Как приготовить говяжьи ребрышки на сковороде с картошкой в






Приготовить вкусный и сытный ужин, как правило, не сложно. Многие поспорят, что ужинать плотно не надо. Я скажу так — не надо поздно ужинать. Теория, что после 18:00 не надо ужинать, не так уж и смешная. Настроив распорядок питания и привыкнув к нему, легко убедиться, что поев до шести вечера, уже до самого сна о еде не думаешь.

Завтрак, как правило «на скорости», просто физически не хватает времени, особенно если надо еще успеть отправить детей в школу. Обед на работе, хорошо если получается. Но, как правило, обеденный бутерброд с чаем, или, того хуже, близлежащий фастфуд. Вот и выходит, что ужин — основной прием пищи в течение дня. Сложно спорить.

На ужин мы предпочитаем мясо, рыбу или курицу, приготовленные по домашним рецептам. Куриная отбивная готовится быстро, надо только утром переложить куриное филе из морозильника в холодильную камеру.

Приготовить рыбу, например — жареный минтая, и того проще. Быстро можно приготовить свинину в сладком соусе — китайские обжаренные блюда вообще быстро готовятся.

Очень неплохо зарекомендовала себя картошка с ребрами — тушеные говяжьи ребра в соусе, или просто тушеная картошка с мясом. Конечно же, говядина должна тушиться дольше, и времени готовка занимает больше. Но вкусное мясо с картошкой всегда стоит потраченных усилий.

Ингредиенты для картошки с ребрами

  • Говяжьи ребра 0.5 кг
  • Лук 2 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Морковка 1 шт
  • Картошка 3-4 шт
  • Сливочное масло 30 г
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый, красная сладкая паприка, молотый кориандр, сухие ароматные травы, острый перец Специи

Как приготовить картошку с ребрами

  1. Говяжьи ребра нарубить кусочками длиной 6-7 см и разрезать по межреберным промежуткам, чтобы на каждой косточке оставалось мясо. Стоит также тщательно удалить осколки костей и крупные куски жира. Ребра вымыть и обсушить салфетками.


Говяжьи ребра нарубить кусочками длиной 6-7 см


Разогреть смесь сливочного и оливкового масла


Обжарить говяжьи ребра


Добавить лук и морковку


Добавить все специи


Добавить воду и тушить до готовности мяса


Когда говяжьи ребра готовы, добавить нарезанный картофель


Можно посыпать ребра в соусе с картофелем мелко нарезанной зеленью или щепоткой острого перца


Картошка с ребрами в соусе — тушеная говядина с картофелем


Ребра нам достались довольно крупные, но это не влияет на вкус. Для начала промываем их и промокаем воду.


Поливаем ребра соевым соусом, посыпаем Прованскими травами, переворачиваем несколько раз, чтобы соус обволок всю поверхность. Накрываем и оставляем на столе минимум на 30 минут – или больше, если не торопимся.


Посуду для тушения ставим на сильный огонь, наливаем масло. Пока оно раскаляется, шинкуем луковицу и нарезаем морковь. Всыпаем лук, 2 минуты обжариваем, все время помешивая. Еще 2 минуты жарим вместе с морковкой.


Кладем ребра, переворачивая, обжариваем 3-4 минуты.


Вливаем немного кипятка и тушим ребра под крышкой, уменьшив огонь до слабого, пока мясо станет мягким. Это – от получаса до часа и более.


Добавляем крупно нарезанные картофелины, солим и продолжаем тушить еще 20-25 минут – теперь до мягкости картофеля.


Посыпаем рубленой зеленью и выключаем огонь. Дав постоять, через 7-10 минут подаем.

Ингредиенты

Говяжьи ребра - 600 г

Картофель - 600 г

Петрушка - несколько веточек

Тимьян - несколько веточек

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 200 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Говяжьи ребра - очень популярный продукт во многих кухнях мира. Из них готовят супы, их тушат, запекают и т.п. Мы сегодня будем готовить тушеные говяжьи ребрышки с картошкой. Очень простой в приготовлении, вкусный и сытный ужин для всей семьи.

Для приготовления тушеных говяжьих ребер с картошкой подготовьте все необходимые продукты по списку.


Ребра помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, разрежьте по косточкам на порции.


Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите на него ребра мясной стороной вниз, обжарьте до красивой румяной корочки, переверните косточкой и обжарьте еще пару минут. Затем ребра опять нужно перевернуть мясной стороной на сковороду, влить стакан воды и тушить на тихом огне минут 30.


Добавьте нарезанные белый лук и морковь, при необходимости влейте еще немного воды, накройте крышкой и готовьте еще минут 10.


Картофель нарежьте вдоль на четыре части, добавьте в сковородку, накройте крышкой и готовьте минут 15.


Помидор разрежьте на четыре части, натрите мякоть на терке, кожицу выбросьте, добавьте тимьян, соль, перец по вкусу и тушите все вместе под крышкой еще минут 10. Не забывайте при необходимости подливать воду.


Готовое блюдо посыпьте нарубленной зеленью, выключите плиту и дайте ему настояться минут 10, чтобы все вкусы смешались. Подавайте тушеные говяжьи ребра с картошкой со свежей зеленью и свежими овощами.



Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Говяжьи рёбра с картошкой +Бонусы. Видео»

Картошка с мясом на ужин

Сегодня мы подготовили для вас новую порцию великолепных рецептов для ужина и обеда. Красиво, сытно и очень вкусно!

Содержание видео

0:11 – Рёбра с картошкой в томатном соке.

1:27 – Мясо под шубкой.

Рёбра с картошкой в томатном соке

Пошаговое приготовление

1. Рёбра смешать с кориандром, солью и перцем. Обжарить на сковороде по 5 минут с каждой стороны.

2. К рёбрам добавить лук и тушить под крышкой 20 минут.

3. Добавить картошку и залить томатным соком со специями. Хорошо перемешать.

4. Тушить до готовности картофеля, около 30 минут. Говяжьи рёбра с картошкой на сковороде готовы.

Мясо под шубкой

Пошаговое приготовление

1. Картошку отварите и сделайте пюре.

2. Грибы обжарьте с луком.

3. Мясо нарежьте на куски и отбейте.

4. Мясо посолите, поперчите, обмакните в муку и выложите на противень.

5. Сверху мяса положите ломтики помидора, сверху — лук, грибы, пюре.

6. Завершающий слой — сыр с майонезом и сметаной.

7. Запекать в духовке 40 минут при температуре 180 °C. Свинина под картофельной шубой готова!

Казалось бы, такое простое блюдо – говяжьи ребрышки, тушеные на плите. Но поверьте, мои дорогие читатели, это получается так невероятно вкусно, так ароматно и так аппетитно, что просто невозможно оторваться! Еще один важный момент: как, пожалуй, все блюда из говядины, эти ребрышки очень сытные и питательные, так что прекрасно подойдут в качестве обеда или ужина для всей семьи.

Отличный вариант на ужин

Еще мне очень нравится, что рецепт тушеных говяжьих ребрышек совсем несложный. И процесс приготовления недолгий, но стоит учесть, что само тушение ребрышек займет у вас 1-1,5 часа. Но в это время вы смело можете заниматься другими делами.


Готовим дома вкуснейшие ребрышки

Кстати, это блюдо отлично хранится в холодильнике и в разогретом виде ничуть не хуже, чем свежеприготовленное. Так что вы можете стушить ребрышки заранее – это тоже очень удобно, правда? Я с удовольствием расскажу вам, как приготовить это блюдо. Идемте на кухню?

Ингредиенты на 3 порции

  • 0,5 кг говяжьих ребрышек;
  • 1 репчатая луковица, среднего размера;
  • 1 небольшая морковь;
  • 0,5 чайной ложки специй для мяса – по вашему вкусу;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • растительное масло.

Подготовка и выбор мяса

Для тушения выбираем свежие ребрышки с достаточным количеством мясной прослойки на них. Если использовать размороженные ребрышки, они получатся не такими вкусными. Ребрышки тщательно промываем проточной водой. Тщательно убираем все осколки костей. Разрезаем ребрышки на кусочки так, чтобы в каждом оказалось 1 ребрышко. Не беда, что не все кусочки будут одинакового размера – на вкусе это не скажется.


Как жарить на сковороде?

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем ребрышки. Обжариваем ребрышки на сильном огне до образования румяной корочки. Затем переворачиваем и так же обжариваем с другой стороны. Перекладываем ребрышки в сотейник или кастрюлю с толстым дном.


Лук нарезаем полу- или четверть — кольцами, морковь – тонкими полуколечками или натираем на крупную терку.


На ту же сковороду, где жарили мясо, выкладываем лук с морковью и обжариваем на маленьком огне под крышкой в течение 8-10 минут, до мягкости. За это время пару раз перемешиваем. При необходимости добавляем немного растительного масла.


Обжаренные лук с морковью перекладываем в кастрюлю с мясом.


Добавляем соль, черный молотый перец и приправы к мясу, по вашему вкусу. Перемешиваем.


Заливаем содержимое кастрюли кипятком так, чтобы ребрышки были покрыты примерно на 2/3.


Тонкости приготовления в кастрюле

Ставим кастрюлю с ребрышками на большой огонь и доводим жидкость до кипения. Затем огонь уменьшаем до минимально и тушим ребрышки под крышкой до мягкости, в течение 1-1,5 часов. Примерно через 0,5 часа после начала тушения пробуем жидкость в кастрюле на вкус. При необходимости добавляем соль, перец или специи. Во время тушения огонь должен быть маленьким, чтобы не испарилась вся жидкость – ребрышки должны оставаться в соусе, в котором они тушились, и должны быть покрыты примерно на половину высоты.


Точное время тушения зависит от качества мяса, поэтому определяйтесь самостоятельно: в готовом виде мясо должно легко отходить от костей и разбираться на волокна.


Готовые ребрышки выкладываем на тарелку и подаем к столу. Гарнир к тушеным говяжьим ребрышками подойдет любой: картофель, каша или макаронные изделия.

ВИДЕО: Как приготовить ребрышки в духовке с медом и соевым соусом

Содержание статьи


  • Ребра говяжьи, тушеные с картошкой
  • Как потушить ребра
  • Говяжьи ребрышки: рецепты с фото для легкого приготовления

Продукты для приготовления говяжьих ребер с картошкой

Для приготовления вам понадобится примерно 1 кг говяжьих ребер, 1 кг картофеля, 2 моркови небольшого размера, 2 головки лука, розмарин, лавровый лист, перец, соль, по вкусу, несколько зубчиков чеснока, свежая зелень.

Способы приготовления

Почистите лук и морковь, сполосните. Лук мелко нашинкуйте, морковь порежьте кружками, обжарьте овощи с добавлением масла до золотистого цвета. Выложите в емкость с ребрами. Попробуйте бульон на соль, если нужно, немного подсолите и добавьте специи по вкусу. Картофель тоже очистите, вымойте, обсушите, нарежьте кубиками среднего размера или просто разрежьте на четыре части, положите в кастрюлю. Добавьте лавровый лист, продолжайте все тушить на медленном огне до готовности картофеля. Все готово, перед подачей посыпьте мелкопорубленой зеленью, в каждую тарелку положите по зубчику чеснока.

Приготовить такое блюдо можно и в горшочках, в этом случае сократится использование масла, а еда надолго сохранится горячей. Обжарьте ребра до готовности, выложите их в тарелку, на оставшемся масле пассеруйте лук и морковь. На дно горшочков выложите немного овощной поджарки, на нее положите ребра, картофель, а сверху оставшиеся жареные овощи. Посолите, поперчите, залейте водой на 2/3 от всей глубины емкости, поставьте горшки на противень, поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут. Подавайте к столу в горшочках, в каждый добавьте по зубчику чеснока, посыпьте зеленью.

При желании рецепт можно изменить, добавить свои оригинальные идеи и дополнения. Например, можно использовать баклажаны, помидоры, сладкий перец или даже кабачки. Ребра можно взять свиные или бараньи на ваш вкус, а чтобы они были более пикантными и ароматными, за два часа до приготовления можно их замариновать со специями и чесноком.


Свиные, говяжьи и бараньи ребра не содержат очень много мяса, но обладают настолько приятным вкусом, что многие гурманы, выбирая между ребрышками и мякотью, отдают предпочтение именно им. Этот продукт получается наиболее вкусным в тушеном виде. Тогда мясная часть сильно размягчается и легко отстает от костей, а остальные ингредиенты пропитываются соком мяса и ароматом специй. Наиболее простым в приготовлении блюдом является картошка, тушенная с ребрами. Несмотря на несложный состав, кушанье всегда получается сочным и ароматным. Оно имеет множество вариаций, что позволяет разнообразить семейное меню. Если потушить картофель с ребрышками правильно, эту горячую закуску можно будет подать даже к праздничному столу.

Особенности приготовления

Картофель, тушенный с ребрами, — это одно из основных кушаний, его умеет готовить почти каждая уважающая себя хозяйка. Потратив минимум средств и сил, она получит сытное и вкусное блюдо, которое понравится всем едокам. Однако для получения ожидаемого результата нужно знать несколько тонкостей:

  • Для тушения с картошкой желательно выбирать ребра, на которых не слишком мало мяса. При этом предпочтение лучше отдать мясу молодых животных, так как оно более нежное и быстрее готовится.
  • Перед тушением ребра необходимо хорошо промыть, чтобы в готовом кушанье не попадалось осколков костей. Также рекомендуется удалить слишком жилистые и жирные фрагменты.
  • Обычно при тушении мясо обжаривают до румяной корочки и только потом добавляют остальные ингредиенты. Ребра тоже рекомендуют обжаривать, но только совсем чуть-чуть, чтобы они слегка подрумянились, но не успели зажариться. Иначе они станут сухими и жесткими и даже продолжительное тушение их не спасет.
  • Для того чтобы тушеные ребра были более мягкими, многие советуют предварительно их мариновать. Но использовать в качестве маринада сильно кислые продукты не рекомендуется — они замедлят приготовление овощей. Лучше всего остановить свой выбор на пиве, майонезе, сметане, минеральной воде.
  • С ребрами можно потушить как молодой, так и старый картофель. Если вы готовите блюдо из молодых овощей, располагайте их поверх ребер, иначе они в процессе длительного приготовления превратятся в бесформенную массу. Старый картофель, напротив, лучше поместить на дно или перемешать с ребрами, чтобы он лучше пропитался их соком, стал нежнее и ароматнее.
  • Для тушения картошки с ребрами лучше всего выбрать казан или толстостенную кастрюлю. В такой посуде продукты будут долго томиться, пропитываясь ароматом специй и мясным соком. Хороший результат получится и при использовании мультиварки.

При приготовлении картошки с ребрами не помешает дополнить продукты луком, морковью, другими овощами, а также соусом. Существует несколько рецептов приготовления тушеной картошки с ребрами, каждый из которых имеет своих почитателей. Чтобы не допустить ошибок и получить по-настоящему вкусное блюдо, необходимо аккуратно придерживаться рецепта.

Простой рецепт картошки, тушенной со свиными ребрами

  • картофель — 1 кг;
  • свиные ребра — 1 кг;
  • репчатый лук — 100 г;
  • морковь — 150 г;
  • томатная паста — 60 г;
  • соль, зелень, черный молотый перец — по вкусу;
  • рафинированное растительное масло, вода — сколько уйдет.

  • Помойте картофель. Разрежьте его на половинки, если он молодой и небольшой по размеру, или на 4–6 частей, если клубни крупные.
  • Помойте свиные ребра, обсушите салфеткой, нарежьте их вдоль косточек так, чтобы в каждом куске было по 1–2 косточки, не больше.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте кубиками средней величины.
  • Поскребите морковь, промойте, промокните кухонным полотенцем. Срежьте хвостики. Измельчите морковь на крупной терке.
  • Мелко порубите зелень, предварительно ее помыв и обсушив.
  • В казан влейте немного масла, разогрейте его на среднем огне.
  • Положите в казан ребра. Слегка их поджарьте.
  • Добавьте лук и морковь, посыпьте специями. Обжаривайте продукты вместе 5–7 минут.
  • Добавьте томатную пасту, перемешайте. Убавьте огонь. Потушите ребра с овощами 5 минут.
  • Влейте стакан воды. Тушите ребра, пока они не станут мягкими.
  • Положите к ребрам картофель. Добавьте еще немного воды. Тушите блюдо, пока картофель не станет мягким. За 5 минут до готовности посолите блюдо, поперчите по вкусу, добавьте зелень и перемешайте.

После того как кушанье будет готово, не спешите раскладывать его по тарелкам. Постояв под крышкой еще 20–30 минут, картошка с ребрами станет еще вкуснее.

Картошка, тушенная с бараньими ребрами в мультиварке

  • бараньи ребра — 0,5 кг;
  • картофель — 0,5 кг;
  • репчатый лук — 150 г;
  • морковь — 150 г;
  • сладкий перец — 150 г;
  • помидоры — 0,3 кг;
  • вода — 1 л;
  • зеленый лук — 50 г;
  • рафинированное растительное масло — 20 мл;
  • соль, специи — по вкусу.

  • Помойте бараньи ребра, обсушите их кухонным полотенцем. Разрубите на небольшие куски. Еще раз промойте и обсушите.
  • Очистите морковь, нарежьте ее небольшими брусками или полукружьями.
  • Перец очистите от семян, одновременно удалив плодоножку. Нарежьте его мякоть четвертинками колец, не слишком тонкими.
  • Луковицы освободите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами.
  • В чашу мультиварки влейте масло. Включите прибор, выбрав программу «Жарка». Если функции жарки у вашего агрегата нет, можете воспользоваться программой «Выпечка».
  • Положите в чашу бараньи ребра. Обжаривайте их 5 минут. За это время их нужно несколько раз перевернуть.
  • Добавьте лук и морковь, продолжайте готовить продукты в том же режиме еще 5 минут.
  • Помидоры обдайте кипятком, очистите. Нарежьте некрупными кусками произвольной формы, вместе с болгарским перцем отправьте их к бараньим ребрам, луку и моркови.
  • Поменяйте программу с «Жарки» («Выпечки») на «Тушение». Таймер установите на 1,5 часа.
  • Через 15 минут после начала работы программы подлейте в чашу мультиварки теплую кипяченую воду.
  • Через 45 минут положите в нее очищенный и крупно порезанный картофель. Добавьте специи и соль.
  • Мелко порубите ножом зеленый лук. После завершения программы всыпьте его в чашу мультиварки, перемешайте продукты. Оставьте кушанье на полчаса в режиме подогрева.

Если ребра у вас не от молодого барашка, а от взрослого животного, время приготовления блюда в режиме «Тушение» целесообразно увеличить на полчаса. Картошку добавляют за полчаса до готовности блюда. Остальные ингредиенты кладут в то же время, какое указано в приведенном рецепте.

Картошка, тушенная с говяжьими ребрами

  • телячьи ребра — 0,5 кг;
  • картофель — 0,5 кг;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • репчатый лук — 0,2 кг;
  • морковь — 100 г;
  • вода — 1 л;
  • сливочное масло — 40 г;
  • рафинированное растительное масло — 40 мл;
  • томатная паста — 40 мл;
  • сметана — 60 мл;
  • соль, специи, пряные травы — по вкусу.

  • Подготовьте говяжьи ребра, разрубив на некрупные куски, помыв и обсушив салфеткой.
  • Лук нарежьте полукольцами вдоль луковиц — так кусочки лучше сохранят форму.
  • Морковь нарежьте соломкой.
  • Чеснок раздавите плоской стороной ножа. Мелко порубите.
  • В толстостенной кастрюле растопите сливочное масло, смешайте его с растительным, подрумяньте в этой смеси ребра.
  • Добавьте лук и морковь, пожарьте вместе с мясом 5 минут.
  • Приправьте мясо, залейте водой в количестве 0,75 л. Тушите около часа, пока мясо не станет мягким.
  • Добавьте очищенную и нарезанную крупными кусками картошку. Посолите, поперчите.
  • Томатную пасту смешайте со сметаной и стаканом воды, добавьте в кастрюлю. Продолжайте тушить продукты еще полчаса.
  • За 5 минут до готовности введите чеснок и рубленую зелень.

Перед тем как подавать готовое блюдо к столу, его не помешает подержать 20–30 минут под крышкой. К томатному соусу и сметане можно добавить ложку горчицы, она придаст кушанью пикантные нотки.

Картошка, потушенная с ребрами, — вкусное и сытное блюдо. Сложным процесс приготовления этого кушанья назвать нельзя, справиться с ним сможет даже неопытная хозяйка.


Говяжьи ребрышки с картошкой – отличный вариант повседневного блюда, сытного, обладающего насыщенным вкусом благодаря костям. Приготовить его можно разными способами: на плите, в мультиварке, в духовке. Рассмотрим все варианты.

Как тушить

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г ребрышек;
  • 500 г картошки;
  • 200 мл воды;
  • 100 г моркови;
  • 100 г лука;
  • 20 г свежей зелени;
  • 20 мл масла растительного;
  • два зубчика чеснока;
  • соль;
  • перец.


Приготовление тушеной картошки с говяжьими ребрышками:

  1. Вымыть говяжьи ребра и обсушить бумажным полотенцем, обжарить на сковороде до румяной корочки.
  2. Морковь очистить и натереть, лук нарезать мелкими кубиками.
  3. Вылить в сковороду растительное масло, нагреть его и высыпать лук с морковью. Обжаривать до размягчения.
  4. Налить воду в сотейник. Когда закипит, положить ребра и варить до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от костей, примерно 10-15 минут. Затем добавить зажарку из лука и моркови.
  5. Очистить картофель, вымыть и нарезать брусками. Положить в сотейник, посолить, поперчить, тушить до готовности картошки, приблизительно минут 15, не забывая периодически помешивать.
  6. Раздавить чеснок и положить его в блюдо перед окончанием приготовления.

Рецепт говяжьих ребрышек с картошкой для мультиварки

  • 0,6 кг ребер;
  • 10 штук картофеля;
  • одна морковь;
  • одна луковица;
  • два зубчика чеснока;
  • перец;
  • растительное масло;
  • соль.


  1. Ребра тщательно вымыть, разделить на порционные куски, при необходимости зачистить.
  2. Установить в мультиварке режим «Жарка», налить в чашу масло растительное и поместить в нее ребрышки. Обжаривать 15 минут. Необходимо, чтобы говядина всего лишь схватилась и не потеряла сочности.
  3. Вымыть картофель, лук и морковь. Овощи очистить (если картофель молодой, его чистить необязательно, достаточно как следует промыть).
  4. Картофель нарезать крупными кусочками, лук – мелкими кубиками, морковь – натереть на терке. По желанию морковь можно нарезать кружками, а лук полукольцами.
  5. К ребрышкам отправить сначала лук, готовить десять минут. Затем добавить морковь, перемешать и обжаривать еще десять минут.
  6. Заложить в мультиварку картофель, влить кипяченую горячую воду, чтобы ребрышки были покрыты, установить программу «Тушение» и готовить под крышкой полтора часа.

В духовке

Есть разные способы запекания: в открытом виде на противне или в форме, в фольге, в рукаве, в горшочке.

Для приготовления говяжьих ребрышек с картошкой в духовке в рукаве потребуются следующие ингредиенты:

  • 8-10 клубней картофеля;
  • 1 кг ребер говяжьих;
  • четыре столовые ложки вина красного;
  • оливковое масло;
  • перец;
  • тмин;
  • соль.


  1. Зачистить ребра от пленок, разделить на порции, вымыть и обсушить.
  2. Ребрышки посыпать солью и перцем, перемешать и обжарить на масле до румяной корки.
  3. Очистить картошку, вымыть и нарезать довольно толстыми кружками. Посолить, поперчить, сбрызнуть маслом оливковым.
  4. Положить картошку и обжаренные говяжьи ребрышки в рукав для запекания.
  5. В сковородку, где жарились ребра, влить красное вино и нагреть. Вылить содержимое сковородки в рукав, добавить пару веточек тимьяна и встряхнуть.
  6. Духовку заранее включить, установив температуру 180 градусов. Поместить рукав на противень и поставить в разогретую духовку. Говяжьи ребра с картошкой будут запекаться один час.
  7. За четверть часа до окончания приготовления нужно разрезать рукав и дать блюду приобрести румяную корочку.

Советы

Для улучшения вкуса картошки с говяжьими ребрышками перед обжариванием ребра рекомендуется замариновать. Удачный вариант маринада – соевый соус с приправами для мяса, которые можно купить в готовом виде или приготовить самим, сочетая любимые компоненты. Для говяжьих ребер подойдет смесь перцев, орегано, паприка, куркума, тмин, майоран.

Читайте также: