Как приготовить гуляш из куриной печени с подливкой в мультиварке


Гуляш – национальное венгерское блюдо, изначально готовившееся из говяжьего мяса, получило широкое признание за пределами Венгрии, и теперь его готовят не только из говядины, но и из свинины, курицы, кролика и даже из субпродуктов и колбасы. И сегодня я предлагаю отличную идею для сытного ужина — гуляш из куриной печени в мультиварке. Это блюдо популярно на Украине, где я родилась. Приготовление его не отнимет у вас много времени.

Ингредиенты:

  • печень куриная – 500-800 г
  • лук – 1-2 шт
  • мука – 1 ст. л.
  • соль и специи по вкусу
  • лавровый лист по желанию
  • вода

Как приготовить гуляш из печени в мультиварке:

В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить мелко нарезанный лук (по желанию можно добавить еще морковь).

Куриную печень вымыть, порезать кусочками, добавить ложку муки и все перемешать.


Добавить печень к луку, перемешать и обжарить все вместе еще минут 10. Затем влить воду, в зависимости от желаемой консистенции подливы. Посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу, лавровый лист.


Перевести мультиварку панасоник в режим «тушение». На этом режиме тушить еще минут 30-40. Для более мощных МВ достаточно будет 15-20 минут.


Гуляш из куриной печени в мультиварке получается очень нежным, подлива – вкусной. К этому блюду подойдёт любой гарнир — и картофель, и макароны , и различные виды круп. Разнообразить вкус гуляша можно разными овощами, можно добавить помидоры, сладкий перец или лук-порей. Еще вкусно будет, если за несколько минут до конца варки добавить к подливе 3-4 ложки густой сметаны. Попробуйте и вы разнообразить своё меню.

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Любите удивить новыми вееяниями кулинарии? Экспериментируйте с продуктами. Например, всеми любимый гуляш отлично получается не только с привычным мясом, но и с печенью. Причем, усиливать вкус блюда овощами или горой специй не придется, поскольку гуляш из куриной печени в мультиварке – блюдо самодостаточное. Недорогие компоненты, смешанные, а также протушенные в мультиварке, приобретают насыщенный вкусовой оттенок. Это кушанье достойно сочетается с любым гарниром. Если у вас на пороге гости или же стол нужно накрыть в короткий срок, смело готовьте такой необычный гуляш! Быстро и не затратно, а выходит кулинарное объедение.

Рецепт "Гуляш из куриной печени в мультиварке":

Нашинкованные лук и морковку жарим на режиме «выпечка» пару минут.

Пока овощи покрываются румяной корочкой, моем и ржем печенку.

Затем прямо в сырое мясо кладем около столовой ложки муки. Только потом отправляем мясопродукт к луково-морковной зажарке.

Не меняя режим, обжариваем овощи с печенью 10 минут.

После - добавляем воды столько, сколько подливы вы хотите видеть в готовом ястве. В это же время подсаливаем блюдо и кладем желаемые приправы, из обязательных – несколько листов лаврушки.

Переводим бытовую помощницу на «тушение» и забываем про гуляш на полчаса.

За это время компоненты блюда пропитываются, делая печеночное кушанье сочным и нежным. Если в холодильнике имеются другие овощи, например, паприка, перец или помидорки, смело добавляйте их в процессе тушения. А если вы поклонник густой подливы, забросьте в блюдо перед окончанием готовки и несколько ложек сметаны.

Для тех, у кого есть мультиварка, приготовить это блюдо не составит никаких проблем. Печень получится мягкой и сочной, подлива вкусной и ароматной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень куриная 600-700 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
    большая
  • Морковь 1 Штука
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Вода 2 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Мука 2 Ст. ложки

Описание приготовления:

Это блюдо - вкусное и полезное дополнение к любому гарниру. С помощью мультиварки можно приготовить гуляш из любой печени - куриной, говяжьей, свиной. И результат всегда будет отличным. Я хочу рассказать вам, как приготовить гуляш из печени в мультиварке.
1. Чистим лук и морковь. Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на терке.
2. Включаем мультиварку в режим "выпечка" и наливаем в чашу растительное масло. Обжариваем лук и морковь.
3. Куриную печень очищаем от пленок и промываем. Добавляем к овощам в мультиварку и обжариваем до тех пор, пока печень не поменяет цвет.
4. В воде разводим муку, сметану и томатную пасту. В получившейся смеси не должно быть комочков.
5. Выливаем смесь в мультиварку, добавляем соль и перец. Перемешиваем.
6. Закрываем крышку мультиварки, включаем режим "тушение" на 1 час.
Как вы видите, рецепт гуляша из печени в мультиварке простой, поэтому все у вас получится и будет вкусно :)

Похожий видео рецепт "Гуляш из печени в мультиварке"

Для приготовления густого гуляша по данному рецепту можно брать любой вид печени. Гуляш из печени в мультиварке к столу подается с гарниром из риса, картофеля либо макарон.

Ингредиенты:
— 700 грамм печени,
— поваренная соль,
— 2 репчатые луковицы,
— 4 столовые ложки растительного масла,
— всевозможные специи,
— лавровый лист,
— 2 столовые ложки сметаны,
— одна столовая ложка муки,
— 3 столовые ложки томатной пасты,
— 4 мультиварочных стаканчика чистой воды.

Приготовление:
1. Прежде всего, необходимо вымыть в чистой воде печень и аккуратно ее нарезать на средние кусочки. Лук порубить как можно мельче с помощью ножа.

2. В чашу мультиварки налить растительное масло и установить режим «Выпечка».

3. Обжарить на протяжении десяти минут кусочки печени и репчатый лук в растительном масле. Крышку мультиварки при этом закрывать не нужно.

4. Добавить к печени и луку муку и тщательно все перемешать. Вылить в мультиварку кипящую воду в указанном в ингредиентах количестве. Добавить томатную пасту.

5. Высыпать в гуляш приготовленные специи, положить лавровый лист, сметану и соль.

6. Установить на мультиварке программу, называющуюся «Тушение». Продолжительность работы этой программы должна составлять полтора часа. Закрыть крышку мультиварки и готовить гуляш с печенью до полной готовности.

Простой, абсолютно без всяких изысков, рецепт нежной подливки из куриной печени, приготовленный в мультиварке. Продукты все самые простые, а результат получается вкусный и к тому же полезный, ведь куриная печень богата витаминами, железом и белками. Вместе с луком можно обжарить и измельченную морковку. В качестве гарнира к этому рецепту прекрасно подходят спагетти, рис и картофельное пюре.


Как приготовить подливу из куриной печени в мультиварке


  • Печень куриную нарезать на небольшие кусочки.

  • Лук нарезать полукольцами.

  • Приготовить соус. Для этого разбавить в воде муку, сметану и томатную пасту. Хорошо перемешать.

  • В мультиварке включить режим "Выпечка" 20 минут. Выложить лук и обжаривать его на подсолнечном масле 10 минут при открытой крышке.

  • Добавить к луку куриную печень, перемешать и обжаривать при открытой крышке оставшиеся 10 минут.

  • Залить куриную печень полученным соусом. Посолить, поперчить и приправить специями, перемешать. Добавить лавровый листик.

  • Закрыть крышку мультиварки, включить режим "Тушение" 60 минут.

Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт. Подробнее.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Как приготовить гуляш из курицы в мультиварке

Сами венгры, кому и принадлежит это блюдо, до сих пор не могут определиться первое оно или второе. Как бы ни было, а это густое насыщенное мясное блюдо с непередаваемым ароматом венгерских специй уже давно прописалось и в наших кулинарных книгах. Готовили его везде и в школьных столовых, и в ресторанах, и в санаториях. В классическом варианте готовится он исключительно из говядины и желательно в большом казане на открытом огне, но мы решили взять на себя смелость и приготовить гуляш из курицы с подливкой в мультиварке. Хоть и готовится он из грудки, не стоит переживать, что мясо получится несочным. Гуляш из филе курицы в мультиварке очень вкусный, ароматный. Кроме того, готовится он очень просто и быстро. Подавать это блюдо очень вкусно с гречневой кашей или картофельным пюре.

Чтобы получать разные вкусы, можно поэкспериментировать с составом специй. Ну если доверяете нашему сайту, то просто изучите этот пошаговый рецепт с фото и приступайте к приготовлению.

Как приготовить "Гуляш из курицы в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится куриное филе, подсолнечное масло, морковь, лук, вода, мука, соль, перец, томатная паста.


Мультиварку (у меня мультиварка Polaris) включить на режим «Жарка». Разогреть в чаше мультиварки подсолнечное масло (3 ст. л.). Добавить почищенный и порезанный кубиками лук (1 штуку), почищенную и натёртую на крупной тёрке 1 морковь. Жарить, помешивая, 3-4 минуты.


Добавить к овощам порезанное небольшими кусками куриное филе (400 г). Жарить, помешивая, 10-12 минут.


Тем временем соединить воду (150 мл), муку (2 ст. л.) и томатную пасту (2 ст. л.). Хорошо перемешать.


Влить эту смесь в чашу мультиварки. Добавить соль (0,5 ч. л.) и перец (0,3 ч. л.). Перемешать.


Переключить мультиварку в режим «Тушение» и готовить 30 минут.


1 кг куриной печени
1 луковица
1 морковь
2 ст. ложки муки
2 ст. ложки сметаны
1-2 ст. ложки томатной пасты
1,5 стакана воды
раст. масло

Морковь натереть на терке, лук измельчить. Печень промыть, удалить жилки. На дно мультиварки налить растительное масло. Обжарить 5 мин лук и морковь. Добавить печень, обжарить еще мин 10 пока печень не поменяет цвет. Смешать сметану, томатную пасту и муку до однородной массы, чтобы не было комочков. Добавить в печенку. Посолить, поперчить. Залить водой и поставить в режим "тушение" Печенка будет готова через 30 мин.


Гуляш с подливкой из куриной печенки в мультиварке

Не знала, что приготовить из куриной печенки новенького и решила снова взяться за экспромт. В результате получился вкусный гуляш с подливкой из куриной печенки с виноградом . Еще одно блюдо, приготовленное в мультиварке без инструкций. Очень-очень рекомендую приготовить это блюдо, детки мои были в восторге и умяли все за один присест.

Ингредиенты для блюда:

  • 400-500 грамм — куриной печени
  • 1 головка репчатого лука
  • 10 штучек виноградинок сладких
  • 1-2 зубчика чеснока маленьких
  • приправы — карри, кориандр, мускатный орех, прованские травы, лаврушка.
  • 2-3 ст.ложки муки без горки
  • 1-1.5 стакана воды

Способ приготовления:

  • Промываем и очищаем печенку от пленок и крови — режем крупными кусочками.
  • Лук также нарезаем, но уже достаточно мелко, т.к. жариться печенка быстро и лук обязан успеть стать красивым и готовым, мои есть иначе его не станут.
  • Виноград у меня был с косточками и я, разрезав его пополам, вынула все косточки.
  • Теперь переходим к нашей мультиварке и выставляем режим ЖАРКА — МЯСО с установкой по времени на 30 минут.
  • Выкладываем подготовленную печенку, лук и приправы — закрываем крышкой и жарим минут 10, не больше.
  • Открываем крышку и добавляем чеснок, снова жарим минут 5, можно не закрывая мультиварку.
  • Очередь винограда — добавляем, перемешиваем и жарим минут 5-10, перемешав всего 1 раз во время жарки.


  • Добавляем муку, перемешиваем ее с продуктами. чтобы не было комочков и
  • Вливаем водичку 1-1.5 стакана или как вам нравится, можно больше, тогда необходимо увеличить на 1 ст. ложку муки…


  • Потрясающий вкус, виноград не успел развариться сильно и превратиться в кашу, а так и остался в блюде целыми кусочками.



  • Я готовила этот гуляш с подливкой из куриной печенки, специально для деток, гарниром выступала в тот день гречневая каша. У меня нет слов описать вкус подливы, который получился благодаря нескольким виноградинкам.
  • И никакой грязной посуды с мультиваркой — всего одна чаша)

Непременно попробуйте приготовить такой гуляш с подливкой — супер супер, гарантирую!

  • Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…


Печень куриная, приготовленная по данному рецепту, очень нежная и сочная. Такое блюдо готовится быстро и не отнимет у вам много сил во время подготовки ингредиентов.

Ингредиенты для «Нежнейшая куриная печень в мультиварке»:

  • Печень куриная — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное
  • Лист лавровый — 3 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1448.9 ккал
белки
118.8 г
жиры
81.5 г
углеводы
63.2 г
Порции
ккал
241.5 ккал
белки
19.8 г
жиры
13.6 г
углеводы
10.5 г
100 г блюда
ккал
170.5 ккал
белки
14 г
жиры
9.6 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Нежнейшая куриная печень в мультиварке»:

1. Печенку я помыла, очистила от пленки и нарезала на кусочки.
2. Теперь мне нужно нарезать репчатый лук. Я его нарезаю на полукольца. Можно делать их не очень тонкими.
3. Сейчас подготавливаю заправку для печени. Для этого в отдельную емкость выкладываю томатную пасту, сюда же добавляю сметану и муку. Все компоненты перчу и солю.
Теперь хорошенько перемешиваю все составляющие и добавляю к ним 2 мультиварочных стакана воды (в одном стакане 160 мл). И снова перемешиваю компоненты, пока не образуется однородная консистенция.

4. На мультиварке выставляю режим «жарка» 10 минут.
В форму выливаю немного растительного масла, выкладываю куриную печень и репчатый лук, перемешиваю и обжариваю продукты, изредка перемешивая их. При этом крышка мультиварки должна быть открыта.

5. После этого выливаю к печени сметанную заправку и добавляю лавровый лист.
Закрываю крышку мультиварки и выставляю режим «тушение» 10 минут.

Все, блюдо готово.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Печень индейки по-милански

  • 28
  • 203
  • 7935

Тушеные куриные желудочки

  • 16
  • 131
  • 37966

Куриные сердечки с овощами в томатном соусе

  • 42
  • 171
  • 8527

Печень "Интересная"

  • 63
  • 305
  • 13459

Сердечки "Пламенное сердце"

  • 7
  • 64
  • 21761

Сердце "На даче"

  • 33
  • 67
  • 11176

Печеночные кексы с начинкой

  • 210
  • 2106
  • 143586

Куриные шейки, тушенные с помидорами

  • 34
  • 144
  • 27809

Куриная печень "Невероятная нежность"

  • 138
  • 953
  • 14842

Попробуйте приготовить вместе

Тeплый салат с баклажанами "Готовим вместе"

  • 180
  • 654
  • 46821

Грудинка, фаршированная мясом

  • 52
  • 400
  • 4531

Арбузный торт "Тюльпан"

  • 89
  • 346
  • 24482

Фотографии «Нежнейшая куриная печень в мультиварке» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 января 2019 года акчуч #



2 января 2019 года Ирушенька #


2 января 2019 года акчуч #


2 января 2019 года Ирушенька #


2 января 2019 года акчуч #





2 января 2019 года акчуч #


3 января 2019 года mtata #


3 января 2019 года акчуч #


8 февраля 2019 года Сурик #

В предпраздничных хлопотах надо было как-то быстро накормить семью. Холодильник полон, но… это все на новый год.


21 февраля 2019 года акчуч #


27 февраля 2019 года Сурик #


26 декабря 2018 года JagodkaT12 #


2 июня 2016 года marfysha 1 #


29 апреля 2015 года Angel_lip #


15 января 2015 года gorelgena #


15 января 2015 года leni #


15 января 2015 года NicoRobin #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Гуляш — это сочные кусочки мяса, приготовленные в подливке. Как правило, делают его из говядины, но, увы, стоимость этого мяса сегодня очень высока. Поэтому многие хозяйки ищут альтернативу. Достойной заменой классическому блюду станет гуляш из курицы в мультиварке.

Кусочки птицы в соусе получаются ничуть не хуже, чем говядина в подливке. Такое блюдо отличается особой нежностью, ведь тушеная курица просто тает во рту. Гуляшом из птицы можно дополнить любой гарнир. И макароны, и каши, и картошка станут намного вкуснее, если полить их вкусной подливкой с кусочками сочного мяса.

Готовить блюдо можно в любой мультиварке: Редмонд, Поларис, Филипс и т.д. В современных моделях режим «Тушение» присутствует у всех производителей. Однако если в вашей кухонной помощнице его нет, то замените его функцией «Суп» или «Томление».

Предлагаем сделать гуляш из курицы двумя способами — в томатном и сметанном соусе. Пошаговые рецепты с фото помогут приготовить вкуснейшее блюдо без особых усилий.

Гуляш из курицы с подливкой в мультиварке

  • курица (мясо без костей) — 350 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • томатная паста — 1 ст.л.;
  • пшеничная мука — 1,5 ст.л.;
  • вода — 200 мл;
  • соль — 1/3 ч.л.;
  • черный молотый перец — 1/5 ч.л.

Количество: 4 порции.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Как в мультиварке приготовить гуляш из курицы

  1. Для зажарки понадобятся лук и морковь. Овощи нужно очистить и промыть чистой водой. Затем измельчите их так, как вам больше нравится. Морковь можно натереть на терке, а лук покрошить ножом.
  2. Куриное мясо помойте, удалите все лишнее — косточки, пленки, прожилки. Затем нарежьте его небольшими кусочками произвольной формы.
  3. В чаше мультиварки, на режиме «Жарка» (можно заменить «Выпечкой») разогрейте ложку рафинированного масла. После отправьте туда лук и морковь. Помешивая, жарьте около 5 минут.
  4. Теперь отправьте в чашу кусочки курицы. Жарьте все вместе еще минут 10, не забывая помешивать.
  5. Чтобы сделать подливу, смешайте в пиале пшеничную муку, томатную пасту, щепотку соли и черного молотого перца. К полученной массе влейте воду, перемешайте все венчиком.
  6. Перелейте томатно-мучную смесь в чашу к курице с овощами. По желанию, туда можно добавить лавровый лист, перец горошком — они придадут блюду пряный аромат. Подсолите гуляш по вкусу, перемешайте и закройте крышку прибора. Томите мясо в соусе на режиме «Тушение» в течение получаса.

После звукового сигнала мультиварки блюдо готово. Подавать его лучше горячим или теплым, с гарниром, или отдельно, в пиале.


Гуляш из курицы в мультиварке со сметаной


  • филе курицы – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • вода – 300 мл;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • кориандр – 0,5 ч.л.;
  • паприка копченая – 0,5 ч.л.;
  • гранулированный чеснок – 0,5 ч.л.;
  • сушеная петрушка – 0,5 ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень — для подачи.

Количество: 4 порции.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Как готовится гуляш из куриного филе во сметаной в мультиварке

  1. Мультиварку включите на режим «Выпечка». Сразу же поставьте греться воду — понадобится кипяток.
  2. Мясо обмойте, обсушите полотенцем, очистите от шкурки и жира. Нарежьте курицу на небольшие куски, весом около 30 граммов.
  3. Лук очистите от шелухи, промойте, мелко нарежьте.
  4. Очищенную морковь ополосните, измельчите любым удобным образом, например, натрите на терке или нарежьте ножом.
  5. Выложите куриные кусочки в разогретую чашу мультиварки, добавьте столовую ложку масла. Готовьте мясо на режиме «Выпечка» с открытой крышкой до легкого зарумянивания.
  6. Добавьте овощи. Пассеруйте все вместе около 7-10 минут, не закрывая крышку.
  7. Введите муку, добавьте все специи, влейте оставшееся масло. Перемешайте, готовьте еще 5 минут.
  8. Горячую воду смешайте со сметаной до однородного состояния. Полученным соусом залейте мясо с овощами в чаше прибора. Посолите, поперчите блюдо по своему вкусу.
  9. Закройте крышку мультиварки, установите режим «Тушение», время — 20 минут.
  10. Готовьте до звукового сигнала, а затем проверьте загустилась ли подлива. Если нет, то продлите тушение еще на 10 минут.

Выложите готовый гуляш в глубокую тарелку для подачи, посыпьте рубленой зеленью. Подавайте на стол с любым гарниром или просто со свежим хлебом. Такой гуляш хранится в холодильнике не более 3 дней.


Автор: Наталья Комарова

Гуляш можно готовить с добавлением грибов. Плоды режутся небольшими кусочками, и добавляются в чашу после обжарки овощей.

Разнообразить вкус блюда можно с помощью овощных смесей, по типу «Мексиканской» (горошек, кукуруза, морковь, перец, стручковая фасоль). Добавлять такой ингредиент следует перед соусом.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Читайте также: