Плов с курицей и кабачками рецепт с фото
Описание рецепта — Плов с кабачками и курицей в мультиварке:
Оригинальный, но в то же время простой рецепт плова с кабачками и курицей покорит вас своим невероятно красивым внешним видом. А уж аромат-то какой! В итоге получается очень насыщенный и вкусный обед, которым будет довольна вся семья. Угощайтесь! Плов в мультиварке идеальным получается всегда, если правильно соблюдать соотношение жидкости и остальных ингредиентов и учитывать основные нюансы приготовления. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс HD 3039, мощность прибора 960 Вт, объем чаши 4 л.
Плов с кабачками и курицей в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления плова с кабачками и курицей в мультиварке нам понадобятся рис, вода, курица, морковь, кабачок, лук репчатый, соль, приправа и масло растительное.
Куриное бедро промываем, разрезаем по суставу.
Моем кабачок и нарезаем полукружочками, толщиной 3-4 мм.
Морковь моем, чистим и нарезаем кружочками, толщиной 2-3 мм.
Очищенную луковицу шинкуем полукольцами.
В чашу мультиварки наливаем масло и закладываем курицу. Выбираем программу “Жарка” на 20 минут. Обжариваем в течении 8-10 минут до румяной корочки при открытой крышке.
Вынимаем курицу и закладываем в чашу мультиварки кабачок. Обжариваем периодически перемешивая в течении 5 минут.
Затем к кабачку добавляем морковь и лук. Продолжаем готовить в режиме “Жарка” оставшиеся 5-7 минут.
Далее возвращаем в мультиварку курицу, добавляем промытый рис.
Вливаем воду, солим и приправляем по вкусу.
Перемешиваем, выбираем программу “Рис/Гречка”. Готовим при закрытой крышке до звукового сигнала.
Время приготовления автоматическое, в зависимости от объема и типа риса.
Наш плов с кабачками и курицей готов. Подаем горячим. Приятного аппетита!
Весенний рецепт плова с молодыми кабачками.
Вкусный, легкий и диетический плов.
Вместо круглого риса можно использовать длиннозерный.
рис круглый- 250 гр.
вода- 450 гр.
кабачок- 3 штуки (500 гр.)
перец болгарский сладкий- 1 штука (130 гр.)
морковь- 1 штука (200 гр.)
лук репчатый- 2 штуки (150 гр.)
помидоры- 2 штуки (300 гр.)
чеснок- 2 зубчика
перец чили - ¼ стручка
соль- 1 чайная ложка
масло растительное- 6 столовых ложек (60 гр.)
зира- 0,5 чайной ложки
Лук и морковь почистить, помыть. Лук нарезать полукольцами, морковь - соломкой. В кастрюлю налить 6 столовых ложек растительного масла, добавить лук и морковь.
Обжарить.
Кабачки, помидоры, перец, чеснок и чили помыть. Перец очистить от семян, чеснок – от шкурки.
Болгарский перец и помидоры нарезать кубиком, кабачок довольно крупными кусочками, а чеснок и чили мелко нарубить. Отправить в кастрюлю болгарский перец и чеснок, немного обжарить.
Затем добавить кабачки.
Тушить минут 5-7.
Затем добавить зиру, измельченный чили и соль.
Рис промыть и добавить в кастрюлю, разровнять.
Довести до кипения на сильном огне и варить до выпаривания жидкости.
Затем убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и держать на огне еще минут 15. Затем выключить огонь и не открывать крышку еще минут 10. Затем аккуратно перемешать плов, чтобы не помять овощи.
Плов - популярное блюдо, которое имеет множество вариантов приготовления. Как на счет ароматного плова с кабачками и курицей? Обязательно попробуйте приготовить плов на обед или ужин, Вам понравится!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное бедро 500 Грамм
- Морковь 200 Грамм
- Кабачок 300 Грамм
- Лук репчатый 100 Грамм
- Рис 1 Стакан
- Вода 1,5 Стакана
- Масло подсолнечное 50 Миллилитров
- Соль и перец По вкусу
Шаг 1
В чашу мультиварки вливаем масло, укладываем туда же курицу. Устанавливаем программу "Жарка" на 20 минут. Готовим 10 минут с открытой крышкой.
Шаг 2
Извлекаем курицу и кладем порезанный кружочками кабачок. Обжариваем 5 минут, переворачивая.
Шаг 3
Теперь добавьте лук порезанный полукольцами и морковь порезанную кружочками. Готовим на той же программе 7 минут.
Шаг 4
Возвращаем курицу в мультиварку и засыпаем промытый рис.
Шаг 5
Влейте воду, добавьте соль и специи.
Шаг 6
Перемешайте и установите программу "Рис". Готовьте до звукового сигнала.
Шаг 7
При желании можно добавлять в плов другие овощи, например, брокколи или брюссельскую капусту. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Плов с курицей и кабачками"
Легкий, нежный, хорошо готовить в пору урожая кабачков (когда не знаешь, куда их деть) За фото спасибо поваренку yuvl.
Ингредиенты для «Плов с кабачками»:
- Рис
- Кабачок
- Морковь (свежая)
- Чеснок
- Тушенка
- Соль
- Масло растительное
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 947.5 ккал | белки 55.3 г | жиры 69 г | углеводы 20.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.9 ккал | белки 7 г | жиры 8.7 г | углеводы 2.5 г |
Рецепт «Плов с кабачками»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Картофель, запеченный с сыром сулугуни
- 7
- 72
- 6751
Печеный картофель без духовки
- 144
- 563
- 28155
Бабка картофельная
- 58
- 96
- 20302
Котлетки "От зайчика"
- 98
- 177
- 15232
Картофельные тарталетки с овощами
- 30
- 61
- 1743
Овощное рагу по-индийски
- 29
- 24
- 3072
Картофель "По-мужски" в СВЧ
- 9
- 74
- 2211
Тушеная капуста с говядиной по домашнему
- 2
- 115
- 1409
Тыква запеченная
- 5
- 23
- 9891
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Лебединый пух"
- 153
- 1667
- 31502
Корзиночки с красной рыбой
- 51
- 739
- 9581
Шоколадно-арахисовое "Наслаждение"
- 205
- 844
- 11492
Фотографии «Плов с кабачками» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 ноября 2019 года Vetochka79 #
27 декабря 2017 года yuvl #
25 сентября 2014 года Юлия Бабанская #
28 апреля 2008 года Клио #
3 мая 2008 года Людмилка3 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Для того, чтобы приготовить вкусный ужин для всей семьи, вовсе не обязательно тратить много времени и сил. Достаточно проявить фантазию и подстроиться под имеющиеся дома ингредиенты, тогда каждый ужин у вас в семье будет новым.
Частенько я беру за основу привычные рецепты, добавляю какой-то ингредиент или несколько компонентов, меняю способ приготовления, экспериментирую со специями. И каждый раз получается что-то новое.
Так в этот рецепт, за основу которого взят рецепт приготовления плова, я добавила кабачок и помидор. Рис для плова заменила на любимый детьми более нежный и сочный рис сорта жасмин, и получился восхитительный рис с курицей и кабачками.
Всего пару новых ингредиентов, другой сорт риса, но совсем другой вкус и другое восприятие готового блюда!
Приготовление сочного риса с кабачками и курицей
- Курицу порежьте кусочками и обжарьте на растительном масле до легкого золотистого цвета, переложите в жаровню или емкость, в которой будете готовить рис.
- Лук и морковь порежьте произвольными кусочками, обжарьте пару минут на разогретом растительном масле, переложите к курице.
- На том же масле обжарьте порезанный кубиками кабачок.
- Соедините все овощи с курицей, поставьте на огонь, добавьте промытый рис и обжарьте на большом огне пару минут.
- Добавьте примерно 2,5 стакана кипятка, доведите до кипения, добавьте соль и перец, зубчики чеснока, закройте крышкой и готовьте 10 минут.
- Дальше добавьте тертые помидоры без кожицы и доведите рис до готовности.
- Готовый рис с курицей и кабачками посыпьте зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
- кабачок
- курица
- лук
- морковь
- помидор
- рис
Баклажаны с сыром, чесноком и морковью
Сочная курица, маринованная в горчице, на мангале
Вкусное соте из кабачков
Вкусный лаваш с сыром на мангале
Пирог с сыром и помидорами
Оставьте свое мнение Отменить ответ
Посетители
Вконтакте
Свежие комментарии
- Наталья (zefira.net) к записи Ароматный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой
- Наталья (zefira.net) к записи Вкусный слоеный торт с вареньем «Степка-растрепка»
- Ирина к записи Ароматный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой
- Марина к записи Вкусный слоеный торт с вареньем «Степка-растрепка»
- Ольга к записи Овсяный пирог с абрикосами
Самые рейтинговые рецепты
- Простой песочный пирог с персиками и тимьяном
(5,00 из 5) - Нежнейший омлет в пакете
(5,00 из 5) - Безумно простой и быстрый десерт – взбитый кофе
(5,00 из 5) - Вкусный слоеный торт с вареньем «Степка-растрепка»
(5,00 из 5) - Очень вкусный паштет из печени со сливочным маслом
(5,00 из 5) - Полезные куриные котлеты с сыром внутри
(5,00 из 5) - Куриное филе, запеченное в духовке с сыром и вялеными помидорами
(5,00 из 5) - Сочное куриное филе с помидорами и сыром на сковороде
(5,00 из 5)
Copyright © 2008 - 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.
Автор: MAGGI® Дата: 16.10.2019
504 ККал на 1 порцию
Курицу, тыкву и кабачок нарезать крупными кубиками. Рис тщательно промыть. Тыквенные семечки подсушить в течение 3 минут на сковороде без масла.
Налить в казан растительное масло и разогреть. Положить курицу, обжаривать в течение 5 минут. Добавить тыкву, кабачки, положить рис и MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей.
Влить в казан горячую воду и перемешать. Довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь. Готовить 25 минут.
Разложить плов по тарелкам и посыпать тыквенными семечками.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Легкое, сбалансированное по калорийности блюдо, которое можно смело подавать даже балеринам. А главным для нас, конечно, будет прекрасный вкус этого плова. Маленькая поварская хитрость: если вы снимаете филе с целой птицы, сохраните оставшийся остов в морозильной камере, из него можно будет сварить отличный бульон.
Ингредиенты
Лук репчатый - 40 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст.л.
Приправа для плова - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
- 171 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления плова с кабачками без мяса. Лук и морковь очистите, помойте все овощи под проточной водой, обсушите всё насухо.
В толстостенной сковороде разогрейте рафинированное постное масло, обжарьте в нем до мягкости нарезанный мелким кубиком репчатый лук и тонко нашинкованную морковь.
Молоденький кабачок с прозрачной семечкой также нарежьте мелким кубиком, переложите в сковороду, сделайте тише огонь под сковородой. Тушите овощи минут 5.
Измельчите помидор, положите к остальным овощам, тушите 3-4 минуты. При желании можно снять с него кожуру перед нарезкой.
Рис промойте несколько раз до чистой воды. Всыпьте в сковороду, перемешайте ложкой, дайте ему впитать все вкусы овощей.
Влейте воды или овощного бульона столько, чтобы он хорошо покрывал все ингредиенты в сковороде. Посолите и поперчите блюдо по вкусу, добавьте приправу для плова и раздавленный крупный зубчик чеснока. Готовьте на тихом огне под крышкой 15 минут. За это время жидкость должна полностью выкипеть.
Спустя время выключите плиту, оставьте плов еще минут на 5 под крышкой.
Вот и все. Пора звать семью к столу. Хоть блюдо и постное, но очень вкусное.
Плов с кабачками без мяса готов. Приятного.
Легкий овощной плов, невероятно ароматный, очень вкусный и подойдет к вашему столу, как в пост, так и в любое время в качестве гарнира к мясным блюдам. Этот рецепт выручит вас не раз, причем вы захотите вернуться к нему, даже если вы – не вегетарианец. Нам потребуется:
- рис, лучше не пропаренный, 250-300 г;
- репчатый лук — 1 шт.;
- морковь;
- головка чеснока;
- кабачок – 1 шт.;
- растительное масло;
- соль, перец, приправа для плова (необязательно).
В кастрюльке или казане обжариваем на масле лук, нарезанный перышками, и натертую крупно морковь. Кабачок нарезаем кубиками средней величины и добавляем туда же. Тушим под крышкой 5 мин. на медленном огне. Далее засыпаем равномерно рис, добавляем соль (блюдо требует немного соли), перец и приправу. В середину закапываем целую головку чеснока, слегка ошелушив ее, чтоб была чистой и заливаем водой так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Накрываем крышкой и не тревожим, пока вода не испарится, рис не набухнет, а ваша кухня не наполнится волшебными ароматами. Попробуйте, это изумительно!
Готовка: 25 минут
Овощной плов с кабачками – рецепт необычного варианта плова, который понравится любителям блюд без мяса. В этом рецепте вместо мяса мы используем кабачки, а также добавим морковь, лук и зубчик чеснока. Рис выбирайте по своему вкусу, можно взять пропаренный, если любите рассыпчатый плов, или же круглый, если вам больше по душе кашеобразная консистенция. Подавать к столу блюдо можно со свежими овощами.
Ингредиенты
- Рис круглый - 1 ст.
- Вода - 2 ст.
- Морковь - 150 г
- Лук репчатый - 80 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль - 2 г
- Черный молотый перец - 2 г
Как приготовить овощной плов с кабачками
Очистить морковь и репчатый лук. Овощи сполоснуть и просушить. Нарезать лук небольшими кубиками, морковь – средними брусочками.
Кабачок выбирать молодой, без семян, с нежной кожурой. Нарезать его небольшими кусочками.
Прогреть сковороду и влить несколько ложек растительного масла. Выложить в сковороду лук, морковь и кабачок. Поджарить овощи несколько минут на среднем огне.
Всыпать в сковороду к овощам порцию риса. Добавить также два зубчика чеснока.
Залить все ингредиенты водой, добавить соль и перец по вкусу, перемешать и поставить на небольшой огонь. Тушить плов под крышкой 20 минут.
Овощной плов с кабачками готов, подавать горячим.
Если вам нравятся блюда без мяса, то рекомендую попробовать плов с грибами.
Читайте также: