Как приготовить фарш с овощами для котлет


Котлеты с овощами и фаршем — неимоверно вкусное и полезное блюдо. Такое сочетание продуктов помогает хозяйкам не только экономить, но и проявлять неограниченную кулинарную фантазию. Ведь биточки делаются практически из любых овощей, которые имеются в холодильнике. Их можно готовить на сковороде, запекать или подвергать паровой обработке.

Какой бы способ вы ни выбрали, кушанье в любом случае будет аппетитным и сочным. Узнайте все секреты его создания из нашей статьи!


Куриные котлеты с овощной зажаркой

Овощные котлеты с фаршем в данном варианте получаются легкими, совсем нежирными, и при этом сытными. Они особо придутся по вкусу людям, регулярно подсчитывающим калории.

Время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 8

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 248.1 ккал;
  • белки – 18.7 г;
  • жиры – 7.6 г;
  • углеводы – 26.4 г.

Ингредиенты

  • рис дикий – 100 г;
  • филе курицы – 500 г;
  • лук красный – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана (20% жирности) – 2 ст.л.;
  • зубчики чеснока – 2-3 шт.;
  • масло оливковое – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • острый перец (красный) – 1 щепоть.

Пошаговое приготовление

  1. Обязательно предварительно хорошо промойте рис. Затем влейте в посуду воду — столько, чтобы она покрывала крупу примерно на 2 см. Отварите в течение 15 минут. Если за это время рис не станет до конца мягким, ничего страшного — после он ещё будет подвергаться термической обработке, и дойдет до нужной кондиции.
  2. Тем временем займитесь приготовлением мясной основы. Для этого с помощью мясорубки либо блендера измельчите куриное филе вместе с салатным луком, чесноком. Добавьте в массу остывший рис, яйцо, перец чили и посолите.
  3. Хорошо вымесите фарш. Смачивая ладони водой, сформируйте аккуратные биточки.
  4. Отдельно подготовьте остальные овощи. Мелкой стружкой измельчите очищенный от семян перец, натрите морковку (лучше, если у вас есть “корейская” терка), нарубите тонкими полукружочками головку репчатого лука. Пропассеруйте всё в небольшом количестве масла, пока компоненты слегка не подрумянятся.
  5. В это время отправьте на сковороду-гриль заготовленные биточки. Масла наливать не стоит, им достаточно смазать поверхность посуды с помощью силиконовой кисточки. Слегка обжарьте полуфабрикаты по паре минут с каждой стороны.
  6. Добавьте к котлетам овощную зажарку и примерно треть стакана воды, немного подсолите. Прикройте посуду крышкой и тушите блюдо на очень тихом огне. По прошествии четверти часа введите сметану, выключите плиту и оставьте битки доходить, не открывая сковороду.

Совет: вместо дикого риса вполне можно использовать обычный пропаренный, или соединить оба вида. Однако именно предложенный в рецепте сорт делает блюдо диетическим. Также в зажарку можно добавить при желании томат, у которого следует удалить шкурку посредством предварительного бланширования.


Вариант с кабачком

Такие котлеты из мяса и овощей — вполне демократичное по цене блюдо. В нём оптимально сочетаются ингредиенты, биточки получаются воздушными, питательными и очень сочными.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 8

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 295.6 ккал;
  • белки – 13.4 г;
  • жиры – 21.8 г;
  • углеводы – 11.5 г.

Ингредиенты

  • фарш мясной – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • кабачок – 250 г;
  • овсяные хлопья мелкого помола – 50 г;
  • смесь перцев – 1 щепоть;
  • панировка – 3-4 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль – по вкусу;
  • масло рафинированное – 50 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Если готовите фарш самостоятельно, то изначально прокрутите мясо через ситечко мясорубки с большими отверстиями. Предпочтение стоит отдать смеси из свиного и говяжьего — так блюдо получится в меру жирным.
  2. В отдельной миске следует смешать натертые на мелкой терке морковку и кабачок (заранее удалите шкурку и внутренности с семенами), добавить нашинкованный лук и пропущенный через пресс чеснок.
  3. Следом введите в массу яйцо и овсянку. Оставьте настаиваться — крупа должна напитаться влагой и увеличиться в объёме.
  4. Соедините подготовленную смесь с фаршем, поперчите, посолите и перемешайте. Отбейте несколько раз — приподнимите и с силой опустите в миску. Это позволит сделать конечный продукт более пышным.
  5. Слепите мясо-овощные котлеты, обваляйте их со всех сторон в панировке и обжарьте до полной готовности и зажаристой корочки на среднем огне.

Совет: вместо хлопьев также можно использовать мякиш белого хлеба, предварительно вымоченного в молоке и отжатого от жидкости.


Вкусные котлетки с капустой и фаршем

Эти простые мясоовощные котлетки можно готовить как в пароварке, так и в духовке или на сковороде. При желании используют любую подливку. Вкус у таких биточков получается восхитительным всегда.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 6

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 280 ккал;
  • белки – 12.1 г;
  • жиры – 19.7 г;
  • углеводы – 13.7 г.

Ингредиенты

  • фарш домашний – 350 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • капуста белокочанная свежая – 350 г;
  • манка – 2 ст.л.;
  • мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • специи (хмели-сунели) – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 45 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Измельчите в блендере капусту или максимально мелко нашинкуйте ножом. Отожмите от сока.
  2. Очистите и нарежьте луковицу маленькими кубиками. Пропустите через пресс чесночные дольки.
  3. Соедините мясной фарш с измельченными овощами, введите яйцо. Приправьте массу, посолите.
  4. В отдельной тарелке смешайте манку и муку. Обваляйте в полученной смеси сформированные биточки.
  5. Обжарьте полуфабрикаты на масле минут по 7-10 с каждой стороны.

Рецепт котлет из фарша с овощами в кляре

Делать такие биточки немного хлопотней, чем обычные, но результат стоит потраченного времени. Употреблять их можно даже вприкуску с чаем, потому как они чем-то напоминают беляши. Блюдо, бесспорно, станет “хитом”.


Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • калорийность – 364.8 ккал;
  • белки – 15.1 г;
  • жиры – 28.5 г;
  • углеводы – 12.1 г.

Ингредиенты

  • свиной фарш – 700 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • хлеб белый – 2 ломтика;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • перец болгарский – 100 г;
  • перец черный – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – 60 мл;
  • зелень свежая – 1 маленький пучок;
  • сметана/майонез – 3 ст.л.;
  • мука пшеничная – 3-4 ст.л.

Пошаговое приготовление

  1. Предварительно замочите булку. Использовать для этого можно как обычную теплую воду, так и молоко. В последнем случае вкус будет более нежным.
  2. Очистите овощи. Нарежьте меленьким кубиком. Морковь лучше натереть на мелкой терке.
  3. Соедините с мясным фаршем. Введите одно яйцо, размягченный хлеб и приправьте. Тщательно вымесите массу.
  4. Приготовьте кляр. Для этого в глубокой миске хорошенько взбейте до появления пены яйцо. Добавьте майонез и муку. Доведите смесь до консистенции, напоминающей тесто для оладий.
  5. Сформируйте небольшие биточки, окуните в кляр. Отправьте на сильно разогретое на сковороде масло. Подрумяньте до золотистой корочки с обеих сторон.

Совет: для того чтобы начинка прожарилась полностью, готовьте мясные котлеты с овощами при среднем огне и с закрытой крышкой.

Гарнир подбирать можно по своему усмотрению — с блюдом отлично сочетаются как крупы, так и картофельное пюре. Котлеты овощно мясные — это замечательный способ не только разнообразить повседневное меню, но и порадовать своих близких. Приятного аппетита!


В мясной фарш мы добавляем измельченные грибы, жарим – и получаем котлеты изумительного вкуса и сочности. И.

  • 400 г фарша смешанного (или свиного)
  • 100 г консервированных шампиньонов
  • половина кубика грибного бульона
  • 2-3 щепотки соли
  • полстакана кукурузной муки (пшеничной)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
грибной соус
  • 100 г тех же шампиньонов
  • стакан-полтора бульона из половинки кубика
  • 2 ст. ложки муки без горок
  • 1-1,5 ст. ложки сливочного масла

Котлеты в сливочно-сырном соусе


По этому рецепту у нас получаются 8 крупных, замечательно сочных, мягких, вкусных котлет с восхитительным соусом.

  • 500 г мясного фарша (смешанный, говяжий, свиной)
  • 1 яйцо
  • 90-100 г пекинской капусты
  • 30-40 г овсяных хлопьев (или 4-5 ст. ложек панировочных сухарей)
  • 1 средняя луковица
  • 4-5 ст. ложек муки
  • 3-5 ст. ложек отварного риса (не обязательно)
  • 1,5 ч. ложки готовой приправы к фаршу (другие специи)
  • соль, свежемолотая смесь перцев (черный)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
соус
  • 80-90 г любого сыра
  • 90-100 мл молока
  • 100-150 мл сливок (жирность от 20%)
  • соль, перец

Мясные котлеты с кабачком и морковью


Очень сочные, мягкие котлеты по вполне бюджетному рецепту: тертого кабачка и морковки в них немногим меньше, чем.

  • 500 г мясного фарша из свинины и говядины (или свиной)
  • 200 г кабачков
  • 100 г моркови
  • 50-60 г репчатого лука
  • 40 г овсяных хлопьев, лучше – мелких (или белый батон, 4-5 ломтиков)
  • 1-1,5 ч. ложки готовой приправы к фаршу или мясу (иные специи)
  • панировочные сухари (или мука)
  • соль, смесь 3-5 свежемолотых перцев (или черный)
  • 2-4 ст. ложки растительного масла

Котлеты из фарша с морковью


Морковь придает мясным котлетам не только сочность и новый оттенок вкуса, но и больше пользы. Мясо с овощами –.

  • 450 г фарша (одного вида мяса или говядина+свинина)
  • 2 небольших моркови (100-120 г)
  • горсть овсяных хлопьев (2 ломтика батона)
  • 2-3 ст. ложки молока (воды)
  • 1 луковица
  • 3-4 ст. ложки муки
  • соль, перец
  • 1 ч. ложка Прованских трав (по желанию)
  • 2 ст. ложки рубленой петрушки
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Котлеты из мяса с овощами


Мы уже не раз экспериментировали, добавляя в мясной фарш для котлет различные овощи. Этот рецепт – один из.

  • 500 г мясного фарша (только свинина или с говядиной)
  • 100-120 г свежей капусты
  • маленькая картофелина
  • 1 луковица побольше средней
  • половина крупного сладкого перца
  • 4-6 ст. ложек муки для панировки котлет
  • 1 ч. ложка соли (крупной)
  • свежемолотая смесь перцев – по вкусу (или только черный)
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Котлеты из мясного фарша с капустой


Необычные котлеты: сочные, мягкие, при этом чуть похрустывают на зубах мелкие кусочки капусты… Вкусно. И очень.

  • 350 г смешанного (говядина +свинина) фарша
  • 350 г капусты белокочанной
  • 1 средняя луковица
  • 1 яйцо (необязательно)
  • соль, свежемолотая смесь перцев (или черный, душистый)
  • 2 дольки чеснока (по желанию)
  • 1 ч. ложка хмели-сунели
  • смесь 1:1 муки с манной крупой для панировки (или только мука)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Котлеты из мясного фарша с овощами


Те, кто уже использовал рецепт мясных котлет с кабачками , оценили их вкус и сочность. В этих котлетах в фарш.

  • 400 г смешанного фарша
  • 400 г овощей: морковь, лук, кабачок, картофель
  • 2-3 ст. ложки манной крупы (или 3-4 ст. ложки овсяных хлопьев)
  • рубленая зелень укропа, петрушки (можно сушеную)
  • 1 ч. ложка приправы Итальянские травы (по желанию)
  • соль, смесь перцев
  • 3-5 ст. ложек муки
  • 2 крупных помидора (300-350 г)
  • 2-3 ст. ложки кетчупа
  • растительное масло

Котлеты с кабачком


Не пробовали добавить в мясной фарш кабачок? Удивительно вкусные, сочные получаются котлеты.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 0,5 кг. фарша из смеси свинины и говядины
  • 0,5 кг. овощной смеси (картофель, лук, морковь, кабачок)
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. манки
  • 2 ст.л. томатного соуса
  • мука для панировки
  • хмели-сунели
  • соль
  • перец
  • укроп

Пошаговый рецепт приготовления

Затеяла я котлетки и думала думала чего бы такого добавить в фарш дабы разнообразить вкус.

Поискала на нашем сайте и обнаружила вот этот очень интересный рецепт.

Тертая сырая картошка в фарше - дело привычное, а вот тертый кабачок для меня ново.

Приготовила и удивилась - получилось БЕЗУМНО ВКУСНО.

Овощи натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.

Лишний сок отжать.

Смешать с мясным фаршем, добавить яйцо, специи, порубленную зелень и хорошо вымесить.

После этого добавить манку и снова хорошенько перемешать, можно взбить.

Сформировать котлеты и обвалять их в муке.

Обжарить быстро с двух сторон на раскаленной сковороде, на растительном масле.

Сложить в сотейник или оставить на сковороде, добавить томатный соус, немного водички, подсолить, приправить.

Тушить в духовке или на плите минут 20.

В конце можно загустить соус мукой.

Я в ВОСТОРГЕ от этих котлеток.

Не ожидала что будет ТАК ВКУСНО.

Кабачок, картошка придали фаршу ТАКУЮ СОЧНОСТЬ.

22 декабря 2013


Многие хозяюшки добавляют в фарш для котлет различные овощи. Чаще всего для приготовления этого блюда используется репчатый лучок, тертый картофель и, конечно же, ароматный чесночек! Однако почему бы нам не отступить от общепринятых правил и не внести в рецепт что-то новенькое? Например, можно добавить в фарш яркую морковь и сочный кабачок! Блюдо приобретет не только более насыщенный вкус и аромат, но и получится намного аппетитнее! Итак, сегодня мы с вами приготовим отличные котлеты из мясного фарша с добавлением овощей!

Чтобы приготовить котлеты из мясного фарша с добавлением овощей, вам понадобится:

куриные грудки – 500 г
кабачок – 1 шт.
морковь – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
оливковое масло – 2-3 ст. л.
прованские травы – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить котлеты из мясного фарша с добавлением овощей:

1. Куриные грудки вымыть под проточной водой, обсушить с помощью бумажных полотенец и пропустить через мясорубку. Для того, чтобы было проще измельчить курятину, рекомендую предварительно нарезать ее небольшими кусочками и слегка подморозить.
2. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками.
3. Подготовленные овощи выложить в сковороду с предварительно разогретым оливковым маслом и, периодически помешивая, обжарить до мягкости. Ложкой или шумовкой переложить обжаренную овощную массу в миску с куриным фаршем.
4. Один маленький кабачок вымыть, обсушить, натереть на мелкую терку. Если кабачок слишком сочный, слегка отожмите измельченный овощ руками. Для приготовления котлет желательно использовать молодые, так называемые «молочные» кабачки. Если овощ крупный и хорошо вызревший, используйте только часть его, и не забывайте о том, что жесткую кожуру и крупные семена нужно обязательно удалить.
5. Измельченный кабачок переложить в миску с фаршем и обжаренными овощами, туда же добавить яйцо, прованские травы и соль по вкусу. Хорошенько перемешать все ингредиенты.
6. Из приготовленного фарша сформировать котлеты, выложить их в сковороду с разогретым оливковым маслом и обжарить с двух сторон до появления румяной корочки.
7. Переложить обжаренные котлеты на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем, и оставить на некоторое время, чтобы удалить излишки жира.
8. Духовку разогреть до температуры 170 градусов. Поставить внутрь емкость с водой.
9. Котлеты выложить на противень или в форму для запекания, поместить в духовой шкаф и готовить около 20 минут.
10. Разложить котлеты на тарелки с гарниром и сразу же подать на стол.

Для приготовления котлет по данному рецепту можно использовать не только куриные грудки. Не менее вкусным получается блюдо из индюшачьего или утиного филе. На гарнир к котлетам из мясного фарша с добавлением овощей можно подать макароны, кашу или пюре картофельное с базиликом.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Содержание рецепта:

  • Главные секреты приготовления блюда
  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

В мясной фарш для котлет многие хозяюшки добавляют различные овощи. В основном это репчатый лучок или чеснок. Однако почему бы не отступить от общепринятых правил и не внести в рецептуру что-то новенькое. Ведь набор овощей может быть самым разным. Здесь будут уместны картофель, капуста, кабачок, свекла, тыква, морковь и т.д. Благодаря используемым овощам котлеты приобретут более насыщенный аромат, вкус и получатся намного аппетитнее!

Главные секреты приготовления котлет с овощами и мясом

  • Калорийность на 100 г — 122 ккал.
  • Количество порций — 20 шт.
  • Время приготовления — 50 минут


Ингредиенты:

  • Свинина — 400 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л. без горки или по вкусу
  • Луковица — 1 шт.
  • Растительное рафинированное масло — для жарки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Яйцо — 1 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу

Приготовление котлет с мясом и овощами


1. Мясо очистите от пленок и жил. Срежьте лишний жир, ополосните и обсушите салфеткой. Картофель, морковь, луковицу и чеснок очистите, помойте и высушите. Установите мясорубку со средней насадкой и перекрутите через нее все компоненты.


2. В фарш вбейте яйцо, приправьте перцем с солью. Обычно котлеты больше никакими пряностями не дополняют. Но по вкусовым предпочтениям можно положить молотый мускатный орех, порошок имбиря, сухой базилик, зелень, горчицу…


3. Продукты хорошо перемешайте до однородности и немного отбейте. Для этого берите фарш в ладони, поднимайте вверх и с силой бросайте обратно в миску. Проделайте такую опцию не менее 10 раз.


4. Котлетки сформируйте овальной формы и положите жариться на хорошо раскаленную сковороду с маслом. Готовьте их при среднем жаре, т.к. на большом пламени они пригорят, а на маленьком будут тушиться.


5. Переверните котлеты на обратную сторону и жарьте их до золотистости и образования румяной корочки. Готовность можете проверить следующим образом — плоской лопаточкой надавите на котлетку — должен немного сочиться сок. Если он прозрачный, кушанье готово, красный или розовый, жарьте еще.


6. Подаваться такие котлетки могут с любым гарниром, соусами и салатами.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мясные котлеты с капустой.


Котлеты с овощами


Какие вкусные котлеты получаются, если в обычный мясной фарш добавить различные овощи! Овощного фарша должно быть много. Котлеты с овощами получаются необычайно сочными и ароматными. Овощи придают блюду неповторимый летний вкус.

Приготовить мясо и овощи для получения котлетного фарша. Все порезать небольшими кусочками.


Перемолоть через мясорубку, добавить соль и перец.


Перемешать и как следует отбить. Фарш для вкусных котлет из овощей и мяса готов.


Формировать из фарша котлеты и обваливать каждую в панировочных сухарях.


Обжаривать на среднем огне в смеси растительного и сливочного масел.



Если обжаривать котлеты в течение 10 минут с каждой стороны, то они будут полностью готовы и их можно будет подавать прямо со сковороды, а если их обжаривать только до румяной корочки, то затем их нужно выложить в огнеупорную форму и отправить в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут.



Для гарнира к котлетам с овощами нарезать яблоки тонкими ломтиками и обжарить их на той же сковороде, на которой жарились котлеты.



Жарить яблоки не больше 3-х минут. Вкуснейший гарнир из яблок готов.


Подавать котлеты с яблочным гарниром, добавив листочек зеленого салата.


Вкусные, по-летнему сочные котлеты с овощами готовы. Угощайтесь и получайте наслаждение!



Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Готовим котлеты с овощами из нежного фарша

Мясные котлеты — это любимое блюдо в моей семье. Разнообразие в приготовлении котлет делает их каждый раз по-новому вкусными и аппетитными. Их с удовольствием едят даже дети, которые не очень-то любят мясо.

Сегодня я решила расцветить котлетки яркими красками овощей. Замоченный в молоке чёрствый белый хлеб и желтки придадут им ту желанную мягкость, которую хочется ощутить на вкус. Блюдо просто в приготовлении, но результат потрясающий и вы получите неподдельное наслаждение.

Как приготовить "Котлеты с овощами" пошагово с фото в домашних условиях


Приготовим продукты, которые добавим в фарш — лук, яйца, чеснок, специи, сухой батон.


Берём готовый фарш из свинины. Для этих котлет беру свинину от шейной части. Это более мягкое и нежное мясо.


Замороженную смесь овощей выкладываем на тарелку и оставляем на столе для деликатного размораживания. В эту смесь входят перец болгарский, зелёный горошек, кукуруза, морковь, фасоль. Набор овощей может быть самым разным.


С кусочка черствого хлеба обрезаем корочки и замачиваем его в молоке в отдельной посуде.


Луковицу порежем очень мелко, а чеснок, пропустим через пресс, он получится тоже очень мелкий.


Отделяем желтки от белков. Нам нужны будут только желтки, ну а белки не пропадут, использую их в другом рецепте.


Соединяем фарш с желтками, добавляем лук, чеснок, соль и молотый чёрный перец. Всю эту смесь хорошо перемешиваем. Добавляем к фаршу хлеб, замоченный в молоке, не отжимая его, кладём вместе с молоком.


У нас получился очень нежный и мягкий фарш, его можно выкладывать столовой ложкой на разогретую с маслом сковороду. Разровнять ложкой котлетку, в середине сделать углубление и выложить туда 1/2 столовой ложки уже размороженных овощей. Обжариваем на слабом огне минут 7-8.


Затем аккуратно переворачиваем котлеты силиконовой лопаткой, и жарим ещё минуты 3-4. Свинина — мясо нежное, мягкое и жарится быстро.


Перекладываем готовые котлеты на блюдо и накрываем крышкой.


На сковороду, где жарили котлеты, выкладываем оставшиеся овощи на 2 минутки, лишь для того, чтобы их прогреть в соусе, который получился от жарки котлет. Котлеты готовы, овощи готовы и для остроты ощущений можно подать их с консервированным перчиком чили.

Читайте также: