Как приготовить гуляш из говядины как в школе



Рецептов гуляша существует великое множество. Каждая хозяйка готовит его по-своему. Но почему-то многие с ностальгией вспоминают советские столовые и то, какой вкусный там был гуляш с подливкой – не жирный — не то, что готовят в кафешках сейчас. По такому же рецепту гуляш готовили и в садиках, поэтому у многих он ассоциируется с детством.

А ведь рецепт гуляша с подливкой совсем не сложный, и получается очень вкусно! Почему бы не научиться правильно его готовить, вместо того, чтобы ностальгировать по старым временам?

На гарнир можно приготовить всё, что угодно. Этим-то и хорош гуляш с подливой. Можно подать его с рисом, гречкой, макаронами. Но всё-таки лучше всего для него подойдет картофельное пюре. Пюре, перемешанное с мясом и густой подливкой, одним словом — вкуснотища!

Ингредиенты

  • Говядина — 500 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ч. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец горошком — 3 горошка
  • Соль по вкусу
  • Можно сметану (не
    обязательно) 1 ст. л.

Инструкция

  1. Говядину промыть под холодной водой и нарезать небольшими кусочками, можно соломкой.

  2. Морковь натереть на терке, лук мелко накрошить.

  3. На сковороду налить немного растительного масла. Говядину слегка обжарить.

Обжаривать необязательно, можно добавить немного воды и потушить сразу с луком и морковью на медленном огне – минут 10-13.

После этого добавляем 1 стакан воды. Мясо должно быть немного прикрыто бульоном.

Так как я очень люблю подливку, то добавила 1,5 стакана воды. В этом случае потом муки тоже надо будет добавить больше – 1,5 столовых ложки вместо одной.

Тушить под крышкой на медленном огне до готовности – для говядины минут 50-60.

  • За 10 минут до готовности добавить 1 лавровый лист и перец. Мясо посолить по вкусу.

  • Налейте пол стакана воды, добавьте в стакан с водой 1 ч. л. томатной пасты и 1 или 1,5 ст. л. (в зависимости от того, сколько воды вы наливали в гуляш в самом начале) муки. Тщательно перемешайте вилкой, чтобы не было комочков.

  • Теперь добавьте эту смесь в мясо, при этом постоянно перемешивая. Потушите еще 5-10 минут. Подливка за это время должна загустеть.

  • Если вдруг подливка получилась слишком густой, можно добавить немного кипяченой воды. У меня получилось вот такая:

  • Приятного аппетита!


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • мясо говядина 700-800 г.
    • лук 3 шт.
    • морковь 1 шт.
    • томат-паста 4 ч.л.
    • сельдерей корень
    • соль
    • перец чер.мол.
    • лавр 2л.
    • масло оливк.
    • масло слив.
    • сахар 2 ч.л.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Несколько лет назад. Дочка оставалась на продленке и там им давали картофельное пюре с подливкой,ну не каждый день.Так она меня замучила,мамочка!там такое мяско вкусное,мягкое. восторг. ит.д.и т.п.А мне обидно!я, что хужечем в столовке готовлю!?Пошла я в школу и выведала рецептик,конечно он претерпел некоторые изменения,да и не сразу дочка была в восторге.НО!я же упертая!И!О!ЧУДО!Дочка одобрила!по сей день любит!хвалит!восторгается! моим гуляшом"Школьным".А мне приятно.

    Итак,приступим:Мясо(ТОЛЬКО ГОВЯДИНА)и желательно не мороженное.Помыли,порезали(средне-мелкими кусочками),обсушили.На сильно разогретой сковороде мясо обжариваем,у меня получается в два захода,если положить все, оно будет тушиться,а нам нужно поджарить!

    Лук порезали(как нравится)он все равно уварится и его не найдешь.

    Морковь и сельдерей на терке.

    Затем на мясо кладем лук и закрываем крышкой.Когда лук обмякнет крышку открыли,огонь прибавили и немного обжарили(НЕ ПЕРЕЖАРИТЬ)затем кладем сельдерей(2мин)затем морковку(2мин)

    Теперь наливаем воды 4-5ст.,разводим томат-пасту и к мясу,соль,перец(по вкусу).Конечно можно добавить приправы,но я без них.

    Теперь даем продуктам закипеть и делаем медленный огонь.Накрываем крышкой.Оставляем в покое на 2.5часа.Иногда можно заглядывать и контролировать.Бывает,что нужно немного подлить воды.Можно готовить в духовке.

    Время прошло.Открываем крышку,вынимаем лавр,кладем сахар и два кусочка слив.масла,аккуратно перемешиваем.






    • Загадки обо всем
    • Времена года
    • Новогодние загадки
    • Загадки о животных
    • Загадки о природе
    • Загадки о транспорте
    • Считалки для игр
    • Стихи к праздникам
    • Стихи о животных
    • Азбука в стихах
    • Самуил Маршак
    • Борис Заходер
    • Андрей Усачев
    • Колыбельные песни
    • Новогодние песни
    • Песни к 8 марта
    • Песни к 23 февраля
    • Песни к 9 мая
    • Раскраски к праздникам
    • Летние раскраски
    • Зимние раскраски
    • Осенние раскраски
    • Герои сказок и мультиков
    • Найди отличие
    • Раскраски для мальчиков
    • Раскраски для девочек
    • Раскраски для малышей
    • Раскраски тематические
    • Раскраски животных
    • Уроки рисования
    • Рисуем и учим буквы
    • Рисуем и считаем
    • Игры с мячом
    • Игры-прыгалки
    • Игры-бегалки
    • Дворовые игры
    • Игры с песком
    • Игры Б.П. и Л.А. Никитиных
    • Игры М. Монтессори
    • Игры от рождения до школы
    • Поговорки и скороговорки
    • Ребусы
    • Настольные игры
    • Бумага
    • Пластилин
    • Пластик
    • Соленое тесто
    • Ткань
    • Поделки к пасхе
    • Поделки к 8 марта
    • Поделки к Новому году
    • Бутерброды
    • Салаты
    • Десерты
    • Блины
    • Выпечка
    • Завтрак
    • Обед
    • Детская психология
    • Отдых с ребенком
    • Советы врача
    • Выбираем имя ребенку
    • Юридическая консультация
    • Сто советов
    • Интернет-магазины
    • Осенние мотивы
    • Летние забавы
    • Зимние развлечения
    • Здравствуй, весна

    Последние события

    Загадки о лете


    Я соткано из зноя,
    Несу тепло с собою,
    Я реки согреваю,
    «Купайтесь!» — приглашаю.
    И любите за это Вы все меня. Я — …

    Фруктовый лед своими руками


    В теплый весенний денек так и хочется побаловать себя и детей чем-то вкусным, сладким, холодненьким. Ну конечно же мороженым или, что еще лучше, фруктовым льдом. Да вот вопрос - насколько он полезен, вернее, безвреден?

    Почти японский веер


    Скоро лето, а вместе с ним и жаркие дни. Давайте позаботимся заранее о прохладе и сами сделаем почти японский веер.

    Летние раскраски. Раскрась лето!


    По вечерам можно заняться творчеством, например, раскрасить картинки. Взять их можно в этой новой подборке. Общая тема, которая их объединяет, это ЛЕТО.

    Брат и сестра


    Эта подборочка раскрасок посвящена братьям и сестрам. Ведь это так здорово, когда в семье ребенок не один, а рядом с ним всегда есть компаньон по играм и проказам.

    Популярное

    • Стоит ли жить вместе ради ребёнка? Мнение психологов
    • Изюминка итальянской офисной мебели
    • Светодиодная и неоновая декоративная подсветка
    • Рай для дачников
    • Косметика для дочки: когда и какую покупать
    • Игра "Земля"
    • Спортшик – стиль модниц, предпочитающих комфорт.
    • Помогаем ребенку освоить горшок!
    • Духи Givenchy в подарок
    • "Аппетитные "фото": секреты профессиональный фуд-съемки
    • 100
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5


    Помню в детстве в школьной столовой готовили удивительно вкусное блюдо. Называлось оно "Гуляш с картофельным пюре". Нежное желтое пюре и кусочки мяса в ароматной подливке мгновенно сметалось с тарелки даже девочками-привередами.

    Помню в детстве в школьной столовой готовили удивительно вкусное блюдо. Называлось оно "Гуляш с картофельным пюре". Нежное желтое пюре и кусочки мяса в ароматной подливке мгновенно сметалось с тарелки даже девочками-привередами.

    А лично мне очень нравилось само название - гуляш. Мне почему-то казалось, что это потому, что сначала надо как следует погулять, а потом уж обедать.

    Сейчас-то я уже знаю, что гуляш - это венгерское блюдо, невесть каким образом затесавшееся в школьное меню моего детства.

    А приготовить его совсем несложно. Правда, долговато, так как мясо должно тушиться до полной готовности.


    Ингредиенты

    • Говядина или телятина (но можно и свинину и курицу) — 0,5 кг
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Морковь (по желанию) — 1 шт.
    • Мука — 1 ст. л.
    • Томатная паста — 1 ч. л.
    • Сметана (желательно, но не обязательно) — 1 ст. л
    • Лавровый лист — 1 шт.
    • Соль — по вкусу
    • Растительное масло — для обжарки
    • Перец горошком — по вкусу

    Приготовление:

    1. Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить (можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, налив в кастрюлю немного растительного масла.


    2. Влить небольшое количество воды (на полкило мяса стакан воды). Тушить до готовности мяса (то есть до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса посолить по вкусу, положить лавровый лист (1 шт.) и по желанию 3 шт. перца горошком. Мясо бывает разное. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но, как правило, около часа, не меньше (если это говядина или свинина, а не цыпленок). Готовность проверяется ножом или вилкой.


    3. Развести в половине стакана теплой воды 1 ч. л. томатной паcты, 1 ст. л. муки и 1 ст. л. сметаны (можно без нее).

    4. Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть. Потушить немного (минут 5-10). Мясо готово. Если при тушении вода выкипела, можно ее долить. И если вдруг гуляш получился слишком густой, можно разбавить кипяточком до нужной густоты.


    6. Отварить картофель в воде. Воду слить, но не до конца, чтобы на дне оставалось немного. Помять в отваре хорошенько картофель. Лишь тогда, когда картошка хорошо размята, добавить горячее молоко, соль и масло по вкусу. С отваром пюре легче, не вязкое и вкуснее.


    • говядина или телятина без кости 500 грамм;
    • лук 1 шт.;
    • морковь 0,5-1 шт.;
    • мука 1 ст.ложка;
    • вода 1 стакан + 0,5 стакана;
    • томатная паста 1 ст.ложка;
    • сметана 1 ст.ложка;
    • лавровый лист 1 шт.;
    • черный перец горошком 2-3 шт.;
    • соль по вкусу;
    • растительное масло.

    1. Мясо нарезать небольшими ломтиками, лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке.
    2. В казане разогреть немного растительного масла, добавить говядину и обжарить на среднем огне в течение 1-2 минут.
    3. Добавить в казан лук и морковь и обжарить на слабом огне несколько минут.
    4. Влить в казан 1 стакан воды и тушить на слабом огне примерно 1 час до мягкости мяса.
    5. За 10 минут до конца готовки, добавить в казан лавровый лист, чёрный перец горошком и посолить.
    6. В 0,5 стакана воды развести муку, чтобы не было комочков, добавить томатную пасту и сметану и хорошо перемешать.
    7. Влить полученную смесь в казан с мясом и тушить, помешивая, ещё 5-10 минут.
    8. Если гуляш получится слишком густым, можно разбавить его кипятком до нужной консистенции.
    9. Подавать гуляш с картофельным пюре.

    Добрый день дорогие читатели!

    Вчера на ужин мы с сыном решили приготовить гуляш с подливкой. Так как подлив он у меня не сет, выложила ему только мяса. Настолько мягким и нежным оно получилось, что требовались добавки, несмотря на то что время поздний вечер. Сегодня я хочу поведать о своём рецепте приготовления. Возможно он чем-то схож с Вашим, но всё же не могу промолчать.

    Гуляш это национальное блюдо венгров, готовилось оно изначально только в казанах на костре.

    Кто же впервые научил меня готовить это мясное блюдо? Безусловно это была моя мама, готовила она часто и много. Позже поступив учится в кулинарное заведение нас отправляли на практику. Там то и увидела настоящий рецепт, тот самый, как в столовой. Следуя всем правилам технологии готовки сегодня и я могу научить Вас. Единственное «но», в составе они используют муку, чтобы загустить подлив. Я же готовлю без неё, по мне так, чем меньше добавок тем гораздо вкуснее. Но несмотря на это, данный процесс в статье я затрону и расскажу в какой момент использовать муку.


    Какой же вид мяса использовать в приготовление? В моём случае это говядины, Вы же можете заменить её на свинину или курицу. Только учтите, что время на тушения такого мяса потребуется гораздо меньше.

    Ещё не менее важные ингредиенты входящие в состав нашего блюда сегодня, это морковь и лук. Без этих овощей гуляш будет совсем не тем. Можно добавить болгарского перца, если он имеется в наличии, я же готовила без него. Ну и конечно же томатная паста. Она придаст не только цвет подливке, но и некий вкус, которого добиться можно только благодаря этому соусу.

    Томат можно заменить на свежие помидоры, только перед использованием с них необходимо снять кожицу, предварительно обдав кипятком.

    Гуляш из говядины с подливкой — вкусно как в столовой

    Сегодня мы рассмотрим классический вариант приготовления без муки. Вы же можете добавить её в подливку. Тогда соус получится гораздо гуще и довольно сытным.

    Ну, что ребята самое время подготовить все необходимые ингредиенты. Запасаемся терпением, уже и приготовление не далеко.

    • Говяжья мякоть — 500 гр.
    • Морковь — 1 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Соль, черный молотый перец — по вкусу
    • Масло растительное — 30 мл. (для жарки)
    • Томатная паста — 1 ст.ложа (без горки)
    • Вода или бульон — 300 мл.


    Вот основная часть ингредиентов без которых приготовление гуляша просто не возможно. Теперь самое время приступить к обработке овощей и нарезке мяса.

    Как приготовить гуляш из говядины с подливкой (пошаговый рецепт)

    Предлагаю приготовление начать с нарезки мяса. В готовке я использовала говядину. Перед её измельчением кусок мяса промываем под холодной проточенной водой. Затем немного высушите филе.

    Резать говядину на гуляш можно разными способами: брусочками или кубиками. Я решила остановиться на первом варианте. Показать, как я занималась данным процессом не могу. Потому как мы всегда с мужем нарезаем продукт после покупки и храним его в морозильнике в качестве заготовки. Очень удобно, обязательно и Вы испробуйте этот метод.


    Резаные кусочки мяса можно сразу же отправить в сковороду. Только прежде разогрейте хорошенько посуду, влив в неё небольшое количество растительного масла.

    Теперь наша задача заняться подготовкой овощей. Зачистите лук и морковь от кожицы и шелухи. Затем обязательно промойте ингредиенты.

    Морковь мы нарезаем тонкой соломкой или же натираем на терке. Я всё-таки решила резать её вручную.


    С луком поступим аналогично. Делим луковицу на две равные части, затем каждую нарезаем полукольцами. Старайтесь резать как можно тоньше, чтобы потом в подливке «дрова» не лежали.


    Овощи заготовлены, мясо обжаривается. Приступаем к дальнейшим манипуляциям.

    Говядину будем жарить до тех пор, пока она не обретет золотистый цвет со всех сторон. В этом случае гуляш получается гораздо вкуснее.


    Теперь когда мясо равномерно обжарено со всех сторон, можно добавить овощи. Сначала мы кладем резаную морковь. Продолжаем процесс жарки ещё в течение 7 минут. При этом массу постоянно помешиваем, не допуская пригорания.


    Следом за морковью, спустя 7 минут кладём резаный лук. Сразу же всю массу перемешайте. Добавляем в процессе перемешивания соль и молотый черный перчик. Я ещё всыпала немного мускатного ореха, он все же имеет свой некий специфический вкус, моим очень нравится. Мне кажется для мяса это идеальная приправа.


    Если планируете использовать в приготовлении муку, то самое время её использовать. Добавьте буквально 1-2 столовый ложки к мясу с овощами и продолжайте обжарку. Только после этого кладёте томат.

    Продолжаем процесс жарки еще в течение 5 минут. Затем кладем томатную пасту и снова всё перемешиваем. Пассируем нашу мясо-овощную массу в соусе в течение 7 минут.


    Наше мясо уже достаточно долго жарилось, можно начинать к процессу тушения. Вливаем воду или бульон, желательно предварительно разогреть его.


    Я использовала в приготовлении воду. Не думайте что из-за этого подливка получается не насыщенной. Всё же мясо делает свое дело и соус получается довольно жирным.


    Наш процесс приготовления подходит к завершению. Осталось довести гуляш до готовности. Вот теперь я убавляю огонь до среднего, или даже до минимального если под закрытой крышкой он будет довольно сильно бурлить. Накрываем говядину крышкой и тушим в течение одного часа.


    Учтите, что время тушения может варьироваться. Всё же в процессе пробуйте его на вкус. У всех сорта и возраст говядины может быть разным.

    Гуляш с подливкой готов можно подавать его к столу.


    В качестве гарнира к гуляшу я приготовила картофельное пюре. Ну прям всё, как в столовой. Использовала веточку свежей зелени, чтобы придать некую яркость блюду. А после мы все вместе приступили к трапезе. Получилось очень вкусно. Обязательно испробуйте и Вы этот рецепт в деле.

    Очередная статья подошла к концу. Сохраняйте её в закладках, делитесь в социальных сетях и возвращайтесь снова. Всем пока! Буду рада каждому из Вас. До новых встреч дорогие читатели!


    В сборниках рецептур для предприятий общественного питания существует разделение на 3 колонки: I - премиум (рестораны) II - средняя (кафе, бары) III - эконом (столовые). Этот гуляш я готовила по средней колонке. Колонки делятся ещё на 2 столбца: - вес брутто - вес нетто. Брутто бывает больше нетто у овощей, мяса, фруктов. В общем у всех ингредиентов, которые нуждаются в предварительной очистке. Фото рецепта из сборника приложу в конце видео. Я ничего не округляла. При необходимости вы можете сделать это сами.

    Ингредиенты для «Гуляш классический по технологии»:

    • Мясо (У меня свиная шейка) — 441 г
    • Жир (Животный жир: сливочное или топленое масло, смалец) — 21 г
    • Лук репчатый — 72 г
    • Пюре томатное — 45 г
    • Мука пшеничная / Мука — 15 г
    • Лист лавровый — 1 шт
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный — по вкусу

    Время приготовления: 110 минут

    Количество порций: 3

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1171.1 ккал
    белки
    3.7 г
    жиры
    20.2 г
    углеводы
    25 г
    Порции
    ккал
    390.4 ккал
    белки
    1.2 г
    жиры
    6.7 г
    углеводы
    8.3 г
    100 г блюда
    ккал
    198.5 ккал
    белки
    0.6 г
    жиры
    3.4 г
    углеводы
    4.2 г

    Рецепт «Гуляш классический по технологии»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Гуляш по-триестински

    • 169
    • 2186
    • 301208

    Венгерский гуляш с чесночными чипетками

    • 129
    • 1645
    • 200388

    Суп "Боб гуляш" по-закарпатски

    • 54
    • 806
    • 12473

    Гуляш по-домашнему

    • 91
    • 599
    • 17353

    Венгерский суп-гуляш

    • 48
    • 489
    • 89882

    Суп-гуляш по-венгерски

    • 26
    • 399
    • 7529

    А-ля гуляш

    • 58
    • 263
    • 43485

    Гуляш по-сегедски

    • 45
    • 222
    • 40077

    По мотивам венгерского гуляша с чипетке

    • 81
    • 173
    • 14196

    Гуляш "По-венгерски"

    • 32
    • 147
    • 79222

    Венгерский гуляш

    • 46
    • 136
    • 35272

    Венгерский гуляш

    • 34
    • 107
    • 13786

    Говядина, тушенная в красном вине

    • 53
    • 106
    • 8757

    Сливочный гуляш из свинины по-баварски

    • 24
    • 103
    • 36763

    Гуляш с кнедлями из Праги

    • 42
    • 81
    • 14948

    Мясной гуляш

    • 14
    • 75
    • 16390

    Гуляш "Хортобади"

    • 19
    • 47
    • 6848

    Суп-гуляш

    • 11
    • 42
    • 21096

    А ля гуляш с чипетке-сезонный вариант

    • 34
    • 36
    • 1455

    Говядина в красном вине

    • 9
    • 34
    • 6001

    Гуляш

    • 6
    • 32
    • 10806

    Гуляш с овощным рагу

    • 10
    • 20
    • 4409

    Мясо в маринаде "На помощь"

    • 17
    • 11
    • 6792

    Гуляш

    • 6
    • 9
    • 7157

    Гуляш из свинины с кумкватами

    • 15
    • 8
    • 5813

    Похожие рецепты

    Свинина в китайскoм стиле

    • 47
    • 57
    • 5673

    Рёбрышки с овощами

    • 0
    • 92
    • 1189

    Свинина на сковороде "15 минут"

    • 55
    • 238
    • 7180

    Стрелки чеснока со свининой

    • 15
    • 61
    • 21990

    Зимнее мясо по-французски

    • 133
    • 1054
    • 202246

    Свиные рёбрышки в медово-апельсиновом маринаде

    • 22
    • 605
    • 10949

    Шницель оригинальный

    • 11
    • 241
    • 14548

    Жаркое из свинины и овощей

    • 2
    • 54
    • 2162

    Двухслойные творожно-мясные рулетики

    • 28
    • 27
    • 1426

    Попробуйте приготовить вместе

    Сырный салат с сердцем

    • 148
    • 882
    • 194650

    Макаронные трубочки

    • 239
    • 2447
    • 204489

    Крекеры "Грэхэм"

    • 102
    • 1319
    • 29963

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    13 сентября 2019 года murena108 #


    14 мая 2019 года nadis7 #


    16 мая 2019 года katenok 012 # (автор рецепта)



    14 мая 2019 года katenok 012 # (автор рецепта)




    8 мая 2019 года elle024 #



    8 мая 2019 года katenok 012 # (автор рецепта)

    Это не фотомонтаж
    прежде чем писать подобные комментарии, возьмите камеру, какой-либо объект в руки и поднесите его к камере как это делаю я - посмотрите результат. А не пустословьте.

    Я взяла рецепт из сборника, потому что он хороший и проверенный временем. Опять же, прежде чем что-либо писать проверьте, приготовьте, и только потом пишите свое мнение. Так это выглядит как пустой звук.


    7 мая 2019 года NATALECKA #




    8 мая 2019 года katenok 012 # (автор рецепта)

    Ученье свет, как говорится) спасибо за такой разбор)) чувствуется, что вы - профессионал)

    Согласна, что доступ есть сейчас у всех, но не все, к сожалению, про эти сборники знают и не все умеют их читать.

    Про свинину вы правы! Я не туда посмотрела, когда умножала рецепт на 3 порции! - нужно - 387 гр.
    Девчонки, обратите пожалуйста внимание!

    Про растительное масло - если без него спассеровать томатную пасту она может гореть. Думаю, что такое незначительное отступление в лучшую сторону - это не страшно) Так мы готовили на лабораторной)

    Про сливочное масло даже нечего сказать, вроде отмеряла все на весах, и они меня обычно не подводят)может быть так кажется на видео



    8 мая 2019 года katenok 012 # (автор рецепта)


    7 мая 2019 года Wera13 #





    8 мая 2019 года katenok 012 # (автор рецепта)




    7 мая 2019 года walle059 #


    8 мая 2019 года katenok 012 # (автор рецепта)


    7 мая 2019 года solnce 0606 #


    8 мая 2019 года katenok 012 # (автор рецепта)


    6 мая 2019 года Ирушенька #


    6 мая 2019 года katenok 012 # (автор рецепта)


    6 мая 2019 года v sitko #


    6 мая 2019 года katenok 012 # (автор рецепта)


    6 мая 2019 года nadin0930 #


    6 мая 2019 года katenok 012 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: