Как приготовить фасоль с мясом и рисом


Как приготовить блюдо « Рис с мясом и фасолью »

  1. Морковь и лук почистить.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь – кружочками.
  3. Мясо нарезать небольшими полосками.
  4. На разогретой сковороде обжарить мясо до золотистой корочки.
  5. К мясу добавить морковь и лук. Все обжарить. Можно закрыть крышкой и немного томить на медленном огне.
  6. Далее нужно добавить спаржевую фасоль (предварительно размораживать не нужно). Посолить и поперчить.
  7. Накрыть блюдо крышкой и периодически помешивать. Тушить до готовности.
  8. Рис отварить.
  9. Овощи с мясом готовы. Рис можно подавать отдельно, а можно все ингредиенты смешать.

Блюдо получается очень сытным и вкусным. Много времени для готовки не занимает. Все ингредиенты доступные и не дорогие.

  • Свиное мясо - 400 гр.
  • Рис - 1 ст.
  • Спаржевая фасоль (замороженная) - 300 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Перец черный молотый - 1 ч. л.
  • Растительное масло - 3 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Рис с мясом и фасолью» (на 100 грамм ):






Вкусное и немного острое блюдо рис с фасолью, свиной грудинкой, овощами и зеленью, популярно в странах Латинской и Центральной Америки, Мексике. Причем рецептов приготовления много, как и вариантов с учетом продуктов, характерных для конкретной местности. Это блюдо может готовиться похожим на рагу или чили кон карне, а может представлять собой особый аналог плова или даже теплый салат, из которого можно приготовить закуску такос.

Часто можно встретить название рис с фасолью или бобы с рисом. В блюдо добавлять различное мясо и овощи. Как правило, блюдо готовят из белого или нешлифованного риса, красной или черной фасоли, а также приправ и специй, которые характеризуют конкретный регион. На юге США в блюдо добавляют копченую или домашнюю колбасу, или даже небольшие свиные отбивные.

Обычно, фасоль и рис отвариваются для блюда отдельно, и смешиваются с овощами и мясом незадолго до окончания готовки. Фасоль, предварительно замоченная, отваривается практически до готовности в большом количестве воды с добавкой соли. Рис используется рассыпчатый, чтобы рис с фасолью не был похож на кашу. Весьма часто все ингредиенты подают на большом блюде, разложенные отдельно, как салат с фасолью и курицей, и смешивают все уже перед едой или не смешивают вообще.

Рис с фасолью — блюдо простое, и, учитывая высокую питательную ценность большинства ингредиентов, очень сытное. Удивительное сочетание круп, овощей и мяса, дополняющих друг друга, делает блюдо очень вкусным и очень полезным. В рисе с фасолью есть все, что необходимо для организма. Все ингредиенты доступны и стоят недорого даже во времена кризиса.

Для мексиканской кухни использование риса, фасоли, других злаков, мяса и зелени — основа. Как правило, блюда имеют достаточно сложный и неожиданный состав — пример тому мясо с кукурузой. Традиции кулинарии, пришедшие из доколумбовой эпохи, смешанные с традициями Нового света, стали визитной карточкой кулинарии и свято соблюдаются.

Во всем мире можно встретить мексиканские тортилья, различные блюда на их основе, вкусный и острый плов с морепродуктами, буррито и т. д. Из мексиканских гарниров наиболее популярны рис и фасоль. Причем как по отдельности, так и вместе, в сочетании с разнообразными овощами или даже мясом. Рис с фасолью, приготовленный с мясом, может быть полноценным основным блюдом, его можно подать завернутым в кукурузную тортилья. Или он может стать бесподобным и сытным гарниром к большому куску жареного на углях мяса и соусам гуакамоле и пико-де-Гальо.

Ингредиенты для риса с фасолью

  • Фасоль черная или красная 100 г
  • Рис 100 г
  • Грудинка свиная 200 г
  • Лук 2 шт
  • Перец красный сладкий 1 шт
  • Перец острый 2 шт
  • Морковка 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Кинза, петрушка 4-5 веточек
  • Соль, молотый «чили», кориандр Специи

Как приготовить рис с фасолью

  1. Гарнир рис с фасолью будем готовить из предварительно отваренной фасоли и риса. Фасоль желательно использовать черную, как для блюда курица с фасолью, или красную фасоль. Но, в принципе, подойдет и пестрого окраса, или белая фасоль — хотя, из эстетических соображений, это не лучший вариант. Рис надо рассыпчатый. Хорошо подойдет сорт парбоилд, который продается как «пропаренный» или среднеазиатский сорт девзира, применяемый для плова или «коричневый» нешлифованный рис.
  2. Фасоль перебрать, выбрасывая поврежденные бобы, и замочить ее на ночь в холодной воде. Обычно, замоченная фасоль хорошо варится в течение 20-30 мин. Можно вполне использовать готовую консервированную фасоль, особенно если нет много времени на готовку. Отварить фасоль до готовности, жидкость слить, а фасоль переложить в пиалу, накрыв чем-нибудь, чтобы она не обсохла.


Красная фасоль, рис, овощи и мясо для блюда


Обжарить свинину на сливочном масле


Добавить и обжарить нарезанную морковку


Добавить лук и весь перец, обжаривать до мягкости


Посолить, добавить кориандр и острый молотый перец


Добавить к мясу с овощами рис и отваренную фасоль


Дать блюду выстояться под крышкой


Разложить блюдо на тарелки, посыпать зеленью


Вкусный и пряный рис с фасолью, мясом и овощами

Любителям острой и пряной пищи наверняка придется по вкусу мексиканская кухня. Именно ее блюда отличаются насыщенностью вкуса и огоньком благодаря сочетанию различных продуктов и острого перца чили.

В качестве примера попробуйте приготовить это блюдо: острый рис с мясом и фасолью. Рецепт довольно прост и чем-то напоминает вариацию знаменитого блюда чили кон карне. Правда, в этом случае помимо мяса и фасоли дополнительно используются рис и овощи.

Для традиционного чили кон карне используется говядина, однако для этого блюда отлично подойдет и свинина. Фасоль лучше использовать консервированную. Красная или белая – абсолютно не важно. Вкус дополняют лук и морковь, а также пряности вроде орегано. Обязательно нужно добавить томаты, ведь они являются центральным элементом мексиканской кухни. И конечно же, не забудьте об острой составляющей – перце чили. Можно обойтись сухой молотой приправой, но для пикантности вкуса и острых ощущений лучше использовать его стручковый вариант.

Так как основой является рис, стоит учесть такую его особенность, как абсорбция. Пробуя блюдо на вкус, убедитесь, что достигнут оптимальный уровень остроты. Этот фактор может быть обманчивым, ведь мясо и овощи будут казаться менее острыми, в то время как рис впитает весь перец в себя. Тушить все ингредиенты нужно довольно продолжительное время, но перец добавляют в конце, когда температура идет на спад, чтобы не появилась характерная для этой специи горечь. Что касается сорта риса, лучше использовать обыкновенный шлифованный белый с круглыми или продолговатыми зернами. Дорогие и ароматные сорта могут несколько изменить вкус блюда.

Итак, что же понадобится для приготовления столь пикантного блюда как острый рис с мясом и фасолью?

  • рис – 250 г;
  • свинина – 600 г;
  • фасоль консервированная – 1 б.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатный сок – 2 стакана (или 2 пирамидки томатной пасты, также можно заменить свежими помидорами);
  • соль;
  • черный перец, орегано, базилик, карри, красный перец молотый, перец чили стручковый.

1. Для начала подготовьте рис к термической обработке. Его следует тщательно промыть в большом количестве воды. Для нужного эффекта потребуется выполнить 5-6 подходов, пока вода не станет прозрачной. Переложите рис в сковороду с разогретым растительным маслом. Слегка обжарьте его, постоянно помешивая и доливая понемногу воду. Когда масса слегка увеличится в объеме, можно продолжить готовку.

2. Одну крупную луковицу нашинкуйте и добавьте к рису. На несколько минут увеличьте огонь под сковородой, чтобы лук слегка обжарился.

3. Теперь нарежьте морковь кубиками толщиной примерно в полсантиметра. Также добавьте к рису и перемешайте.

4. Далее нужно заняться мясом. Обрежьте весь лишний жир, жилки, промойте его и нарежьте небольшими кубиками.

5. Загрузите мясо в сковороду. Распределите его равномерно по всей массе риса с овощами, разделяя кубики, чтобы они не слиплись.

6. Когда мясо немного обжарится, добавьте к рису консервированную фасоль. Если соус вызывает сомнения, лучше промыть содержимое банки.

7. Теперь влейте пару стаканов томатного сока. Если вы используете томатную пасту, нужно развести ее водой до необходимого объема. А свежие помидоры нужно заранее очистить от кожуры, обжав кипятком. Лучше всего перетереть их через сито или измельчить с помощью блендера, но можно обойтись и простой нарезкой кубиками.

8. Уменьшите огонь до минимума и добавьте специи. В ход пойдут соль и черный перец, а также кари, базилик и орегано. Если содержимое сковороды не кипит, а просто томится на огне, можно сразу добавить красный перец. Используйте молотые смеси. Если есть желание, можете добавить стручковый перец, очистив его от семян, однако не переусердствуйте, ведь вкус этой специи раскрывается постепенно. При этом учтите, что рис впитает остроту больше, нежели остальные ингредиенты. Кроме того, при высокой температуре приготовления красный перец может дать легкую горечь, поэтому лучше добавить его в самом конце.

9. Жидкость должна выпариться примерно наполовину. Когда рис полностью будет сварен, а мясо станет мягким – блюдо готово!

Фасоль и кусочки мяса смягчают остроту, морковь придает пикантность благодаря своему сладковатому вкусу, рис впитывает все ароматы специй. В целом это очень сытное блюдо с интересным насыщенным вкусом.

Автор: MAGGI® Дата: 31.03.2019

642 ККал на 1 порцию


Черный перец горошком

Ингредиенты для риса

В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить нарезанную кусочками мякоть ягненка до золотистого цвета. Добавить лавровый лист, коричную палочку и черный перец горошком. Влить воду и тушить на медленном огне 2 часа, снимать пенку по мере появления. Когда мясо станет мягким, снять с огня и отставить в сторону.

Лук очистить и нарезать кубиками. В другой кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить лук в течение 6 минут. Добавить фасоль и жарить еще 2 минуты.

К бобам добавить рис, измельченный укроп и MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ. Перемешать.

Влить 5 стаканов бульона, оставшегося от мяса, в кастрюлю к рису, варить на медленном огне 20 минут до готовности.

Рис положить на блюдо, сверху выложить куски мяса и подавать к столу. Вкусный рис с мясом и овощами готов!


  • Поделиться
  • Нравится 0

Сытный и очень вкусный гарнир, который отлично оттенит вкус мясных блюд и различных салатов.

    1 час Порций 2 Легко

Рис с говядиной и стручковой фасолью – это очень питательное и вкусное блюдо, которое готовится крайне легко и просто. Я готовлю такой рис в горшочках, ведь тогда блюдо выходит очень насыщенным, а рис рассыпчатым и мягким. Такое блюдо легко приготовить всего за один час и подать ко столу сытный рис с мясом и овощами. Лучше всего для блюда подойдет нежирная говядина. Также, к такому рису можно добавлять горошек, кукурузу, сладкий болгарский перец или чеснок – все эти овощи гармонично дополнят и оттенят вкус риса.

Пошаговый рецепт


Подготовить все ингредиенты для блюда. Для такого гарнира хорошо подойдут такие сорта риса, как "Басмати" или "Жасмин". Я использую "Жасмин", так рис выходит рассыпчатым и очень нежным.


Кусочек говяжьей вырезки хорошенько зачистить от плёнок и нарезать крупным кубиком. Также, нужно нашинковать половинку репчатого лука.


Нарубить стручковую фасоль. Можно использовать как свежую, так и свежемороженую.


Растопить в глубокой сковороде кусочек сливочного масла. Обжарить говядину, лук и фасоль до полуготовности. Посолить и приправить блюдо специями - хмели-сунели, мускатный орех и черный молотый перец.


Промыть рис и отправить в глиняный горшочек, залив водой 1:1. Добавить к рису щепотку соли.


Готовые овощи с мясом всыпать поверх риса в горшочек. Отправить мясо с овощами и рисом в духовку на 45-55 минут при 200 градусах.


Мясо в горшочках с рисом и овощами подавать с салатом или закуской из овощей. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1,5 ст. риса
  • 500 гр. свинина
  • 100 гр. спаржевая фасоль
  • 1 шт. лук репчатый
  • 1 шт. болгарский перец
  • кари
  • паприка
  • соль
  • перец чёрный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

Мои друзья очень любят это блюдо. Оно очень интересно по вкусу из-за специй и красиво на вид. Отвариваем 0,5 стакана риса с приправой кари, 0,5 стакана риса с приправой паприка, и 0,5 стакана просто без приправ. Все виды риса складываем в форму в любой очерёдности, но так чтоб белыйй был по-середине, так лучше виден контраст. Складываем в форму немного придавливая, чтоб слои были плотные. Далее переворачиваем форму на тарелочку и у нас получается красивый гарнир. К нему готовим свинину со спаржевой фасолью. Обжариваем свинину с мелкопорезанным луком, солим перчим. Отвариваем спаржевую фасоль (8-10 минут, чтоб была тугенькая) и добавляем в свинину прожариваем со свининой ещё 2 минуты и выкладываем всё это сверху нашего гарнира. Всё блюдо готово!

Сегодня у нас очень вкусное блюдо без мяса - рис с красной фасолью.



Красная фасоль (сухая или консервированная) 50-70 г
Рис (пропаренный) 150 г (неполный стакан)
Лук 2 шт
Чеснок 2 зубчика
Морковь 1 шт
Томатная паста 70 г
Сахарщепотка
Специи: сушеные овощи, паприка, куркума, чёрный перец, тмин по вкусу
Соль по вкусу
Подсолнечное масло для жарки

Раз в неделю я обязательно делаю вегетарианский день, чтобы организм отдохнул и немного разгрузился. И чтобы такие дни не надоедали, а радовали, я стараюсь придумывать интересные, яркие и полезные рецепты. С радостью поделюсь с вами одним из них :)

Блюдо готовится очень быстро, самое долгое - это подготовка фасоли. Однако вы можете использовать баночку уже готовой консервированной фасоли, и тогда совсем никакой мороки :)

Если же вы, как и я, используете сухую фасоль, то её нужно замочить на ночь в большом количестве воды. Утром слить эту воду, налить новую и отваривать на среднем огне без соли 45 минут.

Параллельно отвариваем рис - можно, конечно, использовать любой рис, но я предпочитаю пропаренный: он не склеивается в кашу.



2 Когда рис и фасоль будут готовы, займёмся овощами: лук мелко нарезаем и отправляем на хорошенько разогретую сковородку. Посыпаем чёрным молотым перцем.



3 Морковь натираем на крупной тёрке и добавляем её к луку, когда тот подзолотится.



4 Обжариваем овощи до золотистого цвета, затем высыпаем рис, перемешиваем и продолжаем обжаривать пару минут.



5 Отправляем на сковородку фасоль и пару-тройку ложек томатной пасты. При желании можно заменить её на свежие помидоры или томаты в собственном соку.



6 Добавляем немного сахара, специи, чеснок и перемешиваем. Наливаем немного горячей воды и тушим под закрытой крышкой 10 минут.



7 Наше блюдо готово - подаём! По желанию можно украсить зеленью и дополнить любым овощным салатом:)



Вот такое у нас получилось сытное и красивое вегетарианское блюдо. Приятного аппетита!


Рецепт очень вкусного и полезного блюда — риса с мясом, фасолью и зеленью. Готовится просто, съедается быстро.

Ингредиенты:

  • 2 стакана риса
  • 500 гр мяса
  • 150 гр фасоли
  • 1 лук
  • 1 пучок укроп и 1 пучок петрушки
  • 1 пучок зелёного лука
  • 1 пучок кинзы
  • 1 пучок щавеля, если любите покислее, тогда можно добавить 2 пучка щавеля
  • Немного растительного масла и соль
  • Кипяток



Приготовление:

Мясо помыть, залить водой и поставить вариться


Фасоль почистить, помыть, залить водой и поставить вариться


Зелень всю тщательно помыть, мелко нашинковать


Варёное мясо нарезать мелкими кусочками



В отдельную сковородку налить немного растительного масла, выложить наше мясо и лук и поставить на средний огонь, жарить до изменения цвета лука


Затем добавить всю зелень


Хорошо перемешать, не убавляя огня, добавить отварную фасоль. Всё хорошо перемешать, добавить кипяток или бульон (чтоб прикрывал содержимое в сковородке)


Теперь, пока мясо с зеленью покипит и обменяется вкусами займёмся приготовлением риса. Кипятить мясо с зеленью минут 10, посолить и затем выключить.

Рис хорошо промыть


Высыпать в сковороду, налить растительного масла, и обжаривать минут 5-7 постоянно помешивая. Благодаря обжарке рис не превратится в кашу, а останется отдельными рисинками


Затем залить кипятком в пропорции 1 к 1.5, например если у нас 2 стакана риса, значить воды будет 3 стакана. Много воды не нужно, потому рис превратится в кашу


Посолить, и закрыв крышкой, убавить огонь на минимальный, кипятить до полного испарения воды


Как только вода выкипит, можно приступать к еде


Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 3-4.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 155 ккал. ,
  • Белки: 4,9 г.
  • Жиры: 3,7 г.
  • Углеводы: 24 г.

Рис – самая универсальная крупа из всех существующих. Его можно сочетать практически со всеми видами продуктов – мясом, рыбой, грибами, овощами. Популярен рис во всех странах мира, а не только в местах его возделывания. Каждый народ имеет свои традиционные блюда с этим злаком. В Мексике это – рис с фасолью, который мы сегодня и будем готовить.

Еда эта очень сытная, поэтому готовят ее часто в качестве основного блюда. Для праздников такой рис делают пикантным — к нему добавляют отварное или жареное мясо, пряности, острые специи.

Рис с фасолью может стать отличным ужином. Это блюдо относится к постной еде, ведь в нем нет белков животного происхождения. Но при этом фасоль – отличный растительный поставщик легкоусвояемого белка и дефицитных витаминов группы В.

Ингредиенты


В Мексике выращивают и используют только рис с длинными зернами, часто даже неочищенный. Для праздничного варианта берут Басмати.

  • 1 стакан риса;
  • 1 банка консервированной фасоли в томате (в идеале – красной);
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • ¼ корня сельдерея;
  • 0,5 ч.л. сладкой паприки;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль, перец, зелень.

Способ приготовления

Первый шаг – промывка риса. Этой операцией удаляется пыль, которая остается на зернах после шлифовки, а также слой клейковины, из-за которой сваренные зерна склеиваются. Промытый рис всегда получается рассыпчатым. Когда слив станет прозрачным, залить крупу водой и оставить для набухания, пока будем заниматься остальными продуктами. Одновременно ставим на нагревание 2 стакана воды.


Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь и сельдерей натереть на терке — можно нашинковать длинной соломкой, по-корейски. Выкладываем на сковороду с растительным маслом и пассеруем при небольшом уровне огня.


Зажарка готова, когда лук станет полупрозрачным и сладким.


Добавляем паприку, перемешиваем. Эта специя придает приятный цвет и аромат блюду. Перемешиваем.


Выкладываем рис. Чеснок рубим кусочками и добавляем к гарниру вместе с любой зеленью (у нас – любисток). Солим, перчим (по желанию).


Заливаем кипящей водой. Накрываем крышкой и варим на маленьком огне до готовности риса.


К нему добавляем фасоль, прямо с томатной заливкой, аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 4-5 минут.


Перекладываем на одно общее блюдо или на порционные тарелки, декорируем зеленью и подаем на стол. Блюдо выглядит аппетитно и получается невероятно вкусным!


В качестве дополнения к рису с фасолью можно сделать отбивные, котлеты, жареные куриные крылышки или ножки. Также готовят любой салат из свежих овощей, например, из свежего редиса и зелени. Ниже мы поделимся советом, как заготовить такой салат к Новогоднему столу и другим зимним праздникам.

Советы

Чтобы рис получался рассыпчатым, необходимо следовать некоторым правилам:

  1. Рис следует заранее подготавливать к варке. Для этого его замачивают в воде на 30-40 минут. Эту процедуру можно заменить недолгой обжаркой на сковороде (2-3 минуты).
  2. Варить крупу следует в воде, количество которой в 2 раза превышает количество риса.
  3. Для варки лучше заливать зерна кипятком.
  4. Не рекомендуется перемешивать гарнир во время приготовления.

Обещанный совет, как заготовить редис:


  • Корнеплоды надо хорошо помыть, осушить на воздухе, срезать кончики, порезать колечками.
  • Добавить немного укропа, зеленого лука. Не солить!
  • Разложить в пакеты с застежкой, выдавить воздух, плотно закрыть и отправить в морозилку.
  • Зимой просто выбираем из морозилки, делаем стандартную заливку (растительное масло, уксус, соль) или же берем майонез, сметану. Их добавлять непосредственно перед подачей на стол. Полностью размораживать редис не надо – так намного вкуснее.

Читайте также: