Как приготовить диетический плов из свинины


Описание рецепта — Диетический плов:

Мой плов со свининой. Может кому-то покажется, что свинина с диетой никак не сочетаются. Но плов, приготовленный по этому рецепту действительно получается диетическим, а значит с минимальным содержанием жира. Мясо у меня постное, масла я кладу очень мало, поэтому такой плов можно есть всем, кому противопоказано все острое, жирное, копченое и жареное. Я не прокаливаю масло до характерного дымка, как это положено в классическом плове. А в целом он ничем не отличается от обычного. Конечно, если учесть, что в каноны ислама свинина не вписывается. У меня русский плов.

Диетический плов: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления диетического плова возьмите такие ингредиенты:свинину постную, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное рафинированное, рис, соль, приправу для плова.


Прежде всего займитесь рисом. Промойте его в проточной воде несколько раз, пока вода не станет светлой. Выложите в миску и залейте не кипятком, но очень горячей водой. Дайте постоять минимум 30 минут. За это время рис набухнет.


Мякоть свинины(у меня окорок) хорошо помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду.


Налейте подсолнечное масло и обжарьте мясо на сильном огне до румяной корочки.


Две большие морковки очистите, помойте и нарежьте соломкой.


Добавьте нарезанную морковь в кастрюлю со свининой.


Две большие луковицы очистите, помойте и нарежьте полукольцами.


Добавьте нарезанный лук в кастрюлю с мясом и морковью.


Опять влейте подсолнечное масло и перемешивая содержимое кастрюли тушите мясо с овощами 15-20 минут. После налейте 250-300 мл воды. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте свинину с овощами на небольшом огне почти до готовности еще 25 минут. Посолите по вкусу и добавьте приправу для плова.


Пришло время добавлять рис в плов. Выложите весь рис на мясо с овощами. Налейте горячую воду так, чтобы она была выше мяса на 1-1,5 см.


Не накрывая кастрюлю крышкой, готовьте плов на среднем огне до тех пор, пока вода сверху не выпарится. На это потребуется минут 15. После соберите плов к середине горкой и проткните деревянной палочкой в нескольких местах, как показано на фото. Теперь уже накройте кастрюлю крышкой, огонь убавьте до минимума и варите плов еще 20-25 минут.


После того, ка выключите огонь, рис перемешайте с мясом.


Классический плов — это калорийное блюдо, которое вряд ли можно включать в диетический рацион. В среднем его калорийность около 360 калорий на 100 грамм, а иногда даже и больше. К тому же это жирное блюдо, ведь оно готовится на жирных сортах мяса — баранина или свинина, а на жарку овощей уходит немало растительного масла.

Но можно найти выход из любой ситуации — и приготовить пп плов, который будет нежирным и низкокалорийным! Такой плов не только можно, но и нужно включать в свой диетический рацион! Как это сделать?

  • во первых, следует отказаться от жирных сортов мяса. Баранина и жирная свинина — это не лучший вариант, если вы придерживаетесь правильного питания. Лучше всего заменить эти сорта мяса на курицу (используем филе, оно содержит очень мало калорий), индейку, телятину, говядину. Даже если вы возьмете нежирную свинину, то уже уменьшите калорийность готового блюда!
  • во-вторых, вам нужно очень строго следить за количеством растительного масла. В среднем на классический плов может уйти до 50−70 грамм масла, а ведь в 100 граммах этого продукта содержится целых 899 калорий! Для приготовления диетического плова вам вполне хватит одной столовой ложки растительного масла. Также важно при жарке овощей или мяса использовать сковороду с антипригарным покрытием.
  • пп плов можно готовить не только из обычного риса. Если вы на диете, то можно заменить белый рис на коричневый или бурый. Хотя и калорийность такого риса такая же, как у белого, но вот полезных веществ в разы больше. Дикий рис — это идеальный источник клетчатки, которая необходима вам, если вы хотите сбросить лишние килограммы.

Еще один отличный способ приготовить пп плов — это использовать булгур! В нем также содержится много грубого волокна и клетчатки!

  • если по каким-то причинам вы не едите мясо, то помните, что отличный диетический плов получается и с морепродуктами. Вы может использовать креветки, кальмары, мидии и любой другой морской коктейль. Морепродукты содержат мало калорий и жира, но при этом они являются источником белка, который необходим организму при похудении!
  • Не забывайте и про овощи! С любой овощной смесью можно сделать пп плов. Особенно хочется выделить грибы! ПП плов с грибами получается вкусным и низкокалорийным!
  • Чтобы плов получился вкусным, не забывайте про специи — зира, барбарис, куркума, шафран, перец и другие. Кладите любимые приправы по вашему вкусу.
  • И, конечно, чеснок! Всего одна головка чеснока сделает ваш плов ароматным!

ПП плов из булгура с курицей

Для этого блюда вам понадобится:

  • 300 грамм куриного мяса. Можно использовать куриное филе, оно самое низкокалорийное. Можно также использовать индейку. Мясо моем, режем кусочками. И отправляем на сковороду тушиться в собственном соку.
  • 1 стакан булгура.
  • 1 средняя луковица. Чистим и мелко шинкуем.
  • 1 средняя морковь. Трем на мелкой терке.
  • Соль и специи по вашему вкусу.

Как только мясо протушится, отправляем на сковороду лук и морковь. Даем немного размякнуть. Можно добавить 1 столовую ложку оливкового масла. Но не забудьте учесть это при подсчете калорий. Жарим несколько минут, затем высыпаем булгур и заливаем водой. Вам нужно будет 2 стакана воды. Солим и перчим по своему вкусу. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне до полной готовности. ПП плов из булгура сверху можно посыпать любой зеленью.


Рецепт ПП плова из булгура с грибами

Для этого рецепта приготовьте следующие ингредиенты:

  • 150 грамм грибов. Можно использовать любые грибы, в нашем случае — это шампиньоны. Хорошо промойте их, чтобы не было песка, и нарежьте кусочками.
  • 150 грамм булгура.
  • 1 средняя морковь. Моем, чистим и натираем на средней терке.
  • 1 репчатый лук. Чистим и шинкуем.
  • 1 столовая ложка растительного масла.
  • Соль и специи по вашему вкусу.

Этот диетический плов с грибами готовится очень быстро! Для начала обжариваем на растительном масле грибы, затем кладем лук и готовим, пока он не станет прозрачным. Теперь пришло время добавить натертую морковь и залить все это 100 мл воды и дать потушиться, чтобы морковь стала мягкой. Кладем булгур. Добавляем еще воды, чтобы она покрыла булгур на 1 см, солим и перчим. Готовится такой пп плов быстро!

Плов диетический без обжаривания

  • 200 грамм риса. В этом рецепте лучше всего использовать пропаренный рис, тогда ваш пп плов получится намного вкуснее. Рис промываем.
  • 200 грамм куриного филе. Нарезаем кубиками.
  • 1 морковь. Нарезаем брусочками.
  • 1 луковица, мелко шинкуем.
  • Соль и любимые специи по вашему вкусу.
  • 450 мл воды.

В кастрюлю кладем куриное филе и заливаем водой. Как только вода закипит, обязательно уберите пену и после этого добавьте остальные ингредиенты. Готовить около 7−8 минут. Такой диетический плов без масла можно смело включать в любое меню для похудения.


ПП плов с курицей — диетический рецепт

Для этого рецепта вам понадобятся:

  • 200 грамм коричневого риса. Он идеально подходит для диетического рациона. Промываем его водой. Можно замочить рис на 30 минут.
  • 200 грамм курицы. Лучше использовать куриное филе. Моем и нарезаем кусочками.
  • 2 средние моркови. Можно добавить и больше, при желании. Режем морковь крупными кусочками.
  • 1 луковица. Мелко шинкуем ее.
  • 1 столовая ложка оливкового масла. Можно использовать любое другое растительное масло.
  • 1 головка чеснока
  • Соль и специи по вкусу.

На одной ложке растительного масла обжариваем лук немного, затем туда же добавляем кусочки курицы. Жарим. Кладем морковь и любимые специи, добавляем воду, а также головку чеснока. Тушим около 15 минут. Затем кладем рис и еще немного воды, так, чтобы она полностью покрывала рис. Готовим в течение 20 минут. После этого пп плов с курицей можно оставить еще на 20 минут, чтобы он настоялся.

ПП плов с говядиной

Приготовьте следующие ингредиенты:

  • 500 грамм говядины. Чтобы сделать диетический плов с говядиной действительно низкокалорийным, нужно предварительно отварить мясо. Тогда вам не нужно будет его обжаривать и вам не придется добавлять в плов большое количество растительного масла. Отвариваем мясо до полной готовности в подсоленной воде. В среднем вам понадобится около 2 часов, чтобы говядина стала мягкой. После чего достаем мясо и разбираем его на волокна.
  • 1 стакан риса. Промываем.
  • 1 средняя луковица. Чистим и мелко шинкуем.
  • 1 большой морковь. Ее лучше всего натереть на крупной терке.
  • 1 столовая ложка растительного масла.
  • Соль и специи по вкусу.

В сковороду выливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем. Затем добавляем морковь и готовим пару минут. Кладем мясо и добавляем немного воды, чтобы можно было потушить овощи. Готовим 10 минут. В самом конце кладем рис, соль и специи. Заливаем водой и тушим до готовности.

Рецепт плова с булгуром и мясом

Этот плов из булгура со свининой, рецепт которого мы предлагаем, можно включить в пп меню, так как сильно обжаривать мясо мы не будем.

  • 300 грамм нежирной свинины. Моем, нарезаем небольшими кусочками. Отправляем мясо на сковороду и обжариваем на 1 столовой ложке растительного мяса. Затем заливаем водой и тушим в течение 1 часа.
  • 150 грамм риса. Промываем его под проточной водой.
  • 1 средняя морковь. Натираем на средней терке.
  • 1 луковица. Шинкуем.
  • Соль и специи по вкусу.

Как только свинина потушиться в течение часа, добавляем овощи и рис. Заливаем водой и готовим, пока не выпарится вода.


Плов с морепродуктами диетический

Для этого вкусного блюда вам понадобятся:

  • 500 грамм креветок. Отвариваем их в подсоленной воде в течение 2 минут.
  • 1,5 стакана риса. Можно использовать коричневый рис. Отвариваем его отдельно в подсоленной воде до полуготовности.
  • 1 морковь. Моем, чистим и натираем не терке.
  • Стебель сельдерея. Моем и нарезаем мелкими кусочками.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • Соль и специи по вкусу.
  • 2 стакана овощного бульона.

В казан наливаем ложку оливкового масла, кладем креветки и нарезанные овощи и обжариваем в течение нескольких минут. Затем добавляем рис, заливаем овощным бульоном, кладем специи и варим до готовности! Диетический плов с креветками готов!

Диетический плов с сухофруктами

Если вы в поисках вкусного и полезного пп десерта, то вам обязательно понравится этот вариант:

  • 1 стакан риса. Заливаем водой и даем настояться в течение 30 минут.
  • 100 грамм изюма. Лучше всего использовать изюм разных сортов, тогда ваше блюдо будет вкуснее. Изюм заливаем холодной водой и даем настояться.
  • 6 шт. кураги и 6 шт. чернослива. Их также нужно залить водой. Затем нужно нарезать сухофрукты соломкой.
  • немного сливочного масла. Оно нужно будет для смазки нашей емкости.
  • Мед. Если вы хотите чтобы пп десерт был слаще, то можете добавить меда на свой вкус.
  • 2 стакана воды.

Для начала смазываем нашу емкость сливочным маслом. Затем выкладываем слой сухофруктов. Сверху высыпаем рис и аккуратно вливаем воду. Как только вода закипит, следует уменьшить огонь и варить до готовности.


Диетический плов в мультиварке

Приготовить это диетическое блюдо можно и в мультиварке, тогда вам совсем не понадобится растительное масло:

  • 250 грамм куриного филе или индейки. Моем и нарезаем кусочками.
  • 150 грамм булгура.
  • 1 средняя морковь. Чистим и натираем на терке.
  • 1 луковица. Мелко шинкуем.
  • 5 столовых ложек томатного сока.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Головка чеснока.

Выкладываем в мультиварку мясо и ставим режим «Жарка», готовим 10 минут. Затем кладем лук, морковь, рис, томатный сок. Заливаем двумя стаканами воды, кладем соль и специи по вкусу. Переводим в режим «Плов». Готовое блюдо можно посыпать зеленью.

Теперь вы убедились, что вкусный и диетический плов — это реальность? Обязательно готовьте это полезное пп блюдо и включайте его в свой рацион!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина (задняя часть) 400 грамм
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Рис 300 грамм
  • Масло подсолнечное 30 мл
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится:
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Свинина (задняя часть)
  • Тип блюда:Обед

Свинину нарезать небольшими кусочками и выложить в кастрюлю с толстым дном.


Налить подсолнечное масло и обжарить свинину до золотистой корочки.


Репчатый лук и морковь очистить, помыть. Лук нарезать кольцами, а морковь соломкой. Добавить овощи к мясу.


Налить подсолнечное масло, немного посолить и тушить мясо с овощами 15-20 минут перемешивая.


Рис тщательно помыть в нескольких водах. Затем залить горячей водой, посолить и дать постоять 40-60 минут. После выложить рис в кастрюлю, разровнять, налить горячую воду так, чтобы она была выше риса на 2 см. Варить плов без крышки на среднем огне 15-20 минут пока вода выкипит только сверху, а внизу останется. Затем собрать рис горкой к середине кастрюле и накрыть кастрюлю крышкой. Варить еще 15 минут до готовности риса. Готовый плов перемешать.


Диетический плов со свининой готов. Подаем на обед.

Популярные материалы

Today's:

  • Что добавить в Кетчуп для густоты. Домашний кетчуп: главные секреты приготовления!
  • ПП-панкейки. 5 рецептов панкейков для тонкой талии.
  • 3 лучшие подкормки для герани без химии.
  • Кабачковая пицца с помидорами и грибами: польза в каждом кусочке!
  • Баклажаны под помидорами с сыром не забывайте сохранить.
  • Когда и как собирать урожай физалиса. Физалис секреты выращивания.
  • 5 диетических рецептов с брокколи: разнообразьте свой рацион


  • Плов из свинины
  • Булгуры со свининой
  • Плов из булгура
  • Узбекский плов
  • Плов из говядины
  • Плов с говядиной
  • Плов в казане
  • Плов на костре
  • Плов в домашних условиях
  • Плов в духовке
  • Диетический плов
  • Плов с курицей

Калорийность плова со свининой. Плов со свининой

1. Рис, свинина, овощи и специи — все, что нужно для того, чтобы приготовить вкусный плов.
2. Морковь натереть на крупной терке (так быстрее, но желательно морковь для плова нарезать соломкой).
3. Мясо нарезать мелкими кубиками.
4.Лук нарезать кубиками.
5.Чеснок мелко порубить.
6.В чугунном котле или в большой сковороде разогреть масло.
7.Выложить на разогретую сковороду мясо.
8.Жарить на сильном огне, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 10 минут.
9.К мясу добавить лук и морковь. Жарить около 1 минуты.
10. Добавить в сковороду чеснок, барбарис, кориандр, перец, соль и жарить, помешивая, еще около 5 минут.

Плов узбекский классический. Узбекский плов из говядины пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт раскроет все секреты и нюансы приготовления в казане, традиционного узбекского плова с говядиной. Руководствуясь описанием можно научиться всем тонкостям приготовления и раскрыть для себя неповторимость вкуса этого восхитительного блюда.

Несколько простых советов пригодятся вам в приготовлении восхитительного блюда из говядины по-узбекски:

1.Говядина, выбранная для плова, обязательно должна быть свежей. Спинная часть, ошеек или филейная часть лопатки подойдут как нельзя кстати.

2. Спелая морковь должна быть в меру сочной. Если нарезать её соломкой, то она придаст блюду более выраженный цвет и изысканный вкус, чем натертая на терку.

Как приготовить вкусный и полезный диетический плов? Как приготовить плов диетический без обжаривания? Как приготовить плов диетический в мультиварке? Разные варианты плова с оригинальными вкусовыми качествами. В статье несколько вариантов рецепт диетического плова, в том числе в мультиварке из курицы и говядины. А также, диетический плов на «базе» классического восточного плова, 3 в 1.

Как приготовить диетический плов?

Вариантов огромное количество, с курицей, индейкой, в мультиварке и духовке, с перловкой и гречихой, даже есть диетический плов со свининой. Какой вариант выбрать? Возможно Вам будет интересен мастер класс по приготовлению плова.

Классический плов 3 в одном

Основой диетического блюда будет классический плов! Но при приготовлении классики, по технологии, используется огромное количество жира и мы не смотря на это «сделаем» его диетическим. Вернее подадим и сервируем плов по-другому, вследствие чего одна его часть станет практически диетической.

Если Вы следите за своим здоровьем и сторонник ЗОЖ, это залог на пути к Успеху. Однако при этом не забываем, что жиры, как белки и углеводы, необходимы для нормального функционирования организма человека.

Диетический плов.

И так, готовим классический вариант плова! При приготовлении блюда, вместе с растительным маслом, использовался также бараний курдючный жир, без которого настоящий среднеазиатский плов невозможен. О нюансах успешного приготовления этого восточного плова будет рассказано в другой статье. Здесь же можно отметить, что необходимо для приготовления менее калорийного плова желательно использовать телятину, или бёдра индейки, возможно куриные. А также обязательно замочите рис.

Время замачивания зависит от твёрдости риса, но не менее получаса, в слегка подсоленной воде. В воду добавьте по пол чайной ложки перетёртой зры и куркумы. После хорошо промойте, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Если рис, пловный «твёрдый» потрите между ладонями. Тем самым вы уменьшите количества крахмала и соответственно калорийность блюда. Да и рис после этого будет лучше «впитывать» в себя аромат при приготовлении.

Как плов в этом случае сделать диетическим? Мы это сделаем с помощью сервировки. Здесь под крышкой в казане уже готовый плов.

Открываем казан, наслаждаемся ароматом восточных приправ.

Но не торопимся всё содержимое казана сразу перемешать. Прежде всего, мысленно содержимое делим на три части: верхняя часть риса, нижняя часть риса и зирвак.

Плов для тех, кто на диете.

Самая верхняя часть – диетическая, с минимальной калорийностью для тех, кто следит за фигурой! Эта часть готовилась на пару, без использования жира и не подвергалась жарке. Поэтому аккуратно снимаем верхний слой и выкладываем на тарелку. А для того чтобы совсем не было скучно, добавляем немного мяса и моркови.

Если Вы на диете ради снижения веса, не стоит возлагать на неё большие надежды. Вес всё равно вернётся. Выберите для себя наиболее удобный вид спорта или фитнеса. Например, настольный теннис, или займитесь смарт фитнесом. Занятия по авторской эксклюзивной методике позволят Вам привести своё тело в порядок, стабилизировать вес, нарастить мышечную массу и перезагрузить метаболизм. А это залог успеха.

Калорийность 100 грамм плова.

Реальную калорийность любого блюда рассчитать достаточно сложно, для этого необходимо содержимое вашей тарелки по ингредиентам взвесить в граммах. Поэтому назовём ориентировочный показатель, если у вас на тарелке только рис, то в 100 гр будет всего 120 -130 ккал. После добавления мяса питательность возрастёт до 150 — 200 ккал.

Обзор Топ 9 лучших бесплатных приложений для подсчета калорий на Android и iOS. Лучшие калькуляторы для точного онлайн расчета индивидуальной нормы калорий в день. Удобные дневники с меню диеты, спортивного питания, баланса поступления и расхода калорий.

Следом, смешиваем часть риса и зирвак, получив среднюю часть, для тех, у кого с весом проблем нет:

Первая и вторая части могут быть также впору тем, кто находится на «сушке». В самой рисовой крупе всего 1 процент жира, в белом рисе основная масса приходится на углеводы. можно поэкспериментировать с видами риса. К примеру попробуйте приготовить диетический плов из бурого риса, в результате получается оригинальный вкус.

Ну, а далее смело объединяем оставшееся содержимое казана. Нижняя часть подаётся тем, кому необходимо добавить пару кило весу, и собирается нарастить мышечную массу:

Три в одном плове.

Таким образом, приготовив одно блюдо, на выходе имеем три. Классический плов: это вкусно, полезно, питательно и очень удобно, если в семье кто-то придерживается диеты, а кто-то решил увеличить мышечную массу.

Снижаем калорийность плова.

Как уменьшить калорийность нашего питательного блюда? Правильно приготовленный плов очень вкусное блюдо и отказать себе в дополнительной порции достаточно сложно. Предлагаю Вам понизить общую калорийность за счёт:

  • чая, заранее приготовленного и выпитого в размере 2 чашек;
  • и, салата, откушенного перед основным блюдом.

А также обязательно тщательно пережёвывайте «каждую рисинку», так Вы быстрее почувствуете насыщение.

Салат, это то что надо к диетическому плову.

Обязательно приготовьте салат, но без майонеза. Лучший салат к плову состоит на 95% из помидор! К которым по вкусу можно добавить лук репчатый, очень мелко нашинкованный, свежей кинзы, острый перец, соль, и заправить всё оливковым маслом.

Конечно, горячий чай необходим к плову.

Желательно заварить зелёный чай, крупнолистовой, без добавок и усилителей вкуса, высшей категории. О положительном влиянии зелёного чая на снижение веса, за счёт наличия в нём катехинов-антиоксидантов, в другой статье. Для тех кто предпочитает чёрный чай, можно заварить с ароматной «приправой» с учётом Ваших вкусов. Например чай с чабрецом, отличный выбор, вкусно и полезно.

Ну а кто, предпочитает чашечку ароматного кофе, предлагаю Вам попробовать приготовить вручную, без кофе-машины, оригинальный вариант капучино. К кофе мы будем возвращаться неоднократно. К примеру, как кофе может помочь метеозависимым людям при головной боли? Об этом Вы можете прочитать в этой статье.

Также можете приготовить «золотое молоко», но этот отличный напиток для снижения веса лучше подходит для утра.

Плов диетический без обжаривания

Диетический плов без обжаривания с курицей

Для чисто диетического плова лучше всего подойдёт филе курицы и бурый или нешлифованный рис.

  • 200 грамм риса;
  • 100 грамм филе;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • Специи.

Как готовить диетический плов без обжаривания?

Промываем рис несколько раз и замачиваем на 1-3 часа в холодной воде. Филе курицы режем на кусочки размером с крупный фундук. Заливаем холодной водой в кастрюле, даём закипеть, сливаем воду и промываем, удаляя всю накипь. Опять заливаем филе фильтрованной водой, в размере 500 -550 мл. После закипания, добавляем промытый рис, после очередного закипания, солим и уменьшаем нагрев до минимума.

Варим на медленном огне 20-25 минут. Добавляем лук и соломкой нарезанную морковь, специи. Всё старательно перемешиваем. Увеличиваем огонь, даём закипеть и переводим в режим минимального кипения на 10-15 минут, через 5 минут добавляем чеснок.

Выключаем плиту, перемешиваем и оставляем под крышкой на 20-30 минут. Калорийность 100 грамм готового блюда около 100 ккал.

Диетический плов с курицей в мультиварке.

Ингредиенты и количество продуктов те же.

Смазываем стенки посуды небольшим количеством рафинированного масла. Укладываем лук и куриное филе. Включаем на 30 минут в режиме тушения, через 10 минут добавляем морковь, 50-75 мл воды и специи.

Затем добавляем замоченный рис, и воду, которая должна покрыть рис на 1см. Включаем режим «Плов» на 20 минут. Перемешиваем и оставляем под крышкой на 20-30 минут.

Диетический плов с говядиной без обжаривания

Этот вариант «плова» готовиться аналогично предыдущим с курицы. Для снижения жирности лучше использовать мясо молодого бычка. В случае с мультиваркой можно использовать крупно рубленный не жирный фарш.

И напоследок, одна из восточных пословиц про плов.

На востоке плов в целом считается праздничным блюдом. Соответственно, на любом празднике есть место юмору и шуткам, тем более при этом происходит более правильное усвоение пищи. У нас для Вас народная пословица про восточный плов:

Если у тебя есть деньги, ты ешь плов, если у тебя нет денег, то ты всё равно ешь плов! Автор Народ.

Смысл простого высказывания с небольшим нюансом, если у тебя мало денег, то блюдо состоит из риса на 90 процентов. К стати, такой вариант плова, наверное будет самым диетическим.

Ну, а если ты богат и успешен, плов приготовлен из дорогой телятины и баранины, добавлены отборные сухофрукты, айва, горох нут, а риса в нём меньше половины.

С другими цитатами, афоризмами, высказываниями, про успех, фортуну, удачу, неудачу, везение, бизнес, дружбу Вы можете ознакомиться в этом разделе портала.

Всем здорового оптимизма, до новых встреч! Делитесь своим мнением, рецептом.

Возможен мастер класс по приготовлению диетического плова, и не только.

P.S. К стати наиболее диетический плов на основе классического варианта можно приготовить на очаге с использованием «восточного» чугунного казана.

Полезно после плова прогуляться, посетить своё место силы. Подышать свежим воздухом используя глубокое дыхание, сделать несколько раз классический или современный вариант «Вакуум живота», что будет способствовать разгону метаболизма и снижению веса.

Если вопрос о снижении веса важен можете ознакомиться с этой базовой статьёй о том Как убрать живот в домашних условиях без диет, и с этой статьёй о комплексе простых, но эффективных упражнений для дома.

Желательно не курить. Если Вы курите, и уже пробовали расстаться с сигаретой, но пока не получается, можете попробовать простой, бесплатный способ.

Если Вам понравилась статья, и считаете, что эта информация может быть полезна друзьям и знакомым, можете воспользоваться для её передачи любым мессенджером, значки которых расположены ниже, в конце статьи. С уважением, Смарт фитнес Путь свободы!

Читайте также: