Как приготовить фаршированные огурцы с фаршем в духовке
- Как приготовить фаршированные огурцы
- Соленые огурцы, фаршированные грибами
- Как приготовить фаршированные морковью и орехами огурцы
Свежие огурцы можно нафаршировать различными салатами (рыбными, мясными, овощными) и подать в качестве закуски. Но если огурцы начинить питательными или легкими фаршами и запечь в духовом шкафу, то получится полноценное основное блюдо, вкусное и ароматное.
Чтобы приготовить фаршированные огурцы в духовке, понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 огурца (крупных);
- 400 г отварного мяса;
- 100 г репчатого лука;
- 50 г зелени петрушки;
- 30 мл растительного масла;
- 100 г сметаны;
- молотый черный перец;
- соль.
Для этого блюда подходят большие переросшие огурцы, которые необходимо предварительно очистить от твердой кожицы. Затем разрежьте огурцы на половинки и аккуратно столовой ложкой удалите сердцевину с семенами.
Далее приготовьте фарш. Для этого любое мясо (подойдет говядина, свинина, курица) промойте, обсушите и отварите до готовности в подсоленной воде, после чего при необходимости отделите мясо от костей и пропустите мякоть через мясорубку. Репчатый лук очистите, мелко нашинкуйте и спассеруйте на растительном масле. Зелень петрушки промойте, обсушите, измельчите и тоже слегка обжарьте на растительном масле. Затем пассерованный лук и зелень перемешайте с фаршем из отварного мяса. Заправьте начинку солью и черным молотым перцем и тщательно перемешайте.
Подготовленные половинки огурцов нафаршируйте начинкой. Потом уложите огурцы разрезом вверх на смазанный маслом противень. Залейте каждую половинку чайной ложкой сметаны и запекайте минут 20 в духовом шкафу при температуре 200оС.
Приготовить фаршированные огурцы можно и по другому рецепту, для него понадобится:
- 1 кг огурцов;
- 1 кг мяса (говядина или свинина);
- 500 г топинамбура;
- 100 г моркови;
- 100 г репчатого лука;
- 50 мл растительного масла;
- 50 г тертого сыра;
- ¼ ч. л. молотого черного перца;
- соль.
Крупные огурцы вымойте, обсушите и нарежьте кружочками толщиной примерно 3-4 сантиметра. Потом осторожно удалите из заготовок сердцевину. Должны получиться своеобразные огуречные кольца.
Хорошо промойте под проточной водой мясо, потом обсушите бумажным полотенцем или салфеткой и пропустите через мясорубку. Вымойте и очистите морковь. Потом натрите на крупной терке, а очищенный от шелухи репчатый лук мелко нашинкуйте. Подготовленные таким образом лук и морковь спассеруйте вместе на растительном масле. Топинамбур тщательно промойте, очистите и натрите на терке, после чего соедините с мясным фаршем и пассерованными овощами. Добавьте перец и соль, хорошенько все перемешайте.
Смажьте противень или плоскую жаропрочную форму растительным маслом и установите вертикально заготовки из огурцов, начините каждую приготовленным фаршем, сбрызните сверху растительным маслом и посыпьте тертым сыром. Потом поместите фаршированные огурцы в духовку и запеките в течение 20-30 минут при температуре 200-220оС.
Огурцы фаршированныеФаршированные мясным фаршем огурцы непривычное блюдо. Готовила я его впервые. Сосед отдал перезревшие огурцы, которые нельзя было использовать в салаты, поэтому я решила поэкспериментировать. Получилось, вкусно. Попробуйте!
Нам потребуется:
* 300 г говядины (можно взять любое мясо),
* кусочек белого хлеба, замоченного в молоке,
* 3 ст. ложки сметаны,
* соль и специи по вкусу.
Приготовление огурцов фаршированных:
Перекрутить мясо и лук через мясорубку, добавить яйцо, хлеб. Посолить, добавить специи и хорошо перемешать.
Приготовить соус, смешать сметану соевый соус, добавить мелко нарезанную зелень.
Огурцы очистить, разрезать пополам, чайной ложкой вынуть семена.
Наполнить огурцы фаршем, уложить на смазанный маслом противень и полить соусом.
Запекать в предварительно разогретой до 200 0 духовке минут 40.
Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!
- РЕЦЕПТЫ (916)
- БЛЮДА НА ПАРУ (10)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (543)
- Блюда без мяса (69)
- Блюда из птицы (131)
- Блюда с грибами (64)
- Гарниры (17)
- Мясные блюда (174)
- Рыбные блюда (84)
- ДЕСЕРТЫ (33)
- ЗАВТРАКИ (32)
- ЗАКУСКИ (99)
- КОНСЕРВАЦИЯ (34)
- Варенья (18)
- КУХНЯ РАЗНЫХ СТРАН (108)
- Армянская (4)
- Болгарская (8)
- Грузинская (9)
- Индийская (8)
- Ирландские блюда (6)
- Итальянская (13)
- Корейская (3)
- Марокканская (15)
- Румынская кухня (5)
- Узбекская (15)
- Швейцарская (6)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (54)
- ПОСТНЫЕ БЛЮДА (50)
- САЛАТИКИ (132)
- Мясные (33)
- Овощные (52)
- Рыбные (18)
- СОУСЫ (6)
- ПЕЧЕМ ВМЕСТЕ (251)
- Блинчики (12)
- Печенье (22)
- Пироги (139)
- Пирожные (13)
- Торты (51)
- Торты без выпечки (7)
- НАПИТКИ (21)
- ДИЕТА ДЮКАНА (21)
- КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (168)
- САМОРАЗВИТИЕ (7)
- ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ (22)
- СТАТЬИ (263)
- отдых (18)
- ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА ПИЩЕВЫХ РАСТЕНИЙ (56)
- СЕМЬЯ (88)
- ДОМ и ДАЧА (110)
- МОДА (94)
- ОТНОШЕНИЯ (3)
- РЕМОНТ (25)
Заказать хинкали с доставкой в Москве Корни грузинской кухни уходят в глубокую древность. До сих пор .
Приготовление настоящего узбекского плова Настоящий узбекский плов готовится из баранины, с добавлением .
Как приготовить кукси Для тех, кому надоели банальные блюда, готовящиеся ежедневно, для тех, кому хочется .
Как готовить чахохбили из курицы Состав продуктов: Курица - 1 шт; Луковицы - 4 шт; Сладкий перец; Помидоры .
Пеппероната рецепт Овощи, приготовленные итальянцами по своим национальным рецептам, не менее популярны, .
Проверенный домашний рецепт от Галины Гончаровой, руководителя интернет-департамента Bonnier Publications.
- 150 г рубленного мяса или 500 г мелко нарезанных грибов
- 50 г белого хлеба или 1-2 ст. ложки отварного риса
- 4 средних огурца
- 1 крупная луковица
- небольшой пучок петрушки
- 4 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. томатного пюре
- половина лимона
- укроп
- соль, черный молотый перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Духовку разогреть до 200°С. Огнеупорную форму для запекания смазать растительным маслом.
Приготовить начинку: рубленное мясо или грибы смешать с луком, рисом или размягченным белым хлебом, можно добавить сырые или рубленные крутые яйца, зелень петрушки, соль, перец.
Огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль поперек и вынуть семена. Заполнить фаршем и выложить в форму. Сметану перемешать с томатной пастой. Сбрызнуть огурцы лимонным соком и полить начинку соусом. Закрыть форму листом фольги и поставить в духовку на 25-30 минут.
Готовые огурцы посыпать зеленью укропа и подать с белым хлебом.
- Комментарии
- В избранное
- Огурец 1 шт.
- Рис отварной 0,5 стакан
- Фарш (свино-говяжий) 150 гр.
- Тимьян листья 1 чай.лож.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сок томатный 300 мл.
- Специи по вкусу
- Сметана 5 чай.лож.
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Огурец
- Тип блюда:Обед
Фарш смешать с вареным и остывшим рисом.
Посолить, поперчить, добавить листья тимьяна, перемешать.
У меня один большой огурец. Срезать кожицу, нарезать на сегменты по 5 см. Вынуть внутреннюю часть мякоти чай.лож.
В сотейнике притушить лук с морковью до мягкости.
Добавить томат с сахаром, солью и перцем. Довести до кипения. Вылить половину соуса в чашку.
В сотейник выставить фаршированные огурцы.
Полить из чашки огурцы соусом и смазать сметаной. Накрыть крышкой и тушить .
Друзья! Думаю, что не только у меня сохранились воспоминания тех лет, когда в наших советских продуктовых магазинах пустовали полки и " гулял ветер ". И помню как мы, дети, встречали маму, которая возвращалась с работы домой и заглядывали в ее сумку, в надежде, что она принесла что-то вкусненькое. Не хочу сказать, что мы голодали. Мое поколение, к счастью, не испытало голода. Но был дефицит почти на все. И как мы радовались, если в разгар зимы мама, выстояв на морозе час или больше в очереди, покупала и приносила домой длинные, тепличные огурцы. Не помню вкуса, но помню запах этих огурцов! Запах, который напоминал о теплом, солнечном лете! Сейчас почти везде в магазинах есть фрукты и овощи и зимой, и летом. Это, конечно же, хорошо. Но, к сожалению, пропало то детское ожидание " чего - то вкусненького ".
Но я отвлеклась от темы. Сегодня я хочу предложить вам оригинальный рецепт фаршированных огурчиков. Благо, что их свободно можно купить в любом супермаркете.
Это - низкокалорийный рецепт ( 180 Ккал. на 100 гр. ).
Чтобы приготовить фаршированные огурцы на 4 персоны нам будут нужны
- 4 крупных огурца,
- 200 гр. обезжиренного бутербродного сыра,
- 4 - 5 ст. ложек обезжиренного молока,
- 1 зубок чеснока,
- немного паприки ( в рецепте - острой, но я предпочитаю сладкую),
- 2 кайенского перчика ( так, как это острый перец, то это на ваш выбор, добавлять его, или нет )
- соль.
1. Почистить огурцы от кожуры и разрезать их поперек на 2 или 3 части, в зависимости от длины огурца.
2. Затем промокнуть огурцы бумажным полотенцем. Осторожно, с помощью ножа и чайной ложки, вынуть серединки (мякоть ) огурцов и мелко ее порезать.
3. В отдельной посуде хорошо смешать сыр, молоко, выдавленный на чесночнице чеснок и мякоть огурцов. Должна получиться однородная, кремообразная масса.
4. Наполнить этой массой огурцы. Сверху немного присыпать фаршированные огурцы паприкой и мелко порезанными кусочками кайенского перчика ( по желанию ).
С такой начинкой можно сделать не только огурцы, но и другие фаршированные овощи: сладкий перец, кабачки, картошку - предварительно запеченные или варенные.
Вы можете немного развлечься, посмотрев на сайте видеоролик с миниатюрой незабвенного Аркадия Райкина о дефиците в советских магазинах. Приятного просмотра!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Для рецепта огурцов вам потребуется:
- огурцы свежие - 6 шт.
- масло растительное - 2-3 ст.л.
- сметана или йогурт - 2-3 ст.л.
- томатная паста - 1 ст.л.
- сок лимонный - 1 ст.л.
- мука - 1 ч.л.
- зелень укропа - по вкусу
- мясо рубленое — 250г (или тушеные грибы. — 1 кг)
- лук репчатый - 2 луковицы среднего размера
- хлеб белый (измельченный) или рис отварной - 4 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- перец молотый черный, соль - по вкусу
Рецепт приготовления огурцов:
Чтобы приготовить Фаршированные огурцы необходимо.
Огурцы среднего очищают, разрезают поперек, вынимают семена. У половины огурцов образовавшиеся углубления заполняют мясным фаршем. Для фарша рубленое мясо или мелко нарезанные тушеные грибы смешивают с репчатым луком, рисом или размягченным белым хлебом, добавляют сырое яйцо, зелень петрушки, соль, перец.
Наполненные половинки огурцов накрывают пустыми половинками, перевязывают ниткой и укладывают в смазанную жиром огнеупорную посуду. Для соуса сметану или йогурт смешивают с томатной пастой, заливают подготовленные огурцы, сбрызгивают соком лимона, накрывают крышкой и тушат 20 минут (можно в соус добавить немного муки). Готовые огурцы посыпать зеленью укропа и подать с белым хлебом.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Ингредиенты:
- 4 свежих огурца
- 1 ст. томатного соуса или кетчупа
- уксус, соль
- начинка:
- 300 г вареной говядины, телятины или птицы
- 1 свежий огурец
- 2 ст. ложки сметаны
- молотый перец, соль
- зелень укропа
Способ приготовления:
Свежие огурцы вымыть, разрезать вдоль пополам, ложкой удалить семена. Сложить в миску, посолить, залить разведенным уксусом, оставить мариноваться на 1 час. Приготовить начинку. Мясо мелко нарезать, добавить натертый на терке огурец, укроп. Посолить, поперчить, заправить сметаной, томатным соусом и перемешать. Приготовленной массой начинить половинки огурцов.
Огурцы малосольные
1 кг огурцов, 10 шт листьев черной смородины , 10 г укропа .
Перловка, тушеная с фаршем и грибами
350 г фарша, 100-150 г перловки, 50-70 г шампиньонов, 1 морковь .
Оставь свои комментарии!
Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями
Огурцы фаршированныеФаршированные мясным фаршем огурцы непривычное блюдо. Готовила я его впервые. Сосед отдал перезревшие огурцы, которые нельзя было использовать в салаты, поэтому я решила поэкспериментировать. Получилось, вкусно. Попробуйте!
Нам потребуется:
* 300 г говядины (можно взять любое мясо),
* кусочек белого хлеба, замоченного в молоке,
* 3 ст. ложки сметаны,
* соль и специи по вкусу.
Приготовление огурцов фаршированных:
Перекрутить мясо и лук через мясорубку, добавить яйцо, хлеб. Посолить, добавить специи и хорошо перемешать.
Приготовить соус, смешать сметану соевый соус, добавить мелко нарезанную зелень.
Огурцы очистить, разрезать пополам, чайной ложкой вынуть семена.
Наполнить огурцы фаршем, уложить на смазанный маслом противень и полить соусом.
Запекать в предварительно разогретой до 200 0 духовке минут 40.
Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!
- РЕЦЕПТЫ (916)
- БЛЮДА НА ПАРУ (10)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (543)
- Блюда без мяса (69)
- Блюда из птицы (131)
- Блюда с грибами (64)
- Гарниры (17)
- Мясные блюда (174)
- Рыбные блюда (84)
- ДЕСЕРТЫ (33)
- ЗАВТРАКИ (32)
- ЗАКУСКИ (99)
- КОНСЕРВАЦИЯ (34)
- Варенья (18)
- КУХНЯ РАЗНЫХ СТРАН (108)
- Армянская (4)
- Болгарская (8)
- Грузинская (9)
- Индийская (8)
- Ирландские блюда (6)
- Итальянская (13)
- Корейская (3)
- Марокканская (15)
- Румынская кухня (5)
- Узбекская (15)
- Швейцарская (6)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (54)
- ПОСТНЫЕ БЛЮДА (50)
- САЛАТИКИ (132)
- Мясные (33)
- Овощные (52)
- Рыбные (18)
- СОУСЫ (6)
- ПЕЧЕМ ВМЕСТЕ (251)
- Блинчики (12)
- Печенье (22)
- Пироги (139)
- Пирожные (13)
- Торты (51)
- Торты без выпечки (7)
- НАПИТКИ (21)
- ДИЕТА ДЮКАНА (21)
- КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (168)
- САМОРАЗВИТИЕ (7)
- ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ (22)
- СТАТЬИ (263)
- отдых (18)
- ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА ПИЩЕВЫХ РАСТЕНИЙ (56)
- СЕМЬЯ (88)
- ДОМ и ДАЧА (110)
- МОДА (94)
- ОТНОШЕНИЯ (3)
- РЕМОНТ (25)
Заказать хинкали с доставкой в Москве Корни грузинской кухни уходят в глубокую древность. До сих пор .
Приготовление настоящего узбекского плова Настоящий узбекский плов готовится из баранины, с добавлением .
Как приготовить кукси Для тех, кому надоели банальные блюда, готовящиеся ежедневно, для тех, кому хочется .
Как готовить чахохбили из курицы Состав продуктов: Курица - 1 шт; Луковицы - 4 шт; Сладкий перец; Помидоры .
Пеппероната рецепт Овощи, приготовленные итальянцами по своим национальным рецептам, не менее популярны, .
Огурцы фаршированные
Сыр мягкий - 200 г
Оливки зеленые - 1 бан.
Огурцы моем и разрезаем их на две части. Отрежьте хвостики и очистите ножом от мякоти. Промокните салфеткой.
Фаршированные огурцы
Фарш мясной - 200 г
Перец черный - по вкусу
Соевый соус - 3 ст. л.
Лук репчатый - 100 г
Огурцы нарезаются брусочками длиной 4 см, мякоть аккуратно удаляется, чтобы получились трубочки.
К фаршу добавляется измельченный лук, потертый на мелкой терке имбирь, соевый соус и перец.
Огурцы фаршированные
Лук зеленый - 0,5 стак.
Режем лук. Я указала в ингредиентах 0,5 стакана (это уже нарезанного зеленого лука). Измельчаем чеснок.
Смешиваем лук, чеснок, кунжут, сахар и соль. Начинка готова.
Теперь фаршируем. Для начинки в огурчиках я "подготовила место".
Фаршированные огурцы
Картофель - 2 шт
Масло растительное - 1 ст. л.
Отварить картофель в мундире, очистить.
Нарезать картофель мелкими кубиками.
Добавить морковь, натертую на крупной терке, и измельченный чеснок.
Посолить, по желанию добавить зелень. Заправить растительным маслом. Перемешать.
Фаршированные огурцы с квасом
Яйцо куриное - 3 шт
Лук зеленый - 0,5 пуч.
Это наши ингредиенты
Овощи помыть, огурчики разрезать вдоль.
Сердцевину огурчика вынуть и мелко нарезать
Мелко нарезать колбасу, яйца.
Огурцы свежие, фаршированные сырыми овощами
Белокочанная капуста - 30 г
Яйцо куриное - ¼ штуки
Огурцы очистить, разрезать вдоль пополам и, удалив зерна, придать им вид лодочки.
Помидоры и сердцевину огурца мелко нашинковать, а капусту и крутое яйцо мелко изрубить, все это смешать с 20 г сметаны.
Фаршированные огурцы "На праздник"
Сыр творожный - 200 г
Перец сладкий красный - 1 шт
Бедро куриное - 200 г
Рис отварить в пакетике в кипящей подсоленной воде до готовности, остудить.
Огурцы нарезать небольшими "бочонками" (примерно по 3 см.), вырезать сердцевину. У меня из каждого огурца получилось 8 шт.
Сердцевину огурца, перец и курицу мелкими кубиками.
ОГУРЦЫ ФАРШИРОВАННЫЕ (гости на пороге)
смородина красная для украшения.(С инеем, из морозилки)
зеленый лук 2 пера
огурцы (у нас 4шт.)
Извините, без пропорций, делали в спешке и на глазок.
1.Укроп мелко порезать.
2.Творог протереть через сито или перемолоть в блендере.
3.Соединить творог,укроп,посолить и заправить сметаной.
Огурцы фаршированные.
Масло сливочное - 30 гр.
Петрушка – 1 ст.л. (рубленая).
Рыба консервированная – 1 бан.
Огурцы очищают от кожуры и нарезают кружочками толщенной 1 – 1,5
см. вырезают середину с семечками, погружают огурцы в кипящую
подсоленную воду и выдерживают до мягкости откидывают на дуршлаг и
охлаждают. Сливочное масло растирают добела с консервированной.
Бульон мясной с фаршированными огурцами
Сливочное масло - 10 г
Лук репчатый - 10 г
Яйцо куриное - ½ штуки
Из мяса и воды сварить бульон.
Огурцы очистить от кожуры, удалить сердцевину, опустить в подсоленную кипящую воду и кипятить 5 минут, затем вынуть и дать обсохнуть.
Закуска "Фаршированные огурцы"
Майонез - 2 Чайных ложки
Твёрдый сыр - 30 Грамм
Чёрный молотый перец - По вкусу
Огурец - 1 Штука (большой гладкий)
1. Большой огурец разрежьте на продолговатые части одинакового размера. В центре вырежьте мякоть, оставляя её в виде дна с одной стороны.
2. Убранную мякоть мелко нашинкуйте.
3. Заранее отварите яйцо вкрутую. Затем почистите его и мелко нарежьте.
Фаршированные огурцы
Сметана - 1 ст. л.
В творог добавляем выдавленный чеснок ( у меня 1 зубок, т. к. дети не жалуют этот вкус), нарезанную мяту или другие травки, соль, перец по вкусу. Все перемешиваем.
Моем и отчищаем от шкурки огурец. У меня один большой, в наших краях маленькие огурцы большая редкость.
Разрезаем его на 7-8 частей. Приблизительно по 3 см
Вынимаем из каждой части серединки ( сохр.
Огурцы, фаршированные мясом
Масло сливочное - 4 Ст. ложки
Мясной бульон - 2/3 Стакана
Кукурузный крахмал - 2 Чайных ложки
Перец - По вкусу
Помидоры - 2 Штуки
Сыр - 1/2 Стакана
Огурцы соленые - 12 Штук
Фарш мясной - 300 Штук
Чеснок - 1 Ст. ложка
Огурцы порежьте пополам, выньте мякоть из середины. Выложите огурцы в бульон с чесноком и перцем, припустите до мягкости, выньте и охладите.
В бульон добавить крахмал, варить до загустения. Фарш обжарить на сковороде 5 минут, затем влить бульон с крахмалом.
Огурцы фаршированные сырно-оливковым кремом и редисом
3-4 крупные редиски
200 г домашнего сыра
2 салатных огурца
Соль и перец по вкусу
10 оливок с лимоном от « ITLV»
1 ст л оливкового масла «ITLV»
Огурцы разрезать на три части и аккуратно вынуть мякоть.
Редис мелко нарезать.
Домашний сыр, 8 оливок, соль и перец пробить в блендере в однородную массу.
Редис смешать с сырной массой.
Огурцы, фаршированные редисом
4 средних огурца
1 ст л майонеза
Яйца отварить вкрутую и охладить.
Свежие огурцы вымыть, осушить, разрезать вдоль и ложкой вынуть сердцевину с семечками.
Сердцевину огурца измельчите.
Промытый редис натрите на крупной тёрке.
Фаршированные огурцы - свежая закуска
250 гр мягкого сыра (Филадельфия, маскарпоне),
Огурцы, длинноплодные 2 шт,
10 мелко нарезанных листьев зеленого базилика,
2 ст.л. мелко нарезанного красного сладкого перца,
1 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука.
50 гр мелко нарезанной рукколы,
Очистить огурцы от кожицы, нарезать столбиками 1,5 – 2 см. Ножом для удаления сердцевины от яблок, выбрать середину огурцов .
Огурцы, фаршированные орехами
Перец свежемолотый - По вкусу
Морковь - 1-2 Штук
Орехи грецкие - 30 Грамм
Чеснок - 3 Зубчика
Огурец свежий - 4 Штуки (небольшие, желательно одинакового размера)
Горчица - 0,5 Чайных ложки
Сметана - 3-4 Ст. ложек
Подготовьте все необходимые ингредиенты, включая соль и перец.
Начните с приготовления начинки. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Орехи измельчите блендером. Чеснок очистите и пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.
Сметану перемешайте с горчицей, заправьте морковь с орехами и чесноком. Посолите и поперчите начинку по вкусу.
Закуска из фаршированных огурцов
Перец чили - по вкусу
Сок лимонный - 1 ч. л.
Лук зеленый - 30 г
Нарезать мелко всю зелень, добавить к ней сахар, соль, лимонный сок, кунжут, острый перец, давленный чеснок, перемешать.
Огурцы помыть, вытереть насухо. Сделать с двух сторон надрезы. Нож при верхнем надрезе держать ровно, нижнюю часть разрезая -нож слегка держать с наклоном, вынуть вырезанный кусочек огурца. Глубоко нож не заводить, чтоб разрезы не встретили.
Фаршированные соленые огурцы
Огурец соленый - 5 шт
Картофель - 3 шт
Фарш куриный - 500 г
Сыр твердый - 100 г
Лук белый - 1 шт
Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Подготовленные овощи обжарить на растительном масле 2-3 минуты.
К овощам добавить фарш, обжарить, разбивая комочки, 4-5 минут.
Картофель натереть на крупной терке, добавить к фаршу, посолить, поперчить, обжарить еще 2-3 минуты. Можно добавить пару ложек майонеза.
Фаршированные огурцы "На новый лад"
Фарш мясной - 300 г
Лук репчатый - 1 шт
Хлопья овсяные - 2 ст. л.
Горчица - 1 ст. л.
Яйцо куриное - 1 шт
В фарш добавить овсяные хлопья и мелко нарезанный лук.
Следом отправить туда горчицу, яйцо, перец и соль. Тщательно вымесить.
Огурцы разрезать на 2-3 части, в зависимости от длины (высота полученного кусочка должны быть около 4-5 см.). Удалить сердцевину.
Начинить получившимся фаршем огурцы и быстро обжарит их на растительном масле.
Читайте также: