Как приготовить дипломат с фаршем

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Это блюдо из фарша затмит любые котлеты

40 минут в духовке — и этот шедевр готов. Это блюдо из фарша затмит любые котлеты, поверьте: рецепт — настоящая бомба!

Сегодня это блюдо набирает все больше и больше популярности, правда называться может по-разному – «Домашнее мясо», «Дипломат», «Мясо по-капитански» и др. Но оригинальное название блюда – «Veau Orloff». Это блюдо впервые было приготовлено в Париже для почетного гостя – графа Орлова.


  • картофель (6шт),
  • фарш свинина (400г),
  • грибы (100-150г),
  • лук (1шт),
  • сметана (1 стакан),
  • яйцо,
  • чеснок (2 дольки),
  • соль, перец.

Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем. Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.

В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук. На лук выложить фарш с грибами. Фарш посыпать тертым сыром. Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить. Залить запеканку заливкой.

Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-60 мин. За 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром.

Лист смазать сливочным маслом. Вырезку отбить порционными кусками, уложить в один слой на лист, посолить, попер­чить. Сверху насыпать лук, нарезанный кольцами (или соломкой), посолить, за­лить майонезом и посыпать тертым сыром. Можно поверх лука уложить слой помидоров. Запекать в духовке при температуре 220-250 °С 40-45 минут.




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Картофель получается сочный, а мясо нежное!
Такое блюдо можно готовить не только в будни, но и для гостей и к праздничному столу! Выглядит аппетитно, нарядно и хватит на целую компанию!

Вот все что нам понадобится для приготовления "Дипломата" в духовке.


1. Картофель поерзать на кружочки и уложить на противень


2. Посолить и поперчить слой картофеля


3. Мясо у меня была свиная шейка. Оно получается сочным и нежным. Режу на стэйки и отбиваю с двух сторон.


4. Мясо выложить вторым слоем на картофель, чуть подсолить поперчить, совсем немного потому что следующим слоем будет кетчуп и маринованные грибы, они так же дают соль.


5. Кетчупом полить 3им слоем на мясо


6. 4-ый слой будут грибочки. Можно использовать какие у вас есть. Свежие, мороженные, маринованные или соленые (предварительно промыть). У меня были маринованные маслята. Выкладываю их сверху на мясо и картошку.


7. Лук репчатый у меня было 2 шт среднего размера, порезать кольцами. Чесночок раздавить прессом или потереть на мелкой терке.



8. Выложить кольца лука и чеснок 5м слоем на мясо с грибами.


9. Пучок свежего укропчика мелко порезать.


11. 6м слоем посыпать укропчик сверху на лук.


12. 7-ой слой это майонезом сделать легкую сеточку.


13. Сыр потереть на крупной терке, подойдет любой сыр который расплавится в духовке.


14. И последним 8-м слоем посыпать ср сверху.
Наш дипломат готов, отправляем его в разогретую духовку до 180 С на 1 час.
Предварительно накрыть фольгой, чтобы раньше времени сыр не подгорел, а картофель и мясо хорошо пропеклись и были сочными.


15. Спустя час фольгу снять и оставить еще минут на 10 в духовке чтобы сыр подрумянился и образовалась аппетитная корочка.


Вкусное сытное блюдо "Дипломат" готово!
Приятного аппетита!


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мясо "Дипломат" в духовке отличается от мяса приготовленного подобным образом тем, что оно готовится порционно. На каждую отбивную выкладывается отдельно сыр, грибы, помидор.

Описание приготовления:

Мясо "Дипломат" в духовке получается очень вкусное, просто пальчики оближешь! Мясо берите свинину, карбонад, тонко его отбиваете, чтоб мясо точно успело приготовится. Нарезанные помидоры, грибы и тертый сыр аккуратно уложите на круглые кусочки мяса и у вас получатся очень красивые порции мясо "Дипломат". Подавайте мясо со свежими овощами и салатом. Успехов и приятного аппетита!


Ингредиенты: ● 2 яблока ● 2 ст.л. слив. масла● 1 ст.л. сахара (если есть, то коричневый) Для теста:● 250 г. творога● 2 яйца● 3 ст.л. сахара● щепотка соли● 0,5 ст. сметаны● 3 ст.л. муки.

Ингредиенты:— яйца 4 шт— сахар 150 г — мука 120 г— орехи измельченные (лучше грецкие) 90 г— разрыхлитель 1 ч л с горкой— 2-3 ст л меда— какао-порошок 2 ст— сметана 450 г— сахар.

Ингредиенты:-рыба 2 — 3 кг, (осетр, лосось, кета, горбуша, судак, терпуг)-натуральный гранатовый сок —

500 — 700 мл, -растительное масло —

2 столовые ложки,-хмели-сунели,-кориандр,-соль,-свежемолотый перец. Приготовление:Рыбу вымыть, очистить от чешуи, выпотрошить, еще раз промыть.

Рецепт из разряда:быстро и вкусно! Ингредиенты: филе не жирной рыбы (у меня треска) 600-700 гр.помидор 1 шт.сметана 3-4 ст.л.чеснок 3-4 зубч.зелень свежая по вкусу (я добавила укроп)соль,перецсыр твёрдый 50-70 гр. Приготовление:1. Рыбу нарезать на.

Ингредиенты: Для коржей: — 3 стакана сахара— 1 пачка какао— 5 шт яиц— 3/4 части пачки сливочного масла— 1 пакетик ванильного сахара— 1,5 чайной ложки соды— около 3 стаканов муки— 700 мл кефира— любой.


Ингредиенты для «Мясо "Дипломат"»:

  • Свинина (ошеек)
  • Сыр твердый
  • Лук репчатый
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Мясо "Дипломат"»:


Свинину нарезать ломтями толщиной 1,5 -2 см, посыпать молотым перцем.

Выложить на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла (если свининка жирная, то масла меньше, если же нежирная, то чуть больше).

Пока мясо жарится с одной стороны, нарезать тонко лук полукольцами, посолить, поперчить и слегка перетереть руками. Лук разделяется, становится сочным и равномерно посоленным.

Сыр натереть на крупной терке.

Мясо перевернуть, пожарить фактически до готовности со второй стороны, после чего сверху равномерно распределить лук, посыпать сыром. Сковороду накрыть крышкой и подержать мясо на медленном огне еще несколько минут до расплавления сыра.

Досаливать в тарелке по вкусу, либо приправлять соевым соусом.

Очень нежное мясо. Вместо сырого лука можно класть обжаренные с луком грибы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Ребрышки под необычным соусом

  • 65
  • 44
  • 6360

Фаршированные отбивные на кости

  • 100
  • 173
  • 14211

Свинина с овощами

  • 107
  • 942
  • 20685

Свиная корейка медовая

  • 9
  • 12
  • 1289

Пряные отбивные котлеты "Гаучо"

  • 56
  • 88
  • 11533

Корейка с фасолью и рисом

  • 28
  • 8
  • 1058

Рулька под соусом терияки

  • 23
  • 70
  • 6486

Свинина по-кавказски

  • 12
  • 352
  • 5778

Жареный рис по-тайски "Као пад му"

  • 2
  • 27
  • 1928

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Тайный приворот"

  • 117
  • 846
  • 90347
  • 31
  • 603
  • 20655

Супер-шоколадный торт без выпечки

  • 21
  • 944
  • 14374

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 января 2017 года yuvl #


30 июня 2009 года BaJIePu #


22 июля 2008 года Косой #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

30 сентября 2013


Мясо по-французски – одно из самых любимых и распространенных угощений, которое сегодня можно увидеть практически за каждым праздничным столом. При этом блюдо может носить и другие названия, например, «Мясо по-капитански», «Дипломат», « Мясо по-домашнему» или «Сюрприз». В его состав, как правило, входят три главных ингредиента — мясо (обычно говядина или свинина), картофель и сыр, которые выкладываются отдельными слоями.

Veau Orloff — таково оригинальное название блюда, которое было приготовлено первый раз в Париже специально для русского графа Орлова, любимца императрицы Екатерины. Так, в то время «Телятина по-Орловски» представляла собой некую запеканку, приготовленную из телятины, грибов, картофеля и репчатого лука, запеченных под знаменитейшим соусом бешамель с добавлением тертого сыра твердых сортов.

Сегодняшние вариации приготовления этого блюда (которые и именуются «мясом по-французски») существенно упростили и сократили используемые ингредиенты. Так, вовсе исчезли грибы, мясная составляющая чаще всего стала включать свинину либо говядину (нередко в виде фарша), ну а соус бешамель нынче заменяется сливками, сметаной или майонезом.

Но мы сегодня попробуем приготовить одну из самых интересных вариаций этого блюда, в которой попытаемся воссоединить традиции прошлого и современности.

Чтобы приготовить мясо по-французски с фаршем, вам понадобится:

фарш – 300-400 г
шампиньоны (свежие) – 500 г
репчатый лук – 2-3 шт.
твердый сыр – 250-300 г
картофель – 3-5 шт.
растительное масло
соль/перец – по вкусу

Как приготовить мясо по-французски с фаршем:

1. Начнем с того, что подготовим все необходимые продукты. Для этого очищаем репчатый лук, промываем его, а после нарезаем средними кольцами или полукольцами (кому как больше нравится). После этого очищаем от кожуры картофель, также хорошенько его промываем, а затем нарезаем тонкими ломтиками (кружочками).
2. Промываем под проточной водой шампиньоны, срезаем при необходимости плохие плодоножки, после чего нарезаем их такими же тонкими ломтиками, как и картофель.
Мясной фарш необходимо просто заранее вынуть из холодильника, чтобы он успел разморозиться. Кстати, в данном случае вы можете использовать совершено любой вид фарша (особенно вкусно блюдо получается со свино-говяжьим).
3. Когда все продукты у нас уже подготовлены, берем удобный глубокий противень (форму для запекания), смазываем ее достаточным количеством растительного масла, после чего начинаем выкладывать блюдо следующими слоями:
сначала равномерно распределяем по всей поверхности слой лука, затем сверху него кладем ломтики картошки (их слегка присаливаем и присыпаем черным молотым перцем), сверху на картошку выкладываем слой фарша (его можно сразу перемешать с солью и перцем либо солим/перчим на этом этапе).
Далее выкладываем на фарш нарезанные шампиньоны (укладываем их равномерным и достаточно плотным слоем). Грибы также необходимо хорошенько присолить и при желании поперчить.
4. Теперь натираем на крупной терке твердый сыр и присыпаем им грибы (слегка утрамбовываем), после чего смазываем небольшим количеством майонеза (разравниваем его ложкой). Отправляем форму с мясом в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35-50 минут (до готовности картофеля и фарша).

Готовое мясо разрезаем на порционные куски, выкладываем их на красивые тарелки и присыпаем свежей мелкорубленой зеленью! При желании блюдо также можно заправить охлажденной сметаной либо любимым томатным (сладким/острым) соусом.


Ингредиенты: ● 2 яблока ● 2 ст.л. слив. масла● 1 ст.л. сахара (если есть, то коричневый) Для теста:● 250 г. творога● 2 яйца● 3 ст.л. сахара● щепотка соли● 0,5 ст. сметаны● 3 ст.л. муки.

Ингредиенты:— яйца 4 шт— сахар 150 г — мука 120 г— орехи измельченные (лучше грецкие) 90 г— разрыхлитель 1 ч л с горкой— 2-3 ст л меда— какао-порошок 2 ст— сметана 450 г— сахар.

Ингредиенты:-рыба 2 — 3 кг, (осетр, лосось, кета, горбуша, судак, терпуг)-натуральный гранатовый сок —

500 — 700 мл, -растительное масло —

2 столовые ложки,-хмели-сунели,-кориандр,-соль,-свежемолотый перец. Приготовление:Рыбу вымыть, очистить от чешуи, выпотрошить, еще раз промыть.

Рецепт из разряда:быстро и вкусно! Ингредиенты: филе не жирной рыбы (у меня треска) 600-700 гр.помидор 1 шт.сметана 3-4 ст.л.чеснок 3-4 зубч.зелень свежая по вкусу (я добавила укроп)соль,перецсыр твёрдый 50-70 гр. Приготовление:1. Рыбу нарезать на.

Ингредиенты: Для коржей: — 3 стакана сахара— 1 пачка какао— 5 шт яиц— 3/4 части пачки сливочного масла— 1 пакетик ванильного сахара— 1,5 чайной ложки соды— около 3 стаканов муки— 700 мл кефира— любой.


  • Поиск рецептов
  • Самые вкусные
  • Быстрые рецепты
  • Салаты
  • Закатки, варенья
  • Рецепты для мультиварки
  • Закуски
  • Вторые блюда
  • Выпечка, торты
  • Все из рыбы
  • Все из мяса
  • Первые блюда
  • Десерты
  • Детские рецепты
  • Готовим в СВЧ
  • Соусы и подливки
  • Напитки, коктейли
  • Рецепты для пикника


  • Новогодние рецепты
  • Рождественские рецепты
  • День Святого Валентина
  • Масленица на пороге - готовь блины!
  • День защитника
  • Рецепты к 8 Марта - мужчины готовят!
  • Пасхальная выпечка
  • Диетические блюда
  • Постные блюда
  • Рецепты шашлыков






Проголосуйте за рецепт
Мясо "Дипломат"



,а у нас на Дальнем Востоке это блюдо называется "Мясо по-капитански", правда чаще всего в духовке готовится и мясо кладется поверх картофеля!


Это просто лучший рецепт: готовиться быстро, сытно, вкусно и муж обажает. Готовлю как на прздники, так и просто на ужин. Спасибо.


столько комментариев а главного нет-отбивать мясо нужно или нет?МНЕ КАЖЕТСЯ ЧТО ОНО НЕ ПРОЖАРИТСЯ И БУДЕТ РЕЗИНОВЫМ.


Хорошее мясо резиновым нем будет
но если отбить тоже неплохо,наверное


Отбивать мясо нет необходимости, в рецепте используется ошеек - самое нежное мясо.


Мясо просто объеденье, очень нежное, а в духовке как называют "Мясо по-французки" суховатое получается. Этот же рецепт просто сказка, сочное, нежное и готовится быстро муж был в восторге, даже свекровь уплетала за обе щеки. 5++++++++


Надо отбивать 100%. Иначе будет дольше и жёстче. И никакое это не мясо по-французски.
***
Есть похожий рецепт, но в лук добавляется немного уксуса, и ещё морковочка на тёрке трётся - овощи смешивают и выкладывают на мясо, а сверху сыр - это называется "мясо по-украински".


Обобожаю мясо во всех видах и рецептах! Добавлю в свою копилочку и этот рецептик!


это блюдо делается в духовке


Девочки, я удивляюсь вам просто. ну зачем приравнивать это блюдо к "Мясу по-французски"? Это совершенно другой рецепт) И способ приготовления другой) Зачем цепляться за совершенно другое блюдо и хаять этот рецепт?? Тут все очень гармонично. и я считаю, что мясо, приготовленное таким способом заслуживает того, чтобы у него было СВОЕ название. Будьте терпимы к окружающим) А за рецептик я ставлю максимальную оценку!


8 Марта, в Международный женский день, каждой из нас хочется почувствовать себя настоящей королевой и не тратить драгоценное время, стоя у кухонной плиты. И хочется, чтобы в этот день муж сам занялся готовкой, побаловал чем-нибудь вкусненьким. Вот этот рецепт как раз и поможет мужчинам. Готовить мясо несложно, испортить блюдо – практически невозможно. Преимущество: во-первых, это вкусно, во-вторых, его обожают сами мужчины, так что шеф-повар будет не только горд собой, но и доволен. Секрет блюда в очень ровно и тонко нарезанных ингредиентах, а также в том, что все составляющие готовятся без предварительной "горячей" обработки. В результате вкус и аромат готового блюда исключительно насыщенный. Вообще-то существует множество вариантов рецепта "Дипломата": с предварительно обжаренной картошкой, с крупными кусками мяса, без грибов и т.д. Это блюдо изначально было приготовлено в Париже для графа Орлова, фаворита императрицы Екатерины, и называлось не "Дипломат", а "Телятина по-Орловски". В его оригинальный рецепт входили телятина, картофель, лук и грибы, запеченные под соусом бешамель с добавлением сыра.

Тип блюда: горячее
Выход блюда: 4 порции
Время готовки: 2 ч
Калорийность: 1200 калорий

Распечатать рецепт

Картофель 8 шт. (средних)
Свинина (корейка или другая часть, но обязательно с жирком) 500 г
Твердый сыр 300 г
Грибы 400 г
Репчатый лук 300 г
Майонез 400 г
Соль, черный перец, майоран по вкусу
Растительное масло, сливочное масло

    Моем и очищаем картофель, нарезаем его тоненькими (не толще 0,5 см) кружочками. Чем тоньше, тем лучше.

Читайте также: