Как приготовить диетическое рагу из овощей с курицей


Можно ли питаться правильно, оставаясь при этом не только в форме, но еще и сытым и довольным – многие считают, что это вряд ли возможно. Этот пессимистический взгляд легко оспаривается, если в вашем меню присутствуют блюда из мяса и овощей, например, овощное диетическое рагу с курицей. Такое блюдо отлично насыщает, но при этом поможет сохранить здоровье, шикарную фигуру и не отнимет много времени.

Польза овощного рагу с курицей для организма

В чем заключается суть правильного и здорового питания для похудения и поддержания формы – вопрос, который не дает покоя многим. Большинство из нас считает, что здоровое питание — это сухая гречка и отварное мясо, противный кефир низкой жирности, обезжиренный творог, овсянка на воде, полный запрет многих продуктов, которые мы употребляем в повседневной жизни.


Но все же стоит расширить свои взгляды, ведь сегодня можно найти массу рецептов из полезных для здоровья продуктов, сочетание которых не навредит ни фигуре, ни здоровью, а только принесет пользу. Белок и клетчатка – вот что нам поможет держать себя в форме! Так же это идеальное сочетание для ужина.

Водянистый огурец и сухая грудка? Нет, мы предлагаем вам вариант вкусного ужина или обеда, который не оставит лишних сантиметров на вашей талии.

Диетический рецепт овощного рагу с курицей


Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 г + -
  • Замороженные соцветия брокколи — 100 г + -
  • Початки мини-кукурузы — 100 г + -
  • Кабачки — 100 г + -
  • Помидоры — 50 г + -
  • Лук репчатый — 50 г + -
  • Морковь — 50 г + -
  • Свежая зелень — пучок + -
  • Соль и перец — щепоть + -
  • Куркума и мускатный орех — по вкусу + -

Приготовление диетического рагу с курицей и овощами

  1. Моем, очищаем и мелко нарезаем луковицу. Кладем на разогретую, глубокую сковороду с антипригарным покрытием и ставим на тихий огонь.
  2. Ошпариваем томат, снимаем кожицу, мелко нарезаем и добавляем к луку.
  3. Морковь нарезаем тонкими кружочками.
  4. Кабачок чистим, режем небольшими кубиками.
  5. Замороженные овощи тщательно промываем, режем небольшими кусочками. Овощи кладем в сковороду.
  6. Промываем филе, режем небольшими кубиками, добавляем к овощной смеси. Солим, перчим, добавляем мускатный орех и куркуму, немного воды, накрываем крышкой и оставляем тушиться на 30 минут.
  7. Раскладываем по тарелкам, готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.

Диетическое овощное рагу с куриными голенями

Куриная голень – вторая после грудки диетическая часть курицы. Когда надоедает куриное филе смело можно заменить его голенью.


Ингредиенты

  • Куриные голени – 4 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчика;
  • Баклажан – 1 шт.;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Замороженная стручковая фасоль – 100 г;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Свежая зелень – небольшой пучок;
  • Соль, перец, куркума, паприка по вкусу.

Как сделать овощное рагу в домашних условиях

  1. Баклажан режем полукольцами, выкладываем на тарелку, посыпаем солью, оставляем на 20 минут, после чего промываем под проточной водой, чтобы ушла горечь.
  2. Моем, чистим и мелко нарезаем лук и чеснок.
  3. Ошпариваем кипятком помидор, снимаем кожу и мелко нарезаем.
  4. Кабачок и морковь чистим, нарезаем полукольцами.
  5. Чистим перец и нарезаем полосками.
  6. Тщательно промываем стручковую фасоль и режем небольшими кусочками.
  7. Овощи кладем в чашу мультиварки, или в глубокую сковороду с антипригарным покрытием.
  8. Голени тщательно промываем, снимаем кожу и добавляем к овощам.
  9. Солим и приправляем специями по вкусу, добавляем воду и тушим 40 минут.
  10. Украшаем свежей зеленью.

Данное кушанье очень простое в приготовлении, особенно, если готовить в мультиварке, и очень полезно для тех, кто соблюдает диету. Баклажаны в сочетании с овощами и курицей напоминают по вкусу грибы, что придает небольшую пикантность блюду, которое полюбите не только вы, но и ваши домочадцы.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.


Рецептов овощного рагу множество. Самый летний, при этом диетический вариант блюда — овощное рагу с кабачками, баклажанами и курицей. Рецепт простой, но есть некоторые нюансы, которые нужно учитывать в приготовлении ПП варианта. Чтобы сделать рагу с курицей вкуснее, мясо лучше замариновать в соевом соусе, так куриные грудки приобретут пикантный вкус, органично дополнят тушеные овощи. Ну, а чтобы овощи сохранили свою форму и блюдо имело аппетитный вид, стоит нарезать их средними кусочками, обжаривая каждый вид по отдельности.

  1. Ингредиенты:
  2. Как приготовить пошагово:


К слову, рагу из кабачков и баклажанов, можно также дополнить любыми овощами: капустой, болгарским перцем, помидорами (для тех, кто любит немного кислинки), картофелем, а также грибами. Чем больше разных овощей в блюде, тем рагу вкуснее. Не стоит переживать, что продукты не будут сочетаться между собой. Поскольку, я думаю, вы не раз комбинировали их в приготовлении салатов из печеных овощей, поэтому результат точно не разочарует.


Диетический (ПП) вариант овощного рагу можно готовить как в кастрюле или сковороде, так и в духовке. Последний вариант термообработки придает овощам ярко-выраженный насыщенный вкус. Но в этот раз я сделала овощное рагу с курицей на сковороде, поскольку так быстрее. Сковороду лучше выбирать с высокими бортами или готовить в сотейнике.

Калорийность овощного рагу с курицей на 100 г, без учета картофеля:

Ккал Белки Жиры Углеводы
173 26 4 10

Ингредиенты:

Также можно добавить ½ небольшого кочана капусты.

Как приготовить пошагово:

  1. Моем куриное филе, нарезаем небольшими кусочками. Складываем в миску, выдавливаем через пресс чеснок (можно использовать сушеный), вливаем соевый соус, перемешиваем и маринуем мясо около 30 минут. Если не нравятся восточные нотки в блюде, можно обойтись без маринада.



  2. Подготавливаем овощи. Моем кабачки с баклажанами. Картофель очищаем от кожуры. Нарезаем все кубиками одного размера. Лук мелко шинкуем.



  3. Кабачки с баклажанами засыпаем солью, чтоб пустили сок.

  4. На сковороде обжариваем до золотистого цвета лук. Перекладываем на тарелку.
  5. В той же сковороде, по очереди на 1 столовой ложке растительного масла (если покрытие сковороды позволяет не использовать жир, отлично) обжариваем вначале кабачки (минут 10). Затем баклажаны (при необходимости добавляем еще 1 ложку масла). Овощное рагу можно сделать без предварительной обжарки. В таком случае сразу переходите к пункту 7.


  6. Перекладываем овощи на тарелку или берем вторую сковороду.
  7. Обжариваем мясо курицы до получения золотистой корочки. Добавляем все овощи, вливаем 200 мл кипятка, солим перчим по вкусу. Тушим под крышкой до готовности (10-20 минут).


Овощное рагу с курицей готово. Подаем со свежими помидорами, зеленью. Приятного аппетита!.

Овощное рагу – это простое, диетическое и максимально бюджетное блюдо. Овощи в его основе содержат небольшое количество калорий и легко усваиваются в организме. При помощи низкокалорийных вариантов рагу можно быстро похудеть без вреда для здоровья.

В данной статье мы рассмотрим подходящие продукты для диетического рецепта, пошаговые инструкции по приготовлению рагу из овощей. Список лучших рецептов позволит часто готовить блюдо в разных вариациях.

  1. Что положить в рагу при диете и похудении
  2. Пошаговая инструкция приготовления рагу из овощей
  3. Рецепт для мультиварки
  4. Альтернативные варианты
  5. В духовке
  6. С курицей
  7. С картофелем
  8. С рисом
  9. Полезное видео
  10. Основные выводы

Что положить в рагу при диете и похудении

Для рагу подойдут самые простые и распространенные овощи. В диетический рецепт можно положить любую разновидность капусты либо комбинацию нескольких – брокколи, кольраби, цветная и т.д. Они содержат множество витаминов и минеральных компонентов, богатых аскорбиновой кислотой и клетчаткой. Растительные волокна в составе утоляют голод, препятствуют перееданию и очищают организм изнутри.

Лук и чеснок включают множество веществ-фитонцидов, растительных флавоноидов, эфирных масел и т.д. Они способствуют укреплению иммунитета, который может ослабевать в период диеты, уничтожают патогенную флору в кишечнике, нормализуют обменные процессы внутри организма. За счет пряного аромата и остроты они улучшают вкусовые характеристики блюда.

Морковь и тыква содержат большие порции каротина, клетчатки и минеральных солей. Также тыквенная мякоть богата витамином Т, ускоряющим метаболические процессы. Комбинация этих овощей способствует улучшению работы пищеварительного тракта, регулирует уровень сахара в крови, очищает тело.

Кабачки и сельдерей обладают чрезвычайно низкой калорийностью (24 и 13 ккал на каждые 100 грамм). Они выводят из организма излишнюю жидкость, дарят быстрое насыщение и ускоряют естественный процесс расщепления жиров.

Интересно! Болгарский перец, помидоры и баклажаны оптимизируют работу сердца, повышают иммунные возможности организма, препятствуют процессам раннего старения, значительно улучшают внешний вид ногтей, кожи и волос.

Бобовые (горох, нут, фасоль) бораты растительным белком для питания мышц и здоровья всей нервной системы. Однако в рагу их нужно добавлять в умеренном количестве из-за большой питательной ценности продукта.





Пошаговая инструкция приготовления рагу из овощей

Процесс приготовления рагу довольно прост, а блюдо получится с первого раза даже у новичков на кухне. Поэтапный процесс готовки:

  1. Для начала подготовьте все овощи – промойте и почистите от кожуры.
  2. Затем измельчите их кубиками, а морковь можно натереть с помощью терки.
  3. Такое блюдо лучше всего готовить в кастрюле или глубокой сковородке с толстыми стенками для равномерной термической обработки всех ингредиентов.
  4. Разогрейте емкость на плите и постепенно насыпайте овощи – сначала нужно потушить морковь с луком на протяжении 5 минут, а затем добавить все остальные ингредиенты рагу.
  5. Тушите блюдо под плотно закрытой крышкой на протяжении 20 минут, допустимо периодически помешивать.
  6. Если к концу приготовления вся жидкость из емкости не испарится – можно открыть крышку и потушить рагу 2-3 минуты на сильном огне.
  7. В последние минуты стоит добавить соль и различные специи по вкусу.

Подавать готовое блюдо нужно с большим количеством свежей зелени (подойдут укроп, петрушка, кинза и т.д.). Такое дополнение придаст блюду более свежий и пикантный вкус.

Рецепт для мультиварки

Рагу, приготовленное в мультиварке, сохраняет все полезные витамины и питательные свойства овощей. Для такого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • капуста белокочанная – 0,5 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль, пряности – добавляйте по вкусу.

Сначала почистите все овощи и промойте их под краном. Далее нарежьте ингредиенты равными кубиками и сложите их в чашу мультиварки. Готовьте примерно 60 минут при активированном режиме «Тушение».

Обратите внимание! Если капуста молодая, время приготовления можно сократить примерно на 10 минут.

За 5 минут до окончательной готовности насыпьте в чашу соль, пряности. Дайте готовому блюду настояться примерно 1 час. Готовое рагу стоит подавать с зеленью, низкокалорийными омлетами и т.д.

Альтернативные варианты

В духовке

Вкусный и диетический рецепт рагу, которое можно приготовить в духовке любой мощности. Для такого блюдо понадобятся:

  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • спаржа – 200 грамм;
  • цветная капуста – 200 грамм;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • молотый перец, соль, свежая зелень – добавляйте по вашему вкусу.

Сначала натрите на терке почищенную морковь, порежьте лук. Затем разогрейте духовку и поместите морковь с луком внутри специальной емкости для запекания примерно на 5 минут. Затем добавьте к ним промытые и порезанные баклажаны, кабачки, капусту. Долейте в форму небольшое количество воды и готовьте овощи на протяжении 15 минут.

Затем насыпьте к ним промытый и нарезанный перец, спаржу, добавьте морскую соль и перец по вкусу. Готовьте блюдо еще 30 минут, периодически перемешивая. Сделанное рагу отлично сочетается с зеленью.

С курицей

Достаточно сытный и диетический рецепт на основе птицы и овощей. Для приготовления понадобятся:

  • куриное филе – 0,5 килограмма;
  • кабачки – 2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • томатная паста – 1 чайная ложка;
  • морская соль, душистый перец – добавляйте по вкусу.

Сначала промойте и мелко порежьте курицу и потушите ее с небольшим количеством воды в мультиварке. Далее почистите лук, а затем измельчите его и добавьте в чашу. Затем промойте остальные овощи, очистите их от кожицы, порежьте кубиками и добавьте в емкость мультиварки.

Готовьте примерно 60 минут в режиме «Тушение». За 10 минут до готовности размешайте томатную пасту в небольшом количестве воды и добавьте к овощам – она придаст блюду красивый цвет и аромат.

Используйте томатную пасту: размешайте ее с водой и влейте в блюдо – это придаст яркий вкус и аромат. Затем измельчите чеснок и посыпьте им рагу. Готовое блюдо подавайте порционно с зеленью.

С картофелем

Достаточно сытный вариант из полезных овощей, который можно приготовить на диете. Список необходимых продуктов:

  • кабачок – 1 шт.;
  • картофель (небольшого размера) – 3 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • свежая зелень, соль, приправы – добавьте по вкусу.

Картофель и кабачок ополосните водой и почистите от кожуры, затем нарежьте кубиками. Лук очистите и тщательно измельчите, морковку натрите.

Обратите внимание! Если вы возьмете молодые кабачки, из них можно не удалять семена.

На дно емкости выложите лук и слой моркови, далее разложите картофель, кабачок. Немного посолите и долейте в емкость примерно 100 мл воды. Каждый слой можно немного посолить и добавить специй. Затем тушите блюдо на малом огне до полной готовности (примерно 30-40 минут). В конце приготовления добавьте рубленую зелень, а затем дайте блюду настояться под крышкой примерно 30-60 минут.

С рисом

Диетическое блюдо, которое лучше всего готовить с коричневым рисом. Такой продукт обладает низкой калорийностью и приятным вкусом. Необходимые ингредиенты:

  • коричневый рис – 150 грамм;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • вода – 250 мл;
  • морская соль, молотый перец – добавьте по вкусу.

Подготовьте овощи: кабачок и перец почистите, нарежьте кубиками, лук измельчите, морковь натрите с помощью мелкой терки. В глубокую сковороду добавьте промытый рис и подсушите его 2-3 минуты. В другой емкости протушите порезанный кабачок, перец, лук и морковку в течение 5 минут.

Затем добавьте к овощам рис и тщательно перемешайте. После этого влейте воду и доведите основу блюда до кипения под крышкой, затем тушите в течение 20 минут. В конце приготовления добавьте соль, молотый перец по вкусу. Подавайте блюдо с большим количеством укропа и петрушки.

Полезное видео

Основные выводы

Рагу является максимально простым блюдом из овощей. К нему можно добавлять различные продукты, специи и зелень, чтобы разнообразить классический вкус. В диетические рецепты рагу стоит включить:

  • капусту любого вида за счет большого количества клетчатки в составе;
  • морковь – в качестве источника витаминов и минералов;
  • болгарский перец и помидоры для оздоровления сердца и сосудов.

Рагу можно приготовить на плите, в духовке и мультиварке. В данном блюде можно комбинировать большое количество ингредиентов, для увеличения питательной ценности добавлять диетическое мясо и бобовые.

А вам нравится данное блюдо? Поделитесь советами по приготовлению диетического рагу!


Как приготовить блюдо «Овощное рагу с курицей диетическое»

  1. Влить на антипригарную сковородку немного масла.
  2. Нарезать курицу и выложить в сковородку, жарить в течении 5-7 минут.
  3. Нарезать картофель кубиками и выложить в сковородку, жарить, помешивать в течении 5 минут.
  4. Закинуть лук в сковородку, жарить еще пару минут.
  5. Следом закинуть нарезанные баклажаны, перемешать.
  6. Добавить нарезанный красный перец соломкой, перемешать.
  7. Все жарить под крышкой на медленном огне в течении 5-7 минут.
  8. Посолить по вкусу, перемешать.
  9. Полить лимонным соком, и дать настояться в течении 5 минут.
  10. Посыпать перед подачей рубленным укропом.

Ингредиенты на фотографии кроме блюда не входят в калорийность.

  • Баклажан - 2 шт.
  • Картофель - 7 шт.
  • Куриная грудка - 200 гр.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Репчатый лук - 100 гр.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Укроп (по вкусу) - 2 гр.
  • Растительное масло (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Овощное рагу с курицей диетическое» (на 100 грамм ):

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

С тех пор, как придумали тушить рыбу или мясо с несколькими видами овощей, рагу прочно заняло почетное место в меню. Не требующее больших усилий и постоянного внимания, куриное рагу завоевало особую популярность у хозяек. Как приготовить овощное рагу с курицей?


  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 30 минут

Традиционное овощное рагу с курицей

Вкусное и полезное блюдо, шикарным ароматом возбуждающее аппетит, получится, если не забыть подготовить:

3 средних кабачка;

2 небольших баклажана;

2 болгарских перца;

3 средних головки репчатого лука;

1 головка чеснока;

перец, соль и приправы.

Порезанный соломкой лук обжаривается в глубокой чугунной посуде, предварительно хорошо разогретой. К прозрачному луку добавляют морковь тонкими кружочками. Спустя примерно 5 минут добавляется основной ингредиент овощного рагу, с курицей овощи жарят еще минут 10.

Кабачки, очищенные предварительно от кожи, и баклажаны нарезаются кубиками одного размера. В первую очередь в рагу отправляются кабачки, а спустя 5 минут — и баклажаны. Тщательно перемешанные овощи и курица тушатся еще столько же, после чего заливаются ½ стакана кипятка.

Когда добавляются картофельные кубики, огонь уменьшают и содержимое чугунка закрывается крышкой. Овощи тушатся около 20 минут при периодическом помешивании. Нарезанные томаты и болгарский перец отправляются под крышку, когда картофель уже в почти готовом состоянии. Оставив смесь тушиться на 10 минут, кладут приправы и соль. Чеснок и свежая зелень в мелко порубленном виде добавляются после.

Для приобретения блюдом более насыщенного аромата и глубокого вкуса рекомендуется дать ему настояться в течение получаса. Интересно, что рагу остается вкусным и в остывшем виде. Некоторые гурманы едят его холодным, намазав на ломтик хлеба.

Диетическое овощное рагу с курицей и грибами

Считается, что рагу можно приготовить практически из всего, что есть в холодильнике. При этом важным ингредиентом, способным придать блюду изюминку вкуса, будут грибы. Не лишним будет позаботиться о том, чтобы не бежать в магазин за:

200 г куриного филе;

пучком зеленого лука;

2 головками лука репчатого;

В глубокой сковороде на растительном масле около 7 минут обжаривается филе. К нему добавляется нарезанный соломкой лук и морковь тонкими кружочками. Все обжаривается вместе до момента, когда лук станет прозрачным.

Картофель кубиками добавляется к смеси. Все заливается кипятком так, чтобы содержимое сковороды было слегка покрыто водой. Под закрытой крышкой все тушится около 10 минут. После этого к овощному рагу с курицей добавляются грибы, соль и приправы.

Дав смеси потушиться около 8 минут, в блюдо кладут 2 ложки томат-пасты, петрушку и укроп. Тщательно перемешанное доводят до готовности под крышкой и на медленном огне.

Такие рецепты допускают замену куриного филе куриной печенью или желудками.

Для кулинарной книги хозяйки важны блюда на всю семью, чтобы накормить детей и взрослых. Предлагаем простой рецепт вкусного кушанья — рагу с курицей и овощами. Готовится рагу просто. Продукты подбираются по вкусу.

В рецептах участвуют самые разные овощи – капуста, перец, картофель, баклажаны. Любите тыкву или кабачки? Смело добавляйте их в блюдо.

Многие рецепты содержат крупу. Лучшим вариантом станет чечевица или рис. Рагу с курицей, овощами и крупой – сытное блюдо. А процесс приготовления при этом никак не усложняется.

Какие использовать пряности? Чтобы кушанье получилось с уникальным ароматом и вкусом, добавляются специи, пряности. Отличные варианты – молотая куркума, семена тмина или черный перец. Из душистых трав рекомендуем использовать базилик, тимьян или шалфей.

  1. Рагу с курицей и овощами – простой рецепт
  2. Как приготовить вкусное рагу с курицей на сковороде
  3. Рагу овощное с кабачками и картофелем (рецепт с курицей)
  4. Овощное рагу с курицей, кабачками, капустой и картошкой в мультиварке
  5. Диетическое рагу из овощей с курицей
  6. Рагу из тыквы с картошкой и курицей

Рагу с курицей и овощами – простой рецепт

Приготовление по простому рецепту рагу с курицей и овощами не займет много времени. Набор продуктов копеечный. А в итоге получается удивительно вкусное блюдо. Лакомство подойдет для детского и диетического питания – минимум жиров, максимум пользы.


  • филе курицы – 1 шт.;
  • 5 картофелин;
  • 1 морковь;
  • 0,5 луковицы;
  • 0,5 ст. зеленого горошка;
  • томаты в собственном соку – 200 г;
  • бульон куриный или овощной – 250 мл;
  • 1 ч. л. пшеничной муки;
  • 15 г сливочного масла;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соцветие гвоздики – 1 шт.;
  • горошины душистого перца – 2 шт.;
  • черный перец – 4 шт.;
  • для украшения зелень петрушки;
  • для жарки подсолнечное масло.

Как приготовить пошагово:

  1. Проведите предварительную обработку ингредиентов. Промойте, очистите продукты. Мясо, морковь и картофель нарежьте кубиками. Лук накрошите мелко. Замороженный горошек выложите оттаивать.
  2. На масле слегка обжарьте мясо. Переложите в кастрюлю.
  3. Подлейте в сковороду масла. Жарьте картошку помешивая. Через 3-4 минуты переложите в кастрюлю к мясу.
  4. Пассеруйте морковь с луком. Переложите к курице.
  5. Сделайте соус. Томаты протрите через сито. Прогрейте в сотейнике.
  6. В другой посуде растопите сливочное масло. Добавьте муки. Мешайте венчиком.
  7. Смешайте томат и белый соус. Взбивая смесь ручным венчиком, влейте горячий бульон.
  8. В соус положите лаврушку, горошины перца и гвоздику. Прогрейте 5 минут на медленном огне. Вытащите лавровый лист.
  9. Влейте соус в кастрюлю с обжаренными продуктами. Разровняйте поверхность.
  10. Доведите до кипения. Тушите на медленном огне 25 минут.
  11. Всыпьте зеленый горошек, свежий или мороженый. Протушите 7 минут.

Разложите рагу с мясом курицы по тарелкам. Посыпьте рубленой зеленью петрушки.

Общее время приготовления – 40 минут. Блюдо получилось на 3 порции.

Как приготовить вкусное рагу с курицей на сковороде

Добавьте в классическое рагу кабачки, помидоры и соевый соус. Получится обалденно вкусно! Как готовить блюдо подскажет пошаговый рецепт.


  • филе птицы – 300 г;
  • картофель – 700 г;
  • белокочанная капуста – 500 г;
  • 5 небольших помидоров;
  • 2 некрупных кабачков;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • молотый горький перец – на вкус;
  • хмели-сунели – на вкус;
  • соль – на вкус;
  • подсолнечное масло – для жаренья.

  1. Сполосните, очистите необходимые овощи и мясо.
  2. Картошку, кабачки нарежьте кубиками.
  3. Помидоры кусочками, филе мелко. Капусту нашинкуйте как на салат.
  4. Лук накрошите. Морковь пропустите через терку.
  5. В сковороде с маслом немного обжарьте мясо. Через 2-3 минуты добавьте лук. Перемешайте.
  6. Подсыпьте моркови. Жарьте помешивая. Предлагаем подлить еще немного масла, морковь быстро впитывает жир.
  7. Как только морковь стала мягкой, добавьте капусту. Подсолите. Перемешайте. Прикройте крышкой. Тушите 2-3 минуты.
  8. В другой сковороде обжарьте картофель до полуготовности. Помешивая, готовьте 5 минут.
  9. Дальше готовьте картошку в казане. Долейте стакан горячей воды. Тушите при закрытой крышке. Огонь делайте маленький.
  10. Откройте крышку посуды с капустой. Жарьте 2-3 минуты. Добавьте помидоры, кабачки. Перемешайте. Готовьте 2-3 минуты.
  11. Переложите овощи к картофелю. Долейте стакан горячей воды. Подсолите. Не забудьте соевый соус, горький перец и хмели-сунели. Перемешайте.
  12. Тушите блюдо под крышкой до готовности. Через 15 минут летнее овощное рагу с птицей порадует вас аппетитным ароматом и вкусом.

Подбирая ингредиенты для блюда, ориентируйтесь на свой вкус. Предлагаем добавить чуть больше грудки или помидоров. Процесс приготовления от этого не изменится. Приготовьте с баклажанами. Нарежьте синие овощи кусочками, замочите в соленой воде. Затем отожмите, добавьте к картошке в казан. Остальное по рецепту.

Рагу овощное с кабачками и картофелем (рецепт с курицей)

Сделайте рагу из грудки с овощами в духовке. Пошаговое приготовление похоже на рецепт запеканки. Ингредиенты укладываются слоями, запекаются. В качестве мясной составляющей допустимо брать не курицу, а индюшку или телятину.


  • грудка – 250 г;
  • картошка – 400 г;
  • 1 средний кабачок;
  • 1 луковица;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль – на вкус;
  • подсолнечное масло – 1 ч. л.;
  • нарезка укропа – на вкус.

Как приготовить пошагово:

  1. Заранее очистите и промойте овощи, грудку. Нарежьте подготовленные продукты. Мясо тонкими пластинами. Картофель и кабачок кружочками. Лук накрошите.
  2. Каждую нарезку подсолите, перемешайте. К птице добавьте сметану.
  3. Вооружитесь формой или противнем для запекания. Смажьте дно и стенки подсолнечным маслом. Уложите на дно лук.
  4. Сверху ломтики птицы.
  5. Распределите в один слой кабачки. Присыпьте укропом.
  6. Далее слой картофеля. Снова укроп.
  7. Сверху разложите кусочки сливочного масла.
  8. Запеките в духовке при температуре 180˚С 50-60 минут.

Во время запекания рагу несколько раз доставайте форму. Поливайте картофель мясным соком, который выделится из мяса. Предлагаем чуть преобразить рецепт сыром. Посыпьте картофель тертым твердым сыром перед запеканием. Выйдет еще вкуснее!

Овощное рагу с курицей, кабачками, капустой и картошкой в мультиварке

Хотите сделать моментальное рагу из овощей с птицей? Вам сюда! Рецепт для мультиварки-скороварки подойдет к любой модели кухонной помощницы. Запишите пошаговое руководство и творите!


  • 1 куриное филе;
  • 5 картофелин;
  • по 1 моркови, головки лука;
  • 500 г капусты;
  • 6 долек чеснока;
  • 3 мелких кабачков;
  • соль – на вкус;
  • паста томатная – 4 ч. л.;
  • смесь молотых перцев – на вкус;
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • сахар – 1 щепотка.

  1. Мясо нарежьте кусочками. Сразу включите мультиварку на режим «Жарка», время установите 15 минут.
  2. Картошку, лук, морковь накрошите крупными кубиками.
  3. Подобным образом нарежьте кабачки.
  4. В чашу помощницы подлейте масла. Всыпьте курицу. Жарьте помешивая.
  5. Капусту нашинкуйте по-салатному.
  6. К мясу добавьте лук, морковь. Перемешайте. Готовьте далее.
  7. Чеснок мелко покрошите. Предлагаем пропустить зубки через пресс.
  8. Морковь стала мягкой? Добавляйте картошку. Перемешайте. Обжаривайте смесь 5 минут.
  9. Всыпьте кабачки. Готовьте 3 минуты.
  10. Добавьте капусту, чеснок. Подсолите, посыпьте смесью горького перца. Подложите томатной пасты, сахара. Налейте немного горячей воды. Хватит буквально 4-5 столовых ложек. Перемешайте.
  11. Крышку мультиварки-скороварки закройте. Установите программу «Тушение» на 20 минут. Когда откроете крышку, по всему дому разнесется аппетитный аромат вкусного рагу. Аккуратно перемешайте и разложите по тарелкам.

Диетическое рагу из овощей с курицей

Рагу из овощей, курицы и чечевицы – часть диетического питания. Мясо курицы имеет минимальную калорийность. А овощи – это залог здоровья кишечника и всей системы пищеварения. В овощах и чечевице много витаминов, клетчатки. Она-то и способствует быстрому насыщению. Подзарядитесь в обед вкусным рагу! До вечера кушать не захочется.


  • филе птицы – 500 г;
  • маринованные шампиньоны – 120 г;
  • чечевица – 200 г;
  • по 1 моркови, луковицы;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • нежирная сметана – 170 г;
  • для жарки подсолнечное масло;
  • на вкус специи, соль.

Как приготовить пошагово:

  1. Чечевицу промойте несколько раз. Переложите в кастрюлю. Налейте примерно 600 мл воды. Варите на среднем огне до готовности.
  2. Мясо птицы сварите, остудите. Нарежьте кусочками. Предлагаем пропустить через мясорубку с насадкой для рубки мяса.
  3. Накрошите луковицу и морковь. Пассируйте на минимальном количестве масла. Добавьте чеснок. Жарьте 2-3 минуты.
  4. Грибы освободите от рассола. Промойте в воде, слейте жидкость. Переложите к пассировке. Помешайте. Прогреете несколько минут.
  5. В сотейнике соберите вместе ингредиенты. Положите чечевицу, мясо, пассировку с грибами. Добавьте сметаны, специй, немного соли. Перемешайте.
  6. Тушите некоторое время.

Предлагаем посыпать готовое лакомство зеленью или семенами кунжута. Выйдет ресторанное блюдо по-домашнему.

Хотите заменить чечевицу рисом? Всыпьте стакан отварного риса в сотейник к остальным ингредиентам. Перемешайте и кушанье готово.

Рагу из тыквы с картошкой и курицей

Вкусное получается рагу из тыквы с овощами и курицей. Попробуйте приготовить один раз, рецепт станет вашим фирменным.

Читайте также: