Как приготовить фаршированное филе индейки
Рецепт может пригодится и для праздничного стола. Нежная, овощная начинка и сочная грудка-что может быть вкуснее? Заходите! Угощу!!
Ингредиенты для «Фаршированная грудка индюшки»:
- Грудка индюшки — 800 г
- Цуккини — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Масло подсолнечное — 100 мл
- Сыр твердый — 100 г
- Колбаса (вареная) — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль (чуть больше) — 1 ч. л.
- Морковь — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2479.2 ккал | белки 58.4 г | жиры 132.9 г | углеводы 102.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.1 ккал | белки 2.9 г | жиры 6.5 г | углеводы 5 г |
Рецепт «Фаршированная грудка индюшки»:
Моровь, болгарский перец, лук и цуккини мелко нарезать.
Колбасу и сыр мелко нарезать.
Все смешать в большой миске.
Добавить чайную ложку соли, яйцо. Добавить мелконарезанный чеснок, 50мл. подсолнечного масла. Перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем теста.
Добавить к начинке, перемешать.
Грудку индейки помыть и обсушить.
Длинным ножом сделать углубление. Разрезать мясо внутри, стараясь сделать кармашек.
Заполнить кармашек начинкой, помогая себе ложкой.
Закрепить отверстие шпажкой.
Выкладываем грудку в форму для запекания.
Полить грудку оставшимся маслом и посолить.
Добавить в форму немного воды (80гр) и запекать в разогретой духовке при 180гр один час 20 минут.
Переодически поливайте грудку соусом, который выделиться при выпечке.
Запекаем до зарумянивания.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Котлеты из индейки
- 80
- 265
- 8128
Рулетики из филе бедра индейки
- 10
- 35
- 443
Голень индейки с ароматом барбекю-маринада
- 43
- 104
- 3730
Шашлык из индюшачьих гузок
- 14
- 33
- 5160
Фрикадельки из индейки с баклажаном и кабачком
- 5
- 43
- 3593
Рулет из индейки с брокколи
- 76
- 641
- 37249
Рагу из индейки с овощами
- 8
- 129
- 1474
Индейка с розмарином
- 0
- 20
- 2630
Индюшиные голени с лимонным соусом
- 6
- 52
- 1680
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Боярский"
- 68
- 497
- 47339
Печeночный торт
- 60
- 463
- 104239
Шоколадный манный пудинг с малиной
- 99
- 1398
- 24979
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 декабря 2018 года Voronenok75 #
26 декабря 2018 года Voronenok75 #
16 августа 2018 года ТАЛКИН #
2 августа 2018 года Mary Stone #
14 августа 2018 года Беннито # (автор рецепта)
30 июля 2018 года olga 939 2 #
30 июля 2018 года sabresforeva #
30 июля 2018 года banu2704 #
27 июля 2018 года Kuss #
27 июля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
25 июля 2018 года Демурия #
25 июля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
24 июля 2018 года Wera13 #
25 июля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
24 июля 2018 года balgyr #
25 июля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
23 июля 2018 года mariana82 #
25 июля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
23 июля 2018 года Ирушенька #
23 июля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
23 июля 2018 года 50511 #
23 июля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
23 июля 2018 года elle024 #
23 июля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
23 июля 2018 года gorschkovaov #
23 июля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
23 июля 2018 года Лилек3011 #
23 июля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
23 июля 2018 года verba120217 #
23 июля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
23 июля 2018 года тататима #
23 июля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Фаршированная грудка индейки - не менее праздничное блюдо, чем запеченная целиком индейка. Приготовить такое блюдо можно на любой праздник.
- филе грудок индейки – 1 кг
- колбаса вареная – 200 г
- сыр российский – 100 г
- сыр с голубой плесенью – 100 г
- базилик – 3 веточки
- масло оливковое – 1 ст. л.
- соль, свежемолотый черный перец
- базилик – 2 веточки
- майонез – 200 г
- уксус винный белый – 2 ч. л.
- сахар – 1/2 ч. л.
- соль – 1/2 ч. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Не знаем, что по этому поводу скажут диетологи, но нам, кулинарам, союз птицы - курицы, утки, .
Знаете ли вы, что утка – самая жирная из всей домашней птицы, даже жирнее гуся? Но есть .
Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в .
легко
Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается .
Отличное блюдо на Новый Год!
Хороший рецепт. Готовила и в фольге и без нее, также заменила колбасу на бекон. Очень понравилось.
Отличный рецепт. Заменила колбасу на бекон, очень вкусно.Запекать, считаю можно и без фольги, это мясо быстро готовится.
Отличный рецепт. Заменила колбасу на бекон, очень вкусно.Запекать, считаю можно и без фольги, это мясо быстро готовится.
Скажите, пожалуйста, а не нужно ли закрыть рулет фольгой или запекать в рукаве? Не получится ли он суховатым, если запекать его открытым? Можно ли вместо колбасы добавить бекон и если да, то какой лучше: варено-копченый или сырокопченый? Спасибо.
С помощью пленки надо только свернуть рулет! Будьте внимательны. Администратор
А запекать вместе с пленкой?
прикольное блюда обезательно попробую приготовить.
Фаршированная индейка — сытное и очень вкусное блюдо, которое открывает простор для кулинарной фантазии. Речь идет не только о праздничных рецептах фаршированной индейки в духовке, когда птицу запекают целиком, скажем, с яблоками или черносливом. С тем же успехом можно приготовить изысканное филе индейки, фаршированное сыром. Для этого в мякоти делают неглубокие надрезы, вставляют в них ломтики твердого сыра (можно даже вперемешку с овощами) и оборачивают фольгой. Еще одна популярная вариация — филе индейки, фаршированное рисом и грибами. Лучше всего приготовить его в виде плотных рулетиков, туго набитых начинкой. Фаршированные бедра или голени индейки порадуют мясных гурманов не меньше. Для этого придется удалить все косточки и хорошо отбить мясо молотком. Дальше нужно выложить начинку, сформировать рулетики и закрепить с помощью фольги или прочных ниток. Что еще вкусного можно придумать для семейного меню? Об этом вы узнаете из рецептов фаршированной запеченной индейки с фото на нашем сайте. Мы собрали самые интересные и необычные идеи.
Индейка является неотъемлемым атрибутом рождественского стола во многих странах. Но готовить целую большую птицу далеко не всегда бывает экономически оправданно – например, когда гостей ожидается немного. В таких случаях гораздо целесообразнее запечь часть индейки – например, грудку.
Важно для этого блюда подать его в горячем виде, не разогревая повторно - мы же помним, что белое мясо довольно капризная штука?
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Мелко рубим чеснок и петрушку. Бекон режем на мелкие кусочки.
Кладем в миску и смешиваем с лимонной цедрой ½ ч.л. соли и ¼ ч.л. перца.
Филе кладем на разделочную доску и делаем в нем продольный разрез параллельно поверхности доски, не дорезая до конца около 1-1,5 см. Раскрываем филе как книгу.
Кладем начинку в разрез и равномерно распределяем.
Складываем филе так, чтобы начинка оказалась в середине. Скалываем края зубочистками. Натираем филе солью и паприкой, кладем в форму для запекания.
Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 30 минут, периодически смазывая растительным маслом. Из готового филе при проколе ножом должен вытекать прозрачный сок.
Готовое филе вынимаем из духовки, накрываем фольгой и даем постоять 10 минут. Затем нарезаем и подаем.
Запеченная индейка нечасто появляется на нашем столе в будничные дни, а вот фаршированная индейка - настоящее произведение искусства, которое украсит любой праздничный стол.
Это блюдо получается сочным и аппетитным, вне зависимости от того какая начинка внутри.
Мясо и начинка, пропитавшись друг другом, создают необычную композицию аромата и вкуса.
Фаршированная индейка - общие принципы приготовления
Существует много рецептов по приготовлению фаршированной индейки, однако принципы ее приготовления достаточно просты.
В первую очередь нужно грамотно разморозить птицу, если вы не используете ее свежей. Размораживать ее стоит в холодильнике. Учтите. Что на это уйдет около суток. Ни в коем случае не оставляйте птицу размораживаться на столе или в микроволновке.
Начинку, которой вы хотите нафаршировать индейку можно выбрать любую, на ваш вкус. Чтобы она получилась более сочной и нежной, ее стоит полить собственным соком в конце приготовления.
Для пикантного вкуса можно в него добавить ягодный соус или вино. После размораживания необходимо удалить фаланги из крыльев, а также нижние суставы на лапках. Это делают для того чтобы избежать привкуса подгорелой горечи от этих частей. Дальше птицу стоит распотрошить, хорошенько промыть в чистой воде и дать ей полностью обсохнуть.
Практически любой рецепт предусматривают натирание тушки приправами, чтобы ее кожица и мясо успели пропитаться их ароматом. Для большей ароматности зачастую делают в птице маленькие надрезы, в которые запихивают чеснок. От него вкус получается деликатным и необычным.
Перед запеканием фольгу или бумагу нужно смазать сливочным маслом и поместить туда птицу так, чтобы грудка оказалась внизу. Запекают ее около 40 мин при температуре 190 градусах, дальше жар уменьшают и пропекают птице еще часа четыре до ее полного приготовления. По истечении этого времени ее следует вынуть из фольги или бумаги и поставить обратно, запекаться до образования золотистого цвета и хрустящей корочки.
Чтобы понять, приготовилась индейка или нет, ее прокалывают зубочисткой в самом толстом месте. Если нет выделений красного цвета, а сок прозрачный, то она уже готова. Дайте ей немного настояться в духовой плите и можно смело подавать ко столу.
Для того чтобы приготовить фаршированную индейку вам понадобятся такие ингредиенты как:
1. Жир из курицы (на ваш вкус).
2. Чеснок (пять очищенных зубцов).
3. Тушка индейки.
4. Приправы - соль, перец, шалфей, паприка, розмарин.
5. Начинка для птицы.
6. Растительное масло и горчица для смазывания противня и самой тушки.
7. Сливочное масло.
Также вам понадобится следующий инвентарь:
1. Нож для нарезки и разделывания.
3. Плита с духовкой или мультиварка.
5. Упаковка бумажных салфеток.
6. Фольга или бумага для запекания.
Фаршированная индейка с каштанами
Ингредиенты:
1. Для маринада вам понадобятся :
• Вода (около 5,5 л).
• Соль кухонная (3\4 стакана).
• Лук репчатый (3 штуки).
• Лук-порей (3 штуки).
• Морковка (3 штуки).
• Сельдерей (3 штуки).
• Лавровый лист (3 листа).
• Тимьян (по вкусу).
• Петрушка (по вкусу).
• Черный перец горошком (1 столовая ложка).
2. Целая индейка.
3. Сливочное масло растопленное (1\2 стакана) и комнатной температуры (1\4 стакана).
4. Белое, сухое вино (1\2 стакана)
5. Соль, перец по вкусу.
• Кубики из белого хлеба (около 20 стаканов).
• Сливочное масло (3\4 стакана).
• Сельдерей (1 пучок).
• Шалфей (3 столовых ложки).
• Бульон из курицы (5 стаканов).
• Петрушка, соль, перец.
7. В качестве украшения можно использовать яблоки или цитрусовые.
Способ приготовления
1. Возьмите 2 литра воды и компоненты для маринада и прокипятите до полного растворения соли и сахара. Возьмите большую кастрюлю и перелейте туда смесь, влив туда же воду, которая осталась. Дайте полностью остыть.
2. Грудинкой вниз положите птицу в маринад и дайте ей пропитаться им в холодильнике на протяжении суток. По истечению строка выньте птицу.
3. Дальше следует разогреть духовку до 220 градусов.
4. Возьмите растопленное масло и вино и тщательно перемешайте. Дальше вырежьте кусок марли (чтобы, когда сложить ее вчетверо она покрывала всю грудку птицы и бока до половины) и смочите ее в смеси.
5. Индюшку следует посолить, поперчить, связать ножки веревкой. Начините начинкой и сложите на решетку грудинкой вверх. Натрите ее маслом.
6. Пропитанную марлю положите сверху на птицу и запекайте ее в духовке минут 30. Потом обмажьте всю птицу смесью из масла и вина и уменьшите температуру до 175 градусов. Каждые полчаса смазывайте ее этой же смесью. Дальше снимите марлю, поверните индюшку в духовке, чтобы она равномерно пропеклась, и запекайте еще часа два при температуре 75 градусов. Готовое блюдо украсьте яблоками и подавайте к столу.
Способ приготовления начинки:
1. Кубики из белого хлеба хорошенько просушите на противне.
2. Вскипятите воду, сделайте крестообразные надрезы на каштанах и бросьте их в воду. Варите на протяжении 20 минут. По истечении времени выньте их и разделите каждый на четыре части.
3. На сковороде растопите масло, добавив туда лук и сельдерей. На медленном огне тушите минут 10. Добавьте шалфей, куриный бульон и выпаривайте смесь. Когда жидкость испариться до половины, добавьте остальные компоненты, специи. Дайте остыть и начиняйте птицу.
Подборка рецептов приготовления филе индейки в духовке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить филе индейки в духовке вкусным и сочным!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты филе индейки в духовке
Ингредиенты
Филе индейки - 350 г
Шампиньоны - 150 г
Чеснок - 5-6 зубчиков
Картофель молодой - 7-8 шт.
Соевый соус - 3 ст.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Сыр твёрдый - 50 г
Лук зелёный, петрушка - для подачи
Ингредиенты
Филе индейки - 1 кг
Горчица русская - 1 ст.л.
Горчица французская - 1 ст.л.
Чеснок - 6-7 зубчиков
Паприка молотая - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Приправа для птицы - по вкусу
Ингредиенты
Филе индейки - 0.8 кг
Картофель - 5-6 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр пармезан - по вкусу
Растительное или оливковое масло
Перец черный (молотый) - по вкусу
Ингредиенты
Филе грудки индейки: 1 кг.;
Бекон с/к: 300 грамм;
Соевый соус: 4 ст.л;
Чеснок: 2-3 зубчика;
Зелень петрушки, базилика: 2ст.л;
Ингредиенты
Филе грудки индейки - 600 г
Кефир 1% - 250 мл
Лимонный сок - 2 ст.л.
Смесь сушеных трав (базилик, тимьян, орегано) - 1/2 ч.л.
Смесь молотых перцев
Ингредиенты
Филе индейки - 500 г
Соевый соус - 3 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Базилик сушёный - по вкусу
Прованские травы - по вкусу
Куркума - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Чеснок - 3 зубчика
Ингредиенты
Филе грудки индейки — 600 г
Чеснок — 3-4 зубчика
Аджика (приправа) — 2 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Филе индейки - 500 г
Сыр твердый легкий - 60 г
Оливковое масло - 30 мл
Чесночный перец - 1 ч.л.
Ингредиенты
Филе индейки - 450 г
Картофель - 2 шт.
Стручковая фасоль - 100 г
Чеснок - 1 головка
Прованские травы - по вкусу
Паприка - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Ингредиенты
Филе индейка - 1 кг;
Лук репчатый - 1 шт;
Чернослив - 50 граммов;
Бекон - 100 граммов;
Орех грецкий - 30 граммов;
Вино белое - 50 мл;
Масло растительное для жарки;
Тесто слоеное бездрожжевое - 200 граммов;
Яйцо для смазки;
Ингредиенты
Филе индейки - 500 г
Шампиньоны - 50 г
Ананас консервированный 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Специи - по вкусу
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Филе индейки - 400 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь средняя - 1 шт.
Растительное масло - 4 ст.л.
Специи - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Филе индейки – 1200 г
Лимонный сок – 2 ст.л.
Прованские травы – по вкусу
Смесь перцев (черный, розовый, белый, зеленый) – по вкусу
Ингредиенты
Филе индейки - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 1-2 ст.л.
Базилик - по вкусу
Паприка молотая - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Укроп и базилик - для подачи
Ингредиенты
Филе индейки – 4 шт.
Цукини – 4 тонкие полоски
Помидоры черри – 4 шт.
Сыр Моцарелла – 200 г
Ингредиенты
Филе грудки индейки: 450 гр;
Грецкие орехи: 20 гр;
Чипсы с солью: 30 гр;
Яйцо куриное: 2 шт;
Соевый соус: 50 мл;
Масло растительное: 2 столовые ложки;
Черный молотый перец: по вкусу.
Ингредиенты
Малое филе индейки (грудка) - 500 г
Йогурт несладкий натуральный - 250 г
Лук - 200 г (2-3 шт.)
Чеснок - 2 зубчика
Смесь перцев - 1/3 ч.л.
Горчица французская - 30 г (2 ч.л.)
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Тушеные баклажаны с помидорами и перцем
Спас (суп армянской кухни)
Классический яблочный штрудель (из вытяжного теста)
Заливной пирог с фаршем и капустой
Аджапсандал в мультиварке
Щи с лисичками и свежей капустой
Закрытая пицца на сковороде (с колбасой)
Жульен в лаваше
Кефте (турецкие котлеты)
Лисички в сметане в мультиварке
Картошка с лисичками в сливках
Сардельки в кляре на сковороде
Курица с овощами в рукаве в духовке
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Читайте также: