Как приготовить из куриного филе каприз
- Как приготовить
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- филе куриных грудок
- сыр моцарелла
- томаты
- растительное масло
- соевый соус
- соль
- перец
- любимые приправы
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим все необходимые ингредиенты, а именно, нарежем сыр моцареллу и томаты небольшими ломтиками. Вместо моцареллы можно взять любой твердый сыр, но с мацареллой получается вкуснее.
Теперь в курином филе делаем небольшие надрезы.
Филе хорошо солим и перчим по вкусу.
Теперь в каждый надрез вставляем по ломтику сыра и томата. Чем больше у вас будет надрезов, тем сочнее и вкуснее получится ваше блюдо.
Куриные грудки укладываем на противень, в моем случае это жаропрочная форма, так как готовлю я всего три порции.
Хорошо сдабриваем соевым соусом и немного растительным маслом.
Грудки отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.
Видео рецепт
Правильное питание это хорошо.. Но вот захотелось разнообразить меню и побаловать себя чем-то вкусненьким.. тем, что не нанесет особого вреда фигуре. Захотелось приготовить куриное филе по-новому, чтобы вкус был интересно-необычным, и как по заказу на просторах интернета мне попался этот чудесный рецепт! Решила им с вами поделиться. Филе по данному рецепту получается очень сочным. Ингредиенты брала по минимуму, на пробу. Если Вы любитель сочетания помидора, базилика и моцареллы - советую порции увеличить, так как ооочень вкусно получается! Простой в приготовлении и вкусный в употреблении!
Ингредиенты для «Курица "Капрезе"»:
- Филе куриное — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Моцарелла — 100 г
- Базилик (5 листочков) — 6 шт
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль (По вкусу)
- Смесь перцев (По вкусу)
- Масло оливковое — 1 ч. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 809.7 ккал | белки 87.8 г | жиры 56 г | углеводы 11.8 г |
Порции | |||
ккал 404.9 ккал | белки 43.9 г | жиры 28 г | углеводы 5.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.6 ккал | белки 14.2 г | жиры 9 г | углеводы 1.9 г |
Рецепт «Курица "Капрезе"»:
Подготавливаем филе. Делаем надрезы, солим.
Выкладываем в формочку для выпекания, которую предварительно смазали небольшим кол-вом оливкового масла
Нарезаем моцареллу, помидор, подготавливаем листочки базилика
В надрезы на филе вставляем дольки помидора, кусочки моцареллы и базилик
Далее смазываем блюдо сметаной и посыпаем перцем (я посыпаю смесью перцев).
Отправляем в разогретую до 180° духовку на 35 минут.
(Моей духовке хватило этого времени до полной готовности блюда)
Вот такая аппетитная курочка получается в итоге. Можно употреблять как с гарниром так и без.
На фото с картофельным пюре.
Вариант диетический - без гарнира или с гречкой/рисом. - как кому по душе. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 мая 2016 года Julia1504 #
13 апреля 2016 года Wera13 #
12 апреля 2016 года mariannika99 #
12 апреля 2016 года marina com 90 # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Бабушка Забота #
12 апреля 2016 года marina com 90 # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Kuss #
12 апреля 2016 года marina com 90 # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Kuss #
12 апреля 2016 года marina com 90 # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года katya1804 #
12 апреля 2016 года marina com 90 # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года Eva Grimm #
11 апреля 2016 года pretttyfly #
12 апреля 2016 года marina com 90 # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года Ninzonka #
11 апреля 2016 года Наточкаа #
11 апреля 2016 года marina com 90 # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года xmxm #
11 апреля 2016 года marina com 90 # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года xmxm #
11 апреля 2016 года marina com 90 # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года xmxm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Курица капрезе — это блюдо в итальянском стиле, которое очень просто и довольно быстро готовится, но при этом способно приятно удивить как любителей мяса, так и приверженцев здорового образа жизни. Популярная во всем мире закуска капрезе, которая является одним из символов итальянской кухни, дословно переводится «с Капри» и состоит из ломтиков помидор и моцареллы, заправленных оливковым маслом и базиликом. Так и в этом оригинальном рецепте все ингредиенты классической закуски капрезе используются для приготовления сытного второго блюда из куриного филе.
Курица капрезе представляет собой полезное и весьма диетическое куриное филе, запеченное в духовке со спелыми сочными помидорами и нежным итальянским сыром моцарелла. Это блюдо содержит довольно мало жира и не подвергается обжариванию в масле, поэтому оно отлично подойдет для похудения и здорового образа жизни, поскольку способно надолго утолять голод, не прибавляя лишних калорий. Если к тому же подавать его с легким овощным салатом или гарниром из тушеных овощей, то можно одновременно обеспечить себя и огромной пользой, и приятной сытостью на несколько часов без тяжести в желудке.
Приготовленное таким оригинальным способом куриное филе получается необыкновенно нежным и очень сочным. Оно хорошо пропитывается пикантным маринадом и соком от помидоров, поэтому не может пересохнуть при запекании в духовке и буквально тает во рту. Вкуснейшая мягкая корочка из расплавленного сыра завершает эту гармоничную композицию, а специи придают блюду средиземноморский колорит и аромат. Попробуйте приготовить итальянскую курицу капрезе по этому простому рецепту, и вы получите настоящее гастрономическое удовольствие с несомненной пользой для здоровья!
Полезная информация
Как приготовить курицу капрезе — рецепт запеченного в духовке куриного филе с помидорами и сыром с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 6 средних куриных филе (1.2 кг)
- 2 средних помидора (200 г)
- 170 г моцареллы
- 60 мл соевого соуса
- 40 мл оливкового масла
- смесь перцев, сушеный базилик, ½ ч. л. сладкой паприки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить курицу капрезе, куриное филе тщательно промыть и слегка отбить молоточком его толстую часть. Но в этом деле важно не переусердствовать, иначе некуда будет потом вставлять кружки помидоров.
2. В миске смешать соевый соус, оливковое масло, сладкую паприку и ароматную смесь перцев. Обмазать этой смесью каждый кусочек куриного филе и оставить для маринования на 15 – 30 минут при комнатной температуре.
3. Тем временем спелые сладкие помидоры порезать полукольцами. Необходимо использовать для этой процедуры очень острый нож и резать аккуратно, стараясь сохранить сочную серединку.
4. Сыр моцарелла натереть на крупной терке.
5. Курицу вынуть из маринада и в каждом филе сделать 4 глубоких поперечных надреза, аккуратно вставить в них по ломтику помидора и выложить мясо в глубокую форму для запекания.
6. По курице равномерно распределить тертую моцареллу и слегка присыпать ее сверху сушеным базиликом. Если вы использовали пресную рассольную моцареллу, то ее можно также слегка подсолить.
7. Запекать курицу в разогретой до 180°С духовке в течение 25 – 30 минут до легкого подрумянивая сыра.
Очень нежная и сочная курица капрезе с помидорами и сыром готова! Ее можно подавать к столу с любым гарниром или просто на подушке из свежей зелени и овощей. Приятного аппетита!
Куриное филе промыть и обсушить бумажными полотенцами.
Сделать разрезы сверху по всему филе, но не до конца.
В миске смешать смесь молотых перцев, соль, растительное масло и сок ¼ лимона.
Смесь нанести на мясо и оставить на 20 минут.
Форму застелить пергаментом, выложить мясо и вложить в каждый разрез по ломтику моцареллы.
Добавить по ломтику помидоров. Залить остатками смеси от мяса.
Запекать в духовке при 180 градусах C 25 минут.
Выложить филе на тарелки.
Куриное филе в духовке «Капрезе» готово. Можно подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
Аппетитная и вкусная куриная грудка в духовке.
Куриный каприз – это ещё один способ, как можно просто и быстро приготовить куриную грудку, да причём так, чтобы она получилась очень сочной, нежной и ароматной.
Куриная грудка запечённая в духовке. Пошаговый рецепт приготовления с фото.
Ингредиенты
1 | Куриная грудка | 250 г | |
---|---|---|---|
2 | Сыр | 70 г | твёрдый |
3 | Помидор | 1 шт. | |
4 | Листья шпината | 3-5 шт. | |
5 | Растительное масло | 1 ст.л. | |
6 | Соль | по вкусу | |
7 | Перец | по вкусу |
Главным ингредиентом блюда является курица, а именно – куриная грудка. Все остальные составляющие добавляются по желанию: помидор, лисья шпината, петрушка или базилик, свежие или маринованные грибы, сладкий перец и т.д.
Конечно же, очень важным является сыр, именно благодаря ему на курочке появляется красивая золотистая корочка.
Совсем скоро начнутся предновогодние хлопоты. В ожидании праздника и гостей выручат простые, быстрые и вкусные рецепты. Сочное, нежное куриное филе с помидорами и моцареллой как раз одно из таких блюд. На подготовку ингредиентов и приготовление у вас уйдет ровно 30 минут.
Ингредиенты на одну порцию
- Куриное филе — 1 шт.
- Небольшой помидор — 1 шт.
- Моцарелла твердая — 50 г
- Соль, перец — по вкусу
- Соус ТМ «Махеевъ» сливочно-чесночный — 1 ст. ложка
- Сушеные томаты — 1 щепотка
- Сушеная зелень — 1 щепотка
- Оливковое или растительное масло — 1 ч. ложка
Для подачи:
- Базилик
- Лайм или лимон
Подготовка: 10 мин
Приготовление: 20 мин
Приготовление
Во-первых, включаем духовку и устанавливаем температуру +200⁰С. Нарезаем небольшой помидор полукольцами, моцареллу тонкими пластинками.
Отрезаем лист пергаментной бумаги. Кладем на нее куриное филе и делаем на нем глубокие надрезы через каждые 0,5 см. Не разрезайте грудку полностью, донышко должно быть целым.
Смазываем филе снаружи и между разрезами сливочно-чесночным соусом ТМ «Махеевъ». Солим и перчим по вкусу.
В каждый разрез вставим помидор и моцареллу.
Свернем пергаментную бумагу лодочкой, края скрепим ниткой или шпагатом. Благодаря такой конструкции филе будет запекаться в собственном соке и останется сочным.
Посыпаем подготовленное филе сушеными томатами и зеленью, поливаем небольшим количеством оливкового или растительного масла.
Духовка уже разогрелась до +200⁰С. Запекаем филе 18-20 минут.
Сочное, ароматное филе в стиле «Капрезе» готово. В лодочке сохранились все соки, поэтому подаем филе так, как готовили, украсив веточкой базилика и долькой лимона или лайма.
Предлагаю вам интересный пошаговый рецепт с фото приготовления куриного филе в итальянском стиле с названием курочка «Капрезе». Куриные грудки получаются очень сочными со вкусом одноименного салата. Запечь это блюдо лучше всего в мультиварке, в этом случае исключается вероятность получения сухого мяса.
Для рецепта понадобится сыр моцарелла, спелые помидоры и набор итальянских специй и трав. Куриное филе можно заменить на мякоть индейки. При выборе мяса отдайте предпочтение домашнему мясу. Подаётся блюдо с соусом из базилика или песто.
При приготовлении в мультиварке мясо и овощи выделяют большое количество сока, и блюдо получается нежным. Для любителей хрустящих блюд рекомендую запекание в духовке.
Ингредиенты:
- филе курицы – 400 грамм;
- моцарелла – 200 грамм;
- помидоры – 1 – 2 штуки;
- оливковое масло – 2 столовые ложки;
- соевый соус – 3 столовые ложки;
- чабер – 1 чайная ложка;
- пажитник – 1 чайная ложка;
- лавровый лист – 1 штука;
- кайенский перец – 0,5 чайной ложки;
- зелень, соль, перец.
Как приготовить курочку «Капризе»
Филе зачистить, нарезать под углом 45 градусов, не до конца, с шагом 1—1,5 см.
Специи выложить в миску для перемешивания.
Добавить соевый соус и масло, перемешать.
Оставить филе в полученном маринаде на 30 минут.
Сыр нарезать средними ломтиками.
У помидор удалить чашелистик и нарезать их кружочками.
Вставить сыр и помидоры в карманы куриного филе. Выложить подготовленное мясо в смазанную чашу мультиварки.
Запекать курицу в режиме «выпечка» 30 – 40 минут.
Выложить курицу «Капризе» на тарелку для подачи. Соус, образовавшийся при запекании, подать вместе с курицей.
Дополнить блюдо зеленью, базиликовым соусом и овощной нарезкой. Курица получается мягкая, сочная, с ярким мясным вкусом, с ароматом специи и дополняющих компонентов.
Блюдо можно подавать в холодном и горячем виде, его можно взять в дорогу или на перекус на работу. Курица «Капризе» прекрасно хранится в холодильнике и не теряет своих вкусовых качеств.
Курица – еда бедняков. Еще во времена американского рабства курица была доступна даже рабам. Если вы хотите, чтобы ваш раб был крепким и мог хорошо работать, кормите его. Дайте ему миску кукурузной каши и кусок курицы. Курицу производить не так затратно и сложно. И сегодня, если у вас нет возможностей “шиковать”, ваш бюджет ограничен, курицу на праздничный стол вы позволить, скорее всего, можете. И накормите ею всю семью или всю честну компанию.
Курица – еда богачей. Никакие икра с фуа гра не сравнятся с кусочком румяной запеченной курицы с хрустящей кожей и истекающей соками. И даже если ваш бюджет не имеет лимита, не исключено, что вы возжелаете именно курицу на горячее в сезон праздников.
Курица – любимица поваров. Из нее столько всего можно приготовить! Закуски, салаты, пироги и кулебяки, паштеты и рулеты, котлеты, супы, тушения и жарения. Крылышки, ножки, грудки, бедра, печенка, желудки – все идет в ход.
Курица – красавица. Румяная, сверкающая, украшенная фруктами или зеленью – она всегда привлечет внимание. А какие интересные блюда можно приготовить из куриных грудок. Взять хоть Курицу Веронику, Куриные рулеты, Кордон блю, или вот эти, Грудки капрезе.
Они легки и быстры в приготовлении. Но что я больше всего ценю – это то, что их можно заготовить заранее, а в нужный момент отправить в духовку на 20-30 минут. И все.
Уложите их на блюдо или красивый поднос по центру, по сторонам гарнир (картофель, цветная капуста, морковка, брюссельская капуста), зелень – и красота на столе порадует глаз.
Ты, курочка, в любом наряде хороша.
(ломтики помидора и сыра не должны быть тонкими, когда они чуть толще, чем у меня на фото, получается вкуснее)
Готовьте с удовольствием!
Кто сказал, что «Капрезе» – это исключительно салат? Попробуйте на вкус «Куриную грудку Капрезе» - нашу интерпретацию популярного итальянского блюда.
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
В каждом курином филе сделайте по 6 поперечных надрезов под небольшим углом, не прорезая до конца.
Посолите и поперчите филе.
В чашке смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, базилик и паприку.
Хорошо натрите этой смесью куриное филе со всех сторон, уделяя особое внимание надрезам.
Переложите подготовленное филе в форму для запекания.
Нарежьте помидоры и моцареллу тонкими ломтиками.
В каждый разрез вставьте по одному ломтику помидора и сыра.
Накройте форму фольгой и поставьте её в разогретую до 190°С духовку на 20 минут.
Затем снимите фольгу и верните форму в духовку ещё на 10 минут, увеличив температуру до 200°С.
Для предотвращения развития аллергических реакций, употребление бальзамического уксуса необходимо ограничивать 2 столовыми ложками.
Похожие рецепты
- Чистый продукт
- Рецепты
- Советы
- Каталог
- Отзывы
- Здоровое питание
- Готовим на выходных
- Детям
- К праздничному столу
- 20 минут и готово
- Блюда от шефа
- На пикник
- Гастрономический словарь
- Советы от шеф-повара
- Собираемся на пикник
- Секреты здорового питания
- Лайфхаки
- Филе и нарезка из филе
- Тушка и части тушки
- Субпродукты
- Фарш
- Продукты для запекания
- Котлеты
- Шашлыки и продукты для гриля
- Колбаски
- Продукты из филе курицы и индейки
- Новая упаковка для любимых котлет
- Промоакции
- Готовим вместе с Петелинкой
- Здоровое питание
Ваш комментарий отправлен и появится на сайте после проверки администрацией
- Забота об экологии
- Наши корма
- Уход за птицей
- Птлинка без «Е»
- Здоровое питание
- Готовим на выходных
- Детям
- К праздничному столу
- 20 минут и готово!
- Блюда от шефа
- На пикник
- Советы по питанию
- Гастрономический словарь
- Советы для пикника
- Советы от шефа
- Лайфхаки
- Выбор продуктов
- Тушка
- Разделка
- Маринады и шашлыки
- Котлеты и колбаски
- Наггетсы
- Фарши и субпродукты
- Промоакции
- Готовим вместе с Петелинкой
- Здоровое питание
На вашу почту отправлено письмо
с подтверждением подписки.
Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту
На вашу электронную почту отправлен пароль для авторизации на сайте
Ваш отзыв отправлен и появится на сайте после проверки администрацией
На вашу электронную почту отправлен новый пароль для авторизации на сайте
Ваш голос учтен
Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы
Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы
Читайте также: