Как приготовить филе индейки со сливками в мультиварке

Индейка в сливках в мультиварке получается очень нежной и вкусной. Блюдо готовится довольно легко и просто. Мультиварка является настоящей помощницей для хозяюшек. Готовя блюда в ней, не придется стоять возле плиты и постоянно контролировать процесс.

Как выбрать индейку

Выбирая индейку в магазине или на рынке, необходимо помнить несколько простых советов, которые позволят купить качественный и свежий продукт.

  1. На упаковке не должны присутствовать повреждения или следы вскрытия.
  2. На тушке не должно быть царапин, надрезов, кровоподтеков и темных пятен.
  3. Следует отказаться от покупки, если кожа птицы имеет желтоватый оттенок.
  4. На поверхности не должно быть слизи и заветренных участков.
  5. Мясо должно быть гладким и упругим.
  6. Запах у индейки слабый, и если от нее пахнет сильно или неестественно, то это говорит о том, что мясо не свежее.
  7. Клюв у птицы должен быть глянцевым.

Масса молодой индейки варьируется от 5 до 11 кг. Соответственно, если в упаковке вес больше, то есть вероятность, что в тушку делали инъекции с рассолом.

Следуя этим просты правилам, можно купить хороший свежий продукт для приготовления такого блюда, как индейка в сливках в мультиварке.


Общие принципы приготовления

Перед началом варки подготавливаются ингредиенты. Тушка индейки разделывается, при необходимости снимается кожа, а после мясо нарезается на кусочки необходимого размера.

Дополнительные продукты для блюда очищаются, моются и измельчаются. Овощи можно предварительно немного обжарить в сковороде с маслом и после этого перекладывать в мультиварку.

Сейчас есть много рецептов индейки в сливках в мультиварке. По ним можно приготовить филе с овощами или грибами, бедра в сливках или кусочки мяса с овощами в собственном соку.


Бедра индейки в мультиварке со сливками

Для приготовления такого блюда потребуется следующий набор продуктов:

  • 2 бедра индейки;
  • 100 г лука-порея;
  • 30 г муки высшего или первого сорта;
  • 140 мл сливок;
  • 1,5 зубчика чеснока;
  • 50 мл молока;
  • 1 небольшой пучок зелени петрушки;
  • 30 мл подсолнечного масла.

Из специй потребуется соль и черный перец (измельченный) в необходимом количестве для привычного вкуса.

Индейку со сливками в мультиварке можно приготовить по пошаговой инструкции.

  1. Лук-порей промывается под проточной водой, обсушивается и нарезается тонкими кольцами или полукольцами.
  2. Бедра промываются (при необходимости снимается кожа), просушиваются и разделяются на несколько частей.
  3. В чаше мультиварки разогревается подсолнечное масло на режиме «Жарка». Индейка обваливается в муке и обжаривается со всех сторон до появления легкой румяной корочки.
  4. К бедрам добавляется лук, и все обжаривается еще 4 минуты при открытой крышке. Блюдо приправляется солью и перцем.
  5. В чашу вливаются сливки с молоком, и все тщательно перемешивается. Включается программа «Тушение», и блюдо продолжает готовиться под закрытой крышкой примерно 20 минут. Если по завершении готовки мясо не будет нежным, то время следует продлить еще на 8 минут.
  6. За пару минут до готовности добавляется измельченная петрушка и чеснок, пропущенный через пресс.

В качестве гарнира повара рекомендуют подавать картофель, рис или спагетти.

Для придания блюду пикантного вкуса можно запечь его под сырной шапкой. Для этого за 12 минут до завершения программы в чашу выкладывается измельченный сыр твердых сортов.


Филе индейки с грибами

Филе индейки в сливках в мультиварке можно приготовить из следующего:

  • 700 г филе индейки;
  • 200 г репчатого лука;
  • 450 г грибов (лучше всего подходят шампиньоны);
  • 200 мл сливок;
  • 20 мл готовой горчицы;
  • 20 г чеснока;
  • 30 г сливочного масла;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 40 г муки первого или высшего сорта.

Для приготовления индейки в сливках в мультиварке из специй потребуется соль и перец черный.

  1. Филе промывается, просушивается бумажными полотенцами и нарезается на кусочки.
  2. Лук очищается, ополаскивается и нарезается полукольцами.
  3. Грибы разрезаются на четвертинки, промываются и просушиваются.
  4. В чаше мультиварки разогревается масло подсолнечное, и в нем обжаривается лук с грибами до золотистого оттенка.
  5. После в чашу перекладывается филе и обжаривается примерно 10 минут до появления румяной корочки.
  6. Чеснок очищается и пропускается через пресс, а затем перекладывается к остальным продуктам, и все перемешивается.
  7. В емкости смешивается горчица со сливками, сливочным маслом (растопленным) и небольшим количеством муки. После соус перекладывается к мясу.
  8. Блюдо приправляется и готовится 17 минут на программе «Тушение».

После завершения приготовления блюдо можно раскладывать в порционные тарелки и подавать на стол с картофельным пюре или с крупяными кашами. Украсить блюдо можно свежей зеленью петрушки или укропа.


Полезные советы

Зная небольшие хитрости, можно приготовить очень вкусную индейку в сливках в мультиварке.

  1. Чтобы соус получился более густым, в него добавляют муку.
  2. Для того чтобы мясо было ароматным и сочным, его рекомендуется замариновать.
  3. Не следует в блюдо добавлять лавровые листья, они портят вкус и аромат блюда.
  4. Зелень добавляется всегда в последнюю очередь, за пару минут до готовности или перед подачей на стол.

У индейки нежное мясо, если готовить его со сливками, то получаются очень вкусные и приятные блюда. Их можно делать как для семейного ужина, так и для встречи гостей.

Хотите знать, как просто и очень вкусно приготовить индейку? В сливочном соусе, в мультиварке! Хотя это мясо считается пресным и сухим, но с такой подливкой оно будет нежным и невероятно вкусным. А благодаря современной кухонной технике процесс его приготовления не доставит вам никаких хлопот!

Блюдо из меню аристократов — индейка под белым соусом!

Это кушанье достойно вашего внимания. Индейка в сливках в мультиварке отличается тонким вкусом, нежной структурой и приятным ароматом. При этом готовится элементарно.


Ингредиенты:

  • грудка индейки — 0,8 кг;
  • чеснок — 2 зубка;
  • лук-репка — 1 головка;
  • горчица — 2 чайн. ложки;
  • сливки жирностью 20% или сметана — 200 мл;
  • плавленый сырок — 200 г;
  • сушеный имбирь — 1 чайн. ложка;
  • тимьян — 1 чайн ложка;
  • соль;
  • зерновая горчица (не обязательно!) — 1 стол. ложка;
  • мука (или крахмал) — 1 стол. ложка;
  • специи;
  • масло растительное.

На заметку! Если это блюдо предназначено детям или тем, кто соблюдает диету, то исключите стадию обжаривания и закладывайте ингредиенты в натуральном виде.

Приготовление:

  1. Вымойте филе индейки в холодной воде. Обсушите его бумажным полотенцем.
  2. Нарежьте мясо брусочками одинакового размера, но не делайте их слишком тонкими, иначе они просто засушатся!
  3. Лук и чеснок очистите, мелко накрошите ножом.
  4. Приготовьте сливочно-горчичный соус. Для этого налейте в миску теплые сливки. Всыпьте муку и тщательно размешайте, чтобы не было комочков. Добавьте обычную и дижонскую горчицу. Положите специи. Все еще раз хорошенько размешайте.
  5. На дно мультиварочной кастрюли налейте растительное масло.
  6. Включите программу «Жарка» («Выпечка»). Подождите, пока масло станет горячим.
  7. При открытой крышке подрумяньте нарезанный лук.
  8. Выложите в емкость прибора мясные кусочки. Обжарьте их примерно 10 минут.
  9. Переворачивайте индюшатину силиконовой лопаткой, чтобы все кусочки равномерно зажарились, а вы не повредили антипригарное покрытие чаши.
  10. На обжаривание в целом уйдет около 15 минут.
  11. В конце приправьте мясо солью, поперчите. По желанию, положите половину ложечки сахарного песка. Не рекомендуем добавлять соль в начале приготовления, чтобы мясо не пустило сок и не пересушилось.
  12. Влейте в мясо приготовленный соус.
  13. Опустите крышку. Перейдите в режим «Тушение». Томите индейку в сливочном соусе в мультиварке 35 — 40 минут.
  14. За 5 минут до окончания программы добавьте в мультикастрюлю измельченный чеснок и нарезанный кусочками плавленый сыр.

Другие рецепты индейки со сливочным вкусом


Мы предложили вам один из самых простых рецептов индюшиной грудки, тушенной в сливочной подливке. Но он далеко не единственный. Вот еще несколько более сложных, но очень вкусных вариантов приготовления такого мяса.

Индейка идеально сочетается с грибами. А если добавить к ним жирные сливки и шалот, то мясо будет особенно вкусным и сочным. Отличие этого рецепта в том, что нарезанную кусочками индейку сначала надо замариновать в лимонном соке на 10-20 минут. За это время вымойте и нарежьте шампиньоны (каждый грибок пополам). Замаринованное мясо обжарьте в мультиварке на оливковом масле (используйте функцию «Жарка»).

Когда оно приобретет карамельную корочку, загрузите в чашу грибы, нарезанный лучок. Жарьте их не дольше 7 минут. Добавьте мелко нарубленный чеснок. Влейте в форму мультиварки сливки, смешанные со специями. Готовьте все в режиме «Тушение» 35 минут, но спустя 25 минут не забудьте положить натертый сыр.

Полезный и сытный вариант такого блюда включает, помимо мяса и сливочной заправки, свежие огородные овощи. Это классическая комбинация. Индюшиную грудку подготовьте, как было описано в базовом рецепте. Нарежьте ее кубиками, сложите в глубокую кастрюльку, пересыпьте карри, залейте молоком и отправьте в холодильник мариноваться на полчаса. Морковь, лук, салатный перец накрошите. Разогрейте в мультиварочной чаше растительное масло (для этого активируйте программу «Жарка»).

Забросьте в нее морковь, лук. Жарьте до мягкости 5 минут. Добавьте кусочки сладкого перца. Жарьте овощи еще 10 минут, при помешивании. Положите индейку. Выставьте опцию «Тушение» на 30 минут. Залейте подогретыми сливками. Добавьте кусочек сливочного масла. За несколько минут до окончания программы бросьте в мультикастрюлю нарезанный чеснок.

Варианты приготовления сливочного соуса


Нельзя поспорить с тем, что мясо индейки не обладает ярко выраженным вкусом и ароматом, ведь оно является диетическим. Именно поэтому его лучше готовить с соусом. Можно просто долить в мультиварочную емкость нагретые сливки и тушить в них мясо, но, если хотите получить сбалансированный вкус, то приготовьте соус по всем правилам кулинарного искусства.

Сделайте его на курином бульоне с горчицей. Стакан бульона доведите до кипения, тонкой струйкой влейте 400 мл сливок, добавьте 2 чайных ложечки горчицы. Томите соус на слабом огне 3 минутки, все время помешивая. Посолите. Добавьте молотый перец. Выключите нагрев и положите 30 г сливочного масла. Полученную массу взбейте венчиком.

Совет! Не вливайте в разогретую мультикастрюлю холодные сливки или сметану. При соприкосновении с горячей поверхностью, это может вызвать разрушение антипригарного слоя.

Если желаете получить не острый вкус, а приятную кислинку, то вместо горчицы положите томатную пасту.

Наставления поваров

Три совета, как приготовить индейку еще вкуснее:

  • если в рецептуру входят грибы, то совсем не обязательно, чтобы это были именно шампиньоны — можно использовать вешенки или лесные грибочки;
  • если у вас нет сливок, замените их сметаной;
  • из специй для такого мяса лучше выбрать базилик, куркуму, карри.

И самая важная рекомендация: если хотите, чтобы индейка действительно получилась сочной, мягкой, то всегда делайте выбор в пользу качественного мяса. Оно должно быть приятным на вид (без желтизны) и упругим на ощупь. Тогда мультиварка приготовит его так, что все будут просить добавки!

Чтобы приготовить вкусную индейку, необязательно быть шеф-поваром ресторана.

Достаточно найти несколько проверенных рецептов и вперед, на кухню!

Особенно хорошо сочетается мясо индейки со сливками. С ними оно получается нежным, сочным и готовится намного быстрее.

Такое блюдо порадует домочадцев не только в будни, но и в праздники. Приготовим?

Индейка в сливках - общие принципы приготовления

Индейку в сливках тушат или запекают. Чаще всего для этого берется филе с грудки или бедра. Грудка у индейки отличается от куриного белого мяса. Она более нежная и не такая сухая. Бедренная часть больше похожа на говядину, достаточно темная, сочная, имеет выраженный вкус и аромат. В одном блюде нежелательно использовать кусочки с бедра и грудки, так время приготовления у них различается.

Если в рецептуре блюда не указана жирность сливок, то используем любые. Часто для соуса требуется разбавлять продукт водой. Желательно это делать кипятком, чтобы при добавлении в горячее блюдо не произошло резкого перепада температуры.

Кроме сливок и индейки, в блюда также кладутся лук, чеснок, морковь, специи и зелень. Особенно хорошо сочетается мясо этой птицы со сливками и грибами. На основе этого трио готовят различные праздничные и повседневные блюда.

Рецепт 1: Индейка в сливках на сковороде

Для приготовления индейки в сливках по этому рецепту потребуется филе с грудки или бедер. Блюдо простое, не требует разнообразия продуктов. Сливки используем любой жирности.

Ингредиенты

• 700 граммов индейки;

• 50 граммов сыра;

• 200 граммов сливок;

Приготовление

1. Промытое и обсушенное филе нарезаем некрупными кусочками. Можно кубиками или соломкой.

2. Раскаляем в сковороде масло до появления дымка.

3. Посыпаем индейку мукой.

4. Быстро обжариваем кусочки птицы добела, помешиваем. Как только мясо пустит сок, убавляем огонь до самого минимума, накрываем и тушим 20 минут.

5. Если сок испарится раньше времени, то можно подлить немного кипятка.

6. Вливаем в сковороду сливки, накрываем и тушим еще 15 минут. Солим, перчим.

7. Трем сыр, кладем в сковороду, даем расплавиться и выключаем. Готовую индейку подаем к столу, сдобрив зеленью.

Рецепт 2: Индейка в сливках с грибами

Замечательное блюдо из индейки в сливках, которое особенно хорошо сочетается с картофельным пюре и гречневой кашей. Но и без гарнира его также можно подавать. Возьмем для приготовления птички свежие шампиньоны, лучше выбирать мелкие грибочки.

Ингредиенты

• 800 граммов филе индейки;

• 400 граммов шампиньонов;

• 50 граммов масла;

• 200 граммов сливок выше 20% жирности;

• 200 граммов воды;

• 2 зубчика чеснока;

Приготовление

1. Режем лук кубиками, грибы на 4 части. Если они слишком крупные, то на 6-8 частей. Важно, чтобы кусочки были аккуратными.

2. Раскаляем в сковороде 25 граммов масла, обжариваем кусочки грибов. Как только выпарится вся жидкость, кладем лук, жарим до румяного цвета.

3. Нарезаем индейку брусочками и обжариваем в другой сковороде с добавлением оставшегося масла.

4. Соединяем индейку с грибами.

5. Сливки разводим водой, выливаем в сковороду. Если нужно получить больше соуса, то можно добавить еще сливок с водой.

6. Добавляем специи, кладем измельченный чеснок, доводим до кипения.

7. Ставим минимальный огонь и тушим блюдо до готовности. Приблизительно около 15 минут.

Рецепт 3: Индейка в сливках в мультиварке

Это блюдо можно готовить как из филе, так и из кусочков на косточке. Единственное, что изменится в приготовлении индейки со сливками - это время.

Ингредиенты

• 300 граммов сливок;

• 30 граммов масла;

Приготовление

1. Режем лук полукольцами, морковь соломкой. В этом рецепте лучше не использовать терку, нужны достаточно крупные кусочки овощей.

2. Наливаем в емкость мультиварки масло, обжариваем лук с морковью 10-15 минут.

3. Режем индейку произвольными кусками, бросаем в чашу мультиварки.

4. Сливки смешиваем со стаканом кипятка, соус солим, перчим. По вкусу в него можно добавить мускатный орех, паприку.

5. Заливаем соусом индейку, содержимое перемешиваем.

6. Закрываем крышку и включаем программу «тушение» на 40 минут. Если используется птица на косточке и куски достаточно крупные, то тушим дольше.

7. По истечении заданного времени открываем мультиварку, протыкаем кусочки птицы. Если они мягкие, то добавляем зелень укропа, закрываем крышку и даем постоять блюду минут 15, чтобы оно пропиталось ароматом зелени.

Рецепт 4: Индейка в сливках с овощами

Необычный гуляш из индейки в сливках. Блюдо получается очень насыщенное, но при этом легкое и низкокалорийное. Сливки можно использовать нежирные, достаточно продукта с 10%. Используем филейную часть птицы с бедра, с грудки получается не так вкусно.

Ингредиенты

• 800 граммов филе;

• 1 большая морковь;

• 2 болгарских перца;

• 1 ч. л. приправы для курицы;

• 300 граммов сливок;

• 1 ложка паприки молотой;

Приготовление

1. Нарезаем филе кусочками как на гуляш.

2. Наливаем в сковороду масло, накаляем и бросаем индейку, обжариваем минут 5.

3. Добавляем порезанный колечками лук, продолжаем готовить.

4. Через 2 минутки кладем морковь, которую натираем крупно или режем соломкой, жарим все вместе.

5. Перчики освобождаем от внутренностей, шинкуем соломкой и отправляем к остальным продуктам.

6. Посыпаем содержимое сковороды приправой для курицы. Если она недостаточно соленое, то исправляем это дело. Туда же высыпаем молотую паприку, которая придаст готовому блюду очаровательный цвет.

7. Добавляем сливки, накрываем и тушим гуляш 30 минут. Огонь минимальный. Затем можно птицу попробовать, при необходимости потушить еще.

Рецепт 5: Индейка в сливках с брокколи и зеленым горошком

Еще одно диетическое блюдо из индейки в сливках, которое к тому же очень просто готовится. Овощи для индейки берем замороженные.

Ингредиенты

• 500 граммов филе;

• 250 граммов брокколи;

• 250 граммов горошка;

• 250 граммов сливок, можно нежирных;

• 1 морковь по желанию;

• соль, смесь перцев.

Приготовление

1. Нарезаем кубиками филе, обжариваем в раскаленном масле до легкой корочки.

2. Добавляем порезанную луковицу, жарим еще 2 минутки.

3. Если используется морковь, то запускаем следом. Ее можно просто крупно натереть. Жарим овощи с индейкой еще пару минут.

4. Добавляем горошек и брокколи. Если соцветия капусты крупные, то их нужно порезать более мелкими кусочками. Овощи перед закладкой в сковороду можно не размораживать.

5. Вливаем сливки, блюдо солим, перчим, хорошо перемешиваем и даем закипеть.

6. Убавляем огонь, накрываем и тушим до полной готовности. Достаточно 20 минут.

Рецепт 6: Индейка в сливках в духовке

Для этого блюда можно использовать филе или кусочки с косточкой. Но последние придется порубить топориком, чтобы они были не слишком крупными. Жирность сливок значения не имеет. Сыр используем твердый.

Ингредиенты

• 700 граммов индейки;

• 0,5 ложки горчицы;

• 0,5 ложки паприки;

• 200 граммов сливок;

• 150 граммов сыра.

Приготовление

1. Нарезаем индейку кусочками. Если используется филе, то ломтики должны быть размером с крупное яйцо. Куски с костью примерно такого же размера или чуть крупнее.

2. Раскаляем в сковороде немного масла, обжариваем кусочки с двух сторон. Долго готовить не нужно, буквально 2 минутки.

3. Перекладываем птицу в смазанную форму для запекания.

4. Сливки выливаем в миску, добавляем горчицу, паприку, соль и перчик.

5. Трем сыр, отделяем 2/3 и добавляем эту часть в сливочный соус. Хорошо перемешиваем и заливаем подготовленные кусочки.

6. Сверху блюдо засыпаем оставшимся сыром.

7. Отправляем заготовку в духовку, которую нужно заранее разогреть до 190 градусов.

8. Готовим индейку в сливочном соусе около получаса. Если сыр начинает подгорать раньше времени, то можно прикрыть форму куском фольги.

Рецепт 7: Индейка в сливках с картофелем в горшочке

Но что может быть вкуснее индейки со сливками? Только индейка, приготовленная в горшочке! Замечательное блюдо, возле которого не нужно стоять. Достаточно заложить продукты в горшочек и забыть на час.

Ингредиенты

• 300 граммов индейки (филе);

• 30 граммов сливочного масла;

• 200 граммов сливок;

Приготовление

1. Лук очищаем, режем колечками и кладем на дно горшочков.

2. Режем филе индейки ломтиками, складываем поверх лука.

3. Картофель очищаем, режем клубни произвольными ломтиками и складываем в горшочки.

4. Сливки солим, перчим, разливаем по горшочкам и добавляем кипяченую воду. Жидкости нужно долить столько, чтобы она дошла до плечиков горшочков.

5. Сверху кладем кусочек сливочного масла.

6. Накрываем горшочки крышкой и отправляем на час в духовку. Готовим при 180 градусах.

Рецепт 8: Индейка в сливках с карри и миндалем

Знаменитый рецепт индейки карри. Это блюдо упоминается в фильме «Дневник Бриджит Джонс». Кроме приправы карри также понадобятся миндальные орешки (целые) и сливки 20% жирности. Используем стейки индейки величиной с ладонь, толщина кусков около 2 см.

Ингредиенты

• 4 стейка индейки;

• 200 граммов сливок;

• 50 граммов миндаля;

• 2 зубчика чеснока;

• 30 граммов масла.

Приготовление

1. Нарезаем лук с чесноком, обжариваем на масле до румяного цвета.

2. Добавляем сливки, приправу карри, соль, миндаль и тушим 2-3 минутки.

3. Стейки индейки промываем, обсушиваем салфеткой, посыпаем солью и перцем, затем обжариваем в другой сковороде до румяной корочки с двух сторон.

4. Укладываем обжаренные кусочки в форму для запекания, поливаем ранее приготовленным сливочным соусом.

5. Отправляем в духовку на 15 минут и готово! В фильме такую индейку подавали с отварным рисом, но можно придумать и любой другой гарнир.

Индейка в сливках - полезные советы и хитрости

• Нужно поджарить кусочки до румяной корочки? Можно просто обвалять подготовленные ломтики в муке, и они зажарятся очень быстро.

• Блюда из индейки получатся особенно ароматными, если птицу готовить на смеси растительного и сливочного масла.

• Закончились сливки или их осталось только чуть-чуть? Замените сметаной, добавьте молоко, в крайнем случае положите немного майонеза. Эти продукты также хорошо сочетаются с птицей и могут частично заменять друг друга.

• Переваренный чеснок в сливках имеет специфический вкус и аромат. Поэтому его лучше добавлять в конце приготовления блюда или предварительно обжаривать в масле.

• Если нужно приготовить густой сливочный соус к индейке, то можно взять немного муки, обжарить на сухой сковороде, разбавить небольшим количеством сливок и добавить в блюдо. Лучше это делать ближе к концу приготовления.

Ингредиенты

Грудка индейки - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Сливки 10% - 400 мл

Паприка сладкая (молотая) - 0,5 ч.л.

Смесь перцев (горошком) - по вкусу

Порошок чесночный - 0,5 ч.л.

Масло сливочное - 20 г

  • 100 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления нежной грудки индейки в сливочном соусе в мультиварке. Быстро и просто готовить, для любителей в соус можно добавить тертого сыра. На гарнир к этому блюду подойдут и крупы и макаронные изделия, а также картофель, например, в виде пюре. Со специями можно экспериментировать - добавляйте любимые по вкусу.


Основные продукты для приготовления индейки в сливках в мультиварке.


Индейку порезать кубиками, не мелко, выложить в чашу мультиварки, добавить резаный лук и морковь.


Добавить резаный болгарский перец, перцы горошком, чеснок.


Добавить соль и паприку, перемешать.


Залить сливками, добавить масло.


Готовить индейку в сливках в мультиварке в режиме "курица" 30 минут.


Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления нежной индейки в сливочном соусе в мультиварке. Для приготовления такого блюдо можно использовать филе с бедер или грудки. Следует отметить, что грудка индейки не такая сухая, как куриное филе. А вот мясо с бедер индюшки вообще очень похоже на говядину.

Жирность сливок можно использовать разную. Так же при желании жирный продукт разрешается разбавлять водой, лучше взять для этих целей горячую воду. Помимо сливок можно еще добавлять морковь, репчатый лук или болгарский перец. От размера кусочков зависит продолжительность тушения. Если филе порезать средними кусочками, то достаточно одного часа.

Кусочки мяса можно предварительно обвалять в муке и обжарить до золотистого цвета. А если закончились сливки, то можно использовать майонез, молоко или сметану. Для получения густого сливочного соуса рекомендуется добавлять пшеничную муку или крахмал.
Индейка в сливках получается очень нежной и сытной. Ее можно подавать к столу с картофельным гарниром. Так же тушеное мясо подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты для приготовления индейки в соусе

  1. Филе грудки индейки – 500 г.
  2. Сливки жирные – 1 ст.
  3. Масло растительное – 3 ст.л.
  4. Лук репчатый – 2 шт.
  5. Чеснок – 2-3 зуб.
  6. Приправа для курицы – по вкусу.
  7. Соль поваренная – по вкусу.

Как приготовить индейку в сливочном соусе в мультиварке

Почистить от шелухи репчатый лук, промыть в воде. Ножом порезать луковицы на мелкие кусочки.


А индейку ополоснуть в воде, нарезать средними кусочками.


В мультиварке обжарить лук в программе «Жарка» примерно 5 минут. Лук нужно перемешивать, чтобы он стал мягким и слегка золотистым. Потом выложить индюшку к луку, прожарить еще 10 минут.


После этого налить домашние или магазинные жирные сливки. Очищенные зубцы чеснока порезать ножом или пропустить через пресс. Высыпать чеснок в общую массу, перемешать.


По вкусу насыпать куриную приправу и поваренную соль. Размешать лопаткой продукты, закрыть крышку.


Выбрать опцию «Тушение» на 50 минут или 1 час. Перед подачей к столу перемешать мясо с соусом.


Индейка в сливочном соусе отлично гармонирует со спагетти, картофелем и гречневой кашей. Это блюдо прекрасно подходит для семейного обеда или ужина. Кусочки мяса получаются мягкими и нежными. Можно подавать к столу не только с гарниром, но и с салатом из овощей. Приятного аппетита!

Читайте также: