Как приготовить гречаники в свиной сетке


  • гречаники
  • паштет из субпродуктов
  • Вкусные рецепты


Гречаники рецепт.

Не так давно мы были в украинском ресторане и увидели в меню интересное блюдо – гречаники. Заказывать там мы их не стали специально, а решили приготовить сами, чтобы дома попробовать в спокойной обстановке.

Субботнее утро началось с похода на рынок за печенью и жировой сеткой. Печень мы купили говяжью, а жировую сетку – баранью.

Теперь немножко о самих гречаниках. Представляют они собой хорошо прожаренный «конверт» с начинкой из гречки с печенью и жареным луком. Гречка и печень, как правило, суховаты, но, если их завернуть в жировую сетку, то эти ингредиенты станут сочными и нежными.

Гречаники можно подавать как самостоятельное блюдо, просто украсив его салатом или овощами. Тут тебе и мясо, и гарнир :-) Их можно готовить заранее, а перед подачей на стол просто подогреть. В холодном виде есть гречаники мы не рекомендуем – все таки блюда с использованием жировой сетки вкуснее в горячем.

А если начинки сделать побольше, то потом в нее можно добавить яйцо и муку и пожарить восхитительные печеночные оладьи с гречневым припеком. Мы так и сделали. Можно было бы выложить рецепт, но сфотографировать не успели – тут же все съели :-)

Ингредиенты:

  • Жировая сетка — 0.5 кг.
  • Гречка — 150 гр.
  • Печень говяжья — 300 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Растительное масло для обжарки;
  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить гречаники:

Шаг 1

Гречку варим в кипящей подсоленной воде до готовности.

Шаг 2

Лук мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле.

Шаг 3

Печень моем, вырезаем пленки и пропускаем через мясорубку.

Шаг 4

Жировую сетку моем и обсушиваем полотенцем.

Шаг 5

Делаем начинку — смешиваем гречку, печень и жареный лук. Соли, перчим по вкусу.


Делаем фарш из гречки и печени

Шаг 6

Заворачиваем начинку в жировую сетку в виде небольших котлет.


Заворачиваем начинку в жировую сетку

Шаг 7

Разогреваем сковороду и слегка смазываем ее растительным маслом, процессе жарки из оболочки гречаников вытопится достаточно жира. Жарим гречаники до готовности под крышкой, или, как вариант, можно запечь их в духовке.


Супер вкусный рецепт гречаников в томатной подливе

Ингредиенты для «Гречаники с фаршем»:

  • Фарш мясной — 400 г
  • Крупа гречневая — 120 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томаты в собственном соку — 800 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1289.9 ккал
белки
36.2 г
жиры
19.7 г
углеводы
132.9 г
Порции
ккал
215 ккал
белки
6 г
жиры
3.3 г
углеводы
22.2 г
100 г блюда
ккал
79.1 ккал
белки
2.2 г
жиры
1.2 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Гречаники с фаршем»:

1. Отварить гречу

2. Фарш смешиваем с одной луковицей (режем на мелкие кубики), сметаной, гречей, яйцом. Солим, перчим и добавляем специи по вкусу.

3. Из фарша формируем котлетки и обваливаем в панировочных сухарях.

4. Обжариваем котлеты на сковороде с обоих сторон до золотистого цвета

5. В большой сковороде обжаривает лук (порезанный на четвертинки) и морковь (тертая на крупной терке)а затем добавляем томаты в собственном соку.

6. Выкладываем в подливу котлеты добавляем немного воды и тушим на медленном огне минут 20.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Отбивные из свинины в духовке

  • 26
  • 259
  • 47643

Свиные ребрышки с черносливом

  • 2
  • 31
  • 8244

Свинина в картофельном кляре

  • 65
  • 140
  • 12602

Запеченная свиная рулька

  • 91
  • 127
  • 28798

Свиная рулька в пиве с гарниром

  • 0
  • 33
  • 711

Рулька в китайском стиле

  • 22
  • 62
  • 1098

Свинина с грибным соусом

  • 2
  • 21
  • 3169

Охота после, после охоты

  • 20
  • 43
  • 3926

Свинина с овощами в томатном соку

  • 58
  • 141
  • 12347

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Проще простого"

  • 204
  • 2011
  • 196191

Мойва малосольная

  • 41
  • 1749
  • 32284

Торт из зефира

  • 64
  • 255
  • 52812

Фотографии «Гречаники с фаршем» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 декабря 2019 года inna_2107 #


2 декабря 2019 года Хлоркина #



30 сентября 2017 года Ирина Шапаренко #


22 сентября 2017 года jihljj #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Рецепт гречаников


Гречаники - блюдо украинской кухни, которое готовится из мясного фарша с добавлением вареной гречки. Пропорции фарша и гречки можно варьировать в зависимости от предпочтений. Гречаники можно готовить как обычные котлеты или тушить в соусе, тогда они будут мягче и сочнее. Особенно хорош рецепт гречаников с грибным соусом, но и другие соусы тоже хорошо подходят. Я приготовила гречаники с домашним томатным соусом, получилось очень вкусно, сочно и ароматно.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.


Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.


Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.


Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.


Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото).


Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.


Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.


В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.


Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.


Приятного аппетита, радуйте своих близких!

-Рубрики

  • Божественные бабочки. (2)
  • ВЫСКАЗЫВАНИЯ. (8)
  • Дети -наши солнышки ! (8)
  • красивые открыточки (6)
  • ЛИРИКА, ПОЭТИЧЕСКАЯ СТРАНИЧКА. (14)
  • мое видео (154)
  • мои гифки (3)
  • мои плейкасты (69)
  • наши младшие братья (1)
  • православие (23)
  • РАЗНОЕ (6)
  • Теплые пожелания (3)
  • ЭТО ВКУСНО ! (9)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО ! (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Гречаники – это восхитительное блюдо традиционной украинской кухни. Приготовить это блюдо можно практически из всего что можно отыскать в холодильнике каждой семьи. Из названия можно понять, что основным ингредиентом для приготовления гречаников – это самая обычная гречневая каша. Существует множество разных способов приготовления гречаников. К гречневой крупе можно добавлять практически все что угодно: птицу, мясо, обжаренные грибы, овощи, сыр, тушеную печень и др., в результате у вас получиться вкусные гречаники рецепт с фото.

Блюда, приготовленные на основе полезной гречневой крупы могут быть очень разнообразными. Готовую гречневую кашу очень сложно испортить, она будет вкусной и полезной с любыми ингредиентами. В результате получаться очень вкусные котлетки, которые станут недорогим и сытным вариантом блюда к завтраку. Помимо этого, гречаники являются отличным способом использовать все остатки гречки не съеденной за ужином или обедом с большой пользой.

Те люди, которые предпочитают сидеть на диете, должны знать о том, что гречка является диетическим и низкокалорийным продуктом. Варить гречку для приготовления гречаников совсем не нужно, ее нужно залить кипятком, кастрюля накрывается полотенцем и оставляется в таком виде на целую ночь, в качестве подходящей альтернативы можно использовать термос.

Кроме того, гречку не желательно замачивать в воде, поскольку при этом из нее вымывается много полезных веществ. Также не желательно подвергать гречневую крупу слишком длительной термической обработке и ожидать, пока она наконец развалиться. Зерна гречки должны быть готовыми и при этом сохранять свою форму.

1.

Гречаники с мясом рецепт


Гречаники с мясом рецепт с фото – это очень сочные, сытные и вкусные котлеты, которые готовятся из мяса и отваренной гречневой крупы. Вначале котлеты можно обжарить на сковороде, а затем запечь в духовке в любом соусе. По желанию в рецепт можно внести немного разнообразия добавив овощи или соединить томатный соус с майонезом или со сметаной. Гречаники с мясом приготовленные в мультиварке – это прекрасная идея для обеда или ужина. Очень питательно, вкусно и просто. Вашим родным обязательно понравится приготовленное блюдом, при этом вы совсем не устанете занимаясь его приготовлением.

Необходимые ингредиенты:

  • - 2 яйца;
  • - 200 грамм отварной гречки;
  • - 3 луковицы;
  • - 500 грамм куриного фарша;
  • - масло подсолнечное;
  • - 2 дольки чеснока;
  • - специи по вкусу.

Рецепт приготовления:

Очистите лук с чесноком и измельчите их на мясорубке вместе с предварительно отваренной гречкой. Тщательно перемешайте все содержимое вместе с готовым куриным фаршем. Добавьте специи к получившейся массе, также добавьте куриные яйца и соль по вкусу. Опять перемешайте все содержимое.

Из полученного фарша сформируйте небольшие котлеты и аккуратно их отбейте, чтобы они вдруг не развалились. Все котлеты обжарьте в мультварке в режиме «Выпечка». После того как котлеты будут полностью готовы, их необходимо залить сметаной и снова протушить на протяжении получаса в режиме «Тушение». Подавайте к столу в горячем виде

Гречаники рецепт с печенью


Это традиционное украинское блюдо, в котором сочетается два самых полезных продукта – гречка и печень. Сальник или жировая сетка, в которую будут завернуты гречаники, будет придавать им больше румяности и сочности.

Необходимые ингредиенты:

  • - 500 грамм свиной печени;
  • - 3 луковицы;
  • - 400 грамм свиной сетки;
  • - ¾ стакана готовой гречневой каши;
  • - 5 грамм чесночного порошка;

Гречаники рецепт с печенью в сетке:

Отварите гречневую крупу до полной готовности. Промойте несколько раз печень, порежьте кусочками небольшого размера и измельчите при помощи мясорубки. Часть печени можно использовать для приготовления печеночных оладий.

Очистите лук от кожицы, порежьте достаточно мелко и обжарьте его в небольшом количестве масла.

Тщательно смешайте предварительно отваренную гречку, измельченную печень, обжаренный лук, добавьте перец и соль, и не забудьте приправить все содержимое чесночным порошком. Все содержимое хорошенько перемешайте при помощи ложки.

Возьмите жировую сетку и порежьте ее на кусочки прямоугольного размера – 8 на 12 сантиметров.

Желательно не нарезать всю сетку сразу, а отрежьте необходимые кусочки поочередно на каждый гречаник. На один край отрезанного прямоугольника необходимо выложить одну ложку приготовленного фарша. Теперь их можно аккуратно свернуть как обычные налистники. Не нужно бояться, если сетка немного прорвется и мясной фарш будет вытекать.

Его нужно просто переложить на тарелку, а к поврежденному месту прилепите небольшой кусочек сетки. Когда каждый гречаник будет скручен в сетку и выложен на тарелку тщательно разогрейте сковороду с маслом подсолнечным. Выложите гречаники на предварительно разогретую сковороду, обжаривайте до легкого коричневого цвета на среднем огне. Готовность гречаников вы можете проверить при помощи зубочистки. Гречаники в свиной сетке рецепт приготовления, которых совсем не сложен полностью готовы. Подавайте гречаники вместе с отварным картофелем или овощным салатом.

С грибами рецепт с фото


Необходимые ингредиенты:

  • - 2 стакана воды,
  • - 700 грамм любых грибов,
  • - 1 стакан гречки,
  • - 2 луковицы,
  • - сухари панировочные или мука,
  • - свежая зелень,
  • - масло подсолнечное,

Гречаники рецепт приготовления:

Отварите гречку до полной готовности, после чего кастрюлю с гречневой кашей необходимо аккуратно обернуть полотенцем и поставьте на пятнадцать минут упреваться. Посолите упревшую гречку и сразу же перемешайте при помощи ложки.

Помойте грибы и порежьте тонкими ломтиками. Также очистите лук и порежьте его мелкими кубиками. Промытую и просушенную зелень и мелко порубите при помощи острого ножа.

Разогрейте масло подсолнечное в сковороде. Обжарьте порезанный лук в разогретом масле на протяжении пяти минут. Добавьте к луку грибы и продолжайте обжаривать до полной готовности грибов. Обжаренный лук вместе с грибами поместите в чашу блендера.

Измельчите грибы с луком в блендере, после чего добавьте гречневую кашу к измельченным грибам, перемешайте, чтобы у вас получилась довольно густая масса. В эту же массу добавьте измельченную зелень и снова перемешайте.

Смочите свои руки в воде и из полученного фарша сформируйте аккуратные гречневые котлетки, со всех сторон обваляйте их сухарях панировочных или в муке. Выложите сформированные котлетки на сковороду с разогретым маслом подсолнечным. Обжаривайте их с обеих сторон до румяной корочки, после чего накройте сверху крышкой и обжарьте еще в течение пяти минут. Гречаники рецепт приготовления которых мы вам предложили полностью готовы. Приятного аппетита!

Гречаники в томатном соусе рецепт с фото


Готовые гречанки вкусные сами по себе, но они станут еще вкуснее, если приготовить их с томатным соусом. Попробуйте приготовить это блюдо, оно действительно очень вкусное. Они чем-то похожи на тефтельки в томатном соусе.

Необходимые ингредиенты:

  • - 150 грамм отварной гречки,
  • - 400 грамм мясного фарша,
  • - 2 ложки сметаны,
  • - 1 луковица,
  • - 2 ложки молока,
  • - мука для панировки,

Для приготовления соуса:

  • - 1 морковь,
  • - 3 ложки томатной пасты,
  • - 1 луковица,
  • - 3 дольки чеснока,
  • - 1 ложка муки,
  • - 350 миллиграмм воды,

Приготовление блюда:

Смешайте в глубокой емкости мясной фарш, отваренную гречку и мелко порезанный лук. Посолите и поперчите фарш по вкусу, добавьте к нему молоко и сметану, перемешайте все содержимое.

Из полученного фарша сформируйте аккуратные котлеты небольшого размера, со всех сторон обваляйте их в муке. Каждую котлетку обжарьте до золотистой корочки в разогретом масле подсолнечном.

Для приготовления соуса измельченный лук с морковью необходимо обжарить, добавьте муку и пасту томатную, перемешайте все содержимое. Через несколько минут добавьте к обжаренным овощам немного кипятка, добавьте немного сахара, поперчите и посолите по своему вкусу.

В самом конце приготовления добавьте в томатный соус добавьте измельченный чеснок, продолжайте тушить соус до полной готовности. Залейте гречаники соусом, тушите на среднем огне на протяжении десяти минут. Подавать можно с картофелем или с салатом из овощей.

Котлетки из гречки в духовке рецепт с фото


Гречаники – это вкусные котлетки, приготовленные из отварной гречки и мясного фарша. Аппетитные гречаники приготовленные по этому рецепту получаются очень сочными, вкусными и без большого количества жира. А в компании с салатом из овощей это блюдо идеально подойдет для обеда и легкого ужина. Так же попробуйте приготовить голубцы в духовке.

Необходимые ингредиенты:

  • - 300 грамм отварной гречневой крупы,
  • - 50 грамм батона черствого,
  • - 450 грамм фарша мясного,
  • - 1 яйцо,
  • - 1 луковица,
  • - 3 дольки чеснока,
  • - 3 ложки сметаны,
  • - травы прованские,
  • - 250 миллиграмм бульона или воды,
  • - подсолнечное масло,

Приготовление:

Несколько раз промойте гречневую крупу, отварите в воде до полной готовности и сразу же остудите. Кусочек белого хлеба или батона, не размачивая его измельчите при помощи блендера или же при помощи мясорубки в мелкую крошку.

Также измельчите в блендере весь чеснок вместе с луком. В мясной фарш нужно добавить одно яйцо, измельченные хлебные крошки, отварную гречку, измельченные чеснок и лук, перец, соль и одну ложку сметаны. Все содержимое вымешайте в однородную массу.

Теперь можно сформировать аккуратные котлетки любой формы по вашему вкусу и выложите их на противень предварительно смазанный маслом подсолнечным. Из указанного выше количества компонентов у вас должно получиться примерно пятнадцать штук.

Для приготовления заливки котлет смешайте воду или бульон, добавьте прованские травы, хмели-сунели, несколько ложек сметаны. Все гречаники залейте всей приготовленной заливкой и примерно на сорок пять минут поместите их в духовку до полной готовности. Приготовленное блюдо вы можете подавать вместе с любым гарниром или вместе с обычным овощным салатом. Приятного аппетита!

Гречаники рецепт в пароварке


Гречаники приготовленные на пару идеально подойдут всем любителям здорового питания и тем людям, которые стараются придерживаться диеты. Кроме того, таким образом вы можете разнообразить детское меню своего ребенка. А на пару так же можно приготовить и ленивые вареники.

Необходимые ингредиенты:

  • - 450 грамм фарша (говядина, свинина),
  • - 1 морковь,
  • - 2 ложки пасты томатной,
  • - 1 яйцо,
  • - ½ мультистакана гречневой крупы,
  • - 3 дольки чеснока,
  • - 2 луковицы,
  • - 2 ложки масла подсолнечного,

Приготовление:

Отварите гречневую крупу до готовности в обычной кастрюле или в мультиварке. Для этого гречневую крупу нужно перебрать и промыть под проточной водой. Отварите гречку в мультиварке и в режиме «Тушение» и доведите до полной готовности.

А пока гречневая крупа отваривается, промойте мясо, высушите его бумажным полотенцем и порежьте средними кусочками. Перекрутите кусочки мяса на мясорубке вместе с очищенной луковицей. Добавьте в мясной фарш всю остывшую гречку, одно яйцо, перец и соль по вкусу. Перемешайте все содержимое.

Теперь можно заняться приготовлением подливы. Очистите все необходимые овощи и порежьте их. Разогрейте несколько ложек подсолнечного масла в чаше для мультиварки. Обжарьте в нем все овощи, после готовности овощей добавьте к ним пасту томатную и несколько стаканов горячей воды, приправьте пряностями и специями по желанию.

Сформируйте гречаники из приготовленного фарша и выложите их в специальный лоток для приготовления на пару. Гречаники с подливой нужно приготовить в режиме «Готовить на пару». После чего выложите гречаники по порционным тарелкам сверху полив томатной подливкой. Приятного аппетита!

1.


Рецепт гречаников


Гречаники - блюдо украинской кухни, которое готовится из мясного фарша с добавлением вареной гречки. Пропорции фарша и гречки можно варьировать в зависимости от предпочтений. Гречаники можно готовить как обычные котлеты или тушить в соусе, тогда они будут мягче и сочнее. Особенно хорош рецепт гречаников с грибным соусом, но и другие соусы тоже хорошо подходят. Я приготовила гречаники с домашним томатным соусом, получилось очень вкусно, сочно и ароматно.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.


Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.


Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.


Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.


Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото).


Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.


Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.


В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.


Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.


Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Обо мне
  • Memories

Печеночные гречаники



Ингредиенты:

- 500 г свиной печени
- 2 стакана отваренной и подсоленной гречки
- 2-3 репчатых лука
- 400 г жировой сетки (сальник)
- соль
- перец
- чесночный порошок.

Способ приготовления:
Печень перекрутить на мясорубке.
Лук очистить, мелко нарезать и пассеровать в небольшом количестве масла на сковороде.
Смешать печень, гречку и лук, посолить, поперчить и приправить чесночным порошком. Все тщательно перемешать.
Жировую сетку нарезать на прямоугольники (размер приблизительно 8х12 см).
Лучше не нарезать сразу всю сетку, а отрезать нужный кусочек на каждый гречаник поочередно.
Итак, отрезали прямоугольник, на один край выложить 1 ст.ложку печеночно-гречневого фарша, а затем начинаем сворачивать, как налистники. Не бойтесь, даже если где-то ваша сеточка слегка прорвется и фарш начнет вытекать, просто аккуратно переложите его на тарелочку, для подстраховки можете к тому месту прилепить небольшую заплатку из жировой сетки.

После того как все гречаники скручены и выложены на тарелочку, разогрейте сковороду и слегка смажьте ее растительным маслом, а лучше смальцем (много не надо, так как жировая сетка начинает вытапливаться и жира становится предостаточно).
На разогретую сковороду выкладываем гречаники, накрываем крышкой (это обязательно! иначе будете ловить свои гречаники по всей кухне), жарить на небольшом огне до красивого румяного цвета, если сомневаетесь в готовности, просто проткните зубочисткой.
Все, печеночные гречаники готовы, подавать лучше всего с овощным салатом.

Гречаники – восхитительное блюдо украинской кухни. Способов их приготовления много, очень часто с отваренной крупой смешивают творог, обжаренные грибы, тушеную печенку, но мы с вами приготовим универсальный вариант – с мясом, так сказать, горячее и гарнир в одном!


Ингредиенты для приготовления гречаников

  1. Крупа гречневая 100 грамм
  2. Вода очищенная 200 миллилитров
  3. Свинина (свежая вырезка) 400 грамм
  4. Лук репчатый 70 грамм
  5. Чеснок 2–3 зубца
  6. Яйцо куриное 2 штуки
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый 1/4 чайной ложки или по вкусу
  9. Мука пшеничная (просеянная) примерно 150 грамм или сколько понадобится
  10. Масло растительное примерно 100 миллилитров или сколько понадобится

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные весы, Мерный стакан, Чайная ложка, Столовая ложка, Кухонный нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Плита, Кастрюля с крышкой (емкость 1,5 литра), Глубокая тарелка, Мясорубка (электрическая или стационарная), Глубокая миска, Сковорода, Кухонная лопатка, Бумажные кухонные полотенца, Большое плоское блюдо, Тарелка

Приготовление гречаников:

Шаг 1: подготавливаем гречку.

Шаг 2: варим гречку.

Шаг 3: подготавливаем овощи.

Шаг 4: подготавливаем мясо и муку.

Шаг 5: готовим фарш для гречаников.

Шаг 6: формируем гречаники.

Шаг 7: жарим гречаники.

Шаг 8: подаем гречаники.

Советы к рецепту:

– лучше сварить гречку за 10–12 часов до начала приготовления гречаников, в течение этого времени она впитает в себя всю влагу и станет более сухой и плотной;

– очень часто вместо свинины используют курятину или телятину, смешанную с кусочком сала, либо уже готовый фарш «Ассорти» из двух-трех видов мяса;

– набор специй, указанный в рецепте, не принципиален, по желанию его можно дополнить любыми другими пряностями, которые используют во время приготовления блюд из мяса;

– иногда каждый гречаник фаршируют измельченным твердым сыром или куриным яйцом с зеленью;

– отличная замена пшеничной муке – панировочные сухари;

– слегка обжаренные гречаники можно потушить на сковороде в течение 15–20 минут в томатном либо сметанном соусе;

– если вам нельзя есть жареное, можно выложить сформированные гречаники на противень, смазанный растительным маслом, и запечь их в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия, в течение 50 минут под алюминиевой фольгой, а затем подрумянить несколько минут без нее.

Читайте также: