Как приготовить фаршированное филе индейки


Рецепт может пригодится и для праздничного стола. Нежная, овощная начинка и сочная грудка-что может быть вкуснее? Заходите! Угощу!!

Ингредиенты для «Фаршированная грудка индюшки»:

  • Грудка индюшки — 800 г
  • Цуккини — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 100 мл
  • Сыр твердый — 100 г
  • Колбаса (вареная) — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль (чуть больше) — 1 ч. л.
  • Морковь — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2479.2 ккал
белки
58.4 г
жиры
132.9 г
углеводы
102.1 г
100 г блюда
ккал
122.1 ккал
белки
2.9 г
жиры
6.5 г
углеводы
5 г

Рецепт «Фаршированная грудка индюшки»:


Моровь, болгарский перец, лук и цуккини мелко нарезать.


Колбасу и сыр мелко нарезать.


Все смешать в большой миске.
Добавить чайную ложку соли, яйцо. Добавить мелконарезанный чеснок, 50мл. подсолнечного масла. Перемешать.


Муку смешать с разрыхлителем теста.
Добавить к начинке, перемешать.


Грудку индейки помыть и обсушить.
Длинным ножом сделать углубление. Разрезать мясо внутри, стараясь сделать кармашек.


Заполнить кармашек начинкой, помогая себе ложкой.


Закрепить отверстие шпажкой.
Выкладываем грудку в форму для запекания.
Полить грудку оставшимся маслом и посолить.
Добавить в форму немного воды (80гр) и запекать в разогретой духовке при 180гр один час 20 минут.
Переодически поливайте грудку соусом, который выделиться при выпечке.


Запекаем до зарумянивания.






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Котлеты из индейки

  • 80
  • 265
  • 8128

Рулетики из филе бедра индейки

  • 10
  • 35
  • 443

Голень индейки с ароматом барбекю-маринада

  • 43
  • 104
  • 3730

Шашлык из индюшачьих гузок

  • 14
  • 33
  • 5160

Фрикадельки из индейки с баклажаном и кабачком

  • 5
  • 43
  • 3593

Рулет из индейки с брокколи

  • 76
  • 641
  • 37249

Рагу из индейки с овощами

  • 8
  • 129
  • 1474

Индейка с розмарином

  • 0
  • 20
  • 2630

Индюшиные голени с лимонным соусом

  • 6
  • 52
  • 1680

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Боярский"

  • 68
  • 497
  • 47339

Печeночный торт

  • 60
  • 463
  • 104239

Шоколадный манный пудинг с малиной

  • 99
  • 1398
  • 24979

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 декабря 2018 года Voronenok75 #


26 декабря 2018 года Voronenok75 #


16 августа 2018 года ТАЛКИН #


2 августа 2018 года Mary Stone #


14 августа 2018 года Беннито # (автор рецепта)


30 июля 2018 года olga 939 2 #


30 июля 2018 года sabresforeva #


30 июля 2018 года banu2704 #


27 июля 2018 года Kuss #


27 июля 2018 года Беннито # (автор рецепта)



25 июля 2018 года Демурия #



25 июля 2018 года Беннито # (автор рецепта)


24 июля 2018 года Wera13 #






25 июля 2018 года Беннито # (автор рецепта)


24 июля 2018 года balgyr #


25 июля 2018 года Беннито # (автор рецепта)


23 июля 2018 года mariana82 #


25 июля 2018 года Беннито # (автор рецепта)


23 июля 2018 года Ирушенька #


23 июля 2018 года Беннито # (автор рецепта)



23 июля 2018 года 50511 #


23 июля 2018 года Беннито # (автор рецепта)


23 июля 2018 года elle024 #


23 июля 2018 года Беннито # (автор рецепта)


23 июля 2018 года gorschkovaov #





23 июля 2018 года Беннито # (автор рецепта)



23 июля 2018 года Лилек3011 #


23 июля 2018 года Беннито # (автор рецепта)


23 июля 2018 года verba120217 #


23 июля 2018 года Беннито # (автор рецепта)


23 июля 2018 года тататима #


23 июля 2018 года Беннито # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фаршированная грудка индейки - не менее праздничное блюдо, чем запеченная целиком индейка. Приготовить такое блюдо можно на любой праздник.


  • филе грудок индейки – 1 кг
  • колбаса вареная – 200 г
  • сыр российский – 100 г
  • сыр с голубой плесенью – 100 г
  • базилик – 3 веточки
  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец
  • базилик – 2 веточки
  • майонез – 200 г
  • уксус винный белый – 2 ч. л.
  • сахар – 1/2 ч. л.
  • соль – 1/2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ






















Ключевые слова


Не знаем, что по этому поводу скажут диетологи, но нам, кулинарам, союз птицы - курицы, утки, .


Знаете ли вы, что утка – самая жирная из всей домашней птицы, даже жирнее гуся? Но есть .


Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в .


легко

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается .

Отличное блюдо на Новый Год!

Хороший рецепт. Готовила и в фольге и без нее, также заменила колбасу на бекон. Очень понравилось.

Отличный рецепт. Заменила колбасу на бекон, очень вкусно.Запекать, считаю можно и без фольги, это мясо быстро готовится.

Отличный рецепт. Заменила колбасу на бекон, очень вкусно.Запекать, считаю можно и без фольги, это мясо быстро готовится.

Скажите, пожалуйста, а не нужно ли закрыть рулет фольгой или запекать в рукаве? Не получится ли он суховатым, если запекать его открытым? Можно ли вместо колбасы добавить бекон и если да, то какой лучше: варено-копченый или сырокопченый? Спасибо.

С помощью пленки надо только свернуть рулет! Будьте внимательны. Администратор

А запекать вместе с пленкой?

прикольное блюда обезательно попробую приготовить.

Фаршированная индейка — сытное и очень вкусное блюдо, которое открывает простор для кулинарной фантазии. Речь идет не только о праздничных рецептах фаршированной индейки в духовке, когда птицу запекают целиком, скажем, с яблоками или черносливом. С тем же успехом можно приготовить изысканное филе индейки, фаршированное сыром. Для этого в мякоти делают неглубокие надрезы, вставляют в них ломтики твердого сыра (можно даже вперемешку с овощами) и оборачивают фольгой. Еще одна популярная вариация — филе индейки, фаршированное рисом и грибами. Лучше всего приготовить его в виде плотных рулетиков, туго набитых начинкой. Фаршированные бедра или голени индейки порадуют мясных гурманов не меньше. Для этого придется удалить все косточки и хорошо отбить мясо молотком. Дальше нужно выложить начинку, сформировать рулетики и закрепить с помощью фольги или прочных ниток. Что еще вкусного можно придумать для семейного меню? Об этом вы узнаете из рецептов фаршированной запеченной индейки с фото на нашем сайте. Мы собрали самые интересные и необычные идеи.

Индейка является неотъемлемым атрибутом рождественского стола во многих странах. Но готовить целую большую птицу далеко не всегда бывает экономически оправданно – например, когда гостей ожидается немного. В таких случаях гораздо целесообразнее запечь часть индейки – например, грудку.

Важно для этого блюда подать его в горячем виде, не разогревая повторно - мы же помним, что белое мясо довольно капризная штука?

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Мелко рубим чеснок и петрушку. Бекон режем на мелкие кусочки.


Кладем в миску и смешиваем с лимонной цедрой ½ ч.л. соли и ¼ ч.л. перца.

Филе кладем на разделочную доску и делаем в нем продольный разрез параллельно поверхности доски, не дорезая до конца около 1-1,5 см. Раскрываем филе как книгу.


Кладем начинку в разрез и равномерно распределяем.


Складываем филе так, чтобы начинка оказалась в середине. Скалываем края зубочистками. Натираем филе солью и паприкой, кладем в форму для запекания.


Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 30 минут, периодически смазывая растительным маслом. Из готового филе при проколе ножом должен вытекать прозрачный сок.

Готовое филе вынимаем из духовки, накрываем фольгой и даем постоять 10 минут. Затем нарезаем и подаем.

Запеченная индейка нечасто появляется на нашем столе в будничные дни, а вот фаршированная индейка - настоящее произведение искусства, которое украсит любой праздничный стол.

Это блюдо получается сочным и аппетитным, вне зависимости от того какая начинка внутри.

Мясо и начинка, пропитавшись друг другом, создают необычную композицию аромата и вкуса.

Фаршированная индейка - общие принципы приготовления

Существует много рецептов по приготовлению фаршированной индейки, однако принципы ее приготовления достаточно просты.

В первую очередь нужно грамотно разморозить птицу, если вы не используете ее свежей. Размораживать ее стоит в холодильнике. Учтите. Что на это уйдет около суток. Ни в коем случае не оставляйте птицу размораживаться на столе или в микроволновке.

Начинку, которой вы хотите нафаршировать индейку можно выбрать любую, на ваш вкус. Чтобы она получилась более сочной и нежной, ее стоит полить собственным соком в конце приготовления.

Для пикантного вкуса можно в него добавить ягодный соус или вино. После размораживания необходимо удалить фаланги из крыльев, а также нижние суставы на лапках. Это делают для того чтобы избежать привкуса подгорелой горечи от этих частей. Дальше птицу стоит распотрошить, хорошенько промыть в чистой воде и дать ей полностью обсохнуть.

Практически любой рецепт предусматривают натирание тушки приправами, чтобы ее кожица и мясо успели пропитаться их ароматом. Для большей ароматности зачастую делают в птице маленькие надрезы, в которые запихивают чеснок. От него вкус получается деликатным и необычным.

Перед запеканием фольгу или бумагу нужно смазать сливочным маслом и поместить туда птицу так, чтобы грудка оказалась внизу. Запекают ее около 40 мин при температуре 190 градусах, дальше жар уменьшают и пропекают птице еще часа четыре до ее полного приготовления. По истечении этого времени ее следует вынуть из фольги или бумаги и поставить обратно, запекаться до образования золотистого цвета и хрустящей корочки.

Чтобы понять, приготовилась индейка или нет, ее прокалывают зубочисткой в самом толстом месте. Если нет выделений красного цвета, а сок прозрачный, то она уже готова. Дайте ей немного настояться в духовой плите и можно смело подавать ко столу.

Для того чтобы приготовить фаршированную индейку вам понадобятся такие ингредиенты как:

1. Жир из курицы (на ваш вкус).

2. Чеснок (пять очищенных зубцов).

3. Тушка индейки.

4. Приправы - соль, перец, шалфей, паприка, розмарин.

5. Начинка для птицы.

6. Растительное масло и горчица для смазывания противня и самой тушки.

7. Сливочное масло.

Также вам понадобится следующий инвентарь:

1. Нож для нарезки и разделывания.

3. Плита с духовкой или мультиварка.

5. Упаковка бумажных салфеток.

6. Фольга или бумага для запекания.

Фаршированная индейка с каштанами

Ингредиенты:

1. Для маринада вам понадобятся :

• Вода (около 5,5 л).

• Соль кухонная (3\4 стакана).

• Лук репчатый (3 штуки).

• Лук-порей (3 штуки).

• Морковка (3 штуки).

• Сельдерей (3 штуки).

• Лавровый лист (3 листа).

• Тимьян (по вкусу).

• Петрушка (по вкусу).

• Черный перец горошком (1 столовая ложка).

2. Целая индейка.

3. Сливочное масло растопленное (1\2 стакана) и комнатной температуры (1\4 стакана).

4. Белое, сухое вино (1\2 стакана)

5. Соль, перец по вкусу.

• Кубики из белого хлеба (около 20 стаканов).

• Сливочное масло (3\4 стакана).

• Сельдерей (1 пучок).

• Шалфей (3 столовых ложки).

• Бульон из курицы (5 стаканов).

• Петрушка, соль, перец.

7. В качестве украшения можно использовать яблоки или цитрусовые.

Способ приготовления

1. Возьмите 2 литра воды и компоненты для маринада и прокипятите до полного растворения соли и сахара. Возьмите большую кастрюлю и перелейте туда смесь, влив туда же воду, которая осталась. Дайте полностью остыть.

2. Грудинкой вниз положите птицу в маринад и дайте ей пропитаться им в холодильнике на протяжении суток. По истечению строка выньте птицу.

3. Дальше следует разогреть духовку до 220 градусов.

4. Возьмите растопленное масло и вино и тщательно перемешайте. Дальше вырежьте кусок марли (чтобы, когда сложить ее вчетверо она покрывала всю грудку птицы и бока до половины) и смочите ее в смеси.

5. Индюшку следует посолить, поперчить, связать ножки веревкой. Начините начинкой и сложите на решетку грудинкой вверх. Натрите ее маслом.

6. Пропитанную марлю положите сверху на птицу и запекайте ее в духовке минут 30. Потом обмажьте всю птицу смесью из масла и вина и уменьшите температуру до 175 градусов. Каждые полчаса смазывайте ее этой же смесью. Дальше снимите марлю, поверните индюшку в духовке, чтобы она равномерно пропеклась, и запекайте еще часа два при температуре 75 градусов. Готовое блюдо украсьте яблоками и подавайте к столу.

Способ приготовления начинки:

1. Кубики из белого хлеба хорошенько просушите на противне.

2. Вскипятите воду, сделайте крестообразные надрезы на каштанах и бросьте их в воду. Варите на протяжении 20 минут. По истечении времени выньте их и разделите каждый на четыре части.

3. На сковороде растопите масло, добавив туда лук и сельдерей. На медленном огне тушите минут 10. Добавьте шалфей, куриный бульон и выпаривайте смесь. Когда жидкость испариться до половины, добавьте остальные компоненты, специи. Дайте остыть и начиняйте птицу.

Подборка рецептов приготовления филе индейки в духовке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить филе индейки в духовке вкусным и сочным!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты филе индейки в духовке


Ингредиенты

Филе индейки - 350 г

Шампиньоны - 150 г

Чеснок - 5-6 зубчиков

Картофель молодой - 7-8 шт.

Соевый соус - 3 ст.л.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Сыр твёрдый - 50 г

Лук зелёный, петрушка - для подачи


Ингредиенты

Филе индейки - 1 кг

Горчица русская - 1 ст.л.

Горчица французская - 1 ст.л.

Чеснок - 6-7 зубчиков

Паприка молотая - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Приправа для птицы - по вкусу


Ингредиенты

Филе индейки - 0.8 кг

Картофель - 5-6 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр пармезан - по вкусу

Растительное или оливковое масло

Перец черный (молотый) - по вкусу


Ингредиенты

Филе грудки индейки: 1 кг.;

Бекон с/к: 300 грамм;

Соевый соус: 4 ст.л;

Чеснок: 2-3 зубчика;

Зелень петрушки, базилика: 2ст.л;


Ингредиенты

Филе грудки индейки - 600 г

Кефир 1% - 250 мл

Лимонный сок - 2 ст.л.

Смесь сушеных трав (базилик, тимьян, орегано) - 1/2 ч.л.

Смесь молотых перцев


Ингредиенты

Филе индейки - 500 г

Соевый соус - 3 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Базилик сушёный - по вкусу

Прованские травы - по вкусу

Куркума - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

Чеснок - 3 зубчика


Ингредиенты

Филе грудки индейки — 600 г

Чеснок — 3-4 зубчика

Аджика (приправа) — 2 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу


Ингредиенты

Филе индейки - 500 г

Сыр твердый легкий - 60 г

Оливковое масло - 30 мл

Чесночный перец - 1 ч.л.


Ингредиенты

Филе индейки - 450 г

Картофель - 2 шт.

Стручковая фасоль - 100 г

Чеснок - 1 головка

Прованские травы - по вкусу

Паприка - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.


Ингредиенты

Филе индейка - 1 кг;

Лук репчатый - 1 шт;

Чернослив - 50 граммов;

Бекон - 100 граммов;

Орех грецкий - 30 граммов;

Вино белое - 50 мл;

Масло растительное для жарки;

Тесто слоеное бездрожжевое - 200 граммов;

Яйцо для смазки;


Ингредиенты

Филе индейки - 500 г

Шампиньоны - 50 г

Ананас консервированный 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Специи - по вкусу


Ингредиенты

Картофель - 500 г

Филе индейки - 400 г

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь средняя - 1 шт.

Растительное масло - 4 ст.л.

Специи - по вкусу

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Филе индейки – 1200 г

Лимонный сок – 2 ст.л.

Прованские травы – по вкусу

Смесь перцев (черный, розовый, белый, зеленый) – по вкусу


Ингредиенты

Филе индейки - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 1-2 ст.л.

Базилик - по вкусу

Паприка молотая - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Укроп и базилик - для подачи


Ингредиенты

Филе индейки – 4 шт.

Цукини – 4 тонкие полоски

Помидоры черри – 4 шт.

Сыр Моцарелла – 200 г


Ингредиенты

Филе грудки индейки: 450 гр;

Грецкие орехи: 20 гр;

Чипсы с солью: 30 гр;

Яйцо куриное: 2 шт;

Соевый соус: 50 мл;

Масло растительное: 2 столовые ложки;

Черный молотый перец: по вкусу.


Ингредиенты

Малое филе индейки (грудка) - 500 г

Йогурт несладкий натуральный - 250 г

Лук - 200 г (2-3 шт.)

Чеснок - 2 зубчика

Смесь перцев - 1/3 ч.л.

Горчица французская - 30 г (2 ч.л.)

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов







Свежие рецепты


Тушеные баклажаны с помидорами и перцем


Спас (суп армянской кухни)


Классический яблочный штрудель (из вытяжного теста)


Заливной пирог с фаршем и капустой


Аджапсандал в мультиварке


Щи с лисичками и свежей капустой


Закрытая пицца на сковороде (с колбасой)


Жульен в лаваше



Кефте (турецкие котлеты)


Лисички в сметане в мультиварке


Картошка с лисичками в сливках


Сардельки в кляре на сковороде


Курица с овощами в рукаве в духовке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: