Как приготовить фаршированные крабовые палочка в кляре

Ксения Гарастюк • 31.03.2019

Крабовые палочки в кляре – идеальная закуска для праздничного или фуршетного стола. Их можно подавать в преддверии основного блюда или дополнять гарниром. Отлично подойдёт это блюдо к спиртным напиткам с чесночным или со сметанным соусом.

Чтобы пожарить палочки вам потребуется совсем немного времени. Если гости уже на подходе, то лучшего и более экономного варианта для закуски вам просто не найти.

Вы можете готовить любой кляр – пивной, кефирный, сметанный или самый простой из воды и муки. Конечный результат вас не разочарует.

Перед тем, как готовить крабовые палочки, обязательно их разморозьте. А готовому кляру дайте постоять 15-20 минут, чтобы он был пышнее.

Чтобы избавиться от лишнего масла после жарки, выкладывайте готовые крабовые палочки на бумажное полотенце.

Хотите сделать более густой кляр – добавьте больше муки, а вода сделает его пожиже.

Крабовые палочки в молочном кляре

Молоко делает кляр более нежным. Чтобы палочки не показались вам безвкусными, замаринуйте их в лимонном соке.


Ингредиенты:

  • крабовые палочки;
  • 100 гр. муки;
  • 100 мл. молока;
  • 2 яйца;
  • сок 1 лимона;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • щепотка соли;
  • щепотка кориандра.

Приготовление:

  1. Палочки можно разрезать на 2 части поперёк или мариновать целиком.
  2. Полейте их соком лимона. Добавьте соевый соус. Немного посолите, приправьте кориандром. Перемешайте. Дайте настояться 15-20 минут.
  3. Приготовьте кляр – смешайте яичные желтки с молоком. Влейте 50 мл воды.
  4. Муку просейте, всыпьте в кляр.
  5. Взбейте миксером белки. Добавьте также в кляр.
  6. Замаринованные палочки макайте в кляр и обжаривайте со всех сторон на раскалённой сковороде в масле.

Крабовые палочки с кокосом

Кокос придаёт хруст, а его характерный аромат и привкус бесследно исчезнут после обжарки. Попробуйте это простое и вкусное блюдо с нотками экзотики.


Ингредиенты:

  • крабовые палочки;
  • 5 ст.л. муки;
  • ½ ч.л.разрыхлителя;
  • 1 ст.л. стружки кокоса.

Приготовление:

  1. Муку просейте. Влейте к ней 5 ст.ложек воды. Всыпьте разрыхлитель.
  2. Добавьте кокосовые хлопья. Перемешайте.
  3. Палочки обмакивайте в кляре и обжаривайте со всех сторон на разогретой сковородке.

Палочки в пивном кляре

Пивной кляр придаст блюду немного терпкости. Закуска получится воздушной и очень ароматной. Имейте ввиду, что тёмное пиво добавит едва заметную горечь, а светлое лёгкий пшеничный привкус.


Ингредиенты:

  • крабовые палочки;
  • 1 ст.л.крахмала;
  • 1 стакана пива;
  • полстакана муки;
  • 1 ч.л.разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Просейте муку, смешайте её с разрыхлителем и крахмалом. Перемешайте.
  2. Влейте тонкой струйкой пиво.
  3. Обмакивайте каждую палочку поочерёдно в кляре и обжаривайте со всех сторон.

Самый простой рецепт кляра

Чтобы создать вкусную закуску вам понадобится всего 3 ингредиента. Тем не менее такую паутинку не стыдно подать к любому столу.


Ингредиенты:

  • крабовые палочки;
  • 5 ст.л.муки;
  • 5 ст.л.воды.

Приготовление:

  1. Палочки нарежьте на тонкие полоски вдоль.
  2. Муку просейте и смешайте с водой.
  3. Обмакивайте полоски в кляре и обжаривайте на сковороде. Вы можете выложить их хаотично, а потом все вместе одной массой перевернуть лопаткой.

Крабовые палочки в кляре с сыром

Сыр – универсальный ингредиент, он подходит практически в любое блюдо. Хрустящая корочка сделает закуску ещё аппетитнее, а сливочный вкус удачно сочетается с крабовыми палочками.


Ингредиенты:

  • крабовые палочки;
  • полстакана муки;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • 1 ст.л.сока лимона;
  • небольшой пучок укропа;
  • чёрный перец;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Муку просейте. Добавьте к ней взбитые яйца.
  2. Влейте лимонный сок. Посолите, поперчите.
  3. Добавьте мелко порубленный укроп.
  4. Натрите сыр и добавьте его в кляр.
  5. Обмакивайте палочки в кляре и обжаривайте на разогретой сковороде.

Крабовые палочки в панировке

Панировка позволяет добиться хрустящей корочки при обжарке. Кляр на сметане получается очень нежным и воздушным. В сочетании этот кляр с панировочными сухарями создают очень вкусное блюдо.


Ингредиенты:

  • крабовые палочки;
  • 2 ст.л.сметаны;
  • 5 ст.л.муки;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. сухарей панировочных;
  • чёрный перец;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Муку просейте. Смешайте её со сметаной и взбитыми яйцами.
  2. Кляр немного посолите и приправьте.
  3. Подготовьте 2 тарелки – одну с кляром, в другую насыпьте панировку.
  4. Обмакивайте каждую палочку сначала в кляре, а затем в панировке и сразу же кладите на нагретую сковородку.
  5. Обжаривайте со всех сторон.

Фаршированные крабовые палочки в кляре

Если уделить приготовлению блюда чуть больше времени, то получится необычная и очень вкусная закуска. Приготовьте крабовые палочки с чесноком в кляре, если вам нравятся пикантные блюда.


Ингредиенты:

  • крабовые палочки;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • 5 ст.л.муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л.майонеза;
  • 2 чесночных зубца.

Приготовление:

  1. Сделайте кляр: просейте муку, добавьте яйцо и 5 ст.л.воды. Перемешайте.
  2. Пока кляр настаивается, начините палочки.
  3. Натрите сыр, выдавите к нему чеснок. Заправьте майонезом и перемешайте.
  4. Разверните палочку и смажьте её сырной массой. Скрутите её обратно.
  5. Начинённую палочку обмакивайте в кляр и обжаривайте со всех сторон.

Крабовые палочки в лаваше

Удивите своих гостей необычной подачей. Сверните рулет из лаваша с крабовыми палочками и обжарьте его в кляре.


Ингредиенты

  • 1 тонкий лаваш;
  • 50 гр. сыра;
  • 2 ст.л.майонеза;
  • 2 чесночных зубца;
  • 300 гр. крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 5 ст.л.муки.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки и сыр натрите и соедините. Выдавите чеснок, заправьте майонезом. Перемешайте.
  2. Расстелите лаваш, намажьте его сырной массой. Скрутите в плотный рулет.
  3. Муку просейте. Добавьте яйца и 4 ст.л.воды. Взбейте вилкой.
  4. Рулет разрежьте на кусочки. Каждый из них обмакивайте в кляре и обжаривайте на подогретой сковородке.

Быструю и вкусную закуску можно приготовить из крабовых палочек. Вы можете воспользоваться самым простым рецептом кляра или разнообразить его сыром, пивом или панировкой.

Ингредиенты

Охлажденные крабовые палочки - 300 г

Лимонный сок - 1 ч. л.

Рафинированное растительное масло.

Начинка:

Плавленый сыр - 1 шт.

Майонез - 1-1,5 ст. л.

Чеснок - 2 зубчика

Свежий укроп - 2 веточки

Соль, черный молотый перец

Кляр:

Пшеничная мука - 100 г

Молоко комнатной температуры - 100 мл.

Соль, черный молотый перец

  • 225 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Крабовые палочки в кляре - прекрасное закуска к пенному напитку. Это одновременно сытное, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, подать которое можно как в горячем, так и в холодном виде. Крабовые палочки в кляре вкусны с красными и белыми острыми соусами. А если исключить из начинки чеснок, то такие крабовые палочки понравятся и детям. Плавленый сыр можно заменить обычным, зелень использовать любую, на ваш вкус, а крабовые палочки лучше взять не замороженные, а охлажденные.

Для приготовления кляра смешайте в миске яйцо, молоко, соль, соду и перец. Частями всыпьте муку, взбивая массу вилкой до однородного состояния. Если масса будет жидкой, добавьте еще немного муки. Кляр должен быть достаточно густым, немного гуще, чем тесто на оладьи.


Для начинки натрите плавленый сыр на мелкой терке.


Добавьте к сыру пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень и майонез. Посолите по вкусу и посыпьте перцем. Перемешайте.


Крабовые палочки выложите на разделочную доску, аккуратно разверните, сбрызните лимонным соком и тонким слоем положите начинку.


Сверните крабовые палочки рулетиком и разрежьте на две-три части.


Обмакните палочки в кляре и обжарьте на разогретом растительном масле без запаха со всех сторон до золотистого цвета. Выложите готовые крабовые палочки на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.


К крабовым палочкам в кляре можно подать соус по вкусу и свежую зелень.



Фаршированные крабовые палочки — отличная закуска к праздничному столу или дружеским посиделкам. Приготовить их не составит труда, а результат вас порадует. Крабовые палочки ТМ VICI получаются сочными с расплавленным сыром внутри. А в сочетании с моим любимым сметанным соусом, блюдо становится еще вкуснее. Угощайтесь!

Белки 42 г
Жиры 80 г
Углеводы 89 г


Крабовые палочки — это недорогой продукт, изготовленный обычно из рыбного, реже — креветочного фарша, в который добавлены пищевые красители, вкусовые и ароматические добавки, а также крахмал, соя, соль и сахар.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.


Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Рецептов фаршированных крабовых палочек достаточно много, но попробуйте этот вариант, удивите своих гостей этой закуской.

Ингредиенты для «Фаршированные крабовые палочки в кляре»:

  • Крабовые палочки — 1 пач.
  • Рис (варёный; возможно, понадобится чуть меньше) — 100 г
  • Яйцо куриное (вареное, для начинки - 3-4 шт.; сырое, для кляра, - 1 шт. ) — 4-5 шт
  • Огурец (свежий)
  • Майонез
  • Кунжут
  • Соль
  • Масло подсолнечное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
696.4 ккал
белки
41.4 г
жиры
27.6 г
углеводы
67.6 г
100 г блюда
ккал
165.8 ккал
белки
9.9 г
жиры
6.6 г
углеводы
16.1 г

Рецепт «Фаршированные крабовые палочки в кляре»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

"Пальчики Краба"

  • 151
  • 1242
  • 108781

Крабовые палочки в сырном кляре

  • 19
  • 286
  • 29689

Фаршированные крабовые палочки в кляре

  • 17
  • 285
  • 22071

Крабовые рулетики в сырном кляре

  • 56
  • 266
  • 16086

Фаршированные крабовые палочки в кляре

  • 23
  • 244
  • 33477

Крабовые палочки в кляре

  • 91
  • 230
  • 15109

Закуска "Притаившийся краб"

  • 86
  • 199
  • 1968

Жареные палочки крабовые с сыром

  • 27
  • 133
  • 33145

Крабовые пирожки

  • 21
  • 132
  • 4530

Закусочные брусочки "Шарм"

  • 24
  • 116
  • 4735

Крабовые палочки и картофель в кляре

  • 35
  • 94
  • 13027

Хрустящие Крабовые палочки "А’море мио"

  • 6
  • 88
  • 3164

Крабовые рулетики "Сюрприз"

  • 29
  • 56
  • 6787

Похожие рецепты

Семга в багете

  • 16
  • 191
  • 1447

Сельдь праздничная с ананасом

  • 98
  • 687
  • 35027

Мойва с овощами в маринаде

  • 19
  • 83
  • 994

Гребешок в горчично-майонезной заливке

  • 20
  • 49
  • 11277

Закуска из красной рыбы

  • 57
  • 196
  • 3713

Закуска из сельди "Балтийские суши"

  • 76
  • 839
  • 13592

Икра рыбная с соевым соусом

  • 37
  • 29
  • 1293

Хайзабан

  • 14
  • 34
  • 1673

Малосольная рыба

  • 48
  • 78
  • 10275

Попробуйте приготовить вместе

Сырный рыбный суп

  • 161
  • 1916
  • 238832

Салат "Битый огурец"

  • 156
  • 498
  • 10396

Макароны с брокколи

  • 98
  • 469
  • 36350

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 ноября 2013 года Nessy Vegas #


2 января 2013 года lemonywater #


18 ноября 2011 года Ал-нка из Германии # (автор рецепта)


18 ноября 2011 года Таня2000 #


16 ноября 2011 года Мордуленций #


12 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #


11 ноября 2011 года мисс #


10 ноября 2011 года Ал-нка из Германии # (автор рецепта)


10 ноября 2011 года OLGA_BOSS #


10 ноября 2011 года Вкусняшка #


12 ноября 2011 года мисс #

Согласна 100%! Делала салат, для него нужно было палочки обжарить в масле. Боже! Гадость еще та! Но вот эти крабовые палочки на фото и в рецепте, совершенно не похожи на те, что привозят к нам в КЗ. Рецепт прекрасный!


12 ноября 2011 года Вкусняшка #


10 ноября 2011 года Ал-нка из Германии # (автор рецепта)


9 ноября 2011 года algambra #


9 ноября 2011 года белошвейка #


9 ноября 2011 года Navigator #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Рубрики

  • 1. Handworking - Needlework (2158)
  • КРУЖЕВО - ИРЛАНДСКОЕ (254)
  • Handworking TODO (6)
  • Вязание - Brioche Stitch (4)
  • Вышивка - Трапунто (2)
  • Вышивка - Алмазная техника (1)
  • Вязание на луме (1)
  • КРУЖЕВО - ИРЛАНДСКОЕ - favorits (34)
  • кружево - Румынское (11)
  • кружево - Брюггское (5)
  • кружева - Вологотские (1)
  • вышивка (127)
  • вышивка ковровая (5)
  • Вязание (232)
  • Вязание - пальто (28)
  • Вязание - Платья / Туники (341)
  • Вязание - Покрывало/ Плед (16)
  • Вязание - Пуловер/ Болеро/ Кардиган (323)
  • Вязание - юбки (9)
  • вязание детям (131)
  • Вязание детям - Пинетки (61)
  • Вязание для мужчин (20)
  • вязаные аксессуары (180)
  • вязаные аксессуары - головные уборы (53)
  • вязаные аксессуары - сумки (16)
  • Вязаные игрушки - Куклы (7)
  • вязание - объемные цветы (10)
  • книги - журналы (65)
  • вязание Тунисское (10)
  • макраме (25)
  • салфетки (15)
  • Узоры / схемы - крючком (114)
  • Узоры / схемы - спицами (280)
  • Фриволите (4)
  • фриформ (10)
  • Амигуруми (3)
  • 2. Handworking (359)
  • Валяние из шерсти (46)
  • из молний - Украшения (9)
  • из солёного теста (5)
  • из картона (4)
  • Шитьё (80)
  • Шитьё - лоскутное: Quilt, patchwork (34)
  • Шитьё - Шторы (16)
  • из холодного фосфора (3)
  • из Бисерa - Украшения. (60)
  • из газет (20)
  • из бумаги - ОРИГАМИ (4)
  • из пакетов (3)
  • из кожи (2)
  • из чулков - куклы (1)
  • аппликации (3)
  • для дома (68)
  • поделки своими руками (7)
  • полимерная глина (4)
  • РУКОДЕЛИЕ/Скрапбукинг (1)
  • Советы (18)
  • Pишелье (1)
  • 3. Cooking (2367)
  • Cooking Done (5)
  • Cooking TODO (3)
  • кухня (421)
  • первое блюдо (67)
  • завтраки (37)
  • Мясо - Курица, индейка (256)
  • Мясо - Свинина (181)
  • Мясо - Говядина (2)
  • из овощей (255)
  • рыба (110)
  • выпечка (218)
  • выпечка - Пасхальная (24)
  • Кондитерские изделия (422)
  • Кондитерские изделия - Торты (204)
  • салаты (253)
  • соусы (46)
  • напитки (34)
  • молочные (33)
  • блины (18)
  • лаваш (14)
  • пиццa (13)
  • Mультиваркa (8)
  • Морепродукты (6)
  • для пикника (6)
  • микроволновкa (3)
  • Мороженое (1)
  • закрутки (194)
  • закуски (62)
  • 4. Beauty (569)
  • для волос (65)
  • для лица (86)
  • ДЛЯ НАС,ЛЮБИМЫХ - Всегда элегантна. (20)
  • для ногтей (13)
  • для тела (39)
  • Женские штучки - Уход за собой (186)
  • макияж (14)
  • Прически (20)
  • упражнения (157)
  • упражнения favorits (6)
  • 5. Health (352)
  • Диеты (42)
  • Здоровье (191)
  • Здоровье- рецепты для глаз (5)
  • Первая помощь (14)
  • Правильное питание / Hародные рецепты (209)
  • 6. Home (118)
  • ФЛОРА/Комнатные растения (48)
  • ДИЗАЙН, ИНТЕРЬЕР, РЕМОНТ, ЛАНДШАФТЫ (67)
  • О мире животных (3)
  • 7. Painting (62)
  • Животные (5)
  • Мастера искусств / Художники (54)
  • Сочетание цвета (3)
  • 8. Домик советов "Как?" (70)
  • Programming (3)
  • READ (108)
  • software (2)
  • ПОЭЗИЯ (2)
  • Путешествие (6)
  • ЮМОР (23)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Статистика

фаршированные крабовые палочки в кляре

фаршированные крабовые палочки

обжаренные в кляре


Мы часто используем крабовые палочки для приготовления различных салатов, но далеко не все знают, как вкусны они фаршированные, обжаренные в кляре. К тому же готовятся они недолго, а уплетаются с завидным аппетитом

Используем замороженные или охлажденные крабовые палочки. Если используете замороженные, заранее разморозьте их естественным путем.

Крабовые палочки аккуратненько разворачиваем, стараемся их не разорвать. Если они плохо разворачиваются можно подержать их над паром или опустить на 1 минуту в кипяток.

В развернутые крабовые палочки чайной ложкой выкладываем начинку, заворачиваем их, обваливаем рулетики в муке и в кляре, затем опять в муке и опять в кляре и быстренько на сковородку.

Фаршированные крабовые палочки жарим на растительном масле до румяной корочки.

Какая ж получилась вкуснятина!


Начинки для фарширования крабовых палочек могут быть самыми разными. Вот несколько вариантов:

1. 100 г твердого сыра

2 зубка чеснока

зелень (укроп, петрушка)


Сыр натрите на терке. 2 зубчика чеснока помойте, почистите, пропустите через чесночницу, после этого добавьте немного майонеза и все перемешайте. Крабовые палочки аккуратно разверните, выложите начинку и сверните в палочку, придав ей первоначальную форму.

2. 1 банка рыбной консервы (в масле или собственном соку)

Консерву разминаем вилкой, яйца отвариваем и трем на крупной терке, лук мелко измельчаем. Все заправить майонезом и хорошо перемешиваем.

Можно для начинки использовать шпроты. Тогда кладем целую рыбку и сверху начинку из яйца, лука и майонеза.

3. 1 банка печени трески

4. Печень трески режем на маленькие кусочки, яйца отвариваем и трем на крупную терку, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

½ пол-литровой банки маринованных грибов (любых)

150-200 г отварного мяса

Грибы, отварное мясо и лук мелко режем, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

Если у вас остается начинка ее можно использовать на бутерброды или сделать салатик, добавив свежих овощей.


5. Яичная начинка

Яички варим вкрутую, остужаем, чистим и трем на мелкую терку. Распечатываем сырки, выкладываем в тарелку к яйцам, добавляем чеснок и рубленую зелень. Массу разминаем вилочкой, добавляем майонез и размешиваем.

6. Рисовая начинка

Отварите рис, яйца. Как можно мельче нарежьте огурец, сваренные яйца натрите на крупной тeрке. Соедините их с отваренным рисом, добавьте соль по вкусу и перемешайте с майонезом. Теперь фаршируем палочки, заворачиваем в трубочки.


И немного о кляре

Кляр можно приготовить разными способами, все зависит от того кому предназначено блюдо, если в трапезе участвуют детки, значить на молоке или газированной воде, если только взрослым, то на пиве.

Кляр на молоке

Начнем с яиц: белочки отделяем от желтков. Белки пока убираем в холодное место, конечно же в холодильник. Желтки, молоко и соль взбиваю венчиком и постепенно добавляю муку, тесто должно быть не густым, чуть погуще, чем на блины. Белки взбиваю в пену и добавляю в тесто. Осторожно перемешиваем снизу вверх.

Еще один вариант:

2 ст. ложки майонеза

1 ст. ложка воды

Яичные белки отделите от желтков и уберите в холодильник. Желтки разотрите с солью. После этого влейте к желткам молоко и слегка взбейте. Далее постепенно добавьте муку и замесите тесто. После этого охлажденные белки взбейте в плотную пену и добавьте в кляр. Аккуратно перемешайте и обмакните приготовленные крабовые палочки.

Кляр должен быть достаточно густым, немного гуще, чем тесто на оладьи.

пивной кляр

пшеничная мука – 4 ст. ложки;

светлое пиво – 50 мл;

соль, перец, специи – по вкусу

яйцо хорошенько взбиваем до пенообразной консистенции, вливаем светлое пиво и всыпаем муку. Перемешиваем все до однородности. Крабовые палочки полностью окунаем в получившийся кляр и жарим в горячем растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.



Фаршированные крабовые палочки обмакиваем вилочкой в тесто и обжариваем со всех сторон в большом количества жира. Обжаренные палочки складываем на салфетку и даем стечь лишнему жиру, он нам не к чему

Читайте также: