Как приготовить индейку с картошкой в скороварке

Posted on 28.03.2014 by VariVkusno in Блюда из птицы, Вторые блюда в мультиварке

Нежная индейка тушеная с картошкой в мультиварке скороварке Brand 6051 — это легкое, почти диетическое блюдо. На сковороде никогда не получится, чтобы все ломтики картофеля и других овощей остались целыми. И только мультиварка сделает филе индейки тушеное с картошкой и овощами, таким аппетитным на вид. А еще это очень вкусное и ароматное блюдо.

Ингредиенты

  • Индейка — не менее 300 г
  • Картофель — 7-10 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Замороженный перец — 200 г
  • Специи
  • Соль
  • Растительное масло

Рецепт индейки тушеной с картошкой в мультиварке-скороварке

1. Очистите картофель, морковь и лук. Морковку нарежьте кружочками, луковицу — кубиками, а картофель толстыми кружками.

2. Индюшачье филе у нас покупалось в виде азу, то есть толстые квадратные кусочки. Его мы нарежем мелко-мелко, буквально по сантиметру.


Рецепт индейки тушеной с картошкой в мультиварке скороварке

3. Налейте в чашу мультиварки столько растительного масла, чтобы оно, растекаясь, покрыло дно. Выложите индейку и включите режим «Жарка». Мясо нужно обжарить совсем чуть-чуть, чтобы только «запечать» его. У меня на это ушло 4 минуты. Добавьте специи, перемешайте.

4. Далее положите лук и морковку, жарьте еще 2 минуты. Засыпьте перец, готовьте еще пару минут, помешивая.


Филе индейки тушеное с картошкой в мультиварке скороварке

5. В последнюю очередь положите картофель, посолите, перемешайте, закройте мультиварку. Выберите режим «Тушение» на давлении 30, а таймер установите 10 минут. Этого времени хватит для того, чтобы тушеная картошка с мясом индейки в мультиварке скороварке полностью приготовилась. Приятного аппетита!


Индейка тушеная с картошкой в мультиварке скороварке


Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления жаркого из индейки с картошкой в мультиварке. В приготовлении этого блюда важен процесс тушения. А специальная программа кухонной помощницы позволяет тушить продукты без особых трудностей. Ингредиенты находятся под плотно закрытой крышкой, поэтому блюдо сохраняет все витамины.

Можно использовать мясо индейки, срезанное с косточек, либо филе. Много мяса сосредоточено на голенях. При срезании могут возникнуть трудности при удалении длинных тонких косточек. Но и эта проблема легко решается, если использовать острый нож.

Овощи для жаркого нужно выбирать свежие и плотные. Исключением являются томаты, можно взять переспелые, тогда сочней получится блюдо. Если добавляется болгарский перец, то можно его резать соломкой. Так же по желанию можно брать овощ разных цветов.

В мультиварке жаркое из индейки с картошкой готовится около 30 минут, при этом мясо предварительно доводится до полуготовности. Получается сытный обед, который еще можно дополнить свежим редисом, перцем, петрушкой или помидорами.

Ингредиенты для приготовления жаркого из индейки с картошкой

  1. Мясо индейки – 550 г.
  2. Картофель – 3 шт.
  3. Масло растительное – 35 мл.
  4. Лук репчатый – 2 шт.
  5. Морковь – 60 г.
  6. Помидор свежий – 1 шт.
  7. Вода – 100 мл.
  8. Приправа мясная – 0,35 ч.л.
  9. Соль – по вкусу.

Как приготовить вкусное жаркое из индейки с картошкой в мультиварке

Мясо отделить от косточек и кожи. Покрошить филе небольшими кусочками. Мультиварку включить, выбрать программу «Жарка» на 20 минут, налить масло.


Добавить мясо в чашку, прожарить под крышкой. Пару раз мясо нужно перемешать, оно немного уменьшится в размере.


Морковь почистить, натереть на крупной терке. А луковицу освободить от шелухи, нарезать мелкими кубиками. К индюшке добавить измельченные овощи, перемешать.


Помидор сполоснуть в воде, порезать средними кусочками. Добавить к основной массе томат и мясную приправу. Перемешать продукты.


Очищенную картошку порезать крупно. Высыпать в кастрюлю, налить воду и посолить по вкусу. По желанию можно налить соевый соус.


Выбрать программу «Выпечка» на 30 минут. Перед подачей к столу жаркое перемешать.


Подать ароматное жаркое из индейки с картошкой к столу. Овощи отлично сочетаются с мясом. Подойдет такое блюдо и для семейного праздничного ужина. Приятного аппетита!


Очень уж мало в интернете можно найти рецептов для скороварки. Для мультиварок хватает. А для скороварок- нет. Предлагаю вам этот рецептик.

Ингредиенты для «Мясо, тушённое с картофелем в скороварке»:

  • Мясо (свинина крупные кусочки граммов по 60) — 500 г
  • Бекон (готовая нарезка кубиком ) — 1 горст.
  • Грибы (Замороженные или свежие нарезать ) — 1 горст.
  • Морковь (Замороженная или свежая (нарезка любая) ) — 1 горст.
  • Перец болгарский (Замороженный или свежий, соломкой ) — 1 горст.
  • Картофель (Среднего размера Нарезать крупно, на половинки ) — 6 шт
  • Соль (Можете солить по вашему вкусу.) — 1 ст. л.
  • Специи (На ваш вкус ,что вы любите )
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Зелень (Сушёная, замороженная, любая) — 1/2 горст.
  • Масло растительное — 3-4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2084.2 ккал
белки
18.5 г
жиры
41.2 г
углеводы
159.4 г
100 г блюда
ккал
140.8 ккал
белки
1.3 г
жиры
2.8 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Мясо, тушённое с картофелем в скороварке»:


Поскольку готовим в скороварке, приготовить продукты на столе надо сразу все.


Налить масло на дно скороварки.
Включить плиту на самый сильный нагрев.
Раскалите скороварку.
Положите мясо и обжарьте его быстро, перемешивая, не давая выходить соку.


Отправляем в кастрюлю бекон и грибы.


Кладём морковь, перец болгарский. Минутку протушим, помешивая.


Выкладываем картошку.
Соль, перец, лавровый лист.
Кладём зелень (сушёная, замороженная, любая)
Наливаем кипяток, примерно на 1-2 см не прикрывая картошку.
Не перемешиваем.


Закрываем крышку скороварки.
Когда давление наберётся, ставим таймер на 5 минут. Нагрев плиты убавляем на минимум.
Время вышло.
Отключим плиту. Оставим на плите для медленного выхода пара.
Ждём, когда опустится клапан.


Готово! Мясо мягчайшее, картошечка сварилась, но не разварена. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Котлетки свиные по-деревенски "Маруся"

  • 21
  • 81
  • 9557

Тефтели "Необычные"

  • 26
  • 312
  • 9585

Мясные рулетики с кедровыми орехами

  • 6
  • 53
  • 1544

Свинина с фасолью в устричном соусе

  • 61
  • 164
  • 3306

Рулетики из свинины с сыром и чесноком

  • 20
  • 56
  • 17636

Томлённый MIX со свининой и грибами

  • 27
  • 69
  • 3472

Свиной эскалоп с черносливом

  • 37
  • 71
  • 5424

Мясо по-английски

  • 12
  • 275
  • 2999

Мясо с картофелем и овощами в мешочках из фольги

  • 53
  • 276
  • 34831

Попробуйте приготовить вместе

Салат из морепродуктов

  • 104
  • 909
  • 110122

Ветчина куриная с сыром

  • 51
  • 574
  • 14508

Шоколадная паста без пшеничной муки

  • 188
  • 1549
  • 31821

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 июля 2018 года Ладусик82 #


14 октября 2016 года Дмитрий Курица #


17 февраля 2016 года Марьяна_Z #





17 февраля 2016 года Катя шеф-повар #


17 февраля 2016 года Katharina2 # (автор рецепта)


17 февраля 2016 года liliana_777 #


17 февраля 2016 года Katharina2 # (автор рецепта)



17 февраля 2016 года Николай2405 #





17 февраля 2016 года Katharina2 # (автор рецепта)



17 февраля 2016 года khris n2011 #





17 февраля 2016 года Katharina2 # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Это блюдо опровергает известный предрассудок “Вареное мясо вкусным не бывает”. Через 15 минут после закрывания скороварки на чудный аромат в районе кухни начинают порхать все домочадцы. Через 30 от запаха с ума начинают сходить даже соседи. А к моменту раскладывания еды по тарелкам дополнительного приглашения никому не требуется – все, включая кошку и попугайчика, сидят ровно, крепко держат столовые приборы, не моргают и не спускают взгляда с вожделенной скороварки.

Скороварка, кстати, не критична. Можно сварить в большой кастрюле с плотной крышкой. Но в скороварке – быстрее и нежнее.

Бульон, который неизбежно образуется при готовке этой индейки – вкусный, крепкий, ароматный. Его можно с отлично выпить просто так, с сухариками, вместо супа. Можно и суп сделать, почти любой, но вкуснее всего – секретноингредиентный. А можно мясной соус к самой индейке.

МЯСО
2 бедрышка среднеупитанной индюшки (общей массой примерно килограмм)
Вкуснее всего в скороварке выходят именно ножки: грудка суховата и слишком большая, в мою скороварку просто не помещается; в крылышках костей и кожи больше чем мяса

БУЛЬОН
1 помидор, 1 черешок сельдерея, половина большого сладкого перца, 1 морковка, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, черный перец, сушеная петрушка, молотая паприка, кумин


***

Блюдо готовится не просто просто, а очень просто. На всякий случай можете посмотреть руководство по скороваркам, но это скорее для техники безопасности. А все что нужно будет сделать, чтобы получить вкусный и диетичный ужин – это почистить несколько овощей и нарезать их некрупными кусочками. Ну, чеснок если только помельче. И перец смолоть. А все остальное сделается как бы само по себе.

В скороварке кипятим полтора-два литра воды. Точнее можно узнать опытным путем: взять и залить мясо холодной водой, считая, сколько кружек потребуется на то, чтобы мясо скрылось под водой почти полностью. А потом мясо вынуть, воду вылить, скороварку ополоснуть и залить чистой водой в нужном количестве. И на огонь.

Когда вода начнет закипать – набросать в нее половину из приготовленных овощей и пряностей, посолить, чтобы получился не просто кипяток, а такой овощной бульон. И в этот бульон опустить мясо. Сверху еще немного соли, оставшиеся овощи. Чеснок должен оказаться сверху. Посыпать еще специями, закрыть крышку, отрегулировать огонь, чтобы клапан равномерно, но без надрыва, свистел. И 30-40 минут заниматься чем нравится. Самые сознательные могут приготовить гарнир к индейке – какой-нибудь овощной салат, или риса отварить, или картошку. Остальные съедят мясо и с хлебом и бульоном.





Через 40 минут выключить плиту, но крышку не открывать! Крышку можно будет открыть только когда перестанет свистеть клапан. И – оделять щедрой или не очень рукой подставленные тарелки. Или, если голодающие пока не пришли домой, слить часть бульона и сварить в нем рисовую лапшу – будет сразу и суп, и гарнир к мясу. Вот и все, собственно.


Да, мясо отлично хранится в бульоне, становится от этого только вкуснее! Так что можно сварить и не два, а четыре бедра. Два будут съедены сразу по извлечении из скороварки. А еще два можно будет убрать в холодильник и разогревать по мере необходимости. Или не разогревать, а резать на бутерброды вместо ветчины. Лежащее в бульоне мясо становится розовым, сочным, и по вкусу превосходит любую самую дорогую покупную мясную нарезку.


Предлагаю вам сегодня приготовить индейку в мультиварке-скороварке. Готовить я буду бедро индейки. Очень мне нравится это мясо на вкус, оно очень сочное и нежное. Индейка хорошо сочетается с отварным рисом, гречкой и овощами. Этот рецепт из ряда рецептов для будничного обеда или ужина, простой и вкусный.

Ингредиенты:

  • бедро индейки – 1 кг
  • лист лавровый – 1-2 шт.
  • соус сацибели – 2 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу
  • кориандр сушеный – 0,5 ч. л.
  • чеснок сушеный – щепотка
  • тимьян сушеный – щепотка
  • масло растительное – для жарки
  • зелень, чеснок – по желанию
  • вода

Рецепт индейки в мультиварке — скороварке:

Бедро индейки вымыть под проточной водой и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Затем натереть солью, перцем и специями, положить в миску, затянуть миску пищевой пленкой и поставить на 1 час в холодильник.


Через час мясо индейки срезать с кости и нарезать на порционные кусочки. Косточку не спешите выбрасывать, из нее можно приготовить вкусный бульон.

Далее в чашу мультиварки налить немного растительного масла, включить режим «запеканка» или «жарка», выложить мясо и жарить при открытой крышке 15-20 минут.


Затем влить воду, столько чтобы покрыло мясо, посолить по вкусу, добавить лавровый лист. Закрыть крышку и тушить индейку в мультиварке-скороварке около 40-45 минут. Затем открыть крышку, добавить соус сацибели, размешать и тушить еще 5 минут.


Мясо индейки в мультиварке готово. Перед подачей посыпать блюдо мелкорубленой зеленью и чесноком.


За рецепт с фото благодарим Янулевич Вику!

Мультиварка-скороварка Philips HD2178/03. Мощность 1000 Вт.

Филе индейки – очень вкусная часть этой птицы. Помимо того, что она очень сочная в отличии от грудки, она подходит для детей из-за того, что она гипоаллергенен. В этой статье будет представлено несколько пошаговых рецептов с описанием как приготовить филе индейки в мультиварке.

Это блюдо по своей структуре будет напоминать всем знакомый гуляш. Также с ним можно поэкспериментировать, придавая самые разные оттенки вкуса при помощи специй.

Итак, для приготовления филе индейки в мультиварке с овощами понадобится:

  • Индейка — 700 г;
  • Картофель — 800 г;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Сладкий перец — 1 штука;
  • Помидор — 1 штуки;
  • Растительное масло — 1,5–2 столовые ложки;
  • Специи (Обязательные – соль и перец, по вкусу. Можно добавлять другие);
  • Укроп (либо сушёный – половина чайной ложки, либо 1 пучок свежего).

В начале нужно налить в чашу растительное масло, затем добавить туда заранее нарезанное филе и специи по вкусу. После можно добавлять мелко порубленный репчатый лук, а затем хорошенько перемешать.

После того, как всё перемешается, нужно нарезать два помидора кружками. Их нужно положить сверху содержимого чаши. Затем нужно нарезать кубиками заранее почищенную картошку. Всё это посыпать одним из видов укропа (смотря какой выбрали).


После в миску отправляется нарезанная кружочками морковь и перец. Два оставшихся томата также нужно нарезать кружками и выложить верхним слоем в чаше.

Почти готово. Осталось только закрыть мультиварку, выбрать режим «Тушение» и поставить таймер на один час. Пока готовится нужно несколько раз перемешать содержимое чаши.

И вот, блюдо готово. Можно наслаждаться прекрасным вкусом.


Как вкусно приготовить филе грудки индейки на пару в мультиварке

Филе индейки на пару обладает прекрасным вкусом. Это возможно благодаря грамотному сочетанию специй. Так что попробовать его определённо стоит.

Для приготовления понадобятся:

  • Филе индейки — 200 г;
  • Соевый соус — 2 столовые ложки;
  • Лимонная кислота — 1 столовая ложка;
  • Сушёная паприка — 0,5–1 чайная ложка;
  • Приправы, в которых не содержится соль (по вкусу);
  • Натуральный йогурт — 2 столовые ложки.

В начале филе необходимо нарезать что бы получились тонкие стейки. Также их можно отбить для того, чтобы мясо стало мягче, но это не обязательно.

Нарезанные стейки нужно полить соевым соусом, а затем – лимонной кислотой. Затем каждую из сторон стейков нужно посыпать паприкой и выбранными приправами. После стейки кладутся в посуду, заливаются йогуртом и оставляют мариноваться на один час.


Пока мясо маринуется можно наполнить водой чашу в мультиварке, а сверху поставить контейнер для готовки на пару. Туда кладётся маринованное мясо. Почти готово, осталось только поставить режим «На пару», а таймер – на пятнадцать минут минут. Крышку мультиварки нельзя открывать до конца готовки.


Готово. Можно подавать на стол. В качестве гарнира можно использовать вареный рис.

Сочное и мягкое филе индейки запеченное в фольге

Приготовленное по такому рецепту филе можно использовать как замену обычной покупной колбасе. Во-первых – натуральное мясо полезнее, а во-вторых – специи придают ему отличный вкус. Но самое главное в нём – это возможность подавать блюдо и горячим, и холодным без потери вкуса.

Для приготовления этого блюда из филе индейки понадобится:

  • Филе индейки — 600 г;
  • Растительное масло — 1- 1,5 столовой ложки;
  • Приправы.

В начале мясо промывается и высушивается при помощи бумажных салфеток, после чего натирается специями. Далее, при помощи кулинарной кисточки, необходимо смазать мясо растительным маслом. Затем мясо маринуется на протяжении двух часов.


После того, как филе промаринуется, его нужно положить и завернуть в фольгу. Для этого лучше всего будет использовать сразу два листа фольги.


Свёрток нужно положить в мультиварку, поставить режим «Выпечка» и установить таймер на 60 – 80 минут.


Приготовленное блюдо не рекомендуется ставить на стол сразу после готовки. Вместо этого ему дают настоятся в течении нескольких минут. Иначе вкус получится не таким выразительным.

Вкусное филе индейки со сметаной и луком в мультиварке

Это блюдо прекрасно подойдёт для семейного ужина из-за того, что ингредиенты в нём подобраны очень гармонично.

Для того, чтобы приготовить филе грудки в идейки в мультиварке, понадобится:

  • Филе индейки — 500 г;
  • Шампиньоны — 200 г;
  • Оливковое масло — 30 г;
  • Репчатый лук — 80 г;
  • Специи (по вкусу);
  • Соль — 5 г;
  • Сметана нежирная — 300 г;
  • Куриный бульон — 50 г;
  • Зелёный лук — 10 г

Сначала, перед самой готовкой, нужно подготовить все ингредиенты. Мясо промыть и высушить при помощи полотенца из бумаги, а после нарезать брусочками средней ширины, около двух сантиметров.

Грибы также нужно помыть, а после нарезать пластинками вдоль гриба. С репчатого лука убрать шкурка, затем промыть и нашинковать небольшими кусками.

На мультиварке нужно выбрать режим «Жарка» или «Выпечка» (смотря какой есть), после чего залить чуть-чуть оливкового масла. Ранее разрезанное филе положить в мультиварку и, при поднятой крышке, жарить мясо в течении восьми минут, пока индейка не приобретёт белый цвет. После этого её нужно посолить. Вовремя жарки нужно периодически помешивать содержимое мультиварки.

Следующий шаг – добавление шампиньонов и репчатого лука. После этого нужно жарить ещё около пятнадцати минут.

После добавляется куриный бульон, сметана и специи. Всё это нужно перемешать.

После этого нужно сменить режим на «Тушение» и закрыть крышку. Тушиться филе блюдо должно на протяжении тридцати минут.

После готовки его осталось только посыпать нарезанным зелёным луком.


В качестве гарнира к блюду можно использовать спагетти.

Как приготовить филе грудки индейки с рисом в мультиварке

В этом видео будет представлен рецепт грудки индейки с рисом. Оно довольно простое в приготовлении, но при этом получается очень вкусным.

Диетическое филе индейки в мультиварке с кабачком и другими овощами

Это блюдо подойдёт для тех, кто любит вкусно поесть, но при этом не хочет набрать много веса.

Для приготовления нужно:

  • Филе индейки — 500 г;
  • Кабачок молодой — 200 г;
  • Масло растительное —2 столовые ложки;
  • Вода питьевая — 150 миллилитров;
  • Приправа для мяса — ¼ чайной ложки;
  • Морковь — 80 г;
  • Репчатый лук — 50 г;
  • Перец черный молотый — ½ столовой ложки;
  • Лук зеленый — 4 ветки;
  • Соль (по вкусу).

Вначале филе нужно разрезать на средние кусочки.

В мультиварке нужно поставить режим «Жарка» и, предварительно смазав маслом чашу, пожарить мясо. Делать это нужно три минут, пока филе не получит белый оттенок. А пока жарится мясо, можно заняться овощами.

Луковицу нужно почистить и нарезать маленькими кубиками. Морковь надо потереть при помощи тёрки, или же нарезать мелкими кубиками.

Один из главных ингредиентов – кабачок. Его нужно помыть, а затем разрезать на мелкие кубики. Кожицу можно не убирать.

Когда овощи будут готовы, их можно отправлять к мясу. Затем добавить приправы и перец и, сменив режим на «Тушение», закрыть крышку и оставить на один час.

И вот, осталось только выбрать гарнир. Это могут быть макароны или картошка.

Простой и быстрый соус к блюду «Филе Индейки в Мультиварке»

Довольно простое, но при этом необычайно вкусное. Подойдёт любой домохозяйке.

Для приготовления понадобится:

  • Клюква (100 грамм);
  • Брусника (100 грамм;
  • Вода (50 грамм);
  • Сахар;
  • Корень имбиря.

Ягоды нужно растолочь и залить малым объёмом кипятка. Лучше всего делать это в кастрюле, так как затем нужно будет кипятить смесь на огне. Нужно дождаться, когда закипят ягоды. После этого в кастрюлю положить сахар и имбирь и кипятить ещё одну минуту.

Содержимое нужно остудить и пропустить через блендер.

И вот, соус готов. Занимает время приготовления в среднем семь минут.


Филе индейки в мультиварке

Индейка, которая приготовлена так, как описано в рецепте, может быть применена в качестве закуски. Кроме того – это блюдо диетическое, так что подойдёт для тех, кто сидит на диете.

Для готовки нужно:

  • Филе индейки (500 г.);
  • Вода (700 миллилитров);
  • Соль (2 столовые ложки);
  • Специи (любые).

Вначале воду нужно прокипятить в кастрюле, а затем остудить. После добавить соль. Затем в кастрюлю кладётся филе и отправляется в холодильник на двенадцать часов. Это нужно что бы мясо хорошенько пропиталось рассолом.

Затем мясо нужно обсушить и завернуть в кусок фольги, предварительно посыпав специями.

Получившийся свёрток кладётся в мультиварку и печётся при температуре в восемьдесят градусов в течении 1,5 часа.

После готовки нельзя сразу разворачивать фольгу, нужно дождаться пока она остынет. И только после этого можно подавать на стол.

Филе бедра индейки в мультиварке

Для того, чтобы приготовить по рецепту филе бедра индейки в мультиварке, понадобится:

  • Бедро индейки (1 килограмм);
  • Лук (60 г.);
  • Сельдерей (100 г.);
  • Растительное масло (30 миллилитров);
  • Кукурузный крахмал (70 г.);
  • Вода (200 миллилитров);
  • Сухой розмарин (5 г.);
  • Чабрец (5 г.);
  • Соль, зелень, чёрный перец (по вкусу);

Вначале нужно промыть и высушить мясо. Затем в ёмкости смешать все имеющиеся приправы (нужные для готовки). Затем растереть получившейся смесью мясо.

Мультиварку нужно установить на режим «Выпечка», а внутрь залить масло. Затем обжарить внутри индейку до появления золотистой корочки, после чего закинуть внутрь заранее нарезанные лук и сельдерей. После залить водой и, не меняя режима, закрыть крышку, а таймер установить на час.

Выложив блюдо, нужно оставить сок в мультиварке. Из него делается соус. Для этого нужно замешать в кружке воду и крахмал. Получившуюся смесь залить в мультиварку и, сменив режим на «Варка», готовить десять минут.

Получившимся соусом покрыть блюдо и подать на стол.


Индейка по-домашнему самый простой рецепт на пару

Этот рецепт домашний, а потому изысканного блюда не получится. Зато будет очень вкусно, это можно гарантировать.

Для готовки нужно взять:

  • филе индейки — 500-600 г;
  • овощи — 800-850 г;
  • грибы — 250-300 г;
  • луковица — 1 штука;
  • соль, перец (по вкусу).

Калорийность продуктов возможных в составе блюда

Ниже будут приведены нужные для готовки продукты и их калорийность:

  • филе индейки (600 г., 504 ккал.);
  • овощи (850 г., 263 ккал.);
  • грибы (300 г., 102 ккал.);
  • луковица (1 штука, 32,25 ккал.);
  • соль, перец (по вкусу).

Способ приготовления

Вначале филе нужно нарезать кусочками. Затем включить мультиварку, выбрав режим «Выпечка» на пятнадцать минут и добавить масла. Затем положить внутрь мясо.

При жарке нужно постоянно наблюдать за происходящим в мультиварке. Мясо нужно лишь слегка поджарить.

В конце обжарки добавить к мясу нарезанный лук. Также нужно разрезать грибы и овощи, которые также нужно отправить в мультиварку в конце обжарки. Затем выбрать режим «Тушение» и поставить таймер на полчаса.


Итак, надеюсь, что помог вам найти тот самый рецепт из филе индейки в мультиварке, который вам нужен.

Читайте также: