Как приготовить филе утиного бедра
Утиное мясо, в том числе и бедро, считается одним из самых ценных и питательных продуктов с большим содержанием полезных веществ. Вкуснейшая часть утки – утиные бедра. Бедро можно варить, бедро можно тушить, бедро можно жарить и бедро можно запекать, смотря какой способ преобладает в рецептах национальных кухонь. Учитывая высокую калорийность утиных бедер, рекомендуется употреблять утиные бедра при стрессах и истощении организма. С утиными бедрами рецептов существует множество. Однако приготовить утиное бедро сложнее, чем курицу, поэтому рецепты с бедром чаще использовались для праздничных мероприятий. Главное в приготовлении рецептов утиных бедер – не пересушить мясо, но в тоже время получить аппетитную румяную корочку.
Наиболее известны из утиных бедер рецепты для запекания в духовке. Одинаково интересны блюда, запеченные как на противне, так и в фольге или рукаве. Причем утка отлично сочетается со многими овощами, приправами, орехами. В оригинальных рецептах для маринования утиных бедер используется вино или бренди. Для приготовления тушеных утиных бедер рецепты предусматривают множество разных сочетаний, в том числе с луком-пореем, молодым картофелем, грибами, овощами. Хороши рецепты утиных бедер, тушеных в сметане.
Подборка пошаговых рецептов с фото на нашем сайте подскажут, как приготовить сочные утиные бедра, не затрачивая времени на изучение кулинарных книг. Красочные фото помогут не только сделать блюдо вкусным, но и правильно его презентовать.
В 100 граммах содержится
Что приготовить из филе куриного бедра
Всего опубликовано 12 рецептов
Филе бедра курицы в сметане
Блюда из куриного мяса самые востребованные, ведь курица — именно та птица, которую мы готовим чаще всего. Куриное мясо.
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Сметана — 120 г
- Соль — 3 г
- Укроп свежий — 25 г
- Филе бедра курицы — 300 г
Суп Удон с курицей и яйцом
Вкусный, наваристый супчик отлично утолит ваш голод. Я люблю готовить блюда с лапшой удон, она придаёт неповторимый вкус и.
Ингредиенты
- Вода — 1.5 л
- Картофель — 4-5 шт.
- Лапша удон — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Соль — 2 щепотка
- Филе бедра курицы — 200 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Шаверма на тарелке
Шаверма — вкусное, но не совсем полезное блюдо. Знаю, многие его любят и моя семья не исключение. Правда, питаться в.
Ингредиенты
- Картофель — 3 шт.
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Огурцы — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Сметана — 2 ст. л.
- Филе бедра курицы — 200 г
Филе куриного бедра в соусе Терияки с овощами
На мой взгляд курица, приготовленная под соусом Терияки , — самый беспроигрышный вариант. Не получиться она просто не.
Ингредиенты
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 100 г
- Прованские травы — 2 г
- Соль — 5 г
- Соус Терияки — 15 мл
- Филе бедра курицы — 500 г
- Цукини — 100 г
Суп с чечевицей и курицей
Готовим на обед чечевичный суп с филе куриного бедра. Чечевица у меня красная, она очень быстро варится, поэтому я использую.
Ингредиенты
- Вода — 900 мл
- Картофель — 150 г
- Лук репчатый — 20 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
- Морковь — 30 г
- Овощная приправа — 5 г
- Сельдерей стебли — 20 г
- Соль — 10 г
- Филе бедра курицы — 300 г
- Чечевица красная — 60 г
Сэндвич-пирог
Если вам нравятся сэндвичи - изделия, состоящие из двух кусочков хлеба, между которыми размещена вкусная начинка, то и.
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
- Перец чёрный молотый — 0.5 г
- Сметана — 100 г
- Соль — 4 г
- Сыр сулугуни — 100 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Творог — 100 г
- Филе бедра курицы — 300 г
- Хлеб для тостов — 8 шт.
Куриное филе на сковороде с кардамоном
Сегодня на повестке дня филе куриного бедра. Это мясо не такое сухое и постное, как филе грудки, поэтому отлично подходит.
Ингредиенты
- Кардамон — 3 г
- Лук репчатый — 30 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
- Соль — 5 г
- Соус ткемали — 30 мл
- Филе бедра курицы — 300 г
Курица с кускусом и соусом чили
Кускус — известная многим крупа в кулинарии. Делают его из пшеницы твёрдых сортов. Как правило, в магазинах он продаётся уже.
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Кускус — 60 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец душистый молотый — 1 г
- Соль — 4 г
- Соус чили острый — 3 ст. л.
- Филе бедра курицы — 120 г
Курица в аджике
Тушёное филе бедра цыплёнка под аджикой — блюдо очень ароматное за счёт соуса из аджики и за счёт молодого мяса — нежное.
Ингредиенты
- Аджика — 3 ст. л.
- Вода кипячёная — 0.5 ст.
- Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 1 веточка
- Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
- Соль розовая гималайская — 1 щепотка
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Филе бедра курицы — 500 г
Ленивый курник
Приготовить настоящий курник довольно хлопотно и занимает много времени. А вот ленивый курник на скорую руку —.
Ингредиенты
- Картофель — 150 г
- Майонез — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
- Мука пшеничная — 180 г
- Приправа для курицы — 3 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Сметана — 100 г
- Соль — 3 г
- Соль — 1 щепотка
- Филе бедра курицы — 150 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Курица по-андалузски
Хочу представить вам блюдо испанской кухни — курица по-андалузски. Андалусия — это крупная автономная область на южном.
Ингредиенты
- Ветчина — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Маслины без косточек — 20 г
- Оливки без косточек — 20 г
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Тимьян (Чабрец) свежий — 2 веточка
- Филе бедра курицы — 600 г
- Чеснок — 2 зубчик
Слоёный салат с кукурузой и курицей с яйцом и овощами
Все мы любим разнообразить меню, особенно в праздничные дни. Салаты, которые обычно готовим, быстро надоедают и хочется.
Утиное филе не такое популярное, как куриное.
Продукт имеет особенный вкус, темный цвет и свои тонкости в приготовлении.
Но если все сделать правильно, блюдо обязательно порадует.
Здесь собраны лучшие рецепты из филе утки и поведаны секреты изумительных кушаний.
Приготовим изумительную птичку?
Филе утки - общие принципы приготовления
Для блюд можно использовать чистое филе утки или с кожей. Если в рецептуре не указан этот момент, то делаем на свое усмотрение. Филе готовится целиком либо кусочками. Во втором варианте продукт нарезают медальонами, соломкой, брусочками или кубиками.
С чем готовят филе утки:
• мед и разные соусы.
Но особенно популярно приготовление утиного филе с фруктами и соками. Чаще всего используют яблоки, апельсины, гранаты. Они могут закладываться непосредственно в блюдо или использоваться для пикантных соусов. Приправляют блюда из птицы солью, перцем, розмарином. Часто используют соевый соус и зелень. Подается филе утки со свежими овощами, гарнирами из риса, картофеля.
Филе утки: рецепт тушеного мяса с яблоками
Утка с яблоками - классическое сочетание. Но почему-то принято запекать птицу целиком, а это так неудобно! Одни участки становятся сухими, другие плохо прожариваются, да и возиться с целой тушкой на столе не всем нравится. Другое дело - филе утки, рецепт которого приведен ниже.
Ингредиенты
• 0,7 кг филе утки;
• зелень для оформления.
Приготовление
1. Промытое филе нарезаем длинными полосками. Не делаем толщину более 1,5 сантиметра. Можно нарезать утку и кубиками, но длинные бруски смотрятся эффектней.
2. Разогреваем в сотейнике масло. Но если на филе много прослоек жира, то можно не добавлять. Разогреваем очень сильно, практически до дымка.
3. Опускаем утку и зажариваем кусочки. Перемешиваем, чтобы они покрылись румяной корочкой со всех сторон.
4. Очищаем от кожуры яблочки. Желательно брать кисленькие фрукты. Нарезаем крупными кусками и отправляем к обжаренной утке. Размешиваем, накрываем и тушим около получаса.
5. Открываем, солим и перчим, доводим до полной мягкости филе. Это еще около пятнадцати минут.
6. Готовое блюдо выкладываем на плоские тарелки и украшаем зеленью. Его можно подавать самостоятельно или с гарниром из овощей, риса, гречки.
Филе утки: рецепт с картошкой для духовки
Запеченная картошечка, да с аппетитной утятиной - это блюдо, которое достойно барского стола. Но при этом его можно очень быстро и легко приготовить. Филе желательно заранее замариновать в специях, чтобы оно получилось нежнее.
Ингредиенты
• 40 мл соевого соуса;
• 3 зубка чеснока;
• 150 мл майонеза;
Приготовление
1. Нарезаем утиное филе средними кусочками, добавляем в него соевый соус и две ложки майонеза. Заправляем перчиком и любыми другими приправами, выдавливаем чеснок и размешиваем. Оставляем мариноваться минимум на два часа. Можно оставить утку на всю ночь, но в таком случае лучше поместить в холодильник.
2. Очищаем картофелины. Промываем и режем на средние кусочки. Добавляем соль с перцем, выкладываем остатки майонеза и тоже оставляем мариноваться на час.
3. В смазанный противень кладем утку и картошку. Можно перемешать все вместе.
4. Натягиваем сверху фольгу и запекаем около 40 минут. Затем прикрытие необходимо удалить и хорошо поджарить блюдо до румяного цвета.
Филе утки: рецепт с апельсиновым соусом
Вариант изумительного блюда из филе утки, рецепт которого бережно хранят повара некоторых ресторанов. Для соуса потребуется белое вино, желательно использовать сухое.
Ингредиенты
• грудка одной утки;
• 100 мл вина белого;
• 100 мл сока апельсина;
• 1 ч. л. коричневого сахара;
• 20 грамм масла сливочного;
• 1 ч. л. кукурузного крахмала;
• соль, перец молотый черный.
Приготовление
1. Утиную грудку зачищаем от кожи, костей, излишков жира и всего ненужного, промываем и делим филе на две части. Каждый кусочек протыкаем ножом в нескольких местах, затем натираем молотым перцем и солью.
2. Разогреваем сковороду, смазываем каплей масла и кладем приправленное филе. Обжариваем с двух сторон минут по десять. Затем накрываем крышкой и томим на маленьком огне около получаса.
3. Соус готовится в сковороде после утки. Добавляем к жиру вино и апельсиновый сок, прогреваем.
4. Соединяем крахмал с ложкой холодной воды и выливаем в будущий соус.
5. Следом добавляем коричневый сахар, соль с перцем, кидаем сливочное масло, через минутку выключаем.
6. Филе утки нарезаем поперечными ломтиками. Толщина каждого не более 0,5 сантиметра. Выкладываем на тарелку, поливаем апельсиновым соусом и можно подавать.
Филе утки: рецепт с апельсинами для мультиварки
Рецепт изумительного филе утки, которое готовится с апельсинами в мультиварке. Блюдо идеально подходит к гарниру из отварного риса.
Ингредиенты
• 5 филе утки с кожей;
• 1 большой апельсин;
Приготовление
1. Филе утки протыкаем ножом и натираем солью перцем. Перекладываем в контейнер и маринуем час.
2. Пока маринуется птица, снимаем с цитруса цедру. Можно просто стереть ее теркой, что избавит ее от необходимости измельчения. Сам цитрус нарезаем кружочками. Толщина не более одного сантиметра.
3. В мультиварку наливаем ложку масла, включаем режим жарки, выставляем 20 минут. Обжариваем маринованные кусочки утки.
4. Убираем филе на тарелку и кладем кружки апельсинов в раскаленный жир, добавляем розмарин, цедру и мед. Обжариваем две минуты. Вынимаем розмарин.
5. Возвращаем в мультиварку утку, выкладываем поверх апельсинов.
6. Включаем программу тушения и готовим 40 минут. Открываем и наслаждаемся изумительной птичкой с ароматной подливой.
Филе утки: рецепт птицы в гранатовом соусе
Рецептура изумительного филе утки с не менее вкусным гранатовым соусом. Для приготовления желательно использовать натуральный сок. Филе используется с кожей.
Ингредиенты
• 2 зубка чеснока;
• 250 мл сока граната;
• немного масла сливочного и специи;
• 1 ложка гранатовых зерен.
Приготовление
1. Филе промываем, подсушиваем и со стороны кожи делаем несколько пересекающихся надрезов. Натираем кусочки специями.
2. Включаем сковородку и кладем на нее кусочки филе кожей вниз. Зажариваем с обеих сторон на большом огне.
3. Заворачиваем кусочки в фольгу и запекаем в духовке минут сорок.
4. Для соуса разогреваем на сковородке немного масла и обжариваем порезанный полукольцами шалот.
5. Через пару минут добавляем к нему измельченный чеснок, следом кладем мед и вливаем бренди.
6. Смешиваем крахмал с холодным гранатовым соком и выливаем в сковороду к обжаренному луку. Прогреваем около пяти минут, заправляем солью, перчиком по вкусу, добавляем немного розмарина и выключаем.
7. Достаем запеченное филе утки, нарезаем поперечными пластинами и выкладываем веером на тарелку. Поливаем гранатовым соусом и украшаем зернами.
Филе утки: рецепт с имбирем и медом
Не знаете, чем побаловать гостей? Приготовьте пряное и очень ароматное филе утки, рецепт которого приведен ниже.
Ингредиенты
• 150 мл сока апельсина;
• 2 зубка чеснока;
• 20 грамм имбиря;
• 4 ложки соевого соуса.
Приготовление
1. Нарезаем филе утки на медальоны по 0,5 сантиметра и слегка отбиваем кухонным молоточком.
2. Натираем солью и перцем, выкладываем на сковородку и обжариваем с обеих сторон по минутке. Перекладываем в миску.
3. На эту же сковороду кладем измельченный чеснок, через 30 секунд добавляем имбирь и прогреваем минуту.
4. Добавляем мед и вливаем апельсиновый сок, смешанный соевым соусом.
5. После закипания выкладываем ранее обжаренные медальоны из филе.
6. Накрываем и томим на маленьком огне до мягкости. Уйдет около получаса.
7. Подается имбирное филе с рисовыми гарнирами или со свежими овощами.
Тушеное филе утки: рецепт с баклажанами и картошкой
Вариант простого тушеного филе утки, рецепт которого знаком многим. Для приготовления используется казанок или большой сотейник.
Ингредиенты
Приготовление
1. Сразу нарезаем баклажаны и замачиваем в подсоленной воде. Пусть избавляются от горечи.
2. Нарезаем филе брусочками и закидываем в казан, жарим около десяти минут без крышки. Если жира на утке мало, то можно влить немного масла.
3. Добавляем к филе морковку, следом и лук. Овощи шинкуем соломкой. Жарим до полуготовности.
4. Кладем порезанные кубиками помидоры и обжариваем пару минут.
5. Добавляем картошку, вливаем около литра воды. Тушим почти до готовности.
6. Баклажаны отжимаем от рассола и обжариваем на сковородке с добавлением масла.
7. Перекладываем баклажаны к картошке и филе. Блюдо солим, перчим, размешиваем и тушим еще около десяти минут до полной готовности.
Филе утки: рецепт запеченного блюда под сыром
Изумительная рецептура утиного филе с ароматной корочкой из сыра и с сочными помидорами. Готовится в два этапа.
Ингредиенты
• 30 мл соевого соуса;
Приготовление
1. Небольшими ломтиками режем утиное филе. Берем кухонный молоточек и немного отбиваем. Сбрызгиваем соевым соусом и оставляем на полчаса.
2. Разогреваем масло, обжариваем кусочки с обеих сторон на сильном огне. Перекладываем в небольшую формочку.
3. Режем кружочками томаты, выкладываем одним слоем поверх утки.
4. Сметану солим, перчим и поливаем сверху помидоры.
5. Засыпаем блюдо натертым сыром и отправляем в духовку. Готовится такая утка около получаса. Следим, чтобы сырная корочка не подгорела. Температура 190.
Рецепты из филе утки - полезные советы и хитрости
• Утятина отличается от другой птицы специфическим запахом. Если нужно от него избавиться, то филе желательно вымочить в холодной воде с лимоном или замариновать. Для маринада можно использовать любой фруктовый сок, соевый соус, ароматные специи.
• Запеченное филе утки будет нежнее, если периодически поливать кусочки вытапливающимся жиром.
• Утка достаточно калорийная и тяжело переваривается. Поэтому для диетического питания не подходит. Чтобы снизить калорийность, можно снять кожу и очистить филе от жира. Также избегать жарки, тушения, запекания. Лучше отдавать предпочтение грилю, обычной или паровой варке, при которой часть жира уходит из продукта.
• Утка получится очень сочной и нежной, если при запекании в духовке накрыть птицу фольгой или поместить в рукав. Затем защиту убирают, поливают продукт выделившимся жиром и зажаривают до румяной корочки, прибавив температуру.
Курица по-баскски
Кухня Страны Басков —настоящий рай для гурманов! Основные её принципы—только свежайшие продукты и минимум острых специй. В блюде, которое мы предлагаем сегодня, из специй только соль и чёрный перец. Остальные ингредиенты гармонично дополняют друг друга, создавая восхитительную композицию вкусов и ароматов. Курица по-баскски отлично подходит для повседневного или праздничного ужина и несомненно понравится многим.
- курица (окорока, голени, бедра или другие части) 1 кг;
- мука 1 ст. ложка с горкой;
- болгарский перец (лучше разного цвета) 4 шт.;
- оливки 100 грамм;
- лук 1 шт.;
- чеснок 2 зубчика;
- куриный бульон 500 мл;
- белое сухое вино 50 мл;
- помидоры свежие 4 шт. или помидоры в собственном соку 400 грамм;
- оливковое масло для обжаривания;
- соль, черный перец по вкусу;
- свежая зелень для подачи.
- Части курицы сполоснуть и обсушить.
- Смешать в миске муку, соль и черный перец.
- Обвалять кусочки курицы в мучной смеси.
- В большой сковороде или в казане разогреть оливковое масло, выложить кусочки курицы и подрумянить со всех сторон, затем отложить на тарелку.
- Лук и чеснок мелко нарезать, болгарский перец нарезать соломкой, маслины нарезать колечками.
- На помидорах сделать крестообразные надрезы, залить кипятком на 40-60 секунд, затем воду слить и снять кожицу. Мякоть мелко нарезать.
- Вытереть насухо сковороду, в которой жарилась курица, влить немного оливкового масла, добавить лук и обжарить до прозрачности.
- Добавить чеснок, болгарский перец и обжаривать всё вместе 3-5 минут.
- Добавить вино, уменьшить огонь до слабого и тушить до выпаривания вина, затем вмешать мякоть помидоров.
- Вернуть на сковороду части курицы, влить бульон и добавить оливки.
- Довести до кипения, накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне 35-40 минут.
- В конце приготовления попробовать соус на вкус, посолить и поперчить.
- При подаче посыпать блюдо свежей зеленью.
Куриные бедрышки запеченные с апельсином
Всем давно известно про чудесное сочетание куриного мяса и апельсина. Приготовьте на ужин эти вкуснейшие бедрышки и ловите восторг всех членов семьи. Клюква с апельсином даст мясу приятный кисло-сладкий вкус, а маринад на основе меда и соевого соуса сделает бедрышки нежными и безумно ароматными.
- Куриные бедрышки 1,2 кг;
- Апельсин 4 шт;
- Жидкий мед 100 гр;
- Соевый соус 4 ст. л;
- Оливковое масло 50 гр;
- Чеснок 1 головка;
- Соль, перец по вкусу;
- Специи по вкусу;
- Зелень 1 пучок;
- Клюква 40 гр.
Для начала готовим маринад: берем сок из 3-х апельсинов, соевый соус, мед, масло, чеснок и специи. Все тщательно перемешиваем.
Куриные бедрышки моем и выкладываем в форму для запекания.
Заливаем все маринадом, солим, перчим по вкусу. Накрываем пленкой и оставляем на 1 час.
Достаем 1 апельсин и нарезаем кольцами, выкладываем в курицу.
Моем клюкву и добавляем в курицу.
Разогреваем духовку до 180 С и выпекаем 45 минут до готовности.
Зелень мелко нарезаем и украшаем готовое блюдо.
Курица по-средиземноморски
Необычное блюдо из простых ингредиентов. Благодаря оливкам, пикантному соусу и грамотно подобранным специям у курицы получается неожиданный и очень правильный вкус.
- куриные бедра 1 кг;
- помидоры 2-3 шт.;
- оливки 50 грамм;
- маслины 50 грамм;
- каперсы 50 грамм;
- оливковое масло;
- бальзамический уксус 3 ст.ложки;
- орегано сушеный;
- майоран сушеный;
- соль, перец.
- Куриные бёдра слегка обжарить на оливковом масле с двух сторон.
- Выложить их на противень, добавить туда нарезанные на 2 половинки помидоры, оливки, маслины и каперсы.
- Приготовить соус. Для этого соединить в миске оливковое масло, бальзамический уксус, орегано, майоран, соль и перец.
- Полить соусом курицу и выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 230 градусов.
Тушеные куриные бедрышки с гранатом и кинзой
Существует множество рецептов блюд из курицы, но этот вас точно удивит. Куриные бедрышки получаются очень мягкими, нежными, сочными, вкусными и ароматными. Гранат придает блюду приятный и насыщенный вкус, а кинза - потрясающий аромат.
- Куриные бедрышки 600 гр;
- Чеснок 2 зубчика;
- Хмели-сунели 2 ч. л;
- Растительное масло 1 ст. л;
- Репчатый лук 1 шт;
- Соль по вкусу;
- Зерна граната 40 гр;
- Кинза 3 веточки.
Моем куриные бедра, выкладываем в кастрюлю и заливаем 2 литра воды.
Добавляем 1 ст. л. соли и варим 20 минут.
Чистим чеснок и мелко измельчаем.
Берём 100 мл бульона, добавляем чеснок, хмели-сунели, специи и перемешиваем.
Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем куриные бедра с луком. Обжариваем 5 минут.
Добавляем бульон с чесноком и специями. Выкладываем зерна граната и мелко нарезанную кинзу.
Все перемешиваем, тушим 5 минут и снимаем с огня.
Выкладываем в порционные тарелки и подаем к столу.
Куриные бедрышки в томатном соусе с грибами
Придя с работы домой, совсем не хочется долго стоять у плиты и придумывать сложные блюда. Ароматные куриные бедрышки - это отличная идея для сытного ужина в семейном кругу. Они получаются очень вкусными, нежными, а соус добавляет блюду свою изюминку, мясо становится более пикантным благодаря легкой остринке.
- Куриные бедра 4 шт;
- Шампиньоны 200 гр;
- Растительное масло 2-3 ст. л;
- Соль, перец по вкусу.
Для томатного соуса:
- Вода 0,5 л.
- Томатная паста 2-3 ст. л;
- Помидор 1 шт;
- Мука 2 ст. л;
- Чеснок 2-3 зубчика;
- Острый перец 1 маленький кусочек;
- Сливочное масло 2 ст. л;
- Соль, перец по вкусу;
- Петрушка 1 пучок.
Моем куриные бедра. Солим и приправляем молотым перцем и специями для курицы. Оставляем на 40 минут.
Грибы моем и нарезаем небольшими кусочками.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем грибы. Обжариваем до испарения жидкости.
Для томатного соуса смешиваем томатную пасту с водой.
Разогреваем отдельную сковороду со сливочным маслом, добавляем муку и перемешиваем.
Выливаем томатную пасту, постоянно помешивая. Доводим до кипения.
Помидор нарезаем мелкими кубиками и добавляем в соус.
Варим соус пока не загустеет. Добавляем соль, перец по вкусу, приправу, зелень, измельченный перец чили. Перемешиваем и снимаем с огня.
Бедра выкладываем в огнеупорную форму, добавляем грибы и заливаем соусом.
Разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться на 50 минут до готовности.
Куриные бедрышки в томатном соусе
Если вам нужно приготовить ужин, но вы не располагаете достаточным временем, тогда обязательно попробуйте приготовить куриные бедрышки в томатном соусе по нашему рецепту. Бедрышки будут сочными, очень вкусными, с легкой кислинкой.
- Куриные бедра 700 гр;
- Чеснок 3 зубчика;
- Помидоры 3 шт;
- Томатная паста 3 ст. л;
- Паприка сушеная 1 ч. л;
- Соль, перец по вкусу;
- Перец душистый по вкусу;
Моем куриные бедра и обсушиваем.
Смешиваем томатную пасту с 2 стаканами воды. Добавляем соль, перец, паприку.
Чистим чеснок и измельчаем, добавляем в смесь.
Перемешиваем и смешиваем смесь с бедрышками. Даём постоять 20 минут.
Моем помидоры и нарезаем кольцами.
Достаем форму для запекания, выкладываем курицу вместе с соусом, добавляем помидоры, душистый перец.
Разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться на 45 минут до готовности.
Куриные бёдра с апельсинами и маслинами в духовке
Аппетитные куриные бёдра маринуются в апельсиновом соке с мёдом и специями и запекаются в духовке с апельсинами и маслинами. Цитрусовые придают нежному мясу курицы сочность и приятный вкус с лёгкой кислинкой, а солёные маслины и сладкий лук – особую пикантность и аромат. Как результат - лёгкое в приготовлении, потрясающее блюдо для любого случая.
- куриные бедра (или другие части) 1,2 кг;
- апельсины крупные 1+1 шт.;
- мёд жидкий 2 ст.ложки;
- лук белый 1 шт.;
- оливковое масло 2 ст.ложки;
- чеснок 2 зубчика;
- кориандр молотый 1 ч.ложка;
- тмин 0,5 ч.ложки;
- маслины (с косточкой или без косточки) горсть;
- соль, перец по вкусу.
- Куриные бёдра сполоснуть, обсушить, натереть солью и перцем и выложить в огнеупорную форму для запекания.
- Апельсины обдать кипятком и хорошо промыть со щёткой.
- С одного апельсина срезать цедру и натереть на тёрке. Из мякоти выдавить сок.
- В миску с апельсиновым соком добавить жидкий мёд, оливковое масло, тмин, кориандр, раздавленный через пресс чеснок и цедру апельсина. Тщательно перемешать.
- Полученным маринадом залить форму с бёдрами, накрыть крышкой или пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час.
- Второй апельсин нарезать кружочками толщиной 1 см.
- В маслинах слить жидкость.
- Белый лук крупно нарезать.
- Достать форму из холодильника, выложить по одному кусочку апельсина между бёдрами, положить в форму лук и маслины.
- Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
- За 10 минут до конца запекания, снять фольгу, чтобы корочка подрумянилась.
- Подавать с любым гарниром.
Читайте также: