Как приготовить вкусные котлеты из куриного и свиного фарша рецепт


Куриное мясо, особенно грудка, — продукт диетический. Свинина к таковым не относится, тем более если брать куски с хорошими прожилками сала. Казалось бы, ингредиенты несочетаемые, но если приготовить котлеты из свинины и курицы, то они дополнят друг друга. Несложный рецепт доступен даже тем, кто не умеет хозяйничать на кухне.

Котлеты, приготовленные из свино-куриного фарша, хороши тем, что для них не нужно отборное мясо. Куриную грудку легко приобрести в соседнем магазине.


Время приготовления: 50-60 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • белки – 23 г;
  • жиры – 32.8 г;
  • углеводы – 12.2 г;
  • калорийность – 435 ккал.

Ингредиенты

  • куриное филе (грудка) – 300 г;
  • свинина с салом – 300 г;
  • лук репчатый – 70 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки (15-20%) – 70 мл;
  • хлеб белый – 70 г (1 хороший ломоть);
  • мука пшеничная – 5-6 ст.л.;
  • панировочные сухари – 3-4 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по желанию.

Совет: для самого вкусного рецепта котлет из свинины и курицы попробуйте репчатый лук заменить на порей (белую часть), увеличив количество до 100 г.

Пошаговое приготовление

  1. Свинину и курятину помыть, нарезать на куски. Лучок почистить. Все вместе пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
  2. Хлеб отделить от корочки, замочить в сливках.
  3. Добавить в полученный фарш, туда же разбить куриное яйцо. Посолить, поперчить, можно присоединить специи. Тщательно смешать, всыпать муку. Для получения хорошего домашнего фарша рекомендуем отбить его 10-15 раз.
  4. Сформировать котлеты свино-куриные, обвалять в сухарях или в муке. Если не хотите, можно не использовать панировку, ваши котлеты не развалятся.
  5. Обжаривать на сковороде в небольшом количестве растительного масла на среднем огне (7.5-8 из 10). Время — не более 3-4 минут с каждой стороны или до образования румяной корочки.
  6. Промокнуть бумажной салфеткой, чтобы убрать лишний жир. Выложить на тарелку.

Приготовленные из свиного и куриного фарша котлеты можно подавать отдельным блюдом или с любым гарниром, дополнив соусом.

Совет: при желании готовьте не на сковородке, а запекайте в духовке в любом подходящем соусе, в этом случае для фарша следует брать менее жирную свинину.

Если жаренные на сковородке котлеты презентуются как самостоятельное блюдо, то в отдельном сотейнике приготовьте к ним подливу. Самая простая — сливочная. При подаче полейте сверху каждое изделие.

Какой соус готовить для котлеток с гарниром, зависит от последнего. К кашам больше подходит горячий соус. И в этом случае необязательно поливать им сверху — можно поставить в отдельной посуде рядом с основным блюдом.


К гарниру в виде салата или овощного микса подойдет холодный соус. В этом случае возьмите дзадзики или сделайте обычный сметанный с чесноком.

Совет: как правило, котлет всегда получается больше, чем планировалось. Отложите часть на завтра — обед или перекус вам обеспечен.

Котлеты из куриного фарша и свиного фарша получатся нежными и сочными. Если делать его самостоятельно нет времени или желания, просто купите готовый. Для большей пикантности можно в фарш добавлять различные специи. Только отмеряйте их аккуратно, потому что излишнее количество или сильный аромат могут заглушить собственный вкус котлет.

Классический рецепт котлет. Вкусно с любым гарниром! Котлеты из куриного и свиного фарша – горячее блюдо, идеально сочетающееся с любым гарниром. Плотная, ароматная котлета с нежной мякотью и золотой корочкой выглядит изысканно и очень аппетитно. Такие котлеты из свинины с курицей займут почетное место в постоянном меню семьи.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
223 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 17 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 37 / 49 / 14
Н 20 / С 60 / В 20

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

Свинину и куриное филе тщательно промываем, удаляем грубые пленки и жилы, и нарезаем на кусочки произвольного размера в зависимости от диаметра горлышка мясорубки. Подготовленное мясо дважды пропускаем через мясорубку, это позволит добиться максимальной нежности готового блюда.

Очищаем лук от шелухи, промываем и при необходимости режем на дольки. Пропускаем лук вместе с фаршем при повторном измельчении. По желанию лук можно порезать ножом, стараясь максимально измельчить продукт в крошку.

Чеснок также очищаем и измельчаем любым удобным способом (пропустив через мясорубку, натерев на терку или порубив ножом).

Подсохший пшеничный хлеб, желательно без корок, заливаем теплой водой или молоком. Оставляем смесь для набухания. Масса готова, когда сухари полностью размягчатся и впитают максимум жидкости. Готовый хлебный мякиш пропускаем через мясорубку одновременно с мясом во время второй обработки.

В большой миске соединяем мясной фарш с хлебом и овощами, вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем. Добавляем специи по желанию и обязательно подсаливаем. Все компоненты хорошо вымешиваем, а затем фарш отбиваем о поверхность стола. Процедура позволит выйти лишнему воздуху и придать котлетам форму.

Наливаем в емкость холодную воду и смачиваем в ней руки для того, чтобы фарш не прилипал. Разделяем массу на небольшие порции - заготовки для будущих котлет. Продолжая периодически смачивать ладони, каждую порцию формуем в шарик, а затем вылепливаем котлету желаемой формы (круглой, продолговатой с одним заостренным концом или кирпичиком).

Полученные котлеты щедро панируем в пшеничных сухарях и жарим на раскаленной сковороде с растительным маслом. С каждой стороны обжариваем по 5-7 минут до образования красивой золотисто-румяной корочки. Снимаем с огня, остатки масла снимаем бумажным полотенцем. Подаем в горячем виде с любимым гарниром и соусом.


Запечённые котлеты из постной свинины и курицы с добавлением сырого картофеля, тыквы и моркови. Очень вкусные, сочные и нежирные. Я не добавляю в котлеты булку. Обычно вместо неё использую сырой или вареный картофель.

Ингредиенты для «Котлеты из свинины и курицы»:

Фарш

  • Свинина (вырезка без жира) — 300 г
  • Филе куриное — 300 г
  • Тыква (сырая) — 150 г
  • Картофель (сырой) — 100 г
  • Морковь (сырая) — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Чеснок — 15 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Соль — по вкусу

Соус

  • Масло подсолнечное (для жарки) — 3 ст. л.
  • Сливки (35%) — 150 мл
  • Сыр мягкий (с лисичками) — 150 г
  • Молоко — 100 мл

Количество порций: 19

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2718.3 ккал
белки
146.9 г
жиры
207.5 г
углеводы
67.7 г
Порции
ккал
143.1 ккал
белки
7.7 г
жиры
10.9 г
углеводы
3.6 г
100 г блюда
ккал
174.3 ккал
белки
9.4 г
жиры
13.3 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Котлеты из свинины и курицы»:


В измельчителе измельчила филе курицы, свинину,
тыкву, морковь, картофель, лук и чеснок. Насыпала
соль, перец и разбила яйцо. В фарш можно добавить
на свой вкус приправы.


Фарш хорошо перемешала и сформовала котлеты,
обваливая их в муке.


На противень расстелила пергаментную бумагу
и налила на неё масло. Разложила котлеты и
поставила их в разогретую до 200 градусов духовку.
Пока котлеты запекаются, приготовила соус.
В миску налила сливки, молоко и положила мягкий
сыр. Можно добавить любые специи и приправы.
Соус хорошо перемешала. Котлеты через 10 минут
вынула из духовки, вылила в них соус и снова
поставила запекаться. Температуру убавила
до 180 градусов и запекала ещё 20 минут
до готовности. Котлеты можно посыпать
измельчённым твёрдый сыром.


Котлеты получились сочными и вкусными.
Подавала их с отварными макаронами и овощами.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Котлеты "Нежная роскошь"

  • 53
  • 72
  • 6835

Гречаники из духовки

  • 55
  • 320
  • 43769

Суфле из говяжей печени

  • 24
  • 462
  • 16615

Мясные зразы с грибами

  • 43
  • 33
  • 33027

Террин в виноградных листьях и в томатном соке или "Ленивая" долма

  • 122
  • 158
  • 13653

Куриные котлеты с яблоками в беконе

  • 5
  • 11
  • 1909

Маульташен

  • 71
  • 522
  • 30207

Мясо "Октябринки" с сюрпризом

  • 26
  • 545
  • 11906

Зразы в сливочно-томатном соусе с кунжутом

  • 31
  • 24
  • 1337

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Морской конeк"

  • 145
  • 277
  • 23104

Форшмак "Одесский"

  • 85
  • 1359
  • 311636

Песочное печенье на майонезе

  • 41
  • 1021
  • 12356

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 ноября 2019 года Dama-Lorik #


4 ноября 2019 года Nika # (автор рецепта)


4 ноября 2019 года bvj #


4 ноября 2019 года Nika # (автор рецепта)


4 ноября 2019 года bvj #


3 ноября 2019 года Демурия #



4 ноября 2019 года Nika # (автор рецепта)




3 ноября 2019 года Тамуся #


3 ноября 2019 года Nika # (автор рецепта)


3 ноября 2019 года Тамуся #


4 ноября 2019 года Nika # (автор рецепта)




3 ноября 2019 года Ирушенька #


3 ноября 2019 года Nika # (автор рецепта)



3 ноября 2019 года Nika # (автор рецепта)


3 ноября 2019 года mariyabelova #


3 ноября 2019 года Nika # (автор рецепта)


3 ноября 2019 года МурКатеринка #


3 ноября 2019 года Nika # (автор рецепта)


3 ноября 2019 года Лилек3011 #


3 ноября 2019 года Nika # (автор рецепта)


3 ноября 2019 года funtik5 #





3 ноября 2019 года Nika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Приготовить аппетитные котлеты из свинины и курицы несложно, для этого предлагаем воспользоваться простыми и доступными рецептами, рекомендациями, которые позволят создать вкусное блюдо без больших затрат времени и сил. Например, можно приготовить оригинальные котлетки в льезоне, запечь в духовке, подать их с аппетитной подливой. Самый простой способ — пожарить, с него мы и начнем.

На сковороде

Попробуйте этот рецепт котлет, и вы поймете, можно ли смешивать куриный и свиной фарш. Это позволит пустить в дело даже небольшие объемы продуктов. Допустим, осталось буквально по горстке каждого вида перекрутки. Из такого минимума можно сделать мясное блюдо на ужин.

    Кухня: русская, украинская, белорусская Тип блюда: горячее Способ приготовления: жарка Порции: 8 50 мин Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность: 193 ккал
    • Жиры: 14.9 г
    • Белки: 12.4 г
    • Углеводы: 2.6 г



Ингредиенты:

  • фарш свиной + куриный – по 400 г (800 г);
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • соль, специи, приправы – по желанию;
  • молоко – 1 стакан (лучше всего брать продукт средней степени жирности);
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • подсолнечное масло – для обжаривания;
  • укроп, петрушка – 1 пучок.

  1. Смешать куриный и свиной фарш в глубокой емкости.
  2. Добавить к нему мелко порубленную луковицу и чеснок, раздавленный прессом.
  3. Посолить, всыпать специи и хорошо перемешать массу.
  4. В молоке комнатной температуры развести яйцо, добавить в эту смесь муку, хорошо все перемешать, чтобы получился однородный льезон.
  5. Свежую зелень мелко нарезать, отправить ее в эту смесь.
  6. Из фарша сформировать свино-куриные котлетки, каждую из них обмакнуть в льезоне.
  7. Обжарить на сковороде с раскаленным растительным маслом.

В духовке — запеченные в панировке


  • фарш куриный – 700 г;
  • фарш свиной – 300 г;
  • мякиш пшеничного хлеба – 1 кусок;
  • картофель – 2 шт. ;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 1 стакан;
  • соль, черный молотый перец – по 1 щепотке;
  • овсяные хлопья – 1 ст.л. для панировки;
  • растительное масло – 1 ст.л.

  1. Смешать оба вида фарша.
  2. Замочить в воде хлебный мякиш, хорошо размять его, отжать лишнюю влагу, добавить в мясную смесь.
  3. Вмешать в фарш яйцо, положить измельченный лук, чеснок, посолить и приправить массу специями.
  4. Картофель пропустить через терку с крупными отверстиями, выложить его в фарш, все ингредиенты тщательно перемешать.
  5. Вылепить котлетки, обвалять их в овсяных хлопьях так, чтобы они покрывали равномерным слоем всю поверхность.
  6. Противень для жарки смазать растительным маслом. Выложить котлеты, запекать полчаса при температуре 180 градусов.

Рубленые из смешанного фарша

Если вдруг готового полуфабриката в запасах не оказалось, а мясорубкой вы еще не обзавелись, сделайте из куриных грудок и свинины не классические домашние котлеты, а рубленные ножом. Они получаются не такие сочные, как обычно, но не менее вкусные.


  • филе куриное – 300 г;
  • мякоть свинины – 300 г;
  • майонез (или сметана) – 100 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – ½ стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 50 мл.

  1. Сначала нужно обжарить нашинкованный лучок до прозрачности. Пока он будет остывать, сделаем фарш.
  2. Свинину и курицу для котлет зачистить от пленок, лишнего жира. Острым ножом порубить на мелкие кубики (со стороной примерно 5 мм). Выложить в просторную миску.
  3. Добавить майонез, вбить яйца, всыпать муку.
  4. Выложить остывший лучок. Массу посолить и поперчить.
  5. Ложкой выкладывать смесь в разогретое на сковороде масло. На умеренном огне жарить до румяной корочки сначала с одной стороны, потом перевернуть изделия и далее готовить под крышкой.

Вкусная подлива для котлет


  • мясной бульон – 200 мл;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • свежая зелень – 1/2 пучка;
  • соль, специи (черный перец молотый или горошком, лавровый лист) – по вкусу.

  1. Морковь очистить, мелко натереть.
  2. Лук порубить кубиком, обжарить его на сковороде со сливочным маслом до получения золотистого оттенка.
  3. Добавить к нему морковь, жарить еще 2 минуты.
  4. Влить в эту же посуду бульон, сметану и томатную пасту.
  5. Тушить на слабом огне четверть часа.
  6. Посолить, приправить смесь специями.
  7. В отдельной посуде прогреть муку так, чтобы она стала светло-коричневой.
  8. Соединить ее с остальными ингредиентами, тушить соус до тех пор, пока не станет густым.
  9. Мелко порубить зелень, добавить ее в подливу, когда она будет уже готова.

Домашние котлеты, приготовленные их смешанного фарша (свинины и курицы), обязательно найдут своих почитателей. Наши пошаговые рецепты помогут даже начинающей хозяйке справиться с задачей и накормить домочадцев вкусными мясными блюдами.


Котлета – самое знаменитое блюдо из рубленого мяса.

Вкусным, сочным, румяным изделиям рады взрослые и дети.

Особенно, если их приготовить из курицы со свининой, да по всем правилам!

Сделаем идеальные котлетки?

Котлеты из свинины и курицы – общие принципы приготовления

• Курица. Используется филе, обрезки мякоти, можно взять с кожей. Продукт перекручивается или мелко нарезается.

• Свинина. Используется мясо без косточки. Как и курицу, его нужно измельчить.

• Овощи. Обычно это лук и чеснок, но в некоторых рецептах встречается морковь, картофель. Добавляются в сыром виде.

• Сухари панировочные, мука. Используются для внешнего покрытия изделий. Предварительной подготовки не требуют.

• Хлеб, манная крупа. Добавляются для объема, разбавляют мясной фарш.

• Яйца. Помогают скрепить все ингредиенты котлетной массы, предотвращают появление трещин, делают изделия ровнее. Добавляются не всегда.

• Сметана, майонез, кетчуп. Обычно используются для подливы или смазки котлет перед выпечкой в духовке.

Котлеты из свинины и курицы «Сочные»

Рецепт простых котлет из свинины и курицы, но с маленьким секретом. Часть курицы можно взять любую, но если будет использоваться грудка, то свинина должна быть жирная.

Ингредиенты

• 2 зубчика чеснока;

• панировочные сухарики, масло;

Приготовление

1. Сразу замочить в молоке хлеб. Лучше, если он будет черствый.

2. Перекрутить свинину и курицу, следом пропустить лук с чесноком. Хлеб слегка отжать и также пропустить через мясорубку.

3. Добавляем яйцо, перчим, солим и хорошо вымешиваем котлетную массу.

4. Режем масло небольшими кубиками.

5. Формируем небольшие котлетки по 50-70 грамм. Скатываем шарики, внутрь засовываем кусочек сливочного масла. Выкладываем на разделочную доску.

6. Разогреваем масло в сковороде.

7. Обваливаем котлеты в сухарях (можно использовать просто муку), расплющиваем руками, придавая нужную форму. Кладем на сковородку, начинаем жарить.

8. Когда первая сторона подрумянится, переворачиваем. Самое время накрыть котлеты. Доводим под крышкой до готовности.

Рубленые котлеты из свинины и курицы

Рецепт не только очень вкусного, но и выгодного блюда. Для рубленых котлет из свинины и курицы понадобится по 300 г мяса, а получится целая гора вкусных, нежных, невероятно сочных отбивных.

Ингредиенты

• 0,3 кг куриного филе;

• 4 ложки сметаны;

• 5 ложек муки (приблизительно);

• соль, перец и масло.

Приготовление

1. Промываем филе куриное и свинину. Нарезаем все это небольшими кубиками в пределах 0,5 см. Скидываем в миску.

2. Лук очищаем, режем мельче, чем мясо. Добавляем.

3. Теперь заправляем все это сметаной, специями, размешиваем.

4. Разбиваем по одному яйца и продолжаем мешать. В процессе вводим муку. Количество приблизительное. Если лук сочный или сметана жидкая, то может потребоваться немного больше.

5. Теперь фарш оставляем, чтобы он постоял часик и мясо пропиталось.

6. Наливаем в сковородку тонкий слой масла, достаточно нескольких миллиметров. Включаем огонь, прогреваем.

7. Ложкой выкладываем котлеты, они будут напоминать отбивные. Жарим с первой стороны.

8. Переворачиваем румяные изделия на сырую сторону. Теперь сковородку можно накрыть. Готовим около пяти минут.

9. Вынимаем. Закладываем в сковороду следующую партию. Если нужно, то добавляем масло.

Котлеты из свинины и курицы в духовке

Рецепт котлет из свинины и курицы для тех, кто не хочет стоять у плиты. Духовка решит вопрос с приготовлением и сэкономит время!

Ингредиенты

Для заливки: 2 ложки томата, 100 г сметаны, зубчик чеснока и 100 мл воды.

Приготовление

1. Заливаем рецептурные кусочки хлеба молоком или водой. Вымачиваем минут десять.

2. За это время промываем мясные продукты, нарезаем кусочками. Лук очищаем и тоже нарезаем так, чтобы он прошел в отверстие мясорубки.

3. Теперь вынимаем размоченный хлеб, отжимаем, но не сильно.

4. Перекручиваем все ингредиенты котлет через мясорубку, включая очищенную и порезанную картофелину.

5. Фарш солим и перчим, добавляем яйцо. Хорошо перемешиваем. В идеале массу нужно отбить об столешницу.

6. Делим весь фарш кусочками по 100 грамм, но можно сделать котлеты чуть мельче или крупнее.

7. Формируем изделия в виде удлиненных капелек.

8. Перекладываем их сразу в смазанную форму.

9. Запекаем при 180 градусах 20 минут.

10. Готовим заливку из вышеперечисленных ингредиентов, приправляем перцем, солью.

11. Вынимаем котлетки, поливаем смесью и повторно отправляем в печь. Доводим блюдо до полной готовности. Если подливы нужно больше, количество ингредиентов для соуса пропорционально увеличиваем.

Котлеты из свинины и курицы с грибами

Рецепт потрясающих котлет из свинины и курицы, в которые добавляются маринованные грибы. Они используются в небольшом количестве и нужно совсем немного.

Ингредиенты

• 150 г маринованных грибов;

• 0,5 пучка зелени;

Приготовление

1. Готовим хлеб. Заливаем его молоком, бульоном или простой водой. Ждем, пока он хорошо раскиснет.

2. Перекручиваем курицу со свининой и луком. Если будете добавлять чеснок, то его можно сразу измельчить с остальными ингредиентами.

3. Добавляем яйцо, хлеб, размешиваем. Кладем соль, по вкусу перчим и оставляем фарш на несколько минут, чтобы он настоялся.

4. Режем маринованные грибочки пластинками, смешиваем с рубленым укропом. Больше ничего добавлять не нужно, но можно немного сметаны, совсем чуть-чуть, чтобы укропа легче прилип.

5. Насыпаем в тарелку панировочные сухарики. В сковороду наливаем масло.

6. Делим фарш на кусочки. Размер с небольшое яблочко. Каждый расплющиваем на ладони, кладем немного грибной начинки и все прячем внутрь. Выравниваем руками котлету, обваливаем в сухарях.

7. Включаем плиту, прогреваем масло.

8. Жарим с обеих сторон. После переворачивания нужно прикрыть сковороду крышкой, чтобы котлеты хорошо пропеклись.

Котлеты из свинины и курицы с манкой

Вариант распространенных котлет из курицы со свининой, в которые добавляется манная крупа. Ее же можно добавить, если фарш получается жидкий.

Ингредиенты

• панировка (мука, сухарики).

Приготовление

1. Перекрутить мясо с луком и курицей.

2. Добавить манку, специи, яйца. Хорошо размешать и отставить в сторону. Крупа должна набухнуть, фарш станет гуще.

3. Через полчаса котлетную массу нужно перемешать.

4. Ставим сковородку на огонь, наливаем масло.

5. Лепим котлетки произвольного размера и формы. Обваливаем в муке или в сухарях.

6. Жарим с первой стороны без крышки, затем переворачиваем и накрываем. Доводим до полной готовности.

Котлеты из свинины и курицы под сырной корочкой

Просто потрясающий рецепт котлет, которые также выпекаются в духовке. Сыр лучше использовать твердых сортов, чтобы блюдо порадовало красивой корочкой.

Ингредиенты

• 2 ломтика хлеба;

Приготовление

1. Подготовить мясо с птицей. Очищенный лук. Хлеб размочить в молоке.

2. Измельчить все ингредиенты котлетной массы любым удобным способом.

3. Добавить специи, вбить одно яйцо. Тщательно перемешать.

4. Сформировать котлетки, выложить в форму для запекания плотно друг к другу.

5. Поставить в духовку на 15 минут.

6. Смешать сметану с чесноком, поперчить.

7. Достаем котлетки, обильно смазываем соусом.

8. Натираем сыр и сразу посыпаем блюдо.

9. Повторно ставим в духовку, готовим еще 15-20 минут.

Котлеты из свинины и курицы с капустой

Рецепт необыкновенных котлет, которые всегда получаются сочными. Их можно смело назвать ленивыми голубцами. Подавать их можно даже без гарнира.

Ингредиенты

• по 0,3 кг курицы и свинины;

Приготовление

1. Перекрутить мясные продукты вместе с луком через мясорубку.

2. Нашинковать мелко капусту. Выложить в миску, хорошо помять руками, чтобы снизить объем массы.

3. Соединить фарш с капустой. Посолить, поперчить.

4. Добавляем к ним яйцо. Если оно мелкое, то можно взять два штуки. Размешать массу, сформировать овальные котлетки.

5. Переложить в смазанную форму, поставить на 10 минут в духовку, чтобы изделия окрепли и слегка подпеклись. Температура 200.

6. Соединить томат со сметаной. Развести соус водой. По вкусу кладем чеснок, перчим, много не солим, так как большая часть заливки впитается в котлеты.

7. Достаем форму из духовки, поливаем изделия.

8. Ставим назад. Готовим еще 25-30 минут. Теперь температуру нужно снизить до 180 градусов.

Котлеты из свинины и курицы – полезные советы и хитрости

• Если готовите малое количество котлет, то не нужно добавлять целое яйцо, можно обойтись половиной. В противном случае фарш может стать жидким, котлеты будет сложно формировать.

• Если фарш получился уже жидкий, то загустить его можно манкой, панировочными сухариками или обыкновенной мукой.

• Панировать котлетки можно не только в сухарях или в муке. Также для этой цели можно использовать молотую овсянку, крекер.

• Любые котлеты можно сделать в пышной шубке, как по-киевски. Для этого изделия смачивают в яйце, потом обваливают в батоне и повторяют. Жарятся они во фритюре.

• Если котлеты не пропеклись внутри, поможет прогревание в микроволновой печи. Достаточно 2-3 минут.

• Котлет получилось много? Их можно заморозить. Причем делать это можно как с сырыми изделиями, так и обжаренными.

Очень нежные котлеты из смешанного фарша без яиц

Котлеты можно делать абсолютно из любого фарша и практически в любом сочетании они будут вкусными. Очень удачные котлеты получаются из куриного и рыбного фарша. Особенной нежностью обладают котлеты, сделанные только из свиного фарша, но тут многое зависит от мяса, кол-ва жира, поэтому хочу Вам предложить вариант котлет из смешанного фарша: свинина + курица! Если Вы еще не пробовали, обязательно попробуйте это сочетание. Вкусно, нежно и невозможно испортить 🙂

Итак, рецепт котлет из смешанного фарша!

Рецепт:

  1. Фарш свиной – 400 гр.
  2. Фарш куриный – 400 гр.
  3. Лук – 3 головки крупные *Чем больше лука, тем сочнее котлетки
  4. Чеснок – 5-6зубчика
  5. Сметана – 2 ст. ложка с горкой (или 3 ст. ложки, если сметана жидкая)
  6. Горчица – 1 ч.ложка с горкой
  7. Сухари(читайте, как всегда иметь сухари в доме) – для закрепления от 1 до 5 ст. ложек
  8. Пучок свежей зелени
  9. *Хмели – сунели – 1 ч.л.
  10. Соль – из расчета 1 ч.л. на 1 кг. фарша

*По приправам заметка:

Не все приправы подходят одинаково к курице и свинине, поэтому советую в эти котлеты не добавлять слишком насыщенных приправ. С осторожностью добавлять тмин, т.к. он идеально сочетается с мясом, но в курице – это просто ужас.

Предлагаю в этих котлетах использовать хмели – сунели. Не насыщенно, вкусно в сочетании и с курицей и с мясом.

Состав хмели – сунели:

Высушенные измельченные пряные травы в равных количествах – базилик, кориандр, фенyгpек (пажитник), лавpовый лист, чабеp садовый, yкpоп, петpyшка, сельдеpей мята пеpечная, майоpан, красный острый перец в количестве 1-2% от готовой смеси, имеритинский шафран (сафлор красильный) или шафран в количестве 0,1% от готовой смеси

Сокращенный состав хмели – сунели:

Кориандр, базилик, майоpан, yкpоп в равных долях, красный перец в количестве 1-2% от готовой смеси, шафран в количестве 0,1% от готовой смеси.

*Дорогой шафран можно заменить более дешевой и доступной куркумой.

Приготовление:

  1. Прокручиваем свинину, курицу, лук и чеснок два раза на мясорубке.
  2. В фарш добавляем приправы, соль, сметану, горчицу, зелень и по надобности сухари*Сухари добавляем, если Вам кажется, что фарш слишком нежный.
  3. Перемешиваем хорошенько и оставляем отдохнуть фарш на 15 минут
  4. Ручки смачиваем водой, формируем котлеты и обваливаем в муке
  5. Жарим на среднем огне под крышкой до румяной корочки
  6. Обжаренные котлеты можно сложить в форму и пропарить чуть-чуть в духовке на 180 гр. (10-15 минут), или пропарить в сковороде, добавив чуть-чуть водички.

Приятного аппетита!

25,054 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Ингредиенты

Куриный фарш - 300 г

Свиной фарш - 300 г

Белый хлеб - 1-2 ломтя

Чеснок - 1 зубчик

Соль, перец - по вкусу

Молотые сухари - для панировки

Растительное масло - для жарки

  • 166 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Если в рацион нашего семейства включаются котлеты, то чаще всего это котлеты из свинины и курицы. Постный куриный фарш удачно дополняет более жирный свиной, но при этом сохраняется мясистость, сочность, характерный котлетный аромат. Обычно беру два вида фарша в равных пропорциях, кроме того, подобным способом хороши наполовину говяжьи и котлеты из баранины.

Потребуются продукты по списку: куриный и свиной фарш, репчатый лук, чеснок, яйцо, хлеб белых сортов, соль, перец, растительное рафинированное масло, панировочные сухари.


К курино-свиному фаршу добавляем размоченный в воде хлебный мякиш, специи, измельченные лук и чеснок.


Вбиваем яйцо, перемешиваем до однородности.


Лепим заготовки, густо обсыпаем панировочными сухарями.


Обжариваем курино-свиные котлеты в раскаленном растительном масле на сковороде до золотистой корочки, примерно по 7 минут с каждой стороны.


Убираем остатки масла бумажной салфеткой, подаем домашние котлеты из свинины и курицы горячими или теплыми.



Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим котлеты из фарша из свинины и курицы

Фарш для котлет предпочтительнее брать смешанный, обычно жирную свинину совмещают с чем-то более постным, сегодня я добавила куриную грудку. Такой фарш можно использовать и для любых других блюд из мясного фарша. Хлеб для фарша обязательно должен быть вчерашний-позавчерашний (совет профессионального повара, такой хлеб придёт фаршу рассыпчатость, а не липкость, как свежий).

Любители жареных котлет могут подольше пожарить котлеты в масле, я же предпочитаю всегда котлеты протушить под крышкой до выпаривания жидкости, в этом случае они приобретают более мягкий вкус и пышность. На порцию взято 2 котлетки.

Как приготовить "Котлеты из свинины и курицы" пошагово с фото в домашних условиях


Для котлет взять жирноватую свинину, куриную грудку, сухой белый хлеб, лук, чеснок, пряности, панировочные сухари, масло, соль.


  • Сочные котлеты с курицей и свининой
  • Сочные котлеты из фарша свинины или говядины
  • Куриные котлеты

Ингредиенты дл я котлет:

  • Свинина - 700 г;
  • Куриная грудка - 350-400 г.;
  • Яйцо куриное - 1 шт;
  • Белый хлеб - 4 средних куска;
  • Молоко - 125 мл;
  • Лук - 1 шт;
  • Масло сливочное - 40-50 г.;
  • Соль, перец молотый чёрный по вкусу;
  • Масло подсолнечное для жарки.

Ингредиенты для картофельного пюре:

  • Картофель - 6 шт;
  • Масло сливочное - 70 г.;
  • Молоко - 125 мл;
  • Соль.

Для закуски из соленых огурцов:

  • Со леные огурцы - 2 шт;
  • Небольшая красная луковица - 1 шт;
  • Подсолнечное масло - 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Мясо помыть и порезать произвольными кусочками.
  2. Лук почистить и порезать произвольно.
  3. С белого хлеба срезать все корки. Куски мякиша положить в миску и залить молоком минуты на 3.
  4. Свинину и куриные грудки прокрутить через мясорубку вместе с порезанным луком и вымоченным, хорошо отжатым, хлебом.
  5. В полученный фарш добавить яйцо, посолить и поперчить. Перемешать до однородности. Для пышности котлет и насыщения фарша кислородом необходимо интенсивно помешать фарш в течение нескольких минут.
  6. Формируем котлеты следующим образом, берём кусок фарша, кладём в середину маленький кусок сливочного масла и делаем котлету в виде шара, слегка приплюснув её.
  7. Берём скороду, разогреваем и добавляем подсолнечное масло. Выкладываем котлеты и на сильном огне обжариваем котлеты до золотистого цвета (около 2,5-3 минут с каждой из сторон).
  8. Разогреваем духовку до 180-190 градусов. Берём противень, застилаем фольгой, наливаем немного масла и выкладываем котлеты. Через 30-40 минут нежнейшие и очень сочные котлеты готовы.
  9. Для приготовления воздушного картофельного пюре берём картофель, моем, чистим и произвольно нарезаем, складываем в сотейник и заливаем кипяченной горячей водой, добавляем соль. После закипания варить ещё 20 минут. Слить воду. Подогреть молоко и влить в картофель, добавить сливочное масло. Размять картофель.
  10. Готовим закуску из соленых огурцов. Огурцы нарезаем кольцами и складываем в салатник. Чистим и режем полукольцами луковицу, отправляем к соленым огурцам, добавляем растительное масло и перемешиваем ингредиенты. Салат готов.


Существует огромное количество рецептов котлет. У многих хозяек есть свои небольшие хитрости приготовления этого блюда. Я предлагаю рецепт котлет из фарша курицы и свинины. Котлетки получаются очень вкусными, сочными и необычайно пышными. Для панировки можно использовать как сухари, так и муку. Обязательно попробуйте, эти котлеты понравятся вам своим вкусом, сочностью и пышностью!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Фарш для приготовления котлет можно взять покупной или пропустить кусочки свинины и куриного мяса через мясорубку. К фаршу из курицы и свинины добавить мелко нарезанный или прокрученный через мясорубку репчатый лук, черный молотый перец и соль.


Ломти батона вымочить в кипяченой холодной воде или в молоке, отжать и добавить в фарш. Немного холодной воды влить в фарш.


Далее весь фарш следует тщательно перемешать, а затем отбить об стол или миску. Всыпать чесночный перец или чесночный порошок, ещё раз перемешать.


Мокрыми руками из фарша курицы и свинины сформировать толстенькие котлеты, размером с половину ладони, обвалять их в сухарях или муке.


На сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты и обжарить на среднем огне до румяности с двух сторон. Обжаренные котлеты можно довести до готовности в микроволновке в течение 3 минуты при мощности 750 Ватт, выложив в небольшую кастрюлю, или в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение минут 10.


Очень вкусные, пышные котлеты из фарша курицы и свинины подать с гарниром к столу в горячем виде.

Читайте также: