Как запечь тефтели в духовке с овощами

Ингредиенты

Фарш мясной - 500 г

Перец сладкий - 2 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Томатное пюре - 1 стакан

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 123 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться с вами рецептом запеченных тефтелей с тушеными овощами. Этот вариант обеда, а может и ужина, я очень часто готовлю дома. Это всегда вкусно, быстро, полезно и не хлопотно.

Единственное что я могу заменить, так это овощи, то есть добавляю те, которые есть в доме на тот момент.

Очень хорошее будет сочетание тефтелей с кусочками тыквы, картофелем, морковкой (ну или любыми другими овощами, которые вы любите). Получаются вкусные, нежные и сочные тефтели с ароматным соусом из овощей.

Для приготовления тефтель запеченных с овощами приготовим все ингредиенты по списку.


Лук очистить и нарезать перьями.


Обжариваем лук на растительном масле 2-3 мин.


К луку добавляем, нарезанный на полукольца, баклажан и вместе обжариваем 3 минуты, помешивая.


Затем в сковороду к овощам кладем брусочком сладкий перец и еще обжариваем, помешивая, 3 минуты.


Затем добавляем полукольцами кабачок и обжариваем еще 3-5 минуты.


Затем кладем нарезанный чеснок и еще готовим 1 минуту.


Вливаем томатное пюре, доводим до кипения. Солим и перчим.


В форму выкладываем сформированные тефтели, предварительно фарш солим и перчим.


Заливаем тефтели нашими тушенными овощами, накрываем форму фольгой и выпекаем в духовке при 200 градусов, минут 40.


Подаем тефтели, запеченные с овощами, украсив зеленью.

Тефтели, которые в обиходе мы называем ежиками или мясными шариками, готовятся по традиционной рецептуре из мясного фарша, рисовой крупы с добавлением репчатого лука. Морковь и лук – это дополнительные ингредиенты, которые мы используем для приготовления подливки. Все, кто не боится кулинарных экспериментов, ищут оригинальный рецепт тефтелей с овощами в духовке. Об этом и пойдет речь в сегодняшней статье.

Обсудим кулинарные тонкости


Сразу же стоит уделить особое внимание основному ингредиенту – фаршу. Он может быть мясным или рыбным. Все зависит от ваших гастрономических предпочтений. Поскольку большинство хозяек готовят тефтельки именно из мяса, то этот вопрос стоит обсудить подробнее.

Сегодня производители предлагают широкий ассортимент полуфабрикатного фарша. К сожалению, в большинстве случаев его компонентный состав сомнителен. Если вы хотите вкусно и, главное, полезно накормить своих домочадцев или гостей, готовьте фарш самостоятельно.

На заметку! За основу можно брать филе курицы или индюшки, а также телятину или свиную вырезку.

Чтобы тефтели получились сочнее и ароматнее, добавляем овощи. Конечно, верным спутником тефтелей считается картофель. Его можно тушить вместе с мясными шариками или готовить параллельно в рукаве. Но помимо картофеля можно использовать и другие ингредиенты.

Возможные варианты:

  • кабачки;
  • свежие помидоры;
  • сладкие перцы;
  • брокколи;
  • зеленый горошек;
  • цветная капуста;
  • баклажаны;
  • капуста белокочанного сорта;
  • морковь;
  • стручковая фасоль.

Предварительно овощи подвергать тепловой обработке необязательно. Все зависит от рецепта приготовления блюда. В ряде случаев овощную смесь пассеруют в рафинированном растительном масле.


С овощами и мясными тефтельками гармонирует томатный или сметанный соус. Готовить подливку совершенно несложно.

На заметку! Помимо вышеперечисленных компонентов, в тефтели можно добавить грибочки и зелень. Эти ингредиенты внесут свои изысканные нотки вкуса.

Тефтели запекают на овощной подушке, но не только. Например, нашинкованную морковь с луком и зелень можно добавлять непосредственно в фарш. Чем больше лука, тем сочнее получаются тефтели, особенно это касается блюд, приготовленных из филе индюшки или курицы.

На заметку! Если вы готовите диетическое блюдо, то томите мясные шарики вместе с овощами в рукаве для запекания. Чтобы рукав не вздувался под воздействием высокой температуры, его прокалывают в нескольких местах, создавая отверстия для выхода пара.

Угощение для всей семьи

Вообще, тефтели вы можете приготовить по любому рецепту. Наверняка у вас есть свой фирменный. У многих кулинаров, особенно начинающих, возникает вопрос, а как же правильно приготовить рис. Крупу можно отварить в подсоленной воде почти до готовности. Есть еще вариант – добавить сырой рис. В таком случае его распаривают в крутом кипятке в течение 10-15 минут.

На заметку! Если в тефтели вы добавили сырую рисовую крупу, то в процессе запекания подливы нужно наливать столько, чтобы все продукты были полностью покрыты жидкостью, иначе рис не сварится.


Ингредиенты:

  • вырезка свиная охлажденная – 500-600 г;
  • чесночные зубки – два штуки;
  • яйцо перепелиное – пять штук;
  • луковица – 1-1 ½ головки;
  • морковь – один корнеплод;
  • черный душистый перец;
  • круглозернистая рисовая крупа – 3-4 стол. ложки;
  • соль;
  • кабачок среднего размера – один плод;
  • сметана со средним процентом жирности – 100 мл;
  • свежий помидор – одна штука;
  • рафинированное масло семян подсолнечника – 2-3 стол. ложки;
  • приправы.

Приготовление:

  1. Свиную мякоть разморозим естественным способом и хорошенько промоем. Избыток влаги промокнем бумажной салфеткой. Перекручиваем свинину в мясорубке.
  2. Промываем под струей проточной воды рисовую крупу несколько раз.
  3. Выкладываем в пиалу и заливаем крутым кипятком.
  4. Оставляем на четверть часа, оставшуюся жидкость сливаем.
  5. Добавляем рисовую крупу в чашу с фаршем.
  6. Очищаем головку лука и чесночные зубки.
  7. Нарезаем очищенную луковицу небольшими кубиками и добавляем в фарш.
  8. Сюда же добавляем перепелиные яйца, солим все, приправляем черным душистым перцем. Перепелиное яйцо можно заменить куриным. В таком случае понадобится не более двух яиц.
  9. Все компоненты перемешиваем лопаткой или столовой ложкой, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.
  10. Дно огнеупорной формы смазываем небольшим количеством рафинированного масла семян подсолнечника.
  11. Чтобы было легче лепить тефтельки, руки смачиваем водой или смазываем маслом. Скатываем из фарша шарики и перекладываем их в форму.
  12. Ставим тефтели в духовой шкаф и начинаем запекать при температурной отметке, равной 200°.
  13. Очищаем корнеплод моркови, промываем. Нам понадобится еще половина головки лука. Кабачок при необходимости очистим от кожуры.
  14. Половину луковицы шинкуем полукольцами. Морковь натрем на терке с мелкой перфорацией.
  15. Рафинированное масло семян подсолнечника прогреваем в сотейнике или сковороде. Сначала выкладываем лук с морковью и пассеруем на умеренном огне.
  16. Тем временем кабачок шинкуем соломкой. Когда морковь с луком размягчатся, добавляем кабачок.
  17. Продолжаем томить овощи еще несколько минут. Тем временем приготовим подливку. В пиалу выкладываем сметану.
  18. На свежем помидоре делаем надрезы, ошпариваем их крутым кипятком. Буквально через 30 секунд промываем охлажденной водой и снимаем кожицу.
  19. Измельчаем погружным блендером томатную мякоть, соединяем со сметаной.
  20. Подливку солим и добавляем щепотку душистого перца. Размешиваем.
  21. Достаем запеченные тефтели из духового шкафа. Они уже подрумянились, но рис все еще сырой.
  22. Сверху распределяем обжаренные овощи.
  23. Теперь заливаем тефтельки приготовленной подливой. Обязательно жидкость должна полностью покрывать мясные шарики. Если соуса недостаточно, добавляем немного кипяченой воды.
  24. Накрываем форму алюминиевой фольгой. В нескольких местах прокалываем ее и отправляем в духовой шкаф.
  25. Продолжаем запекать при той же температурной отметке в течение 40 минут.
  26. Как видите, блюдо получилось очень сочным за счет подливы и овощей.
  27. Можно подавать такие тефтельки с овощами в качестве самостоятельного блюда или добавить дополнительно гарнир из отварного картофеля.

Тефтели с овощами готовить совершенно несложно. Вообще, еду, приготовленную в духовке, называют ленивой. Вам нужно только сложить все компоненты в огнеупорную форму и поставить запекать. Даже переживать не нужно, что блюдо пригорит. Приятного аппетита!


Тефтели с овощами в духовке

Эти тефтели, запеченные с овощами в духовке, получаются очень вкусными и ароматными. Но это ещё не всё, у этого блюда есть и другие неоспоримые преимущества: во-первых, тефтели готовятся вместе с овощами, а это означает, что вкусный и полезный гарнир к мясу уже включен в рецепт и нет необходимости отдельно заботиться о гарнире. Во-вторых, тефтели не жарятся, а запекаются в духовке. Всем известно, что блюда, приготовленные без жарки в масле на сковороде, являются более полезными не только для пищеварения, но и для здоровья в целом.

Ингредиенты для приготовления тефтелей с овощами в духовке:

  • мясной фарш (куриный, свиной, смешанный) – 700 г
  • рис – 0,5 стакана/120-150 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сметана (майонез) – 2 ст.л.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • чеснок – 4-6 зубчиков
  • морковь – 1-2 шт.
  • картофель – 5 шт./600 г
  • кабачок – 1 шт. /600-700 г
  • помидоры (крупные) – 2 шт.
  • томатная паста – 1-1,5 ст.л.
  • зелень – небольшой пучок
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления тефтелей с овощами в духовке:

Вначале следует подготовить овощную «подушку» для тефтелей. Для этого одну луковицу и половину зубчиков чеснока очистить, промыть и нарезать маленькими кубиками. Картофель очистить и промыть, нарезать кубиками среднего размера и на время подготовки остальных овощей оставить в воде, чтобы не потемнел. Кабачок также очистить от кожуры и нарезать средними кубиками. У помидоров сделать сверху крестообразный надрез ножом, затем ошпарить кипятком и снять кожуру, затем нарезать дольками. Морковь очистить и натереть на крупной терке (по желанию можно тонко нарезать).

Когда все овощи будут подготовлены, можно приступить к их обжарке. Для этого раскалить большую сковороду (или сотейник) с растительным маслом, выложить сначала лук и чеснок, обжаривать на среднем огне до мягкости, периодически помешивая, 2-3 минуты.


Затем добавить тертую морковь, перемешать и продолжать жарить ещё 2-3 минуты.


Следующей добавить в сковороду картошку, слив воду, размешать, жарить 5-7 минут на умеренном огне.


Потом добавить помидоры.


И, в последнюю очередь, кабачок.


Томатную пасту развести в стакане воды и влить к овощам, добавить соль и специи по вкусу, размешать и протушить пару минут на небольшом огне.


Сразу же переложить овощи в огнеупорную форму для запекания, разровнять лопаткой.


Когда овощи готовы, можно перейти к приготовлению тефтелей. Но перед этим следует отварить рис в подсоленной воде до полуготовности, затем воду слить, а рис оставить до остывания.


Оставшийся репчатый лук и чеснок измельчить в чаше блендера (или очень мелко нарезать ножом).


Мясной фарш соединить с остывшим рисом, измельченным луком и чесноком, также вбить куриное яйцо и добавить мелкорубленую зелень укропа.


Тщательно вымешать фарш для тефтелей, добавить соль и перец по вкусу.


Руками, смоченными в воде, сформировать небольшие круглые тефтели.


Выложить тефтели поверх овощей в форму для запекания.


При помощи кулинарной кисточки смазать тефтели сверху сметаной (можно заменить майонезом).


Поставить форму в духовку на среднюю полку, запекать тефтели с овощами при температуре 180 градусов в течение 50-60 минут. Чтобы тефтели лучше зарумянились, в последние 10 минут запекания можно оставить в духовке только верхний нагрев и увеличить температуру до 190-200 градусов.


Подавать блюдо к столу горячим. Тефтели с овощами в духовке готовы!


Предлагаю приготовить сытное, яркое, вкусное блюдо - тефтели, запечённые с овощами в духовке. Рецепт достаточно простой - картошка и овощи обжариваются до полуготовности, а затем запекаются вместе с тефтелями. В результате получается очень ароматное, аппетитное блюдо, к столу его нужно подавать в горячем виде со свежей зеленью. Такие тефтельки с овощами станут полноценным обедом или ужином для всей семьи, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Мякоть свинины (или другое мясо) хорошо вымыть, нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку. Можно использовать покупной фарш.


Промыть рис несколько раз под проточной водой, сливая воду. Затем в кастрюлю с промытым рисом влить 200 мл холодной воды, поставить на огонь, довести воду до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и варить рис, слегка посолив, на медленном огне 10-15 минут, прикрыв крышкой (до полного испарения воды). Откинуть готовый рис на дуршлаг и дать полностью воде стечь. В миске соединить мясной фарш и рис, слегка посолить и приправить специями по вкусу.


Фарш с рисом и специями хорошо перемешать, из получившейся массы влажными руками сформировать шарики средних размеров - тефтельки.


Картофель очистить и нарезать на кусочки среднего размера.


Лук очистить, нарезать произвольно (я нарезала четверть кольцами). Морковь очистить и нарезать кольцами.


В сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанные картофель, морковь и лук, обжарить овощи на среднем огне до лёгкого золотистого цвета (в течение минут 7-10), иногда перемешивая.


Удалить из болгарского перца плодоножку с семенами, а затем нарезать на кусочки среднего размера (не нужно нарезать мелко). Когда картофель и морковка с луком станут золотистого цвета, выложить к ним кусочки перца и обжарить на среднем огне 2-3 минуты, периодически помешивая.


В сковороду к овощам выложить помидоры черри, разрезанные пополам (если используете обычный помидор, тогда нарежьте его на крупные кусочки), перемешать и обжаривать 1-2 минуты.


Далее в сковороду добавить томатную пасту (я добавила протёртые помидоры), тщательно перемешать, если нужно, посолить и снять сковороду с огня.


В жаропрочную форму выложить горячие овощи, сверху разложить подготовленные тефтели, влить 2-3 столовые ложки горячей воды (вода должна покрывать дно формы). Я готовила в нескольких небольших формах.


Жаропрочную форму с тефтелями и овощами накрыть фольгой (или крышкой), поставить в разогретую духовку и запекать 40-45 минут при температуре 180 градусов.


Ароматные, вкусные, сытные тефтели с овощами, запечённые в духовке, подавайте в горячем виде со свежей зеленью.

Я горячая поклонница блюд приготовленных в духовке, особенно если это блюдо сочетает в себе сразу и основное и гарнир. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления тефтелей с овощами, запечённых в духовке. Как-то в Болгарии я попробовала тефтели, в которых помимо традиционного лука был добавлен ещё и болгарский перец. Идея мне очень понравилось, но я решила добавить запечённый перец так как его вкус на мой взгляд, ярче. Для моих тефтелек я взяла телятину, но выбор мяса остаётся за вами.


Шаг 1. В первую очередь мы выбираем красивый крупный болгарский перец, моем его и помещаем в ёмкость для запекания.


Шаг 2. Я предпочитаю запекать перец в духовке, на это уходит около 20 минут. Важно не забыть в процессе приготовления его перевернуть.


Запечённый перец на несколько минут помещаем в пакет или кастрюлю, чтобы кожица затем с него снималась легче.

Шаг 3. Далее подготовим все овощи. Нарезаем лук соломкой. И слегка обжариваем на растительном масле.


Шаг 4. Также нарезаем два зелёных болгарских перца и гогошар, если у вас нет гогошара, его можно заменить красным болгарским перцем.


Шаг 5. Нарезанный перец тут же отправляем к луку.


Шаг 6. Кабачки нарезаем, если они небольшие, то кружочками. У меня в форме поместится 8 тефтелек, поэтому я откладываю 13 кружочков кабачка в сторону, впоследствии они послужат перегородками между тефтелями.


Шаг 7. Нарезанные кабачки добавляем в сковороду к остальным овощам. Долго овощи не готовим, нам нужно, чтобы они лишь слегка стали мягче.


Шаг 8. Помидоры на несколько секунд опускаем в кипящую воду.


Шаг 9. Снимаем с помидор кожицу и мелко их нарезаем.


Шаг 10. Отправляем помидоры в сковороду с овощами. Перемешиваем, тушим 1-2 минуты. В последнюю очередь добавляем измельчённый чеснок, соль и перец по вкусу.


Шаг 11. Немного нарезанной зелени добавит блюду аромат, поэтому выбирайте вашу любимую. У меня сегодня - это базилик.


Аккуратно перемешиваем и выкладываем половину приготовленных овощей на дно формы для запекания.


Шаг 12. Для тефтелей пропускаем мясо через мясорубку вместе с одной луковицей. Добавляем одно яйцо, соль и чёрный перец. Тщательно вымешиваем.


Шаг 13. Запечённый болгарский перец очищаем от кожицы и семян, измельчаем и добавляем в фарш вместе с одной столовой ложкой паприки.


Ещё раз тщательно вымешиваем фарш и мокрыми руками формируем тефтели.


Шаг 14. Меду тефтелями выкладываем кружочки кабачка.


Шаг 15. На тефтели выкладываем оставшуюся часть овощей, равномерно распределяем. Отправляем блюдо в разогретую до 200 градусов духовку. Время запекания будет зависеть от используемого мяса и размера тефтелей. Тефтелям из телятины весом примерно в 80 грамм для приготовления понадобилось около часа.


Во время запекания форму я не накрываю, но если вы заметите, что овощи сильно зарумянились, можно накрыть блюдо пекарской бумагой.


Готовое блюдо подаём сразу, можно добавить ещё свежей зелени.


Тефтели получаются очень нежными и сочными.


Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Тефтели в духовке - общие принципы приготовления

Что такое тефтели? Вкусные мясные ароматные шарики, тушеные в соусе! Наверняка, большинство из нас при слове «тефтели» сразу вспоминают Карлсона, который таскал тефтельки из духовки мамы Малыша. Также тефтели часто упоминаются в других произведениях Астрид Лингред, и не случайно, ведь тефтели родом из Австрии.

Тефтели в духовке очень просто приготовить. Вы потратите всего 30-40 минут и получите сытное блюдо, полезное, как взрослым, так и детям. Ведь в основе этого блюда лежит мясо (свинина, птица или рыба). Мясо богато протеинами, которое просто необходимы каждому для полноценного функционирования и обновления организма. Кроме того мясо в тефтеле дополняется овощами, кашами, что только увеличивает энергетическую и питательную ценность тефтелей. С чем подавать тефтели? Вы можете есть их в чистом виде (так как в большинстве рецептов тефтели делают вместе с крупой), подавать с гарниром. Не забывайте про соус, употребляйте его вместе с тефтелями или полейте им гарнир.

Тефтели в духовке - подготовка продуктов и посуды

Тефтели в духовке можно готовить из разных компонентов. Но какой бы рецепт вы не выбрали, в любом случае перед приготовлением блюда подготовьте фарш, рис, лук, морковь, помидоры, специи. Для соуса вам также понадобятся вода, сливки, майонез, сметана, томатная паста.

Тефтели в духовке удобнее всего тушить в глубокой форме. Для приготовления выставите на духовом шкафу температуру в 180 градусов.

Рецепты тефтелей в духовке:

Рецепт 1: Тефтели в духовке

Классический вариант этого блюда понравится вам томатным вкусом и мясным ароматом тефтелей. Для этого рецепта вам не понадобятся крупы, тефтели будут состоять из фарша и овощей. Все овощи берите среднего размера.

Требуемые ингредиенты:

  • Фарш свиной 400 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Луковица 1 штука
  • Помидоры 2 штуки
  • Томатная паста
  • Сметана
  • Соль
  • Специи
  • Вода чистая 250 мл
  • Масло подсолнечное

Способ приготовления:

1. Подготовбьте овощи. Помойте их и почистите, лук мелко нашинкуйте, а морковь натрите на терке.

2. Разогрейте сковороду, обжарьте вначале лук, затем добавьте туда морковь и помидоры. Пусть овощи немного остынут.

3. Вмешайте в фарш обжаренные овощи, соль и перец. Слепите из получившейся массы шарики.

4. Сделайте соус. Смешайте стакан воды, 2 столовые ложки томатной пасты, 3 столовые ложки сметаны, соль.

5. Поставьте духовку на разогрев - на 180 градусов. Форму смажьте маслом подсолнечным и выложите на нее тефтели. Поставьте их в духовку на 5-6 минут. После этого достаньте, залейте соусом и вновь положите в духовку, теперь уже минут на 25-30.

Подавайте классические тефтели в духовке с любым гарниром, полив томатным соусом, или ешьте в чистом виде.

Рецепт 2: Тефтели в духовке с черносливом

Это блюдо обладает необычным пикантным вкусом. Еще бы, ведь эти тефтели в духовке содержат немного чернослива! Пусть вас не смущает наличие этого сухофрукта в составе основного блюда, он нисколько не испортит тефтельки своей сладостью и ароматом. Если есть желание, можете добавить также немного рубленого чернослива в соус.

Требуемые ингредиенты:

  • Фарш свиной 400 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Чернослив 100 грамм
  • Помидор 1 штука
  • Томатная паста 1 столовая ложка
  • Сметана 1 столовая ложка
  • Майонез 2 столовые ложки
  • Вода чистая 250 мл
  • Соль
  • Специи

Способ приготовления:

  1. Прежде всего, подготовьте чернослив. Вам нужно залить его теплой водой на десять минут, затем ополосните проточной холодной. Порежьте чернослив как можно мельче.
  2. Лук и морковь помойте и почистите, мелко нашинкуйте. Обжарьте в подсолнечном масле до мягкости, а затем остудите.
  3. Смешайте фарш, овощи, чернослив, соль и специи. Из этой массы вылепите шарики.
  4. Включите духовой шкаф на 180 градусов. Форму смажьте маслом и выложите на нее шарики тефтелей на 5-6 минут.
  5. Приготовьте соус. Помидоры обварите кипятком, снимите с них кожицу и сделайте пюре при помощи блендера. Добавьте к пюре сметану, томатную пасту и майонез, перемешайте, разбавьте водой, посолите. Залейте тефтели соусом и дайте им потушиться в течение получаса.

Рецепт 3: Тефтели в духовке с рисом

Приготовьте рисовые тефтели в духовке. Мясные шарики, приготовленные таким образом, будут очень сытными, так как сочетают в себе полезные свойства риса и мяса. В данном рецепте используется свиной фарш, но вы можете смешать его с говяжьим или куриным, так тефтели получатся вкуснее.

Требуемые ингредиенты:

  • Свининой фарш 300 грамм
  • Рис 100 грамм
  • Лук
  • Помидор 2 штука
  • Морковь 1 штука
  • Вода чистая 250 мл
  • Сметана 2 столовые ложки
  • Соль
  • Специи

Способ приготовления:

  1. Отварите рис до готовности, предварительно промыв крупу (варить около 10 минут после того, как вода закипит). Охладите.
  2. Лук почистите, мелко нашинкуйте и обжарьте на сковороде до золотистого оттенка.
  3. Смешайте фарш, жареный лук, сваренную рисовую крупу, соль и специи. Сделайте из получившейся массы шарики.
  4. Разогрейте духовку. Форму смажьте маслом растительным и выложите на нее мясные тефтельки. Поставьте тефтели на 5 минут в духовку.
  5. Приготовьте соус. Для этого помойте овощи. С помидор снимите кожицу и измельчите в блендере. Морковь натрите на терке. Смешайте пюре из помидор, морковь, сметану, томатную пасту, воду, соль. Залейте соусом тефтели в духовке и готовьте около двадцати минут.

Рецепт 4: Тефтели в духовке рыбные

Тефтели можно готовить не только из свинины или говядины, но и из рыбного фарша. Для этого блюда вам понадобится фарш из рыбы белых сортов и рис. А тушить вы тефтели в духовке будете в сливочном соусе.

Требуемые ингредиенты:

  • Фарш из рыбы белых сортов 300 грамм
  • Рис 50 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Сметана 3 столовые ложки
  • Сливки 200 мл (жирностью 10 процентов)
  • Соль
  • Специи

Способ приготовления:

  1. Рисовую крупу промойте и сварите до готовности. Остудите.
  2. Смешайте рыбный фарш со сваренной рисовой крупой, солью и перцем. Из получившейся массы слепите шарики.
  3. В разогретый духовой шкаф поставьте тефтели на 5 минут. Для этого смажьте форму маслом и выложите на нее тефтели.
  4. Приготовьте соус. Помойте морковь и потрите ее на мелкой терке. Смешайте сметану, сливки и морковь, посолите. Залейте соусом тефтели в духовке и тушите их около 20 минут.

Рецепт 5: Тефтели в духовке куриные

Необычными по вкусу получатся тефтели из куриного фарша. Они отличаются от тефтелей, приготовленных из свинины особой нежностью. Приготовьте необычный соус с оливками и зеленью.

Требуемые ингредиенты:

  • Фарш куриный 300 грамм
  • Рис 50 грамм
  • Лук 1 штука
  • Перец болгарский 1 штука
  • Оливки черные без косточки 100 грамм
  • Томатная паста 2 столовые ложки
  • Сметана 2 столовые ложки
  • Вода чистая 200 мл
  • Соль
  • Специи

Способ приготовления:

  1. Рисовую крупу нужно промыть и варить до готовности в подсоленной воде. Остудите рис.
  2. Лук репчатый почистите и порежьте мелко, обжарьте на сковороде.
  3. Смешайте фарш куриный, рис и лук, добавьте соли и специй. Слепите круглые тефтельки.
  4. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Смажьте форму маслом и выложите на нее тефтели. Поставьте в духовку их на 5-6 минут.
  5. Приготовьте соус. Помойте перец, извлеките семечки. Измельчите в блендере перец и оливки. Смешайте измельченные овощи с томатной пастой и сметаной, добавьте воды, посолите.
  6. Залейте соусом тефтели и тушите их 25-30 минут.

Рецепт 6: Тефтели в духовке по-немецки

Тефтели считаются блюдом, пришедшим к нам из Австрии. Поэтому приготовьте блюдо по старинному немецкому рецепту с добавлением резаных копченых колбасок.

Требуемые ингредиенты:

  • Фарш свиной 300 грамм
  • Рис 50 грамм
  • Колбаски копченые 100 грамм
  • Сливки нежирные 200 мл
  • Оливки зеленые без косточки 100 грамм
  • Каперсы 50 грамм
  • Сметана 2 столовые ложки

Способ приготовления:

  1. Рис промойте и отварите до готовности в подсоленной воде. Остудите по готовности.
  2. Колбаски копченые порежьте как можно мельче кубиками.
  3. Смешайте фарш мясной, колбаски, рисовую кашу, соль и специи. Слепите из получившейся массы шарики.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму маслом и выложите на нее тефтели. Поставьте в духовку их на 5-6 минут.
  5. Приготовьте соус. Оливки мелко порежьте. Смешайте сливки, оливки, каперсы и сметану, посолите.
  6. Залейте соусом тефтели в духовке и тушите их около 30 минут.

Читайте также: