Как приготовить из минтая шашлык


  • В лимонном соке на мангале
  • С беконом на мангале

Минтай славится своей простотой и доступностью. Однако далеко не все имеют представление о том, как правильно и вкусно его приготовить. Свежим он встречается в продуктовых магазинах крайне редко. Именно поэтому в рецептах по приготовлению чаще всего можно найти замороженную рыбу.

Рекомендуется использовать сок лимона, для того чтобы избавиться от характерного рыбного запаха, а также улучшить вкус.

Существует много способов того, как приготовить минтай. Его можно пожарить в кляре, можно накрутить котлет, а также на завтрак можно сделать оладья с минтаем, а на десерт – пирог из рыбы. Как выбрать наиболее подходящий способ приготовления? Важно учитывать собственные предпочтения. Прожаренная и хрустящая рыба получится, если приготовить минтай в кляре. Апельсиновый сок же или томатная подливка с овощами сделают рыбу более сочной, ее можно запечь в духовке, а также пожарить на сковороде.

В лимонном соке на мангале

Чтобы приготовить рыбный шашлык, необходимо взять:

  • пять–шесть штук хвостов минтая;
  • один лимон;
  • шесть зубчиков чеснока;
  • приправу для приготовления рыбы (универсальную);
  • несколько щепоток кориандра;
  • три столовых ложки соли;
  • восемь столовых ложек растительного масла.

Способ приготовления:
Для начала следует хорошо замариновать минтай. Для этого необходимо сложить его хвостовые части в обычный пластикой контейнер или в любую другую емкость, которая обычно используется для маринования.


После того как выложили минтай в контейнер, нужно приготовить сам маринад. Цедра и выжатая мякоть лимона разрезаются на несколько частей, удаляются косточки и затем дольки раскладываются на хвостах минтая. Зубчики чеснока необходимо натереть и смешать с маслом, добавить приправы, кориандр и соль. Приготовленная смесь выливается в контейнер, где уже лежит рыба с лимоном сверху.

Рыбные кусочки немного обваливаются в полученной смеси. Масляный соус можно втереть руками в хвостики, чтобы они полностью пропитались маринадом. Далее контейнер или другая емкость накрывается крышкой и отправляется настаиваться в холодильник. Так же, как и мясо, рыба маринуется в течение десяти-двенадцати часов. То есть наилучшим вариантом будет замариновать минтай с вечера и оставить в холодильнике на ночь.

Замаринованную рыбу нужно разложить на решетке гриль, которую предварительно необходимо смазать растительным маслом. Переворачивать необходимо каждые пять-семь минут. Когда кусочки минтая начнут немного трескаться вдоль шкуры, это означает, что минут через пять их можно снимать с мангала. К рыбе в качестве гарнира можно приготовить овощи на гриле.

С беконом на мангале

Приготовленная по этому рецепту рыба получится ароматной и сочной. Вариантом предыдущего рецепта является дополнительное прибавление бекона к минтаю, что придаст ему небольшой оттенок вкуса и запаха. Сам бекон получится поджаристым и хрустящим. Отдельно можно приготовить сухарики, пропитанные чесноком и розмарином.

  • 350 г филе минтая;
  • 100 г бекона;
  • 3 столовые ложки оливкового масла.


  • батон белого хлеба;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка розмарина.

В отличие от предыдущего рецепта, здесь маринад для минтая очень простой. Для его приготовления необходимо смешать оливковое масло, розмарин и чеснок, который предварительно следует измельчить с помощью пресса.

Филе необходимо разрезать и пропитать маринадом. Затем поставить в холодильник на десять часов. С батона следует срезать корочку, а мякоть нарезать большими кубиками. На шпажки нанизываются куски филе и хлеба. Каждый полученный шашлычок оборачивается полоской из бекона. Минтай готовится на мангале в течение примерно сорока пяти минут. Очень важно периодически переворачивать и прожаривать рыбный шашлычок со всех сторон. Приятного аппетита!


Минтай-рыба очень полезная и не дорогая, она любимица многих. Тогда почему бы её не приготовить на мангале? Следуя этому рецепту, минтай получится невероятно нежным и прекрасным на вкус. Отличный рыбный шашлык для тех, кому надоело мясо.
Что понадобится:
— минтай потрошённый, без головы.
— сметана
— зелень (петрушка/укроп)
— лук
— соль/перец
Приготовление:
1. Подготовьте рыбу. Уберите внутренности, отрежьте голову и плавники. Промойте и обсушите.

Приготовить рыбный шашлык из минтая — очень просто, а главное быстро. Эта рыба известная всем и каждому. Она довольно сочная и хороша для разных блюд. Но в минтае мало жира, и потому не многие подумают использовать ее для рыбного шашлыка.

Однако попробовать приготовить минтай на решетке и углях я все же решилась. Вкусные рецепты всегда рождаются в кулинарных экспериментах.


Для рыбного шашлыка понадобятся:

  • Минтай – 5-6 штук хвостов
  • Лимон
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Универсальная приправа для рыбы
  • Кориандр
  • Соль
  • Растительное масло – 8 столовых ложек.

Рецепт шашлыка из минтая на решетке, на мангале

1. Хвостовые части рыбы складываем в пластиковый контейнер. Выдавливаем на них сок из лимона.
2. Цедру и выжатую мякоть цитрусового плода разрезаем на несколько долек, удаляем косточки и раскладываем на рыбе.
3. Натертый чеснок смешиваем с маслом, приправами и солью. Приготовленную смесь выливаем в контейнер к минтаю.
4. Рыбные куски немного обваливаем в полученном масляном соусе, а затем накрываем крышкой и отправляем в холодильник.
5. Мариновать эту рыбу нужно, как и мясо, 10 или 12 часов.

Готовить минтай удобно в решетке-гриль, смазанной растительным маслом, переворачивая каждые 5-7 минут. Как только кусочки немного треснут вдоль шкурки, держим над углями еще минут 5 – и все. Чтобы ждать вкуснятину на пикнике было веселее, приготовьте заранее на перекус пиццу с курицей и ананасом.

Рыбный шашлык из минтая превосходен в остывшем, почти холодном виде. Поэтому мариновать рыбу лучше с вечера, готовить – утром, а подавать на стол – в обед или полдник.


Представляю Вашему вниманию полезный, быстрый, и очень красочный рецепт шашлычков из минтая. Процесс приготовления прост - нанизывай все по очереди! Вовлеките в процесс приготовления детей, им точно понравится! А готовое блюдо порадует всю семью своим вкусом, ароматом, и очень аппетитным видом! Пальчики оближешь!

Ингредиенты для «Шашлычки из минтая»:

  • Минтай — 500 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Шампиньоны — 7 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Помидоры черри — 10 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
938.9 ккал
белки
96.8 г
жиры
48 г
углеводы
30.2 г
Порции
ккал
93.9 ккал
белки
9.7 г
жиры
4.8 г
углеводы
3 г
100 г блюда
ккал
73.9 ккал
белки
7.6 г
жиры
3.8 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Шашлычки из минтая»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Порционный судак в фольге, фаршированный овощами

  • 43
  • 68
  • 3340

Ароматная семга на гриле

  • 23
  • 49
  • 1222

Рыбный шашлык в йогуртово-соевом маринаде

  • 20
  • 21
  • 1222

Рыба в банке на углях

  • 30
  • 104
  • 1988

Скумбрия на решетке

  • 58
  • 239
  • 2948

Шашлык из рыбы "Ожерелье Дианы"

  • 31
  • 210
  • 2205

Мойва на мангале

  • 14
  • 114
  • 9358

Камбала на гриле "Нежная"

  • 44
  • 338
  • 11966

Сочная горбуша в "рубашке" из овощей

  • 14
  • 76
  • 3101

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Ксюша"

  • 65
  • 181
  • 17414

Куриные рулеты к праздничному столу

  • 19
  • 1249
  • 31219

Венское творожное печенье

  • 162
  • 1950
  • 61668

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




9 октября 2017 года Бархатные ручки #


10 октября 2017 года Viktosindahouse # (автор рецепта)


9 октября 2017 года ирпенчанка #


10 октября 2017 года Viktosindahouse # (автор рецепта)


10 октября 2017 года ирпенчанка #


9 октября 2017 года jihljj #


10 октября 2017 года Viktosindahouse # (автор рецепта)


8 октября 2017 года Ирушенька #


8 октября 2017 года Wera13 #





8 октября 2017 года Viktosindahouse # (автор рецепта)



8 октября 2017 года hanna 70 #


8 октября 2017 года Viktosindahouse # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Запеченные на углях продукты получаются всегда вкусней благодаря неповторимому аромату. Есть большое число рецептов по приготовлению шашлыка из рыбы, его можно сделать как на шампурах так и в сетки для гриля, либо завернув в фольгу.

Способ приготовления выбирается в зависимости от объема тушки и ее жирности. Большое значение имеет приправа в какой будет мариноваться. Отличным гарниром к шашлыку будут запеченные или свежие овощи.

От грамотно выбранной рыбы зависит вкус шашлыка, по этой причине выбирать ее необходимо весьма тщательно. Не надо покупать замороженный продукт, этот факт сильно повлияет на конечный результат. Прекрасным вариантом станет свежая или охлажденная рыба.


Если запекать тушку полностью стоит обратить внимание на:

  • чешую — должна быть ровной, гладкая и блестящая;
  • жабры — розового или красного цвета, не должно быть дефектов;
  • глаза — чистые не мутные;
  • запах — свежий, без признаков «душка».

Выбираем рыбное филе по следующим признакам:

  • цвет ровный без желтизны;
  • мясо упругое;
  • запах приятный без «душка»;
  • отсутствуют какие-либо вкрапления.

Если нет возможность купить свежую рыбу, можно взять замороженную. Но следует ее приобретать по следующим правилам:

  • тушка не должна быть приклеена друг к другу;
  • глазурь ровная;
  • не должно быть жёлтого цвета и неприятного запаха;
  • никаких дефектов.


Фавориты для запекания

Семга и лосось

Блюда из них получаются очень вкусными ароматными, сочными и конечно же жирными. Стейки очень тяжело испортить при готовке.Для маринада можно использовать только сок лимона и черный молотый перец. Перед подачей на стол можно добавить прованских трав.

Форель

Для маринада используют сок лимона, укроп, чеснок и оливковое масло. Чтобы рыба получилась сочной, а кусочки не развалились при готовке, мариновать ее нужно не дольше 30 минут. Форели придаст очень вкусный и аппетитный аромат, если ее замариновать в белом вине и соевом соусе. Готовое блюдо при желании можно подавать зеленью и кунжутными семечками.

Пришло самое время рассмотреть очень вкусные рецепты шашлыка.


Шашлык из рыбы на мангале

Ингредиенты:

  • Лосось — 1кг;
  • Лимон — 1шт;
  • Перец, соль — по вкусу;
  • Масло оливковое — 3ст. л;
  • Гранатовый сок — 100-150мл;
  • Лук — 1шт;
  • Помидор — 3-4шт;
  • Красный или желтый перчик – 2шт.;
  • Свежий розмарин и тимьян — по пару веточек;

Способ приготовления:

  1. Рыбу нарежьте на куски. При необходимости извлекаем кости.
  2. Кладем лосося в глубокую тарелку, солим и перчим.
  3. Теперь берем гранатовый сок смешиваем его с соком одного лимона.
  4. Добавляем оливковое масло и пряности, перемешать все ингредиенты.
  5. Оставляем на 30-40мин. для того, чтобы рыба промариновалось.
  6. Затем выкладываем на сетку вместе с овощами. Готовим 10-15 минут.

Блюдо готово можно подавать на стол.


Шашлык из рыбы на шпажках

Ингредиенты:

  • стерлядь свежая маленькая — 5шт.;
  • Лимон — 1шт.;
  • Лук — 1шт.;
  • Домашний майонез — 100гр.;
  • Укроп свежий — 1 пучок;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Специи и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Стерлядь промыть. Очистить от чешуи, убрать внутренности и просушить с помощью бумажного полотенца. Посыпать каждую рыбку приправами (кориандр, тимьян и мускатный орех), солью.
  2. Уложите стерлядь на тарелку и добавьте соус, сок лимона, лук нарезанный полукольцами, мелко порезанную зелень. Все хорошо размешать накрыть тарелку крышкой, поставить в холодное место на 30-40 мин.
  3. Осторожно насадить тушки на шпажки, Обжариваем на углях в течении 20-35 минут.

Отличным гарниром будут свежие овощи.


Шашлычки из тунца с цукини и помидорами

Ингредиенты:

  • Стейки тунца — 300гр;
  • Сок лимона — 100гр;
  • Оливковое масло — 100гр;
  • Смесь пряностей — 1ч. л;
  • Красный лук — 1шт;
  • Помидоры черри — 200гр;
  • Цуккини небольшие — 300гр;
  • Кинза свежая — пучок;
  • Соль и черный перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Большими кусками нарезать тунца и положить в смесь оливкового масла, лимонного сока и пряностей.
  2. Цуккини нарезать кружочками, красный лук полукольцами.
  3. Накалываем на шпажки тунца, цуккини, помидоры и лук.
  4. Жарить шашлык нужно в гриле или в металлической сковороде, с каждой стороны приблизительно по 2 минуты.


Шашлык из семги

Ингредиенты:

  • Семга – 0,5кг;
  • Лук – 1шт;
  • Чеснок – пару зубчиков;
  • Лимон – 0,5шт;
  • Укроп – пару веточек;
  • Масло оливковое – 2ст. л;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец белый молотый – 0,5ч. л.

Способ приготовления:

  1. Семгу промыть, убрать кости. Высушить бумажным полотенцем.
  2. Нарезаем кусочками по 3см.
  3. Лук нарезаем полукольцами или кольцами.
  4. Чеснок натираем на мелкой терке.
  5. Укроп некрупно крошим.
  6. Лимон нарезаем ломтиками.
  7. Все перемешиваем. Добавляем соль, перец и оливковое масло. Накрываем, и оставляем настаиваться 25-30 минут.
  8. Накалываем семгу на шампуры.
  9. Готовить до румяной корочки, примерно 10-15 минут.


Шашлыки из лосося и семги

Ингредиенты:

  • Филе лосося – 0,5кг;
  • Филе семги – 0,5кг;
  • Помидоры черри — 200гр;
  • Белый и черный хлеб — 4 куска;
  • Оливковое масло – 50мл;
  • Базилик – 1 веточка;
  • Чеснок — пару зубчиков;
  • Соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Некрупно нарезаем базилик, чеснок натираем на мелкой терке, добавляем оливковое масло.
  2. Рыбу нарезать на куски.
  3. Куски смазать получившимся соусом и посолить.
  4. Накалываем на шпажки, чередуем лосось, семгу и помидоры.
  5. Обжариваем на барбекю 10-12 минут.
  6. Хлеб жарить в гриле приблизительно 2 минут.


Шашлык из карпа.

Ингредиенты:

  • Карп средний – 3шт;
  • Лимон – 1шт;
  • Репчатый лук – 3-4шт;
  • Растительное масло – 2ст. л.;
  • Помидоры – 2-3шт;
  • Болгарский перец – 2шт;
  • Петрушка и укроп по одному пучку;
  • Соль и пряности – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Карпов моем, чистим и удаляем внутренности.
  2. В глубокой миске перемешиваем масло, сок лимона, перчим и солим по вкусу.
  3. Рыбу укладываем в полученную массу и хорошо размешиваем.
  4. Очищаем лук и перчик.
  5. Помидоры, лук и перец нарезаем кубиками и кладем в отдельную тарелку.
  6. Укладываем в брюхо карпа веточки петрушки, укропа и нарезанные овощи.
  7. Осторожно берем карпов и укладываем на сетку.
  8. На углях жарить до готовности.


Шашлык из скумбрии

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2шт.;
  • Лимон – 0,5шт;
  • Растительное масло – 1ст. л.;
  • Лук репчатый – 21шт.;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Соль и пряности – по вкусу.

Способ приготовления:

Тушки промыть, почистить и вычистить внутренностей.

Петрушка и лук размельчите в блендер. Добавьте сок половины лимона, масло, соль и пряности.

Залить скумбрию смесью на 20-30 минут.

Поджарить в сетке на мангале с двух сторон. Деревянной шпажкой или зубочисткой можно проконтролировать готовность.

Рецептов шашлыка из рыбы есть большое количество. Кто-то жарит целиком некоторые нарезают на кусочки, у каждой хозяйки свой предпочтения и свой взгляд на приготовление шашлыка. Главное, найти свой неповторимый и вкусный способ приготовления.


Протыкать его шампурами - угробить рыбу. Можно на углях пожарить его в решётках или на решётке. Шашлык обычно готовят из жирного мяса: баранина, свинина или из курицы. Минтай суховатая рыба. её надо пропитать маслом, но главное замариновать.

На 6 - 8 тушек без голов и выпотрошенных потребуется лимон, несколько чесноковин, кориандр, лаврушка, перец горошком, подсолнечное масло. Солить надо после маринования, на ваш вкус, пара горстей (2 - 3 столовых ложки).

В пластиковый контейнер наливаем масло и немного понажимаем тушки в хвостовой части. Лимон без шкуры и косточек, выдавить сок и порезать на маленькие кусочки. Чеснок раздавить ножом и порезать помельче. Пара зубчиков на рыбу, больших по одному. Насыпать кориандр несколько щепоток, перец горошком, 3 - 4 листика лаврушки и вашей любимой приправы для рыбы. Не переусердствуйте!

Поставить мариноваться в низ холодильника на ночь. Утром можно готовить.

Сегодня будем учиться готовить шашлык. Да непростой, а золотой 😀 , а точнее рыбный. Представляете, такой тоже бывает! Он не только просто и быстро готовится, но еще и изумительный, нежный и сочный на вкус.

Многие подумают, что это все-таки не очень удачный вариант, ведь рыбка имеет косточки и кушать ее на природе не совсем удобно. А вот и нет. Выберите филе крупных сортов, либо же просто возьмите крупную рыбеху, в которой соответственно будет совсем немного мелких костей, а вот крупные от жарки сами отвалятся).


Это блюдо очень полезное, поэтому не пренебрегайте им и хоть изредка, но готовьте. Хотя я думаю, что если вы опробуете все рецепты из данной подборки, вы влюбитесь в такое кушанье и будете готовить рыбный шашлык наравне со свиным или куриным.

Кстати, параллельно или впридачу можно обжаривать еще овощи и другие морепродукты. Ну и мясной шашлык тоже будет уместен.

Какую рыбу выбрать, чтобы приготовить шашлык из рыбы на мангале

Прежде чем приступить к приготовлению такого интересного блюда, сначала давайте узнаем о том, какую же рыбу все-таки лучше всего использовать, чтобы кушанье вышло на славу и порадовало всех своим безупречным вкусом.

Итак, для рыбного шашлычка в принципе подойдет любая рыбка, главное, чтобы она была среднего или крупного размера, свежая и жирненькая, ну и не костлявая. При этом среднюю рыбеху жарьте прямо целиком, а вот крупную — лучше предварительно разрежьте на стейки. А вот тот вид рыбы, который быстро разваливается, например палтус или треска, лучше всего готовить в специальных решетках для барбекю.

Самые популярные и подходящие сорта рыбы для шашлыка следующие: осетр, лосось, пангасиус, скумбрия, морской лещ, карп, сибас, пикща, семга, тунец, треска, дорада.

При этом не обязательно делать какой-то особенный маринад, свежий продукт и так получится безумно вкусным, хотя, конечно, для пикантности можно добавить разные специи, свежие травы, цитрусовые.


И для затравки кидаю вам видео-рецепт маринования и приготовления шашлыка из крупной рыбки.

Шашлык из рыбы на мангале — пошаговый рецепт

Чтобы вы с первого раза влюбились в такое блюдо, я поделюсь с вами своим любимым способом приготовления. Он просто потрясающий. Все, кто пробовал такое кушанье, просто в восторге. В общем, готовьте сами, пробуйте и пишите комментарии о вкусе).

Ингредиенты:

  • Лосось — 1 кг;
  • Лимон — 2 шт.;
  • Перец, соль — по вкусу;
  • Масло растительное — 3 ст. ложки;
  • Гранатовый сок — 100-150 мл;
  • Лук — 1-2 шт.;
  • Помидор — 3-4 штуки.

Способ приготовления:

1. Филе лосося порежьте на порционные кусочки.


2. Затем переложите все в глубокую емкость, посолите и поперчите.


3. Теперь залейте кусочки гранатовым соком и соком с одного лимона. А второй лимон порежьте на дольки и отправьте в общую массу. В завершении добавьте масло и специи, все хорошо перемешайте. Оставьте заготовку на 2 часа, чтобы кусочки промариновались.


4. Через два часа на решетку уложите промаринованные кусочки и порезанные на кольца лук и помидоры. Обжаривайте на углях до готовности, примерно 10-12 минут. И непременно подавайте к столу!


Как замариновать карпа в томате для рыбного шашлыка на решетке

Теперь предлагаю вашему вниманию изумительный способ приготовления карпа с овощами. Блюдо получается безумно нежным, рыбные кусочки будут просто «таять во рту».

Советую этот рецептик тоже попробовать всем!

Для жарки можно использовать как решетку, так и шампура.

Ингредиенты:

  • Карп;
  • Черный перец и соль — по вкусу;
  • Лимон — 2-3 шт.;
  • Томатная паста — 150 гр.;
  • Растительное масло — полстакана.

Способ приготовления:

1. Тушку промойте и очистите от чешуи, внутренностей и плавников. Затем разрежьте на стейки шириной 1,5-2 см.


2. Возьмите глубокую посуду, выложите стейки. Их присолите и поперчите. Далее полейте соком лимона, добавьте растительное масло и все хорошо перемешайте. Оставьте в прохладном месте для маринования. И не забудьте закрыть посудину крышкой.


По желанию можно еще добавить майонез или сметану.

3. Через час начинайте нанизывать рыбные кусочки на шампура вдоль получившихся стейков, чтобы не было провисания. Либо, если у вас есть решетка, то разложите на нее кусочки. Также дополнительно на другие шампура нанизывайте грибы и томаты.


4. Установите шампура над углями и овощные, и рыбные. Следите за жаром и во время переворачивайте заготовки.


5. Через 15 минут блюдо готово. А перед подачей дополнительно кусочки сбрызните лимонным соком.


Рецепт маринада для шашлыка из рыбы, приготовленного на шампурах

И не могу не поделиться способом приготовления стерлядки со свежей зеленью. При этом по данному варианту вы можете как готовить блюда на углях, так и пожарить в духовке.

Ингредиенты:

  • Свежая стерлядь — 5 шт.;
  • Лимон — 0,5 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Майонез — 100 гр.;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Специи, соль — по вкус.

Способ приготовления:

1. Сначала промойте стерлядь. Затем очистите ее, удалите внутренности и просушите. Обмажьте каждую тушку солью и специями.


2. Положите подготовленные рыбки в емкость и добавьте майонез, сок лимона, порезанный на полукольца репчатый лук и мелко порубленную зелень. Перемешайте все так, чтобы тушки были полностью покрыты маринадом. Емкость накройте крышкой и уберите в холодильник минут на 40-60.


3. Далее аккуратно проденьте стерлядь на шампура и жарьте на углях в течение 20-30 минут. Подавайте к столу со свежими овощами.


Вот я и ознакомила вас с самыми вкусными рецептами по приготовлению рыбного шашлыка. Маринады наипростейшие, поэтому испортить блюдо вам не удастся :-D. Помните про то, что рыба должна быть свежей и не костлявой, чтобы кушать ее было приятно.

Советую всем попробовать такое блюдо! Скорее берите веселую компашку и на природу жарить шашлычки! Всем удачи.

Читайте также: