Как приготовить фаршированные перцы в казане

Ингредиенты

Перец болгарский (малый) – 20 шт.

Фарш куриный со свининой – 800 г

Рис круглозерный (отварной) – 200 г

Лук репчатый – 1 головка

Чеснок – 2 зубчика

Перец черный молотый – по вкусу

Вода питьевая – 1 стакан

Зелень – на подачу

  • 204 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления фаршированного перца в казане используем по списку.


В куриный фарш перекручиваем свинину, а затем добавляем измельченный репчатый лук и чеснок. Смешиваем фарш с рисом. Солим и перчим по вкусу.


Предлагаю нафаршировать зеленые перцы мясистых сортов. У перцев срезаем плодоножку вместе со шляпкой в форме круга. Освобождаем плоды от семян.


Заполняем заготовки болгарского перца фаршем. Пустот внутри быть не должно. Выкладываем фаршированный перец в казан.


Добавляем стакан подсоленной воды. В дополнение к блюду будет идти тертая морковь и дольки томатов. Морковь трем на терке. Помидоры делим на 4 части. Добавляем морковь с помидорами к перцу.


Ставим казан с фаршированными перцами в духовку на 60 минут. Готовим при температуре 240°C. Это блюдо можно готовить в походных или дачных условиях, тогда мы просто подвешиваем казан «на огонь» или ставим на мангал. Время готовки остается как и в духовке.

Фаршированные фаршем перцы в казане готовы.


Подаем фаршированные перцы горячими вместе с бульоном - по несколько штучек на порцию.


Тушеные помидоры с морковкой подаем вместе с перцами. Приятного аппетита!

Наступил август месяц, а с ним и упали цены на фрукты-овощи в магазинах. Сейчас самое время делать запасы на зиму и готовить вкусные и яркие блюда со свежими овощами. Одним из таких вкусных блюд являются фаршированные перцы. Фаршированные болгарские перцы с мясом мы любим всей семьей. Летом это одно из самых наших любимых блюд в семье. Потому что фаршированные болгарские перцы в насыщенном соусе — это аппетитное, колоритное блюдо.

Традиционный рецепт фаршированных болгарских перцев с мясным фаршем не включает картофель и другие овощи. Но с детства я знаю рецепт этого блюда в соусе с поджаркой и картошкой, которое готовили мои родители на обед. Повзрослев, и я взяла его на заметку. А теперь хочу поделиться этим вкусным и необычным рецептом с вами, мои дорогие читатели. Уверена, что мое блюдо никого не оставит равнодушным.

Зимой тоже можно полакомиться этим кушаньем — достаточно заморозить фаршированный болгарский перец в морозильнике.

Хочу дополнить, что пикантность вкуса фаршированных перцев добавляет приправа кумин (зира), которая кладется в фарш в этом рецепте. Это вообще одна из моих самых любимых приправ. И скажу вам по секрету, что кумин прекрасно всегда сочетается с мясом — говядиной, телятиной, бараниной и свининой — и придает мясу непревзойденный и соблазнительный вкус.

Итак, нам понадобится:

  • Фарш мясной (свинина/говядина) – 1 кг.;
  • Перец болгарский — 1,5 кг.;
  • Лук — 2 головки;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Картофель — 0,5 кг.;
  • Рис круглый — 100 гр.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Приправы кумин (зира), черный перец — по 0,5 ч.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — 100 мл.;
  • Зелень — по вкусу.

Фарш берем 50/50 — свинину и говядину. Лучше, конечно, мясо перемолоть дома на мясорубке, чем покупной фарш. Но если нет возможности, то можно взять готовый фарш в магазине.

Фарш выкладываем в глубокую миску. Добавляем промытый рис, приправы и соль, хорошо перемешиваем.


Из лука и моркови готовим поджарку в казане. Лук и морковь очищаем. Лук режем полукольцами, морковь натираем на терке и жарим в растительном масле. Чучуть пассируем овощи в казане и добавляем резаные помидоры. Тушим до готовности.


Одновременно с поджаркой моем, очищаем от семечек болгарский перец.


Фаршируем очищенный болгарский перец подготовленным фаршем.


Фаршированный болгарский перец укладываем в казан на поджарку и заливаем водой так, чтобы она покрывала перец. Ставим на большой огонь., чтобы закипело.


Подготавливаем картофель: очищаем, моем и нарезаем небольшими кубиками. Когда вода в казане закипит — добавляем картошку и варим на медленном огне 15-20 минут.


Болгарские фаршированные перцы готовы! У меня получается в зависимости от размера перца — 14-17 перчиков.

Приятного вам аппетита!


Болгарские фаршированные перцы


Время подготовки: 20 м.

Количество порций: 1

Ингредиенты на
порции

  1. Фарш 600 грамм
  2. Перец сладкий 700 грамм
  3. Рис длиннозерный 70 грамм
  4. Сметана 400 грамм
  5. Томатная паста 60 грамм
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Морковь 1 штука
  9. Лук репчатый 150 грамм
  10. Растительное масло 25 грамм
  • Приготовление


    Подготовьте все необходимые продукты. У меня фарш, который я замораживаю впрок. Я просто разморозила его заранее. Можно смолоть мясо непосредственно перед приготовлением, если позволяет время, или воспользоваться покупным.


    Перцы промойте, отрежьте донце, удалите семена и внутренние пленки.


    Рис поставьте варить, предварительно хорошо промыв проточной водой. После закипания, помешивайте. Варите до состояния аль денте, рис протушится до конца в перцах.


    Морковь очистите, натрите на терке. Разогрейте в сковороде немного растительного масла, обжаривайте морковь.


    Лук очистите, сполосните, порежьте, добавьте в сковороду к моркови. Помешивайте овощи в процессе.


    Готовый рис откиньте на дуршлаг, промойте холодной проточной водой.


    Морковь и лук обжарились.


    Добавьте овощи к фаршу. Посолите, поперчите по вкусу.


    В ту же кастрюлю высыпьте отварной рис.


    Начините каждый перец мясной начинкой, уложите заготовки на дно казана. Разогрейте духовку максимально.


    Смешайте соус. В мисочке венчиком соедините сметану и томатную пасту.


    Залейте перцы смесью. Разогрейте казан на плите, накрыв крышкой до кипения соуса. Поместите в духовку, убавьте огонь до среднего.


    Через 40-50 мин. блюдо готово. Овощи размягчились, дали сок, фарш протушился. Соус наполняет казан, покрывая перцы. Если в процессе вы заметили, что соуса маловато, добавьте в казан немного мясного бульона. Чуть увеличьте время тушения, если надо. В конечном счете, ориентируйтесь по своей духовке. Великолепное, ароматное блюдо готово. Зовите домашних к столу, угощайте и получайте засуженное спасибо!



    Всем салют!
    В эти выходные решил приготовить фаршированные перцы и голубцы в казане, думал гости приедут, сделаю полный 12 литровый казан, но чет желающих не оказалось и смысла делать целый казан не было.

    Немного подумав я вспомнил что у меня есть маленький казан и он прекрасно влезает в мою печь. Так было принято решение готовить в маленьком казане в печи, конечно пришлось отказать от голубцов, но ничего в другой раз.
    Погнали…

    Идеальное сочетание нежных перцев, мяса, риса, томатного соуса и сыра.

    Как сделать фарш для перцев

    Ингредиенты

    На 4–5 болгарских перцев:

    • 300 г мясного фарша;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 1 помидор или 2–3 столовые ложки томатной пасты — по желанию;
    • 100 г риса;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1 пучок петрушки — по желанию.


    Для начинки подойдёт любой фарш. Чаще всего перцы делают со свининой, говядиной, курицей, бараниной, индейкой или сочетаниями разных видов мяса.

    Классический вариант — смесь свиного и говяжьего фарша в пропорции 1 : 1.

    Именно из такого фарша получается сочная, но в меру жирная начинка для перцев.

    Кстати, вместо фарша можно использовать бекон, грибы, креветки, овощи или сыр:

    Приготовление

    Натрите морковь на средней или крупной тёрке и нарежьте лук небольшими кубиками.

    Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сначала лук, а через 2–3 минуты — морковь. Обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Можно добавить к овощам мякоть помидора или томатную пасту.

    Некоторые предпочитают добавлять в фарш сырой лук, но начинка будет ароматнее, если его обжарить.

    Выложите зажарку на тарелку. Если оставить овощи в сковороде, даже сняв её с огня, они всё равно продолжат поджариваться.

    Хорошо промойте рис и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Он должен стать мягким по краям, но остаться твёрдым в середине. Иначе во время приготовления перцев рис превратится в месиво.

    Выложите в фарш зажарку и рис. Приправьте солью и перцем, по желанию добавьте рубленую зелень и хорошо перемешайте.


    Можно добавить другие специи на свой вкус. Например, паприку, зиру, сушёный чеснок, молотый кориандр, хмели-сунели, смесь перцев или прованские травы.

    Как приготовить фаршированные перцы на плите

    Отрежьте у перцев верхушки и удалите семена. Плотно начините овощи подготовленной смесью.


    Выложите фаршированные перцы в большую кастрюлю или казан начинкой вверх.


    Затем перцы нужно практически полностью залить соусом. Верхняя часть овощей должна остаться открытой. Поэтому регулируйте количество жидкости в зависимости от размеров кастрюли.

    Вот несколько самых вкусных вариантов соусов:

    1. Томатный сок + 2–3 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец.
    2. 2 столовые ложки сметаны + 2 столовые ложки томатной пасты + вода + соль + молотый чёрный перец.
    3. 1 морковь + 1 луковица + 2 помидора или 3–4 столовые ложки томатной пасты + 2 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец + вода. Обжарьте морковь и лук до золотистого цвета. Добавьте мякоть помидоров или томатную пасту, сметану и специи. Воду можно влить или в сковороду, или в кастрюлю, предварительно выложив зажарку на перцы.

    Накройте ёмкость с перцами крышкой и доведите соус до кипения. Затем тушите ещё около 40 минут на умеренном огне.


    Чтобы проверить готовность перцев, просто попробуйте их. Рис, мясо и овощи должны полностью свариться.

    Снимите перцы с плиты и оставьте их под крышкой на 10–20 минут, чтобы они полностью пропитались соусом и стали ещё вкуснее и ароматнее.

    Как приготовить фаршированные перцы в духовке

    С перцев можно срезать верхушки, как при тушении на плите, или разрезать овощи вдоль пополам, по желанию оставив плодоножки. В обоих случаях нужно удалить из перцев семена.

    Нафаршируйте перцы подготовленной начинкой. Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом и выложите перцы в один слой.


    Чтобы блюдо получилось сочнее, смажьте верх перцев майонезом или сметаной, смешанной с измельчённым чесноком.


    Поставьте перцы в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё около 10 минут, пока он не расплавится.

    Когда на даче вызревает сладкий болгарский перец, мы традиционно покупаем на рынке говядину для фарша, добавляем горсть риса. Собираем немного остальных овощей в огороде. И готовим в казане фаршированные перцы.

    1. Ингредиенты

  • Ингредиенты

    • перец сладкий — 1 кг;
    • фарш из говядины — 500 г;
    • лук репчатый — 300 г;
    • рис — 100 г;
    • соль, перец по вкусу;
    • морковь — 200 г;
    • помидоры — 3 штуки;
    • растительное масло — 3 столовые ложки.


    Подготовить начинку для перцев. Мясо прокрутить через мясорубку. В говядину рекомендую добавить немного жирной свинины, тогда фарш будет более сочными нежным. Рис промыть до чистых вод. Половину положенного по рецепту лука мерко нарезать. В мясной фарш добавить лук, рис, приправить солью и перцем. Перемешать.

    Перцы вымыть, вырезать плодоножки и извлечь семена. Наполнить перцы не очень плотно подготовленным фаршем.

    Оставшийся лук и морковь очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать.

    В казане обжарить на растительном масле лук и морковь. Добавить мелко нарезанные помидоры и перемешать с зажаркой. Сверху уложить начинённые фаршем перцы. Залить кипячённой водой или мясным бульоном. Довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь под казаном. Бульон посолить и порпечить. Можно добавить лавровый лист. В еле кипящем бульоне под закрытой крышкой варить фаршированные перцы 30-40 минут.

    Готовые болгарские перцы подавать с бульоном, мелко порубленной зеленью и сметаной.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


    Перец фаршированный в казане


    Как пожарить болгарский перец на сковороде: 2 рецепта


    Готовим заготовки на зиму из баклажанов со сладкими болгарскими перцами и помидорами

    Фаршированный перец – самое, пожалуй, удачное сочетание мяса и овощей. В кастрюле или в духовке, в мультиварке или на сковороде, со всевозможными соусами, это блюдо не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи. Средняя калорийность 250 ккал на 100 г.

    Перец, фаршированный мясом и рисом, в кастрюле – пошаговый фото рецепт

    Приготовление перца по этому фото-рецепту не отнимет у хозяйки много времени, поскольку не требуется активное участие в непосредственном процессе. Необходимо только заложить заготовки в кастрюлю, залить томатной заливкой и можно забыть про него на час.


    Ингредиенты

    • Болгарский перец: 5-6 шт.
    • Свинина: 350 г
    • Пропаренный рис: 150 г
    • Лук репчатый: 1 шт.
    • Морковь: 1 шт.
    • Томатная паста: 2 ст. л.
    • Вода: 300 мл
    • Соль, перец, сушеные травы: по вкусу

    Инструкция приготовления

    Взять все необходимые продукты.


    Свинину предварительно разморозить, если мясо было в замороженном виде. Порезать небольшими кусочками и выложить в чашу измельчителя.


    Перемолоть в фарш в течение 1 минуты на средней скорости.


    Лук очистить от шелухи и разрезать пополам, одну половину порезать на небольшие дольки и опустить к фаршу в чашу измельчителя.


    Перемолоть все вместе в течение еще 1 минуты.


    Рисовую крупу помыть до чистой воды и выложить в небольшую кастрюльку. Залить водой в пропорции 1:1, подсолить и отварить до полуготовности.


    Откинуть отваренный рис на дуршлаг и оставить до полного стекания воды.


    Подготовленный фарш переложить в просторную чашу, добавить любимые сушеные травы или специи по вкусу.


    Добавить к фаршу подготовленный рис.


    Все ингредиенты хорошенько перемешать между собой.


    Болгарские перцы вымыть под проточной водой и освободить от плодоножек и семян.


    Наполнить каждый перчик мясной начинкой.


    Установить вертикально или уложить заготовки в небольшую кастрюльку.


    Оставшуюся половину репчатого лука нарезать в произвольном порядке.


    Обжарить его до мягкости на разогретой сковороде с растительным маслом.


    Морковь очистить от тонкой кожицы и натереть на любой стороне терки.


    Добавить морковку к луковой пассеровке и бланшировать еще около 2-х минут до мягкости моркови.


    В кружку или любую другую емкость налить 300 мл чистой воды и добавить туда же томатную пасту. Хорошо размешать.


    Овощную зажарку выложить ровным слоем в кастрюлю с фаршированными перчинами.


    Залить содержимое кастрюли томатным соусом.


    Поставить кастрюлю на плиту и готовить при закрытой крышке на небольшом огне около 1 часа. Подавать в качестве самостоятельного блюда, украсив свежей зеленью.


    Вкусные, фаршированные мясом и рисом, перцы в духовке

    Готовить фаршированный перец в духовке еще проще, хотя в целом подготовительный процесс не отличается от предыдущего рецепта. Но готовое блюдо получается более нежным по вкусу. К тому же нет ни единого шанса, что оно пригорит.

    Не забудьте для аромата положить в начинку лавровый лист, пару минут потушить, а затем обязательно его достать.

    Ингредиенты:

    • Болгарский перец – 11 шт.;
    • Свиной фарш – 1 кг;
    • Лук репчатый – 2 шт.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Лавровый лист – 2 шт.;
    • Соль – 1 ст. л.;
    • Чёрный молотый перец – 1 ч. л.;
    • Подсолнечное масло – 2 ст. л.

    Приготовление:

    1. Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
    2. Рис хорошо промыть до чистой воды.
    3. Из перцев аккуратно удалить сердцевину и семена, немного подсолить овощи изнутри.
    4. На сковороде разогреть растительное масло, всыпать лук, жарить 5 минут.
    5. Затем добавить фарш, через пару минут морковь, жарить еще четверть часа.
    6. Потом посолить, поперчить, всыпать рис и хорошенько перемешать.
    7. Налить в сковороду стакан воды и тушить начинку 10 минут.
    8. После того, как вода испарится, слегка остудить и наполнить перчины.
    9. В жаропрочную посуду выложить фаршированные заготовки и влить стакан воды.
    10. Готовить в духовке 45 минут при 190 градусах.

    Фаршированный перец в мультиварке

    Если на кухне есть умная техника, самое время воспользоваться ею и приготовить сытный, но при этом достаточно легкий ужин для всей семьи. Вместо свинины можно взять любое другое мясо, например, курятину или индюшатину.

    Ингредиенты:

    • Свинина (лучше вырезка) – 500 г;
    • Болгарский перец – 8 шт.;
    • Рис – 150 г;
    • Чеснок – 4 зубчика;
    • Репчатый лук – 2 шт.;
    • Морковь (средняя) – 2 шт.;
    • Томатный сок – 2 ст.;
    • Соль – 1 ст. л. без горки;
    • Чёрный молотый перец – 1 ч. л.;
    • Прованские травы – 1 ст. л.

    Приготовление:

    1. Мясо замочить в холодной воде на 1 час. Затем пропустить через мясорубку. Фарш посолить и поперчить.
    2. Лук очистить, нарезать кубиками.
    3. Морковь очистить, натереть на мелкой терке.
    4. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук в течение 5 минут, потом добавить морковку и жарить ещё 3 минуты. Овощи должны стать мягкими.
    5. Рис промыть до чистой воды, отварить до полуготовности.
    6. Перемешать фарш, рис и овощи.
    7. Болгарский перец помыть, срезать шляпки, удалить семена и перемычки.
    8. Плотно наполнить каждую овощную заготовку начинкой.
    9. Выложить их в чашу мультиварки и залить томатным соком (он обязательно должен быть солёным), присыпать измельченным чесноком.
    10. Поставить таймер на 1 час.

    Подавать блюдо лучше после того, как оно слегка остынет. Самый вкусный соус — обычная сметана. Для пикантности в нее можно добавить немного чесночка.

    Видео-рецепт: фаршированный перец с картошкой

    Хотите получить полноценный ужин без особого труда? Видео-рецепт расскажет, как приготовить фаршированный мясом и рисом перец с картошкой в одной кастрюле.

    Читайте также: