Свинина с каперсами в сливочном соусе
Для рецепта свинины вам потребуется:
- свинина (мякоть, без костей) - 500г
- шампиньоны - 250г
- сливки - 1/2 стакана
- сметана - 2 ст.л.
- лук репчатый - 1 крупная луковица
- каперсы - 1 ст.л.
- томатная паста - 1 ст.л.
- горчица дижонская - 1 ст.л.
- масло оливковое - 2-3 ст.л.
- тимьян сушеный - 1/2 ч.л.
- перец черный молотый - по вкусу
- соль - по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления свинины:
Мясо порезать небольшими ломтиками, приправить солью и перцем.
Шампиньоны нужно почистить или протереть влажной салфеткой шляпки, подрезать ножки, а затем порезать тонкими пластинами.Лук очистить и порезать тонкими колечками.
Обжарить нарезанные грибочки вместе с луком в разогретом растительном масле, пока не испариться вся жидкость из грибов. Посолить и поперчить по вкусу.
Выложить свинину в сковороду к грибам и луку, обжаривать все вместе, помешивая, до появления корочки на мясе. Затем добавить дижонскую горчицу, каперсы, томатную пасту и тимьян, залить полстаканом кипятка и тушить на слабом огне под крышкой, пока свинина не станет мягкой. На это уйдет примерно 30-35 минут.
Добавить к тушеному мясу с грибами сливки и сметану. Попробовать соус и при необходимости добавить специи. Готовить еще 3-5 минут. Готовую тушеную свинину с грибами в сливочном соусе с дижонской горчицей и каперсами подавать горячей с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
Рецепт родился в процессе экспериментов с впервые купленной баночкой каперсов. Муж сказал, что это лучший вариант приготовления мяса, который он когда-либо пробовал, поэтому делюсь с вами, дорогие поварята :)
Ингредиенты для «Свинина с помидорами и каперсами»:
- Свинина — 400 г
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- Помидор (среднего размера) — 1 шт
- Каперсы (маринованные) — 4 ч. л.
- Вино белое сухое — 80 мл
- Масло растительное
- Соль
- Специи (у меня - хмели-сунели)
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1140.8 ккал | белки 66.1 г | жиры 87 г | углеводы 14.4 г |
Порции | |||
ккал 570.4 ккал | белки 33.1 г | жиры 43.5 г | углеводы 7.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.4 ккал | белки 9.2 г | жиры 12.1 г | углеводы 2 г |
Рецепт «Свинина с помидорами и каперсами»:
Лук мелко режем и пассируем до полупрозрачного состояния.
Добавляем в сковороду мясо, нарезанное небольшими кубиками, и обжариваем со всех сторон минут пять.
Затем вливаем вино, добавляем специи и оставляем под крышкой до тех пор, пока жидкость почти испарится.
Добавляем мелко нарезанный помидор и каперсы, перемешиваем, тушим под крышкой минуты три (пока помидор не станет совсем мягким).
. и подаём на стол :)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Подливка из свинины
- 6
- 29
- 42567
Ребрышки, запеченные с картофелем
- 44
- 253
- 11307
Мясо в тесте "Шахматная доска"
- 10
- 226
- 2908
Картофель в тминовой панировке со свининой
- 14
- 134
- 1770
Свиные отбивные в хрустящей панировке
- 21
- 149
- 3222
Свинина в сливочном соусе с карри
- 67
- 216
- 12460
Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе
- 144
- 1503
- 88912
Голяшка для "мужа"
- 31
- 32
- 14719
Берлинская рулька "Айсбайн"
- 37
- 322
- 5654
Попробуйте приготовить вместе
Салат из пекинской капусты с горошком
- 332
- 1825
- 23241
Шуарма
- 87
- 603
- 11976
Пирожные из детства "Персики"
- 349
- 3096
- 196703
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 марта 2018 года Senya_Sanna #
12 марта 2018 года Мориэль # (автор рецепта)
23 июня 2010 года ирина66 #
23 июня 2010 года Мориэль # (автор рецепта)
7 июня 2010 года Мориэль # (автор рецепта)
6 июня 2010 года mysj19 #
6 июня 2010 года Мориэль # (автор рецепта)
6 июня 2010 года мисс #
6 июня 2010 года Мориэль # (автор рецепта)
6 июня 2010 года barska #
6 июня 2010 года Мориэль # (автор рецепта)
6 июня 2010 года ЛюдмилаЮ #
6 июня 2010 года Мориэль # (автор рецепта)
5 июня 2010 года Клевер #
5 июня 2010 года Мориэль # (автор рецепта)
5 июня 2010 года юльча79 #
5 июня 2010 года Мориэль # (автор рецепта)
5 июня 2010 года Мориэль # (автор рецепта)
5 июня 2010 года Баба Аня #
5 июня 2010 года Мориэль # (автор рецепта)
5 июня 2010 года Elvyrka #
5 июня 2010 года Мориэль # (автор рецепта)
5 июня 2010 года Молчунья #
5 июня 2010 года Мориэль # (автор рецепта)
5 июня 2010 года Sanulia #
5 июня 2010 года Мориэль # (автор рецепта)
5 июня 2010 года Santorini #
5 июня 2010 года Мориэль # (автор рецепта)
5 июня 2010 года dementia #
5 июня 2010 года Мориэль # (автор рецепта)
5 июня 2010 года dementia #
5 июня 2010 года Лёля #
5 июня 2010 года Мориэль # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
21 сентября 2014
Всегда любила отбивные, которые готовила и готовит моя мама. И никогда у меня такие, как у нее, не получались. И готовлю, вроде, неплохо, вот только у меня получаются по-своему, а у нее по-своему, но в ее отбивные я влюблена. И чтобы не упасть в грязь лицом, решила приготовить для своих родных скалопине из свинины с каперсами. Это уж точно не хуже, чем куриные отбивные в кляре: рецепт с пошаговым фото.Один раз приготовили – и влюбились навсегда.
Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 660 ккал
1. Нарезаем на кусочки свинину, если используете мякоть. Можно также взять свиные котлеты в тонкой нарезке или на косточке. Мясо по вкусу солим и перчим. Присыпаем мукой.
2. На сковороде разогреваем 1 ст. ложку оливкового масла. Добавляем 1 ст. ложку масла сливочного и с двух сторон обжариваем свинину. Снимаем сковородку с огня и добавляем опять 1 ст. ложку оливкового и 1 ст. ложку сливочного масла. Обжариваем свинину до готовности. Перекладываем мясо на тарелку и прикрываем фольгой.
3. Выкладываем на сковородку каперсы, розмарин и шалфей. Обжариваем около 30 секунд и добавляем 0,5 ст. вина и оставшееся сливочное масло. Тушим до тех пор, пока не убавится жидкость, несколько минут.
4. К столу подаем свинину, полив ее соусом из каперсов.
ВИДЕО РЕЦЕПТ СКАЛОПИНЕ ИЗ СВИНИНЫ С КАПЕРСАМИ
Ингредиенты:
1,5 кг свиного филе одним куском
8 тонких полосок бекона
2 ст. л. муки
100 мл сухого хереса
1,25 стакана куриного бульона
3,5 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. растительного масла
1 луковица
100 г крошек свежего белого хлеба
1 ч. л. листиков тимьяна
1 ст. л. измельченной зелени петрушки
2 ч. л. тертой цедры лимона
2,5 ст. л. каперсов
1 яйцо
соль, черный перец
Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть 1,5 ст. л. сливочного и 1 ст. л. растительного масла, положить лук и обжарить 5-7 мин., до золотистого цвета. Каперсы промыть, обсушить и измельчить. В миске перемешать хлебные крошки, тимьян, петрушку, лимонную цедру, поджаренный лук, 1,5 ст. л. каперсов. Добавить яйцо, приправить солью и перцем, перемешать.
Мясо вымыть. Острым ножом сделать на филе глубокий продольный надрез. Вложить в надрез начинку, соединить края. Обернуть нафаршированное филе полосками бекона, обвязать бечевкой.
Разогреть духовку до 170 оС. Выложить свинину на противень и сбрызнуть оставшимся растительным маслом. Запекать 1 ч. 30 мин. Достать мясо из духовки, накрыть листом фольги и дать постоять 15 мин. В сотейнике разогреть оставшееся сливочное масло, всыпать муку и обжарить, помешивая, 3-5 мин. Влить херес, перемешать, довести до кипения. Влить бульон и, постоянно помешивая, варить на медленном огне 5 мин. Затем добавить оставшиеся каперсы, перемешать и снять с огня. Нарезать мясо порционными кусками и подать с соусом.
Время приготовления: 2 часа
Порций: 8
-
Время приготовления
2h 30min
Сложно
Нет оценки
Процесс приготовления блюда «Свинина с каперсами» не отличается большой сложностью и не требует от Вас экстраординарных навыков повара. Его реально приготовить дома чтобы порадовать себя и своих друзей. Для этого Вам понадобится всего 16 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Свинина с каперсами» составит 150 минут, сам рецепт рассчитан на 8 порций.
Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!
У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!
Ингредиенты
Отлично!
Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!
Каждая хозяйка готовит дома свинину. Но не каждая делает ее под соусом, и тем более под соусом, состоящим из шпрот и каперсов. В этом рецепте шпроты составляют самую малую часть блюда, придавая ему неповторимый вкус и аромат копчености, каперсы же вносят немного остроты.
Многие могут удивиться такому сочетанию продуктов: сливки и рыба. Соглашусь, что сочетание не традиционное, но именно оно придает неповторимость мясу. Не переживайте, с вашим желудком все будет в порядке, гарантирую.
Такого мяса вы точно никогда не пробовали!
Ингредиенты:
- Свинина 600 гр. (вырезка)
- Мука 5 ст.л.
- Перец черный молотый
- Соль
- Репчатый лук 1 шт. (маленькая)
- Чеснок 1 зубчик
- Сливки 1 ст.
- Шпроты 4-5 шт.
- Каперсы 1 ст.л.
- Желток отварной 1 шт.
- Масло растительное 4 ст.л.
Приготовление:
- Свинину вымыть под струей холодной воды, излишки влагу удалить при помощи бумажного полотенца.
- Свинину нарезать на порционные кусочки, толщиной около 7 мм.
- Мясо поперчить, посолить, запанировать в муке и обжарить в 3 ст.л. растительного масла на большом огне до золотистого цвета.
- Мясо сныть с огня и завернуть в фольгу.
- Лук и чеснок мелко нарезать, слегка обжарить в растительном масле. Влить сливки комнатной температуры и оставить на маленьком огне на 7-10 минут.
- Шпроты мелко нарезать и добавить в соус вместе с каперсами.
- Соус посолить, поперчить, потереть вареный желток.
- Шницели положить на тарелки, сверху полить соусом.
Советы:
Чтобы сливки не свернулись при кипячении очень важно добавлять их в соус комнатной температуры.
На гарнир к этому блюду прекрасно подойдут жареный или тушеные овощи, макароны, картофель.
Свинина в сливочном соусе
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
Свинина в сливочном соусе- это объедение, нам это блюдо нравится даже очень! Мясо получается ароматное и вкусное. А соус-то какой, СОУС! Он обволакивает каждый кусочек мяса, пропитывает его… Готовить свинину в сливочном соусе достаточно просто. Советую брать свинину не жирную, а сливки использовать средней жирности (15% или 20 %) — тогда мясо у вас получится именно таким, как нужно!
Для того, чтобы приготовить свинину в сливочном соусе, возьмите мякоть свинины, сливки 15-20 % жирности, лук, чеснок, масло растительное, соль, чёрный молотый перец.
Мякоть свинины нарежьте брусочками, лук-полукольцами, а чеснок измельчите.
На растительном масле слегка обжарьте свинину. Мясо должно посветлеть, но не зажариться.
Добавьте к мясу лук.
Обжарьте свинину с луком в течении 5 минут на не очень сильном огне.
Влейте в сковороду сливки, всыпьте соль и чёрный молотый перец. Всё перемешайте, доведите сливки почти до кипения, сделайте огонь очень-очень медленным и тушите мясо, накрыв сковороду крышкой, в течении 20 минут.
Время от времени крышку поднимайте и мясо перемешивайте.
Вот и всё, блюдо готово!
Свинина со сливками
Ингредиенты для «Свинина со сливками»:
- Мясо (свинина,лучше брать с небольшим жирком) — 400 г;
- Лук репчатый (средняя) — 1 шт;
- Шампиньоны (Не размораживать) — 150 г;
- Чеснок — 2 зуб.;
- Куркума (молотая) — 1 ч. л.;
- Зира (молотая на кончике чайной ложки. Я мелю в кофемолке);
- Перец красный жгучий (Молотый. По вкусу.);
- Соль (По вкусу);
- Сливки (У меня оставались 33%) — 100 г;
- Мука пшеничная / Мука ((Добавлять по 1 ч.л, размешивая));
- Перец черный (По вкусу. Перец молотый).
Рецепт «Свинина со сливками»:
1) Свинину порезать на небольшие кусочки
2) Мелко порезать репчатый лук, чеснок.
3) На раскаленной сковородке в растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
4) Добавить к луку замороженные шампиньоны и обжаривать минут 8 ( грибы должны разморозиться и дать сок) постоянно помешивая.
5) Добавить чеснок, перемешать. Обжарить 2 минуты.
6) Выложить в луково-грибную смесь свинину.
7) Добавить зиру, куркуму, красный перец, черный перец и соль. Обжаривать минут 5.
8) Влить сливки, закрыть крышкой и оставить примерно минут на 30 — 40 (зависит от вида свинины). Не забывайте помешивать.
У меня были вот такие сливки.
9) Открыть крышку. Всыпать 1 ч. л. муки и перемешать. Соус должен загустеть. В крайнем случае добавьте еще немного муки.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Свинина с грибами в сливках – кулинарный рецепт
- Готовим мясо по-тайски с болгарским перцем
- Жаркое из индейки на сковороде - пошаговые рецепты с фото
Снимаем с огня и подаем с гарниром. Хорошо подойдут рис, зеленые овощи.
По поводу сливок: думаю, что сливки 22 % жирности тоже подойдут.
Свинина в сливочном соусе
Список ингредиентов
- 400 г мякоти свинины;
- 300 мл сливок;
- 50 мл соевого соуса;
- 1 крупная репчатая луковица;
- 2 крупных зубчика чеснока;
- 2 см корня имбиря;
- 50 мл растительного масла;
- 30 г сливочного масла;
- 1 ст. л. кукурузного крахмала;
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- 1 ч. л. приправы для мяса;
- свежая зелень для украшения.
Поэтапное приготовление
Мякоть свинины помоем, обсушим от лишней влаги бумажными полотенцами. Порежем мясо брусочками поперек волокон.
В глубокой сковороде соединим сливочное и растительное масло. Когда смесь разогреется, аккуратно выложим на сковороду кусочки свинины. Помешивая, обжарим мясо до легкого золотистого оттенка. Затем добавим к свинине мелко порезанный репчатый лук. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе на протяжении 5 минут.
Затем добавим к мясу чеснок, пропущенный через пресс, и тертый корень имбиря.
Перемешав, продолжим обжаривать ингредиенты вместе на протяжении одной минуты.
Затем добавим к мясу столовую ложку кукурузного крахмала. Он поможет сделать соус более густым.
Добавим к свинине и овощам сливки. Накрыв сковороду крышкой, будем тушить свинину в сливочном соусе на медленном огне на протяжении 20 минут. За это время соус загустеет, а мясо полностью приготовится и станет нежным.
Свинина в сливочном соусе
Для рецепта свинины вам потребуется:
- свинина (мякоть) — 500г;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 луковица;
- чеснок — 6 зубчиков;
- мука — 1 ст.л.;
- укроп;
- масло растительное;
- перец черный (молотый);
- соль — по вкусу;
- сливки (жирность 10%) — 200 мл.
Рецепт приготовления свинины:
Овощи очистить. Луковицу мелко порубить. Воспользовавшись крупной теркой измельчить морковь.
Подготовленную свинину разрезать на крупные куски.
Выложить куски свинины на хорошо разогретую сковороду с маслом. Слегка обжарить с двух сторон.
Обжаренное мясо залить водой (200 мл), поперчить и посолить по вкусу. Прикрыть крышкой и тушить 1 час на среднем огне.
Спустя 30 минут к свинине добавить лук, морковь и измельченный или пропущенный через пресс чеснок. Продолжить готовить.
За 10 минут до готовности мяса влить сливки и добавить муку (рекомендуется добавлять муку маленькими порциями и постоянно помешивать, чтобы она равномерно распределилась в жидкости, и в соусе не было комков).
Спустя еще 10 минут, к готовой свинине в соусе добавить укроп. Перемешать и снять с плиты. Подать свинину в сливочном соусе к столу, пока она горячая. Приятного аппетита!
Мясо в сливочном соусе
Ингредиенты:
- Свинина — 1 кг;
- Молоко (или сливки) — 2,5 стак.;
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.;
- Чеснок (по вкусу) — 1-2 зуб.;
- Зелень (петрушки или любая другая по вкусу) — 1 пуч.;
- Картофель (среднего размера) — 4-5 шт;
- Специи (по вкусу);
- Масло растительное.
Рецепт «Мясо в сливочном соусе»:
Мясо нарезаем на небольшие кусочки
Чеснок пропустить через пресс либо раздавить широким ножом и мелко нарезать.
Мясо выкладываем на разогретую сковороду, слегка обжариваем.
Тем временем делаем соус: в молоко (сливки) добавляем чеснок, соль, специи, зелень. Вводим 1 ст. л муки. Тщательно перемешиваем. Мне в этом помог блендер.
Добавляем соус к мясу, постоянно помешивая, доводим до кипения. Ставим на маленький огонь и ещe 5 минут держим под крышкой.
На гарнир я сделала картошку по деревенски. Клубни картофеля режем пополам, затем эти половинку еще раз пополам. Получились дольки.
Кипятим подсоленную воду и буквально на 5 минут запускаем в кастрюлю картофель.
Вынимаем картофель, выкладываем на противень, выстланный фольгой.
Все кусочки тщательно промазать подсолнечным маслом (удобно силиконовой кистью), посыпать солью и специями по вкусу.
Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности.
Блюдо получается весьма калорийное, поэтому можно слегка облегчить «жизнь» нашему желудку и приготовить легкий овощной салатик.
Готовый картофель выкладываем на тарелку и поливаем сливочным соусом.
Читайте также: