Как приготовить фетучини в сливочном соусе с фаршем


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • паста "феттуччине" 450 гр.
  • мясной фарш (говядина,свинина) 700 гр.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сметана 3 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • соль/перец
  • вода 2 ст. ( ст. 200 мл.)
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Первое, что мы готовим-это варим пасту "Феттуччине" в слегка подсоленной воде.

Варим в кипящей воде 7 минут.

Затем откидываем на дуршлаг и даем стечь воде, не промывая макароны.

Нарезаем мелко лук и отправляем в сковороду с растительным маслом, готовим до золотистого цвета.

Затем добавляем натертую морковь и готовим 2-3 минуты.

Добавляем измельченный чеснок.

Далее добавляем мясной фарш.

Солим/Перчим по вкусу и готовим до полного приготовления.

В один стакан воды добавляем сметану и тщательно перемешиваем и выливаем в сковороду,затем наливаем еще один стакан воды.

Доводим до кипения и тушим 5 минут.

Натертый сыр добавляем в сковороду, перемешиваем и готовим 5 минут.

Добавляем пасту "Феттуччине" в соус и тщательно перемешиваем.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Феттуччине- это разновидность итальянской пасты (макароны,спагетти) в виде длинных полосок, шириной строго 7 мм.

Номинация «Блюдо, приготовленное в чугунной посуде»

Очень быстро готовятся гнезда из феттуччине с фаршем и сыром в сковороде. Фетучини (феттуччине) – это длинная плоская лапша шириной около 7 мм.



Гнезда

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 400 г
  • Паста Феттуччине — 400 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр
  • Чеснок — по вкусу
  • Зелень
  • Специи по вкусу

Вот такая паста — феттуччине нам потребуется



Феттуччине

Приготовление:

Приготовить мясной фарш, добавив репчатый лук, натертую морковь, специи и чеснок (по желанию).
Обжарить его на сковороде.
Далее в сковороду уложить феттуччине и налить воду, посолить, накрыть крышкой и тушить минут семь до полуготовности.

На сковороде они разойдутся, потом необходимо сделать углубление в центре для начинки.



Феттучини

Заранее приготовленный фарш положить внутрь гнезда, посыпать сыром и отправить в нагретую духовку минут на пять.



Феттуччине с фаршем и сыром

Украсить готовое блюдо оливками, кусочками болгарского перца и зеленым укропом.
Угощайтесь, приятного аппетита!



Феттуччине



Вы наверно уже заметили, что я очень люблю пасту. Для меня это отличный вариант быстрого и простого обеда или ужина.

P.S. Рецепт Р. Драммонд.

Белки 33 г
Жиры 40 г
Углеводы 55 г


Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Дорогие друзья, хочу поделиться с вами своим видеорецептом пасты из фетучини с фаршем и белыми грибами в сливочном соусе

Ингредиенты для «Фетучини с фаршем и белыми грибами»:

  • Макаронные изделия / Макароны (Фетучини или гнёзда) — 300 г
  • Грибы (Белые) — 200 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Фарш мясной — 400-500 г
  • Сыр твердый — 150-200 г
  • Сливки — 350-400 мл
  • Базилик — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Приправа (На ваш вкус)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2822.4 ккал
белки
67.8 г
жиры
171.4 г
углеводы
134.8 г
Порции
ккал
470.4 ккал
белки
11.3 г
жиры
28.6 г
углеводы
22.5 г
100 г блюда
ккал
179.8 ккал
белки
4.3 г
жиры
10.9 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Фетучини с фаршем и белыми грибами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Ригатони с колбасками и томатным соусом

  • 0
  • 62
  • 903

Паста с кабачками

  • 18
  • 85
  • 13787

Спагетти под соусом

  • 56
  • 145
  • 23308

Лапша с муссом из брокколи

  • 20
  • 70
  • 1690

Лазанья "Розы - четыре сыра"

  • 79
  • 303
  • 12513

Лазанья "Выдумщица"

  • 49
  • 529
  • 8160

Паста "Ал-ла Норма"

  • 46
  • 65
  • 3239

Закарпатские паленята

  • 4
  • 15
  • 1350

Пенне с тыквой "Золото осени"

  • 40
  • 55
  • 1621

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Наслаждение"

  • 150
  • 2048
  • 59761

Съедобная корзинка к пиву

  • 66
  • 280
  • 17414

Освежающий десерт из риса "Нежное облако"

  • 48
  • 695
  • 9446

Фотографии «Фетучини с фаршем и белыми грибами» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 декабря 2018 года dra-kosha #



25 декабря 2018 года kitchenman # (автор рецепта)




17 января 2018 года kitchenman # (автор рецепта)



9 ноября 2017 года Николай2405 #




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Фетучини (в переводе с итальянского «маленькие ленты») – это вид пасты, который производится или в форме длинных полосок, или в форме гнезд. Ширина ленты фетучини составляет 0,6 см – это чуть меньше, чем ширина тальятелле (0,9 см) и в два раза больше, чем ширина лингвини.

В ресторанных меню фетучини и тальятелле нередко заменяют друг друга. В состав пасты входят лишь яйца, мука и вода, ее очень легко приготовить дома, особенно при наличии ручной машинки для раскатки теста.

Нередко, воплощая в жизнь итальянские рецепты, хозяйки задаются вопросом: «Сколько варить фетучини»? Точное время указывается на упаковке, обычно до состояния «al dente» — 8 минут, до полной готовности от 10 до 12 минут.

Паста фетучини лучше всего сочетается со сливочными и томатными заправками, а так же подливами на основе мяса и овощей.

  1. Фетучини карбонара
  2. Фетучини в сливочном соусе «Альфредо»
  3. Фетучини с фаршем
  4. Фетучини с морепродуктами в сливочном соусе
  5. Фетучини с семгой в сливочном соусе
  6. Фетучини с овощами
  7. Фетучини Vegetariano
  8. Фетучини с ветчиной

Фетучини карбонара

Частенько в итальянских ресторанчиках можно услышать фразу: «Не знаешь, что заказать – бери фетучини карбонара». Действительно, это удивительно вкусное, питательное блюдо довольно сложно испортить, а повторить в домашних условиях не составит большого труда.


Ингредиентов потребуется немного:

  • 400 г пасты;
  • 1 столовая ложка традиционного масла (82,5% жирности);
  • 180 г порезанного бекона;
  • 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс;
  • веточка свежего, мелко нарезанного розмарина;
  • 2 яйца + 2 яичных желтка;
  • полстакана нежирных сливок и столько же натертого на терке швейцарского сыра;
  • соль, черный перец.

  • Отварить пасту до готовности, точное время указано на упаковке.
  • Хорошо промаслить казанок. Обжарить в нем кусочки бекона до золотистости (в среднем 4 минуты). Смешать с чесноком и розмарином, томить, помешивая до выделения характерного аромата.
  • Взбить в миске яйца, желтки, сливки и швейцарский сыр. Приправить солью и перцем. Откинуть лапшу на дуршлаг, выложить обратно в кастрюлю.
  • Добавить яичную смесь с беконом и травами к лапше. Томить, уменьшив огонь до малого, непрерывно помешивая, в течение минуты до загустения. Подавать к столу незамедлительно.

Фетучини в сливочном соусе «Альфредо»

Любителям густых заправок и молочных ноток придется по душе этот рецепт. Фирменный «Альфредо» удивительно ароматный, нежный с легкой остринкой, которую придает ему перец и чесночный порошок.


Устройте вечеринку в итальянском стиле и подайте гостям это потрясающее кушанье, состоящее из таких компонентов:

  • макароны – 650 г;
  • масло сливочное – половина пачки (80-100 гр.);
  • густые сливки – 350 мл;
  • щепотка чесночного порошка;
  • 90 г тертого Романского сыра (можно заменить другим твердым сортом);
  • 60 г крошки Parmigiano Reggiano;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

  • Довести до кипения большую кастрюлю со слегка подсоленной водой. Отваривать спагетти в течение 8-10 минут, до состояния «al dente», откинуть на дуршлаг.
  • В глубоком сотейнике прогреть сливочно-масляную смесь. Всыпать специи, сыр, мешать, пока он полностью не растопится, и масса не станет густой.
  • Выложить в сотейник с «Альфредо» макароны, тщательно перемешать. Подавать фетучини в сливочном соусе немедленно, во избежание застывания.

Маленькая хитрость: «Альфредо» универсален, поэтому он удивительно хорошо дополнит фетучини с креветками, с курицей, с индейкой и морепродуктами.

Фетучини с фаршем

Отличный вариант для семейного ужина, понравится и взрослым, и детям, и внезапно нагрянувшим гостям. Однако наберитесь терпения, потому как технология приготовления требует томить мясную заправку в течение нескольких часов.


На рабочий стол выставляем:

  • фетучини – 450 г;
  • оливковое масло для пассировки;
  • репчатый лук и морковку средних размеров – по 2 шт.;
  • пару стеблей сельдерея;
  • чеснок – 3 нарезанных зубчика;
  • фарш из нежирной телятины – 450 г;
  • прошутто – 90 г;
  • соль морскую мелкую – ¾ ч.л. + еще немного, чтобы посолить воду;
  • черный перец и сушеный орегано – по ½ ч. л.;
  • красное сухое вино – 125 мл;
  • говяжий бульон – 0,5 л;
  • консервированные в собственном соку томаты – стакан (порезанные);
  • молоко – ¼ л;
  • по желанию: зелень петрушки, укропа, посыпку из пармезана для сервировки.

Приступаем к процессу:

  • Поместить лук в чашу кухонного комбайна с металлическим ножом. Шинковать маленьким кубиком, но не допускать пюрирования. Вынуть лук, проделать то же самое с морковкой и сельдереем. Соединить овощи в отдельной посуде.
  • В антипригарной кастрюле на умеренном огне пассеровать чесночно-овощную смесь до мягкости, примерно 10 минут. Если овощи начинают приобретать коричневый цвет, огонь необходимо уменьшить.
  • К овощной зажарке положить говяжий фарш, прошутто, соль, перец, тушить, убавив огонь и прижимая мясо деревянной ложкой, пока оно не станет нежного розового цвета, около 5-10 минут.
  • Влить красное вино, дать жидкости практически полностью испариться – несколько минут.
  • Присоединить бульон, измельченные консервированные томаты и орегано. Довести до слабого кипения, затем уменьшить огонь до минимума. Слегка прикрыть крышкой, варить 45 минут. Перемешать, полностью закрыть крышкой, тушить, убавив жар, еще столько же.
  • Влить молоко. Крышку приподнять, зафиксировать и прогревать примерно полчаса. Если подлива выглядит жирной, используйте ложку-шумовку для супа, чтобы снять немного жира сверху, но весь жир не удаляйте. Опустите крышку, чтобы сохранить тепло.
  • Отварить макаронные изделия способом, указанным на упаковке. Слить, оставив 200 мл жидкости от варки для дальнейшего использования.
  • Выложить фетучини в соус. Перемешивать щипцами, постепенно вливать оставленную от варки макарон жидкость, до требуемой консистенции. Снять пробу, дополнить специями, если требуется. Подавать с пармезаном и свежей зеленью (по желанию).

Фетучини с морепродуктами в сливочном соусе

Устроить фестиваль итальянских рецептов на домашней кухне не сложно, если приготовить фетучини с морепродуктами. Это пища для гурманов и истинных блюстителей итальянских традиций. Смело подавайте сразу двойную порцию – оторваться от этого деликатеса невозможно.

  • спагетти – 450 г;
  • сливочное масло для обжарки – 30 г;
  • зеленый лук (нашинкованный) – 1 стакан;
  • чеснок – 4 зубчика (очищенных и нарезанных);
  • креветки очищенные, отваренные – 450 г;
  • морские гребешки – 400 г;
  • сливки – 0,6 л;
  • Parmigiano Reggiano крошеный – 60 г.

Принимаемся за дело:

  • Отварить пасту до состояния «аль денте» (время смотреть на упаковке). Откинуть на дуршлаг.
  • В большой антипригарной сковороде при невысокой температуре пассеровать лук и чеснок в течение минуты.
  • С зажаркой смешать креветки и морские гребешки, томить 3 минуты, затем уменьшить огонь до среднего.
  • Немного посолить, поперчить, хорошо прогреть смесь, периодически помешивая, но, не доводя до кипения.
  • Постепенно всыпать половину необходимого количества пармезана, не переставая размешивать, прогревать в течение минуты. Убрать с огня.
  • Соединить макароны с подливкой, посыпать сырной крошкой перед подачей на стол.

На заметку: если соус получается слишком жидкий – вмешайте постепенно немного кукурузного крахмала, до требуемой консистенции. Замороженные морепродукты необходимо разморозить и просушить бумажными полотенцами перед приготовлением, иначе растаявшая ледяная глазурь добавит ненужную жидкость.

Фетучини с семгой в сливочном соусе

Вкусно, быстро, аппетитно – вот основные характеристики блюда, которое мы рекомендуем подать к праздничному семейному ужину.


Список ингредиентов для приготовления не самый сложный, понадобятся:

  • 375 г макаронных изделий;
  • мелко нарезанная небольшая луковка шалота;
  • 1 зубчик чеснока, натертый на терке;
  • 30 г масла (82,5% жирности);
  • 15 г муки;
  • 125 мл белого сухого вина;
  • 250 мл 35% сливок;
  • 30 г крупно нарезанного шпината;
  • 35 г тертого пармезана;
  • 1 стакан смеси свежих, нашинкованных трав (например, зеленый лук, базилик, орегано);
  • 400 г семги;
  • руккола – по желанию.

  • Порезанную на небольшие кубики семгу бланшировать до сворачивания белка с половиной отмеренного количества свежих трав. Достать рыбу шумовкой, отставить в сторону.
  • Отварить макароны до готовности, слить немного воды в отдельную посуду, откинуть на дуршлаг, слегка промаслить.
  • В сотейнике пассеровать шалот с чесноком. Всыпать муку, томить минуту, постоянно помешивая. Влить вино, довести до кипения, помешивая венчиком. Добавить сливки, прокипятить.
  • Вмешать шпинат, пармезан и оставшуюся зелень. Выложить в сотейник макароны, перемешать с соусом. Разогреть, при необходимости использовать оставшуюся от варки макарон воду. Попробовать, отрегулировать количество приправ.
  • В последнюю очередь выложить рыбу и украсить при желании фетучини с семгой рукколой.

Этот рецепт можно смело повторить для пасты с тунцом, термическая обработка семги и тунца идентична, главное, чтобы рыба была свежая.

Фетучини с овощами

Подготовьте заранее компоненты:

  • лапша — 250 г;
  • брокколи, цветная капуста, замороженный сладкий горох – по стакану;
  • морковь среднего размера, нарезанная на тонкие слайсы — 2 шт.;
  • маленькая головка репчатого лука, нашинкованная;
  • масло сливочное – 20 г;
  • молоко обезжиренное – 190 мл;
  • тертый твердый сыр – 50 г;
  • чесночная соль – ½ ч. л.

  • В кипящей, не соленой воде отварить лапшу, за 3 минуты до готовности положить горох, морковь, лук и цветную капусту с брокколи. Слить, закрыть крышкой, для удержания тепла.
  • В неглубоком сотейнике на слабом огне разогреть масло и молоко, помешивать, пока смесь не начнет пузыриться. Тушить 3–4 минуты, до легкого загустения. Снять с огня. Добавить сыр и специи.
  • Смешать заправку с лапшой и овощами.

Фетучини Vegetariano

Невероятно аппетитное, нежное и полезное яство можно приготовить, объединив спагетти со шпинатом, грибами и мягким белым соусом.

Веганы могут использовать молочные продукты растительного происхождения. Кокосовое молоко, например, хорошо сочетается с шампиньонами, придает им сочность, мягкость и наделяет тонким экзотическим ароматом.

  • спагетти – упаковка (400 г);
  • шпинат – пучок;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сливки – 150 мл;
  • пармезан и зелень — для сервировки;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • соль, перец.

Переходим к приготовлению:

  • Шампиньоны помыть, почистить, просушить, нарезать на четвертинки, обжарить до золотистости. Добавить листья шпината и жарить еще минуту.
  • Влить оливковое масло со сливками и специями, тушить до 5 минут.
  • Предварительно отваренные макароны выложить к шампиньонам и шпинату, тщательно перемешать и дать настояться под крышкой.
  • Перед подачей посыпать пармезаном и украсить зеленью.

Фетучини с ветчиной

Любимая еда детей, которая сметается со стола в считанные минуты и, зачастую, требует добавки. Классическое сочетание ингредиентов гарантирует вкусный, сытный ужин.


  • 20 г панировочных сухарей;
  • маленький пучок нашинкованной петрушки;
  • 3 ст. л. крестьянского масла (72,5% жирности);
  • 40 г муки;
  • пол-литра молока;
  • 150 г измельченного белого чеддера;
  • 200 г нарезанной на кубики ветчины;
  • 300 г спагетти;
  • 1 стакан замороженного горошка.

  • В маленькой неглубокой сковороде обжарить панировочные сухари и петрушку в столовой ложке масла до золотисто-коричневого цвета. Переложить в тарелку, отставить.
  • В сотейнике с маслом обжарить муку, постепенно влить молоко, дать закипеть. Варить на малом огне, пока масса не загустеет.
  • Всыпать чеддер, подождать несколько минут, пока он не растопится. Смешать с ветчиной, макаронами и горошком.
  • Переставить в предварительно разогретую до 180°С духовку, запекать 20 минут, закрыв фольгой.
  • Снять фольгу и дать блюду покрыться аппетитной корочкой, примерно 5 минут.
  • Перед подачей на стол можно украсить зеленью.

Хотите приготовить сытный, вкусный и необычный обед, а, может, хотите порадовать вторую половинку романтическим ужином? Удивите всех и приготовьте фетучини в сливочном соусе. Это замечательное блюдо итальянской кухни, которое очень аппетитно выглядит, имеет чудесное звучное название и при этом всем его потрясающе легко приготовить. Никто не сможет остаться равнодушным к нежному сливочному вкусу этой пасты.


Ингредиенты для приготовления фетучинь в сливочном соусе

  1. Макароны фетуччине 450 грамм
  2. Сыр твердый (я обычно беру пармезан) 150 грамм
  3. Масло сливочное 75 грамм
  4. Сливки 450 грамм
  5. Соль по вкусу
  6. Перец по вкусу
  7. Вода очищенная сколько потребуется для варки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, дуршлаг, сковорода с высокими полями, венчик, металлические щипцы, нож для масла, терка с маленькими отверстиями.

Приготовление фетучинь в сливочном соусе:

Шаг 1: Варим фетучини.

Шаг 2: Готовим сливочный соус.

Шаг 3: Готовим фетучини в сливочном соусе.

Шаг 4: Подаем пасту фетучини в сливочном соусе.

Советы к рецепту:

– Лучше всего брать сразу тертый сыр пармезан, к тому же он сейчас продается почти на каждом шагу.

– При выборе сливок уделите внимание на самые жирные, именно они лучше всего подойдут для приготовления.

– В готовую пасту вы можете добавить немного свежей зелени петрушки или укропа, но так же вы можете добавить этот ингредиент во время приготовления сливочного соуса.

Ингредиенты

Гнезда тальятелле – 12 шт.

Сыр твердый – 100 г

Фарш домашний (из свинины и говядины) – 500 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сухари панировочные – 3 ст.л.

Чеснок – 3 зубчика

Перец черный молотый – по вкусу

Сливки 22% жирности – 0,5 л

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Томатная паста – 2 ст.л.

Базилик сушеный – 1 ч.л.

Петрушка – несколько веточек

Масло сливочное – 2,5 ст.л.

  • 255 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Тальятелле – это тонкие плоские полоски яичного теста шириной от 5 до 8 мм, классические итальянские макаронные изделия из региона Эмилия-Романья. Именно эту пасту подают с соусом болоньезе. Существует легенда, что тальятелле были изобретены в 1478 году романтичным поваром, вдохновленным светлыми вьющимися волосами Лукреции Борджиа. В честь ее свадьбы и было приготовлено блюдо «Тальолини из теста с соусом по рецепту Зафирана», которое подавалось на серебряных блюдах.

Предлагаю приготовить гнезда тальятелле с фаршем, запеченные в сливочном соусе. Вкусное и сытное блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина.


Готовлю продукты по списку.


В миску выкладываю фарш, добавляю яйцо, панировочные сухари, измельченные 2 зубчика чеснока, соль и перец черный молотый по вкусу, 1 столовую ложку сметаны, натертый на средней терке репчатый лук.


Фарш хорошо перемешиваю.


Глубокий противень размером 23*30 см смазываю сливочным маслом, выкладываю гнезда тальятелле.


Фарш делю на 12 равных частей, формирую из них круглые котлеты, выкладываю их на гнезда.


Готовлю заливку. В миску выливаю сливки, добавляю воду, соль и черный молотый перец по вкусу, томатную пасту, муку, сушеный базилик, оставшуюся сметану, измельченный зубчик чеснока. Заливку с помощью миксера довожу до однородной смеси, без комочков муки и томатной пасты.


Сливочную смесь аккуратно выливаю в противень, чтобы котлеты не были им политы. На каждую котлету выкладываю по маленькому кусочку сливочного масла.


Противень помещаю в разогретую до 200 градусов духовку, запекаю примерно 15 минут. За это время гнезда пропитаются заливкой и немного опустятся. Накрываю противень фольгой, закрепляю края фольги. Выпекаю еще около 25 минут.


Затем снимаю фольгу, посыпаю натертым на средней терке твердым сыром.


Запекаю блюдо еще немного, до румяной корочки.


Подаю гнезда тальятелле с фаршем, запеченные в соусе, посыпав нарезанной зеленью петрушки.

Читайте также: