Как приготовить фасоль с говядиной в томатном соусе

Тушеное мясо с фасолью — вкусное и питательное второе блюдо, которое досыта накормит семью в обычный будничный день. Такое мясное блюдо с овощами отлично подойдет к толченому картофелю, макаронам, гречке или рису.

В данном рецепте будет рассмотрен вариант приготовления говяжьего мяса с красной фасолью, свежими помидорами и томатной пастой. Очень аппетитное кушанье с насыщенным и ароматным томатным соусом разнообразит повседневное меню. Станет альтернативным вариантом обычному гуляшу.

Ниже будет подробно рассказано о приготовлении говядины тушеной с фасолью и помидорами. Стоит отметить, что в данном рецепте говяжье мясо можно заменить другим мясом по вкусу, куриным или свиным.

Говядина тушёная с фасолью и овощами на сковороде — оооочень вкусно


Необходимые продукты для рецепта

  • 1 ст. красной фасоли
  • 800 г мяса говядины
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • лавровый лист
  • 4 ст.л. томатной пасты
  • масло растительное
  • молотый черный перец
  • соль

Как приготовить очень вкусное тушёное мясо с фасолью


В холодной воде замочить фасоль (рекомендуется делать это за 5-6 часов до начала приготовления).


Луковицу порезать полукольцами.


Мясо говядины разрезать на маленькие кусочки.

Если у вас жёсткое мясо, сначала замаринуйте его в вине или уксусе


В глубокой сковороде раскалить масло. Выложить мясо и лук. Добавить перец и соль по вкусу. Жарить 15 минут на большом огне.


Спустя 15 минут в поджарившееся мясо с луком выложить, предварительно замоченную фасоль и лавровый лист. Влить 2 ст. (по 200 мл) воды. Вместо воды можно добавить мясной или овощной бульон. Накрыть крышкой. Убавить огонь до минимума. Тушить мясо с фасолью на слабом огне 1,5 часа.

Тушить продуты нужно на слабом огне, чтобы они не пригорали


Тем временем, помидор разрезать на небольшие кубики.

Для такого блюда ингредиенты для тушения нарезаются на кусочки одинаковые по размеру


Спустя 1,5 часа в почти готовое мясо с фасолью добавить измельченный помидор и томатную пасту. Перемешать, снова накрыть крышкой и тушить еще 20 минут.


По прошествии указанного времени мясо с фасолью и помидорами готово.

Во время всего приготовления блюда не снимайте крышку со сковороды


Подать говядину тушеную с фасолью и овощами к столу. К блюду можно приготовить различные гарниры — картофельное пюре, рассыпчатый рис, гречку. Кому что больше по душе.

Тушёное блюдо сохраняет в себе максимальное количество полезных веществ. Поэтому приверженцы здорового образа жизни предпочитают именно такой способ приготовления

Посмотрите этот мастер-класс от превосходного специалиста в кулинарии.

Готовка: 40 минут


Готовим мясо с фасолью в томатном соусе. Поистине простое и вкусное блюдо, которое быстро готовится из доступных продуктов.

Подобные рецепты всегда пользуются популярностью у хозяек, ведь их быстро готовить, а блюдо получается сытным и вкусным. Остается лишь дополнить его салатом по вкусу.

Какое мясо использовать

В рецепте используется говядина, но можно приготовить фасоль с курицей или со свининой.

Очень вкусно получается если использовать фасоль в томатном соусе, но и с обычной консервированной фасолью тоже хорошо.

Блюдо содержит много белка, мало жиров и углеводов, поэтому подойдет всем кто на диете.

Для любителей фасоли предлагаю еще парочку рецептов:

Ингредиенты


  • Говядина - 500 г
  • Фасоль консервированная - 450 г
  • Помидоры - 2 шт.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 7 зубчиков
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец - 0,5 ч.л.
  • Копченая паприка - 0,5 ч.л.
  • Укроп - 3 веточки

Как приготовить мясо с фасолью в томатном соусе


Лук и чеснок измельчить. Отправить на сковородку обжариваться.

Порезать овощи можно крупно или мелко, это особого значения не имеет.


Мясо нарезать некрупными кубиками.


Помидоры нарезать кубиками.


К обжаренному луку и чесноку добавить мясо. Обжаривать на среднем огне практически до готовности.


Мясо должно не тушиться, а именно жариться, чтобы получилась слегка коричневая корочка.


Когда мясо будет практически готово, добавить к нему фасоль, томатную пасту, помидоры, соль и специи.

Перемешать и готовить еще пару минут или до полной готовности мяса.


Если в сковороде образуется много жидкости, ее лучше немного выпарить, чтобы блюдо не получилось слишком жидким. Консистенция должна быть как у густого гуляша.


В конце приготовления посыпать нарубленным укропом и снять с огня.


Мясо с фасолью в томатном соусе готово. Вкуснее всего подавать его с рисом или с овощным салатом.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Говядина с фасолью очень вкусное и сытное блюдо для обеда или ужина, а еще прекрасный источник белка.

    2 часа Порций 5 Не сложно

Впервые увидела так приготовленную фасоль с мясом в одном уютном ресторанчике в стиле латино. Называлось оно телятина по – кубински. Попробовала повторить дома, и с тех пор, это одно из любимых блюд. В оригинале использовалась черная фасоль, я же беру любую, в основном белую, свежую говядину, овощи, томатный соус и специи. Здесь важно заранее замочить фасоль, иначе блюдо будет готовиться очень долго, и правильно приготовить мясо, оно должно быль мягким и нежным. В результате получится очень вкусный и сытный обед или ужин для всей семьи.

Пошаговый рецепт



Замочите фасоль на несколько часов, а лучше на ночь. Чем дольше она постоит в воде, тем меньше она будет вариться. Затем поставьте ее вариться.



Мясо удалите от прожилок и нарежьте не большими кубиками. Поставьте на плиту сковородку, налейте в нее растительное масло и начните обжаривать мясо.



Лук и морковь почистите, промойте под проточной водой и нарежьте морковь кольцами, а лук мелким кубиком.



Когда мясо подрумянится, добавьте к нему нарезанные овощи. Жарьте, пока овощи не подрумянятся.



Приправьте мясо специями по вкусу( соль, паприка, перец чили). Добавьте томатный соус и 2 стакана воды, все перемешайте и тушите еще минут 30. Половина жидкости должна испариться. Мясо должно стать мягким. Фасоль должна полностью свариться приблизительно в одно время с мясом.




Теперь смешайте мясо с фасолью в одной кастрюле и тушите еще 5 минут. В конце добавьте мелко нарезанную, свежую зелень. Вот и все готово. Приятного аппетита.

Этап 1 / 10

Чеснок и перчик чили мелко нарезать.

Этап 2 / 10

Сковороду смазать оливковым маслом и выложить на нее перец и чеснок, обжарить в течение 2-3 минут, периодически помешивая лопаткой.

Этап 3 / 10

У говядины удалить все толстые прожилки, пленки и нарезать вдоль, чтобы получились кусочки толщиной 2-2.5 см.

Этап 4 / 10

Теперь необходимо отбить мясо с двух сторон кухонным молоточком. Для того, чтобы брызги с мяса не летели во все стороны, оберните доску в пищевой пленкой.

Этап 5 / 10

Отбитое мясо нарезать соломкой, все кусочки должны быть приблизительно одного размера, тогда и готово мясо будет одновременно.

Этап 6 / 10

Нарезанное мясо слегка обсыпать мукой и перемешать, делается это для того, чтобы кусочки не слипались между собой.

Этап 7 / 10

На сковороду, где обжаривались чеснок и перец, выкладываем мясо. В начале приготовления активно мешаем мясо лопаткой, чтобы кусочки были "один к одному". Поставить огонь в среднее положение, накрыть крышкой и готовить около 45 минут. Мясо должно приобрести характерный коричневый цвет. Мясо посолить и поперчить.

Этап 8 / 10

Теперь пришла очередь добавить к мясу консервированную фасоль. У меня была белая, но можно взять и красную, это выбирайте сами, какая больше нравится.


Сытное, вкусное и при этом даже диетическое блюдо! Отличный выбор для ужина на всю семью. Остроту нужно регулировать на свой вкус -можно сделать огненно жгучим, можно вообще без острого перца - тоже будет вкусно. Можно добавить кукурузы - она тоже будет очень гармонично сочетаться в этом блюде.

Ингредиенты для «Тушеная фасоль с мясом в томате»:

  • Говядина — 400 г
  • Помидор (или 5 черри) — 2 шт
  • Перец болгарский — 0.5 шт
  • Лук репчатый — 0.5 шт
  • Морковь — 0.5 шт
  • Перец красный жгучий (мы брали 3 маленьких - комнатных (Осторожно! На любителя)) — 1 шт
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло подсолнечное — 0.5 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Зелень — 1 пуч.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1050.7 ккал
белки
84.9 г
жиры
60.7 г
углеводы
44 г
Порции
ккал
210.1 ккал
белки
17 г
жиры
12.1 г
углеводы
8.8 г
100 г блюда
ккал
115.5 ккал
белки
9.3 г
жиры
6.7 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Тушеная фасоль с мясом в томате»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Falafel

  • 11
  • 50
  • 6634

Мадридский вариант "Косидо"

  • 32
  • 25
  • 1919

Рагу с фасолью, овощами и тофу

  • 23
  • 39
  • 1548

Небанальное рагу из индейки с чечевицей

  • 14
  • 229
  • 3643

Чечевица с имбирем и лимоном

  • 8
  • 101
  • 1295

Фасоль по-турецки

  • 11
  • 469
  • 7891

Гороховая каша с луком и шкварками

  • 199
  • 509
  • 35121

Фасоль с овощами

  • 12
  • 66
  • 5669

Биточки из фасоли на гарнир

  • 26
  • 45
  • 1349

Попробуйте приготовить вместе

Салат из кальмаров "8+"

  • 97
  • 217
  • 24202

Лавашные чипсы

  • 88
  • 335
  • 31659

Торт из зефира

  • 64
  • 255
  • 52821

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 марта 2019 года my007lisa #


5 февраля 2019 года PYMA-2016 #


5 февраля 2019 года Shtefans # (автор рецепта)


5 февраля 2019 года специалист # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта — Говядина в томатном соусе с фасолью:

Готовим говядину, тушеную в соусе из свежих томатов с консервированной фасолью! Мясо после длительного тушения получается сочным и мягким, пропитывается томатным соусом, доведённым до идеального вкуса специями и чесноком. Фасоль я брала консервированную, но можно отварить заранее обычную белую фасоль и использовать её. Вариант с консервированной фасолью больше подходит для тех, кто спонтанно решил готовить говядину по этому рецепту и отварить фасоль нет времени или просто-напросто нет желания это делать. В итоге блюдо получается самостоятельным и полноценным, сытным, питательным - отличный вариант для семейного обеда!

Говядина в томатном соусе с фасолью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления говядины в томатном соусе с фасолью нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть говядины, консервированная фасоль, помидоры, томатная паста, чеснок, репчатый лук, сухая аджика, паприка молотая или хлопья, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль, чёрный молотый перец.


Говядину нарезаем брусочками или кусочками произвольной формы.


Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками.


С помидоров снимаем кожицу и нарезаем мякоть томатов кубиками. С информацией о том, как снять кожицу с помидоров, можно ознакомиться в инструкции по ссылке https://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=829351.


В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и обжариваем на нём кусочки говядины до получения корочки.


Говядину солим по вкусу и добавляем к мясу нарезанный лук. Обжариваем говядину с луком в течении пяти минут.


Далее в сковороду перекладываем нарезанные помидоры и добавляем томатную пасту. Обжариваем мясо с луком, помидорами и томатной пастой минут 5 на сильном огне.


Пока говядина с помидорами жарится, сливаем с консервированной фасоли жидкость, которую не выливаем, а разводим только что закипевшей водой.


Вливаем в сковороду жидкость с фасоли с водой, перемешиваем всё, доводим соус до кипения на сильном огне, убавляем огонь до минимального, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо в соусе в течении 10 минут.


Далее всыпаем в мясо специи. Первой добавляем сухую аджику.


Вслед за аджикой в сковороду всыпаем паприку. Продолжаем тушить мясо ещё примерно 10 минут на самом медленном огне под крышкой.


Затем добавляем в соус измельчённый чеснок.


Вслед за чесноком в соус всыпаем консервированную фасоль.


Перемешиваем фасоль с мясом и соусом и готовим блюдо под крышкой ещё около 5-7 минут. В конце приготовления приправляем блюдо чёрным молотым перцем.


Говядина в томатном соусе с фасолью готова. Подавайте блюдо на второе в горячем виде.
Приятного аппетита!

Добрый день, друзья! Спасибо, что зашли на мою страничку! Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом приготовления фасоли с говядиной в томате, хотя правильнее было бы назвать это блюдо как, ГОВЯДИНА С ФАСОЛЬЮ В ТОМАТЕ. Процесс приготовления блюда не трудоемкий, загружай по очереди ингредиенты и туши их на среднем огне. Результат в итоге радует всегда! Вот такая красота получается, вкусно и ароматно).


Некоторый может отпугнуть фасоль, мол долго и возни много, но иногда можно воспользоваться уже готовой, не нужно отказываться от приготовления этого блюда только поэтому. Порадуйте домашних).

Итак, нам понадобится бескостная говядина, репчатый лук, морковь, чеснок, баночка фасоли в томатном соусе, зелень, немного растительного масла, соль и чёрный молотый перец, всё.


Шаг 1: Подготовка ингредиентов.
В первую очередь займемся говядиной, она отлично дружит с фасолью). Мясо нужно хорошо промыть и нарезать на порционные кусочки.


Морковь моем, очищаем и нарезаем средним кубиком, у меня морковь мелкая и я её нарезала кружочками.


Репчатый лук моем, счищаем верхний сухой слой


и нарезаем перьями или полукольцами.


Остаётся подготовить чеснок, моем его и очищаем зубчики.


Нам понадобится 3 зубчика или по вкусу.


Нарезаем чеснок пластинками.


Шаг 2: Тушение.
Переходим к плите. Берем сотейник или кастрюлю, ставим на огонь,


сразу наливаем в неё немного растительного масла


и выкладываем нарезанный репчатый лук.


Распределяем его по дну кастрюли и начинаем обжаривать.


Когда репчатый лук станет немного прозрачным,


начинам выкладывать говядину,


желательно в один слой.


Не перемешивая пока, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 5-10 минут. Далее уже открываем, перемешиваем в репчатым луком и


и продолжаем тушить. Сейчас нужно добавить



и можно сразу её перемешать с мясом и репчатым луком.


Закрываем кастрюлю крышкой и продолжаем тушить до полуготовности мяса.


Наступило время добавить чеснок,


отправляем его в кастрюлю.


Теперь фасоль, берем в магазине любую баночку фасоли (неважно красная или белая, по желанию),


моем баночку и открываем. Выкладываем содержимое банки в тарелку, вот такая красота).


Возвращаемся к кастрюле, а там уже .


Выливаем фасоль вместе с томатным соусом


в кастрюлю к мясу и овощам.


Перемешиваем содержимое кастрюли.


Мы ещё не солили не перчили и сейчас самое время.
Добавляем соль


и чёрный молотый перец, у меня смесь перцев в баночке.


Все хорошо перемешиваем и продолжаем тушить, если жидкости в кастрюле маловато, добавьте с полстакана чистой воды. Тушим до готовности мяса.
И зелень, как же без неё, чем больше, тем лучше.


Зелень хорошо промываем (у меня кинза и петрушка), измельчаем не очень мелко и добавляем в кастрюлю



Ещё 5 минут и выключаем плиту.
Говядина с фасолью в томатном соусе готова!


Шаг 3: Подача.
Гарнир к этому блюду может быть подан любой по желанию, домашние поедали эту говядину, кто-то с рисом, а кто-то с тушёной капустой, всем было вкусно.


И с другой стороны тарелочка.


Рекомендую приготовить это замечательное сочное тушеное мясо!
Приятного аппетита, хорошего настроения и пусть всем будет вкусно!

Читайте также: