Как приготовить гречку с кроликом в мультиварке

Подготовить миски, досточку, терку, нож, чаша мультиварки, кипяток
Все ингредиенты.

1 ШАГ - Моем, режим на кусочки с костями кролика.

2 ШАГ - Чистим режим лук. Наливаем масло в чашу мультиварки, высыпаем лук и жарим минут 5 до появления золотистой корочки.


2 ШАГ - Пока жарится лук, чистим и трем морковку. Добавляем к луку, мешаем и тоже минут 5 жарим.


3 ШАГ - После 5 минут добавляем кролика, Мешаем и жарим минут 10.


4 ШАГ - Помыть гречку, отобрать черные зернышки.
Кипяток влить в пол банки сметаны 300 г, у меня домашняя сметана, как будет с магазинной не знаю. И хорошо помешать, посолить и еще раз помешать. Влить в чашу мультиварки к кролику, и еще раз налить воды в эту пол литровую банку и влить в чашу. Все помешать.


5 ШАГ - Всыпать гречку.


У меня скороварка ставлю режим рис ну или каши у кого как на минут на 18.

Получилась вот такая кашка. Вкусная и полезная


Всем приятного Аппетита! Надеюсь мой рецепт вам понравился.

Крольчатина – относительно редкое, но вкусное и при этом диетическое мясо. Кролик в мультиварке получается вкусным и сытным, при этом можно сохранить фигуру, даже если кушать это блюдо каждый день. Приготовить кролика в мультиварке просто, правда, часть ингредиентов не всегда получается найти. Ведь крольчатина продается не в каждом мясном магазине. Но, если смогли найти мясо кролика, то предлагаю научиться готовить его в мультиварке.

Польза диетического мяса кролика

Во-первых, хотелось бы отметить, что мясо кролика действительно диетическое: 134 ккал на 100 грамм – эта цифра слегка ниже среднего значения. Поэтому можете не переживать – лишних калорий, из-за классического рецепта, не наберете. Кроме низкой калорийности, крольчатина обладает следующими полезными свойствами:

  • улучшает работу ССС (сердечно-сосудистой системы);
  • улучшает состояние кожи и слизистых оболочек;
  • предотвращает появление болезней, связанных с ЖКТ (желудочно-кишечным трактом).
  • снижает количество соли тяжелых металлов в организме;
  • на крольчатину крайне редко возникают аллергические реакции.

Все вышеперечисленные полезные свойства объясняются наличием в составе мяса полезных элементов. В наибольшем количестве содержаться витамины С, РР, все витамины группы В, железо, фосфор и так далее. Как видите, крольчатина – полезный продукт, хоть его и трудно найти в магазинах. А теперь давайте узнаем, как приготовить кролика в мультиварке.

Блюда из кролика в мультиварке


Процесс приготовления кролика в мультиварке достаточно прост. Он не занимает большого количества времени, да и навыков особых не нужно. Ведь мультиварка сделает все за вас, достаточно только загрузить ингредиенты. Начнем с классического рецепта «Кролик тушеный в мультиварке». В рецепте будут даны ответы на все вопросы: сколько готовить и как готовить. Поэтому давайте уже начнем делать ужин для семьи.

Ингредиенты для блюда «Кролик в Мультиварке»

  • тушка кролика, желательно больше 1000 г;
  • лук;
  • 255 мл воды;
  • чесночок;
  • морковка;
  • капельку масла подсолнуха;
  • специи.


Описание приготовления блюда «Кролик в Мультиварке»

  1. Обработать мясцо кролика и измельчить на крупные кусочки.
  2. Измельчить овощи, предварительно обязательно промыть и почистить.
  3. Активировать режим «Жарка».
  4. Обязательно смазать чашу маслицем.
  5. Уложить овощи и обжаривать их 20-24 минуты (мясо тоже можно обжарить).
  6. Перевести кухонный прибор в режим «Тушение».
  7. Уложить сверху обжаренных ингредиентов мясо и залить водой.
  8. Готовить один час.
  9. Через 60 минут посолить и поперчить.
  10. Продолжить готовить в том же режиме еще в течение получаса.


Простые и вкусные рецепты кролика в мультиварке

Как уже говорилось выше, кролика можно приготовить разными способами. Вкусненький приготовленный кролик будет радовать за ужином или обедом всю семью. Сразу хотелось бы отметить, что в большинстве случае лучше использовать филе крольчатины. Так как оно более нежное и диетическое, к тому же не нужно убирать кости. Итак, давайте научимся готовить крольчатину в мультиварке.

Простой рецепт кролика в мультиварке в собственном соку


Кролик в собственном соку был рассмотрен в статье выше. Здесь хотелось бы отметить, что его не обязательно готовить с овощами. Можно исключить их из рецепта, правда, вкус блюда изменится. Если решили убрать овощи – воды тоже следует добавлять минимальное количество. Не забудьте про специи, лучше брать черный перец и лавровый лист, можно добавить приправы на свой вкус.

Кролик, запеченный с капустой


Кролик с капустой в мультиварке – полезное, диетическое, но при этом сытное блюдо. Готовится оно точно так же, как и классический рецепт. Единственное – следует добавить несколько новых ингредиентов: около килограмма капусты и немного томатной пасты для вкуса. Сначала обжариваем все овощи, кроме капусты (мясо по желанию тоже можно обжарить), а затем тушим все вместе (кроме капусты) около получаса. Только после этого добавляется капуста и блюдо готовится еще 20-40 минут, в зависимости от количества ингредиентов и мощности мультиварки.

Тушёный кролик в мультиварке со сметаной


Кролик в сметане в мультиварке – самый распространенный рецепт с крольчатиной. И не просто так, такое блюдо действительно очень вкусное. Если желаете удивить свою семью, то остановите свой выбор на кролике в сметанном соусе в мультиварке. Кролик, тушенный в сметане, действительно вкусный. Чтобы его приготовить, необходимо 120 грамм сметаны смешать с небольшим количеством горчицы и добавить в мультиварку через 1 час тушения мяса. После этого блюдо готовить еще полчасика.

Кролик в мультиварке с грибами со сметаной


Потушить кролика в мультиварке можно еще и с грибами. Лучше всего брать шампиньоны, они отлично сочетаются с крольчатиной. В этом рецепте можно вообще убрать воду, заменив 300-400 мл сметаны. Сначала в течение получаса следует обжарить мясо, а затем добавить овощи и жарить еще 10-20 минут. После этого добавляются грибы, остальные ингредиенты и все заливается сметаной. Блюдо тушится в течение получаса, этого времени будет достаточно, чтобы блюдо приготовилось.

Кролик с картошкой в мультиварке


Приготовить кролика, тушенного в мультиварке, можно с картошкой. Этот овощ станет хорошим гарниром к крольчатине. Картофель должен быть крупно нарезанным, а количество определяйте сами, в зависимости от количества необходимых порций. Укладывать картошку следует после жарки мяса, а затем необходимо залить все ингредиенты водой. Для вкуса после первого часа тушения можно добавить несколько кусочков томата.

Как приготовить кролика с овощами


Овощное рагу отлично дополнит вкус кролика, поэтому этот рецепт тоже рекомендован к приготовлению. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать помидоры, лук, сладкий перец, капусту и морковку. Овощи для вкуса можно для начала варить в отдельной кастрюле, но это не обязательно. Все ингредиенты обжариваются, а затем тушатся в мультиварке. Получается вкусно, сытно и полезно.

Советы к рецепту кролика в мультиварке

Для вкуса крольчатину можно приготовить в соевом соусе или в сливках мультиварке. Эти ингредиенты следует просто добавить к остальным.

Приготовить такое блюдо, как кролик на пару в мультиварке, просто. Нужно только залить воду в соответствующий отдел, а измельченное мясо уложить на решетку для приготовления на пару. Для вкуса можно приправить крольчатину. Готовить в режиме «На пару» в течение получаса, при необходимости продлить время готовки.


Чтобы не получилась каша, необходимо аккуратно перемешивать ингредиенты. Обжаривать мясо кролика не обязательно, но для вкуса лучше это сделать.

Итоги

Теперь знаете, как приготовить вкусного кролика в мультиварке. Рекомендую соблюдать советы к рецепту, чтобы блюдо получилось на славу. Если приготовить крольчатину правильно – она получится вкусной, пальчики оближешь. Делитесь рецептами с родственниками, обязательно оставляйте мнение в комментариях. Приятного аппетита!

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится вкусный кролик с гречкой в мультиварке. Питательное мясо кролика является гипоаллергенным продуктом. Его рекомендуется кушать беременным, кормящим мамам и маленьким деткам. Из крольчатины можно приготовить много разных блюд.

В мясе кролика содержатся многие витамины. На быструю утомляемость и понижение иммунитета влияет дефицит витамина А, это вещество как раз и содержит в крольчатине. Мясо кролика также восполняет в организме нехватку минеральных веществ, например, фосфора, кальция, железа, йода.

Гречневая крупа так же обладает рядом полезных свойств, ее еще называют «царицей круп». А каша, томленая в духовке или в мультиварке, сохраняет полезные вещества. Гречка очень полезна для желудка, она не затрудняет работу пищеварительной системы, а наоборот, влияет на нее положительно. Поэтому можно приготовить для семейного стола очень полезное блюдо, состоящее из кролика и гречки. Следует отметить, что крупа варится в мясном бульоне. Получается просто великолепная рассыпчатая каша. А чтобы крольчатина была мягкой, ее нужно готовить немного дольше, чем крупу.

Ингредиенты:

  1. Крольчатина – 500 г.
  2. Гречневая крупа – 1 ст.
  3. Вода питьевая – 4 ст.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Репчатый лук – 50 г.
  6. Черный молотый перец – 0,35 ч.л.
  7. Соль поваренная – по вкусу.

Как приготовить вкусного кролика с рассыпчатой гречкой в мультиварке

Разморозить тушку кролика, разрубить ее на части. Можно крупными кусочками порезать мясное филе.


В мультиварку сложить мясо, залить холодной водой. Закрыть крышку, включить режим «Тушение» на 1 час. На данной стадии не нужно солить мясо.


Морковь очистить, потереть на крупной терке. Луковицу освободить от шелухи, мелко порезать. Высыпать овощи к готовому мясу. При желании овощи можно поджарить на растительном масле на сковородке.


Гречневую крупу промыть водой, добавить в общую массу. Насыпать соль и черный перец, закрыть крышку.


Для приготовления блюда можно воспользоваться программой «Плов», выбрав время – 45 минут. После сигнала оставить в программе «Подогрев», либо сразу перемешать лопаткой кашу, и разложить по индивидуальным тарелочкам.


Ароматного кролика с гречкой подать к столу в горячем виде. На бульоне из крольчатины получается нежирная каша. Блюдо очень сытное, можно сварить мясо с крупой для ужина. Еще помимо моркови и лука можно добавлять в кашу болгарский перец, чеснок или другие овощи по вкусу. Приятного аппетита!


Сочное, нежное мясо кролика с овощами в сметанном соусе. Пальчики оближешь! Вместе с "Поваренком " готовлю давно, но свой рецепт решилась добавить впервые.

Ингредиенты для «Кролик "Нежный" в мультиварке»:

  • Кролик (тушка) — 1,5 - 2 кг
  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт
  • Морковь — 3 - 4 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сметана — 200 г
  • Масло растительное (для жарки)
  • Перец черный (свежемолотый)
  • Орегано
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2207.2 ккал
белки
225.3 г
жиры
120.6 г
углеводы
58.8 г
100 г блюда
ккал
134.6 ккал
белки
13.7 г
жиры
7.4 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Кролик "Нежный" в мультиварке»:


Итак, приступим.
Подготовить все необходимые продукты.
Обработанную тушку кролика разрубить на куски (по 2 на порцию).
Морковь, лук, чеснок почистить.


Включить мультиварку на режим "Выпечка" на 40 минут.
Я использую мультиварку Panasonic SR-TMH18LTW.


Укладываем нашего "зайчика" в чашу мультиварки и обжариваем до золотистой корочки.


Чтобы не терять время, на оливковом масле отдельно обжариваем мелко нарезанный лук.


И натертую на крупной терке морковь.


Как только кролик зарумянится, посолить, поперчить.
Сверху выложить лук, морковь.
Посыпать пряными травами.
Добавить сметану и немного воды.


Установить мультиварку на режим "Тушение" на полтора часа.
И далее на режим "Выпечка" на 40 минут.
За несколько минут до готовности добавить измельченный чеснок.


Зовем близких к столу.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Кролик с зеленым горошком

  • 20
  • 67
  • 10553

Похожие рецепты

Лагман в мультиварке

  • 507
  • 6332
  • 1078800

Гуляш из говядины с горохом нут и овощами из мультиварки

  • 56
  • 363
  • 16631

Борщ с ребрышками

  • 5
  • 65
  • 14676

Буженина в мультиварке

  • 13
  • 89
  • 19012

Холодец в мультиварке

  • 179
  • 1916
  • 408719

Праздничная рулька в мультиварке

  • 0
  • 70
  • 1811

Тушеная фасоль с говядиной из мультиварки

  • 83
  • 642
  • 37162

Икра из кабачков в мультиварке

  • 28
  • 543
  • 9571

Тушеная кабанятина

  • 17
  • 61
  • 37364

Фотографии «Кролик "Нежный" в мультиварке» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




12 декабря 2015 года kseniya357 #


25 июня 2015 года MasyaS #


9 декабря 2014 года dori_ua #


27 сентября 2014 года annsunset #


8 сентября 2014 года alasia #


31 августа 2014 года Gidravlika #


20 марта 2014 года Bad Robot #


30 ноября 2013 года Vesta16 #





22 ноября 2013 года Олька О #


23 июля 2013 года ksenij #


9 ноября 2012 года NATA8106 #


9 ноября 2012 года Natka231 # (автор рецепта)


8 ноября 2012 года tomi_tn #


8 ноября 2012 года yana69 # (модератор)


8 ноября 2012 года Natka231 # (автор рецепта)


8 ноября 2012 года дуэт #


8 ноября 2012 года Natka231 # (автор рецепта)


8 ноября 2012 года СНежк_а #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Подготовить миски, досточку, терку, нож, чаша мультиварки, кипяток
Все ингредиенты.

1 ШАГ — Моем, режим на кусочки с костями кролика.

2 ШАГ — Чистим режим лук. Наливаем масло в чашу мультиварки, высыпаем лук и жарим минут 5 до появления золотистой корочки.


2 ШАГ — Пока жарится лук, чистим и трем морковку. Добавляем к луку, мешаем и тоже минут 5 жарим.


3 ШАГ — После 5 минут добавляем кролика, Мешаем и жарим минут 10.


4 ШАГ — Помыть гречку, отобрать черные зернышки.
Кипяток влить в пол банки сметаны 300 г, у меня домашняя сметана, как будет с магазинной не знаю. И хорошо помешать, посолить и еще раз помешать. Влить в чашу мультиварки к кролику, и еще раз налить воды в эту пол литровую банку и влить в чашу. Все помешать.


5 ШАГ — Всыпать гречку.


У меня скороварка ставлю режим рис ну или каши у кого как на минут на 18.

Получилась вот такая кашка. Вкусная и полезная


Всем приятного Аппетита! Надеюсь мой рецепт вам понравился.


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится вкусный кролик с гречкой в мультиварке. Питательное мясо кролика является гипоаллергенным продуктом. Его рекомендуется кушать беременным, кормящим мамам и маленьким деткам. Из крольчатины можно приготовить много разных блюд.

В мясе кролика содержатся многие витамины. На быструю утомляемость и понижение иммунитета влияет дефицит витамина А, это вещество как раз и содержит в крольчатине. Мясо кролика также восполняет в организме нехватку минеральных веществ, например, фосфора, кальция, железа, йода.

Гречневая крупа так же обладает рядом полезных свойств, ее еще называют «царицей круп». А каша, томленая в духовке или в мультиварке, сохраняет полезные вещества. Гречка очень полезна для желудка, она не затрудняет работу пищеварительной системы, а наоборот, влияет на нее положительно. Поэтому можно приготовить для семейного стола очень полезное блюдо, состоящее из кролика и гречки. Следует отметить, что крупа варится в мясном бульоне. Получается просто великолепная рассыпчатая каша. А чтобы крольчатина была мягкой, ее нужно готовить немного дольше, чем крупу.

Ингредиенты:

  1. Крольчатина – 500 г.
  2. Гречневая крупа – 1 ст.
  3. Вода питьевая – 4 ст.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Репчатый лук – 50 г.
  6. Черный молотый перец – 0,35 ч.л.
  7. Соль поваренная – по вкусу.

Как приготовить вкусного кролика с рассыпчатой гречкой в мультиварке

Разморозить тушку кролика, разрубить ее на части. Можно крупными кусочками порезать мясное филе.


В мультиварку сложить мясо, залить холодной водой. Закрыть крышку, включить режим «Тушение» на 1 час. На данной стадии не нужно солить мясо.


Морковь очистить, потереть на крупной терке. Луковицу освободить от шелухи, мелко порезать. Высыпать овощи к готовому мясу. При желании овощи можно поджарить на растительном масле на сковородке.


Гречневую крупу промыть водой, добавить в общую массу. Насыпать соль и черный перец, закрыть крышку.


Для приготовления блюда можно воспользоваться программой «Плов», выбрав время – 45 минут. После сигнала оставить в программе «Подогрев», либо сразу перемешать лопаткой кашу, и разложить по индивидуальным тарелочкам.


Ароматного кролика с гречкой подать к столу в горячем виде. На бульоне из крольчатины получается нежирная каша. Блюдо очень сытное, можно сварить мясо с крупой для ужина. Еще помимо моркови и лука можно добавлять в кашу болгарский перец, чеснок или другие овощи по вкусу. Приятного аппетита!


Мясо кролика одно из самых лучших, гораздо полезнее баранины, свинины, говядины, курятины и индейки. Оно показано не только здоровым людям, но и страдающим патологиями сердца, сосудов, почек, печени, гастритом, язвой желудка, гипертонией. Как вкусно приготовить кролика в мультиварке? Необходимо лишь правильно подобрать все ингредиенты и выбрать соответствующий режим готовки.

Готовим крольчатину с кусочками картошки в мультиварке

Как приготовить кролика в мультиварке с картошкой — самый легкий рецепт. Итак, понадобятся

  • полкило свежей, порубленной на кусочки крольчатины,
  • полкило картошки,
  • по одной морковке, головке лука — «репки»,
  • сметаны сто граммов
  • стакан воды,
  • масло из семян подсолнечника,
  • соль, пряности.

Как приготовить кролика в мультиварке с картошкой – расскажем далее в пошаговой инструкции. Шаг первый. Сначала готовим крольчатину: кусочки моем, сушим салфеткой, складываем в миску. Морковь нарезаем стружкой, брусками, кубиками, кружками. Лук режем его мелкими кубиками. Очищенную картошку нарезаем кубиками средних размеров.

Заправка из сметаны, соли и молотого черного перца придаст блюду оригинальный, нежный вкус.

Как вкусно приготовить кролика в мультиварке – шаг второй. Крольчатину выкладываем в кастрюлю, включаем режим «Жарка» на десять минут. В процессе готовки мясо перемешиваем. Через пять-семь минут добавляем морковь. По окончании режима жарки добавляем картофель, заправку из сметаны и включаем на шестьдесят минут режим «Тушение». Кролик в мультиварке с картошкой и сметаной готов. Объеденье!


Тушим в мультиварке крольчатину с овощами

Кролик тушеный с овощами в мультиварке – для его приготовления потребуются

  • полкило филе крольчатины,
  • по одной морковке и головке лука-репки,
  • три столовых ложки масла из любого растительного сырья,
  • четыреста граммов бобов,
  • двести граммов кукурузных зерен,
  • по двести миллилитров белого вина и воды,
  • специи, соль.

Чтобы кролик с овощами в мультиварке таял во рту, необходимо придерживаться следующей последовательности: мясо режем кусочками, добавляем специи, оставляем вариться на полтора часа в небольшом количестве воды.

В это время, включив режим «Жарка», готовим овощи: сначала лук с морковкой, потом добавляем бобы и кукурузу. В обжаренные овощи добавляем мясо, воду вино, тушим в течение 1,5- 2 часов. Аппетитный, нежный кролик с овощами в мультиварке готов!


Крольчатина с гречкой – быстро, полезно вкусно

Кролик тушеный с овощами в мультиварке — питательное, полезное и очень вкусное блюдо. Но кролика в мультиварке можно готовить также и с любой крупой. Вот один из самых доступных рецептов. Из ингредиентов необходимы:

  • триста-четыреста грамм крольчатины,
  • двести граммов гречки
  • воды четыреста миллилитров,
  • морковь,
  • одна луковица — «репка»,
  • любой измельченный перец,
  • соль, лист лавра,
  • постное масло.

Нарезаем мясо кубиками, готовим его в мультиварке с маслом двадцать пять минут, включив режим «выпечка». Добавляем тертую морковку и лук кубиками, мешаем, готовим еще десять минут.


Гречку хорошо моем, перемешиваем с мясом и овощами, добавляем соль и специи. Готовим блюдо в течение сорока минут на режиме «Тушение» либо «Гречка».

Горячий, ароматный кролик с гречкой в мультиварке не оставит равнодушными ваших близких и гостей! Подавать его уместно как в будние дни, так и праздничные, воскресные обеды.

Еще такие рецепты на нашем сайте:

    Как готовить картошку с мясом в мультиварке — добавляем к мясу сыр
    Для облегчения своей повседневной жизни люди заполняют свои дома, квартиры и даже дачи помощниками в виде бытовой техники. Совсем недавно.

Картошка по-французски в мультиварке с курицей и фаршем

    Картофель по-французски в мультиварке готовится по аналогии с обычным приготовлением этого вкуснейшего и потрясающего кушанья, все компоненты укладываются слоями. Для.

Жаркое из говядины, курицы, индейки, свинины с картошкой в мультиварке – новые рецепты

    Очень популярным является жаркое из говядины с картошкой в мультиварке. Данный вариант жареного мясного кушанья, является классическим способом его приготовления.

Как вкусно потушить свинину в мультиварке с картошкой – новый рецепт

    Приготовить свинину можно в духовом шкафу, на сковороде и даже в мультиварочной чаше. Поэтому хозяйки, которые приобрели устройство, интересуются, как.

1 комментарий на “ Как приготовить кролика в мультиварке — кролик с овощами, картошкой и сметаной ”

Есть еще один вариант, как приготовить кролика в сметане мультиварке – по желанию крольчатину можно нашпиговать кусочками сала, отчего приготовленное блюдо станет еще сочнее, при условии, конечно, что лишние сантиметры на талии вас не пугают.

Читайте также: