Как приготовить грушевый соус к мясу


Несмотря на то, что груша – прекрасный фрукт, с которым можно приготовить самые замысловатые и вкуснейшие десерты, хороша она не только в этой ипостаси. Груша – еще и замечательное дополнение к несладким, основным блюдам, а особенно к мясу. Так получается благодаря ее нежному, сладкому, деликатному вкусу, который подчеркнет вкус даже самого нежного мяса, не перебив его.

Особенно хорош грушевый соус в сочетании с курицей и другой птицей, а также с субпродуктами. К примеру, подайте этот соус к обжаренной или запеченной курятине, или же к нежной печени. Будет очень вкусно!

В этом рецепте соуса из груш в основу взяты мелкие, слегка терпкие и очень сладкие груши с плотной мякотью. Такие груши не развариваются, а сохраняют свою форму. Это поможет почувствовать и вкус блюда в целом, и вкус каждого ингредиента по отдельности.

Для того, чтобы подчеркнуть сладкий вкус груши, а также придать соусу густоту, легкую тягучесть и легкий карамельный привкус, добавьте в него немного меда. Кремовость соусу добавят жирные сливки, а вот пикантным и очень насыщенным по вкусу он станет благодаря зернам горчицы и сушеному имбирю.

Ингредиенты

  • 4 спелых сладких груши с плотной мякотью
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ст. ложка жирных сливок (домашних)
  • 20 граммов сливочного масла
  • 1 ч. ложка семян горчицы
  • 0,5 ч. ложки сушеного корня имбиря
  • соль, перец по вкусу

Выход готового продукта: 4 порции

Как приготовить соус из груш к мясу

Груши хорошенько вымойте, разрежьте на 4 части, удалите сердцевинку. Затем каждую четвертинку разрежьте еще надвое. В сковороде растопите сливочное масло и отправьте туда груши. Готовьте, слегка помешивая, около минуты.


Затем добавьте в сковороду мед. Начнется процесс карамелизации груш.


Зерна горчицы истолките в ступке. Когда соус, в котором готовятся груши, начнет становиться похожим на густой сироп и бурлить крупными пузырями, добавьте в сковороду истолченные зерна горчицы и имбирь. Приправьте соус солью и перцем.


Перемешайте, чтобы специи покрыли груши. Готовьте еще пару минут.


Теперь добавьте в сковороду с соусом сливки.


Когда сливки разойдутся, готовьте соус до тех пор, пока сливки слегка не выпарятся и соус не загустеет.


Нежный и вкусный соус из груш к мясу готов.


Опытные хозяйки знают, что большинство местных фруктов прекрасно подходят для приготовления вкусных и оригинальных подлив на зиму. Соус из груш – один из популярнейших и любимых их видов. В различных вариациях он органично сочетается с блюдами из свинины и других сортов мяса. Надеемся, что несколько рецептов подливы помогут вам украсить стол интересными блюдами.


  1. Самый популярный рецепт
  2. Пикантный рецепт
  3. Грушевая мостарда

Самый популярный рецепт

Предлагаем вам грушевый соус, который уместен и к десерту, и с мясом отлично сочетается. Для него вам надо будет взять:

  • груши свежие – 4 плода;
  • корень имбиря – 1 чайная ложка в натертом виде;
  • мускатный орех молотый – небольшая щепотка;
  • корица молотая – небольшая щепотка;
  • сахар – 3 столовых ложки.


  1. С груш снимаем кожуру и нарезаем на ломтики. Складываем их в глубокую посуду.
  2. Добавляем к ломтикам груши все остальные продукты.
  3. Пусть они постоят 10-15 минут, чтобы сахар растаял.
  4. Вот теперь перекладываем основу в кастрюлю, включаем слабый огонь и варим 15 минут, периодически помешиваем.
  5. Сняв с огня, переливаем соус в блендер, превращаем в пюре.
  6. Берем сито и протираем горячую массу, чтобы удалить волокнистые частички.
  7. Прогреваем на слабом огне еще 2 минуты и закладываем в стерилизованные банки. Закатываем, храним на антресолях или в подвале.

Пикантный рецепт

Попробуйте приготовить соус из груш с очень интересным остро-сладким вкусом. В нем использовано много специй и пряностей, которые дополняют грушу и другие ингредиенты восхитительным ароматом и аппетитным послевкусием.

Какие продукты потребуются:

  • груша свежая – 1 штука;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яблочный сок – 200 мл;
  • тыквенный сок – 150 мл;
  • перец острый – 1 штука;
  • крахмал, бадьян, сахар, хмели-сунели – по 1 чайной ложке;
  • майоран – половинка чайной ложки;
  • винный уксус (возьмите белый сорт) – 100 мл;
  • соль и зеленый базилик по вкусу.


Приступаем к готовке:

  1. Снимаем кожуру с груши, мелко нарезаем.
  2. Оба вида сока вливаем в сотейник, добавляем к ним уксус и провариваем полученную жидкость 20 минут.
  3. В проваренный маринад (не убирая его с огня) докладываем грушу, раздавленный чеснок и специи, соль и сахар, зелень.
  4. Убавляем температуру огня и томим массу 10 минут.
  5. Сняв подливу с огня, даем ей постоять 24 часа. Когда они пройдут, довариваем соус в течение 30 минут. Разливаем по банкам, закрываем и храним в прохладном месте.

Зимой вы сможете предложить своим домочадцам благоухающую и изумительную по вкусу версию соуса из груш к мясу. Учтите, что в рецепте указано количество продуктов, которого хватит только на одну банку соуса.

Грушевая мостарда

Мостарда или горчица с фруктами пришла к нам из итальянской кухни. Мы предлагаем вам приготовить ее с грушами и с горчицей двух видов. Что для этого нужно:

  • груши сладкого сорта – 300 грамм;
  • яблочный уксус – 50 мл;
  • сухое белое вино – 150 мл;
  • дижонская горчица – 2 чайные ложки с верхом;
  • молотый имбирь и порошок горчицы – по 1 чайной ложке;
  • белый и коричневый сахар – по 1 столовой ложке;
  • мед – 1 чайная ложка;
  • бадьян – 2 звездочки.

  1. Обрабатываем груши, удаляя кожицу и семена. Крупно нарезаем, и кладем в кастрюлю, засыпаем их сахаром. Ждем 3-4 часа, чтобы груши дали сок.
  2. Пускаем в ход вино и заливаем им груши, добавляем бадьян. Теперь в кастрюлю и на средний огонь. Следим, когда все закипит, варим 15 минут. Охлаждаем.
  3. Убираем из массы звездочки бадьяна, берем «толкушку», разминаем так, чтобы в структуре соуса оставались небольшие кусочки груш.
  4. Переходим к другим продуктам, смешиваем их. Вводим в нашу грушевую массу, опять на огонь, провариваем еще 5 минуток.
  5. Выкладываем в банки, закрываем крышками, и в холодильник.

На 2-3 дня мы запаслись прекрасным соусом, который подается к сыру или курице




Для рецепта соуса вам потребуется:

  • груши (сорт дюшес) - 6 шт.
  • мед жидкий - 1/3 стакана
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • корица - 1 ч.л.
  • имбирь тертый - 1 ч.л.
  • гвоздика - 4 бутона
  • вода

Рецепт приготовления соуса:


Груши помыть, почистить (срезать кожуру), разрезать на половинки и удалить семенную коробочку. Затем грушевые половинки порезать мелкими кубиками и уложить в кастрюлю с толстым дном.


Сбрызнуть лимонным соком, посыпать молотым имбирем и корицей, положить бутоны гвоздики.


Добавить мед и тушить на среднем огне, чтобы груши дали сок. Если фрукты начнут пригорать, добавьте немного воды.


После того как груши станут совсем мягкими, снимите кастрюлю с плиты и дайте соусу остынуть. Можно довести его до гомогенного состояния в блендере. Такой соус подойдет к свинине, курице и в меньшей степени к говядине.

Соус грушевый пряный






средний балл: 3.77
голосов: 26


Грушевый соус я попробовала однажды на каком-то торжестве. Эскалоп в соусе из груши — это было неповторимо! Так как я сама дома готовлю много мясных блюд, решила законсервировать грушевый соус на зиму дома. Нашла и опробовала этот простой и очень вкусный рецепт соуса.

Как приготовить соус из груш в домашних условиях.


Для изготовления такой домашней заготовки понадобятся грушевые плоды (лучше сладких сортов), хорошо вызревшие с однородной структурой мякоти.

Отобранные груши нужно тщательно промыть в холодной воде, затем, очистить шкуру, порезать на половинки и удалить зерна.

Подготовленные кусочки груши сложить в кастрюлю, залить водой, что бы покрывала 1/3 часть содержимого кастрюли.

Кастрюлю поставить на плиту и содержимое прокипятить 10 – 15 мин. (от закипания).

Полученную таким образом грушевую массу перетираем прямо с водой через дуршлаг, складываем в кастрюлю и добавляем сахар (на 1 кг. протертой массы – 100гр. сахарного песка).

Доводим наш домашний грушевый соус до кипения и томим на слабом огне – 5 минут (конечно, не забывая помешивать).

Разливаем сразу же по банкам, накрываем крышками, стерилизуем – литровые банки – 20 минут, а пол-литровым достаточно и 15 мин.

Закончив стерилизацию банки необходимо закатать крышками.

Приготовленный по этому простому домашнему рецепту грушевый соус — это уже готовая приправа к блюдам из курицы, утки или свинины. Еще соус с грушей станет хорошим помощником в приготовлении различных десертов. Ну и не следует забывать, что он не только вкусный, но и полезный сам по себе.



Уже много лет я изучаю проблему ДИАБЕТА. Страшно, когда столько людей умирают, а еще больше становятся инвалидами из-за сахарного диабета.

Спешу сообщить хорошую новость - Эндокринологическому научному центру РАМН удалось разработать лекарство полностью вылечивающее сахарный диабет. На данный момент эффективность данного препарата приближается к 100%.

Еще одна хорошая новость: Министерство Здравоохранения добилось принятия специальной программы , по которой компенсируется вся стоимость препарата. В России и странах СНГ диабетики до могут получить средство БЕСПЛАТНО .

Ингредиенты

  • 4 груши
  • 1/3 ст. жидкого меда
  • 1,5 столовых ложки лимонного сока
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. имбиря
  • 5 бутончиков гвоздики
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Груши очистить, удалить семечки и нарезать мелкими кубиками. Положить в кастрюльку.

Туда же влить мед, лимонный сок. Добавить корицу, гвоздику, имбирь, соль. Перемешать. Поставить на огонь.

Довести груши до кипения и тушить под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая.

Затем размять до однородной массы (я использовала толкушку для картошки) и разложить по стерильным банкам.

В холодильнике может храниться до 3 месяцев.


Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Будьте осторожны

По данным ВОЗ каждый год в мире от сахарного диабета и вызванных им осложнений умирает 2 миллиона человек. При отсутствии квалифицированной поддержки организма диабет приводит к различного рода осложнениям, постепенно разрушая организм человека.

Из осложнений чаще всего встречаются: диабетическая гангрена, нефропатия, ретинопатия, трофические язвы, гипогликемия, кетоацидоз. Диабет может приводить и к развитию раковых опухолей. Практически во всех случаях диабетик или умирает, борясь с мучительной болезнью, или превращается в настоящего инвалида.

Что же делать людям с сахарным диабетом? Эндокринологическому научному центру РАМН удалось сделать средство полностью вылечивающее сахарный диабет.

В настоящее время проходит Федеральная программа "Здоровая нация", в рамках которой каждому жителю РФ и СНГ данный препарат выдается БЕСПЛАТНО . Подробную информацию, смотрите на официальном сайте МИНЗДРАВА.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на:
пост, десерт, ужин.

Груша свежая 4 шт.Имбирь свежий 1 ч. л.Корица молотая 1 щепоткаМускатный орех молотый 1 щепоткаСахар 3 ст. л.

Как приготовить грушевый соус на зиму

Наши читатели пишут


В 47 лет мне поставили диагноз - сахарный диабет 2 типа. За несколько недель я набрала почти 15 кг. Постоянная усталость, сонливость, чувство слабости, начало садиться зрение. Когда стукнуло 66 лет, я уже стабильно колола себе инсулин, все было очень плохо.

Болезнь продолжала развиваться, начались периодические приступы, скорая буквально возвращала меня с того света. Все время думала, что этот раз окажется последним.

Все изменилось, когда дочка дала прочитать мне одну статью в интернете. Не представляете на сколько я ей за это благодарна. Эта статья помогла мне полностью избавиться от сахарного диабета, якобы неизлечимой болезни. Последние 2 года начала больше двигаться, весной и летом каждый день езжу на дачу, с мужем ведём активный образ жизни, много путешествуем. Все удивляются, как я все успеваю, откуда столько сил и энергии, все никак не поверят, что мне 66 лет.

Кто хочет прожить долгую, энергичную жизнь и навсегда забыть про эту страшную болезнь, уделите 5 минут и прочитайте эту статью .

Грушевый соус — это прекрасное дополнение к пирогам, кексам, блинам и даже к ломтику хлеба. Если уменьшить в рецепте сахар, можно подавать даже с мясом. Особенно вкусно сочетается со свининой.

Приготовить его несложно, времени для приготовления много не понадобится. Результат прекрасен — нежный вкус и непревзойдённый аромат.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях


Подготовить все необходимые для приготовления грушевого соуса ингредиенты: грушу свежую, корень имбиря, сахар, корицу и мускатный орех.

Истории наших читателей


Победила сахарный диабет дома. Прошел уже месяц, как я забыла о скачках сахара и приеме инсулина. Ох, как же я раньше мучалась, постоянные обмороки, вызовы скорой помощи. Сколько раз я ходила эндокринологам, но там твердят только одно - "Принимайте инсулин". И вот уже 5 неделя пошла, как уровень сахара в крови нормальный, ни одного укола инсулина и все благодаря этой статье . Всем у кого сахарный диабет - читать обязательно!

Читать статью полностью >>>


Очистить помытую, зрелую грушу (4 штуки) и нарезать ломтиками.

Как правильно чистить груши


Всыпать сахар (3 ст. л.) и специи (по 1 щепотке корицы и молотого мускатного ореха).


Добавить натёртый корень имбиря (1 ч. л.). Оставить на 10 минут, чтобы сахар подтаял.

Как чистить имбирь


Отправить на слабый огонь и помешивая варить 15 минут. За это время сахар растает полностью, груша пустит сок и начнёт вариться в ароматном сиропе.


Перебить всю массу блендером.


А затем перетереть через мелкое сито, чтобы ушли все волокна, в том числе и имбиря. Соус довести до кипения, убавить огонь и проварить ещё 1-2 минуты.


Ароматный грушевый соус готов. Его можно заготовить впрок: наполнить сухие стерильные баночки и закатать.

Соус из груш с лимонным соком и пряностями

10 мл лимонного сока

50 г жидкого меда

5 г молотой корицы

5 г корня имбиря

4 звездочки гвоздики

1. Груши вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать небольшими кубиками, выложить в эмалированную посуду, влить воду и прогревать на слабом огне до размягчения, время от времени помешивая, чтобы предотвратить подгорание.

2. Растереть все с помощью блендера, влить свежеотжатый лимонный сок, добавить мед, молотую корицу, тертый корень имбиря и растертые в мелкий порошок высушенные звездочки гвоздики. Все хорошо перемешать, довести до кипения и снять с плиты.

3. Готовый соус разложить по простерилизованным банкам, закатать, перевернуть вверх дном и дать остыть, а затем убрать на хранение в темное и прохладное место.

Похожие главы из других книг

Соус сметанный с лимонным соком

Соус сметанный с лимонным соком • 250 мл сметаны• 70 мл лимонного сока• 1 корень хрена1. Корень хрена промыть, очистить, натереть на мелкой терке и смешать со сметаной и лимонным соком.2. Готовый соус подать к

Грибной соус с лимонным соком

Грибной соус с лимонным соком Ингредиенты:1 кг грибов, 100 г репчатого лука, 50 г растительного масла, 30 г муки, сок 1 лимона, 10 г соли.Свежие грибы перебрать, промыть и отделить ножки от шляпок. После такой обработки грибы уложить в кастрюлю из нержавеющего металла, добавить

Грибной соус с лимонным соком

Грибной соус с лимонным соком Ингредиенты: 1 кг грибов, 100 г репчатого лука, 50 г растительного масла, 30 г муки, сок 1 лимона, 10 г соли.Свежие грибы перебрать, промыть и отделить ножки от шляпок. После такой обработки грибы уложить в кастрюлю из нержавеющего металла, добавить

Соус белый рыбный с лимонным соком

Соус белый рыбный с лимонным соком Пшеничную муку обжарить с жиром на слабом огне. Для этого в кастрюлю положить жир и, когда он распустится, смешать его с мукой и обжарить, помешивая, до светло-желтого цвета. Чтобы обеспечить равномерное обжаривание муки, соотношение жира

Соус из нектарин с лимонным соком, сменами горчицы, зирой, корицей, гвоздикой, коричневым сахаром, имбирем и луком «Чатни фруктово-пряный»

Соус из нектарин с лимонным соком, сменами горчицы, зирой, корицей, гвоздикой, коричневым сахаром, имбирем и луком «Чатни фруктово-пряный» • 8 нектарин средней величины• 1 луковица• 125 мл яблочного уксуса• 1/3 стакана сахара (лучше коричневого)• 1/4 стакана лимонного

Соус луковый с апельсиновым соком и пряностями

Соус луковый с апельсиновым соком и пряностями 1 кг репчатого лука200 мл апельсинового сока150 г сахара100 мл растительного масла100 мл бальзамического уксуса2 лавровых листа10 г сушеной зелени розмарина5 г апельсиновой цедры4 горошины душистого перца1. Лук очистить,

Соус-паста тыквенный с лимонным соком

Соус-паста тыквенный с лимонным соком 1 кг мякоти тыквы300 г помидоров200 г сладкого перца100 г репчатого лука3 зубчика чеснока30 мл растительного масла10 г соли10 мл лимонного сока10 г сушеных прованских трав1. Мякоть тыквы, вымытые помидоры, сладкий перец и очищенный лук

Соус из шампиньонов с молоком и лимонным соком

Соус из шампиньонов с молоком и лимонным соком 100 г шампиньонов20 мл концентрированного говяжьего бульона200 мл молока10 мл лимонного сока3 г сушеной зелени тимьяна2 г черного молотого перца2 г соли1. Грибы хорошо промыть, обсушить на салфетке и измельчить с помощью

Соус сливочный с лимонным соком

Соус сливочный с лимонным соком 200 мл мясного бульона30 г сливочного масла30 г пшеничной муки2 яйца30 мл лимонного сока2 г соли1. Сливочное масло растопить в сковороде и обжарить в нем просеянную через сито муку.2. Влить мясной бульон, всыпать соль и прогревать на слабом

Соус чесночный с лимонным соком и зеленью орегано

Соус чесночный с лимонным соком и зеленью орегано 100 мл растительного масла30 мл лимонного сока2 зубчика чеснока10 г зелени орегано2 г черного молотого перца2 г соли1. Растительное масло соединить со свежеотжатым лимонным соком.2. Добавить пропущенный через

Соус клубничный с лимонным соком

Соус клубничный с лимонным соком 100 г ягод клубники50 мл салатного масла20 мл лимонного сока2 г черного молотого перца2 г соли1. Свежие ягоды клубники перебрать, очистить от плодоножек, промыть под струей проточной воды, обсушить на салфетке или полотенце и протереть

Грибной соус с лимонным соком

Грибной соус с лимонным соком Ингредиенты1 кг грибов (любых), 100 г репчатого лука, 50 г растительного масла, 30 г муки, сок 1 лимона, 10 г соли.Способ приготовленияСвежие грибы перебрать, промыть и отделить ножки от шляпок. После такой обработки грибы уложить в кастрюлю из

Хве из говядины с соком груш

Хве из говядины с соком груш 200 г говядины (вырезки), 200 г груш, 2 ст. ложки нарезанной зелени лука, 2 зубчика чеснока, 1 щепотка соли, 1 щепотка подсоленного кунжута, на кончике ножа черный молотый перец, 2 ч. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки кунжутного или оливкового масла, 1 ч.

Делаем выводы

Если вы читаете эти строки, можно сделать вывод, что Вы или Ваши близкие больны сахарным диабетом.

Мы провели расследование, изучили кучу материалов и самое главное проверили большинство методик и препаратов от сахарного диабета. Вердикт таков:

Все препараты если и давали, то лишь временный результат, как только прием прекращался - болезнь резко усиливалась.

Единственный препарат, который дал значительный результат - это Дифорт .

На данный момент это единственный препарат, который способен полностью излечить сахарный диабет. Особенно сильное действие Дифорт показал на ранних стадиях развития сахарного диабета.

Мы обратились с просьбой в Министерство Здравоохранения:

И для читателей нашего сайта теперь есть возможность
получить Дифорт БЕСПЛАТНО!

Внимание! Участились случаи продажи поддельного препарата Дифорт.
Делая заказ по ссылкам выше, вы гарантированно получите качественный продукт от официального производителя. Кроме того, заказывая на официальном сайте , вы получаете гарантию возврата средств (включая транспортные расходы), в случае если препарат не окажет лечебного действия.


Очень вкусный соус! Прекрасно подходит ко всем блюдам из мяса и птицы, да и просто на хлебушек можно намазать. Уверена, что такой соус вы будете есть ложками. )))

Ингредиенты для «Аджика с грушами»:

  • Помидор — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Перец сладкий — 1 кг
  • Груша — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Чеснок — 100-150 г
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Сахар (по вкусу) — 3-4 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 3 ст. л.
  • Уксус (9%) — 1/2 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3889.5 ккал
белки
52.5 г
жиры
218.3 г
углеводы
460.2 г
100 г блюда
ккал
67.9 ккал
белки
0.9 г
жиры
3.8 г
углеводы
8 г

Рецепт «Аджика с грушами»:


Овощи и груши помыть, удалить семена и плодоножки, нарезать.
Пропустить всё через мясорубку.


Чеснок пропустить отдельно.


Выкладываем пропущенную массу в кастрюлю, добавляем растительное масло, соль, сахар (у меня коричневый) и варим на медленном огне, периодически помешивая,30 минут с момента закипания.


Пробуем на вкус, если нужно, то добавляем сахар или соль.
Кладём измельченный чеснок и вливаем уксус.


Варим ещё 5 минут и сразу раскладываем по стерильным баночкам, закатываем и укутываем до полного остывания.
Хорошо хранится при комнатной температуре.
Приятного аппетита и хорошего настроения.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Аджика "Провансаль по-русски"

  • 31
  • 176
  • 41569

Сладко-острая приправа типа аджики

  • 12
  • 87
  • 4860

Мой кетчуп

  • 34
  • 260
  • 13529

Сибирская аджика или хреновина

  • 248
  • 2620
  • 244230

Моя аджика по-грузински

  • 41
  • 193
  • 40096

Кетчуп из томатов и нектаринов

  • 34
  • 364
  • 3995

Универсальный томатный соус "Сацебели"

  • 381
  • 8292
  • 214070

Сырая аджика с бархатцами

  • 228
  • 344
  • 12819

Пряный кетчуп

  • 17
  • 153
  • 4401

Фотографии «Аджика с грушами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 августа 2019 года Оксана Волчкова #



2 августа 2018 года lila piskaridze #





14 сентября 2016 года arlettt #


4 октября 2015 года Tigrobu #


3 сентября 2014 года Egiki #


4 августа 2014 года Елена-ан #


30 сентября 2014 года Pachita # (автор рецепта)


17 июля 2014 года benarar #




11 сентября 2013 года Anetik #


28 сентября 2013 года Pachita # (автор рецепта)


31 июля 2010 года Хрюнь #


6 августа 2010 года Pachita # (автор рецепта)


28 июня 2010 года ирина66 #






11 января 2010 года Sea-green #


11 января 2010 года Pachita # (автор рецепта)


10 ноября 2009 года Silverina1 #


12 ноября 2009 года Pachita # (автор рецепта)


28 октября 2009 года Елена 313 #


28 октября 2009 года Елена 313 #


28 октября 2009 года Елена 313 #


28 октября 2009 года Елена 313 #


28 октября 2009 года Елена 313 #


28 октября 2009 года Елена 313 #


3 ноября 2009 года Pachita # (автор рецепта)


4 ноября 2009 года Елена 313 #


5 ноября 2009 года Pachita # (автор рецепта)


15 октября 2016 года svilya #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: