Свинина с каперсами в сливочном соусе




Для рецепта свинины вам потребуется:

  • свинина (мякоть, без костей) - 500г
  • шампиньоны - 250г
  • сливки - 1/2 стакана
  • сметана - 2 ст.л.
  • лук репчатый - 1 крупная луковица
  • каперсы - 1 ст.л.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • горчица дижонская - 1 ст.л.
  • масло оливковое - 2-3 ст.л.
  • тимьян сушеный - 1/2 ч.л.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления свинины:


Мясо порезать небольшими ломтиками, приправить солью и перцем.


Шампиньоны нужно почистить или протереть влажной салфеткой шляпки, подрезать ножки, а затем порезать тонкими пластинами.Лук очистить и порезать тонкими колечками.


Обжарить нарезанные грибочки вместе с луком в разогретом растительном масле, пока не испариться вся жидкость из грибов. Посолить и поперчить по вкусу.


Выложить свинину в сковороду к грибам и луку, обжаривать все вместе, помешивая, до появления корочки на мясе. Затем добавить дижонскую горчицу, каперсы, томатную пасту и тимьян, залить полстаканом кипятка и тушить на слабом огне под крышкой, пока свинина не станет мягкой. На это уйдет примерно 30-35 минут.


Добавить к тушеному мясу с грибами сливки и сметану. Попробовать соус и при необходимости добавить специи. Готовить еще 3-5 минут. Готовую тушеную свинину с грибами в сливочном соусе с дижонской горчицей и каперсами подавать горячей с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!


Рецепт родился в процессе экспериментов с впервые купленной баночкой каперсов. Муж сказал, что это лучший вариант приготовления мяса, который он когда-либо пробовал, поэтому делюсь с вами, дорогие поварята :)

Ингредиенты для «Свинина с помидорами и каперсами»:

  • Свинина — 400 г
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
  • Помидор (среднего размера) — 1 шт
  • Каперсы (маринованные) — 4 ч. л.
  • Вино белое сухое — 80 мл
  • Масло растительное
  • Соль
  • Специи (у меня - хмели-сунели)

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1140.8 ккал
белки
66.1 г
жиры
87 г
углеводы
14.4 г
Порции
ккал
570.4 ккал
белки
33.1 г
жиры
43.5 г
углеводы
7.2 г
100 г блюда
ккал
158.4 ккал
белки
9.2 г
жиры
12.1 г
углеводы
2 г

Рецепт «Свинина с помидорами и каперсами»:



Лук мелко режем и пассируем до полупрозрачного состояния.
Добавляем в сковороду мясо, нарезанное небольшими кубиками, и обжариваем со всех сторон минут пять.


Затем вливаем вино, добавляем специи и оставляем под крышкой до тех пор, пока жидкость почти испарится.
Добавляем мелко нарезанный помидор и каперсы, перемешиваем, тушим под крышкой минуты три (пока помидор не станет совсем мягким).


. и подаём на стол :)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Подливка из свинины

  • 6
  • 29
  • 42567

Ребрышки, запеченные с картофелем

  • 44
  • 253
  • 11307

Мясо в тесте "Шахматная доска"

  • 10
  • 226
  • 2908

Картофель в тминовой панировке со свининой

  • 14
  • 134
  • 1770

Свиные отбивные в хрустящей панировке

  • 21
  • 149
  • 3222

Свинина в сливочном соусе с карри

  • 67
  • 216
  • 12460

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе

  • 144
  • 1503
  • 88912

Голяшка для "мужа"

  • 31
  • 32
  • 14719

Берлинская рулька "Айсбайн"

  • 37
  • 322
  • 5654

Попробуйте приготовить вместе

Салат из пекинской капусты с горошком

  • 332
  • 1825
  • 23241

Шуарма

  • 87
  • 603
  • 11976

Пирожные из детства "Персики"

  • 349
  • 3096
  • 196703

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 марта 2018 года Senya_Sanna #


12 марта 2018 года Мориэль # (автор рецепта)


23 июня 2010 года ирина66 #


23 июня 2010 года Мориэль # (автор рецепта)



7 июня 2010 года Мориэль # (автор рецепта)





6 июня 2010 года mysj19 #


6 июня 2010 года Мориэль # (автор рецепта)


6 июня 2010 года мисс #


6 июня 2010 года Мориэль # (автор рецепта)


6 июня 2010 года barska #


6 июня 2010 года Мориэль # (автор рецепта)


6 июня 2010 года ЛюдмилаЮ #






6 июня 2010 года Мориэль # (автор рецепта)




5 июня 2010 года Клевер #


5 июня 2010 года Мориэль # (автор рецепта)


5 июня 2010 года юльча79 #


5 июня 2010 года Мориэль # (автор рецепта)





5 июня 2010 года Мориэль # (автор рецепта)


5 июня 2010 года Баба Аня #


5 июня 2010 года Мориэль # (автор рецепта)


5 июня 2010 года Elvyrka #


5 июня 2010 года Мориэль # (автор рецепта)



5 июня 2010 года Молчунья #


5 июня 2010 года Мориэль # (автор рецепта)


5 июня 2010 года Sanulia #


5 июня 2010 года Мориэль # (автор рецепта)




5 июня 2010 года Santorini #


5 июня 2010 года Мориэль # (автор рецепта)


5 июня 2010 года dementia #


5 июня 2010 года Мориэль # (автор рецепта)


5 июня 2010 года dementia #


5 июня 2010 года Лёля #


5 июня 2010 года Мориэль # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

21 сентября 2014


Всегда любила отбивные, которые готовила и готовит моя мама. И никогда у меня такие, как у нее, не получались. И готовлю, вроде, неплохо, вот только у меня получаются по-своему, а у нее по-своему, но в ее отбивные я влюблена. И чтобы не упасть в грязь лицом, решила приготовить для своих родных скалопине из свинины с каперсами. Это уж точно не хуже, чем куриные отбивные в кляре: рецепт с пошаговым фото.Один раз приготовили – и влюбились навсегда.

Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 660 ккал

1. Нарезаем на кусочки свинину, если используете мякоть. Можно также взять свиные котлеты в тонкой нарезке или на косточке. Мясо по вкусу солим и перчим. Присыпаем мукой.
2. На сковороде разогреваем 1 ст. ложку оливкового масла. Добавляем 1 ст. ложку масла сливочного и с двух сторон обжариваем свинину. Снимаем сковородку с огня и добавляем опять 1 ст. ложку оливкового и 1 ст. ложку сливочного масла. Обжариваем свинину до готовности. Перекладываем мясо на тарелку и прикрываем фольгой.
3. Выкладываем на сковородку каперсы, розмарин и шалфей. Обжариваем около 30 секунд и добавляем 0,5 ст. вина и оставшееся сливочное масло. Тушим до тех пор, пока не убавится жидкость, несколько минут.
4. К столу подаем свинину, полив ее соусом из каперсов.

ВИДЕО РЕЦЕПТ СКАЛОПИНЕ ИЗ СВИНИНЫ С КАПЕРСАМИ


Ингредиенты:

1,5 кг свиного филе одним куском
8 тонких полосок бекона
2 ст. л. муки
100 мл сухого хереса
1,25 стакана куриного бульона
3,5 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. растительного масла
1 луковица
100 г крошек свежего белого хлеба
1 ч. л. листиков тимьяна
1 ст. л. измельченной зелени петрушки
2 ч. л. тертой цедры лимона
2,5 ст. л. каперсов
1 яйцо
соль, черный перец

Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть 1,5 ст. л. сливочного и 1 ст. л. растительного масла, положить лук и обжарить 5-7 мин., до золотистого цвета. Каперсы промыть, обсушить и измельчить. В миске перемешать хлебные крошки, тимьян, петрушку, лимонную цедру, поджаренный лук, 1,5 ст. л. каперсов. Добавить яйцо, приправить солью и перцем, перемешать.

Мясо вымыть. Острым ножом сделать на филе глубокий продольный надрез. Вложить в надрез начинку, соединить края. Обернуть нафаршированное филе полосками бекона, обвязать бечевкой.

Разогреть духовку до 170 оС. Выложить свинину на противень и сбрызнуть оставшимся растительным маслом. Запекать 1 ч. 30 мин. Достать мясо из духовки, накрыть листом фольги и дать постоять 15 мин. В сотейнике разогреть оставшееся сливочное масло, всыпать муку и обжарить, помешивая, 3-5 мин. Влить херес, перемешать, довести до кипения. Влить бульон и, постоянно помешивая, варить на медленном огне 5 мин. Затем добавить оставшиеся каперсы, перемешать и снять с огня. Нарезать мясо порционными кусками и подать с соусом.

Время приготовления: 2 часа
Порций: 8

    Время приготовления

2h 30min

Сложно

Нет оценки

Процесс приготовления блюда «Свинина с каперсами» не отличается большой сложностью и не требует от Вас экстраординарных навыков повара. Его реально приготовить дома чтобы порадовать себя и своих друзей. Для этого Вам понадобится всего 16 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Свинина с каперсами» составит 150 минут, сам рецепт рассчитан на 8 порций.

Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

Отлично!

Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!



Каждая хозяйка готовит дома свинину. Но не каждая делает ее под соусом, и тем более под соусом, состоящим из шпрот и каперсов. В этом рецепте шпроты составляют самую малую часть блюда, придавая ему неповторимый вкус и аромат копчености, каперсы же вносят немного остроты.

Многие могут удивиться такому сочетанию продуктов: сливки и рыба. Соглашусь, что сочетание не традиционное, но именно оно придает неповторимость мясу. Не переживайте, с вашим желудком все будет в порядке, гарантирую.

Такого мяса вы точно никогда не пробовали!

Ингредиенты:

  1. Свинина 600 гр. (вырезка)
  2. Мука 5 ст.л.
  3. Перец черный молотый
  4. Соль
  5. Репчатый лук 1 шт. (маленькая)
  6. Чеснок 1 зубчик
  7. Сливки 1 ст.
  8. Шпроты 4-5 шт.
  9. Каперсы 1 ст.л.
  10. Желток отварной 1 шт.
  11. Масло растительное 4 ст.л.

Приготовление:

  1. Свинину вымыть под струей холодной воды, излишки влагу удалить при помощи бумажного полотенца.
  2. Свинину нарезать на порционные кусочки, толщиной около 7 мм.
  3. Мясо поперчить, посолить, запанировать в муке и обжарить в 3 ст.л. растительного масла на большом огне до золотистого цвета.
  4. Мясо сныть с огня и завернуть в фольгу.
  5. Лук и чеснок мелко нарезать, слегка обжарить в растительном масле. Влить сливки комнатной температуры и оставить на маленьком огне на 7-10 минут.
  6. Шпроты мелко нарезать и добавить в соус вместе с каперсами.
  7. Соус посолить, поперчить, потереть вареный желток.
  8. Шницели положить на тарелки, сверху полить соусом.

Советы:

Чтобы сливки не свернулись при кипячении очень важно добавлять их в соус комнатной температуры.

На гарнир к этому блюду прекрасно подойдут жареный или тушеные овощи, макароны, картофель.

Свинина в сливочном соусе


Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

Свинина в сливочном соусе- это объедение, нам это блюдо нравится даже очень! Мясо получается ароматное и вкусное. А соус-то какой, СОУС! Он обволакивает каждый кусочек мяса, пропитывает его… Готовить свинину в сливочном соусе достаточно просто. Советую брать свинину не жирную, а сливки использовать средней жирности (15% или 20 %) — тогда мясо у вас получится именно таким, как нужно!

Для того, чтобы приготовить свинину в сливочном соусе, возьмите мякоть свинины, сливки 15-20 % жирности, лук, чеснок, масло растительное, соль, чёрный молотый перец.

Мякоть свинины нарежьте брусочками, лук-полукольцами, а чеснок измельчите.


На растительном масле слегка обжарьте свинину. Мясо должно посветлеть, но не зажариться.


Добавьте к мясу лук.


Обжарьте свинину с луком в течении 5 минут на не очень сильном огне.


Влейте в сковороду сливки, всыпьте соль и чёрный молотый перец. Всё перемешайте, доведите сливки почти до кипения, сделайте огонь очень-очень медленным и тушите мясо, накрыв сковороду крышкой, в течении 20 минут.


Время от времени крышку поднимайте и мясо перемешивайте.


Вот и всё, блюдо готово!


Свинина со сливками


Ингредиенты для «Свинина со сливками»:

  • Мясо (свинина,лучше брать с небольшим жирком) — 400 г;
  • Лук репчатый (средняя) — 1 шт;
  • Шампиньоны (Не размораживать) — 150 г;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Куркума (молотая) — 1 ч. л.;
  • Зира (молотая на кончике чайной ложки. Я мелю в кофемолке);
  • Перец красный жгучий (Молотый. По вкусу.);
  • Соль (По вкусу);
  • Сливки (У меня оставались 33%) — 100 г;
  • Мука пшеничная / Мука ((Добавлять по 1 ч.л, размешивая));
  • Перец черный (По вкусу. Перец молотый).

Рецепт «Свинина со сливками»:


1) Свинину порезать на небольшие кусочки


2) Мелко порезать репчатый лук, чеснок.
3) На раскаленной сковородке в растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
4) Добавить к луку замороженные шампиньоны и обжаривать минут 8 ( грибы должны разморозиться и дать сок) постоянно помешивая.
5) Добавить чеснок, перемешать. Обжарить 2 минуты.
6) Выложить в луково-грибную смесь свинину.
7) Добавить зиру, куркуму, красный перец, черный перец и соль. Обжаривать минут 5.


8) Влить сливки, закрыть крышкой и оставить примерно минут на 30 — 40 (зависит от вида свинины). Не забывайте помешивать.


У меня были вот такие сливки.


9) Открыть крышку. Всыпать 1 ч. л. муки и перемешать. Соус должен загустеть. В крайнем случае добавьте еще немного муки.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Свинина с грибами в сливках – кулинарный рецепт
  • Готовим мясо по-тайски с болгарским перцем
  • Жаркое из индейки на сковороде - пошаговые рецепты с фото

Снимаем с огня и подаем с гарниром. Хорошо подойдут рис, зеленые овощи.
По поводу сливок: думаю, что сливки 22 % жирности тоже подойдут.

Свинина в сливочном соусе


Список ингредиентов

  • 400 г мякоти свинины;
  • 300 мл сливок;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 1 крупная репчатая луковица;
  • 2 крупных зубчика чеснока;
  • 2 см корня имбиря;
  • 50 мл растительного масла;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • 1 ч. л. приправы для мяса;
  • свежая зелень для украшения.

Поэтапное приготовление

Мякоть свинины помоем, обсушим от лишней влаги бумажными полотенцами. Порежем мясо брусочками поперек волокон.


В глубокой сковороде соединим сливочное и растительное масло. Когда смесь разогреется, аккуратно выложим на сковороду кусочки свинины. Помешивая, обжарим мясо до легкого золотистого оттенка. Затем добавим к свинине мелко порезанный репчатый лук. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе на протяжении 5 минут.


Затем добавим к мясу чеснок, пропущенный через пресс, и тертый корень имбиря.


Перемешав, продолжим обжаривать ингредиенты вместе на протяжении одной минуты.


Затем добавим к мясу столовую ложку кукурузного крахмала. Он поможет сделать соус более густым.

Добавим к свинине и овощам сливки. Накрыв сковороду крышкой, будем тушить свинину в сливочном соусе на медленном огне на протяжении 20 минут. За это время соус загустеет, а мясо полностью приготовится и станет нежным.


Свинина в сливочном соусе


Для рецепта свинины вам потребуется:

  • свинина (мякоть) — 500г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 луковица;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • мука — 1 ст.л.;
  • укроп;
  • масло растительное;
  • перец черный (молотый);
  • соль — по вкусу;
  • сливки (жирность 10%) — 200 мл.

Рецепт приготовления свинины:


Овощи очистить. Луковицу мелко порубить. Воспользовавшись крупной теркой измельчить морковь.


Подготовленную свинину разрезать на крупные куски.


Выложить куски свинины на хорошо разогретую сковороду с маслом. Слегка обжарить с двух сторон.


Обжаренное мясо залить водой (200 мл), поперчить и посолить по вкусу. Прикрыть крышкой и тушить 1 час на среднем огне.


Спустя 30 минут к свинине добавить лук, морковь и измельченный или пропущенный через пресс чеснок. Продолжить готовить.


За 10 минут до готовности мяса влить сливки и добавить муку (рекомендуется добавлять муку маленькими порциями и постоянно помешивать, чтобы она равномерно распределилась в жидкости, и в соусе не было комков).


Спустя еще 10 минут, к готовой свинине в соусе добавить укроп. Перемешать и снять с плиты. Подать свинину в сливочном соусе к столу, пока она горячая. Приятного аппетита!

Мясо в сливочном соусе


Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг;
  • Молоко (или сливки) — 2,5 стак.;
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.;
  • Чеснок (по вкусу) — 1-2 зуб.;
  • Зелень (петрушки или любая другая по вкусу) — 1 пуч.;
  • Картофель (среднего размера) — 4-5 шт;
  • Специи (по вкусу);
  • Масло растительное.

Рецепт «Мясо в сливочном соусе»:


Мясо нарезаем на небольшие кусочки


Чеснок пропустить через пресс либо раздавить широким ножом и мелко нарезать.


Мясо выкладываем на разогретую сковороду, слегка обжариваем.



Тем временем делаем соус: в молоко (сливки) добавляем чеснок, соль, специи, зелень. Вводим 1 ст. л муки. Тщательно перемешиваем. Мне в этом помог блендер.


Добавляем соус к мясу, постоянно помешивая, доводим до кипения. Ставим на маленький огонь и ещe 5 минут держим под крышкой.


На гарнир я сделала картошку по деревенски. Клубни картофеля режем пополам, затем эти половинку еще раз пополам. Получились дольки.


Кипятим подсоленную воду и буквально на 5 минут запускаем в кастрюлю картофель.


Вынимаем картофель, выкладываем на противень, выстланный фольгой.


Все кусочки тщательно промазать подсолнечным маслом (удобно силиконовой кистью), посыпать солью и специями по вкусу.
Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности.


Блюдо получается весьма калорийное, поэтому можно слегка облегчить «жизнь» нашему желудку и приготовить легкий овощной салатик.


Готовый картофель выкладываем на тарелку и поливаем сливочным соусом.

Читайте также: