Как приготовить гуляш из куриной печени с подливкой в мультиварке
Гуляш – национальное венгерское блюдо, изначально готовившееся из говяжьего мяса, получило широкое признание за пределами Венгрии, и теперь его готовят не только из говядины, но и из свинины, курицы, кролика и даже из субпродуктов и колбасы. И сегодня я предлагаю отличную идею для сытного ужина — гуляш из куриной печени в мультиварке. Это блюдо популярно на Украине, где я родилась. Приготовление его не отнимет у вас много времени.
Ингредиенты:
- печень куриная – 500-800 г
- лук – 1-2 шт
- мука – 1 ст. л.
- соль и специи по вкусу
- лавровый лист по желанию
- вода
Как приготовить гуляш из печени в мультиварке:
В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить мелко нарезанный лук (по желанию можно добавить еще морковь).
Куриную печень вымыть, порезать кусочками, добавить ложку муки и все перемешать.
Добавить печень к луку, перемешать и обжарить все вместе еще минут 10. Затем влить воду, в зависимости от желаемой консистенции подливы. Посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу, лавровый лист.
Перевести мультиварку панасоник в режим «тушение». На этом режиме тушить еще минут 30-40. Для более мощных МВ достаточно будет 15-20 минут.
Гуляш из куриной печени в мультиварке получается очень нежным, подлива – вкусной. К этому блюду подойдёт любой гарнир — и картофель, и макароны , и различные виды круп. Разнообразить вкус гуляша можно разными овощами, можно добавить помидоры, сладкий перец или лук-порей. Еще вкусно будет, если за несколько минут до конца варки добавить к подливе 3-4 ложки густой сметаны. Попробуйте и вы разнообразить своё меню.
- 0
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Любите удивить новыми вееяниями кулинарии? Экспериментируйте с продуктами. Например, всеми любимый гуляш отлично получается не только с привычным мясом, но и с печенью. Причем, усиливать вкус блюда овощами или горой специй не придется, поскольку гуляш из куриной печени в мультиварке – блюдо самодостаточное. Недорогие компоненты, смешанные, а также протушенные в мультиварке, приобретают насыщенный вкусовой оттенок. Это кушанье достойно сочетается с любым гарниром. Если у вас на пороге гости или же стол нужно накрыть в короткий срок, смело готовьте такой необычный гуляш! Быстро и не затратно, а выходит кулинарное объедение.
Рецепт "Гуляш из куриной печени в мультиварке":
Нашинкованные лук и морковку жарим на режиме «выпечка» пару минут.
Пока овощи покрываются румяной корочкой, моем и ржем печенку.
Затем прямо в сырое мясо кладем около столовой ложки муки. Только потом отправляем мясопродукт к луково-морковной зажарке.
Не меняя режим, обжариваем овощи с печенью 10 минут.
После - добавляем воды столько, сколько подливы вы хотите видеть в готовом ястве. В это же время подсаливаем блюдо и кладем желаемые приправы, из обязательных – несколько листов лаврушки.
Переводим бытовую помощницу на «тушение» и забываем про гуляш на полчаса.
За это время компоненты блюда пропитываются, делая печеночное кушанье сочным и нежным. Если в холодильнике имеются другие овощи, например, паприка, перец или помидорки, смело добавляйте их в процессе тушения. А если вы поклонник густой подливы, забросьте в блюдо перед окончанием готовки и несколько ложек сметаны.
Для тех, у кого есть мультиварка, приготовить это блюдо не составит никаких проблем. Печень получится мягкой и сочной, подлива вкусной и ароматной.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень куриная 600-700 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
большая - Морковь 1 Штука
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Сметана 2 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Вода 2 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
по вкусу - Перец черный молотый 2 Щепотки
- Мука 2 Ст. ложки
Описание приготовления:
Это блюдо - вкусное и полезное дополнение к любому гарниру. С помощью мультиварки можно приготовить гуляш из любой печени - куриной, говяжьей, свиной. И результат всегда будет отличным. Я хочу рассказать вам, как приготовить гуляш из печени в мультиварке.
1. Чистим лук и морковь. Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на терке.
2. Включаем мультиварку в режим "выпечка" и наливаем в чашу растительное масло. Обжариваем лук и морковь.
3. Куриную печень очищаем от пленок и промываем. Добавляем к овощам в мультиварку и обжариваем до тех пор, пока печень не поменяет цвет.
4. В воде разводим муку, сметану и томатную пасту. В получившейся смеси не должно быть комочков.
5. Выливаем смесь в мультиварку, добавляем соль и перец. Перемешиваем.
6. Закрываем крышку мультиварки, включаем режим "тушение" на 1 час.
Как вы видите, рецепт гуляша из печени в мультиварке простой, поэтому все у вас получится и будет вкусно :)
Похожий видео рецепт "Гуляш из печени в мультиварке"
Для приготовления густого гуляша по данному рецепту можно брать любой вид печени. Гуляш из печени в мультиварке к столу подается с гарниром из риса, картофеля либо макарон.
Ингредиенты:
— 700 грамм печени,
— поваренная соль,
— 2 репчатые луковицы,
— 4 столовые ложки растительного масла,
— всевозможные специи,
— лавровый лист,
— 2 столовые ложки сметаны,
— одна столовая ложка муки,
— 3 столовые ложки томатной пасты,
— 4 мультиварочных стаканчика чистой воды.
Приготовление:
1. Прежде всего, необходимо вымыть в чистой воде печень и аккуратно ее нарезать на средние кусочки. Лук порубить как можно мельче с помощью ножа.
2. В чашу мультиварки налить растительное масло и установить режим «Выпечка».
3. Обжарить на протяжении десяти минут кусочки печени и репчатый лук в растительном масле. Крышку мультиварки при этом закрывать не нужно.
4. Добавить к печени и луку муку и тщательно все перемешать. Вылить в мультиварку кипящую воду в указанном в ингредиентах количестве. Добавить томатную пасту.
5. Высыпать в гуляш приготовленные специи, положить лавровый лист, сметану и соль.
6. Установить на мультиварке программу, называющуюся «Тушение». Продолжительность работы этой программы должна составлять полтора часа. Закрыть крышку мультиварки и готовить гуляш с печенью до полной готовности.
Простой, абсолютно без всяких изысков, рецепт нежной подливки из куриной печени, приготовленный в мультиварке. Продукты все самые простые, а результат получается вкусный и к тому же полезный, ведь куриная печень богата витаминами, железом и белками. Вместе с луком можно обжарить и измельченную морковку. В качестве гарнира к этому рецепту прекрасно подходят спагетти, рис и картофельное пюре.
Как приготовить подливу из куриной печени в мультиварке
Печень куриную нарезать на небольшие кусочки.
Лук нарезать полукольцами.
Приготовить соус. Для этого разбавить в воде муку, сметану и томатную пасту. Хорошо перемешать.
В мультиварке включить режим "Выпечка" 20 минут. Выложить лук и обжаривать его на подсолнечном масле 10 минут при открытой крышке.
Добавить к луку куриную печень, перемешать и обжаривать при открытой крышке оставшиеся 10 минут.
Залить куриную печень полученным соусом. Посолить, поперчить и приправить специями, перемешать. Добавить лавровый листик.
Закрыть крышку мультиварки, включить режим "Тушение" 60 минут.
Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт. Подробнее.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Как приготовить гуляш из курицы в мультиварке
Сами венгры, кому и принадлежит это блюдо, до сих пор не могут определиться первое оно или второе. Как бы ни было, а это густое насыщенное мясное блюдо с непередаваемым ароматом венгерских специй уже давно прописалось и в наших кулинарных книгах. Готовили его везде и в школьных столовых, и в ресторанах, и в санаториях. В классическом варианте готовится он исключительно из говядины и желательно в большом казане на открытом огне, но мы решили взять на себя смелость и приготовить гуляш из курицы с подливкой в мультиварке. Хоть и готовится он из грудки, не стоит переживать, что мясо получится несочным. Гуляш из филе курицы в мультиварке очень вкусный, ароматный. Кроме того, готовится он очень просто и быстро. Подавать это блюдо очень вкусно с гречневой кашей или картофельным пюре.
Чтобы получать разные вкусы, можно поэкспериментировать с составом специй. Ну если доверяете нашему сайту, то просто изучите этот пошаговый рецепт с фото и приступайте к приготовлению.
Как приготовить "Гуляш из курицы в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится куриное филе, подсолнечное масло, морковь, лук, вода, мука, соль, перец, томатная паста.
Мультиварку (у меня мультиварка Polaris) включить на режим «Жарка». Разогреть в чаше мультиварки подсолнечное масло (3 ст. л.). Добавить почищенный и порезанный кубиками лук (1 штуку), почищенную и натёртую на крупной тёрке 1 морковь. Жарить, помешивая, 3-4 минуты.
Добавить к овощам порезанное небольшими кусками куриное филе (400 г). Жарить, помешивая, 10-12 минут.
Тем временем соединить воду (150 мл), муку (2 ст. л.) и томатную пасту (2 ст. л.). Хорошо перемешать.
Влить эту смесь в чашу мультиварки. Добавить соль (0,5 ч. л.) и перец (0,3 ч. л.). Перемешать.
Переключить мультиварку в режим «Тушение» и готовить 30 минут.
1 кг куриной печени
1 луковица
1 морковь
2 ст. ложки муки
2 ст. ложки сметаны
1-2 ст. ложки томатной пасты
1,5 стакана воды
раст. масло
Морковь натереть на терке, лук измельчить. Печень промыть, удалить жилки. На дно мультиварки налить растительное масло. Обжарить 5 мин лук и морковь. Добавить печень, обжарить еще мин 10 пока печень не поменяет цвет. Смешать сметану, томатную пасту и муку до однородной массы, чтобы не было комочков. Добавить в печенку. Посолить, поперчить. Залить водой и поставить в режим "тушение" Печенка будет готова через 30 мин.
Гуляш с подливкой из куриной печенки в мультиварке
Не знала, что приготовить из куриной печенки новенького и решила снова взяться за экспромт. В результате получился вкусный гуляш с подливкой из куриной печенки с виноградом . Еще одно блюдо, приготовленное в мультиварке без инструкций. Очень-очень рекомендую приготовить это блюдо, детки мои были в восторге и умяли все за один присест.
Ингредиенты для блюда:
- 400-500 грамм — куриной печени
- 1 головка репчатого лука
- 10 штучек виноградинок сладких
- 1-2 зубчика чеснока маленьких
- приправы — карри, кориандр, мускатный орех, прованские травы, лаврушка.
- 2-3 ст.ложки муки без горки
- 1-1.5 стакана воды
Способ приготовления:
- Промываем и очищаем печенку от пленок и крови — режем крупными кусочками.
- Лук также нарезаем, но уже достаточно мелко, т.к. жариться печенка быстро и лук обязан успеть стать красивым и готовым, мои есть иначе его не станут.
- Виноград у меня был с косточками и я, разрезав его пополам, вынула все косточки.
- Теперь переходим к нашей мультиварке и выставляем режим ЖАРКА — МЯСО с установкой по времени на 30 минут.
- Выкладываем подготовленную печенку, лук и приправы — закрываем крышкой и жарим минут 10, не больше.
- Открываем крышку и добавляем чеснок, снова жарим минут 5, можно не закрывая мультиварку.
- Очередь винограда — добавляем, перемешиваем и жарим минут 5-10, перемешав всего 1 раз во время жарки.
- Добавляем муку, перемешиваем ее с продуктами. чтобы не было комочков и
- Вливаем водичку 1-1.5 стакана или как вам нравится, можно больше, тогда необходимо увеличить на 1 ст. ложку муки…
- Потрясающий вкус, виноград не успел развариться сильно и превратиться в кашу, а так и остался в блюде целыми кусочками.
- Я готовила этот гуляш с подливкой из куриной печенки, специально для деток, гарниром выступала в тот день гречневая каша. У меня нет слов описать вкус подливы, который получился благодаря нескольким виноградинкам.
- И никакой грязной посуды с мультиваркой — всего одна чаша)
Непременно попробуйте приготовить такой гуляш с подливкой — супер супер, гарантирую!
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Печень куриная, приготовленная по данному рецепту, очень нежная и сочная. Такое блюдо готовится быстро и не отнимет у вам много сил во время подготовки ингредиентов.
Ингредиенты для «Нежнейшая куриная печень в мультиварке»:
- Печень куриная — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное
- Лист лавровый — 3 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1448.9 ккал | белки 118.8 г | жиры 81.5 г | углеводы 63.2 г |
Порции | |||
ккал 241.5 ккал | белки 19.8 г | жиры 13.6 г | углеводы 10.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.5 ккал | белки 14 г | жиры 9.6 г | углеводы 7.4 г |
Рецепт «Нежнейшая куриная печень в мультиварке»:
1. Печенку я помыла, очистила от пленки и нарезала на кусочки.
2. Теперь мне нужно нарезать репчатый лук. Я его нарезаю на полукольца. Можно делать их не очень тонкими.
3. Сейчас подготавливаю заправку для печени. Для этого в отдельную емкость выкладываю томатную пасту, сюда же добавляю сметану и муку. Все компоненты перчу и солю.
Теперь хорошенько перемешиваю все составляющие и добавляю к ним 2 мультиварочных стакана воды (в одном стакане 160 мл). И снова перемешиваю компоненты, пока не образуется однородная консистенция.
4. На мультиварке выставляю режим «жарка» 10 минут.
В форму выливаю немного растительного масла, выкладываю куриную печень и репчатый лук, перемешиваю и обжариваю продукты, изредка перемешивая их. При этом крышка мультиварки должна быть открыта.
5. После этого выливаю к печени сметанную заправку и добавляю лавровый лист.
Закрываю крышку мультиварки и выставляю режим «тушение» 10 минут.
Все, блюдо готово.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Печень индейки по-милански
- 28
- 203
- 7935
Тушеные куриные желудочки
- 16
- 131
- 37966
Куриные сердечки с овощами в томатном соусе
- 42
- 171
- 8527
Печень "Интересная"
- 63
- 305
- 13459
Сердечки "Пламенное сердце"
- 7
- 64
- 21761
Сердце "На даче"
- 33
- 67
- 11176
Печеночные кексы с начинкой
- 210
- 2106
- 143586
Куриные шейки, тушенные с помидорами
- 34
- 144
- 27809
Куриная печень "Невероятная нежность"
- 138
- 953
- 14842
Попробуйте приготовить вместе
Тeплый салат с баклажанами "Готовим вместе"
- 180
- 654
- 46821
Грудинка, фаршированная мясом
- 52
- 400
- 4531
Арбузный торт "Тюльпан"
- 89
- 346
- 24482
Фотографии «Нежнейшая куриная печень в мультиварке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
1 января 2019 года акчуч #
2 января 2019 года Ирушенька #
2 января 2019 года акчуч #
2 января 2019 года Ирушенька #
2 января 2019 года акчуч #
2 января 2019 года акчуч #
3 января 2019 года mtata #
3 января 2019 года акчуч #
8 февраля 2019 года Сурик #
В предпраздничных хлопотах надо было как-то быстро накормить семью. Холодильник полон, но… это все на новый год.
21 февраля 2019 года акчуч #
27 февраля 2019 года Сурик #
26 декабря 2018 года JagodkaT12 #
2 июня 2016 года marfysha 1 #
29 апреля 2015 года Angel_lip #
15 января 2015 года gorelgena #
15 января 2015 года leni #
15 января 2015 года NicoRobin #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Гуляш — это сочные кусочки мяса, приготовленные в подливке. Как правило, делают его из говядины, но, увы, стоимость этого мяса сегодня очень высока. Поэтому многие хозяйки ищут альтернативу. Достойной заменой классическому блюду станет гуляш из курицы в мультиварке.
Кусочки птицы в соусе получаются ничуть не хуже, чем говядина в подливке. Такое блюдо отличается особой нежностью, ведь тушеная курица просто тает во рту. Гуляшом из птицы можно дополнить любой гарнир. И макароны, и каши, и картошка станут намного вкуснее, если полить их вкусной подливкой с кусочками сочного мяса.
Готовить блюдо можно в любой мультиварке: Редмонд, Поларис, Филипс и т.д. В современных моделях режим «Тушение» присутствует у всех производителей. Однако если в вашей кухонной помощнице его нет, то замените его функцией «Суп» или «Томление».
Предлагаем сделать гуляш из курицы двумя способами — в томатном и сметанном соусе. Пошаговые рецепты с фото помогут приготовить вкуснейшее блюдо без особых усилий.
Гуляш из курицы с подливкой в мультиварке
- курица (мясо без костей) — 350 г;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- растительное масло — 1 ст.л.;
- томатная паста — 1 ст.л.;
- пшеничная мука — 1,5 ст.л.;
- вода — 200 мл;
- соль — 1/3 ч.л.;
- черный молотый перец — 1/5 ч.л.
Количество: 4 порции.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Как в мультиварке приготовить гуляш из курицы
- Для зажарки понадобятся лук и морковь. Овощи нужно очистить и промыть чистой водой. Затем измельчите их так, как вам больше нравится. Морковь можно натереть на терке, а лук покрошить ножом.
- Куриное мясо помойте, удалите все лишнее — косточки, пленки, прожилки. Затем нарежьте его небольшими кусочками произвольной формы.
- В чаше мультиварки, на режиме «Жарка» (можно заменить «Выпечкой») разогрейте ложку рафинированного масла. После отправьте туда лук и морковь. Помешивая, жарьте около 5 минут.
- Теперь отправьте в чашу кусочки курицы. Жарьте все вместе еще минут 10, не забывая помешивать.
- Чтобы сделать подливу, смешайте в пиале пшеничную муку, томатную пасту, щепотку соли и черного молотого перца. К полученной массе влейте воду, перемешайте все венчиком.
- Перелейте томатно-мучную смесь в чашу к курице с овощами. По желанию, туда можно добавить лавровый лист, перец горошком — они придадут блюду пряный аромат. Подсолите гуляш по вкусу, перемешайте и закройте крышку прибора. Томите мясо в соусе на режиме «Тушение» в течение получаса.
После звукового сигнала мультиварки блюдо готово. Подавать его лучше горячим или теплым, с гарниром, или отдельно, в пиале.
Гуляш из курицы в мультиварке со сметаной
- филе курицы – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- мука – 1 ст.л.;
- вода – 300 мл;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- сметана – 3 ст.л.;
- кориандр – 0,5 ч.л.;
- паприка копченая – 0,5 ч.л.;
- гранулированный чеснок – 0,5 ч.л.;
- сушеная петрушка – 0,5 ч.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень — для подачи.
Количество: 4 порции.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Как готовится гуляш из куриного филе во сметаной в мультиварке
- Мультиварку включите на режим «Выпечка». Сразу же поставьте греться воду — понадобится кипяток.
- Мясо обмойте, обсушите полотенцем, очистите от шкурки и жира. Нарежьте курицу на небольшие куски, весом около 30 граммов.
- Лук очистите от шелухи, промойте, мелко нарежьте.
- Очищенную морковь ополосните, измельчите любым удобным образом, например, натрите на терке или нарежьте ножом.
- Выложите куриные кусочки в разогретую чашу мультиварки, добавьте столовую ложку масла. Готовьте мясо на режиме «Выпечка» с открытой крышкой до легкого зарумянивания.
- Добавьте овощи. Пассеруйте все вместе около 7-10 минут, не закрывая крышку.
- Введите муку, добавьте все специи, влейте оставшееся масло. Перемешайте, готовьте еще 5 минут.
- Горячую воду смешайте со сметаной до однородного состояния. Полученным соусом залейте мясо с овощами в чаше прибора. Посолите, поперчите блюдо по своему вкусу.
- Закройте крышку мультиварки, установите режим «Тушение», время — 20 минут.
- Готовьте до звукового сигнала, а затем проверьте загустилась ли подлива. Если нет, то продлите тушение еще на 10 минут.
Выложите готовый гуляш в глубокую тарелку для подачи, посыпьте рубленой зеленью. Подавайте на стол с любым гарниром или просто со свежим хлебом. Такой гуляш хранится в холодильнике не более 3 дней.
Автор: Наталья Комарова
Гуляш можно готовить с добавлением грибов. Плоды режутся небольшими кусочками, и добавляются в чашу после обжарки овощей.
Разнообразить вкус блюда можно с помощью овощных смесей, по типу «Мексиканской» (горошек, кукуруза, морковь, перец, стручковая фасоль). Добавлять такой ингредиент следует перед соусом.
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0
Читайте также: