Как приготовить эскалоп из свинины в духовке рецепт с фото с помидорами и сыром

Ксения Гарастюк • 19.03.2019

Нежная сочная мясная вырезка, нарезанная пластинами и обжаренная с обеих сторон, называется эскалоп. Готовят его из разного мяса, но самым аппетитным по праву считается эскалоп из свинины.

Вот несколько правил, которые необходимо принять во внимание перед тем, как жарить или запекать свиной эскалоп:

  1. Выбирайте самые нежные части для этого блюда – корейку, вырезку или окорок.
  2. Перед обжаркой отбейте мясо.
  3. Сами куски режут поперёк волокон, а их толщина их должна быть 1-1,5 см.
  4. Эскалоп не готовьте в панировке. Вы можете готовить эскалоп из свинины на сковороде, на гриле или в духовке.
  5. Используйте любые специи или маринад, чтобы сделать блюдо ароматнее.
  6. Лучшие гарниры для эскалопа – картошка и овощное рагу.
  7. Чтобы улучшить вкус эскалопа, подайте его с гарниром, а сверху полейте мясным соком.

Эскалоп из свинины с сыром и грибами

Простые куски мяса могут стать аппетитнее, если добавить всего пару ингредиентов. Грибы добавят аромат, а благодаря сыру блюдо обретёт запечённую корочку.


Ингредиенты:

  • полкило свиной вырезки;
  • 1 луковица;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • 100 гр. шампиньонов;
  • майонез;
  • соль, чёрный перец.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо на куски и отбейте кулинарным молотком.
  2. Обжарьте куски на сковородке с обеих сторон. В процессе приправьте и посолите.
  3. Шампиньоны нарежьте пластинками, а лук полукольцами.
  4. Сыр натрите.
  5. Смажьте каждый кусок мяса майонезом с одной стороны.
  6. Уложите на смазанную сторону лук, на него – шампиньоны. Слегка посолите.
  7. Отправьте запекаться на четверть часа при 180°С.
  8. Достаньте готовые эскалопы, пока они ещё горячие, посыпьте сыром.

Эскалоп из свинины с помидорами

Томаты придадут мясу сочность. Можете добавить ваши любимые ароматные травы, а горячие эскалопы посыпать тёртым сыром.


Ингредиенты:

  • полкило свиной вырезки;
  • 2 томата;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • 2 ст.ложки майонеза;
  • базилик;
  • орегано;
  • соль, чёрный перец.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо кусками. Посолите и поперчите, обжарьте на сковородке с обеих сторон.
  2. Томаты нарежьте кружками.
  3. Сыр натрите.
  4. С одной стороны смажьте эскалопы майонезом.
  5. Уложите по 1-2 кружочку томата на мясо.
  6. Посыпьте базиликом и орегано.
  7. Запекайте четверть часа в духовке при 180°С.
  8. Достаньте готовые эскалопы. Пока они ещё горячие, посыпьте сыром.

Эскалоп в кляре

Воздушный кляр сделает куски мяса более сытными. Можете готовить кляр по своему любимому рецепту или взять за основу этот рецепт.


Ингредиенты:

  • полкило свиной вырезки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.ложки муки;
  • соль;
  • чёрный перец;
  • 2 ст.ложки майонеза.

Приготовление:

  1. Нарежьте свинину на куски, отбейте.
  2. Обжарьте с двух сторон. Посолите и поперчите.
  3. Приготовьте кляр: смешайте яйца, муку и майонез. Взбейте вилкой.
  4. Каждый эскалоп обмакивайте в кляр и обжаривайте до готовности.

Эскалоп с ароматными травами

Натрите куски мяса своими любимыми травами и специями, чтобы придать незабываемый аромат блюду. Вы можете дополнить букет, указанный в рецепте или заменить любую приправу.


Ингредиенты:

  • 500 гр. свинины;
  • эстрагон;
  • тимьян;
  • соль;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте на куски. Отбейте.
  2. Приготовьте смесь из трав, перца и соли.
  3. Натрите каждый кусок мяса ароматной смесью.
  4. Запеките эскалоп из свинины в духовке (50 минут при 180°С) или обжарьте до готовности на сковороде.

Эскалоп из маринованной свинины

Замаринуйте мясо, оно получится мягким и нежным. Этот рецепт вы тоже можете подстроить под свой вкус, приготовив свой любимый маринад.


Ингредиенты:

  • 500 гр. свиной вырезки;
  • 1 ст.ложка соуса соевого;
  • 1 ч.ложка винного уксуса;
  • 2 чесночных зубчика;
  • чёрный перец;
  • орегано;
  • кориандр.

Приготовление:

  1. Приготовьте маринад. Смешайте уксус с соевым соусом. Выдавите чеснок. Добавьте специи и перец.
  2. Мясо нарежьте на куски. Отбейте.
  3. Уложите мясо в ёмкость. Влейте маринад. Придавите грузом и оставьте на 2-3 часа.
  4. Обжарьте свинину с обеих сторон на сковороде или запеките в духовке.

Эскалоп в фольге

Мясо в фольге готовится в собственном соку. Если вы хотите порадовать себя сочным куском отборного ароматного мяса – этот рецепт для вас.


Ингредиенты:

  • полкило свиной вырезки;
  • 1 луковица;
  • 1 ст.ложка винного уксуса;
  • соль;
  • чёрный перец;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • 2 яйца.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте на куски. Отбейте.
  2. Лук нашинкуйте кольцами.
  3. Сыр натрите. Смешайте его со взбитыми яйцами.
  4. Натрите каждый кусок солью и приправьте. Сбрызните сверху уксусом.
  5. На мясо уложите лук, а сверху намажьте сырной массой.
  6. Заверните куски в фольгу.
  7. Запекайте 45 минут при 180°С.

Пряный эскалоп

Приготовьте это безумное вкусное горячее, которое отлично сочетается и с картофелем, и с овощами. Пряный кусок мяса вкупе с гарниром станет отличным ужином.


Ингредиенты:

  • 500 гр. свиной вырезки;
  • 1 лимон;
  • 5 ст.ложек сливок;
  • щепотка кориандра;
  • красный сладкий молотый перец;
  • душистый перец.
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Приготовьте маринад: смешайте сливки со специями и солью. Выжмите сок из лимона.
  2. Мясо нарежьте кусками, отбейте.
  3. Залейте мясо маринадом. Прижмите грузом. Оставьте на пару часов пропитываться.
  4. Обжарьте свинину с двух сторон или запеките в духовке.

Эскалоп с орехами

Хотите придать мясу необычный оттенок и пикантность – добавьте чернослив и горсть грецких орехов. Особый маринад подчеркнёт терпкость и сделает эскалоп мягче.


Ингредиенты

  • 500 гр. свиной вырезки;
  • 150 гр. твёрдого сыра;
  • 100 гр. чернослива;
  • горсть грецких орехов;
  • 5 ст.ложек белого сухого вина;
  • 2 ч.ложки горчицы;
  • 3 ст.ложки майонеза.

Приготовление:

  1. Чернослив замочите на 20 минут в воде.
  2. Если необходимо, обжарьте орехи. Затем их измельчите.
  3. Мелко нарежьте чернослив и смешайте с орехами, заправив смесь майонезом.
  4. Мясо нарежьте на куски, обжарьте до полуготовности.
  5. Сбрызните мясо вином, посолите во время жарки.
  6. Каждый кусок смажьте горчицей. Сверху уложите смесь из орехов и сухофрукта.
  7. Отправьте в духовку на 30 минут при 180°С.
  8. За 10 минут до готовности достаньте мясо и посыпьте тёртым сыром.

Эскалоп – одно из самых простых мясных блюд, которое позволяет проявить фантазию. Если же вы ещё не отточили кулинарное мастерство, то действуйте строго по рецепту и не сомневайтесь, что результат превзойдёт ваши ожидания.

Сегодня мы будем готовить эскалоп из свинины. Рецепт в духовке поможет вам быстро и без особых хлопот приготовить это вкуснейшее мясное блюдо. Вы можете смело экспериментировать и дополнять эскалопы разными ингредиентами.

Какое мясо выбирать для эскалопа?


На заметку! В переводе с французского эскалоп – скорлупа ореха. Это необычное наименование блюдо получило из-за своего вида, которое оно приобретает после жарки. Корочка, образующаяся на мясе, напоминает ореховую скорлупку.

Чтобы у вас получился настоящий эскалоп, выбирайте мякоть без кости. В принципе, можно использовать любые части свиной тушки, но идеальным выбором станет почечная часть. Главное, чтобы кусок мяса был ровным и цельным.

Получить сочный эскалоп возможно в том случае, если вы для его приготовления используете охлажденную мякоть. На ней не должно быть много прожилок, желательно, чтобы мясо вообще было без них.

Для эскалопа мясную мякоть нарезают кусочками, которые по толщине не превышают двух сантиметров. Кулинары советуют заготовки перед термообработкой отбивать. А вот мариновать и панировать свинину не надо.

Совет! Прежде чем отбивать заготовки эскалопов, накройте их пленкой пищевой. Тогда мясные кусочки останутся цельными и не будут разлетаться по всей кухне.

Эскалоп из свинины в духовке с помидорами – это стоит попробовать!

Классические эскалопы готовятся с томатами и сыром любого твердого сорта. Подайте это угощение к праздничному застолью, и блюдо станет его главной изюминкой.


Ингредиенты:

  • свиная мякоть – 0,7 кг;
  • помидоры – два штуки;
  • лучок;
  • сыр любого твердого сорта – 75 г;
  • майонез – две – три стол. ложки;
  • соль;
  • перчик черный.

Совет! Не используйте майонез домашнего приготовления. При термообработке он будет сворачиваться.

Приготовление:

  1. Промоем мясную мякоть, просушим.
  2. Нарезаем свинину ломтиками в ширину до полутора сантиметров. Нарезать мясо надо поперек волокон.
  3. Накроем заготовки пленкой пищевой. Отобьем их легонько кухонным молоточком.
  4. Натрем заготовки солью, а также перчиком с обеих сторон.
  5. Лучок очистим и промоем. Нашинкуем его тоненькими полуколечками.
  6. Помидоры промываем, просушиваем. Нарезаем их тоненькими дольками.
  7. Противень «обработаем» маслом очищенным растительным.
  8. Выложим на него заготовки эскалопов.
  9. Поверх мясных кусочков выкладываем луковые полукольца.
  10. Смажем все майонезом. Его можно заменить сметанкой.
  11. Теперь выложим поверх заготовок томатные дольки.
  12. Натрем сыр и посыплем полученной стружкой эскалопы.
  13. Запекаем эскалопы тридцать – сорок минут при ста восьмидесяти градусах.
  14. Подаем эскалопы с овощным ассорти.

Совет! Чтобы эскалопы были более сочными, добавьте в противень чуть меньше ½ стакана водички.

С нотками муската и сыром

Эскалоп из свинины с сыром в духовке заиграет новыми яркими вкусовыми нотками, если добавить к нему мускат и кардамон. Для приготовления этого блюда нужны такие продукты – масло очищенное растительное, яйцо, 0,7 кг свиной мякоти, четыре зубка чесночка, 130 г крошки из сухариков, 0,1 кг сыра, щепоть муската и кардамон, соль, а также перчик черный.

Совет! Для эскалопа лучше выбирать свиной карбонад.

Промоем мясную мякоть, просушим. Нарежем мясо средней толщины пластами. Натрем заготовки солью и перчиком черным. Прогреем масло в сковородке. Обжарим на нем мясо с обеих сторон (по две минутки каждую). Уровень конфорки выставляем максимальный.

Из яйца отделим желтковую часть. Выложим желток в миску. Добавим к нему сухарики, мускат и кардамон. Сыр натрем. Отправим сырную массу к желтку. Очистим зубки чесночка. Пропустим их через пресс. Выложим чесночную массу к остальным компонентам. Размешиваем полученный состав.

Противень смажем маслом. Выложим на него заготовки мяса. Поверх каждого эскалопа распределяем сырно-желтковую массу. Запекаем пятнадцать минут при двухстах градусах. Готово!


Запекаем эскалопы в фольге

Особенно сочным и нежненьким на вкус получается эскалоп из свинины в духовке в фольге. Для него понадобятся такие продукты – 1 кг корейки свиной, масло очищенное растительное, соль и перчик черный.

Промоем корейку, просушим. Вырежем жирок и все прожилки. Нарежем мясо пластами в толщину до 0,5 сантиметра. Легонько отобьем заготовки. Чтобы не разрушить структуру мясных волокон, можно вместо кухонного молоточка воспользоваться обычной бутылкой из стекла.

В жаровне раскалим масло очищенное растительное. Обжарим эскалопы на максимальном уровне конфорки с обеих сторон по две минутки. Затем посыплем мясо солью, перчиком. Каждую заготовку эскалопа обернем фольгой. Запекаем свинину тридцать минут при ста восьмидесяти градусах. Готово!


С грибочками и сливками

Невероятным удивительным вкусом обладают эскалопы, запеченные с грибочками! Для их приготовления понадобятся такие продукты – 0,2 кг грибов (мы взяли шампиньоны), 0,6 кг свиной мякоти, 100 мл сливок, 65 г сырка плавленого сорта, масло (растительное очищенное и сливочное), соль, а также купаж специй.

Промоем и просушим свиную мякоть. Нарежем ее порционными пластинками. Накроем заготовки пленкой пищевой. Отобьем их немного кухонным молоточком. В жаровне прогреем масло очищенное растительное. Обжарим заготовки эскалопов до золотистости с обеих сторон.

В сковороде растопим масло сливочное. Грибочки промоем, просушим, нарежем небольшого размера кусочками. Обжарим шампиньоны, вся жидкость из сковороды должна испариться. Введем к грибочкам сливки. Сыр натрем. Когда сливки дойдут до кипения, выложим к грибочкам сырную стружку. Как только сырок полностью расплавится, выключим конфорку.

Эскалопы выложим в огнеупорную форму. Посыплем их солью, специями. Польем заготовки сливочно-грибной подливкой. Запекаем их десять – пятнадцать минут при двухстах десяти градусах. Готово!


Готовят эскалопы в жарочном шкафу с разнообразными овощами, грибами, сыром. А можно просто запечь мясо в фольге без дополнительных компонентов. Здесь кто как любит. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Добрый день, дорогие друзья!

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

Знаете, какие диетические блюда у меня самые любимые? Те, которые не похожи на низкокалорийные! ; )

Лежит на тарелке, скажем, большой кусок мяса под сырной румяной корочкой. Думаешь: как эта вкуснятина поможет мне убрать лишние килограммы и стать лёгкой во всех смыслах?!


Но на самом деле поможет! Давайте я расскажу вам, как приготовить эскалоп из свинины в духовке и почему это блюдо относится к диетическим : )

Это будет настоящая радость, а может и счастье – вкуснейшее мясо для худеющих! Рассказывать вы станете взахлёб, как сказочно запёкся эскалоп….

Кстати, рецепт с фото уже ждёт нас! : )


Но сначала мы включим музыку…

Мелодичный фон

Сегодня предлагаю послушать The Rolling Stones «Angie» Прекрасная песня и прекрасное блюдо – идеальное сочетание!

А теперь скорее выкладываем на стол всё, что нам понадобится. ; )

Продукты:

Все ингредиенты на месте?


Тогда начинаем готовить вкусные, сочные эскалопы : )

Рецепт:

1. Промытую и подсушенную свинину нарежем на округлые порционные куски, толщиной около 1,5 см. Затем сделаем на каждом куске неглубокие надрезы в виде сеточки.

Кстати, настоящий эскалоп тем и отличается, например, от отбивной, что его не отбивают. Мясо для него берут хорошее, нежное, поэтому размягчать его не нужно.


2. Теперь обмажем эскалопчики маслом и специями по вкусу. Можно взять только перец или шалфей, кориандр, готовые смеси приправ – в общем, то, что вам нравится : )

И лучше всего подготовленное мясо в оставить покое на полчаса. Вы, наверное догадываетесь, что солить свинину мы не будем? Иначе она даст сок раньше времени, а потом получится суховатой.


3. Переходим к следующей части приготовления? : )

Разогреваем как следует сковороду – сухую, без масла. Ведь маслом уже смазаны кусочки свинины. Можно высыпать на сковороду немного соли.



5. Теперь включаем духовку – она должна разогреться до 200°С. А мы должны отправить свинину на противень и на каждый кусок выложить по дольке помидора.

Если вы не «солили» сковороду, то самое время посолить мясо – до выкладывания томатов : )





Скоро эскалопы надо будет вынимать, а у нас впереди есть ещё важные дела! Какие? Перво-наперво - узнать калорийность.

Количество имеет значение

В 100 граммах сегодняшнего блюда – 140.88 ккал!

  • Белков 15.86 гр;
  • Жиров 7.58 гр;
  • Углеводов 1.62 гр;

Ну, и как не любить такие рецепты? Они же лёгкие во всех смыслах! : )


Какая удача – знать, что на диете можно есть такие блюда!

К слову, если кто не знал, свиная вырезка – почти такой же диетический продукт, как куриная грудка.

Серьёзно! Теперь вы понимаете, почему такой эскалоп имеет полное право входить в меню для похудения? : )

Только не забывайте, что даже самому низкокалорийному блюду нужно хорошее соседство.

Полезные дуэты

Как правильно подобрать пару для эскалопа?

  • Да просто возьмите салат из тунца или салат из кальмара; )
  • Жидкие блюда - суп из телятины или крем-суп из цукини тоже отлично подойдут.


А теперь немного о других вариантах приготовления и о добавках – обычных и пикантных ; )

Фантазии на кухне

  • Можно приготовить эскалоп не в духовке, а на сковороде. Нужно лишь убавить огонь, накрыть посуду крышкой и подождать минут 10-12.
  • В мультиварке в режиме «выпечка» понадобится минут 20. Только через 10 минут желательно перевернуть куски мяса на другую сторону и продолжить готовку.
  • Порой эскалоп запекают в фольге вместе с другими продуктами. Чаще всего - с луком, с грибами, с морковью и с картофелем.


Хотя, как вы знаете, я не сторонник употребления картошки. Как и панировки ; )

Но эскалоп в панировке тоже встречается часто. Поэтому когда-нибудь я расскажу вам, как такой кулинарный приём сделать максимально безвредным. : )

Зато есть разные другие (вкусные, экзотические) добавки. Например, ягодные и фруктовые соусы – с ананасом, клубникой, брусникой, грушами и прочим : )

Ну, вот и всё. Подавайте эскалоп скорее на стол! Это ароматное мясо лучше есть горячим! : )

И не забывайте писать в комментариях свои отзывы и делиться похожими рецептами!


Радости и здоровья вам!

5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

P. S. Вы уже знаете о моей программе снижения веса без голодовок и тренировок? За этим названием таится большой и вкусный секрет. : )

Секрет стройности, здоровья и энергичности, которые приходят вместе с аппетитными, полезными блюдами. Все подробности уникальной диеты здесь.

P. P. S. Хотите хвалиться изящной фигурой и покупать новую красивую одежду меньших размеров? В общем, хотите ли вы похудеть? ; )

Я помогу сделать это эффективно и без вреда для здоровья всем, кто подпишется ниже на мою страничку @olgadekker в Instagram . С ними я поделюсь тайнами диетологов и рецептами вкусных полезных блюд ; )


В моей семье, трое мужчин, это муж и 2 сына, они очень любят свинину во всех ее проявлениях, мясо на первом месте в меня всегда! Спасибо большое за данный рецепт, он мне полностью подходит, потому что нет лука, муж его не ест, единственное для детей сделаю без перца! Всегда делала эскалоп в духовки, вот теперь нужно попробовать на сковороде, как то раньше и не догадывалась, сделать так..

Эскалоп это да, вкуснятина!! Я лично мясо еще предварительно замачиваю в молоке, оно как будто тает потом в орту, очень мягкое получается. Только вот с гарниром у меня вечно проблемы, не знаю что к нему подать, эскалоп так то по себе отдельно блюдо но и хочется что то ещё на тарелке видеть:)! обычно пюре это у меня с зеленым горошком.Еще мне чем то мясо по французки напоминает!!

Я просто обожаю мясо приготовленное в духовке. Свинина сама по себе довольно нежное мясо, а если его еще промариновать так вообще будет таять во рту. Я обычно к эскалопу в качестве гарнира рис подаю, но думаю с гречкой тоже неплохо он сочетается. Как мне кажется если заменить свинину на говядину или курицу, то вообще может получится диетическое блюдо, что для меня актуально.

Я достаточно часто готовлю подобное блюдо, только мясо отбивая и туда добавляется еще один ингредиент — тертая не мелкой терке картошечка и конечно же майонез, куда ж без него. Мужчинам моим безумно нравится, но для меня жирновато. А вот эта вариация как раз по мне — минимум калорий и нежный вкус, так что когда буду им готовить и себе сделаю несколько штук. Его в принципе, могу есть и без гарнира — помидор есть, мне будет достаточно!

Классный рецепт и блюдо выглядит весьма аппетитно. Вот уж не думала, что свинина может относиться к разряду диетических продуктов, которые можно употреблять без вреда для собственной фигуры. Думаю, на выходных попробую приготовить такую вкусняшку — порадую себя любимую, да и всю семью заодно, тем более что особых затруднений при приготовлении возникнуть не должно.

Юлия, блюдо действительно несложное.

Уверенна, вашим родным понравится. А свинину многие считают жирной и не берут ; (

А нужно просто выбрать кусочек, где меньше прослойка жира. Обычно это вырезка или корейка ; )

Я тоже ем мясо с овощами. И намного легче себя чувствую чем если съесть с кашей.

Для своих по разному готовлю, мужу побольше специй, детям без них.

Главное потом кусочки угадать:)))

Марина, про маринад вы точно подметили.

Я люблю маринованное мясо. Пишу, а у самой слюнки текут:)

Если вы выберете хороший кусочек свинины, он тоже может быть диетическим. Общая калорийность блюда вполне соответствует ; )

Рая, да, рецепты похожи. Я как раз к Новому году смотрела мясо по-французски.

Спасибо, за подсказку про вымачивание в молоке. Ни разу так не делала, попробую ; )

Как хорошо, что рецепт вам подошёл. И вы сможете порадовать своих мужчин!

Я своим деткам тоже делаю без перца. Подрастут, тогда будем пробовать остренькое… ; )


Помнится, в советские времена это было самое популярное блюдо в ресторанах, поскольку готовилось невероятно быстро. Эскалоп из свинины, вкусно и сочно приготовленный в духовке, по сути – обычная классическая отбивная, но без панировки или льезона. Вдобавок, её не всегда отбивают, чаще делают неглубокие надрезы по мясу. Мы уже готовили его на сковороде, сегодня запечем, использовав несколько рецептов. Для приготовления берите лучшую вырезку, без жировых прослоек – карбонат, корейку.

Как и большинство знаменитых блюд, сей шедевр кулинарного искусства был создан случайно, во Франции. До него, французские гурманы предпочитали тонкие отбивные. Но они не были сочными. Один из поваров догадался нарезать мясо толстыми кусками, затем завернул его в овощи и так обжарил. Результат покорил! Вскоре эскалоп перебрался в Россию, где во времена Петра I была мода на всё французское. И прижился до нынешнего времени, хотя многие ошибочно называют эскалоп отбивной.

Эскалоп из свинины в духовке с сыром и помидорами

Типично французский подход к приготовлению. Вы готовите мясо с помидором и под сырной шапочкой. Заметьте, количества ингредиентов я не даю, кладите щедро, на свое усмотрение.

  • Свиная вырезка.
  • Помидор.
  • Сыр, твёрдый.
  • Сметана (разрешается заменить майонезом).
  • Соль, перец.


Нарежьте мясную вырезку кусками толщиной примерно 1,5-2 сантиметра. Сделайте по поверхности несколько неглубоких разрезов по всей поверхности.


Любите приправы – посыпьте, но лучше обойтись только перцем. Можно использовать кориандр, шалфей. Солить эскалоп на данном этапе не нужно, иначе он потеряет сочность.

Быстро обжарьте на довольно сильном огне с обеих сторон, чтобы мясо «схватилось», а соки «запечатались» — в этом секрет сочного эскалопа. Масло на сковороду можно не наливать.


Подстелите на противень пергамент. Разложите свиные заготовки. Посолите их слегка.


Нарежьте помидоры кружками, распределите по мясу.


На томатные кружки положите по ложечке сметаны.


Сверху сделайте сырную шапочку из тертого крупной стружкой сыра.


Поместите в духовку на средний уровень, настроив таймер на 15-20 минут, в зависимости от величины заготовок. Температура в печи 180 о С.


Эскалоп из свинины в духовке с картофелем

К эскалопам всегда подается гарнир. Предлагаю приготовить его в духовке сразу вместе с картошкой. Главное, соблюсти важное правило: мясо должно жариться, а не готовиться на овощной подушке.

  • Эскалопы (полуфабрикат) – 4 шт.
  • Картофель – 700 гр.
  • Подсолнечное масло – 2-3 ложки.
  • Орегано, карри, паприка (для картошки) – по вкусу.
  • Майонез – 2 ложки.
  • Соль, перец для мяса.

  1. Чуть-чуть отбейте мясо, если оно нарезано толстыми кусками (более 2 см.). Подсолите, посыпьте перцем.
  2. Почистите клубни картошки, нарежьте тонкими кружками. Обязательно подсушите нарезку бумажными салфетками, сложите в миску. Сдобрите приправами, подсолите, залейте майонез, подсолнечное масло. Хорошенько перемешайте содержимое.
  3. Постелите на противень фольгу. На одной половине противня разложите эскалопы. Сбрызните их маслом.
  4. На другую часть выложите картофель.
  5. Отправьте противень в духовку, прогретую до 180-190 о С. Включите, готовьте примерно 20 минут.
  6. Спустя заданное время, когда мясо достаточно прожарится на противне, переложите кусочки на картофельную подушку.
  7. Потомите в печи еще 5-7 минут, выключите. Дайте блюду «дойти», не доставая из духовки еще 5 минут.


Как приготовить эскалоп – простой рецепт в маринаде

На фоне современного разнообразия блюд, простой классический эскалоп – немного скучно. Предлагаю замариновать свинину, затем запечь её в духовке.

  • Стейки свинины – 4 шт.
  • Розмарин – щепотка.
  • Горчица – большая ложка.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Хмели-сунели.
  • Смесь перцев, соль.

  1. Смешайте в плошке горчицу, масло, приправу хмели, розмарин. Хорошенько разотрите смесь.
  2. Сделайте надсечки на стейках, залейте маринадом. Сделайте выдержку на кухонном столе на полчаса, не менее.
  3. На сильном огне быстро обжарьте заготовки на сковороде в дух сторон.
  4. Переместите сковороду в духовой шкаф, разогретый до 180 о С.
  5. Полейте кусочки выделившимся соком. Готовьте примерно 10-15 минут. И сразу несите на стол!


Эскалоп в духовке с грибами и помидорами

Еще один вариант приготовления старинного блюда, достойного для подачи на праздничный стол.

  • Эскалопы – нарезка – 4 шт.
  • Помидор.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Луковица (средняя).
  • Вареное яйцо.
  • Майонез – 2 маленькие ложки.
  • Горчица – столько же.
  • Подсолнечное масло, соль.

  1. Надрежьте свиное филе, быстро обжарьте на сильном огне с обеих сторон. Переложите в жаропрочную форму на некотором расстоянии друг от друга.
  2. В оставшемся жире пассеруйте порезанную полукольцами луковицу. Добавьте рубленые грибы. Жарьте вместе минут 10, пока не выпарится влага. Мощность огня сделайте умеренной.
  3. Накройте мясо кружочками помидоров, сверху разложите грибную зажарку.
  4. Заранее сварите яйцо вкрутую, натрите его в мелкую крошку. Добавьте горчицу, майонез. Залейте соус на эскалоп, размажьте.
  5. Готовьте блюдо при 180 о С, настроив таймер на 15 минут.


Эскалоп по-французски (в панировке)

В каждой стране имеются свои традиции приготовления эскалопов. Кстати, в переводе с французского, слово «escalope» означает «котлета». Это значит, что приготовив мясо в панировке, мы не совершим ошибки. Свинина в сухарях получится очень сочной.

  • Эскалопы – 4 шт.
  • Мякоть черствого белого хлеба – 50 гр.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лук – 2 головки.
  • Петрушка – пучок.
  • Сухое белое вино – 3 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – большая ложка.
  • Майоран, соль, перец – по щепотке.

  1. Разделите томаты на половинки, посолите. Оставьте на столе, чтобы выделился сок.
  2. Измельчите кубиком лук, порубите зелень и чесночный дольки. Сначала пожарьте луковую нарезку в небольшом количестве масла.
  3. Раскрошите черствый хлеб, смешайте с рубленными петрушкой и чесноком.
  4. Спустя пару минут выложите эскалопы, обваляв их в хлебных крошках. Жарьте по 5-7 минут с каждой стороны.
  5. На отдельной сковороде обжарьте в течение 5 минут помидоры, уложив срезом вниз.
  6. Выложите эскалопы в форму, пролейте вином, накройте мясо жареным помидором. Потомите блюдо при 180 о С примерно 5-10 минут.


Свиной эскалоп на решетке по-болгарски

  • Мясо – 3 куска.
  • Лук – 3 шт.
  • Болгарский перец.
  • Зелень.
  • Кетчуп, сметана – по 3 ложки.
  • Хмели-сунели, чесночный перец, соль – по щепотке.

  1. Покрошите одну луковку, разомните её, чтобы выделился сок. Остальные порежьте полукольцами.
  2. Легко отбейте свинину, натрите предложенными в рецепте приправами, положите в миску с размятым луком. Залейте сметаной, кетчупом.
  3. Мелко порежьте мякоть сладкого перца, порубите зелень, отправьте к мясу. Перемешайте руками, придавите грузов. Оставьте на сутки мариноваться, поставив на полку холодильника.
  4. Разогрейте духовку, разложите на решетке заготовки мяса. Вниз подставьте противень для стекания жира.
  5. Готовьте на протяжение 30 минут до полной готовности.
[/message] По данной технологии приготовления эскалопа, можно пожарить эскалопы на мангале во время пикника. [/message]

Видео-рецепт приготовления сочного эскалопа с картофелем

Держите авторский рецепт приготовления эскалопа в духовке с картошкой. Мне понравилось, как хозяюшка готовит и рассказывает о блюде. Повторяйте за ней, и пусть вам всегда будет вкусно!


Для рецепта вам потребуется:

  • свинина мякоть - 600г
  • шампиньоны - 200-300г
  • помидоры - 2 шт.
  • сыр - 200-300г
  • майонез - 2-3 ст.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • перец черный - 1/4 ч.л.
  • масло растительное - 3 ст.л.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Эскалоп с грибами и помидорами под сыром необходимо.

Нарежем мясо свинины порционными кусочками. Толщина должна быть не больше 1,5 см, отобьем его при помощи молоточка для отбивания мяса, посолим и поперчим. Для обжарки сильно разогреваем масло и по минутке с каждой стороны обжариваем, предварительно обваляв в муке. Грибы с луком порежем и обжарим на масле. Посолим и поперчим, добавим майонез.

Обжаренные эскалопы выложим на противень. На эскалопы выложим грибы, кусочки помидора и сверху засыпаем тертым сыром. Поставим в духовку, пока не расплавится сыр.






средний бал: 5.00
голосов: 1


Такое интересное блюдо как эскалоп из свинины представляет собой ровный кусок мякоти, обжаренный на сковороде или запеченный в духовке и приправленный ароматными травами. Главной особенностью этого яства является сохранение всей сочности, которая присутствует в мясе, поэтому очень важно в процессе приготовления следить за временем обжарки.

Как приготовить эскалоп из свинины?

Чтобы действительно оценить свиной эскалоп, его нужно попробовать приготовить хотя бы раз. При этом рекомендуется соблюдать такие тонкости:

  1. Мясо надо нарезать на тонкие порционные кусочки, толщиной примерно 1,5-2 см.
  2. Каждый кусочек мяса необходимо отбить, чтобы оно стало еще тоньше.
  3. Обжарка осуществляется с обеих сторон примерно по 5 минут, чтобы мясо действительно поджарилось, нужно убавить огонь и готовить его еще пару минут.
  4. Свинина будет готова, когда в разрезе не будет выделяться кровь.

Эскалоп из свинины на сковороде – рецепт


Для приготовления такого блюда как эскалоп из свинины на сковороде не нужна панировка, а только растительное масло, которое сделает его сочным и мягким. Приготовление мяса является простым процессом, к тому же оно может подаваться с картофелем, овощами, бобами и любой кашей, а украсить его к праздничному столу можно с помощью рубленой зелени.

  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимон – 2-3 кусочка;
  • свиная вырезка – 0,5 кг;
  • смесь специй, соль.

  1. Мясо нарезать, отбить. С одной стороны каждого кусочка сделать неглубокий надрез.
  2. Смешать соль со специями, измельченным чесноком лимонным соком.
  3. Смесью натереть эскалоп и оставить на 20 минут мариноваться.
  4. Обжарить свиной эскалоп на сковороде с каждой стороны по 4 минуты.

Эскалоп в кляре из свинины


Такой вариант как свиной эскалоп в кляре получается тонким, нежным и мягким, он просто тает во рту. Такое мясо можно подать на ужин, оно прекрасно сочетается с овощами и картофельными гарнирами. Когда делается кляр, важным моментом, на который стоит обратить внимание, является его консистенция, масса должна быть похожа на густую сметану.

  • свиная мякоть – 600 г;
  • соль, перец;
  • горчица – 20 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • мука – 2-3 ст. л.

  1. Мясо порезать, отбить, обмотав пищевой пленкой.
  2. Посолить, поперчить, смазать горчицей. Отправить в холодильник на один час.
  3. Для кляра взбить яйца, добавить соль, майонез и муку, перемешать.
  4. В кляр окунуть мясо, обжарить эскалоп из свинины с двух сторон.

Свиной эскалоп в духовке


Существует еще один интересный способ готовки, когда делается эскалоп из свинины в духовке. Идеальным кусочком станет корейка, где нет прожилок или их количество незначительное. В блюде используются разные приправы, которые подбираются по индивидуальным пожеланиям хозяйки, но к мясу обязательно рекомендуется добавлять черный молотый перец.

  • свинина – 0,5 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • панировочные сухари – 30 г;
  • сыр – 80 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи.

  1. Мясо нарезать, отбить, посолить и поперчить, оставить на 10 минут. Обжарить с каждой стороны по 2 минуты.
  2. Поджаренные медальоны выложить на противень, а сверху вылить смесь из взбитых яиц, сухарей, чеснока и тертого сыра.
  3. Запечь эскалопы из сочной свинины в течение 15 минут.

Эскалоп из свинины в духовке в фольге


При готовке можно применять разнообразные способы, одним из оригинальных вариантов станет эскалоп из свинины в фольге. Его несомненным преимуществом является то, что кусочки останутся нежными и сочными. Фольгу рекомендуется сложить в два слоя. В конце, когда завершится запекание, ее можно развернуть для образования румяной корочки.

  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свиная вырезка – 600 г.

  1. Мясо нарезать, отбить, натереть солью и перцем, промазать маслом.
  2. Выложить мясо на фольгу, а сверху давленый чеснок, завернуть.
  3. Запекать эскалоп из сочной свинины 30 минут.

Эскалоп из свинины в духовке с картошкой


Несомненным преимуществом этого блюда является возможность комбинировать мясо со многими компонентами. Например, допускается приготовление эскалопа из свинины с картофелем, яство выходит чрезвычайно сытным и питательным. Его можно готовить в любое время года, в теплый сезон можно побаловать себя молодой картошкой.

  • мясо – 600 г;
  • картофель – 700 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • аджика – по вкусу;
  • соль, перец, зелень.

  1. Мясо порезать, отбить, замариновать в течение часа в аджике, соли и перце.
  2. Картофель порезать на крупные куски.
  3. Противень смазать маслом, выложить мясо, вокруг него картошку, посыпать зеленью.
  4. Запекать эскалоп в духовке 40 минут.

Эскалоп из свинины с грибами


Многим хозяйкам понравится приготовление эскалопа из свинины в духовке, отличительной особенностью которого является добавление грибов. Можно взять любые сорта, это шампиньоны или лесные виды. Такое мясо готовится чрезвычайно просто и сочетается с любыми гарнирами и соусами. Очень удачна комбинация с разными сырами.

  • шампиньоны – 200 г;
  • сыр – 50 г;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • свинина – 400 г;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • сливки – ½ стакана;
  • приправы и перец.

  1. Мясо нарезать, отбить, приправить и посолить, обжарить по 2 минуты с каждой стороны.
  2. Грибы протушить в сливочном масле, затем добавить сливки и тушить 5 минут. Присоединить плавленый сыр и дождаться его расплавления.
  3. Мясо выложить в форму, сверху полить соусом из грибов.
  4. Запечь вкусные эскалопы из свинины в духовке около 10 минут, затем посыпать тертым сыро и запекать еще 10 минут.

Эскалоп из свинины в духовке с сыром


Для любителей сытных блюд, обладающих насыщенным вкусом, идеально подойдет эскалоп из свинины с сыром. Его несомненным преимуществом является простота готовки и минимум компонентов, к которым относятся мясо, сыр, лук и майонез. По индивидуальному желанию хозяйки яство можно разнообразить с помощью добавления овощей и грибов, которые подбираются по вкусу.

  • лук – 1 шт.;
  • специи;
  • свинина – 600 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • сыр– 100 г.

  1. Мясо порезать, отбить, обмазать специями, обжарить по 2 минуты с двух сторон.
  2. Выложить мясо на противень, а сверху поместить порезанный кольцами лук и смазать майонезом.
  3. Запечь эскалоп в духовке в течение 30 минут, за 10 минут до окончания посыпать тертым сыром.

Эскалоп из свинины в духовке с помидорами


Существует интересная вариация блюда, которое не требует редких компонентов, эскалоп из свинины с помидорами станет идеальным рецептом, которое можно приготовить на ужин или на праздничный стол. Мясо запекают под очень вкусной смесью из томатов и лука, добавит определенную нотку пикантности и тертый сыр.

  • лук – 1 шт.;
  • специи;
  • помидор – 1 шт.;
  • свинина – 600 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • сыр твердый – 100 г.

  1. Мясо нарезать, отбить, натереть специями, обжарить с каждой стороны по 2 минуты и выложить на противень.
  2. Лук порезать полукольцами, а томаты – кольцами.
  3. Сверху на медальоны выложить лук, помидор, смазать майонезом.
  4. Запекать эскалоп из свинины полчаса, за 10 минут до конца посыпать тертым сыром.

Эскалоп из свинины в мультиварке


Можно существенно упростить процесс и при этом сделать такое изысканное угощение как свиной эскалоп в мультиварке. Оптимальным гарниром к нему станут тушеные овощи. Блюдо подается к столу, предварительно полившееся выделившимся соком из мяса. Корейка станет лучшим выбором, позволяющим максимально раскрыть вкус.

  • свиная корейка – 600 г;
  • приправы;
  • сливочное масло – 100 г.

  1. Мясо порезать, отбить, приправить и посолить.
  2. Выложить мясо в чашу, смазанную маслом.
  3. Включить режим «Жарки» или «Выпечки» на 20 минут.

Мясо от фермы "Варваренки" нежное, с тонкими жировыми прослойками, оно прекрасно подходит для жарки, тушения и запекания. И мы предлагаем вам попробовать запечь эскалопы в духовке👇🏻

Необходимые ингредиенты:

Эскалоп свиной от фермы "Варваренки" — 450 г
Твердый сыр — 100 г
Помидоры — 3-4 шт.
Смалец — 1 ст. ложка
Соль, черный молотый перец и любимые специи — по вкусу
Укроп — 1/2 пучка

Как приготовить

Мясо отбить и натереть специями каждый кусок.
Помидоры вымыть и нарезать кружочками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Форму смазать смальцем и выложить мясо. На мясо выложить помидоры и поставить форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Достать форму и посыпать мясо сыром, поставить обратно в духовку еще на 10-15 минут, пока сыр не запечется до румяной корочки.
Готовое мясо украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Противень эскалопов - и горячее на праздничный стол готово. В моей кулинарной книге уже есть рецепт эскалопов из свинины, но на кости и жаренные на сковороде. В тот раз моей семье очень понравилось это блюдо своим вкусом, а мне - простотой приготовления. На этот раз я решила приготовить эскалопы в духовке, чтобы сравнить, что вкуснее. Правда на этот раз делала мясо без кости, поэтому ломтики были более тонкими, чем если брать с костью. Однако при запекании из него выделилось много влаги, поэтому мясо, можно сказать тушилось и благодаря этому не пересохло.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
250 ккал
Белков: 27 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 0 гр
Б/Ж/У: 64 / 36 / 0
Н 0 / С 0 / В 0

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Подготовить ингредиенты. Для приготовления эскалопов из свинины в духовке нам понадобятся: свиные эскалопы (на кости или без, у меня без кости), растительное масло, паприка, смесь свежемолотых перцев и соль.

Шаг 2:


Свиные эскалопы тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать мясо ломтиками толщиной 1,5-2 см. У меня были уже нарезанные порционные эскалопы. Эскалопы делают из свиной корейки. Если ваши эскалопы нарещаны достаточно толстыми ломтиками - от 1 до 1,5 см, то мясо лучше отбить с двух сторон. Я не отбивала, так как у меня мясо было нарезано тонкими ломтиками.

Шаг 3:


Мясо посолить, поперчить и посыпать паприкой.

Шаг 4:


Переложить эскалопы в смазанную растительным маслом форму для запекания. Смазать эскалопы сверху растительным маслом. Поставить в разогретую до 220°С духовку. Запекать в режиме «верх+низ+конвекция» 10 минут. Затем снизить температуру до 190°С и запекать еще 10 минут.

Шаг 5:


Готовые эскалопы подавать горячими с любым гарниром. Приятного аппетита!

Эскалопы из свинины можно приготовить по-разному, например запечь под сырно-майонезной шапочкой. Можно разложить сверху кружочки помидоров или лука-порея.

Я же приготовила базовый вариант, на основе которого можно приготовить то, что больше нравится.

Вообще для любого мяса не так уж много и нужно: соль, перец и масло. Все остальное будет заглушать вкус мяса. Однако можно подать эскалопы с различными соусами, например сюда подойдет сливочно-грибной соус.

Эскалоп - не только вкусное и питательное блюдо, но и весьма полезное, которое содержит достаточное количество микроэлементов, минералов, аминокислот и питательных веществ. В эскалопе содержаться следующие группы витаминов: В (В1, В2, В6, В5, В9), РР, витамин E, Н. Также данный продукт содержит большое количество железа, калия, магния, цинка, кальция, натрия, фтора, йода, серы, молибдена.

Мой сегодняшний рецепт это знакомый все эскалоп, можно сказать, классическое второе блюдо на свадьбах и банкетах.

Для приготовления понадобится свиная вырезка, помидоры, лук, майонез и, конечно, сыр. Готовить эскалоп очень просто и достаточно быстро.

Изначально необходимо порезать свинину поперёк волокон пластами шириной один-полтора сантиметра.



Затем отбиваем заготовки для эскалопов молоточком, солим и перчим по вкусу обеих сторон.



Лук нарезаем полукольцами, а томаты тонкими пластиками.



Теперь самое время приступить к формированию эскалопов. На противень выкладываем отбитое мясо. Предварительно смазывать противень маслом нет никакой необходимости.


На каждый кусочек мяса аккуратно укладываем лук и смазываем небольшим количеством майонеза. Майонез можно заменить сметаной.



Затем на каждый будущий эскалоп укладываем по пластику томата.


Сверху добавляем немного тёртого сыра.


Отправляем противень в духовой шкаф и оставляем там на 30-40 минут при температуре 150 градусов. Для того, чтобы мясо получилось более сочным я вливаю в противень около половины стакана воды.

Подаём с любимым гарниром, я предпочитаю овощи.



Приятного аппетита и большое спасибо за ваше внимание!


Для приготовления этого блюда возьмём свиную корейку, дополним овощами и приправами, затем запечем в духовке. Мясо получается очень вкусным, сочным с ароматом трав и чеснока, под сырной корочкой. Устоять перед такими эскалопами просто невозможно.

Рецепт эскалопа из свинины

  • 700 грамм мяса;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • 100грамм сыра пармезан;
  • 6 ложек сметаны;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 чайная ложка прованских трав;
  • соль и перец по вкусу.


Как приготовить эскалоп

Мясо порежем пластами примерно по 1 см


Отобьём с обеих сторон, посолим, натрём мелко потёртым чесноком, поперчим, посыпем травами


На противень постелем коврик для запекания, сложим эскалопы, на каждую выложим чайную ложечку сметаны и размажем


Почищенную луковицу и помидоры порежем тоненькими кружками


Разложим на мясо лук


Сверху лука положим кружочки помидор


Затем снова чайную ложечку сметанки и размажем


Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку запекаться. Запекаем полчаса. На мелкой тёрке потрём сыр


Через полчаса открываем духовку и посыпаем сыром


Даём еще 15 минут запекаться. Достаём готовое блюдо из духовки


Дадим немного остыть и подаём к столу.

Подавать можно с любым гарниром. У меня на гарнир картофель и салат из пекинской капусты.

Читайте также: