Как приготовить из куриного филе каприз


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе куриных грудок
  • сыр моцарелла
  • томаты
  • растительное масло
  • соевый соус
  • соль
  • перец
  • любимые приправы

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты, а именно, нарежем сыр моцареллу и томаты небольшими ломтиками. Вместо моцареллы можно взять любой твердый сыр, но с мацареллой получается вкуснее.

Теперь в курином филе делаем небольшие надрезы.

Филе хорошо солим и перчим по вкусу.

Теперь в каждый надрез вставляем по ломтику сыра и томата. Чем больше у вас будет надрезов, тем сочнее и вкуснее получится ваше блюдо.

Куриные грудки укладываем на противень, в моем случае это жаропрочная форма, так как готовлю я всего три порции.

Хорошо сдабриваем соевым соусом и немного растительным маслом.

Грудки отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.

Видео рецепт


Правильное питание это хорошо.. Но вот захотелось разнообразить меню и побаловать себя чем-то вкусненьким.. тем, что не нанесет особого вреда фигуре. Захотелось приготовить куриное филе по-новому, чтобы вкус был интересно-необычным, и как по заказу на просторах интернета мне попался этот чудесный рецепт! Решила им с вами поделиться. Филе по данному рецепту получается очень сочным. Ингредиенты брала по минимуму, на пробу. Если Вы любитель сочетания помидора, базилика и моцареллы - советую порции увеличить, так как ооочень вкусно получается! Простой в приготовлении и вкусный в употреблении!

Ингредиенты для «Курица "Капрезе"»:

  • Филе куриное — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Моцарелла — 100 г
  • Базилик (5 листочков) — 6 шт
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль (По вкусу)
  • Смесь перцев (По вкусу)
  • Масло оливковое — 1 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
809.7 ккал
белки
87.8 г
жиры
56 г
углеводы
11.8 г
Порции
ккал
404.9 ккал
белки
43.9 г
жиры
28 г
углеводы
5.9 г
100 г блюда
ккал
130.6 ккал
белки
14.2 г
жиры
9 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Курица "Капрезе"»:


Подготавливаем филе. Делаем надрезы, солим.
Выкладываем в формочку для выпекания, которую предварительно смазали небольшим кол-вом оливкового масла


Нарезаем моцареллу, помидор, подготавливаем листочки базилика


В надрезы на филе вставляем дольки помидора, кусочки моцареллы и базилик


Далее смазываем блюдо сметаной и посыпаем перцем (я посыпаю смесью перцев).
Отправляем в разогретую до 180° духовку на 35 минут.
(Моей духовке хватило этого времени до полной готовности блюда)


Вот такая аппетитная курочка получается в итоге. Можно употреблять как с гарниром так и без.
На фото с картофельным пюре.
Вариант диетический - без гарнира или с гречкой/рисом. - как кому по душе. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 мая 2016 года Julia1504 #


13 апреля 2016 года Wera13 #






12 апреля 2016 года mariannika99 #


12 апреля 2016 года marina com 90 # (автор рецепта)



12 апреля 2016 года Бабушка Забота #


12 апреля 2016 года marina com 90 # (автор рецепта)


12 апреля 2016 года Kuss #


12 апреля 2016 года marina com 90 # (автор рецепта)


12 апреля 2016 года Kuss #



12 апреля 2016 года marina com 90 # (автор рецепта)


11 апреля 2016 года katya1804 #


12 апреля 2016 года marina com 90 # (автор рецепта)



11 апреля 2016 года Eva Grimm #


11 апреля 2016 года pretttyfly #


12 апреля 2016 года marina com 90 # (автор рецепта)


11 апреля 2016 года Ninzonka #


11 апреля 2016 года Наточкаа #


11 апреля 2016 года marina com 90 # (автор рецепта)


11 апреля 2016 года xmxm #


11 апреля 2016 года marina com 90 # (автор рецепта)


11 апреля 2016 года xmxm #


11 апреля 2016 года marina com 90 # (автор рецепта)



11 апреля 2016 года xmxm #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Курица капрезе — это блюдо в итальянском стиле, которое очень просто и довольно быстро готовится, но при этом способно приятно удивить как любителей мяса, так и приверженцев здорового образа жизни. Популярная во всем мире закуска капрезе, которая является одним из символов итальянской кухни, дословно переводится «с Капри» и состоит из ломтиков помидор и моцареллы, заправленных оливковым маслом и базиликом. Так и в этом оригинальном рецепте все ингредиенты классической закуски капрезе используются для приготовления сытного второго блюда из куриного филе.

Курица капрезе представляет собой полезное и весьма диетическое куриное филе, запеченное в духовке со спелыми сочными помидорами и нежным итальянским сыром моцарелла. Это блюдо содержит довольно мало жира и не подвергается обжариванию в масле, поэтому оно отлично подойдет для похудения и здорового образа жизни, поскольку способно надолго утолять голод, не прибавляя лишних калорий. Если к тому же подавать его с легким овощным салатом или гарниром из тушеных овощей, то можно одновременно обеспечить себя и огромной пользой, и приятной сытостью на несколько часов без тяжести в желудке.

Приготовленное таким оригинальным способом куриное филе получается необыкновенно нежным и очень сочным. Оно хорошо пропитывается пикантным маринадом и соком от помидоров, поэтому не может пересохнуть при запекании в духовке и буквально тает во рту. Вкуснейшая мягкая корочка из расплавленного сыра завершает эту гармоничную композицию, а специи придают блюду средиземноморский колорит и аромат. Попробуйте приготовить итальянскую курицу капрезе по этому простому рецепту, и вы получите настоящее гастрономическое удовольствие с несомненной пользой для здоровья!

Полезная информация

Как приготовить курицу капрезе — рецепт запеченного в духовке куриного филе с помидорами и сыром с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 6 средних куриных филе (1.2 кг)
  • 2 средних помидора (200 г)
  • 170 г моцареллы
  • 60 мл соевого соуса
  • 40 мл оливкового масла
  • смесь перцев, сушеный базилик, ½ ч. л. сладкой паприки


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить курицу капрезе, куриное филе тщательно промыть и слегка отбить молоточком его толстую часть. Но в этом деле важно не переусердствовать, иначе некуда будет потом вставлять кружки помидоров.


2. В миске смешать соевый соус, оливковое масло, сладкую паприку и ароматную смесь перцев. Обмазать этой смесью каждый кусочек куриного филе и оставить для маринования на 15 – 30 минут при комнатной температуре.

3. Тем временем спелые сладкие помидоры порезать полукольцами. Необходимо использовать для этой процедуры очень острый нож и резать аккуратно, стараясь сохранить сочную серединку.

4. Сыр моцарелла натереть на крупной терке.



5. Курицу вынуть из маринада и в каждом филе сделать 4 глубоких поперечных надреза, аккуратно вставить в них по ломтику помидора и выложить мясо в глубокую форму для запекания.


6. По курице равномерно распределить тертую моцареллу и слегка присыпать ее сверху сушеным базиликом. Если вы использовали пресную рассольную моцареллу, то ее можно также слегка подсолить.

7. Запекать курицу в разогретой до 180°С духовке в течение 25 – 30 минут до легкого подрумянивая сыра.


Очень нежная и сочная курица капрезе с помидорами и сыром готова! Ее можно подавать к столу с любым гарниром или просто на подушке из свежей зелени и овощей. Приятного аппетита!



Куриное филе промыть и обсушить бумажными полотенцами.


Сделать разрезы сверху по всему филе, но не до конца.


В миске смешать смесь молотых перцев, соль, растительное масло и сок ¼ лимона.


Смесь нанести на мясо и оставить на 20 минут.


Форму застелить пергаментом, выложить мясо и вложить в каждый разрез по ломтику моцареллы.


Добавить по ломтику помидоров. Залить остатками смеси от мяса.


Запекать в духовке при 180 градусах C 25 минут.


Выложить филе на тарелки.


Куриное филе в духовке «Капрезе» готово. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!


Аппетитная и вкусная куриная грудка в духовке.

Куриный каприз – это ещё один способ, как можно просто и быстро приготовить куриную грудку, да причём так, чтобы она получилась очень сочной, нежной и ароматной.


Куриная грудка запечённая в духовке. Пошаговый рецепт приготовления с фото.

Ингредиенты

1 Куриная грудка 250 г
2 Сыр 70 г твёрдый
3 Помидор 1 шт.
4 Листья шпината 3-5 шт.
5 Растительное масло 1 ст.л.
6 Соль по вкусу
7 Перец по вкусу

Главным ингредиентом блюда является курица, а именно – куриная грудка. Все остальные составляющие добавляются по желанию: помидор, лисья шпината, петрушка или базилик, свежие или маринованные грибы, сладкий перец и т.д.

Конечно же, очень важным является сыр, именно благодаря ему на курочке появляется красивая золотистая корочка.


Совсем скоро начнутся предновогодние хлопоты. В ожидании праздника и гостей выручат простые, быстрые и вкусные рецепты. Сочное, нежное куриное филе с помидорами и моцареллой как раз одно из таких блюд. На подготовку ингредиентов и приготовление у вас уйдет ровно 30 минут.


Ингредиенты на одну порцию

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Небольшой помидор — 1 шт.
  • Моцарелла твердая — 50 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Соус ТМ «Махеевъ» сливочно-чесночный — 1 ст. ложка
  • Сушеные томаты — 1 щепотка
  • Сушеная зелень — 1 щепотка
  • Оливковое или растительное масло — 1 ч. ложка

Для подачи:
  • Базилик
  • Лайм или лимон

Подготовка: 10 мин
Приготовление: 20 мин

Приготовление

Во-первых, включаем духовку и устанавливаем температуру +200⁰С. Нарезаем небольшой помидор полукольцами, моцареллу тонкими пластинками.

Отрезаем лист пергаментной бумаги. Кладем на нее куриное филе и делаем на нем глубокие надрезы через каждые 0,5 см. Не разрезайте грудку полностью, донышко должно быть целым.


Смазываем филе снаружи и между разрезами сливочно-чесночным соусом ТМ «Махеевъ». Солим и перчим по вкусу.


В каждый разрез вставим помидор и моцареллу.


Свернем пергаментную бумагу лодочкой, края скрепим ниткой или шпагатом. Благодаря такой конструкции филе будет запекаться в собственном соке и останется сочным.

Посыпаем подготовленное филе сушеными томатами и зеленью, поливаем небольшим количеством оливкового или растительного масла.


Духовка уже разогрелась до +200⁰С. Запекаем филе 18-20 минут.

Сочное, ароматное филе в стиле «Капрезе» готово. В лодочке сохранились все соки, поэтому подаем филе так, как готовили, украсив веточкой базилика и долькой лимона или лайма.


Предлагаю вам интересный пошаговый рецепт с фото приготовления куриного филе в итальянском стиле с названием курочка «Капрезе». Куриные грудки получаются очень сочными со вкусом одноименного салата. Запечь это блюдо лучше всего в мультиварке, в этом случае исключается вероятность получения сухого мяса.

Для рецепта понадобится сыр моцарелла, спелые помидоры и набор итальянских специй и трав. Куриное филе можно заменить на мякоть индейки. При выборе мяса отдайте предпочтение домашнему мясу. Подаётся блюдо с соусом из базилика или песто.

При приготовлении в мультиварке мясо и овощи выделяют большое количество сока, и блюдо получается нежным. Для любителей хрустящих блюд рекомендую запекание в духовке.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 400 грамм;
  • моцарелла – 200 грамм;
  • помидоры – 1 – 2 штуки;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • соевый соус – 3 столовые ложки;
  • чабер – 1 чайная ложка;
  • пажитник – 1 чайная ложка;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • кайенский перец – 0,5 чайной ложки;
  • зелень, соль, перец.


Как приготовить курочку «Капризе»

Филе зачистить, нарезать под углом 45 градусов, не до конца, с шагом 1—1,5 см.


Специи выложить в миску для перемешивания.


Добавить соевый соус и масло, перемешать.


Оставить филе в полученном маринаде на 30 минут.


Сыр нарезать средними ломтиками.


У помидор удалить чашелистик и нарезать их кружочками.


Вставить сыр и помидоры в карманы куриного филе. Выложить подготовленное мясо в смазанную чашу мультиварки.


Запекать курицу в режиме «выпечка» 30 – 40 минут.


Выложить курицу «Капризе» на тарелку для подачи. Соус, образовавшийся при запекании, подать вместе с курицей.


Дополнить блюдо зеленью, базиликовым соусом и овощной нарезкой. Курица получается мягкая, сочная, с ярким мясным вкусом, с ароматом специи и дополняющих компонентов.


Блюдо можно подавать в холодном и горячем виде, его можно взять в дорогу или на перекус на работу. Курица «Капризе» прекрасно хранится в холодильнике и не теряет своих вкусовых качеств.


Курица – еда бедняков. Еще во времена американского рабства курица была доступна даже рабам. Если вы хотите, чтобы ваш раб был крепким и мог хорошо работать, кормите его. Дайте ему миску кукурузной каши и кусок курицы. Курицу производить не так затратно и сложно. И сегодня, если у вас нет возможностей “шиковать”, ваш бюджет ограничен, курицу на праздничный стол вы позволить, скорее всего, можете. И накормите ею всю семью или всю честну компанию.


Курица – еда богачей. Никакие икра с фуа гра не сравнятся с кусочком румяной запеченной курицы с хрустящей кожей и истекающей соками. И даже если ваш бюджет не имеет лимита, не исключено, что вы возжелаете именно курицу на горячее в сезон праздников.

Курица – любимица поваров. Из нее столько всего можно приготовить! Закуски, салаты, пироги и кулебяки, паштеты и рулеты, котлеты, супы, тушения и жарения. Крылышки, ножки, грудки, бедра, печенка, желудки – все идет в ход.


Курица – красавица. Румяная, сверкающая, украшенная фруктами или зеленью – она всегда привлечет внимание. А какие интересные блюда можно приготовить из куриных грудок. Взять хоть Курицу Веронику, Куриные рулеты, Кордон блю, или вот эти, Грудки капрезе.

Они легки и быстры в приготовлении. Но что я больше всего ценю – это то, что их можно заготовить заранее, а в нужный момент отправить в духовку на 20-30 минут. И все.

Уложите их на блюдо или красивый поднос по центру, по сторонам гарнир (картофель, цветная капуста, морковка, брюссельская капуста), зелень – и красота на столе порадует глаз.

Ты, курочка, в любом наряде хороша.

(ломтики помидора и сыра не должны быть тонкими, когда они чуть толще, чем у меня на фото, получается вкуснее)


Готовьте с удовольствием!

Кто сказал, что «Капрезе» – это исключительно салат? Попробуйте на вкус «Куриную грудку Капрезе» - нашу интерпретацию популярного итальянского блюда.

Энергетическая ценность на порцию

Ингредиенты


Рецепт приготовления

В каждом курином филе сделайте по 6 поперечных надрезов под небольшим углом, не прорезая до конца.


Посолите и поперчите филе.


В чашке смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, базилик и паприку.


Хорошо натрите этой смесью куриное филе со всех сторон, уделяя особое внимание надрезам.


Переложите подготовленное филе в форму для запекания.


Нарежьте помидоры и моцареллу тонкими ломтиками.


В каждый разрез вставьте по одному ломтику помидора и сыра.


Накройте форму фольгой и поставьте её в разогретую до 190°С духовку на 20 минут.


Затем снимите фольгу и верните форму в духовку ещё на 10 минут, увеличив температуру до 200°С.


Для предотвращения развития аллергических реакций, употребление бальзамического уксуса необходимо ограничивать 2 столовыми ложками.

Похожие рецепты

  • Чистый продукт
  • Рецепты
  • Советы
  • Каталог
  • Отзывы


  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово
  • Блюда от шефа
  • На пикник


  • Гастрономический словарь
  • Советы от шеф-повара
  • Собираемся на пикник
  • Секреты здорового питания
  • Лайфхаки


  • Филе и нарезка из филе
  • Тушка и части тушки
  • Субпродукты
  • Фарш
  • Продукты для запекания
  • Котлеты
  • Шашлыки и продукты для гриля
  • Колбаски
  • Продукты из филе курицы и индейки


  • Новая упаковка для любимых котлет
  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание


Ваш комментарий отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

  • Забота об экологии
  • Наши корма
  • Уход за птицей
  • Птлинка без «Е»


  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово!
  • Блюда от шефа
  • На пикник


  • Советы по питанию
  • Гастрономический словарь
  • Советы для пикника
  • Советы от шефа
  • Лайфхаки
  • Выбор продуктов


  • Тушка
  • Разделка
  • Маринады и шашлыки
  • Котлеты и колбаски
  • Наггетсы
  • Фарши и субпродукты


  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание

На вашу почту отправлено письмо
с подтверждением подписки.

Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту

На вашу электронную почту отправлен пароль для авторизации на сайте

Ваш отзыв отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

На вашу электронную почту отправлен новый пароль для авторизации на сайте

Ваш голос учтен

Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы


Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы

Читайте также: