Как приготовить галушки с уткой


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • утка 1-1,2 кг.
  • мед 2 ст.л.
  • сок 1 лимона
  • соль
  • перец
  • мускатный орех
  • для галушки:
  • 3 яйца
  • 50 мл. воды (молока)
  • 1-2 зубка чеснока
  • муки, сколько возьмет тесто
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Утку хорошенько вымыть, обдать кипятком и обсушить бумажными полотенцами.

Для маринада смешать мед, сок лимона, соль, перец, мускатный орех. Натереть утку и дать ей промариноваться несколько часов (4-6), время от времени переворачивая ее.

Для галушки, яйца слегка взбить с водой (молоком), посолить, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Постепенно добавлять муку. Тесто должно быть по консистенции, как на оладьи.

Тушку заполнить тестом и закрепить зубочистками (у меня получилось не очень эстетично, изначально утка была не совсем правильно разрезана). Поместить птицу в соответствующую посуду (утятницу), налить

100 мл. воды и поместить в разогретую до 180* духовку.

Готовить приблизительно 1,5 часа (все зависит от возраста ути), периодически поливая утку выделившимся жиром. Готовность определяется следующим образом, при прокалывании мяса, нож должен входить с легкостью и выделяться прозрачный сок.

Если утка не достаточно зарумянилась, открыть крышку утятницы и запекать еще минут 15-20 при температуре 200*.




Для рецепта супа вам потребуется:

  • утка (мясо на косточках) - около 800г
  • яйцо - 1-2 шт.
  • мука - по вкусу
  • картофель - 4 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • зелень свежая - по вкусу
  • вода - 2 л
  • соль, перец черный молотый - по вкусу.

Рецепт приготовления супа:


Утиное мясо промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить бульон с уткой около полутора часов, снимая шумовкой пену.


Вынуть утку из бульона, дать её остыть и снять мясо с костей.


Очистить овощи. Нарезать некрупными кусочками морковку, картошку и лук.


Вернуть в кастрюлю с бульоном утиное мясо, добавить овощи и варить суп еще минут 12. Для клёцек из яиц, щепотки соли, пары ложек молока (или воды) и муки замесить некрутое тесто.


Маленькой ложечкой опускать кусочки теста в бульон.


Когда клецки всплывут, суп из утки с клецками посолить по вкусу, приправить молотым перцем и добавить зелень. Через 5 минут суп с клецками и уткой готов. Разлить его по тарелкам и подать на стол.

Суп из утки с клёцками






средний балл: 5.00
голосов: 1

Домашнюю птицу и свинину мы всегда покупаем у одних и тех же хозяев, которые приезжают в определенные дни во двор торговать своими продуктами. За качество мяса тут можно не переживать.

В последнее время замечаю, что в «куриных» магазинах все чаще стали появляться гуси и утки, так что купить их уже и вовсе не проблема.

Моя дочурка обожает куриный супчик с макаронными изделиями. Сегодня я решила приготовить ему на смену суп с клецками. Я стараюсь не использовать дополнительные специи в готовке, а вы можете добавить черный перец или другие пряности.

Время приготовления: 1 час 35 минут.

Сложность: минимальная.

Чтобы приготовить утиный суп с клецками, нам понадобятся:

1) домашняя утка
2) 2 небольшие морковки
3) 4 крупные картофелины
4) 1 большая луковица
5) 1 сырое куриное яйцо
6) 3 столовые ложки пшеничной муки
7) соль, специи
8) 1 крупный зубочек чеснока

Очищаем луковицу, обрезаем у нее края и кладем в кастрюлю с очищенной водой. Ставим ее на огонь и накрываем крышкой.


Подготавливаем утку, разрезаем ее на части. Грудку и ножки можно отделить и оставить для другого блюда. Кладем ее в воду с луком. Такая птица готовиться обычно долго, поэтому луковицу нужно извлечь из бульона, как только она полностью проварилась и отдала весь свой вкус.


Когда мясо утки проварилось, очищаем морковку и нарезаем ее на мелкие кусочки или натираем на терке.


Картофель очищаем от кожуры, промываем под проточной водой и режем на кубики.

Нарезанные морковь и картофель кладем в бульон.


В небольшой мисочке перемешиваем сырое куриное яйцо с солью и мукой.


Зубочек чеснока очищаем и измельчаем с помощью чеснокодавилки.


Замешиваем тесто с измельченным чесноком.


С помощью двух чайных ложек формируем небольшие колобки теста и опускаем их в кипящий бульон с овощами.


Добавляем соль и специи по вкусу, и варим утиный суп до готовности.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Опохмелочное избранное…


Для начала небольшая позновательная страничка! Максимально наглядная и максимально информативная. Но так, чтобы не загружать похмельный мозг.
Варить мы сегодня будем сразу два вида уток: Красноголовик и Чирок. Первый отличается хорошими габаритами и адской доверчивостью, потому как падает на чучела как к своим родственникам, что в последствие пагубно сказывается на его здоровье…


Второй экземпляр, то бишь чирок – отличается нереальной скоростью полёта (иногда можно просто слышать свист полёта, но увидеть только в последний момент, когда даже ружьё уже вскинуть не успеваешь) и очень мелкими размерами. Что, впрочем, не лишает его отличных кулинарных свойств и по навару он, имхо, превосходит туже крякву…


Рецепт очень похож на предыдущий, но уж больно душевно вышло – не могу не поделиться, так сказать. Опять же Мановар вон из своих баклажанов разве что ещё торт не испёк…

Итак, в холодную воду отправляем тщательно ощипанные, опаленные и выпотрошенные утки. Слышал пару раз советы «бывалых» – «первую воду после закипания слить»(с). Это уж сами смотрите – я хотел навару побольше – жалко было. Лучше потом процедить. Сняв первую пену закинем стандартный набор бульонный: сельдерей, морковь, лук:


Как закипит – забываем на полтора-два часа, иногда синимая пену. Добавляем перец чёрный горошек и душистый горошен по 3-4 и убавляем огонь до лёгкого бульканья.

Не знаю как вы, а я просто свищу (не хуже чира) по галушкам! С самого детства как то вот полюбил их и могу есть тоннами. Казалось бы – что может быть хорошего в варёном тесте? А мне вот вкусно просто капец как! И ещё – это тупо быстро…


Да, это обычное пельменное тесто. Катаем, нарезаем, намучиваем дабы не слипались. Всё это требуеца делать неспешно и с пивом. Иначе улучшения не наступит.
Спустя означенное время уток вынимаем, бульон процеживаем…


Ништяк выглядит, правда?…
В бульон отправляем 2-3 картофелины, крупным кубиком порезанные, и как только они будут готовы – солим, а затем убираем с галушек лишнюю муку и отправляем в кастрюлю:


Тем временем занимаемся выемкой мяса из уток. Процесс довольно простой и быстрый, можно к нему подключать собутыльников и даже женщин…


Помешивайте содержимое кастрюли. Когда галушки будут готовы – они всплывут. Точно время сказать не могу – нужно пробовать! До конца доваривать их не в коем случае не нужно, особенно, если вы не планируете всю кастрюлю приговорить за раз.


Выравниваем соль, добавляем пару листьев лавра и засыпаем мясо. Убираем с огня и даём чуть настояться.
Далее просто не обойтись без крепких напитков, ибо за 2 с лишним часа пиво уже доброе дело сделало и продолжать лечение можно только благородными напитками…


Употребляем, непременно посыпав зеленью кинзы.
Походу впору аптеку открывать…

А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.


Острое разрушение стереотипов. Очень часто встречала в сети споры о том, каким должно быть харчо и что это вообще такое. Все сходятся на том, что обязательно должны .


Серия "Кухня холостяка" В Петроград пришла осень. Дождь. Ветер. Потом опять дождь. Естественно, захотелось чего-нибудь горячего жидкого и жидкого горючего. Фрикадельковый .


Серия «Дачные радости» Знаете ли вы, как сложно не пить? В том смысле, что вот уже десятый день не употреблять алкогольных напитков… А знаете почему? А потому что .


С использованием скороварки Есть у меня такая слабость - покупать копченые свиные ребра. На ура идут просто с черным хлебом под пиво или водку, или с тем и другим. А ещё .


Утка дикая - лапша домашняя Продолжая тему воскресных посиделок после охоты - обещанный крайний рецепт из утки. Как вы помните – привезено домой было две. Большая пошла в .


1 час 40 минут - 1 час 50 минут

В представленной статье описывается любопытный рецепт приготовления супа из утки. Внимательно ознакомившись с ним, вы научитесь варить наваристый бульон из птицы, а также получите представление о том, какие овощи прекрасно сочетаются с уткой и значительно обогащают ее вкус. Кроме того, вы узнаете, как быстро замесить мягкое эластичное тесто с чесночно-сырной начинкой для аппетитных галушек.

Ингредиенты

утка1 шт.
куриная грудка1 шт.
бутилированная вода3-3,5 л
куриное яйцо1 шт.
поваренная или морская сольпо желанию
пшеничная мука200 г
лавровый лист2 шт.
молотый черный перецпо желанию
крупный картофель2 шт.
крупная морковь1 шт.
средний репчатый лук1 шт.
сыр Моцарелла100 г
чеснок2 зубчика
мясистый помидор2 шт.
зелень укропа3-4 веточки

Пошаговое приготовление

Приготовим бульон

  1. Небольшую утку делим на порционные кусочки.

  2. В подходящую кастрюлю отправляем крылья, голень и спинную часть птицы. Остальное мясо убираем в холодильник до следующего раза. Заливаем мясо 3-3,5 литрами бутилированной воды.

  3. Отправляем кастрюлю с содержимым на средний огонь и доводим жидкость до кипения. В процессе нагрева воды собираем образовавшуюся накипь.

  4. Бульон солим, перчим по вкусу, а также добавляем пару лавровых листиков.

  5. С момента закипания провариваем птицу в течение 15 минут. По прошествии данного времени отправляем в бульон нарезанную на 3-4 части куриную грудку. Варим бульон на медленном огне минут 30-40 до полной готовности птицы.

Приготовим галушки

  1. В глубокую миску разбиваем одно куриное яйцо и немного солим его.

  2. Туда же добавляем 200 г пшеничной муки и 30 мл теплой воды.

  3. Замешиваем однородное мягкое тесто.

  4. Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой, после чего выкладываем на нее тесто. Используя скалку, раскатываем тесто в тонкий пласт.

  5. Отдельно натираем на крупной терке порядка 70 г сыра Моцарелла. Измельченный сыр равномерно распределяем по всей поверхности пласта.

  6. Поверх сырной массы натираем 2 крупных зубчика чеснока.

  7. Аккуратно складываем пласт пополам и хорошенько раскатываем его скалкой.

  8. Повторяем процедуру складывания и раскатки теста, после чего натираем на пласт еще 30 г сыра. Снова складываем тесто пополам и раскатываем его в пласт. Повторяем процесс еще три раза.

  9. Получившийся пласт теста сворачиваем в рулет, после чего нарезаем его на небольшие кусочки. Чесночно-сырные галушки готовы!

  10. Сформированные галушки отправляем в холодильник, чтобы они хорошенько затвердели.

Подготовим овощи

  1. Очищаем и хорошенько моем 2 крупные картофелины, 1 крупную морковь и одну луковицу среднего размера. Картофель нарезаем соломкой довольно большого размера.

  2. Репчатый лук мелко шинкуем длинным ножом.

  3. Морковь нарезаем тонкими кольцами или полукольцами.

  4. Два мясистых помидора моем, а затем удаляем плодоножку и снимаем шкурку.

Собираем суп

  1. В готовый бульон опускаем цельные томаты без шкурки.

  2. После повторного закипания бульона добавляем нарезанные лук, морковь и картофель.

  3. Позволяем овощам провариться на среднем огне минут 15-20 с момента закипания. Опускаем в кипящий суп сырно-чесночные галушки.

  4. Варим первое блюдо еще минут 15-20, после чего разливаем по тарелкам.

  5. В каждую тарелку добавляем небольшое количество мелко рубленной зелени укропа.

Видеорецепт

Это видео поможет разобраться в нехитрой технике изготовления вкусного, наваристого супа из утки с чесночно-сырными галушками.


Вкуснятина! По рецепту моей свекрови.

Ингредиенты для «Утка с галушкой»:

  • Утка
  • Мука пшеничная / Мука
  • Яйцо куриное
  • Чеснок

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Утка с галушкой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Гусь "Золотой"

  • 75
  • 156
  • 82414

Утка с капустой

  • 8
  • 36
  • 18455

Утка, фаршированная тертым картофелем

  • 0
  • 142
  • 1793

Утка с диким рисом, яблоками и апельсином

  • 24
  • 99
  • 3325

Утиное филе в апельсиновом соусе

  • 9
  • 100
  • 1310

Утиная грудка в клюкве

  • 5
  • 19
  • 4748

Утиная грудка

  • 102
  • 480
  • 215455

Гусь с яблоками в апельсиновом маринаде

  • 3
  • 63
  • 3511

Плов с уткой

  • 3
  • 54
  • 3320

Попробуйте приготовить вместе

Тёплый мясной салат в азиатском стиле

  • 18
  • 999
  • 21566

Малосольная грудинка

  • 32
  • 693
  • 6595

Морковный торт по-скандинавски

  • 64
  • 792
  • 18442

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 декабря 2009 года Nat555 # (автор рецепта)


28 декабря 2009 года Marusja78 #


6 сентября 2009 года viktoschka #


28 июня 2009 года tat70 #


8 июня 2009 года melinda #






8 июня 2009 года Дюшес #


8 июня 2009 года мисс #


7 июня 2009 года Bandikot #


7 июня 2009 года Лягуха #


7 июня 2009 года Nat555 # (автор рецепта)


7 июня 2009 года Лягуха #


7 июня 2009 года Nat555 # (автор рецепта)


7 июня 2009 года EGIK #


7 июня 2009 года юленка #


7 июня 2009 года Nat555 # (автор рецепта)


7 июня 2009 года Oksi-rob #





7 июня 2009 года Lill #


7 июня 2009 года lelika # (модератор)


7 июня 2009 года айша deleted #


7 июня 2009 года ledi701 #


7 июня 2009 года mila87 #






7 июня 2009 года Konniia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Суп из утиных потрохов с галушками (с клёцками)


Приветствую всех читателей и гостей, вкусного блога домашних рецептов!

На днях готовила первое блюдо для своих домашних, которого, как странно, ещё нет на наших страницах | Положение исправляю и делюсь сегодня с рецептом полезного супа, приготовленного на бульоне из домашней утки, а вернее из её потрохов, с галушками | Но перед началом написания рецепта столкнулась вот с чем - как правильно написать суп с галушками или с клёцками? На эту тему можно долго рассуждать и кто останется правым, покажет только время

Поверьте, кулинария сегодня так стремительно расширяется, что скоро привычные нам блюда станут для нас загадкой. Конечно, до тех пор, пока мы не узнаем из каких продуктов оно состоит. А попробовав этот самый деликатес, мы поймём, что это на самом деле забытый старый, но когда-то любимый, с детства, бабушкин рецепт.

Но теперь с добавлением каких то пряностей, трав и к примеру, какого-нибудь сыра, название которого может выговорить только сам создатель, получило новое название. Скажите строго? Возможно.

Так и здесь: разницы между галушками и клёцками нет, просто галушки это по украински, а вот для русских ближе клёцки. Я хоть и живу в Молдавии, на меня это никак не влияет. Просто, реже я готовлю такое блюдо из густого теста, а чаще, к примеру, сегодня из жидковатого. Кому как нравится.

Необходимые ингредиенты:

  • утиные потроха (лапки, голова, печень, желудок) — можно заменить на куриные,
  • картошка — 5 средних клубней,
  • одна небольшая морковь,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • соль, специи — по вкусу,
  • лавровый лист — 3 шт.,
  • любая зелень — средний пучок (обязательно).

на галушки потребуется:

  • молоко — 50 мл.,
  • мука — 4-5 ст. ложек,
  • одно яйцо,
  • щепотка соли.

Как приготовить суп с галушками пошаговый рецепт


Утиные потроха и в моём случае почти от двух уток выкладываем в мультиварку и заливаем 2 литрами воды.


Выставляем режим «тушение» на 1 час. За 10 минут до окончания работы мультиварки, солим бульон по вкусу. Наваристый бульон процеживаем.


Чашу сполоснуть и заполнить её заранее очищенными овощами: морковь, картошка и лук. Залить овощи горячим бульоном и выставить режим «суп» на 30 минут.


А пока займёмся приготовлением теста на галушки. Самый простой и универсальный рецепт галушек это смешать яйцо с солью.


Потом по желанию влить молоко, но можно просто воду или бульон.


Всыпать муку и тщательно перемешать венчиком. Тесто должно получится не очень плотным, но при поднятии венчика слегка тянутся за ним. Примерно, как на оладушки.


За 10 минут до завершения текущего режима, открыть крышку и по 0,5 ч. ложки теста добавляем в горячий бульон. Удобно это делать 2 чайными ложками. Одной набираем, а другой перекладываем в бульон. Здесь же добавляем лавровый лист, можно немного душистых трав и когда мультиварка пропищит присоединить измельченную зелень.

Крышку закрываем, и в режиме»поддержание температуры» оставляем мультиварку на 15 минут.

Суп с галушками получился очень вкусным, а с ложкой сметаны просто объедение!

Приятного аппетита и до новых встреч на kulinaroman.ru!

А в завершении нашей темы, хочу предложить посмотреть короткое видео, как приготовить вкусные блюда из субпродуктов.

====================================================
Источник: сайт kulinaroman.ru - Домашние рецепты - читать ещё статьи
====================================================
еще рецепты с сайта
Простые рецепты для мультиварки | Заготовки на зиму | Вторые блюда | Сдадкая выпечка | А знаете ли вы?
====================================================
все статьи автора
Алёнка в группе Мои любимые рецепты
====================================================

Читайте также: