Как приготовить халяль из индейки

В высокой кулинарии шницель – отбивная котлета из телятины. Нежное мясо индейки в сочетании с овощами и специями – свежая интерпретация классического рецепта


Вкус жареного мяса. Аромат пряный сливочный

Способ приготовления: нарезать + жарить + тушить

Основная бытовая техника: плита

Основная кухонная утварь: разделочная доска + нож, сковорода, миска

Основные продукты: филе индейки, овощи

Время готовки: 1 час+

Уровень сложности: средний

Тип блюда: основное блюдо

Ингредиенты (4 порции)

Филе индейки – 4 тонких длинных шницеля по 160 г

Лук зеленый – 50 г (3 стебля)

Перец сладкий желтый – 2 шт.

Брокколи – 300 г

Масло растительное для жарки – 3 ст.л.

Сыр сливочный тертый – 80 г

Эстрагон сушеный – 1 ч.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Как это готовить?

- очистить лук-шалот, нарезать кубиками

- промыть зеленый лук и нарезать колечками

- вымыть и почистить перец, 1 стручок нарезать мелкими кубиками

- вымыть и почистить брокколи, порубить несколько соцветий

- разогреть в сковороде 1 ст.л. масла, обжарить все измельченные овощи

- вымыть и обсушить бумажным полотенцем шницели, посыпать эстрагоном, солью и перцем, покрыть овощной смесью

- сложить пополам, закрепить зубочисткой

- обжарить с обеих сторон в остатке масла до образования румяной корочки 5-10 мин.

- нарезать оставшиеся овощи, потушить их в ½ ст.воды

- смешать овощи со сливками, тушить еще 8-10 мин.

- отложить смесь в чашку, сделать пюре и приправить специями

Рекомендации по сервировке: разложить шницели по порционным тарелкам, подложить к ним овощи и соус / майонез. Советуем посыпать пластинками поджаренного миндаля или листиками базилика.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • нога индейки - 3 шт. (можно больше)
  • соль повареная - 15 гр. на 1 кг. индейки
  • соль нитритная - 15 гр. на 1 кг.
  • сахарный песок - 10 гр. на 1 кг.
  • перец чёрный молотый - 5 гр. на 1 кг.
  • чеснок сухой - 5 гр. на 1 кг.
  • паприка сладкая - 5 гр. на 1 кг.
  • перец жгучий - 3 гр. на 1 кг.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Вымыть голень индейки.

Смешать специи: сахарный песок, чеснок, перцы и паприку.

Смешать повареную и нитритную соль.

С голени стянуть к основанию ноги шкурку, стараясь её не порезать или порвать.

Вытянуть тонкие косточки из мяса.

Их примерно шесть в каждой голени.

Втереть в голень специи.

Обвалять мясо в соли и хорошо втереть как в голень, так и в кость.

Натянуть шкурку в исходное положение, как чулок и втереть оставшуюся солью.

Каждую ногу плотно закрыть в пакете, лучше всего в вакуумные и отправить в холодильник на просол в течении 6-10 дней при температуре 3-7 градусов.

Промакнуть голени салфетками, осушив их.

Сделать на каждую ногу петельку для подвешивания и разместить на сыро-вяление в холодильник или климатическую камеру при температуре +11-14С и влажности 75%.

При вялении в холодильнике дополнительно обернуть голень марлей, периодически раскрывая и проветривая мясо, во избежании появления неприятного запаха.

Готовность голени определяется потерей веса (влаги) на 35-40%.

Приблизительно на шестой неделе с момента начала вяления.

Ингредиенты азу из индейки халяль запеченая в сметане с чесноком

азу из индейи халяль 685 г
сметана 15% простоквашино 84 г
приправа для курицы и индейки 7 г
Чеснок луковица 8 г

Пищевая ценность и химический состав "азу из индейки халяль запеченая в сметане с чесноком".

Энергетическая ценность азу из индейки халяль запеченая в сметане с чесноком составляет 176,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Домашние халяль-сосиски из курицы и индейки

Делать сосиски в домашних условиях очень просто – приготовила фарш, приправила, накрутила сосисок и отварила. Рецептов множество. Я же решила не опираться ни на какой из них, и приготовила исходя из своего понимания того, что нужно класть в фарш и как выстроить процесс. Итог меня порадовал необычайно. Сосиски получились вкуснейшие, очень сочные, с нежным запахом приправ и трав. Кстати, в качестве основной травки я клала тархун (эстрагон) – он чудесно гармонирует с нежным птичьим мясом.

Ингредиенты:
Куриная грудка – 600 г
Мясо с бедра индейки – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Сливки 20% – 100 мл
Травы (у меня было 4 веточки тархуна и пару веточек тимьяна, но можно брать майоран или просто петрушку)
Специи молотые – 1 чайная ложка с горкой (кориандр, черный перец, паприка и немного зерен найджеллы, у нас ее называют чернушкой)
Соль

Способ приготовления:
Мясо нарезать на куски. Чеснок и лук очистить. С травок нащипать листья – нам нужны только они.

В комбайне или мясорубке перекрутить мясо с луком, чесноком и травами.

Фарш выложить в миску, влить сливки и перемешать. Немного взбить фарш блендером – он должен быть не слишком густым и однородным.

Добавить с фарш соль и специи, перемешать.

Выложить фарш в кондитерский мешок без насадки или с широкой насадкой. Расстилать на столе куски пищевой пленки, выдавливать фарш. Затем каждый кусок завернуть, сформировав сосиску, постараться максимально удалить воздух и завязать с двух сторон.

В кастрюле с широким дном вскипятить воду, убавить огонь до среднего. Выложить в кипящую воду сосиски и варить не более 10 минут.

Готовые сосиски вынуть, при желании слегка обжарить на сковородке до золотистой корочки.

Детали:
Сосиски можно делать и целиком из индейки или курятины. Главное соблюдать принцип 2 части белого мяса плюс 1 часть темного. Тогда сосиски получатся нежирными, но достаточно сочными.

Из указанного количества у меня получилось 10 сосисок.

Дольше всего времени потянул процесс заворачивания – я очень тщательно старалась выгнать воздух из сосисок. Но все равно – не смогла заполнить пленку фаршем совсем уж однородно. На вкус и процесс варки это не повлияло, так что в следующий раз не буду так корпеть над ними.

Не нужно варить сосиски больше 10 минут – за это время они полностью провариваются и остаются нежными!

Пищевую пленку можно подвергать такому термическому воздействию в течение недолгого времени.
Автор: Илона fanilla. ru

Раньше про это слово и слыхом никто не слыхивал, а сейчас то здесь то тут начали появляться продукты с этикеткой "Халяль".
Я как человек далекий от продуктов и их покупки, грешным делом подумал, что это означает, что корова или еще какая другая животина жила в достатке, кушала экологически вкусную травку и ушла в мир иной весело и счастливо в один из солнечных дней под бодрую сонату Бетховена. Собственно говоря, не очень далек от истины. В мир иной они действительно уходят, иначе как бы я увидел их на прилавке. Но об этом чуть позже.

Некоторые вообще думают, что халяльные продукты - это те, которые едят мусульмане или что это продукты сделанные мусульманами для мусульман.
Много версий мне попадалось, причем и в этом случае оказалось, что истина где-то рядом.

Голову ломать не стал- полез в Википедию.

Халя́ль (араб. حلال‎‎) — дозволенные поступки в шариате. По-разному приемлемы от желательного через нейтральное до нежелательного. В быту под халялем обычно понимают мясо животных, употребление которого не нарушает исламские пищевые запреты. Относится практически к любой сфере человеческой жизни: к продуктам питания, одежде, украшениям, косметике и парфюмерии, личной гигиене, отдыху, развлечениям, сфере финансов, отношениям между людьми, окружающей среде, к выполняемой работе, распоряжению своим имуществом и т.д.

Немного понятнее, но всё-таки. При чем тут курочка на прилавке? Да при том. Если у человека есть право выбора, то ему иногда хочется, чтобы его пища была правильной.

Халяль- это когда кто-то смотрит за этими правилами и соблюдает их.
Они просты: В Коране есть явный запрет на мясо животных, которые умерли своей смертью, кровь, свинину, мясо животных, которые были забиты не с именем Бога.

Согласно исламскому праву животные, которые умирают в результате утопления, пожара, поражения электрическим током, травмы — являются мертвечиной. Разрешаются животные, которые забиты сознательно на убой или на охоте, так как при этом есть возможность максимально выжать кровь.

В современном мире халяльные продукты употребляются не только из религиозных, но и из диетических соображений: они пользуются все большей популярностью среди приверженцев здорового питания как органические. Всего доля халяльных (то есть одобренных мусульманскими обычаями) продуктов питания на мировом пищевом рынке составляет около 20 %, причем значительная их часть производится в регионах с незначительной долей исламского населения, в частности, в Латинской Америке.

Повторю, чтобы было понятнее. В любой религии накормить человека пищей, которая ему противопоказана по религиозным убеждениям, считается грехом и будьте уверены, что с этим никто шутить не будет.

То есть эта наклейка, не рекламный ход или маркетинговая находка.

А как на деле соблюдаются эти правила в условиях промышленного производства?

Да на самом деле ничего особо сложного в этом нет.

Применяется старый добрый дедовский способ:

Молитва и нож.

. Вот собственно говоря и весь сказ.

Птицу предварительно глушат электротоком, потом умерщвляют.
Важно что бы она была жива. Подбирают мощность разряда. Периодически снимают "оглушенных" и реанимируют, да бы удостовериться в том что птица под нож идет живой.

Я не из головы это все придумываю, эти знания мною получены после моей поездки на птицефабрику, которая выпускает продукцию под брендом "Индюшкин".



Если быть точнее, то фабрика называется ООО «Башкирский птичеводческий комплекс»

Я, конечно же, не буду рассказывать подробности и, уж упаси Господи, выкладывать фото из убойного цеха.

Для меня куда более интересно было поглядеть как из тушки получается продукт.
Куда деваются отходы, насколько экологично производство, и как работает конвейер и прочее технологическое оборудование.


Из интересного:
Меня поразили несколько фактов.
Во-первых, я узнал как делается паштет. Многие думают, что в него кладут всё что не имеет кондиционного вида и всякие обрезки. Заинтригую и расскажу в следующий раз. Скажу только, что идея проста как апельсин. Жаль я сам не догадался.

Второе что меня удивило и поразило. Куда деваются перья, кровь и всякая требуха?.

Все сливается в большой чан, в котором всё это крутится, вертится и варится до тех пор, пока не превращается в порошок, который идет на корм цыплятам. Вот так.
Полностью безотходное производство. Никакого ущерба для экологии.
А как же помёт? Так и тут проблема решена. Они его перерабатывают и. продают. Технологии позволяют делать из . тоже продукт. И вот вам хорошая новость. Я знаю место где этого добра завались.



Вот такая вот история.

В следующем моём репортаже, я расскажу вам как обещал про фишку с паштетом, обязательно расскажу про антибиотики, анаболики и прочую дрянь, которая, естественно, (как уверяет производитель) не добавляется в корм. Этому, кстати, можно верить, т.к. они производят или уже собрались производить детское питание, а с чем-чем, но с этим у нас в стране очень строго.

Ах да, обязательно расскажу вам про чипсы из индюшатины, пастораму (не путать с Касторамой)
Да вот же она .

Расскажу почему голуби взлетают вертикально.

Как по цвету одежды узнать кто и в каком цеху работает.

Где висит эта птичка.

. как заталкивают палочки в эскимо.
Хотя нет, этого я не знаю сам.



Вкусно, удобно, быстро, блиц-рецепт (фото)

Мясо индейки люблю и часто покупаю. Нравится и вкус, и польза при низкой калорийности, и еще одна немаловажная для меня деталь - быстрота приготовления.

Это азу покупаю второй раз.



Вообще в продаже имеется несколько вариантов упаковки филе индейки этого производителя. Обычно брала стейки, или медальоны, крупные куски филе грудки.

Но эта упаковка, несмотря на некоторые опасения, из-за кусочков небольших размеров, куда недобросовестный производитель мог бы насовать всяких несъедобных обрезков, оказалась тоже очень приличной.


Производитель не подвел.

Кусочки размером в среднем 3х4 см, не очень ровные. Были несколько нестандартных, коту очень понравились


На упаковке имеется вариант рецепта.


Вообще их конечно много.

Мне нравится типа бефстроганов.

Крупные кусочки дополнительно режем, обжариваем на растительном масле до небольшого зарумянивания, можно с лучком, добавляем сливки, соевый соус, специи, я для курицы добавляла, и тушим до готовности на маленьком огне.


Время приготовления минут 20. Получается очень быстро, вкусно и нежно.

Гарнир подойдет любой, овощи, рис, картофель.

Цена за кг – 230 руб. в Ашане, такая 700 граммовая упаковка стоит порядка 160 руб.

Привет, друзья и гости сайта Отзовик.

Польза мяса индейки неоспорима. Оно вкусное, нежное, сочное, рекомендовано как для детского, так и для взрослого стола. За последнее время я попробовала разные части индейки Индилайт. Индейка мне очень понравилась, я определилась со своим выбором и теперь покупаю продукцию этой ТМ.

Сегодня я хочу поделиться своими впечатлениями о фарше Индилайт.


Фарш упакован в прозрачный контейнер. Через него можно рассмотреть содержимое и определить его качество. По внешнему виду упаковки тоже можно определить, что фарш свежий, упаковка не вздута. Срок годности продукта 10 дней.


Я покупала фарш неоднократно, пару раз его замораживала прям в контейнере. После разморозки внешний вид фарша не менялся, в контейнере воды не было.

Консистенция однородная, цвет ровный, в фарше не просматриваются прожилки. Фарш без постороннего запаха.


Фарш нежный, воздушный я бы сказала.
В первый раз покупала его для пельменей. Пельмени в моей семье любят все, и муж, и дети. Для супруга это одно из любимых блюд, а дети их едят как семечки.

Леплю пельмени всегда сама, вручную. Фарш делаю смешанный: телятина и индюшка. Пельмени получаются сочными, нежными.


Без ложной скромности, ну очень вкусными вышли пельмени. У меня всегда в морозильнике имеется 1-2 кг пельменей на всякий случай. Они меня очень выручают, когда нет времени приготовить обед или когда гости нежданно нагрянули.

В этот раз в фарш я больше положила мяса индейки, пельмешки получились прям диетическими.


Теперь если мне нужен фарш индейки, я покупаю только этот. Какие же из него вкусные котлеты, тефтели получаются. Нежные, сочные, пальчики оближешь.


Несколько раз для детей готовила суп с фрикадельками из фарша индейки. Он пришелся по душе не только детям, но и взрослым. Чтобы фрикадельки не были суховатыми, добавляю в фарш немного сметаны, специй и хорошо его отбиваю.

Фарш индейки Индилайт безусловно рекомендую. Качество проверенное временем.

Рацион на 5 дней от диетолога «ВкусВилл» читайте здесь.

Яркие и аппетитные кебабы из индейки понравятся и детям, и взрослым! Их можно пожарить на огне, либо приготовить в духовке под грилем.

Болгарский перец опалите на огне или запеките под грилем при максимальной температуре до черных подпалин, положите в пакет, дайте чуть-чуть остыть и снимите кожицу. Порежьте перец мелким кубиком, измельчите зелень (берите больше разной зелени, какую любите) и чеснок, смешайте все с фаршем, посолите, поперчите. Хорошо вымесите фарш руками, сформируйте кебабы, выложите на противень, смажьте оливковым маслом и запекайте в разогретой до 200 С духовке под грилем около 20-ти минут. Готово!

Если хотите пожарить кебабы на огне, особое внимание уделите отбиванию фарша – кидайте ком об стол до тех пор, пока он не перестанет разлетаться на куски, а станет плотным и однородным. Смоченной в воде рукой плотно облепляйте шампур фаршем, жарьте не слишком горячими углями до готовности. Подавайте с лавашом и салатом из свежих овощей.

Легкое симпатичное блюдо для всей семьи, его очень любят дети. Булгур послужит отличным дополнением к кебабам. Для снижения веса булгур рекомендуется заменить свежими или приготовленными овощами, например цветной капустой или спаржей на пару.

Это очень-очень вкусно! Попробовала один раз - и не могу остановиться. Мои мальчики просят приготовить снова! Попробуйте! И куриное филе, и филе индейки по этому рецепту получается нежнейшим, сочным и ароматным! Уверена, что рецепт "пропишется" и в вашем меню))

• Филе индейки (или куриное филе) - 500 г

• Яичный белок - 1 шт.

• Лимонный сок - 1 ст.л.

• Соевый соус - 1-2 ст.л.

• Перец черный молотый

Филе нарезаю на небольшие кусочки.


Выкладываю в миску, солю, добавляю перец и лимонный сок. Перемешиваю и оставляю на 20 минут.


В отдельной емкости соединяю соевый соус, мед, кунжут, чеснок через пресс и горчицу. Перемешиваю.


В другую мисочку выливаю белок одного яйца, взбиваю венчиком, добавляю крахмал и взбиваю еще раз. Добавляю к мясу и перемешиваю.


Кусочки выкладываю на разогретую сковороду с растительным маслом. Готовлю на среднем огне. Жарю минут 5, как подрумянятся - переворачиваю.


Заливаю кусочки соусом и жарю еще 5 минут. Получается очень сочным и нежным. Подаю горячим!

Человеку, который впервые решил приготовить блюдо из индейки, приходит в голову сразу несколько вопросов. Где купить мясо индейки и что с ним делать? Именно с целью познакомить покупателя с мясом индейки — эта статья и создана.

Для начала, что из себя представляет мясо индейки в питании?


Индейка — продукт диетический, так как обладает набором микроэлементов и не содержит в себе веществ, осложняющих жизнь пищеварительной системе человека. Главное достоинство индюшки — большое количество легкоусвояемого животного белка и почти полное отсутствие жира, то есть источника холестерина, которого современные гурманы избегают как огня. По этим причинам назначают лечебное питание больным с заболеваниями ЖКТ и рекомендуют в качестве первого прикорма для детей до года. Мясо не вызывает аллергии, даже куриное филе не сравнится в этом вопросе с индюшкой. А мясо индейки Халяль дает дополнительные гарантии чистоты продукта.

Как отличить мясо индейки от куриного?

Тушки этих двух домашних птиц очень сильно отличны по размеру, по структуре мышечных волокон и даже по цвету. Тушка индюка мужского пола может весить от 9 до 35 кг! Филе грудки индейки имеет слегка розовый оттенок, в отличие от куриной грудки, про размеры и говорить не стоит, но! Тело индейки примерно в 3-4 раза больше куриного. Окорока индейки также имеют более выраженный цвет волокон, так как птица индюк много двигается, гуляет, мышцы работают, для них строят специально большие вольеры, даже на промышленном производстве. Куры более спокойные и миролюбивые домашние птицы. Субпродукты: желудки, сердце, печень — также больших размеров.

Где и как выращивают индейку?

В России мясо индейки набирает популярность, не смотря на цену, которая в полтора-два раза больше стоимости куриного мяса. В частных хозяйствах индейку, которую готовят на убой, кормят в основном зерном овса, ячменя, пшеницей, кукурузой, отрубями, вареной картошкой, зеленью. Особенно тактично относятся к домашней птице, которую выращивают для марки Халяль. В промышленных условиях индейка питается комбикормом. Чем разнообразнее питание индейки, тем лучше и крепче вырастает птица.

Кому просто необходимо попробовать мясо индейки?

При подагре, при мочекаменной болезни назначают диету, в которой красное мясо и мясо курицы, заменяют на отварную индейку.

Что приготовить из индейки?

Мясо индейки идеально, когда взаимодействует с самыми разными маринадами. Также из индейки получаются очень вкусные котлеты, к тому же в фарш можно добавлять не только специи, но и овощи, вареные яйца. Благодаря маринаду получается ароматный шашлык, на шпажки дополнительно можно нанизывать картофель, фрукты, овощи.

• Пастрома с медом и паприкой.


Соль и сахар в пропорции 1:1, перец горошком, лавровый лист и вода смешивают. В этот рассол на сутки укладывают филе грудки индейки для маринования. Следующим шагом будет еще одно маринование, в глазури из меда, паприки, душистого перца, возможно соевого соуса и оливкового масла. Обсушенное филе обмазывают глазурью и убирают в холодильник еще на сутки. Узкую форму (как для кексов) застилают пергаментом, мясо сворачивают в рулет, перевязывают ниткой и запекают в духовке 80-100 минут. Примерно в середине выпекания рулет надо смазать глазурью повторно. Готовую пастрому можно есть горячей или охлажденной. Идеально на праздничный стол.

• Запеченное мясо индейки с пряностями.


И снова маринад. В солевом растворе выдержать мясо в течение нескольких часов. Достать, обсушить и натереть специями: черный перец, чабер, карри, базилик, оливковое масло. Мясо нашпиговать чесноком. В духовке мясо готовится при 250 градусах полчаса. А затем огонь выключается, и еще два часа индейка доходит в закрытой духовке.

• Голень индейки с сыром.

Все максимально просто. Под кожу голени индейки кладем сыр, снаружи обмазываем смесью из рубленого чеснока, хмели-сунели, сметаны и майонеза, соль, перец по вкусу. В пакет для запекания птицы укладываем кружочки лимона, сверху голень индейки (можно и филе использовать). Запекаем в духовке около 1,5 часов (время зависит от размера самой голени). Готово.

• Субпродукты из индейки: печень, желудки и сердце.

— печень индейки стоит предварительно просмотреть на чистоту, чтобы на ней не осталось желчных проток (от них печенка горчит) и пленок,

— желудки надо предварительно очистить от пленок и варить не менее часа,

— а сердце индейки довольно упругое, как и желудки, его можно использовать даже в салатах вместо мяса, предварительно отварив в подсоленной воде с луком около часа.

Что приготовить из субпродуктов индейки.

Печень индейки.

• Ленивые котлетки из печенки. Измельчить печень индейки в блендере или мясорубке, добавить обжаренный репчатый лук, яйцо, соль, специи по вкусу, ложку муки. Обжаривать на сковороде с обеих сторон. Можно при подаче полить соусом на основе сметаны.

• Шашлычок из печени. В маринаде из красного вина или яблочного сока выдержать печень около часа. Затем обмазать солью, имбирем, черным молотым перцем. Взять персики, снять с них кожицу, нарезать на кусочки. На шпажки нанизать поочередно печенку и персики. Готовить шашлык в гриле при t.250 градусов около 5-8 минут.


• Блинчики с начинкой из печени или желудков, сердца.

Приготовьте блинчики. Для начинки возьмите один из перечисленных видов субпродуктов. Измельчите, обжарьте лук и добавьте в него печень, сердце индейки или желудки. Готовую начинку заверните в блинчики и обжарьте на сливочном масле получившиеся конвертики. Как вариант, к субпродуктам индейки можно добавить отварной рис и зеленый лук или чеснок.


Где купить мясо индейки?


Приглашаем за покупками в мясной магазин HALYAL-MEAT. Вы можете сделать заказ на сайте или просто позвоните по телефону нашему менеджеру и купить мясо индейки. Мы доставим продукты питания на дом в Москве. Или приезжайте к нам — мясной магазин в Москве по адресу: Москва, п. Сосенское, 22-й км Калужского шоссе, Оптово-продовольственный центр ФУД-СИТИ, 4-й вход, 1 линия, павильон 047.

Читайте также: