра толщиной.
- Возьмите глубокую миску и сложите в нее нарезанную свинину. Насыпьте в миску 200 г крахмала и залейте его примерно 150-200 миллилитрами холодной воды.
- Возьмите морковь, очистите ее от кожуры, вымойте и нарежьте тонкой соломкой.
- Возьмите глубокую сковороду, вок или фритюрницу и влейте в нее достаточно большое количество растительного масла – слоем примерно в 4-5 см.
- Раскалите сковороду и разогрейте масло. Затем аккуратно обмакните свинину в сухой крахмал и опускайте ее в горячее масло. Обжаривайте мясо небольшими порциями.
- На приготовление одной партии свинины во фритюре уйдет около 5 минут. Когда свинина будет готова, аккуратно извлеките ее при помощи шумовки и выложите на посуду, устланную кулинарным пергаментом – он заберет лишнее масло.
- Отправьте во фритюр следующую порцию свинины и повторяйте этот алгоритм до тех пор, пока все мясо не будет пожарено.
- Для того, чтобы приготовить кисло-сладкий соус, возьмите небольшую мисочку и разведите в ней четыре чайные ложки крахмала в четырех чайных ложках холодной воды.
- Поставьте сковороду на плиту и включите большой огонь. Налейте в сковороду 150 миллилитров воды и насыпьте 5 столовых ложек сахара, чайную ложку соли и столовую ложку томатной пасты. Постоянно помешивая, доведите соус до кипения.
- Как только соус закипит, добавьте в сковороду чайную ложку уксуса, помешивая, кипятите его около 2 минут. Затем возьмите крахмал, разведенный в воде (если крахмал успел осесть на дно миски, размешайте его, чтобы заново растворить) и добавьте в сковороду. Постоянно и активно помешивая, кипятите соус на протяжении еще 3 минут.
- Затем добавьте в соус 2 столовые ложки растительного масла и половину чайной ложки кунжутного масла, и хорошенько перемешайте.
- Теперь выложите в сковороду свинину и сразу же активно размешайте ее с соусом, чтобы равномерно распределить его по мясу. Добавьте в сковороду морковную соломку, снова размешайте и обжаривайте, помешивая, около двух минут.
Свинина готова, и вам остается только подать ее на стол с любым гарниром, на ваше усмотрение. Приятного аппетита.
Рецепт свинины в кисло-сладком соусе с ананасами
Пожалуй, одним из лучших является рецепт свинины в кисло-сладком соусе с ананасами. Во-первых, ананасы очень хорошо сочетаются с мясными продуктами, приятно дополняя и оттеняя вкус свинины. А во-вторых – ананасы размягчают белок, благодаря чему мясо получается нежнее.
Вам понадобится:
- Свинина – 0,5 кг;
- Банка консервированных ананасов – 1 шт.;
- Паста томатная – 3 ст. л.;
- Уксус рисовый – 2 ст. л.;
- Крахмал картофельный – 50 г;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Соль – по вкусу;
- Кунжут – по вкусу.
Рецепт свинины в кисло-сладком соусе с ананасами
Процесс приготовления:
- Промойте свинину под проточной водой, просушите при помощи бумажного полотенца и нарежьте небольшими кубиками.
- Положите мясо в глубокую миску, засыпьте туда крахмал и налейте немного воды. Перемешайте мясо так, чтобы крахмал покрыл каждый кусочек.
- Поставьте на огонь сковороду, налив в нее грамм 200 растительного масла. Когда масло раскалится, небольшими порциями обжарьте в нем свинину. Готовое мясо выкладывайте на посуду, выстланную кулинарным пергаментом, чтобы он забрал лишнее масло.
- Когда все мясо будет обжарено, можно будет заняться приготовлением кисло-сладкого соуса.
- Возьмите глубокую миску и разведите в ней столовую ложку томатной пасты на полстакана холодной воды. Добавьте уксус, сахар, соль и размешайте до полного растворения.
- Поставьте на огонь сковороду и перелейте в нее соус и доведите его до кипения. Откройте банку ананасов (кусочками), слейте всю жидкость, а ананасы добавьте в сковороду к соусу. Помешивая, потомите на огне около минуты.
- Переложите в сковороду свинину, добавьте кунжут по вкусу и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом, а кунжут равномерно распределился. Помешивая, обжаривайте свинину в соусе около 2-3 минут.
Свинина в кисло-сладком соусе готова, вам остается только подать ее на стол с подходящим гарниром. Приятного аппетита.
Рецепт свинины в кисло-сладком соусе с апельсинами
Этот рецепт свинины в кисло-сладком соусе содержит в себе апельсины. Хоть это и звучит несколько непривычно, на самом деле апельсины прекрасно сочетаются с мясом, особенно если это сочетание дополняется приятным кисло-сладким соусом.
Вам понадобится:
- Свинина – 0,5 кг;
- Перец сладкий – 1 шт.;
- Апельсин – 1 шт.;
- Зубчик чеснока – 2 шт.;
- Зеленый лук – по вкусу;
- Апельсиновый сок – 2 ст. л.;
- Соевый соус – 1 ст. л.;
- Соус терияки – 1 ст. л.;
- Крахмал – 2 ст. л.;
- Сахар – 3 ст. л.;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу.
Рецепт свинины в кисло-сладком соусе с апельсинами
Процесс приготовления:
- Промойте свинину под проточной водой, высушите его при помощи бумажного полотенца и порежьте их полосками в сантиметр толщиной.
- Очистите чеснок от шелухи и раздавите его при помощи чеснокодавки или натрите на мелкой терке.
- Сложите свинину в глубокую миску, добавьте к ней чеснок, соль и перец и перемешайте.
- Промойте сладкий перец, очистите его от внутренностей и семян, и нарежьте кубиками.
- Апельсин очистите от кожуры, разделите на дольки и нарежьте их небольшими кусочками. При необходимости, удалите из апельсина косточки.
- Возьмите глубокую миску и смешайте в ней апельсиновый сок, соевый соус, соус терияки, сахар, крахмал и 5 столовых ложек воды.
- Поставьте на плиту греться сковороду или вок, если таковой имеется, добавив в нее немного растительного масла. Когда сковорода прогреется, выложите в нее свинину и, помешивая, обжарьте ее до готовности.
- Готовую свинину извлеките из сковороды и сложите на кулинарный пергамент. В сковороду положите сладкий перец и, помешивая, в течении примерно 3 минут.
- Когда перец станет мягким, верните свинину обратно в сковороду, добавив кусочки апельсинов и кисло-сладкий соус.
- Помешивая, обжаривайте все ингредиенты до тех пор, пока соус не загустеет.
- Когда блюдо будет почти готово, добавьте в него зеленый лук и, продолжая помешивать, подержите на огне еще 1-2 минуты.
Свинина в кисло-сладком соусе готова. Подавайте ее на стол с гарниром из риса, или, например, обжаренной с кунжутом стручковой фасолью. Приятного аппетита.
Мясо получается сочным, нежным, мягким и вкусным с легким ароматом чеснока и сладковатой корочкой. От такого мяса сложно отказаться, поэтому готовьте побольше.
Ингредиенты для «Свинина в томатном маринаде с приправами»:
- Свинина — 2 шт
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Сахар коричневый — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Кетчуп — 100 г
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Паприка сладкая — 1/2 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Свинина в томатном маринаде с приправами»:
У меня для приготовления свинина на кости, можно взять вырезку, свиное филе или ребрышки. Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, затем обрезать сало, оставляя тоненький слой.
Приготовить маринад. Для этого кетчуп выложить в чашу, добавить соевый соус Kikkoman.
В кетчуп добавить коричневый сахар, соль, паприку, черный молотый перец, лимонный сок и мелко нарубленный чеснок, или пропущенный через пресс. Все перемешать.
Взять герметичный контейнер, выложить в него кусочки мяса и залить маринадом. Закрыть крышкой и хорошо взболтать, чтобы маринад распределился по всему мясу. Поставить в холодильник. Мариновать 2-3 часа, периодически доставая и встряхивая контейнер, чтобы мясо лучше промариновалось.
Противень смазать маслом и выложить маринованное мясо, накрыть фольгой. Поставить мясо в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Затем снять фольгу, смазать небольшим количеством оставшегося маринада и снова поставить в духовку уже не закрывая фольгой еще на 20-30 минут. Подавать с запеченными овощами или салатом из свежих овощей. Оставшийся маринад проварить до загустения и подавать к мясу. Приятного аппетита!
Очень вкусное гармоничное блюдо. Мясо очень сочное и нежное. Запеченные овощи отлично его дополняют. В моем случае это запеченный болгарский перец, можно взять любые другие овощи или просто подать с легким овощным салатом. Замариновать мясо можно заранее и за целый день это никак не повредит мясу, а вечером придете поставите его в духовку и получите отличный ужин для семьи. Это отличное решение для ужина. Угощайтесь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Ребрышки барбекю
- 54
- 693
- 47428
Свиная шея с начинкой
- 17
- 27
- 5820
Свинина с апельсинами
- 21
- 24
- 25389
Отбивные в морковной панировке
- 54
- 352
- 3159
Тефтельки
- 23
- 71
- 4350
Свинина с соусом чимичурри
- 26
- 106
- 3213
Свинина с грушей и маком
- 37
- 314
- 3863
Запеченная свиная лопатка
- 7
- 33
- 24113
Мясо, тушённое с картофелем в скороварке
- 11
- 76
- 7423
Попробуйте приготовить вместе
Салат из баклажанов, фасоли и маринованного лука
- 427
- 1850
- 41934
Овощи в сливочно-соевом соусе
- 209
- 1620
- 33605
Печенье "Ванильные лепестки"
- 128
- 1713
- 80023
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 апреля 2015 года Marioka82 #
14 апреля 2015 года kelmesko #
14 апреля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепты соусов
Рецепты вторых блюд → Мясные блюда → Свинина
Сегодня у нас совершенно особенный мясной соус, отлично сочетающийся с простыми гарнирами. Полный "отвал башки"! Иначе потрясающий вкус этого соуса я описать не могу. :) Ну, сами посудите - свининка обжаривается в масле, ароматизированном чесночком и розмарином; лук и томаты растворяются в вине с капелькой горчицы. Руккола. Сыр. Это может быть невкусно?! А у нас, не поверите, это просто "соус к гречке". :) Вот так мне приходится изворачиваться, чтобы накормить семью гречкой! :)
Отбивные "Соломоны" с грибным соусом - очень вкусно, сочно и быстро! Для рецепта кроме свинины можно использовать говядину, куриную грудку или индейку. Мясо готовится в течение 15 минут, с крахмалом и соевым соусом.
Не поленитесь приготовить домашние мясные фрикадельки со сливочным соусом - их вкус достоин затраченного времени. Традиционно шведские фрикадельки подаются с картофельным пюре и брусничным вареньем.
Отличный рецепт для любителей мяса. Свинину шпигую чесноком, а затем запекаю в рукаве. Подаю мясо под вкусным чесночным соусом с острым перцем, зеленью и лимоном.
Если вам надоели привычные мясные тефтели, предлагаю разнообразить своё меню и приготовить тефтели в духовке, под сливочно-грибным соусом. Рецепт достаточно простой, а в результате получается очень вкусное горячее блюдо для семейного обеда или ужина.
Мясные блюда прекрасно сочетаются со сладкими фруктовыми или ягодными соусами. Блюдо становится необычным, оригинальным и даже изысканным. Кисло-сладкий вишнёвый соус придаёт новый вкус привычным фрикаделькам или, как сейчас модно говорить, митболам. К тому же фрикадельки перед тушением в соусе из вишен запекаются в духовке, что делает блюдо более полезным и менее хлопотным.
Очень вкусное, можно даже сказать шикарное запечённое мясо в глазури. Беспроигрышный вариант основного блюда на праздничный стол!
Очень вкусная запеканка из баклажанов и фарша под соусом бешамель, которая отлично подойдет для романтического ужина и прекрасно будет смотреться на праздничном столе.
Свиной окорок в сливочном соусе с грибами может быть как холодной закуской, так и горячим вторым блюдом.
Запечённая свиная корейка с томатным соусом - очень вкусное и праздничное блюдо. Главный плюс этого рецепта в том, что готовится мясо практически без вашего участия. Мясо получается очень сочным и нежным, а ароматный соус из помидоров идеально дополняет его.
Копчёные рёбрышки с овощами, мятным сыром, соусом барбекю, в булке из цельной муки.
Как интересно и вкусно накормить своих любимых? Вот вам один вариант горячего блюда. Есть и макароны, и мясной фарш, и овощи - всё, что мы любим! И готовится очень легко! Главное, хорошо утрамбовать фарш в "гнёзда" из макарон, чтобы начинки было много!
Приятный сырный сюрприз внутри шарика из мясного фарша и грибов - это оригинальная альтернатива привычным котлетам. Тефтели, пропитанные насыщенным соусом из помидоров в собственном соку и томат-пасты, получаются очень нежными и мягкими. Такие тефтели или митболы, как сейчас модно говорить, хорошо сочетаются с любым гарниром.
Это замечательное блюдо покорит любого гурмана. Отварной язык запекается с обжаренными грибами и луком под ароматным соусом из грецких орехов и сливок. Очень сытно и вкусно!
Вкусный рецепт приготовления свиной грудинки в духовке, с соусом барбекю.
Гирос – это блюдо греческой кухни, очень похожее на турецкий донер или арабскую шаурму. Основное отличие в том, что в гирос кладут картофель фри или жареный картофель. Также в гиросе в большом объеме используется соус дзадзики (цацики), благодаря соусу блюдо получается очень сочным и вкусным. Если вы не были в Греции, но очень хотите попробовать гирос, то данный рецепт как раз для вас, потому что его можно достаточно просто повторить в домашних условиях!
Свинина в сочетании с кисло-сладкими яблоками - отличное блюдо для праздничного стола! Обязательно приготовьте это мясное блюдо хотя бы раз, уверена - оно вам понравится!
Готовим дома итальянскую лазанью со свиным фаршем и соусом бешамель. Очень вкусное итальянское блюдо. Я подробно расскажу, как приготовить тесто для лазаньи, фарш, соус бешамель. Готовить дома ресторанные блюда легко!
Свиные рёбрышки, приправленные специями, обжариваются на сковороде, а затем запекаются в рукаве с овощами. Блюдо получается нежным, ароматным, с насыщенным вкусом. Свиные рёбрышки с овощами и соусом из мёда, кетчупа и соевого соуса – праздник вкуса при минимальных усилиях со стороны кулинара!
Прекрасное мясное блюдо - свинина в нежном сметанном соусе с вешенками, луком и помидорами. Мясо с грибами отлично сочетается с любым гарниром или может подаваться самостоятельно, выбор за вами. :)
Вкуснейшие баклажаны с мясной начинкой и любимый с детства соус, который ещё мама делала! Сегодня готовим чистый фьюжн - баклажаны по-китайски (по-шанхайски) под русским соусом!
Настоящая лазанья всегда стоит потраченного времени. Предлагаю Вам приготовить лазанью болоньезе с соусом бешамель.
По-настоящему вкусные фрикадельки, пропитанные сливочно-сырным соусом.
Приготовить классическую лазанью просто, если иметь подробную инструкцию, что и предлагаю в этом рецепте.
Приготовьте свинину в сметанном соусе по этому рецепту. Обжарьте свинину на сильном огне, чтобы запечатать все мясные соки внутри. Затем добавьте к мясу обжаренные овощи и сметанный соус и потушите. Получится сочное, нежное и ароматное мясо и насыщенный соус.
Свиные отбивные готовятся из свиного филе и подаются с клюквенным соусом.
Вкусная, сочная, тающая во рту лазанья.
Этот вариант соуса Болоньезе для спагетти готовится из свиного фарша, соус отличается от оригинального большей сытностью.
Полный процесс приготовления фахитос и лепёшки тортилья. Шаурма рядом не лежала!
Макароны с томатным мясным соусом - вкусный и сытный ужин.
Этот мясной соус болоньезе отлично подходит как для лазаньи, так и для фаршировки каннеллони или спагетти, и даже для оригинальных бургеров. Он настолько универсальный и вкусный, что его можно есть даже с ломтиком хлеба. Причем готовка занимает минимум времени.
Сегодня у нас совершенно особенный мясной соус, отлично сочетающийся с простыми гарнирами. Полный "отвал башки"! Иначе потрясающий вкус этого соуса я описать не могу. :) Ну, сами посудите - свининка обжаривается в масле, ароматизированном чесночком и розмарином; лук и томаты растворяются в вине с капелькой горчицы. Руккола. Сыр. Это может быть невкусно?! А у нас, не поверите, это просто "соус к гречке". :) Вот так мне приходится изворачиваться, чтобы накормить семью гречкой! :)
Очень вкусная запеканка из баклажанов и фарша под соусом бешамель, которая отлично подойдет для романтического ужина и прекрасно будет смотреться на праздничном столе.
Запечённая свиная корейка с томатным соусом - очень вкусное и праздничное блюдо. Главный плюс этого рецепта в том, что готовится мясо практически без вашего участия. Мясо получается очень сочным и нежным, а ароматный соус из помидоров идеально дополняет его.
Как интересно и вкусно накормить своих любимых? Вот вам один вариант горячего блюда. Есть и макароны, и мясной фарш, и овощи - всё, что мы любим! И готовится очень легко! Главное, хорошо утрамбовать фарш в "гнёзда" из макарон, чтобы начинки было много!
Приятный сырный сюрприз внутри шарика из мясного фарша и грибов - это оригинальная альтернатива привычным котлетам. Тефтели, пропитанные насыщенным соусом из помидоров в собственном соку и томат-пасты, получаются очень нежными и мягкими. Такие тефтели или митболы, как сейчас модно говорить, хорошо сочетаются с любым гарниром.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Читайте также: