Как приготовить гуляш из говяжьего сердца с подливкой

Так получилось, что у меня в холодильнике оказались непривычные субпродукты. Печень я уже умела готовить в разных видах, а вот сердце и лёгкое попались первый раз. Долго думала, что с ним приготовить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья печень 250 Грамм
  • Говяжье сердце 250 Грамм
  • Говяжье лёгкое 250 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Вода 200 Миллилитров
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Зелень По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу

Шаг 1


Все субпродукты промойте и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2


Морковь и лук почистите, помойте. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на крупной тёрке.

Шаг 3


В чашу мультиварки уложите мясо, поставьте режим "Тушение" на 15 минут. Помешивайте ингредиенты.

Шаг 4


Добавьте лук с морковью. Пасту с водой смешайте и также влейте в мультиварку. Всыпьте соль и лавровый лист.

Шаг 5


Перемешайте, а теперь выставьте режим "Тушение" на час. Готовьте под крышкой.

Шаг 6


В конце приготовления добавьте зелень, можете поперчить. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Гуляш из говяжьего сердца"

Опять дела сердечные в Вкусном Блоге :) На этот раз под нож попало говяжье сердце. И приготовила я из него. гуляш. Это вкусно, это сытно, это очень по-домашнему. А в сочетании с нежным картофельным пюре - вообще праздник.

То же самое вы можете провернуть со свиными сердцами. И даже с куриными - для них время тушения нужно будет сократить до несчастных 20 минут ;)

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук. Сердце зачищаем от пленок и жира. Нарезаем тонкими ломтиками.


В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем сердце. Перекладываем в тарелку.

В горшке или кастрюле для тушения разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.


Добавляем паприку и жарим, помешивая, 1 минуту.


Добавляем муку и жарим еще 1 минуту. При постоянном помешивании вливаем бульон.


Кладем в горшок обжаренные кусочки сердца, добавляем по вкусу соль и перец.


Доводим до кипения и тушим на минимальном нагреве под крышкой для мягкости сердца, около 1,5 часов.

Подаем со сметаной и картофельным пюре (или с рисом, или с кус-кусом).

Привет, всем! Совсем недавно ходил по рынку и приобрёл говяжье сердце. Долго думал, что из него можно приготовить и посоветовавшись с семьёй, решил сделать гуляш. Получается очень вкусное блюдо, которое совсем не дорогое, а самое главное очень полезное. Тушить его будем с овощами на сковороде, а значит сытный обед или ужин Вам гарантирован. Не смотря на то, что в нём мало калорий и очень много полезных веществ и витаминов для организма.

Совсем недавно, уже было рассказано, как приготовить гуляш из свинины и говядины. Многим такие блюда понравились и они остались довольны. Но сегодня предлагаю необычный рецепт, который Вы также оцените и запишите в свою кулинарную книгу. Сложности в приготовлении этого блюда никакой нет, поэтому каждый человек его сможет легко приготовить.


На гарнир отлично подойдёт варёная картошка, из которой нужно сделать пюре. По вашему желанию можно сварить любую крупу которая Вам больше по душе, это может быть гречка, перловка, либо рис. Также отличное сочетания гуляша происходит с жареными макаронами. Вообщем решайте сами, с чем можно подать к столу это удивительное блюдо, а пока займёмся приготовлением.

Запомните, чтобы сердце было мягким, его нужно хорошенько отварить, время варки будет написано ниже в рецепте. А дальнейшее тушение с овощами и специями сделает его сочным и нежным.

Как приготовить гуляш из говяжьего сердца с подливкой?

А Вы знаете, что у гуляша из сердца, будет такой же вкус, как у говяжьего мяса? Но только, при правильном приготовлении. Поэтому, если не верите, обязательно повторяете за мной и у вас всё получится.

  • Сердце говяжье – 1 кг.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук – 2 головки;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Томатная паста – 2 ст. л.;
  • Перец чёрный – 0,5 ч. л.;
  • Хмели-сунели – 0,5 ч. л.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Соль – по вкусу.

Шаг 1. Сердце хорошенько промываем и нарезаем на кусочки, толщиной 2 см. Жир и сгустки крови вместе с плёнкой необходимо удалить.


Шаг 2. Нарезанные кусочки отправляем в сковородку. Полностью заливаем их водой, чтобы мясо скрылось. Варим один час, до выкипания жидкости.

В зависимости от того, старое сердце или молодое, время варки увеличивается от 1 до 2 часов. Также следите за жидкостью, чтобы не испарилась раньше, если нужно добавьте воду ещё.


Шаг 3. Пока варится основа, займёмся овощами. Лук чистим от кожуры и мелко нарезаем кубиками.


Шаг 4. Морковку моем, очищаем и разделываем на маленькие кусочки. Чем меньше они будут, тем блюдо быстрей приготовится, так как морковь станет мягкой.


Шаг 5. Болгарский перец моем, убираем с него семена и также как и морковь с луком мелко нарезаем.


Шаг 6. Чеснок чистим и с помощью ножа рубаем.


Шаг 7. Вода в сковороде выкипела, время варки прошло 1 час, пора добавить растительное масло, чтобы сердце при жарке не подгорало. Обжариваем кусочки, совсем немного, буквально 2-3 минуты и отправляем к ним нарезанный лук.


Шаг 8. Жарим его до тех пор, пока он не станет прозрачным и мягким. Далее в содержимое сковороды добавляем морковку. Не забываем помешивать уже почти готовый гуляш.


Шаг 9. Следом за морковкой идёт болгарский перец. Обжариваем всё вместе, буквально 5-7 минут, чтобы сок овощей соединился с сердцем


Шаг 10. Томатную пасту, разводим с водой, хорошенько перемешиваем. Это и будет наша подливка. Её можно регулировать путём добавления жидкости в стакане, как показано на фото ниже.


Шаг 11. Наливаем подливу в гуляш, кладём лавровый лист. Солим блюдо по вкусу и добавляем любимые приправы. Я насыпал хмели-сунели и чёрный перец. Также можно закинуть любые ароматные травы. Тушим блюдо 5 минут, пока морковь не станет мягкой.


Шаг 12. В самом конце приготовления в сковородку отправляем чеснок и всё перемешиваем. Если бы Вы только знали, какой по комнате ходит аромат, после добавления всех специй и чеснока. Сразу же охота разложить по тарелкам и съесть. Но не нужно торопится, сварите ещё на гарнир картошку и сделайте из неё пюре.


Всё гуляш готов, плиту выключаем накрываем его крышкой на 10 минут и оставляем чтобы настоялся, затем раскладываем вместе с картошкой по порционным тарелкам. Приятного аппетита!

Видео рецепт о том, как приготовить гуляш из говяжьего сердца

Не давно просматривал ролики, в которых довольно много разных способов приготовления этого замечательного блюда. Наткнулся на интересный рецепт. Сразу же захотелось показать его Вам. Автор всё подробно рассказывает, да и гуляш выглядит аппетитно. Самому таким вариантом готовить не приходилось, но в ближайшее время обязательно попробую. Вообщем смотрим, что в итоге получилось.

После просмотра, мне показалось что этот рецепт чем-то похожий на тот, который мы с Вами готовили выше. Разница лишь в том, что автор вначале обжаривает сердце, а затем уже тушит. Вообщем выбирайте для себя, как лучше приготовить и делайте вкусный обед или ужин. Также не забывайте делится рецептом с друзьями в социальных сетях и задавать вопросы в комментариях, если что-то непонятно.

Гуляш из говяжьего сердца - это горячее блюдо, приготовленное в лучших традициях. Получается сытно, вкусно и очень аппетитно. Прекрасный гуляш, который станет отличным обедом или ужином. И ничего сложно в приготовлении, все очень понятно!


Ингредиенты

  1. Сердце говяжье 1 штука
  2. Морковь 1 штука
  3. Чеснок 2–3 зубчика
  4. Розмарин 1 веточка
  5. Лук репчатый 2–3 штуки
  6. Ботва редиса 1 пучок
  7. Вино красное сухое 200–300 миллилитров
  8. Масло подсолнечное опционально

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Чугунная сковорода, лопатка, доска разделочная, ложка, крышка.


На сайте столько потрясающих разнообразных рецептов, думала уже удивить нечем поварят, но оказалось, что почему-то никто не разместил рецепт из богатого витаминами и очень вкусного говяжьего сердца. Будем это исправлять, ведь говяжье сердце – это субпродукт первой категории, по своей пищевой ценности оно почти не уступает мясу, а в некоторых моментах даже его превосходит:так, в сердце в 1,5 раза больше железа и в 6 раз больше витаминов группы В (В2, 3, 6,9 и 12), нежели в самой говядине. А так же в сердце в 4 раза меньше жиров, чем в говядине, но столько же белка, много витаминов и минералов, и при всем этом оно еще и малокалорийно (в 100г сердца всего 87ккал). приготовление гуляша из сердца ничем не отличается от простого гуляша, но надеюсь, что мой рецепт придется по вкусу многим! пожалуйста, строго не судите, это мое первое размещение рецепта.

Ингредиенты для «Гуляш из говяжьего сердца»:

  • Говядина (говяжье сердце) — 1 кг
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Специи (соль перец ) — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Томатная паста — 3 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2256.7 ккал
белки
206.8 г
жиры
126.8 г
углеводы
77.1 г
100 г блюда
ккал
143.7 ккал
белки
13.2 г
жиры
8.1 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Гуляш из говяжьего сердца»:


Вот все, что нам понадобится для приготовления, в кадр не попал чесночок и лавровый лист. сердце я взяла половину, как раз получился 1кг.


Сердце помыть хорошенько от сгустков крови, и обрезать жирок, который сверху (на фото хорошо видно)можно вымочить в холодной воде 2-3 часа перед приготовлением, у меня столько времени не было.


Сердце порезать полосочками, как на гуляш


На сковородку налить подсолнечное масло, хорошо разогреть и выложить туда сердечко. Обжарить до тех пор, когда сок не станет выпариваться


Когда мясо обжарилось, жидкости поубавилось, это приблизительно занимает минут 20, добавляем горячей воды, что бы покрыло мясо


Закрываем крышку и тушим на небольшом огне, периодически помешивая приблизительно час. если Вы видите, что жидкости становится мало, можно немного подливать кипяченой горячей воды.


Через минут 40 добавляем порезанный лук и болгарский перчик, тертую морковку, мешаем, добавляем лавровый лист, перчик горошком. все мешаем и минут через 20 добавляем томатную пасту, солим, перчим. За 10 минут до готовности добавляем чесночок, можно порезать маленькими кусочками, можно выдавить чеснокодавкой, а можно просто ножом надавить на дольку чеснока, что бы она треснула и положить в гуляш.


Блюдо получается очень вкусным, мясо по консистенции более плотное, чем говядина. хорошо сочетается с картошкой, с рисом. в общей сложности мясо тушится 2 часа.
всем приятного аппетита! очень надеюсь, что Вам придется по вкусу)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Оладьи из баклажанной икры и печени

  • 4
  • 63
  • 1591

Мясная тарелка

  • 28
  • 189
  • 4657

Фаршированное сердце "Лже-ананас"

  • 17
  • 62
  • 1200

Куриная печень в томатной подливе

  • 124
  • 404
  • 12102

"Печень и сердечко - НЕ нужна аптечка"

  • 31
  • 46
  • 8295

Печень по-деревенски

  • 27
  • 245
  • 3503

Бычьи хвосты по-арагонски

  • 18
  • 47
  • 1876

Хрустящий салат из свиных ушей

  • 73
  • 292
  • 111430

Печень, тушенная в сметане с луком

  • 27
  • 254
  • 4125

Попробуйте приготовить вместе

Салат из хурмы с луком

  • 95
  • 292
  • 24916

Альтернативная говядина

  • 155
  • 2340
  • 53222

Творожно-черничный торт

  • 165
  • 1658
  • 190091

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 августа 2017 года Dinara di #


17 августа 2017 года Dinara di #


8 января 2017 года lyferova9797 #


9 января 2017 года Юляшечка-вкусняшечка # (автор рецепта)



21 июля 2016 года Юляшечка-вкусняшечка # (автор рецепта)


30 мая 2015 года Ируся-фуся #


31 мая 2015 года Юляшечка-вкусняшечка # (автор рецепта)



18 мая 2015 года Юляшечка-вкусняшечка # (автор рецепта)



19 ноября 2014 года Милодора #





18 ноября 2014 года Wera13 #





18 ноября 2014 года rithen #


18 ноября 2014 года Юляшечка-вкусняшечка # (автор рецепта)


19 ноября 2014 года rithen #


19 ноября 2014 года Юляшечка-вкусняшечка # (автор рецепта)


19 ноября 2014 года rithen #



18 ноября 2014 года Мэриэл #


18 ноября 2014 года Юляшечка-вкусняшечка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

К сожалению, некоторые хозяйки пренебрегают субпродуктами, совершенно безосновательно полагая, что из них не получится сделать вкусное блюдо. На самом деле правильная кулинарная обработка и использование всевозможных специй способны творить чудеса. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы узнаете, как приготовить гуляш из сердца (говяжьего) в мультиварке, скороварке и обычной кастрюле.

Вариант в духовке

Следует отметить, что блюдо, приготовленное по данному рецепту, получается невероятно нежным и вкусным. Но чтобы у вас получилось все так, как нужно, необходимо строго придерживаться всех нижеизложенных рекомендаций. Перед началом процесса обязательно сходите в ближайший магазин и закупите все требуемые компоненты. Чтобы сделать четыре порции гуляша, в вашем распоряжении должны быть такие продукты:

  • 450 граммов говяжьего сердца.
  • Три сладких болгарских перца.
  • Крупная репчатая луковица.
  • 225 граммов консервированных томатов.
  • Стручок перца чили.
  • Столовая ложка паприки.
  • Пять кусочков бекона.
  • Два стакана бульона.


Чтобы сделать ароматный и сытный гуляш из говяжьего сердца, вышеуказанный список следует дополнить поваренной солью, молотым перцем, парой столовых ложек крахмала и небольшим количеством качественного растительного масла.

Описание процесса

Прежде всего нужно заняться подготовкой основного ингредиента. Сердце очищают от пленок, жира и вен. После этого его моют, обсушивают бумажными полотенцами и нарезают средними кубиками.

В чугунную кастрюлю наливают растительное масло, разогревают на среднем огне и обжаривают в ней кусочки бекона. Через пару минут в ту же емкость отправляют мелко порезанную луковицу, перец чили и паприку. Все хорошенько перемешивают и выкладывают на чистую тарелку.


После этого на том же масле обжаривают сердце. Когда на нем появится румяная корочка, к нему добавляют пассерованный лук, порезанный сладкий болгарский перец и консервированные томаты. Вслед за ними туда же вливают бульон. Содержимое кастрюли солят, перчат, доводят до кипения и отправляют емкость в духовку, прогретую до двухсот градусов. Примерно через полтора часа в готовый гуляш из говяжьего сердца, рецепт которого детально рассмотрен в сегодняшней публикации, добавляют крахмал, предварительно растворенный в небольшом количестве питьевой воды.

Вариант в скороварке

Чтобы накормить свою семью вкусным и сытным ужином, следует заранее проинспектировать содержимое собственного холодильника и при необходимости закупить все недостающие ингредиенты. Чтобы ничего не забыть, перед походом в ближайший магазин желательно составить список, в который должны быть внесены:

  • 800 граммов говяжьего сердца.
  • По одной средней морковке и луковице.
  • Томатная паста.
  • Сладкий болгарский перец.
  • Чеснок.


Чтобы у вас получился по-настоящему вкусный и ароматный гуляш из говяжьего сердца, вышеприведенный перечень желательно дополнить столовой ложкой пшеничной муки, специями, поваренной солью и хорошим растительным маслом.

Технология приготовления

Предварительно помытое, обсушенное с помощью бумажных полотенец и порезанное сердце обжаривают на сильном огне. После того как субпродукт слегка подрумянится, его перекладывают в скороварку. На оставшемся жире обжаривают порезанные соломкой овощи и отправляют их к сердцу. Все солят, перчат, заливают горячей водой, накрывают крышкой и оставляют кипеть на небольшом огне в течение получаса.


В небольшой мисочке соединяют столовую ложку муки и томатную пасту. Все это заливают холодной фильтрованной водой, хорошенько перемешивают и добавляют в остывшую скороварку. Содержимое посуды вновь доводят до кипения, добавляют к нему измельченный чеснок и рубленую зелень. Через несколько минут готовый гуляш из сердца (говяжьего) в скороварке снимают с плиты и подают к столу. В качестве гарнира обычно используют заранее сваренный рис или картофельное пюре.

Вариант в мультиварке

Данный рецепт отличается несколько нестандартным набором компонентов. Но именно благодаря этой особенности по нему можно сравнительно быстро приготовить очень сытное блюдо, которое можно подавать к обеду или ужину. Чтобы ваши родные смогли по достоинству оценить гуляш из говяжьего сердца, рецепт с фото которого можно посмотреть в сегодняшней статье, следует заранее купить все нужные составляющие. На этот раз у вас под рукой должны быть такие ингредиенты:

  • Кило говяжьего сердца.
  • 150 граммов свежих грибов.
  • Четыре столовых ложки овсяной крупы.
  • Крупная репчатая луковица.
  • Половина литра фильтрованной воды.
  • Два свежих куриных яйца.


В качестве дополнительных ингредиентов будет использоваться соль, молотый перец и свежая зелень. Благодаря наличию этих специй блюдо будет иметь насыщенный вкус и аромат.

Последовательность действий

Предварительно помытый и почищенный лук измельчают и отправляют в чашу мультиварки. После того как он немного размягчится, к нему добавляют сердце, заранее порезанное небольшими кубиками. Все это солят, перчат и продолжают обжаривать. После испарения лишней жидкости в чашу прибора помещают подготовленные грибы и перемолотую овсяную крупу.


Спустя три минуты в мультиварку заливают фильтрованную воду и добавляют томатную пасту. Готовят гуляш из говяжьего сердца в режиме “Тушение” на протяжении полутора часов. Незадолго до отключения прибора в чашу отправляют взбитые яйца и рубленую зелень.

Вариант со сметаной

Сразу предупредим, что на приготовление этого блюда потребуется относительно много времени. Чтобы не тратить драгоценные минуты на поиски недостающих ингредиентов, лучше заранее проверить, есть ли на вашей кухне все необходимое. В вашем распоряжении должны быть:

  • 600-700 граммов говяжьего сердца.
  • По паре столовых ложек сметаны, томатной пасты и пшеничной муки.
  • По одной средней морковке и луковице.
  • Столовая ложка сахара.

Чтобы приготовленный вами гуляш из свиного сердца получился более ароматным, можно использовать любые специи. Кроме того, вам потребуется соль и растительное масло.

Алгоритм приготовления

Прежде всего нужно заняться основным ингредиентом. Сердце моют, обсушивают бумажным полотенцем и очищают от излишков жира. После этого его разрезают напополам, еще раз промывают внутри, помещают в кастрюлю, заполненную подсоленной водой, и варят до мягкости. Как правило, этот процесс занимает около двух с половиной часов. Готовый субпродукт вынимают из кастрюли, остужают, нарезают тоненькими ломтиками и отставляют в сторонку.

В отдельной хорошо разогретой сковороде, обильно смазанной растительным маслом, обжаривают порезанный полукольцами лук и натертую морковь. После того как овощи станут мягкими, к ним добавляют пшеничную муку и хорошенько перемешивают. Практически сразу после этого в сковороду отправляют томатную пасту, сметану, соль, специи и отварное сердце. Содержимое посуды заливают фильтрованной водой, перемешивают, доводят до кипения и тушат в течение четверти часа. Спустя пятнадцать минут сковороду убирают с огня. Готовый гуляш из сердца (говяжьего) со сметаной посыпают измельченной зеленью, раскладывают по тарелкам и подают к столу. На гарнир обычно отваривают рис или делают картофельное пюре.

Читайте также: