Как приготовить курицу с овощами в мультиварке скороварке

Потушить курицу с овощами в мультиварке довольно просто, достаточно порезать все овощи, обжарить лук и курицу, всё перемешать и выставить нужную программу на мультиварке скороварке. Ниже приведён более подробный рецепт.


Ингредиенты:

  1. Филе куриное – 4 шт (800 гр).
  2. Картофель – 4 среднего размера (400 гр).
  3. Смесь овощная «Мексиканская» – 400 гр.
  4. Помидор – 2 среднего размера (200 гр).
  5. Лук – 2 среднего размера (220 гр).
  6. Чеснок – 2 зубчика.
  7. Вода – ½ мультистакана (80 гр).
  8. Соль – 1 чайная ложка.
  9. Перец.
  10. Масло растительное.


Фото рецепт:

Лук почистить и мелко нарезать.


Установить мультиварку в режим «Подогрев». В чашу мультиварки налить немного растительного масла и добавить лук. Обжарить лук до прозрачности.


Куриное филе нарезать небольшими кубиками.


Добавить нарезанное куриное филе к луку и обжаривать около 5 минут. После чего нажать кнопку «Сброс», чтобы отключить режим обжаривания.


Почистить и нарезать кубиками картофель.


Помидоры промыть и нарезать кубиками.


Очистить и измельчить чеснок в чеснокодавке.


«Мексиканскую смесь» высыпать в чашу мультиварки к курице и луку. Эта смесь состоит из болгарского перца, кукурузы, стручковой фасоли, морковки и зелёного горошка. «Мексиканскую смесь» можно заменить на любую другую, которая Вам нравится.

В чашу мультиварки добавить картофель, помидоры, чеснок. Вылить половину мультистакана воды, много воды добавлять не надо, так как она практически не испаряется из мультиварки.

Посолить и поперчить блюдо.


Закрыть крышку мультиварки и выбрать режим «Цыплёнок». Время менять не нужно, 12 минут по умолчанию вполне хватает для приготовления курицы с овощами.


После того, как мультиварка закончит процесс приготовления, нажать кнопку «Сброс» и выпустить пар, как это описано в инструкции. Откройте крышку.


Курица с овощами в мультиварке готова, приятного аппетита. Это самостоятельно блюдо, оно отлично подойдёт для повседневного стола.

Модель мультиварки скороварки – ARC DSB.

В сезон овощей всегда можно порадовать себя и своих близких множеством вкусных, полезных блюд. Сегодня мы с Вами быстро и непринуждённо приготовим курицу с тушеными овощами.


Для приготовления нам понадобится:

Ингредиенты:

  • Куриные бёдра (можно любую часть курицы)-400-500г
  • 1-2 болгарских перца
  • 2-3 помидора
  • Капуста белокочанная – четверть — пол вилка
  • Картофель – 3шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Соль, специи, лавровый лист
  • Укроп, петрушка, чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло
  • Кетчуп острый – 1-2 cт. ложки
  • Приправа для курицы

Любители лука, обжарьте и добавьте лучок. Подготовим продукты.


Приготовление:

Курицу промыть, обсушить бумажным полотенцем, посыпать приправой для курицы.


В чашу мультиварки налить растительное масло. Выбрать режим ЖАРКА. Выложить куриные бёдра, обжарить с двух сторон до золотистой корочки.


Пока наша курочка обжаривается, займёмся овощами. Естественно, промоем перед приготовлением. Очистить морковь, картофель, снять кожицу с помидор (не обязательно). Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке. Перец болгарский, помидоры, картофель нарезать кубиками. Зелень, чеснок измельчить.


Когда курица обжарилась до золотистой корочки, отключить режим жарка. Выложить в чашу подготовленные овощи. Добавить соль, специи, кетчуп, часть зелени, чеснок. Перемешать и добавить лавровый лист.


Закрыть крышку и клапан выпуска пара. Нажатием кнопки Тушение установить индикатор выбора типа продукта на ПТИЦА. Кнопкой Время приготовления установить среднее значение (35 минут). Готовить до окончания режима, после чего открыть клапан и выпустить пар или дождаться пока мультиварка сама сбросит давление. Ароматная, вкусная курица с нежными тушеными овощами готова!


Разложить по тарелкам и посыпать оставшейся зеленью.

Курица с овощами в мультиварке – рецепт, о котором знает не так много людей. Такая небольшая распространенность объясняется не совсем классической комбинацией ингредиентов. Мало кто может представить себе мясо, на гарнир которого приготовили овощи. Но на самом деле такое блюдо получается очень вкусным, к тому же полезным и простым в приготовлении.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

На самом деле классический рецепт курицы с овощами в мультиварке можно назвать низкокалорийным. Так как он содержит в себе всего 120 килокалорий на 100 грамм. При этом здесь 9 грамм белков, 8 грамм жиров и 5 грамм углеводов. Здесь мы говорим о 100 граммах классической курицы с овощами. Давайте уже переходить к приготовлению курочки.

Как приготовить тушеная курица с овощами в мультиварке?


Этот рецепт можно назвать классическим. Так как он появился относительно раньше других, да и готовят его несколько чаще. Приготовить его можно всего за один час, у некоторых время уходит чуть больше. Само блюдо очень вкусное, а диетологи называют его даже сбалансированным. Больше всего оно подходит для семейного ужина, ваши родные точно по достоинству его оценят.

Ингредиенты

  • 1000 г куриного филе;
  • 200 мл воды;
  • 3-4 моркови;
  • 2-3 лука;
  • 3 перца, желательно болгарского;
  • 40-50 мл соевого соуса;
  • соль, специи по вкусу;
  • по желанию можно добавить в конце зелень.

Способ приготовления

  1. Рекомендуется снять кожу с птицы, так как она в тушеном виде не отличается приятным вкусом.
  2. Помыть, высушить мясо, нарезать на порционные кусочки.
  3. Помыть, почистить овощи.
  4. Лук нарезать кубиками, можно тонкими полукольцами.
  5. Перец измельчить на рандомные кусочки, только не слишком мелкие.
  6. Морковь натереть на терке, лучше всего на крупной.
  7. Высыпать все овощи на дно контейнера мультиварки, хорошо перемешать между собой.
  8. Сверху овощей уложить кусочки птицы.
  9. В отдельной емкости смешать воду и соус.
  10. Залить овощи и мясо полученной смесью.
  11. При необходимости посолить блюдо (учитывайте, что соевый соус сам по себе соленый).
  12. Добавить приправы по вкусу, можно посыпать зеленью.
  13. Активировать режим «Тушение» на 45 минут.
  14. По завершению программы блюдо можно подавать к столу, рекомендуем перемешать мясо с овощами.

Варианты рецептов курицы с овощами в мультиварке

Выше мы рассмотрели классический рецепт. Но люди придумали не только его, но и большое количество других блюд курицы с овощами. По большей части они отличаются друг от друга только входящими в состав овощами. Но от этого вкус очень сильно меняется. И если вам не понравился или уже заелся классический рецепт, то попробуйте приготовить блюда, описанные ниже.

Рецепт приготовления картофельного рагу с баклажаном, курицей и овощами в мультиварке Поларис


В этом рецепте, помимо ингредиентов из классического рецепта, следует взять несколько картофелин, баклажан, кабачок и несколько томатов. Также измельчаем овощи, перемешиваем и укладываем в мультиварку вместе с курицей. Готовить следует в режиме «Тушение» в течение 45 минут. Блюдо получается очень вкусным, правда, многие дети не особо любят рагу.

Вкусная курочка с замороженными овощами


Чтобы сэкономить время, люди часто предпочитают готовить курицу с замороженными овощами в мультиварке. Вкус от этого сильно не пострадает, но все же лучше использовать свежие овощи. Тем не менее, для приготовления этого блюда следует промыть овощи под теплой водой, чтобы убрать лед. Затем все уложить в мультиварку и тушить в течение часа. Не забудьте добавить по вкусу приправу, также можно использовать томатную пасту.

Рецепт курицы с картофелем в мультиварке


Здесь используются те же ингредиенты, что и в классическом рецепте. Только добавляется картофель, около 6 штук, и увеличивается количество воды до 250 мл. Сначала рекомендуем обжарить курочку с луком в течение 5-10 минут, а затем добавить остальные ингредиенты и тушить в течение 40 минут. По вкусу можно добавить «Хмели-сунели».

Овощное рагу с курицей в мультиварке


В этом рецепте используются те же ингредиенты, что и в «Картофельном рагу с баклажаном…», за исключением баклажана. Есть отличия и в процессе готовки. Например, сначала следует обжарить мясо с луком, а уже затем добавлять остальные ингредиенты. Да и тушить блюдо нужно не 45 минут, а полтора часа. Так, вкус получится более насыщенным и приятным.



Рис с овощами может стать отличным гарниром для курицы. Брать лучше всего 200-300 г пропаренного длиннозернистого риса. Все остальные ингредиенты такие же, как и в классике, только количество воды следует увеличить до 500 мл. По желанию можно добавить немного кабачка. Готовить следует в режиме «Плов» в течение получаса. Лучше всего подавать его на ужин.

Куриная грудка с овощами на пару в мультиварке


Блюда, приготовленные на пару, получаются не только вкусными, но и полезными, диетическими. В этом рецепте вам понадобится грудка, овощи из классического рецепта плюс баклажан и несколько оливок. Измельчаем и укладываем овощи на дно, сверху курочка и оливки. Заливаем водой и доводим до кипения. Как только блюдо закипит, готовим еще 25 минут. Затем по вкусу можно посыпать зеленью.

Рагу с курицей грибами и картошкой в мультиварке


g

Грибы можно брать любые съедобные, но свой выбор лучше остановить на шампиньонах. Они гораздо приятнее на вкус, да и сочетаются с овощами лучше. Все остальные ингредиенты берем из классического рецепта, плюс добавляем немного картошечки. По желанию можно добавить немного баклажана. Приготовить достаточно просто: смешиваем все ингредиенты в мультиварке и тушим в течение 40 минут.

Видеорецепты

Рецепт для скороварки Редмонд 4506


Освоение скороварки Редмонд продолжается. Приготовив на обед всем получившуюся картошку в скороварке, решила приготовить два разных гарнира. Для деток я приготовила куриное филе в сухарях в мультиварке, а для нас с мужем решила сделать тушеную курицу в скороварке с овощами. Из овощей были только морковь и лук. Я подумала, что сильно скудновато. Заглянула в морозилку и увидела пакет замороженных овощей, так называем «Мексиканский набор». Я часто использую ее для приготовления супов. Ну, думаю надо пробовать. Первый опыт с замороженными овощами был не очень удачным. В этот раз при приготовлении курицы в мультиварке скороварке, я учла все что надо.

Воды при приготовлении замороженных овощей можно наливать чуть меньше, так как из овощей тоже выделится жидкость и ее может быть слишком много. Время приготовления овощей гораздо меньше, чем курицы. Поэтому для рецепта курицы в скороварке с овощами, ее нужно предварительно обжарить до полуготовности. Тогда время тушения можно будет сократить. Ну, что же давайте проводить мастер класс?

Ингредиенты для блюда «Курица в скороварке с овощами»:

  • - куриное филе – 400 грамм;
  • - замороженные овощи - 200 грамм;
  • - вода – 140 мл.;
  • - соль и перец – по вкусу.


Как приготовить курицу в скороварке с овощами:

Куриное филе разрезаем на кубики или полоски. Выкладываем их в чашу скороварки. Включаем режим «Жарка\Фритюр». Ждем пока, начнется отсчет времени. Наливаем, буквально, пару капель растительного масла в чашу обжариваем курочку до появления золотистого цвета. У меня это заняло 5 минут.


Теперь солим и перчим курочку. Замороженные овощи выкладываем к курице. Я взяла пачку «мексиканских овощей» в нее входит, кукуруза, зеленый горошек, спаржевая фасоль, фиолетовая фасоль. Цветная капуста, брокколи, морковь, перец сладкий. Добавляем 140 мл воды.


Закройте крышку скороварки против часовой стрелки до упора. Клапан поставьте в режим «Закрыто». Выбираем режим тушение. Выставляем время. Нам нужно 10 минут. Но для режима тушение минимальное время 20 минут. Поэтому не забываем смотреть на табло. И по истечению 10 минут отключим мультиварку скороварку.

После того, как скороварка отключена, нужно спустить пар. Только после этого можно открывать крышку.

Подавать такую курочку можно как самостоятельно блюдо, или же вместе с картошкой, так же вкусно вместе с макаронами.


Рецепт «Курица в скороварке с овощами» подготовила miracle

Автор: Оксана Дата: 2013-11-29


Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога! Продолжаем пополнять копилочку вкусных, полезных и простых рецептов для мультиварки-скороварки. Сегодня мы будем тушить курицу с овощами в мультиварке-скороварке. Это блюдо готовится элементарно просто и быстро , а в итоге мы получаем очень вкусный, полноценный обед или ужин – ароматное, мягкое куриное мясо под сыром с тушеными овощами. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

  • Курица – 700 гр.
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Сыр – 100 гр.
  • Специи для курицы
  • Соль, черный молотый перец
  • Сухая зелень

Как приготовить курицу в мультиварке-скороварке:

Я готовила курицу с овощами в мультиварке-скороварке Редмонд – РМ 4506 (мощность 900 Вт, чаша на 5 л).

Курицу помойте и разделайте на порционные кусочки (я еще снимаю кожицу), посолите, приправьте (у меня молотая паприка с куркумой), смажьте сметаной.


Овощи почистите и порежьте (картофель кружочками, лук кубиками, морковь брусочками или кружочками). Смешайте их в чаше мультиварки, посолите, поперчите, добавьте сухой зелени (по желанию).


Сверху выложите куски курицы.


И последним слоем – порезанный тонкими пластинами сыр (можно потереть его на крупной терке).


Закройте крышку, клапан для выхода пара установите в положение «Закрыт», выберите режим «Тушение» 30 минут.


Вот и все, вкуснейшая курочка на овощной подушке в мультиварке-скороварке готова! :whistle:


Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления курицы с овощами в мультиварке-скороварке Brand


Курица с овощами в мультиварке является не самым распространённым блюдом. Это можно объяснить необычным набором ингредиентов. Очень редко на гарнир к мясу подаются овощи. Но данное блюдо получается вкусным, сытным, а самое главное полезным.

Рецепт курицы с овощами является низкокалорийным. Его содержание составляет 120 калорий на 100 грамм. А вот что касается БЖУ: белки – 9 грамм; жиры – 8 грамм; углеводы – 5 грамм. Рецепт данного блюда будет полезен людям, которые соблюдают правильное питание и следят за фигурой. Курица с овощами в мультиварке будет идеальным ужином.

Важно отметить, что курицу с овощами в мультиварке приготовить очень легко. Благодаря мультиварке этот процесс не отнимет у Вас много времени, овощи и курица не потеряют витамины и вкус.

  • Куриное филе 1 кг.
  • Вода 200 мл.
  • Морковь 3 шт.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Перец болгарский 4 шт.
  • Соль, соевый соус и другие специи по вашему вкусу
  • Зелень по желанию

Данное блюдо также можно подавать с различными гарнирами, например, с картофельным пюре, отварным рисом или макаронами. Из-за того, что курица с овощами готовится в мультиварке, она получается очень нежной на вкус и тает во рту. Такое блюдо заслуживает быть у Вас даже на праздничном столе. Попробовав всего лишь один кусочек, гости будут в восторге.

Теперь Вы знаете, как приготовить курицу с овощами в мультиварке. Данное блюдо может выполнить даже самый безнадёжный кулинар. Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе куриное 1 шт.
  • Картофель 300 гр.
  • Кабачок 300 гр.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидор (без кожицы) 1-2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Капуста цветная 200 гр.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Порошок чесночный по вкусу
  • Лавровый лист 1-2 шт.
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Ужин

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Лук нарежьте мелким кубиком. Мясо и лук переложите в чашу мультиварки с растительным маслом. Включите программу "Суп" на 5 минут. Обжарьте мясо с луком при открытой крышке.


Картофель нарежьте на кубики 2*2 см.


Цветную капусту промойте и разберите на небольшие соцветия.


Кабачок нарежьте кубиками 2*2 см, а морковь 0,5*0,5 см. Если кабачок старый, его необходимо очистить.


Болгарский перец нарежьте соломкой, а помидор небольшими кусочками.


Переложите все нарезанные овощи в чашу мультиварки. Добавьте соль, перец, копчёную паприку, сухой чеснок и лавровый лист. Перемешайте.


Закройте крышку мультиварки-скороварки. Клапан установите в положение "Закрыт". Выберите программу "Мясо", время 15 минут.


Сочетание мяса и овощей гарантируют успех любому блюду. Ведь овощи придают мясу пикантный вкус. А приготовленное в скороварке, оно становится очень мягким и ароматным.

  • Куриное филе 1 кг.
  • Помидоры черри 10 шт.
  • Тыква 120 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Сливки 100 мл.

При приготовлении овощи можно менять, например, добавить баклажан. Не бойтесь экспериментировать. При подаче рекомендуем украсить готовое блюдо рубленной зеленью. Приятного аппетита!


Рецепт "Курица с овощами в мультиварке-скороварке" сопровождается пошаговым фото и подробным описанием, это блюдо готовиться элементарно просто, легко и быстро. Это самодостаточное блюдо, которое отлично подойдет для повседневного стола. Сначала я немного все обжариваю, так как у этой марки мультиварки-скороварки есть программа "жарка" и только после этого тушу курицу с овощами до готовности. Если у вашей мультиварки отсутствует программа "жарка", то жарить мясо и овощи можно воспользоваться функцией «выпечка» или «подогрев». Овощи для этого блюда можно брать любые, в супермаркетах можно найти любые замороженные овощи, это может быть смесь из различных овощей или самостоятельные упаковки с различными овощами, здесь нет ограничений. Летом готовим курицу со свежими овощами. Есть мультиварки которые можно открывать во время тушения или выпечки, я не могу открывать крышку, так как все готовиться под давлением, что уменьшает время на приготовления. Правда после сигнала отключения программы, можно открыть клапан и выпустить пар или дождаться пока мультиварка-скороварка сама сбросит давление. Готовьте с любовью!

Не только очень вкусное, но и сбалансированное блюдо на ужин. Тушеная курица с овощами в мультиварке – идеальный ужин. Она не слишком калорийна, чтобы нанести вред фигуре, даже если начать трапезу позже обычного. Сочетание с овощами делает ее еще более нежной, на столе блюдо может даже обойтись без гарнира. А приготовление в мультиварке значительно сокращает временные затраты хозяйки, позволяя спокойно заниматься личными делами пока блюдо готовится самостоятельно.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
124 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 41 / 36 / 23
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 15 мин

способ приготовления

Для приготовления тушеной курицы с овощами в мультиварке можно брать любую часть птицы. Если используются бедра или ножки их можно готовить на кости, но обязательно снимаем кожу - она в тушеном виде не очень аппетитно выглядит и не отличается приятным вкусом. Проще всего готовить это блюдо из куриной грудки. Белое мясо после тушения получается невероятно нежным, буквально рассыпающимся на волокна.

Грудку отделяем от кости, промываем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие кусочки.

Лук чистим от шелухи. Морковь и перец моем, последний очищаем от семян. Нарезаем лук мелкими кубиками или тонкими полукольцами, перец также режем по желанию, но не слишком мелко, чтобы в готовом варианте блюда он был виден и дарил не только вкус, но и эстетическое удовольствие. Морковь натираем на крупной терке.

Овощи смешиваем до равномерного распределения кусочков. Выкладываем овощи в чашу мультиварки, формируя так называемую подушку, на которой будет готовиться курица. Сверху равномерно распределяем нарезанное куриное мясо. В отдельной чашке смешиваем воду и соевый соус, заливаем этой смесью курицу и овощи.

Немного подсаливаем блюдо, если это необходимо. Соевый соус сам по себе соленый, поэтому здесь необходимо ориентироваться только на свой вкус. Если есть желание, добавляем любые приправы, но вкус курицы с овощами настолько насыщен, что в этом нет необходимости. Не лишними будет небольшое количество ароматных трав - укропа, петрушки, тимьяна или розмарина. Можно добавить свежие или сушеные, или обойтись без них.

Закрываем крышку мультиварки и выбираем режим тушения. Обычно процесс занимает от 30 минут до 1 часа. За этот период курица хорошо потушится, станет нежной и мягкой. Сразу после отключения открываем крышку, если необходимо, дополнительно разделяем кусочки мяса на волокна, перемешиваем с овощами и подаем к столу, украсив свежей зеленью. Блюдо можно предлагать как полностью самостоятельное или дополнить гарниром.

Читайте также: