Как приготовить фаршированные перцы с мясом с томатным соком

Всем привет. Сегодня мы фаршируем болгарский перец.

Перец фаршированный мясом и рисом —вкусный рецепт с томатным соком

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 10шт
  • Свинина – 500гр
  • Соль – 3 ч.л.
  • Рис – 150 гр
  • Лук репчатый – 1 большая головка
  • Специи для мяса – 1 ч.л.
  • Томатный сок – 200 гр (либо сваренный из свежих поимдор)
  • Подсолнечное масло – 1 ст. лжка

Для фарширования берем 10 перцев.


Сначала их нужно помыть теплой водой и подготовить для фарширования. Для начала удалите плодоножку и семена,


потом можно приступать к приготовление начинки. Свинину прокрутите через мясорубку,


отварите рис, остудите его, мелко порежте лук репчатый для фарша. В фарш добавьте рис, мелко нарезанный лук.


на свой вкус добавьте соль и черный молотый перец, травы для мяса.



Подготовьте из фарша мясные шарики, так будет легче фаршировать перчики. После этого наполните перцы фаршем.


Для тушения перцев подготовьте зажарку. Для зажарки необходимо тонко нарезать лук,


и нарезать морковь соломкой.


Для зажарки нам понадобится соус, для этого нужно взять столовую ложку томатной пасты,


добавить пол чайной ложки соли, треть чайной ложки черного молотого перца, стакан томатов, сваренных из свежих помидор.


Добавить две столовых ложки сметаны, размешать все до однородной массы.


На разогретом растительном масле обжарте лук репчатый до золотистой корочки. Добавьте морковь и обжарьте дальше вместе с морковью.


К обжаренным овощам добавьте подготовленный соус.


Фаршированный перец уложите в кастрюлю


Уложив перец, залейте приготовленным соусом,


накройте крышкой и, на небольшом огне, тушите до готовности.


При тушении можно добавить лавровый лист, сливочное масло.


Все, наш фаршированный перец готов. Перед подачей добавьте мелко нарезанную зелень.


Видеорецепт перцев фаршированных мясом в духовке


Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):


Перепробовала я большое количество рецептов приготовления фаршированного перца. И в духовке запекала, и в кастрюльке тушила, и сметаной заливала, и томатной пастой, и кетчупом, и томатно-сметанной заливкой. В общем прошла огонь, воду и медные трубы! =))
Больше всего мне понравилось тушить перцы в кастрюльке с томатным соком. Так перцы получаются сочными, мягкими и ароматными, а времени на приготовление уходит совсем не много.
Я даже больше скажу: такие перчики любят даже те гости, которые в принципе их не едят! =)

Итак, собственно сам рецепт.
Для начала отвариваю рис. Отмеряю две части воды на одну часть риса.


Воду выливаю в кастрюлю и ставлю на огонь.


Пока вода закипает, промываю рис под проточной водой до тех пор, пока с него не начнет стекать чистая, прозрачная вода.


Как только вода закипит, добавляю соль и всыпаю рис.



Накрываю кастрюлю крышкой. Как только вода закипит, уменьшая огонь до минимума и варю примерно 7-10 минут. Крышку не открываю и не мешаю.
По прошествии указанного времени, снимаю крышку и слегка промешиваю рис, чтобы влага выпарилась до конца.


Отключаю огонь и перекладываю рис в тарелку, чтобы он быстрее остыл.
Таким способом варки мы получаем рис аль денте (слегка недоваренный).


Рис можно и не варить. В таком случае его нужно тщательно промыть и подождать, пока стечется вся вода. При фаршировании перца начинки нужно будет класть меньше, чтобы в процессе тушения после разваривания риса она не вывалилась или не порвала перчик.

Пока рис остывает, мою и чищу перцы. Срезаю "крышечку" и не выбрасываю ее. Тщательно избавляюсь от семян и промываю перец еще раз под проточной водой.
Примеряю его к своей кастрюле и обрезаю до нужного размера.



Чищу и мою овощи. Лук нарезаю на тонкие полукольца, а морковь соломкой. Измельчаю чеснок при помощи ножа. Срезанные кончики перцев нарезаю на соломкой.
В начинку я отправляю и мелкие перчики, которые часто попадаются в сетках на рынке.


На разогретую сковородку наливаю растительное масло и перекладываю нарезанные овощи.


Обжариваю примерно 5 минут.


Оставляю остыть. Вы же можете смешивать все в горячем виде. Я просто не переношу запах приваренного мяса! =(

В ёмкость выкладываю фарш, добавляю рис и зажарку.


Тщательно все перемешиваю и добавляю соль и специи. В моем случае это готовая приправа, сладкая паприка и красный/черный перец. Всего добавляю побольше (слегка пересаливаю), так как томатный сок "вытянет" из начинки соль и специи и перцы могут получиться немного пресными.


Тщательно вымешиваю и наполняю перцы.


Выкладываю из в кастрюлю, накрываю "крышкам" и заливаю томатный сок. Томатный сок выбираю самый дешевый из предложенных в магазине. В данном случае мне понадобился практически литр сока. Я покупала сок с солью. Если он у вас пресный, добавьте соли прямо в кастрюлю.




Сок наливаю не до краем кастрюли, так как при кипении точно зальется плита. Лучше всего оставить 2 см.
Ставлю кастрюлю на плиту и добавляю кориандр, черный перец горошком и лавровый лист.


Накрываю крышкой и жду, пока запикит. Как только вода начнет бурлеть, уменьшаю огонь и тушу перцы примерно 40-45 минут.


Томатный сок, который мы использовали при тушении перчиков можно не выливать, а использовать для приготовления гаспачо или макарон "Ригатони".
Об этом я обязательно расскажу в ближайшее время! =)


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление фаршированного перца тушеного в томатном соке
  • Видео-рецепт

Фаршированный перец любят многие. Во многих семьях одним из любимых летних блюд является перец фаршированный рисом и мясом. Это вкусный, сытный и очень аппетитный тушеный перчик, а прекрасно оттеняет его вкус томатный сок и специи. Это будет полноценное кушанье для всей семьи, когда все вместе соберутся за обеденным столом. Хотя блюдо подойдет не только для повседневного обеда или ужина, но и для праздника. Блюдо имеет низкую калорийность, поэтому понравится тем, кто соблюдает принципы правильного питания.

Фаршированный перец — это летнее блюдо, хотя сегодня его можно готовить круглый год, т.к. продукты продаются в каждом крупном супермаркете. Однако лучше все же его готовить летом из сезонных свежих овощей и зелени, когда они полны полезных веществ и витаминов.

Готовится фаршированный перец довольно легко и просто. Перцы тушатся в сковороде на плите. Хотя их можно сделать в духовой камере. Также заметно облегчит процесс приготовления мультиварка со специальным режимом «тушение», где поддерживается нужная температура для хорошего вкуса перцев. В мультиварке удобно готовить, т.к. готовое блюдо можно оставить на режиме «подогрева» и подать к столу фаршированные перцы в теплом виде.

  • Калорийность на 100 г — 169 ккал.
  • Количество порций — 6 шт.
  • Время приготовления — 1 час 15 минут


Ингредиенты:

  • Сладкий болгарский перец (любого цвета) — 6 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Душистый перец горошком — 5 шт.
  • Свинина — 500 г
  • Рис — 150 г
  • Горький перец — 1 стручок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Томатный сок — 500 мл
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Зелень (петрушка, базилик, кинза) — большой пучок

Пошаговое приготовление фаршированного перца тушеного в томатном соке, рецепт с фото:


1. Приготовьте фарш для начинки. Для этого мясо помойте и высушите бумажной салфеткой. Срежьте лишний жир и пленку. Хотя жир по желанию можете оставить.

Репчатый лук очистите от шелухи и помойте под проточной холодной водой.

Установите мясорубку со средней решеткой и перекрутите мясо с луком.


2. Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке. При желании ее можете слегка обжарить в масле.

Зелень помойте, высушите и мелко нашинкуйте.

Чеснок очистите от шелухи, ополосните и мелко нарежьте или пропустите через пресс.

Стручки горького перца очистите от семян с плодоножкой и мелко нарежьте.

Продукты отправьте в миску с перекрученным фаршем.


3. Рис заранее отварите до полуготовности в слегка подсоленной воде. Для этого его промойте проточной водой, залейте чистой водой в пропорции 1:2 и после закипания варите 15 минут. Когда рис полностью впитает всю воду, снимите его с плиты и отправьте ко всем продуктам.


4. Приправьте начинку солью, черным молотым перцем и любыми любимыми специями.


5. Хорошо перемешайте продукты. Делать это удобнее руками, пропуская продукты между пальцев. Но при вымешивании, начинку не прижимайте и не сдавливайте, чтобы она не превратилась в кашу.


6. Когда начинка будет готова, обработайте болгарские перцы. Для рецепта берите перцы одного размера, чтобы они одновременно приготовились. Выбирайте их качественные, со свежей плодоножкой, яркие и с насыщенным цветом. Для праздничного стола можете взять плоды разных цветов, чтобы они красиво и ярко выглядели на блюде.

Перчики помойте проточной водой и просушите. Ножом отрежьте плодоножку и вычистите всю семенную коробку. Также срежьте плотные перегородки. Снова помойте перец внутри и снаружи, и просушите. Затем плотно заполните их начинкой. Но если вы используете сырой рис, то начиняйте перец не туго, оставив около 2 см свободного места. Поскольку во время тушения рис увеличится в объеме, и займет это свободное место.


7. Положите перцы в толстодонную сковороду для тушения. Лучше всего брать чугунную посуду, в ней равномерно распределяется тепло и весь перец хорошо протушится.


8. Влейте в сковороду томатный сок, чтобы его уровень был на 2-3 пальца. Если потребуется, то предварительно томатный сок доведите до желаемого вкуса. Сначала его попробуйте и при необходимости приправьте солью и черным молотым перцем, а также любимыми специями и травами.

При желании можете добавить несколько ложек сметаны. Она придаст блюду нежности. Для этого в томатном соке разведите сметану и полученным сметанно-томатным соусом залейте перчики.


9. Положите в сковороду лавровый лист и душистый перец горошком. Закройте ее крышкой и поставьте сковороду на плиту.


10. На большом огне фаршированный перец тушеный в томатном соке доведите до кипения. Потом включите минимальный нагрев и тушите его 45-50 минут.

Красивые, ароматные и вкусные перчики сервируйте к столу в горячем свежеприготовленном виде. Хотя фаршированный перец прекрасно хранится в холодильнике и разогревается в микроволновой печи. Ещё одно достоинство — блюдо не требует дополнительного гарнира, т.к. оно самодостаточное.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить перец фаршированный в томатном соусе.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • перец - 9-10 шт.
  • фарш "домашний" (свинина и говядина) - 500 гр.
  • рис - 4 столовых ложки,
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок 4 дольки,
  • помидор - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • сушеный укроп
  • сахар - 1/4 ч.л.
  • растительное масло (для жарки)
  • соль,
  • перец,
  • специи
  • соус:
  • томатная паста - 3 столовых ложки,
  • сметана - 150-200 гр.
  • вода - 1-1,5 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Перец очистить от семенной коробки и хорошенько промыть.

В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить перец со всех сторон и выложить на тарелку.

Рис отварить до полу готовности.

Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук почистить и мелко порезать.

В сковороде обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и жарить все примерно 5 минут.

Соединить рис, фарш и обжаренную морковь с луком.

Помидоры вымыть и натереть на крупной терке.

Чеснок почистить и мелко порезать, добавить к помидорам.

В получившуюся смесь добавить сухой укроп.

Добавить к фаршу томатную смесь, соль, сахар, специи по вкусу и томатную пасту.

Перцы наполнить фаршем и выложить в сотейник.

Соус: Томатную пасту соединить со сметаной и водой, хорошо перемешать, посолить.

Залить соусом перцы.

Тушить перцы под закрытой крышкой на малом огне примерно 60 минут.


Фаршированный перец — одно из самых популярных блюд домашней кухни — сочный мясной фарш с рисом в тонкой оболочке любимого овоща и томатный соус, который насыщен специями и ароматом зелёного болгарского перца. Фаршированный перец легко готовить, он прекрасно хранится в холодильнике и разогревается в микроволновой печи. Ещё одно достоинство — блюдо не требует гарнира, а соус из лука и помидоров на столько вкусен, что его никогда не бывает много.

Вам понадобится:

  • зелёный болгарский перец 10-12 шт
  • мясной фарш 800 гр
  • рис 0,5 стакана
  • томатный сок 800 мл
  • лук 2-3 шт
  • растительное масло
  • соль
  • сахар
  • лавровый лист
  • душистый перец-горошек

Молотые специи по 0,25 ч.л.:

  • чёрный перец
  • корица
  • гвоздика
  • имбирь
  • паприка

Друзья!
На сайте maminapechka.ru уже более двухсот пятидесяти рецептов на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechka
Я буду благодарна, если размещая в социальных сетях блюда, приготовленные по рецептам «Маминой печки», вы дадите ссылку на сайт maminapechka.ru

Пошаговый фото-рецепт приготовления фаршированного перца в томатном соусе:

В фарш для перца можно положить и сырой рис, но я предпочитаю его отваривать. Помойте рис, откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла вода. Переложите рис в кастрюлю, залейте кипятком — 1 стакан, посолите и варите на медленном огне до тех пор пока не впитается вода. Пусть рис остынет.


В фарш добавьте соль, чёрный молотый перец и мелко нарезанную луковицу. Тщательно вымесите его руками, подливая воду. Фарш должен стать однородным и воздушным.


Добавьте рис и перемешайте, чтобы рис равномерно распределился в фарше.



Из перца вырежьте плодоножку с семенами, ополосните водой.


Начините перец приготовленным фаршем.


Совет: если у Вас останется лишний фарш, сделайте из него фрикадельки — маленькие шарики. Их можно положить в кастрюлю и тушить вместе с перцами, а можно заморозить и позже сварить с ними суп. Подробнее о супе с фрикадельками читайте ТУТ


Томатный соус

Нарежьте лук и обжарьте его в в растительном масле.


Для соуса Вам понадобится томатный сок. Можно развести водой томатную пасту или использовать консервированные очищенные помидоры. Можно натереть на мелкой тёрке свежие помидоры, выбросив кожицу.
Совет: консервированные очищенные помидоры в томатном соке, на мой взгляд, лучший заменитель домашнего томата. Измельчите их блендером.




Добавьте томатный сок к луку, перемешайте и доведите до кипения.


Добавьте в соус, соль, сахар, перец и молотые специи: сухой имбирь, гвоздику и корицу. Варите соус 5 минут, помешивая ложкой.


На дно кастрюли с толстым дном налейте немного соуса, положите лавровый лист и душистый перец-горошек. Сверху уложите фаршированные перцы.


Залейте перцы оставшимся томатным соусом, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на маленьком огне 30 минут. Если соус покажется Вам слишком густым или он не покроет все перцы, добавьте в кастрюлю кипяток.
Через 30 минут попробуйте соус на вкус и, если нужно, подсолите. Варите ещё 10 минут. Выключите огонь и дайте перцу настояться минут 20-30.



Фаршированный перец. Краткий рецепт.


Вам понадобится:

  • зелёный болгарский перец 10-12 шт
  • мясной фарш 800 гр
  • рис 0,5 стакана
  • томатый сок 800 мл
  • лук 2-3 шт
  • растительное масло
  • соль
  • сахар
  • лавровый лист
  • душистый перец-горошек

Молотые специи по 0,25 ч.л.:

  • чёрный перец
  • корица
  • гвоздика
  • имбирь
  • паприка

Отварите и остудите рис. В фарш добавьте соль, чёрный молотый перец и мелко нарезанную луковицу. Тщательно вымесите его руками, подливая воду. Фарш должен стать однородным и воздушным. Добавьте рис и перемешайте, чтобы рис равномерно распределился в фарше.
Из перца вырежьте плодоножку с семенами и начините его фаршем.

Томатный соус

Нарежьте лук и обжарьте его в растительном масле. Добавьте томатный сок или разведите водой томатную пасту, соль, перец, молотые имбирь, корицу и гвоздику, перемешайте и доведите соус до кипения.

На дно кастрюли с толстым дном налейте немного соуса, положите лавровый лист и душистый перец-горошек. Сверху уложите нафаршированные перцы. Залейте перцы оставшимся томатным соусом, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на маленьком огне 30 минут. Если соус покажется Вам слишком густым или он не покроет все перцы, добавьте в кастрюлю кипяток.
Через 30 минут попробуйте соус на вкус и, если нужно, подсолите. Варите ещё 10 минут. Выключите огонь и дайте перцу настояться минут 20-30.

Как только на рынках появляется болгарский перец по доступной цене, многие сразу же стараются брать его не только для салатов, но и для приготовления необычайно вкусного блюда. Южный овощ фаршируется различными начинками и тушится на плите или запекается в духовке. Обычно перцы не готовят только с фаршем, а добавляют к нему рис, булгур или овощи. Иногда хозяйки переживают, что блюдо выходит немного пресным. Для того чтобы тушеный фаршированный перец вышел действительно вкусным, мы предлагаем вам узнать несколько секретов приготовления.


Совет: старайтесь приобрести только спелый перец: недоспевшие темно-зеленые плоды придадут блюду неприятный привкус.

Рецепт фаршированного перца является палочкой-выручалочкой для многих хозяек. Это блюдо имеет относительно невысокую себестоимость, не требует особого поварского таланта, а вкус его просто превосходный. Его можно подать не только на ужин или обед, но и украсить им праздничный стол. Особенно хорошо подходит это кушанье для сезона овощей, когда перцы наливаются соком и ароматами, а для подливы можно использовать не томатную пасту, а спелые грунтовые помидоры.


Представленные в нашей статье фото и пошаговые рецепты перца, фаршированного мясом помогут освоить приготовление этого блюда и тем, кто еще никогда не пробовал его делать, и тем, кто хочет разнообразить привычное меню.

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить перец, фаршированный мясом, в томатном соусе, желательно использовать молодые сезонные овощи. Очень красивым и ярким это блюдо получается, если приготовить его из разноцветных перцев. Главное условие – они должны быть примерно одинакового размера.


В сезон холодов для приготовления подливы можно использовать томатную пасту или сок, а летом и в начале осени для рецепта хорошо подойдут спелые помидоры. Чтобы разнообразить текстуру подливы, используют морковь, чеснок и лук. Эти овощи придадут блюду особый аромат.

Говяжий и свиной фарш придадут кушанью более выразительный вкус, наполнят его насыщенным ароматом. Куриный фарш имеет более деликатную текстуру, привлекает нежным вкусом.

В качестве рисовой основы для этого блюда можно использовать как круглые, так и длиннозернистые сорта. Подойдет и сечка.

Для этого блюда подходят всевозможные специи. Чтобы придать пряные восточные нотки, подготовьте по щепотке кориандра и зиры. Любители ароматных приправ наверняка оценят тонкие ароматы розмарина, чабреца, майорана. Красная сладкая паприка, добавленная в подливу, еще больше раскроет аромат болгарского перца, а также придаст кушанью благородный румяный оттенок. Ну а те, кто считает, что такие продукты, как овощи и мясо, хороши и без обилия приправ, могут ограничиться небольшой щепоткой душистого черного перца.

Пропорции продуктов

В одном килограмме в среднем содержится 12-14 перцев. Этого количества достаточно на 4 порции. Поэтому если вы ждете гостей, которых планируете угощать болгарским перцем фаршированным мясом, рассчитайте, сколько потребуется продуктов, исходя из представленных пропорций.

Нам понадобится следующее:

  • перец болгарский - 1 кг;
  • мясной фарш - 450 г;
  • рис (сырой) - 1 стакан;
  • 1 стакан томатного сока или 3-4 спелых помидора;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • масло растительное для обжаривания;
  • соль и специи по вкусу;
  • бульон (мясной или овощной) для тушения;
  • мука - 1 ст. л. (опционально, для придания густоты подливе).

Необязательным ингредиентом является сметана. Вы можете добавить в соус пару столовых ложек.

Стоит упомянуть еще об одном ингредиенте, который часто кладут в фарш на Кавказе. Речь идет о толченых грецких орехах. Этот продукт делает структуру кушанья очень необычной, но вкус основных ингредиентов не заглушает, а лишь деликатно подчеркивает. Если вы хотите попробовать, добавьте в фарш примерно 200 граммов орехов, порубленных ножом на мелкие кусочки. В этом случае риса понадобится 2/3 стакана.

Подготовка фарша

Отварите рис до готовности, стараясь выпарить всю лишнюю влагу (понадобится ровно 2 стакана кипятка).

Одну луковицу мелко нарежьте и поджарьте на масле до полупрозрачности и приобретения золотистого оттенка.


Когда рис остынет, соедините его с фаршем, перемешайте, добавьте лук, соль и специи.

Фарширование

Тщательно промойте овощи, удалите лишнюю влагу бумажным полотенцем. Острым ножом срежьте верхушки перцев, чтобы получились «стаканчики». Сами срезанные «крышечки» используются в дальнейшем процессе по желанию, больше с декоративной целью (фарш не вывалится и без них).

Фаршировать перец мясом можно с помощью чайной ложки. Укладывайте начинку плотно, чтобы внутри не оставалось пустот. Наполнять «стаканчики» можно доверху.

Приготовление томатной подливы

Вторую луковицу, а также морковь измельчите любым удобным способом. Можно воспользоваться теркой или просто нарезать овощи брусочками.

Разогрейте масло, добавьте овощи, жарьте на среднем огне, помешивая.

Помидоры превратите в томатное пюре при помощи мясорубки или блендера. Доведите объем полученной массы до 250 мл, разбавляя ее водой. Если вы используете томатную пасту, растворите 2 столовые ложки в воде или бульоне, тщательно перемешайте. Сок, томатное пюре или воду с растворенной пастой влейте в сковороду и протушите овощи.


Если соус для перца, фаршированного мясом, кажется вам недостаточно густым, добавьте в него немного муки и дождитесь кипения.

Процесс тушения

Некоторые пошаговые рецепты фаршированного мясом перца регламентируют складывать «стаканчики» в сотейник срезом вверх. Это необязательно делать, если ваш фарш достаточно плотный. Во время тушения он не выпадет из перца. Старайтесь сложить заполненные овощи как можно компактнее друг к другу.

Полностью заполнив сотейник или кастрюлю, аккуратно влейте подливу. С помощью бульона доведите объем жидкости до такого уровня, чтобы все овощи были полностью покрыты.

Тушить фаршированные перцы следует на небольшом огне. Именно бурное кипение может стать причиной потери формы.


Во время тушения необходимо периодически заглядывать под крышки. Сигналом готовности служит потемнение мясной начинки, а также полупрозрачность стенок перца. Общее время тушения в среднем составляет 40 минут.

Приготовления перца, фаршированного мясом, в мультиварке

Современная техника может значительно облегчить задачу и снизить трудоемкость приготовления блюда. Давайте рассмотрим пошаговый рецепт перца, фаршированного мясом и рисом, который подойдет для мультиварки.

Чашу смажьте небольшим количеством растительного масла, загрузите нарезанные брусочками морковь и лук. Установите режим «Обжаривание» и готовьте овощи, не закрывая крышку мультиварки. Помешивайте, чтобы морковь и лук прожарились равномерно. Через 10 минут влейте томатный сок, добавьте приправы и соль, дождитесь закипания на том же режиме.

Перцы, наполненные рисово-мясным фаршем, аккуратно сложите в чашу, как можно плотнее друг к другу. Если жидкости недостаточно, можно добавить бульона или кипятка.


Дальнейшее приготовление можно производить на режиме «Тушение», «Запекание» или «Выпечка» в течение тридцати минут.

«Лодочки» в духовке

Этот способ приготовления отличается от классического, но ничем ему не уступает. Давайте попробуем приготовить в духовке половинки перца, фаршированные мясом и рисом.

Пошаговое рассмотрение рецепта начнем с подготовки. Перец нужно разрезать пополам острым ножом, стараясь не повредить стенки. Аккуратно удалите перегородки и семена. Получившиеся «лодочки» наполните начинкой из мясного фарша, пассерованного лука и риса, сложите на противень, смазанный маслом.

Для этого блюда подойдет такой же томатный соус, который мы использовали в предыдущем случае, но бульоном его можно не разводить. Влейте его поверх «лодочек», стараясь, чтобы морковь и лук попадали поверх фарша. Выпекать кушанье необходимо в разогретой духовке около 30 минут. Чтобы блюдо получилось еще более вкусным и красивым, незадолго до завершения приготовления на каждую «лодочку» можно выложить горстку тертого на терке сыра.

Подача к столу и сервировка

Фаршированный перец подают к столу в качестве горячей закуски либо как самостоятельное блюдо. Перед подачей его можно украсить зеленью. Гостям следует предложить столовые ножи и вилки.

К этому кушанью отлично подходит ароматный белый хлеб, домашние соленья, салаты из сезонных овощей, маринованные грибы.


Мы рассмотрели базовые рецепты приготовления фаршированного перца. Освоив их, вы сможете экспериментировать с новыми ингредиентами и их пропорциями, к примеру, использовать фарш из свиного или говяжьего сердца, а рис заменять пшенной крупой или булгуром. Это кушанье достойно того, чтобы занять свое место в кулинарной книге каждой хозяйки.

Читайте также: