Плов с курицей и кабачками рецепт с фото


Описание рецепта — Плов с кабачками и курицей в мультиварке:

Оригинальный, но в то же время простой рецепт плова с кабачками и курицей покорит вас своим невероятно красивым внешним видом. А уж аромат-то какой! В итоге получается очень насыщенный и вкусный обед, которым будет довольна вся семья. Угощайтесь! Плов в мультиварке идеальным получается всегда, если правильно соблюдать соотношение жидкости и остальных ингредиентов и учитывать основные нюансы приготовления. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс HD 3039, мощность прибора 960 Вт, объем чаши 4 л.

Плов с кабачками и курицей в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления плова с кабачками и курицей в мультиварке нам понадобятся рис, вода, курица, морковь, кабачок, лук репчатый, соль, приправа и масло растительное.


Куриное бедро промываем, разрезаем по суставу.


Моем кабачок и нарезаем полукружочками, толщиной 3-4 мм.


Морковь моем, чистим и нарезаем кружочками, толщиной 2-3 мм.


Очищенную луковицу шинкуем полукольцами.


В чашу мультиварки наливаем масло и закладываем курицу. Выбираем программу “Жарка” на 20 минут. Обжариваем в течении 8-10 минут до румяной корочки при открытой крышке.


Вынимаем курицу и закладываем в чашу мультиварки кабачок. Обжариваем периодически перемешивая в течении 5 минут.


Затем к кабачку добавляем морковь и лук. Продолжаем готовить в режиме “Жарка” оставшиеся 5-7 минут.


Далее возвращаем в мультиварку курицу, добавляем промытый рис.


Вливаем воду, солим и приправляем по вкусу.


Перемешиваем, выбираем программу “Рис/Гречка”. Готовим при закрытой крышке до звукового сигнала.


Время приготовления автоматическое, в зависимости от объема и типа риса.


Наш плов с кабачками и курицей готов. Подаем горячим. Приятного аппетита!


Весенний рецепт плова с молодыми кабачками.
Вкусный, легкий и диетический плов.
Вместо круглого риса можно использовать длиннозерный.

рис круглый- 250 гр.
вода- 450 гр.
кабачок- 3 штуки (500 гр.)
перец болгарский сладкий- 1 штука (130 гр.)
морковь- 1 штука (200 гр.)
лук репчатый- 2 штуки (150 гр.)
помидоры- 2 штуки (300 гр.)
чеснок- 2 зубчика
перец чили - ¼ стручка
соль- 1 чайная ложка
масло растительное- 6 столовых ложек (60 гр.)
зира- 0,5 чайной ложки

Лук и морковь почистить, помыть. Лук нарезать полукольцами, морковь - соломкой. В кастрюлю налить 6 столовых ложек растительного масла, добавить лук и морковь.


Обжарить.
Кабачки, помидоры, перец, чеснок и чили помыть. Перец очистить от семян, чеснок – от шкурки.
Болгарский перец и помидоры нарезать кубиком, кабачок довольно крупными кусочками, а чеснок и чили мелко нарубить. Отправить в кастрюлю болгарский перец и чеснок, немного обжарить.


Затем добавить кабачки.



Тушить минут 5-7.


Затем добавить зиру, измельченный чили и соль.


Рис промыть и добавить в кастрюлю, разровнять.



Довести до кипения на сильном огне и варить до выпаривания жидкости.


Затем убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и держать на огне еще минут 15. Затем выключить огонь и не открывать крышку еще минут 10. Затем аккуратно перемешать плов, чтобы не помять овощи.

Плов - популярное блюдо, которое имеет множество вариантов приготовления. Как на счет ароматного плова с кабачками и курицей? Обязательно попробуйте приготовить плов на обед или ужин, Вам понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное бедро 500 Грамм
  • Морковь 200 Грамм
  • Кабачок 300 Грамм
  • Лук репчатый 100 Грамм
  • Рис 1 Стакан
  • Вода 1,5 Стакана
  • Масло подсолнечное 50 Миллилитров
  • Соль и перец По вкусу

Шаг 1


В чашу мультиварки вливаем масло, укладываем туда же курицу. Устанавливаем программу "Жарка" на 20 минут. Готовим 10 минут с открытой крышкой.

Шаг 2


Извлекаем курицу и кладем порезанный кружочками кабачок. Обжариваем 5 минут, переворачивая.

Шаг 3


Теперь добавьте лук порезанный полукольцами и морковь порезанную кружочками. Готовим на той же программе 7 минут.

Шаг 4


Возвращаем курицу в мультиварку и засыпаем промытый рис.

Шаг 5


Влейте воду, добавьте соль и специи.

Шаг 6


Перемешайте и установите программу "Рис". Готовьте до звукового сигнала.

Шаг 7


При желании можно добавлять в плов другие овощи, например, брокколи или брюссельскую капусту. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Плов с курицей и кабачками"


Легкий, нежный, хорошо готовить в пору урожая кабачков (когда не знаешь, куда их деть) За фото спасибо поваренку yuvl.

Ингредиенты для «Плов с кабачками»:

  • Рис
  • Кабачок
  • Морковь (свежая)
  • Чеснок
  • Тушенка
  • Соль
  • Масло растительное

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
947.5 ккал
белки
55.3 г
жиры
69 г
углеводы
20.1 г
100 г блюда
ккал
119.9 ккал
белки
7 г
жиры
8.7 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Плов с кабачками»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофель, запеченный с сыром сулугуни

  • 7
  • 72
  • 6751

Печеный картофель без духовки

  • 144
  • 563
  • 28155

Бабка картофельная

  • 58
  • 96
  • 20302

Котлетки "От зайчика"

  • 98
  • 177
  • 15232

Картофельные тарталетки с овощами

  • 30
  • 61
  • 1743

Овощное рагу по-индийски

  • 29
  • 24
  • 3072

Картофель "По-мужски" в СВЧ

  • 9
  • 74
  • 2211

Тушеная капуста с говядиной по домашнему

  • 2
  • 115
  • 1409

Тыква запеченная

  • 5
  • 23
  • 9891

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Лебединый пух"

  • 153
  • 1667
  • 31502

Корзиночки с красной рыбой

  • 51
  • 739
  • 9581

Шоколадно-арахисовое "Наслаждение"

  • 205
  • 844
  • 11492

Фотографии «Плов с кабачками» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 ноября 2019 года Vetochka79 #


27 декабря 2017 года yuvl #



25 сентября 2014 года Юлия Бабанская #


28 апреля 2008 года Клио #


3 мая 2008 года Людмилка3 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Для того, чтобы приготовить вкусный ужин для всей семьи, вовсе не обязательно тратить много времени и сил. Достаточно проявить фантазию и подстроиться под имеющиеся дома ингредиенты, тогда каждый ужин у вас в семье будет новым.

Частенько я беру за основу привычные рецепты, добавляю какой-то ингредиент или несколько компонентов, меняю способ приготовления, экспериментирую со специями. И каждый раз получается что-то новое.

Так в этот рецепт, за основу которого взят рецепт приготовления плова, я добавила кабачок и помидор. Рис для плова заменила на любимый детьми более нежный и сочный рис сорта жасмин, и получился восхитительный рис с курицей и кабачками.

Всего пару новых ингредиентов, другой сорт риса, но совсем другой вкус и другое восприятие готового блюда!


Приготовление сочного риса с кабачками и курицей

  1. Курицу порежьте кусочками и обжарьте на растительном масле до легкого золотистого цвета, переложите в жаровню или емкость, в которой будете готовить рис.
  2. Лук и морковь порежьте произвольными кусочками, обжарьте пару минут на разогретом растительном масле, переложите к курице.
  3. На том же масле обжарьте порезанный кубиками кабачок.
  4. Соедините все овощи с курицей, поставьте на огонь, добавьте промытый рис и обжарьте на большом огне пару минут.
  5. Добавьте примерно 2,5 стакана кипятка, доведите до кипения, добавьте соль и перец, зубчики чеснока, закройте крышкой и готовьте 10 минут.
  6. Дальше добавьте тертые помидоры без кожицы и доведите рис до готовности.
  7. Готовый рис с курицей и кабачками посыпьте зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!



Похожие рецепты:

  • кабачок
  • курица
  • лук
  • морковь
  • помидор
  • рис

  • Баклажаны с сыром, чесноком и морковью

  • Сочная курица, маринованная в горчице, на мангале

  • Вкусное соте из кабачков

  • Вкусный лаваш с сыром на мангале

  • Пирог с сыром и помидорами

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Наталья (zefira.net) к записи Ароматный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкусный слоеный торт с вареньем «Степка-растрепка»
  • Ирина к записи Ароматный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой
  • Марина к записи Вкусный слоеный торт с вареньем «Степка-растрепка»
  • Ольга к записи Овсяный пирог с абрикосами

Самые рейтинговые рецепты

  • Простой песочный пирог с персиками и тимьяном




    (5,00 из 5)
  • Нежнейший омлет в пакете




    (5,00 из 5)
  • Безумно простой и быстрый десерт – взбитый кофе




    (5,00 из 5)
  • Вкусный слоеный торт с вареньем «Степка-растрепка»




    (5,00 из 5)
  • Очень вкусный паштет из печени со сливочным маслом




    (5,00 из 5)
  • Полезные куриные котлеты с сыром внутри




    (5,00 из 5)
  • Куриное филе, запеченное в духовке с сыром и вялеными помидорами




    (5,00 из 5)
  • Сочное куриное филе с помидорами и сыром на сковороде




    (5,00 из 5)

Copyright © 2008 - 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Автор: MAGGI® Дата: 16.10.2019

504 ККал на 1 порцию


Курицу, тыкву и кабачок нарезать крупными кубиками. Рис тщательно промыть. Тыквенные семечки подсушить в течение 3 минут на сковороде без масла.


Налить в казан растительное масло и разогреть. Положить курицу, обжаривать в течение 5 минут. Добавить тыкву, кабачки, положить рис и MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей.


Влить в казан горячую воду и перемешать. Довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь. Готовить 25 минут.


Разложить плов по тарелкам и посыпать тыквенными семечками.


* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Легкое, сбалансированное по калорийности блюдо, которое можно смело подавать даже балеринам. А главным для нас, конечно, будет прекрасный вкус этого плова. Маленькая поварская хитрость: если вы снимаете филе с целой птицы, сохраните оставшийся остов в морозильной камере, из него можно будет сварить отличный бульон.

Ингредиенты

Лук репчатый - 40 г

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Приправа для плова - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 171 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления плова с кабачками без мяса. Лук и морковь очистите, помойте все овощи под проточной водой, обсушите всё насухо.


В толстостенной сковороде разогрейте рафинированное постное масло, обжарьте в нем до мягкости нарезанный мелким кубиком репчатый лук и тонко нашинкованную морковь.


Молоденький кабачок с прозрачной семечкой также нарежьте мелким кубиком, переложите в сковороду, сделайте тише огонь под сковородой. Тушите овощи минут 5.


Измельчите помидор, положите к остальным овощам, тушите 3-4 минуты. При желании можно снять с него кожуру перед нарезкой.


Рис промойте несколько раз до чистой воды. Всыпьте в сковороду, перемешайте ложкой, дайте ему впитать все вкусы овощей.


Влейте воды или овощного бульона столько, чтобы он хорошо покрывал все ингредиенты в сковороде. Посолите и поперчите блюдо по вкусу, добавьте приправу для плова и раздавленный крупный зубчик чеснока. Готовьте на тихом огне под крышкой 15 минут. За это время жидкость должна полностью выкипеть.


Спустя время выключите плиту, оставьте плов еще минут на 5 под крышкой.


Вот и все. Пора звать семью к столу. Хоть блюдо и постное, но очень вкусное.


Плов с кабачками без мяса готов. Приятного.


Легкий овощной плов, невероятно ароматный, очень вкусный и подойдет к вашему столу, как в пост, так и в любое время в качестве гарнира к мясным блюдам. Этот рецепт выручит вас не раз, причем вы захотите вернуться к нему, даже если вы – не вегетарианец. Нам потребуется:

  • рис, лучше не пропаренный, 250-300 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь;
  • головка чеснока;
  • кабачок – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • соль, перец, приправа для плова (необязательно).


В кастрюльке или казане обжариваем на масле лук, нарезанный перышками, и натертую крупно морковь. Кабачок нарезаем кубиками средней величины и добавляем туда же. Тушим под крышкой 5 мин. на медленном огне. Далее засыпаем равномерно рис, добавляем соль (блюдо требует немного соли), перец и приправу. В середину закапываем целую головку чеснока, слегка ошелушив ее, чтоб была чистой и заливаем водой так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Накрываем крышкой и не тревожим, пока вода не испарится, рис не набухнет, а ваша кухня не наполнится волшебными ароматами. Попробуйте, это изумительно!

Готовка: 25 минут


Овощной плов с кабачками – рецепт необычного варианта плова, который понравится любителям блюд без мяса. В этом рецепте вместо мяса мы используем кабачки, а также добавим морковь, лук и зубчик чеснока. Рис выбирайте по своему вкусу, можно взять пропаренный, если любите рассыпчатый плов, или же круглый, если вам больше по душе кашеобразная консистенция. Подавать к столу блюдо можно со свежими овощами.

Ингредиенты


  • Рис круглый - 1 ст.
  • Вода - 2 ст.
  • Морковь - 150 г
  • Лук репчатый - 80 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Соль - 2 г
  • Черный молотый перец - 2 г

Как приготовить овощной плов с кабачками


Очистить морковь и репчатый лук. Овощи сполоснуть и просушить. Нарезать лук небольшими кубиками, морковь – средними брусочками.


Кабачок выбирать молодой, без семян, с нежной кожурой. Нарезать его небольшими кусочками.


Прогреть сковороду и влить несколько ложек растительного масла. Выложить в сковороду лук, морковь и кабачок. Поджарить овощи несколько минут на среднем огне.


Всыпать в сковороду к овощам порцию риса. Добавить также два зубчика чеснока.


Залить все ингредиенты водой, добавить соль и перец по вкусу, перемешать и поставить на небольшой огонь. Тушить плов под крышкой 20 минут.


Овощной плов с кабачками готов, подавать горячим.

Если вам нравятся блюда без мяса, то рекомендую попробовать плов с грибами.

Читайте также: